Larissa Carvalho Monteiro Costa

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/6956708447350024
  • Última atualização do currículo em 26/01/2018


Nutricionista graduada pelo Centro Universitário do Triângulo - UNITRI (2010). Especialista do Programa de Residência Multiprofissional em Saúde do Hospital de Clínicas da Universidade Federal de Uberlândia - UFU, na área Hospitalar e Saúde Pública com ênfase em Saúde da Criança (2013). Mestre em Ciências da Saúde da Universidade Federal de Uberlândia - UFU (2014), com enfoque em alergia alimentar. Possui experiência profissional como docente na Faculdade Morgana Potrich (FAMP) e no Colégio Profissional. Atualmente trabalha com atendimento individualizado na Clínica Centro de Especialidades e Oftalmologia - CEO. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Larissa Carvalho Monteiro Costa
Nome em citações bibliográficas
COSTA, Larissa Carvalho Monteiro

Endereço


Endereço Profissional
Centro de Especialidades e Oftalmologia, Centro de Especialidades e Oftalmologia.
Rua 08, Qd. 4 Lt. 20, Setor Martins
Centro
75830000 - Mineiros, GO - Brasil - Caixa-postal: 75830000
Telefone: (64) 36614200


Formação acadêmica/titulação


2012 - 2014
Mestrado profissional em Ciências da Saúde.
Universidade Federal de Uberlândia, UFU, Brasil.
Título: Comprometimento antropométrico dos pacientes com Alergia Alimentar, Ano de Obtenção: 2014.
Orientador: Dr. Gesmar Rodrigues Silva Segundo.
2011 - 2013
Especialização em Residência Multiprofissional em Saúde. (Carga Horária: 5760h).
Universidade Federal de Uberlândia, UFU, Brasil.
Título: Um Caso Incomum de Disfagia em Lactente Jovem.
Orientador: Ms. Érica Rodrigues Mariano de Almeida Rezende.
Bolsista do(a): Ministério da Educação, MEC, Brasil.
2007 - 2010
Graduação em Nutrição.
Centro Universitário do Triângulo, UNITRI, Brasil.
2007 - 2008
Curso técnico/profissionalizante.
SENAI - Departamento Regional de Minas Gerais, SENAI/DR/MG, Brasil.




Formação Complementar


2005 - 2006
Aprendizagem Industrial em Processamento de Alimen. (Carga horária: 804h).
SENAI - Departamento Regional de Minas Gerais, SENAI/DR/MG, Brasil.


Atuação Profissional



Faculdade Morgana Potrich, FAMP, Brasil.
Vínculo institucional

2013 - 2017
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Professora, Carga horária: 40
Outras informações
Disciplinas ministradas: Disciplina de Avaliação Nutricional, Dietoterapia I e II, Estudos Avançados em Nutrição, Ética e bioética, Nutrição e Dietética, Nutrição em Geriatria, Nutrição Materno Infantil, Orientação de Trabalho de Conclusão de Curso, Informática aplicada a nutrição, Políticas Públicas de Saúde, Programa de Saúde Familiar, Saúde Pública e Epidemiologia, Supervisão do estágio em Nutrição Clínica e Nutrição Social.

Atividades

08/2017 - 12/2017
Pesquisa e desenvolvimento , FACULDADE MINEIRENSE, .

08/2017 - 12/2017
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Ética e bioética
Química e bioquímica dos alimentos
Dietoterapia II
Avaliação Nutricional
08/2017 - 12/2017
Ensino, Enfermagem, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Saúde Coletiva I
01/2017 - 06/2017
Pesquisa e desenvolvimento , FACULDADE MINEIRENSE, .

01/2017 - 06/2017
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Princípios de nutrição
Nutrição e Dietética
Avaliação Nutricional
Supervisão do Estágio em Nutrição Clínica
08/2016 - 12/2016
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Estudos Avançados em Nutrição
Estágio em Nutrição Clínica
01/2016 - 12/2016
Pesquisa e desenvolvimento , FACULDADE MINEIRENSE, .

01/2016 - 12/2016
Pesquisa e desenvolvimento , FACULDADE MINEIRENSE, .

