Fernanda Kesrouani Lemos

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  • Última atualização do currículo em 08/01/2019


Possui graduação em Administração de empresas pela Escola Superior de Propaganda e Marketing (2005) e especialização em economia pela Fundação Getulio Vargas (2009) e é mestre em engenharia de produção pela Escola Politecnica de São Paulo - Universidade de São Paulo. Doutora em administração de empresas pela Faculdade de Economia e Administração da Universidade de São Paulo. Tem experiência nas áreas de Administração de empresas e economia com ênfase em Economia industrial. Atua principalmente nos temas: plano de negócios, gestão de negócios, administração de empresas agropecuárias e gestão da qualidade; e desenvolvimento tecnológico e inovação agropecuária, politicas públicas e difusão tecnológica no setor agropecuário. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Fernanda Kesrouani Lemos
Nome em citações bibliográficas
LEMOS, F. K.

Endereço


Endereço Profissional
Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade - USP, Departamento de Administração - USP.
Av. Luciano Gualberto, 908
Cidade Universitária
05508900 - São Paulo, SP - Brasil
Telefone: (011) 38184005
URL da Homepage: www.pensa.org


Formação acadêmica/titulação


2013 - 2017
Doutorado em Doutorado - Administração de empresas.
Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade - USP, FEAC/USP, Brasil.
Título: Coordenação e governança de sub-sistemas agroindustriais: uma aplicação na agroindústria da carne bovina voltada ao mercado internacional, Ano de obtenção: 2017.
Orientador: Decio Zylbersztajn.
Palavras-chave: Estruturas de Governança; Sistemas Agroalimentares; bovinocultura de corte.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas
Setores de atividade: Agricultura, Pecuária e Serviços Relacionados.
2010 - 2013
Mestrado em Engenharia de Produção.
Universidade de São Paulo, USP, Brasil.
Título: A evolução da bovinocultura de corte brasileira: elementos para a caracterização do papel da Ciência e da tecnologia na sua trajetória de desenvolvimento.,Ano de Obtenção: 2013.
Orientador: Davi Noboru Nakano.
Palavras-chave: bovinocultura; história econômica; dependência com o passado; pesquisa e desenvolvimento da ciência.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas
Setores de atividade: Agricultura, Pecuária e Serviços Relacionados.
2008 - 2009
Especialização em Master Business Economics. (Carga Horária: 432h).
Fundação Getulio Vargas - SP, FGV-SP, Brasil.
Título: Liderança e Estratégia.
Orientador: Carlos da Costa.
2002 - 2005
Graduação em Administração de empresas.
Escola Superior de Propaganda e Marketing, ESPM, Brasil.




Formação Complementar


2014 - 2014
Econometria. (Carga horária: 32h).
Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade - USP, FEAC/USP, Brasil.
2007 - 2007
Gestão da Qualidade. (Carga horária: 40h).
Instituto de Desenvolvimento Gerencial, INDG, Brasil.


Atuação Profissional



Centro Universitário Toledo, UNITOLEDO, Brasil.
Vínculo institucional

2012 - 2013
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Professor horista, Carga horária: 3
Outras informações
Professora da disciplina de empreededorismo para o segundo ano do curso de administração de empresas.

Atividades

01/2012 - 12/2012
Ensino, Administração, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Empreendedorismo I e II

Escola Superior de Propaganda e Marketing, ESPM, Brasil.
Vínculo institucional

2011 - 2012
Vínculo: Estágio docente, Enquadramento Funcional: estágio voluntário, Carga horária: 4
Outras informações
Estágio docente nas disciplinas de Projeto de Plano de negócios e Estratégia Empresarial resultados em três trabalhos: Aprendizagem no ensino superior, Aprendizagem e conhecimento e Relatório de estágio docente em Estratégia Empresarial - como alunos aprendem.


