Lydiane Cristina Rodrigues

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/2269479889996462
  • Última atualização do currículo em 13/05/2018


Graduada em Nutrição pela Faculdade Anhanguera de Anápolis (2012), Especialista em Alimentos Funcionais e Nutrigenômica pela Estácio de Sá (2014), Mestre em Nutrição e Saúde pela Universidade Federal de Goiás (2018) e Certificada em Profissional Coaching pela Behavioral Coaching Institute (BCI) (2013). Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em diagnóstico e intervenção nutricional, atuando principalmente nos temas: nutrição clínica, segurança alimentar e nutricional, e coaching esportivo e saúde. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Lydiane Cristina Rodrigues
Nome em citações bibliográficas
RODRIGUES, L. C.

Endereço


Endereço Profissional
Universidade Federal de Goiás, Faculdade de Enfermagem e Nutrição.
Rua 227
Setor Leste Universitário
74605080 - Goiânia, GO - Brasil
Telefone: (62) 32096270


Formação acadêmica/titulação


2016 - 2018
Mestrado em Nutrição e Saúde.
Universidade Federal de Goiás, UFG, Brasil.
Título: Efeitos do tratamento interdisciplinar sobre o consumo alimentar, função pulmonar e adipocinas em adolescentes obesos asmaticos,Ano de Obtenção: 2018.
Orientador: Patrícia Leão da Silva.
2013 - 2014
Especialização em Vigilância Sanitária e Qualidade de Alimentos. (Carga Horária: 360h).
Universidade Estácio de Sá, UNESA, Brasil.
Título: Condições higiênicas sanitárias em Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN) para trabalhadores da construção civil.
Orientador: Sandra Rojas Duailibi.
2013 - 2014
Especialização em Alimentos Funcionais e Nutrigenômica. (Carga Horária: 360h).
Universidade Estácio de Sá, UNESA, Brasil.
Título: Propriedades Funcionais da quinoa.
Orientador: Elke Lima Trigo.
2015 - 2015
Aperfeiçoamento em Nutrição Clínica. (Carga Horária: 190h).
Associação Brasileira de Nutrição, ASBRAN, Brasil.
Título: **. Ano de finalização: 2015.
Orientador: **.
2013 - 2014
Aperfeiçoamento em Professional Coach. (Carga Horária: 126h).
Academia Brasileira de Coaching, ABC, Brasil.
Título: Coaching Emagrecimento. Ano de finalização: 2014.
Orientador: Adriana Mantana.
2009 - 2012
Graduação em Nutrição.
Anhanguera Educacional - Unidade Anápolis GO, A, Brasil.
Título: NutriSustenta: Nutrindo com Sustentabilidade.
Orientador: Carla Carolina Batista Machado.
Bolsista do(a): Programa Universidade para Todos do MEC, PROUNI, Brasil.