01/2016 - 06/2016
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Dietoterapia II
Estudos Avançados em Nutrição - EAN
Microbiologia dos Alimentos
Ética e bioética
Supervisão de estágio em Nutrição Social
01/2016 - 06/2016
Ensino, Odontologia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Saúde Pública e Epidemiologia
08/2015 - 12/2015
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Dietoterapia I
Nutrição e Geriatria
Nutrição Materno-infantil
Supervisão de estágio em Nutrição Clínica
08/2015 - 12/2015
Ensino, Odontologia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Saúde Pública e Epidemiologia
01/2015 - 12/2015
Pesquisa e desenvolvimento , FACULDADE MINEIRENSE, .

01/2015 - 06/2015
Ensino, Odontologia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Saúde Pública e Epidemiologia
01/2015 - 06/2015
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Avaliação nutricional
Bioética e ética profissional
Estudos avançados em nutrição - EAN
Informática aplica à nutrição (disciplina optativa)
Nutrição e dietética
Nutrição Social
Trabalho de conclusão de curso - TCC 1
01/2015 - 06/2015
Ensino, Fisioterapia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Saúde Pública e Epidemiologia
08/2014 - 12/2014
Pesquisa e desenvolvimento , FACULDADE MINEIRENSE, .

08/2014 - 12/2014
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Nutrição materno-infantil
Supervisão do Estágio de Nutrição Clínica
08/2014 - 12/2014
Ensino, Odontologia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Programa de Saúde Familiar I
01/2014 - 12/2014
Pesquisa e desenvolvimento , FACULDADE MINEIRENSE, .

01/2014 - 06/2014
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Avaliação Nutricional
Dietoterapia II
Estudos Avançados em Nutrição
Nutrição Social
Supervisão do Estágio de Nutrição Social
01/2014 - 06/2014
Ensino, Fisioterapia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Saúde Pública e Epidemiologia
08/2013 - 12/2013
Pesquisa e desenvolvimento , FACULDADE MINEIRENSE, .

08/2013 - 12/2013
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Estudos Avançados em Nutrição
Nutrição em Geriatria
Políticas Públicas de Saúde
Saúde Pública e Epidemiologia
Supervisão do Estágio de Nutrição Clínica

Universidade Federal de Uberlândia, UFU, Brasil.
Vínculo institucional

2011 - 2013
Vínculo: Residência Multiprofissional, Enquadramento Funcional: Nutricionista, Carga horária: 60, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Realizei atividades nos setores : Enfermaria de Clínica Médica, Enfermaria de Cirúrgica II, Pronto Socorro, Enfermaria de Pediatria, UTI Pediátrica, UTI Neonatal, Banco de Leite, Alojamento Conjunto e Centro Obstétrico.


F.A.Z. Análises de Alimentos Ltda, FAZ, Brasil.
Vínculo institucional

2008 - 2008
Vínculo: Estagiário, Enquadramento Funcional: Nutricionista, Carga horária: 212
Outras informações
Realizei atividades nos setores de Triagem de Amostras, Lavagem, Esterilização, Preparo de Materiais e Meios de Cultura, Laboratório de Microbiologia, Laboratório de Físico-química e Controle de Qualidade.