Guaná Agropecuária, GUANÁ, Brasil.
Vínculo institucional

2008 - 2013
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Consultora, Carga horária: 24


Instituto de Desenvolvimento Gerencial, INDG, Brasil.
Vínculo institucional

2007 - 2010
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Consultora Senior, Carga horária: 24
Outras informações
A instituição tem como método a gestão da qualidade


Orbitall, ORBITALL, Brasil.
Vínculo institucional

2004 - 2007
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Analista, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Atuação como estagiária durante aproximadamente 10 meses na área de planejamento estratégico e efetivação como analista de planejamento de marketing


Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade - USP, FEAC/USP, Brasil.
Vínculo institucional

2017 - 2017
Vínculo: Professor Visitante, Enquadramento Funcional: Professor auxiliar, Carga horária: 4
Outras informações
Auxilio em aula com alunos FEA/USP e Esalq/USP

Atividades

08/2017 - 12/2017
Ensino, Doutorado - Administração de empresas, Nível: Pós-Graduação

Disciplinas ministradas
Sistemas agroindustriais
08/2014 - 12/2015
Estágios , Departamento de Administração - USP, .

Estágio realizado
Estágio docente na disciplina de Sistemas Agroindustriais.

Lemos Oshiai Consultoria e Assessoria, ELO, Brasil.
Vínculo institucional

2014 - Atual
Vínculo: sócia, Enquadramento Funcional: sócia e administradora, Carga horária: 30
Outras informações
Consultoria voltadas as cadeias do agronegócio


Universidade Paulista, UNIP, Brasil.
Vínculo institucional

2013 - 2014
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Professor horista, Carga horária: 8

Atividades

08/2013 - 06/2014
Ensino, MBA administração, Nível: Especialização

Disciplinas ministradas
Blanced Scorecard
08/2013 - 06/2014
Ensino, MBA administração, Nível: Especialização

Disciplinas ministradas
Empreendedorismo
Finanças

Universidade Ibirapuera, UNIB, Brasil.
Vínculo institucional

2018 - Atual
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Professor mestrado profissional, Carga horária: 20
Outras informações
Professora da Graduação e da Pós Graduação (mestrado profissional), ministrando a aula de Empreendedorismo para graduação e Estratégia e Finanças para o Mestrado Profissional.



Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Administração.
2.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Administração / Subárea: Administração de Empresas.
3.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Economia.


Idiomas


Espanhol
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Francês
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Razoavelmente.
Inglês
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.


Prêmios e títulos


2013
Mestre em Engenharia de Produção, Escola Politécnica - USP.
2009
Especialista em Economia, Fundação Getúlio Vargas.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
LEMOS, F. K.2015LEMOS, F. K.; NAKANO, D. N. . O Papel da Ciência e Tecnologia no Desenvolvimento da Cadeia da Carne Bovina: o Estado de São Paulo. REVISTA DE ECONOMIA AGRÍCOLA (IMPRESSO), v. 62, p. 51-62, 2015.

Livros publicados/organizados ou edições
1.
WEDEKIN, I. ; PINAZZA, L. A. ; LEMOS, F. K. ; VIVO, V. M. . Economia da Pecuária de Corte: fundamentos e o ciclo de preços. 1. ed. São Paulo: Wedekin Consultores, 2017. v. 3500. 180p .

Textos em jornais de notícias/revistas
1.
LEMOS, F. K.; ZYLBERSZTAJN, D. . INTERNATIONAL DEMAND SHAPING GOVERNANCE MECHANISMS IN BRAZILIAN BEEF AGRI-SYSTEMS: THE CASE OF THE THREE MAIN PROCESSORS. JOURNAL ON FOOD SYSTEM DYNAMICS, 04 dez. 2018.

2.
LEMOS, F. K.; OSHIAI, J. H. . Breve reflexão sobre os mercados de carne bovina. Revista Beef World, Campinas, p. 22 - 24, 15 maio 2018.

3.
LEMOS, F. K.; OSHIAI, J. H. . Só nos resta continuar inovando para crescer. Revista Beef World, Campinas, p. 50 - 51, 15 abr. 2018.

4.
LEMOS, F. K.; OSHIAI, J. H. . Gestão e inovação verde e amarela, uma simbiose ganhadora!. Agrorevendas, Porangaba, p. 66 - 67, 01 abr. 2018.

5.
LEMOS, F. K.; OSHIAI, J. H. . '2018 não pode ser apenas um ano de copa do mundo'. Revista Beef World, Campinas, p. 38 - 39, 10 jan. 2018.

6.
LEMOS, F. K.; OSHIAI, J. H. . A Crise sempre foi sinônimo de oportunidade também. , SafewayAgro, Revista Beef World, no.29, páginas 80-81., p. 80 - 81, 30 set. 2017.