Formação Complementar


2017 - 2017
Extensão universitária em Metodologias Ativas. (Carga horária: 40h).
Faculdade de Educação Superior do Paraná, FESP, Brasil.
2017 - 2017
Como Atender o Paciente Vegano / Vegetariano. (Carga horária: 16h).
Sociedade Vegetariana Brasileira, SVB, Brasil.
2017 - 2017
Oficina de Team-Based Learning (TBL). (Carga horária: 6h).
Programa de Pós Graduação em Nutrição e Saúde da Univ. Federal de Goiás, PPGNUT/UFG, Brasil.
2016 - 2016
Aprenda a Gerenciar Referências Bibliográficas com o Mendeley. (Carga horária: 4h).
Universidade Federal de Goiás, UFG, Brasil.
2014 - 2014
Dieta Detox: da teoria a prática. (Carga horária: 40h).
Instituto Ana Paula Pujol, IAPP, Brasil.
2014 - 2014
Obesidade: enfoque multiprofissional. (Carga horária: 8h).
Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, SBAN, Brasil.
2013 - 2013
Extensão universitária em Vigilância Sanitária. (Carga horária: 180h).
Centro Científico Conhecer, IBIO, Brasil.
2013 - 2013
Ficha Técnica e Oficina de Cardápios. (Carga horária: 16h).
Alere - Consultoria em Nutrição, ALERE, Brasil.
2013 - 2013
Nova resolução do PNAE: Res. CD/FNDE Nº 26/2013. (Carga horária: 8h).
CECANE UFG/CENTRO-OESTE, CECANE UFG/CENTR, Brasil.
2013 - 2013
Nutrigenômica Aplicada ao Atendimento Nutricional. (Carga horária: 8h).
Instituto de Pesquisa Ensino e Gestão em Saúde, IPGS, Brasil.
2013 - 2013
Suplementação Nutricional Esportiva. (Carga horária: 8h).
Cookie Tecnologia e Marketing em Nutrição, COOKIE, Brasil.
2013 - 2013
Aspectos legais na execução do PNAE nos municípios. (Carga horária: 8h).
Universidade Federal de Goiás, UFG, Brasil.
2012 - 2012
Personal Diet. (Carga horária: 10h).
Universidade Gama Filho (SP), UGF, Brasil.
2012 - 2012
Minicurso de Redação Científica. (Carga horária: 6h).
Universidade Federal de Goiás, UFG, Brasil.
2012 - 2012
Como Vender Mais e Melhor. (Carga horária: 12h).
SEBRAE, SEBRAE, Brasil.
2012 - 2012
Estudos Epidemiológicos em Nutrição. (Carga horária: 6h).
XXII Congresso Brasileiro de Nutrição, CONBRAN 2012, Brasil.
2012 - 2012
Formação do Preço de Venda. (Carga horária: 15h).
Serviço de Apoio às Micros e Pequenas Empresas de Goiás, SEBRAE/GO, Brasil.
2012 - 2012
Nutrição Clínica e Avaliação Nutricional. (Carga horária: 147h).
Portal Educação, PE, Brasil.
2012 - 2012
Breaking Free - 1º Módulo. (Carga horária: 40h).
Fisk - Centro de Ensino, FISK, Brasil.
2011 - 2011
Empreendedorismo, inovações e oportunidades. (Carga horária: 12h).
Cookie Tecnologia e Marketing, COOKIE, Brasil.
2010 - 2010
Elaboração do Manual de Boas Práticas. (Carga horária: 3h).
Secretaria Municipal de Saúde de Anápolis, SMSA, Brasil.
2010 - 2010
Aproveitamento Integral dos Alimentos. (Carga horária: 10h).
SESI - Cozinha Brasil, SESI, Brasil.
2010 - 2010
Processo Administrativo Sanitário em Alimentos. (Carga horária: 3h).
Secretaria Municipal de Saúde de Anápolis, SMSA, Brasil.
2010 - 2010
Parasitose de Importância em Saúde Pública. (Carga horária: 50h).
Centro Científico Conhecer, CCC, Brasil.
2010 - 2010
Boas Práticas de Fabricação de Alimentos. (Carga horária: 40h).
Centro Científico Conhecer, CCC, Brasil.
2009 - 2009
Obesidade e Emagrecimento. (Carga horária: 10h).
Seminário Estadual de Nutrição em Goiânia, SENUG, Brasil.
2009 - 2009
Implantação e Estratégias do Personal Diet. (Carga horária: 10h).
Seminário Estadual de Nutrição em Goiânia, SENUG, Brasil.
2009 - 2009
Epidemiologia das Infecções e Serviços de Saúde. (Carga horária: 13h).
UniEvangélica, UNIEVANGÉLICA, Brasil.


Atuação Profissional



Consultório Próprio - Lydiane Rodrigues Nutricionista, LR, Brasil.
Vínculo institucional

2014 - 2016
Vínculo: Proprietária, Enquadramento Funcional: Nutricionista, Carga horária: 20


Equilíbrio e Saúde - Centro Clínico, EQUILÍBRIO, Brasil.
Vínculo institucional

2013 - 2014
Vínculo: Contrato, Enquadramento Funcional: Nutricionista, Carga horária: 10


CECANE UFG/CENTRO-OESTE, CECANE UFG/CENTR, Brasil.
Vínculo institucional

2013 - 2013
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Consultora de Alimentação Escolar, Carga horária: 30


Alere - Capacitação e Consultoria em Nutrição, ALERE, Brasil.
Vínculo institucional

2013 - 2013
Vínculo: Nutricionista, Enquadramento Funcional: Consultora em Serviços de Alimentação, Carga horária: 10

Vínculo institucional

2012 - 2013
Vínculo: Estágio Extra Curricular, Enquadramento Funcional: Estagiária de Nutrição, Carga horária: 20


Midway International Labs Ltda, MIDWAY, Brasil.
Vínculo institucional

2011 - 2012
Vínculo: Estágio Extra Curricular, Enquadramento Funcional: Estagiária no Controle de Qualidade, Carga horária: 30
Outras informações
Atribuições: Planejamento, organização, direção, supervisão e avaliação da Unidade de Alimentação e Nutrição da empresa mediante a supervisão da nutricionista. Participação em pesquisas e desenvolvimento de produtos da empresa.