Linhas de pesquisa


1.
AVALIAÇÃO NUTRICIONAL E QUALIDADE DE VIDA EM PACIENTES SUBMETIDOS A CIRURGIA BARIÁTRICA E METABÓLICA NO MUNICÍPIO DE MINEIROS - GO
2.
DIABETES MELLITUS GESTACIONAL: FATOR DE RISCO PARA A MACROSSOMIA FETAL
3.
ALIMENTAÇÃO COMPLEMENTAR: HÁBITOS INADEQUADOS EM LACTENTES
4.
CHÁ VERDE (CAMELLIA SINENSIS L.): BENEFÍCIOS COMO ALIMENTO FUNCIONAL
5.
MEDICAMENTOS FITOTERÁPICOS UMA INCÓGNITA PARA O NUTRICIONISTA
6.
ACEITAÇÃO DO USO DA SEMENTE DE LINHAÇA (Linum usitatissimum) EM UMA PREPARAÇÃO CULINÁRIA
7.
ALIMENTAÇÃO NA TERCEIRA IDADE: PRÁTICAS INADEQUADAS DE INGESTÃO JÉSSICA
8.
ALIMENTAÇÃO SEM GLÚTEN PARA ESCOLARES: ACEITAÇÃO DE UMA PREPARAÇÃO DESGLUTINIZADA
9.
IMPORTÂNCIA DO NUTRICIONISTA NA ASSISTÊNCIA PRÉ-NATAL DA GESTANTE ADOLESCENTE
10.
ANÁLISE DA ACEITAÇÃO DE UMA PREPARAÇÃO À BASE DE AMORA PRETA (Rubus spp.) COMO AUXÍLIO NO COMBATE AO ESTRESSE OXIDATIVO DE PACIENTES COM CÂNCER
11.
INCLUSÃO DE JATOBÁ DO CERRADO (Hymenaea stigonocarpa) NA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR: UMA ESTRATÉGIA PARA O CONTROLE DO EXCESSO DE PESO KÍSCILA
12.
Elaboração e aceitação de bolo de quinoa (Chenopodium quinoa Willd)
13.
Importância da inserção do nutricionista na atenção básica
14.
Influência do marketing na obesidade infantil
15.
Inserção da chia (Salvia hispânica L.) na dieta da população
16.
Estudo sobre o consumo e educação nutricional no âmbito escolar
17.
Avaliação do consumo alimentar e perfil nutricional de idosos residentes em uma Instituição de Longa Permanência
18.
Análise da composição nutricional da Lactuca sativa L.e solo no sudoeste goiano
19.
Comparação de três classificações antropométricas em lactentes
20.
Percepção da imagem corporal de idosos praticantes e não praticantes de exercício físico
21.
Consumo e hábitos alimentares de estudantes dos cursos da área de saúde
22.
Lactente e os primeiros mil dias
23.
Relação dos níveis de albumina com o estado nutricional de lactentes
24.
Práticas alimentares e anemia ferropriva nos primeiros dois anos de vida
25.
Conformidade da rotulagem de alimentos ultraprocessados em relação à legislação brasileira
26.
Atitude alimentar: fator de risco para o desenvolvimento de anorexia nervosa em idosos
27.
Recomendação de isoflavonas no climatério


Projetos de extensão


2017 - 2017
Banca de Assistência Jurídica nos Bairros ? Atendimento Multidisciplinar?
Descrição: Projeto de extensão realizado na cidade de Portelândia, Goias..
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.


Membro de corpo editorial


2015 - 2017
Periódico: Revista Saúde Multidisciplinar


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Saúde da Criança.


Idiomas


Inglês
Compreende Bem, Fala Razoavelmente, Lê Bem, Escreve Razoavelmente.
Português
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
COSTA, Larissa Carvalho Monteiro2014 COSTA, Larissa Carvalho Monteiro; CAMPO, F. M. ; GOULART, B. R. . AVALIAÇÃO DA PERDA PONDERAL APÓS REALIZAÇÃO DA CIRURGIA BARIÁTRICA E METABÓLICA. AVALIAÇÃO DA PERDA PONDERAL APÓS REALIZAÇÃO DA CIRURGIA BARIÁTRICA E METABÓLICA, v. 2, p. 3-16, 2014.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
COSTA, Larissa Carvalho Monteiro; SEGUNDO, G. R. S. . Perfil dos Pacientes Atendidos no Ambulatório de Alergia Alimentar em Hospital Universitário. In: IX Fórum do Programa de Pós-Graduação em Ciências da Saúde, 2012, Uberlândia, MG. ANAIS do IX Fórum do Programa de pós-Graduação em Ciências da Saúde, 2012. p. 9-67.

Apresentações de Trabalho
1.
COSTA, Larissa Carvalho Monteiro. Boas práticas de produção na Agricultura Familiar. 2016. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
SILVA, C. F.; COSTA, Larissa Carvalho Monteiro. Participação em banca de Pâmela Naiara Rodrigues de Paula; Kassya Costs Alves.O papel do cirurgião dentista no diagnóstico dos transtornos alimentares - uma revisão da literatura. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Odontologia) - Faculdade Morgana Potrich.

2.
COSTA, Larissa Carvalho Monteiro; SOUSA, M. F.. Participação em banca de Lorena Santos de Menezes.Controle de qualidade em unidade de alimentação e nutrição hospitalar. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Morgana Potrich.

3.
COSTA, Larissa Carvalho Monteiro; SILVA, A. C.. Participação em banca de Roniel Macedo.Índice de aceitabilidade das dietas orais de um hospital particular de Mineiros - GO. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Morgana Potrich.

4.
COSTA, Larissa Carvalho Monteiro; SOUSA, M. F.. Participação em banca de Annanda Rodrigues de Rezende.Aquisição de produtos da agricultura familiar em escolas municipais de Mineiros - GO. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Morgana Potrich.