7.
LEMOS, F. K.; OSHIAI, J. H. . A carne fraca no Brasil. A carne fraca no Brasil, p. 8 - 11, 20 jul. 2017.

8.
LEMOS, F. K.; OSHIAI, J. H. . A triste repercussão do colapso institucional no agronegócio brasileiro. SafewayAgro, Revista Beef World, no.28, páginas 66-67, Campinas, p. 66 - 67, 30 jun. 2017.

9.
LEMOS, F. K.; OSHIAI, J. H. . Estamos sempre atrasados. Por que. ? SafewayAgro, Revista Beef World Magazine, no.27, páginas 66-67., p. 66 - 67, 30 abr. 2017.

10.
LEMOS, F. K.; OSHIAI, J. H. . Nós somos maiores que a crise. ? SafewayAgro, Revista Beef World, no.26, páginas 84-85., Campinas, p. 84 - 85, 28 fev. 2017.

11.
LEMOS, F. K.; OSHIAI, J. H. . Carne de qualidade: precisamos de qualidade ou eficiência em nossos sistemas de produção?. SafewayAgro, Revista Beef World, no.25, páginas 97., p. 97 - 97, 30 jan. 2017.

12.
LEMOS, F. K.; OSHIAI, J. H. . O Paradigma da produção de carne brasileira: todos os pecuaristas sabem o que é uma carne de qualidade?. SavewayAgro, Beef World Magazine, Campinas, São Paulo, Brasil, p. 108 - 109, 15 jul. 2016.

13.
LEMOS, F. K.; OSHIAI, J. H. . Práticas sustentáveis - sistemas da cadeia bovina do futuro no mundo. SavewayAgro, Beef World Magazine, Campinas, São Paulo, Brasil, p. 64 - 65, 15 jun. 2016.

14.
LEMOS, F. K.; OSHIAI, J. H. . O impacto da nutrição animal na qualidade da carne. SavewayAgro, Beef World Magazine, Campinas, São Paulo, Brasil, p. 64 - 65, 16 maio 2016.

15.
LEMOS, F. K.; OSHIAI, J. H. . Produção de carne em 2016 - a tecnologia é uma realidade e não uma opção. SavewayAgro, Beef World Magazine, Campinas, São Paulo, Brasil, p. 74 - 75, 15 fev. 2016.

16.
LEMOS, F. K.; OSHIAI, J. H. . Costa Rica - Um sonho?. SavewayAgro, Beef World Magazine, Campinas, São Paulo, Brasil, p. 108 - 110, 15 dez. 2015.

17.
LEMOS, F. K.; OSHIAI, J. H. . O que é uma carne de qualidade?. SavewayAgro, Beef World Magazine, Campinas, São Paulo, Brasil, p. 104 - 105, 14 ago. 2015.

18.
LEMOS, F. K.; OSHIAI, J. H. . Expo Milão 2015 - O que o Brasil vai apresentar?. SavewayAgro, Beef World Magazine, Campinas, São Paulo, Brasil, p. 108 - 109, 15 abr. 2015.

19.
LEMOS, F. K.; OSHIAI, J. H. . Beta-agonistas no Brasil - dejà vu?. SavewayAgro, Beef World Magazine, Campinas, São Paulo, Brasil, p. 108 - 109, 15 abr. 2015.

20.
LEMOS, F. K.; OSHIAI, J. H. . A pecuária brasileira em 2025 e o mercado carne de qualidade. SavewayAgro, Beef World Magazine, Campinas, São Paulo, Brasil, 15 dez. 2014.

21.
LEMOS, F. K.; OSHIAI, J. H. . Eficiência no sistema agroindustrial bovino. SavewayAgro, Beef World Magazine, Campinas, São Paulo, Brasil, p. 102 - 103, 18 jun. 2014.

Trabalhos completos publicados em anais de congressos
1.
LEMOS, F. K.; CONEJERO, M. A. ; MACHADO FILHO, C. A. P. . Condicionantes do processo de sucessão em empresas familiares rurais.. In: Congresso da Sociedade Brasileira de Economia Agrícola, 2015, João Pessoa. Agropecuária, Meio Ambiente e Desenvolvimento, 2015.

2.
LEMOS, F. K.; ZYLBERSZTAJN, D. . ENEO - European Requirements for beef imports from Latin America - a study of their evolution and categorization. In: ENEO, 2014, Gramado. VIII Encontro de Estudos Organizacionais da ANPAD, 2014.

