Julio Cezar Dadalt

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  • Última atualização do currículo em 08/10/2018


Possui graduação em Zootecnia pela Universidade do Oeste de Santa Catarina - UNOESC (2010), mestrado em Zootecnia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS (2012) e doutorado em Ciência Animal pela Universidade de São Paulo - USP (2015), com parte da tese realizada na University of Manitoba - UofM, Canadá (04/2014 a 12/2014). Tem experiência na área de Nutrição e Produção Animal, com ênfase em suínos e aves: fisiologia da digestão, digestibilidade verdadeira de aminoácidos, metabolismo da energia, avaliação e análise de alimentos e formulação de rações. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Julio Cezar Dadalt
Nome em citações bibliográficas
DADALT, J. C.;DADALT, JULIO CEZAR;DADALT, JC;DADALT, J.C.


Formação acadêmica/titulação


2012 - 2015
Doutorado em Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia.
Universidade de São Paulo, USP, Brasil.
Título: Balanço de nutrientes e digestibilidade ileal dos aminoácidos de alguns ingredientes, na presença de multi-carboidrase e fitase, usando leitões recém-desmamados, Ano de obtenção: 2015.
Orientador: Messias Alves da Trindade Neto.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
Palavras-chave: enzimas; Digestibilidade verdadeira de aminoácidos; leitões desmamados.
Grande área: Ciências Agrárias
Setores de atividade: Agricultura, Pecuária e Serviços Relacionados.
2014 - 2014
Doutorado em Animal Science.
University of Manitoba, U.M., Canadá.
com período sanduíche em University of Manitoba (Orientador: Martin Nyachoti).
Título: Ileal digestibility of amino acids in sunflower protein isolate and pea protein isolate, with or without carbohydrase to growing pigs, Ano de obtenção: 2014.
Orientador: Messias Alves da Trindade Neto.
Coorientador: Martin Nyachoti.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
Grande área: Ciências Agrárias
Grande Área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Produção Animal.
2010 - 2012
Mestrado em Programa de pós-graduação em Zootecnia.
Universidade Federal do Rio Grande do Sul, UFRGS, Brasil.
Título: Avaliação do valor nutricional do farelo de arroz desfitinizado em dietas para suínos,Ano de Obtenção: 2012.
Orientador: Andrea Machado Leal Ribeiro.
Palavras-chave: fitase; coeficientes de digestibilidade; desfitinização; ingredientes alternativos.
Grande área: Ciências Agrárias
Grande Área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Nutrição e Alimentação Animal.
Grande Área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Produção Animal.
2006 - 2009
Graduação em Zootecnia.
Universidade do Oeste de Santa Catarina, Xanxerê SC, UNOESC, Brasil.
Título: Sistema de produção de suínos nas fases de crescimento e terminação.
Orientador: Osmar Petrolli.




Formação Complementar


2014 - 2014
Animal Science - Swine Wet Lab.
University of Manitoba, U.M., Canadá.
2014 - 2014
Animal Science - Poultry Wet Lab.
University of Manitoba, U.M., Canadá.
2013 - 2013
Estágio docência_Bioquímica. (Carga horária: 144h).
Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - USP (SP), USP, Brasil.
2012 - 2012
Suinocultura_Estágio docencia. (Carga horária: 144h).
Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - USP (SP), USP, Brasil.
2012 - 2012
Capacitação em elaborar um artigo científico. (Carga horária: 16h).
Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - USP (SP), USP, Brasil.
2011 - 2011
Alimentação Animal. (Carga horária: 6h).
Ministério da Agricultura Pecuária e abastecimento (RS), MAPA, Brasil.
2008 - 2008
Ovinocultura básica. (Carga horária: 16h).
Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR/SC), SENAR, Brasil.


Atuação Profissional



Universidade de São Paulo, USP, Brasil.
Vínculo institucional

2012 - 2014
Vínculo: , Enquadramento Funcional:


Universidade Federal do Rio Grande do Sul, UFRGS, Brasil.
Vínculo institucional

2010 - 2012
Vínculo: , Enquadramento Funcional:


Universidade Federal de Santa Catarina, UFSC, Brasil.
Vínculo institucional

2015 - 2016
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Professor Substituto, Carga horária: 40


Centro Universitário FACVEST, FACVEST, Brasil.
Vínculo institucional

2016 - 2017
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Professor, Carga horária: 2


PoliNutri Nutrição Animal, POLI, Brasil.
Vínculo institucional

2017 - Atual
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Gerente de nutrição e formulação de rações, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.