5.
COSTA, Larissa Carvalho Monteiro; CARNEIRO, N. S.. Participação em banca de Ana Paula dos Santos Lima.Chá verde (Camellia sinensis l.): benefícios como alimento funcional. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Morgana Potrich.

6.
COSTA, Larissa Carvalho Monteiro; JESUS, P. R.. Participação em banca de Franciele Aparecida Oliveira Duarte.Análise sensorial e formulação química do bolo e calda de chocolate com adição de okara. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Morgana Potrich.

7.
COSTA, Larissa Carvalho Monteiro; JESUS, P. R.. Participação em banca de Enner Silva Carvalho.Avaliação de cardápio de uma escola de Mineiros, Goiás segundo os parâmetros do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE). 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Morgana Potrich.

8.
COSTA, Larissa Carvalho Monteiro; JESUS, P. R.. Participação em banca de Lorrayne Nascimento Pereira.Desenvolvimento e análise da composição centesimal de ?muffin? para dietas com restrição de açúcar e glúten. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Morgana Potrich.

9.
COSTA, Larissa Carvalho Monteiro; SILVA, G. L. P.. Participação em banca de Mayara Pereira Alves.Avaliação da conduta dos manipuladores após intervenções em uma unidade de alimentação e nutrição hospitalar. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Morgana Potrich.

10.
COSTA, Larissa Carvalho Monteiro. Participação em banca de Eliete Aparecida Martins; Mayara Rodrigues Freitas.Aleitamento materno e artificial: uma comparação enfocada no desenvolviemtno infantil. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Morgana Potrich.

11.
COSTA, Larissa Carvalho Monteiro. Participação em banca de Jackeline Batista de Souza; Morgana Larissa Haubert.Padronização de planilha utilizada no recebimento de hostifrutigranjeiros em uma unidade de aliemtnação e nutrição hospitalar. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Morgana Potrich.

12.
COSTA, Larissa Carvalho Monteiro. Participação em banca de Cristina Oliveira Pio; Laís Assis Sousa.Modificação do padrão de compra da linhaça e de seus produtps após divulgação de seus benefícios. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Morgana Potrich.




Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
Dia do Nutricionista. 2017. (Encontro).

2.
Gastronomia funcional. 2016. (Oficina).

3.
I Mostra de Experiências Exitosas do Curso de Nutrição da FAMP. Reconhecendo os alimentos. 2016. (Exposição).

4.
I Mostra de Experiências Exitosas do Curso de Nutrição da FAMP. Atividades lúdicas e a interação infantil com a alimentação saudável: educar nas primeiras fases da vida. 2016. (Exposição).

5.
I Mostra de Experiências Exitosas do Curso de Nutrição da FAMP. Educação nutricional: os três porquinhos incentivando a alimentação saudável. 2016. (Exposição).

6.
VII Mostra Científica. Lactente e os primeiros mil dias. 2016. (Exposição).

7.
VII Mostra Científica. Consumo e hábitos alimentares de acadêmicos. 2016. (Exposição).

8.
VII Mostra Científica. Perfil nutricional e consumo alimentar de pacientes atendidos na clinica escola de nutrição. 2016. (Exposição).

9.
VII Mostra Científica. Práticas alimentares e anemia ferropriva nos primeiros dois anos de vida. 2016. (Exposição).

10.
VII Mostra Científica. A imagem corporal como fator de risco para transtornos alimentares em idosos praticantes de atividade física. 2016. (Exposição).

11.
5º Encontro em Comemoração ao Dia do Nutricionista. 2015. (Seminário).

12.
VI Mostra Científica Faculdade FAMA. Importância da inserção do nutricionista na atenção básica. 2015. (Exposição).

13.
VI Mostra Científica Faculdade FAMA. Influência do marketing na obesidade infantil. 2015. (Exposição).

14.
VI Mostra Científica Faculdade FAMA. Levantamento epidemiológico de sífilis em gestante no município de Mineiros. 2015. (Exposição).

15.
VI Mostra Científica Faculdade FAMA. Estratégias de educação nutricional no âmbito escolar,. 2015. (Exposição).

16.
VI Mostra Científica Faculdade FAMA. Inserção da chia (Salvia hispânica L.) na dieta da população. 2015. (Exposição).

17.
VI Mostra Científica Faculdade FAMA. Importância nutricional da quinoa. 2015. (Exposição).

18.
VI Mostra Científica Faculdade FAMA. Levantamento epidemiológico de violência doméstica no brasil. 2015. (Exposição).