Anhanguera Educacional Ltda, ANHANGUERA, Brasil.
Vínculo institucional

2011 - 2012
Vínculo: , Enquadramento Funcional:


Faculdade Anhanguera de Anápolis S/A, ANHANGUERA, Brasil.
Vínculo institucional

2012 - 2012
Vínculo: Monitora, Enquadramento Funcional: Monitora de Avaliação Nutricional, Carga horária: 4

Vínculo institucional

2012 - 2012
Vínculo: Monitora, Enquadramento Funcional: Monitora de Técnica Dietética, Carga horária: 3

Vínculo institucional

2011 - 2011
Vínculo: Monitora, Enquadramento Funcional: Monitora de Nutrição e Dietética, Carga horária: 4


Universidade Federal de Goiás, UFG, Brasil.
Vínculo institucional

2011 - 2011
Vínculo: , Enquadramento Funcional:


Clínica Brasil, CB, Brasil.
Vínculo institucional

2016 - Atual
Vínculo: Contrato, Enquadramento Funcional: Nutricionista Clínica Funcional, Carga horária: 10



Projetos de pesquisa


2016 - Atual
Efeito do tratamento interdisciplinar sobre o consumo alimentar, função pulmonar e adipocinas em adolescentes obesos asmáticos
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Mestrado acadêmico: (1) .
Integrantes: Lydiane Cristina Rodrigues - Coordenador / Patrícia Leão Silva - Integrante / João Felipe Mota - Integrante.
2013 - 2014
Avaliação das Ações de Educação Alimentar e Nutricional do Programa Nacional de Alimentação Escolar em Municípios Brasileiros
Descrição: Participação como voluntária do projeto.
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
2012 - 2013
Apoio Técnico, consultoria e acompanhamento da execução do PNAE nos municípios
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
2011 - 2012
Nutrisustenta: Nutrição e Sustentabilidade
Descrição: O Nutrisustenta ficou com o 1º Lugar no Prêmio IEL de Estágio 2011..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) .
Integrantes: Lydiane Cristina Rodrigues - Coordenador / Carla Carolina Batista Machado - Integrante.


Projetos de extensão


2012 - 2014
Apoio técnico, consultoria e acompanhamento da execução do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) nos municípios.
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (4) / Mestrado acadêmico: (3) .
Integrantes: Lydiane Cristina Rodrigues - Integrante / Karine Anusca Martins - Coordenador / Géssica Mercia de Almeida - Integrante / Jaqueline Nascimento de Assis - Integrante / Patrícia Naves Silva - Integrante / Narayanne Antonelli Calácio - Integrante / Lívia Milhomem Silva - Integrante / Bibiana Arantes Moraes - Integrante.
2011 - 2011
Saúde e Qualidade de Vida da População Escolar de Goiás
Descrição: Participação como voluntária do projeto.
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Diagnóstico e Intervenção Nutricional.
2.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Segurança Alimentar e Nutricional.
3.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Controle de Resíduos Sólidos.
4.
Grande área: Ciências Humanas / Área: Educação / Subárea: Coaching em Saúde.


Idiomas


Inglês
Compreende Razoavelmente, Fala Pouco, Lê Razoavelmente, Escreve Razoavelmente.


Prêmios e títulos


2017
Menção Honrosa pelo Trabalho: Influência da Alimentação na fisiopatologia da asma, II Congresso de Ensino, Pesquisa e Extensão.
2011
1º lugar: Prêmio IEL de Estágio 2011, Instituto Euvaldo Lodi.


Produções



Produção bibliográfica
Capítulos de livros publicados
1.
PERCIA, A. ; ABISSAMRA, D. ; SITA, M. ; RODRIGUES, L. C. . Atitudes ligadas à longevidade e ao bem estar. In: André Percia; Daniel Abissamra; Maurício Sita;. (Org.). Coaching Esportivo & Saúde: estratégias para melhorar o rendimento esportivo e o bem estar físico. 1ed.São Paulo: Ser Mais, 2015, v. 1, p. 1-224.