3.
LEMOS, F. K.; ZYLBERSZTAJN, D. . WICANEM - European Requirements for beef imports from Latin America - a study of their evolution and categorization. In: Wageningen Internactional Conference on Chain and Network, 2014, Ilha de Capri. WiCANEM 2014, 2014.

4.
Britto, E. M.O. ; LEMOS, F. K. ; Angelo, C.F. . A BIBLIOMETRIC STUDY ON RESEARCH DEVELOPMENT OF PROPERTY RIGHTS AND ITS RELATIONSHIP WITH INSTITUTIONS. In: Conference of Research Workshop on Institutions and Organizations, 2013, Ribeirâo Preto. 8th Conference of Research Workshop on Institutions and Organizations, 2013.

5.
ROCHA, T. ; LEMOS, F. K. . Agricultural productivity, technical change and reginal inequality: an exploratory research on its determinants in Brazil. In: GLOBELICS, 2011, Buenos aires. The 9 th GLOBELICS International conference, 2011.

Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
LEMOS, F. K.; ZYLBERSZTAJN, D. . European requirements for beef imports from Latin America ? a study of their evolution and categorization.. In: 2014 IFAMA Symposium, 2014, Cape Town. 2014 IFAMA Symposium, 2014.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
LEMOS, F. K.; NAKANO, D. N. . Aprendizado e Gestão do Conhecimento na Agropecuária. In: Encontro Nacional de Engenharia de Produção, 2010, São Carlos. ENEGEP 2010, 2010.

Artigos aceitos para publicação
1.
LEMOS, F. K.; ZYLBERSZTAJN, D. . International demand shaping governance mechanisms in Brazilian beef agri-systems: the case of the three main processors.. International Journal on Food System Dynamics, 2018.

Apresentações de Trabalho
1.
LEMOS, F. K.. Internacionalização do Agronegócio: desafios nas cadeias agroindustriais. 2018. (Apresentação de Trabalho/Seminário).

2.
LEMOS, F. K.; ZYLBERSZTAJN, D. . Bovine system´s tolerance as a matter of institutional environment. 2018. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

3.
LEMOS, F. K.. ? What is quality in beef chain? How to get there?. 2015. (Apresentação de Trabalho/Seminário).


Produção técnica
Assessoria e consultoria
1.
LEMOS, F. K.. Plano de negócios para empresa de aquicultura. 2018.

2.
LEMOS, F. K.. Plano académico para estabelecimento de MBA. 2017.

3.
LEMOS, F. K.; OSHIAI, J. H. . Missão Brasil - Dubai- China. 2016.

4.
LEMOS, F. K.. Plano de negócios para empresa de uniformes escolares. 2016.

5.
LEMOS, F. K.; OSHIAI, J. H. . O Sistema bovino de corte na Costa Rica. 2015.

6.
FERREIRA, T. F. ; CONEJERO, M. A. ; LEMOS, F. K. . Planejamento Estratégico da Small Distribuidora de Combustíveis. 2015.

7.
LEMOS, F. K.; OSHIAI, J. H. . Plano de expansão da amiréia brasileira. 2015.

8.
MACHADO FILHO, C. A. P. ; CONEJERO, M. A. ; FERREIRA, T. F. ; LEMOS, F. K. . CNA Jovem. 2014.

9.
LEMOS, F. K.; Massa, Henrique ; Oliveira, Roberto ; Negreiros,Diego . Gestão Matricial de Receitas - mudando o posicionamento de empresa de entretenimento. 2009.

10.
LEMOS, F. K.; Damasio, Erico ; Massa, Henrique ; Sermenho, Roberto . Adequação de quadro de funcionários para fusão entre dois grandes bancos brasileiros. 2008.

Trabalhos técnicos
1.
LEMOS, F. K.. Parecerista SEMEAD. 2018.

2.
LEMOS, F. K.. Parecerista SEMEAD. 2017.

3.
LEMOS, F. K.. Parecerista SEMEAD. 2016.

4.
LEMOS, F. K.. Plano de negócios - análise econômico financeira de empresa virtual. 2010.


Demais tipos de produção técnica
1.
LEMOS, F. K.; OSHIAI, J. H. . Beef World. 2015. (Revista Técnica).