19.
Nestlé HealthScience no Ganepão. 2014. (Simpósio).

20.
Nestlé HealthScience no Ganepão. 2014. (Simpósio).

21.
Nestlé HealthScience no Ganepão. 2014. (Simpósio).

22.
V Mostra Científica Faculdade FAMA. CHÁ VERDE (CAMELLIA SINENSIS L.): BENEFÍCIOS COMO ALIMENTO FUNCIONAL. 2014. (Exposição).

23.
V Mostra Científica Faculdade FAMA. ALIMENTAÇÃO NA TERCEIRA IDADE: PRÁTICAS INADEQUADAS DE INGESTÃO. 2014. (Exposição).

24.
V Mostra Científica Faculdade FAMA. Importância do nutricionista na assistência pré-natal da gestante adolescente. 2014. (Exposição).

25.
V Mostra Científica Faculdade FAMA. ALIMENTAÇÃO SEM GLÚTEN PARA ESCOLARES: ACEITAÇÃO DE UMA PREPARAÇÃO DESGLUTINIZADA. 2014. (Exposição).

26.
V Mostra Científica Faculdade FAMA. Hábitos errôneos na alimentação de lactentes e pré-escolares. 2014. (Exposição).

27.
V Mostra Científica Faculdade FAMA. Cupcake á base de amora preta (Rubus spp.): uma nova opção de alimento antioxidante. 2014. (Exposição).

28.
V Mostra Científica Faculdade FAMA. ACEITAÇÃO DO USO DA SEMENTE DE LINHAÇA (Linum usitatissimum) EM UMA PREPARAÇÃO CULINÁRIA. 2014. (Exposição).

29.
V Mostra Científica Faculdade FAMA. INCLUSÃO DE JATOBÁ DO CERRADO (Hymenaea stigonocarpa) NA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR: UMA ESTRATÉGIA PARA O CONTROLE DO EXCESSO DE PESO. 2014. (Exposição).

30.
V Mostra Científica Faculdade FAMA. Medicamentos fitoterápicos: uma incógnita para o nutricionista. 2014. (Exposição).

31.
ESEN - Encontro de Saúde e Nutrição.Antropometria e Composição Corporal. 2013. (Encontro).

32.
IV Mostra Científica Faculdade FAMA. QUALIDADE DE VIDA DE PACIENTES SUBMETIDOS A CIRURGIA BARIÁTRICA E METABÓLICA - REVISÃO LITERÁRIA. 2013. (Exposição).

33.
IV Mostra Científica Faculdade FAMA. ESTADO NUTRICIONAL E AVALIAÇÃO ALIMENTAR DE PACIENTES SUBMETIDOS A CIRURGIA BARIÁTRICA E METABÓLICA APÓS DOIS ANOS OU MAIS ? REVISÃO LITERÁRIA. 2013. (Exposição).

34.
I Fórum Regional da Residência Multiprofissional em Saúde da Universidade Federal de Uberlândia - MG. 2012. (Outra).

35.
I Fórum Regional da Residência Multiprofissional em Saúde da Universidade Federal de Uberlândia - MG.Experiências Exitosas da Residência Multiprofissional em Saúde da Universidade Federal de Uberlândia - MG. 2012. (Outra).

36.
IV Simpósio Internacional de Alergia Alimentar. 2012. (Simpósio).

37.
IX Fórum do Programa de Pós-Graduação em Ciências da Saúde.Perfil dos Pacientes Atendidos no Ambulatório de Alergia Alimentar em Hospital Universitário. 2012. (Outra).

38.
VI Jornada de Atualização em Nutrição Pediátrica. 2012. (Outra).

39.
XIV Semana da Amamentação em Uberlândia. 2012. (Encontro).

40.
Modulo 1 - Cicatrização do PAC : Terapia Nutricional Úlcera de Pressão. 2011. (Outra).

41.
Modulo 2 - Fibras Alimentares e Frutooligossacarídeos (FOS) do PAC - Programa de Aula por Ciclo. 2011. (Outra).

42.
Atividade do Dia da Mulher / Casas Pernambucans. 2010. (Oficina).

43.
Interpretação de Exames Complementares na Prática Clínica. 2010. (Outra).

44.
2º Encontro de Nutrição da Universidade Federal do Triângulo Mineiro/UFTM. 2009. (Encontro).