2.
PERCIA, A. ; SITA, M. ; RODRIGUES, L. C. . A obesidade pode atrapalhar sua carreira. In: André Pércia; Maurício Sita. (Org.). O segredo do sucesso pessoal. 1ed.São Paulo: Ser Mais, 2015, v. 1, p. 11-389.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
RODRIGUES, L. C.; MOTA, J. F. ; DAMASO, A. R. ; SILVA, P. L. . Obesidade-asma: mecanismo fisiopatológicos. In: Congresso de Pesquisa, Ensino e Extensão, 2017, Goiânia. ANAIS 14º CONPEEX CONGRESSO DE ENSINO PESQUISA E EXTENSÃO - UFG. Goiânia: Anais, 2017. v. 14. p. 142-142.

Apresentações de Trabalho
1.
RODRIGUES, L. C.; Machado CCB ; Lima KGF . Nutrição e Sustentabilidade. 2011. (Apresentação de Trabalho/Congresso).


Produção técnica
Assessoria e consultoria
1.
MORAES, B. A. ; ALMEIDA, G. M. ; ASSIS, J. N. ; MARTINS, K. A. ; SILVA, L. M. ; RODRIGUES, L. C. ; CALACIO, N. A. ; MARTINS, K. A. ; SILVA, P. N. . Apoio Técnico, consultoria e acompanhamento da execução do PNAE nos municípios. 2013.

Trabalhos técnicos
Entrevistas, mesas redondas, programas e comentários na mídia
1.
RODRIGUES, L. C.; FIGUEIRA, F. ; MELO, W. W. . Programa Mesa dos Notáveis. 2017.

2.
RODRIGUES, L. C.; NABUTH JUNIOR, J. ; SANTOS, R. . Programa Mesa dos Notáveis. 2016.

3.
RODRIGUES, L. C.. Pesquisa Alerta para Hábitos Alimentares de Crianças. 2015. (Programa de rádio ou TV/Comentário).

4.
RODRIGUES, L. C.. Vegetarianismo. 2014.

5.
RODRIGUES, L. C.. Alimentação saudável com auxílio de um profissional, pode mudar a qualidade de vida das pessoas. 2014. (Programa de rádio ou TV/Comentário).

6.
RODRIGUES, L. C.. Faz o quê? Engenharia de Alimentos e Nutrição. 2013.

Redes sociais, websites e blogs
1.
RODRIGUES, L. C.. Grão de chia: ótima que chega chia. 2013; Tema: Alimentos Funcionais. (Site).

2.
RODRIGUES, L. C.. A escolha do meu nutricionista. 2013; Tema: Consultas de nutricionistas. (Site).

3.
RODRIGUES, L. C.. Panelas de ferro, antigas aliadas no combate à anemia!. 2012; Tema: Anemia ferropriva. (Site).

4.
RODRIGUES, L. C.. Chia: Mais um alimento da moda. 2012; Tema: Chia. (Site).


Demais tipos de produção técnica
1.
MORAES, B. A. ; ALMEIDA, G. M. ; ASSIS, J. N. ; MARTINS, K. A. ; SILVA, L. M. ; RODRIGUES, L. C. ; CALACIO, N. A. ; SILVA, P. N. . Apoio Técnico, consultoria e acompanhamento da execução do PNAE nos municípios. 2013. (Relatório de pesquisa).

2.
RODRIGUES, L. C.. Dia de Culinária - Receitas saudáveis e irresistíveis.. 2012. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

3.
RODRIGUES, L. C.. Alimentação Saudável. 2010. (Curso de curta duração ministrado/Outra).



Bancas




Participação em bancas de comissões julgadoras
Outras participações
1.
RODRIGUES, L. C.. Receitas Vegetarianas. 2017. Universidade Federal de Goiás.

2.
RODRIGUES, L. C.. Baixo peso, sobrepeso e obesidade em gestantes do município de São José da Laje em Alagoas, 2015. 2016. Universidade Federal de Goiás.

3.
RODRIGUES, L. C.. PROMOÇÃO DA AUTONOMIA NA AQUISIÇÃO DE ALIMENTOS PARA GRUPO EM INSEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL. 2016. Universidade Federal de Goiás.

4.
RODRIGUES, L. C.. AVALIAÇÃO DO ÍNDICE DE RESTO INGESTA APÓS CAMPANHA DE DESPERDÍCIO ZERO EM UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO EM GOIÂNIA. 2016. Universidade Federal de Goiás.

5.
RODRIGUES, L. C.. A INFLUÊNCIA DA MONITORIA NA FORMAÇÃO ESTUDANTIL. 2016. Universidade Federal de Goiás.

6.
RODRIGUES, L. C.; MOTA, J. F.; PIMENTEL, G. D.. Avaliação da eletro estimulação muscular e da suplementação de creatina em pacientes renais em hemodiálise. 2016. Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de Goiás.