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Mestrado
1.
CONEJERO, M. A.; BATISTA, A. P.; LEMOS, F. K.. Participação em banca de Matheus de Arruda Rodrigues Alves. CARACTERIZAÇÃO E FUNCIONAMENTO DOS NEGÓCIOS DE IMPACTO SOCIAL DA REGIÃO METROPOLITANA DO RIO DE JANEIRO: UM ESTUDO MULTICASOS". 2018. Dissertação (Mestrado em Administracao) - Universidade Federal Fluminense.

2.
CESAR, A. S.; CONEJERO, M. A.; Carneiro, P.A; LEMOS, F. K.. Participação em banca de Luana dos Santos Ferreira. A CADEIA REVERSA DO ÓLEO RESIDUAL DE FRITURA NA REGIÃO DO MÉDIO PARAÍBA FLUMINENSE: UMA PROPOSTA DE PLANO DE AÇÃO DE FOMENTO A EDUCAÇÃO AMBIENTAL TENDO UMA ESCOLA MUNICIPAL COMO PONTO DE ENTREGA VOLUNTÁRIA. 2017. Dissertação (Mestrado em Administracao) - Universidade Federal Fluminense.

Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
Margarete Boteon; LEMOS, F. K.; ADAMI, A.. Participação em banca de Lucas Conceição Araújo.Análise da coordenação das indústrias sucroalcooleiras do fornecimento de cana-de-açúcar na região de Piracicaba-SP. 2017 - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz.




Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
Avaliador do XI CASI - Congresso de Administração, Sociedade e Inovação. Avaliador. 2018. (Congresso).

2.
FECORMERCIO SP.Comércio Aliança do Pacífico. 2018. (Seminário).

3.
Avaliador do X CASI - Congresso de Administração, Sociedade e Inovação. Avaliador. 2017. (Congresso).

4.
IFAMA. Producer's different faces: explaining governance mechanisms in beef agri-systems. 2017. (Congresso).

5.
IFAMA. Producer's different faces: explaining governance mechanisms in beef agri-systems. 2017. (Congresso).

6.
IGLS. International demand shaping governance mechanisms in Brazilian beef agri-systems: the case of the three main processors.. 2017. (Congresso).

7.
SEMEAD.Governança corporativa. 2017. (Seminário).

8.
SEMEAD. 2016. (Congresso).

9.
FERC. Changes in Corporate Structures and Succession Process in Family Owned Farms in Brazil: A survey with 2nd and 3nd Generations.. 2015. (Congresso).

10.
SOBER. Condicionantes do processo de sucessão em empresas familiares rurais.. 2015. (Congresso).

11.
SOBER. Evolução, categorização, custos de transação entre as exportações brasileiras e os requisitos europeus. 2015. (Congresso).

12.
Eneo. European requirements for beef imports from Latin America ? a study of their evolution and categorization.. 2014. (Congresso).

13.
IFAMA. European requirements for beef imports from Latin America ? a study of their evolution and categorization.. 2014. (Congresso).

14.
RWIO.European requirements for beef imports from Latin America ? a study of their evolution and categorization.. 2014. (Seminário).

15.
Wicanen. European requirements for beef imports from Latin America ? a study of their evolution and categorization.. 2014. (Congresso).



Educação e Popularização de C & T



Artigos
Artigos completos publicados em periódicos
1.
LEMOS, F. K.2015LEMOS, F. K.; NAKANO, D. N. . O Papel da Ciência e Tecnologia no Desenvolvimento da Cadeia da Carne Bovina: o Estado de São Paulo. REVISTA DE ECONOMIA AGRÍCOLA (IMPRESSO), v. 62, p. 51-62, 2015.


Livros e capítulos
1.
WEDEKIN, I. ; PINAZZA, L. A. ; LEMOS, F. K. ; VIVO, V. M. . Economia da Pecuária de Corte: fundamentos e o ciclo de preços. 1. ed. São Paulo: Wedekin Consultores, 2017. v. 3500. 180p .


Textos em jornais de notícias/revistas
1.
LEMOS, F. K.; OSHIAI, J. H. . Carne de qualidade: precisamos de qualidade ou eficiência em nossos sistemas de produção?. SafewayAgro, Revista Beef World, no.25, páginas 97., p. 97 - 97, 30 jan. 2017.




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