45.
Dieta Enteral: Preparo e Controle. 2009. (Outra).

46.
Imunonutrição. 2009. (Outra).

47.
IX Encontro Científico de Nutrição. 2009. (Encontro).

48.
Tópicos Avançados sobre Pacientes com DPOC. 2009. (Outra).

49.
XI Semana da Amamentação em Uberlândia/MG. 2009. (Outra).

50.
Alimentos e Bebidas. 2008. (Outra).

51.
Apresentação de Artigo Científico.Interferência da Obesidade no Tratamento Quimioterápico em Mulheres com Câncer de Mama. 2008. (Outra).

52.
Implantação do Programa APPCC. 2008. (Outra).

53.
VIII Encontro Científico de Nutrição. 2008. (Encontro).

54.
Molhos e Saladas Finas. 2007. (Oficina).

55.
Projeto Nutriaulas. 2007. (Encontro).

56.
VI Encontro Científico de Nutrição. 2007. (Encontro).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
SOUSA, M. F. ; CARNEIRO, N. S. ; COSTA, Larissa Carvalho Monteiro . VIII Encontro de Saúde e Nutrição (ESEN). 2016. (Outro).

2.
SOUSA, M. F. ; CARNEIRO, N. S. ; COSTA, Larissa Carvalho Monteiro . Jantar em Comemoração ao Dia do Nutricionista. 2016. (Outro).

3.
SILVA, A. C. ; COSTA, Larissa Carvalho Monteiro . II Encontro Gastronômico. 2014. (Festival).

4.
SILVA, A. C. ; COSTA, Larissa Carvalho Monteiro ; ABREU, I. C. M. E. ; CARNEIRO, N. S. . I Encontro Gastronômico. 2013. (Festival).



Orientações



Orientações e supervisões concluídas
Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Ana Carolina Rezende Carrijo. Conformidade da rotulagem de alimentos ultraprocessados em relação à legislação brasileira. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Morgana Potrich. Orientador: Larissa Carvalho Monteiro Costa.

2.
Letícia Oliveira dos Santos Almeida. Atitude Alimentar: fator de risco para o desenvolvimento de anorexia nervosa em idosos. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Morgana Potrich. Orientador: Larissa Carvalho Monteiro Costa.

3.
Adrielly Corrêa Rodrigues Costa. Recomendação de isoflavonas no climatério. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Morgana Potrich. Orientador: Larissa Carvalho Monteiro Costa.

4.
Natasha Messias de Morais. Relação dos níveis de albumina com o estado nutricional de lactentes. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Morgana Potrich. Orientador: Larissa Carvalho Monteiro Costa.

5.
Geiciane Santos Cabral. Comparação de três classificações antropométricas em lactentes. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Morgana Potrich. Orientador: Larissa Carvalho Monteiro Costa.

6.
Sabrina Teixeira Rezende. Práticas alimentares e anemia ferropriva nos primeiros dois anos de vida. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Morgana Potrich. Orientador: Larissa Carvalho Monteiro Costa.

7.
Lisandra Pereira Cajueiro. Percepção da imagem corporal de idosos praticantes e não praticantes de atividade física. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Morgana Potrich. Orientador: Larissa Carvalho Monteiro Costa.

8.
Bethânia Rodrigues Carrijo. Análise da composição nutriciona da Lactuca sativa L. e solo no sudoeste goiano. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Morgana Potrich. Orientador: Larissa Carvalho Monteiro Costa.

9.
Luana Nara Aparecida da Silva. Consumo e hábitos alimentares de estudantes dos cursos da área da saúde. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Morgana Potrich. Orientador: Larissa Carvalho Monteiro Costa.

10.
Alex Ribeiro Belinki. Avaliação do consumo alimentar e perfil nutricional de idosos residentes em uma instituição de longa permanência. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Morgana Potrich. Orientador: Larissa Carvalho Monteiro Costa.

11.
Lilian Gomes da Silva; Nilceia Segin de Quadros. Aplicação de Coaching em adolescentes com excesso de peso. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Morgana Potrich. Orientador: Larissa Carvalho Monteiro Costa.

12.
Michelle Nayara de Oliveira. Lactentes e os primeiros mil dias. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Morgana Potrich. Orientador: Larissa Carvalho Monteiro Costa.