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
28ª Semana do ICB e 4º Encontro de Bioética. 2017. (Congresso).

2.
Congresso de Pesquisa, Ensino e Extensão. Obesidade-asma: mecanismo fisiopatológicos. 2017. (Congresso).

3.
II Congresso de Ensino, Pesquisa e Extensão. Influência da alimentação na fisiopatologia da asma. 2017. (Congresso).

4.
Semana de Sustentabilidade e Responsabilidade Social 2017.Vegetarianismo, saúde e sustentabilidade. 2017. (Encontro).

5.
IV Brazilian Meeting on Research Integrity, Science and Publication Ethics. 2016. (Congresso).

6.
30º Encontro Nacional de Estudantes de Nutrição. Caracterização da Execução das Atribuições do Nutricionista na Alimentação Escolar. 2013. (Congresso).

7.
Agro Centro-Oeste. 2013. (Congresso).

8.
II Mostra Estadual de Experiências Exitosas em Alimentação e Nutrição de Goiás e III Seminário Estadual de Alimentação e Nutrição na Atenção Primária em Saúde (APS) e IV Encontro de Escolas Promotoras de Saúde. 2013. (Seminário).

9.
12º Congresso de Iniciação Científica. NUTRISUSTENTA - Nutrindo com Sustentabilidade. 2012. (Congresso).

10.
Evento Interno de Iniciação Científica em Foco.Nutrisustenta: Nutrindo com Sustentabilidade. 2012. (Outra).

11.
II Seminário Científico em Comemoração ao Dia do Nutricionistaa. 2012. (Seminário).

12.
VI Semana de Nutrição da Faculdade Anhanguera de Anápolis. 2012. (Seminário).

13.
XXII Congresso Brasileiro de Nutrição e III Congresso Ibero-Americano de Nutrição. Aceitabilidade de preparações feitas com alimentos aproveitados integralmente em uma unidade de alimentação institucional.. 2012. (Congresso).

14.
1º Fórum Cookie de Tecnologia e Marketing. 2011. (Simpósio).

15.
2° Congresso Brasileiro de Alimentação Coletiva e 1º Congresso Latino Americano de Alimentação Coletiva e. NUTRISUSTENTA - Nutrição e Sustentabilidade. 2011. (Congresso).

16.
1ª Semana de Vigilância Sanitária de Anápolis. 2010. (Seminário).

17.
XVIII Congresso da Sociedade Brasileira de Hipertensão. 2010. (Congresso).

18.
1ª Conferência Municipal de Saúde Ambiental. 2009. (Outra).

19.
1ª Jornada de Enfermagem em Centro cirúrgico E Central de Material e Esterilização. 2009. (Seminário).

20.
2ª Jornada Científica do Curso de Nutrição. 2009. (Seminário).

21.
3ª Semana de Nutrição - Oficina de Produtos Elaborados com Soja. 2009. (Oficina).

22.
4º Seminário de Atualização em Epidemiologia. 2009. (Seminário).

23.
Seminário Estadual de Nutrição em Goiânia. 2009. (Seminário).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
RODRIGUES, L. C.. Agro Centro-Oeste. 2013. (Congresso).

2.
Machado CCB ; SILVA, E. A ; RODRIGUES, L. C. . Ficha Técnica e Oficinas de Cardápios: aplicabilidade, fundamentos e resultados. 2013. (Outro).

3.
SILVA, E. A ; Machado CCB ; RODRIGUES, L. C. . Fundamentos para Elaboração do Manual de Boas Práticas e POPs em Serviços de Alimentação. 2012. (Outro).



Inovação



Projetos de pesquisa


Educação e Popularização de C & T



Entrevistas, mesas redondas, programas e comentários na mídia
1.
RODRIGUES, L. C.. Faz o quê? Engenharia de Alimentos e Nutrição. 2013.

2.
RODRIGUES, L. C.. Vegetarianismo. 2014.

3.
RODRIGUES, L. C.. Alimentação saudável com auxílio de um profissional, pode mudar a qualidade de vida das pessoas. 2014. (Programa de rádio ou TV/Comentário).

4.
RODRIGUES, L. C.. Pesquisa Alerta para Hábitos Alimentares de Crianças. 2015. (Programa de rádio ou TV/Comentário).




Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 17/01/2019 às 5:55:22