13.
Aline Alves da Silva. Elaboração e aceitabilidade de receitas com quinoa (Chenopodium quinoa Willd.). 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Morgana Potrich. Orientador: Larissa Carvalho Monteiro Costa.

14.
Jéssica Caroliny Assis Martins. Influência do marketing na obesidade infantil. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Morgana Potrich. Orientador: Larissa Carvalho Monteiro Costa.

15.
Luiz Felipe Deccó de Oliveira. Inserção da Chia (Salvia hisânica L.) na dieta da população. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Morgana Potrich. Orientador: Larissa Carvalho Monteiro Costa.

16.
Maressa Resende Sousa. Estudo sobre consumo e educação nutricional no âmbito escolar. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Morgana Potrich. Orientador: Larissa Carvalho Monteiro Costa.

17.
Débora Maitê Costa. Importância da inserção do nutricionista na atenção básica. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Morgana Potrich. Orientador: Larissa Carvalho Monteiro Costa.

18.
Ana Paula Rodrigues Silva. CHÁ VERDE (CAMELLIA SINENSIS L.): BENEFÍCIOS COMO ALIMENTO FUNCIONAL. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Morgana Potrich. Orientador: Larissa Carvalho Monteiro Costa.

19.
Daiane Pereira Barros. Importância do nutricionista na assistência pré-natal da gestante adolescente. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Morgana Potrich. Orientador: Larissa Carvalho Monteiro Costa.

20.
Gabriela Rodrigues Sousa. MEDICAMENTOS FITOTERÁPICOS UMA INCÓGNITA PARA O NUTRICIONISTA. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Morgana Potrich. Orientador: Larissa Carvalho Monteiro Costa.

21.
Gláucia Aparecida Carvalho Araújo. ACEITAÇÃO DO USO DA SEMENTE DE LINHAÇA (Linum usitatissimum) EM UMA PREPARAÇÃO CULINÁRIA. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Morgana Potrich. Orientador: Larissa Carvalho Monteiro Costa.

22.
Jéssica de Jesus Souza. ALIMENTAÇÃO NA TERCEIRA IDADE: PRÁTICAS INADEQUADAS DE INGESTÃO. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Morgana Potrich. Orientador: Larissa Carvalho Monteiro Costa.

23.
Kíscila Primo Pereira Silva. INCLUSÃO DE JATOBÁ DO CERRADO (Hymenaea stigonocarpa) NA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR: UMA ESTRATÉGIA PARA O CONTROLE DO EXCESSO DE PESO. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Morgana Potrich. Orientador: Larissa Carvalho Monteiro Costa.

24.
Larissa Lima da Silva. ALIMENTAÇÃO SEM GLÚTEN PARA ESCOLARES: ACEITAÇÃO DE UMA PREPARAÇÃO DESGLUTINIZADA. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Morgana Potrich. Orientador: Larissa Carvalho Monteiro Costa.

25.
Maísa Barbosa Silva. ANÁLISE DA ACEITAÇÃO DE UMA PREPARAÇÃO À BASE DE AMORA PRETA (Rubus spp.) COMO AUXÍLIO NO COMBATE AO ESTRESSE OXIDATIVO DE PACIENTES COM CÂNCER. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Morgana Potrich. Orientador: Larissa Carvalho Monteiro Costa.

26.
Simone Goulart Rezende. ALIMENTAÇÃO COMPLEMENTAR: HÁBITOS INADEQUADOS EM LACTENTES. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Morgana Potrich. Orientador: Larissa Carvalho Monteiro Costa.

27.
Ivete Coelho de Souza Camargo Cavalcante. Diabetes Mellitus gestacional: fator de risco para a macrossomia fetal. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Morgana Potrich. Orientador: Larissa Carvalho Monteiro Costa.

28.
Franciele Maciel Campos, Beatriz Resende Goulart. Relação entre estado nutricional e perda ponderal após cirurgia bariátrica e metabólica. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Morgana Potrich. Orientador: Larissa Carvalho Monteiro Costa.



Outras informações relevantes


Aprovada em 27/05/11 no PROFLIN - Exame de Proficiência na Leitura de Textos Acadêmicos em Língua Inglesa, na área de Biomédicas (Ciências Biológicas, Ciências da Saúde e Ciências Agrarias), promovido pelo Instituto de Letras e Lingüística da Universidade Federal de Uberlândia. Monitora durante a Graduação da disciplina de Avaliação Nutricional como atividade complementar.



Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 19/01/2019 às 1:20:09