Projetos de pesquisa


2017 - Atual
(Projeto FAPESP 2016/07352-8) Reavaliando a digestibilidade de nutrientes de alguns ingredientes na presença ou não de enzimas exógenas, usando frangos de corte e galinhas poedeiras em diferentes idades
Descrição: Objetiva-se avaliar os efeitos isolados e combinados de enzimas exógenas na digestibilidade de alguns ingredientes, usados na alimentação de aves, dando-se sequência aos estudos realizados com o Processo FAPESP 2012/00507-0, cujos resultados estão em fase de publicação e alguns resumos, apresentados em congressos internacionais, já tiveram o reconhecimento da comunidade científica afim. Na presente proposta serão avaliados frangos de corte e galinhas poedeiras, em duas fases distintas do desempenho..
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
2012 - 2014
(Projeto FAPESP 2012/00517-0) Reavaliando a digestibilidade de nutrientes de alguns ingredientes na presença ou não de enzimas exógenas, usando frangos de corte e leitões desmamados
Descrição: Objetiva-se no presente estudo, através de balanço nutricional e colheita de dados ao abate, reavaliar a digestibilidade verdadeira de aminoácidos, retenção de nitrogênio, energia digestível e metabolizável de ingredientes usados na alimentação de frangos de corte, e suínos na fase inicial de crescimento, em presença ou ausência de enzimas exógenas. Aves (1960 pintos) serão distribuídas em delineamento inteiramente casualisado e leitões (175) em delineamento de blocos ao acaso. Os alimentos a serem testados serão: arroz integral, milho, milheto, sorgo, soja integral extrusada, farelo de soja 45% PB, farelo de girassol, farelo de arroz desengordurado e farelo de trigo. Pintinhos de corte serão alojados do primeiro ao 21º dia de idade em gaiolas de aço inoxidável (7aves/gaiola), dispostas em baterias, para receberem a dieta basal e os tratamentos em sete repetições. A coleta de excretas, que será realizada entre 14 e 21dias e a digesta ao final da avaliação. Serão usados 175 leitões, divididos em grupos de 25 para cada ensaio e dentro de cada grupo divididos em blocos casualizados com base no peso inicial, para receberem a dieta basal e os tratamentos em 5 repetições. A unidade experimental será um animal alojado em gaiola de estudo de digestibilidade e metabolismo.
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
2011 - 2013
(Projeto FAPESP/USP) Associação de Cobre e zinco à metionina e treonina em dietas de galinhas poedeiras: desempenho, qualidade dos ovos, taxas de colesterol sérico e nos ovos e níveis de excreção de nitrogênio, cobre e zinco
Descrição: Partindo de estudos recentes, onde foram corrigidas as exigências de lisina digestível nas diferentes fases de postura (processo FAPESP no 2005/56125-0 ? dados não publicados) objetiva-se, no presente, ajustar níveis de metionina, treonina, cobre e zinco para podedeiras em produção, bem como avaliar os índices de produtividade e de qualidade dos ovos, composição do esterco (teor de N, Cu e Zn através do metabolismo aparente). Avaliar, também, prováveis efeitos da interação metionina e cobre e treonina e zinco, com vistas ao benefício da ação do cobre, quanto aos níveis de colesterol sérico e nos ovos; e os teores de N, Cu e Zn excretados.
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
2011 - 2012
(Projeto USP) Uso de probiótoco em dietas de suínos nas fases de crescimento e terminação: avaliação do desempenho, balanço nutricional , avaliação microbiológica, produção de metano e avaliação econômica
Descrição: O objetivo deste trabalho é avaliar o desempenho zootécnico, balanço nutricional, avaliação microbiológica e avaliação econômica de suínos alimentados com diferentes dietas com probiótico (Bacillus subtilis) em relação a utilização ou não de antimicrobianos nas fases de crescimento e terminação.
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
2011 - Atual
(Projeto UFRGS) Efeito do aumento da densidade energética, da relação lisina:energia metabolizável da dieta e do peso à desmama sobre as respostas de desempenho e metabolismo de leitões desmamados
Descrição: Objetiva-se, por meio do aumento da concentração energética e da relação lisina:energia metabolizável, avaliar a capacidade de leitões leves ao desmame atingirem resultados de desempenho e metabolismos semelhantes aos de leitões pesados ao desmame. Avaliar as diferenças de consumo de ração entre leitões leves e pesados ao desmame.
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
2010 - 2012
(Projeto CNPQ/UFRGS) Avaliação da valor nutricional do farelo de arroz desfitinizado em dietas para suínos em crescimento
Descrição: O Farelo de Arroz Desengordurado (FAD) é um subproduto da extração do óleo do farelo de arroz integral (FAI) e apresenta níveis nutricionais adequados para compor a dieta de suínos. Entretanto, sua utilização é limitada pela elevada quantidade de fibra, presença de polissacarídeos não-amiláceos (PNA) e de ácido fítico que dificulta a absorção do fósforo e facilita a quelação com minerais, formando sais insolúveis também com aminoácidos, influenciando negativamente a digestão/absorção dos ingredientes da dieta e diminuindo a energia metabolizável da ração. Uma opção de aumento do aproveitamento é o uso da enzima fitase nas dietas. Um outro produto, chamado farelo de arroz desengordurado e desfitinizado (FADD) está sendo desenvolvido, e constitui-se do FAD no qual o ácido fítico foi retirado por um processo químico. O objetivo deste trabalho é verificar a digestibilidade da matéria seca (CDMS), da energia bruta (CDEB), da proteína bruta (CDPB), o balanço de nitrogênio (CRN), de cálcio, fósforo e a metabolizabilidade da energia bruta (CMEB) do produto FADD para suínos em crescimento e a comparação destas respostas para o FAD acrescido da enzima fitase.
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
2010 - 2012
(Projeto UFRGS) Efeito da restrição alimentar sobre a qualidade de carcaça e carne de frangos de corte
Descrição: Estudar a curva de crescimento de frangos de corte machos submetidos à restrição alimentar quantitativa, quantitativa por tempo e qualitativa, dos 8 aos 14 dias de idade. 2. Avaliar a restrição alimentar precoce como ferramenta para aumentar a eficiência alimentar de frangos de corte. 3. Estudar o efeito da restrição alimentar sobre a qualidade de carcaça e carne de frangos de corte.
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.


Revisor de periódico


2014 - Atual
Periódico: Ciência Rural (UFSM. Impresso)
2016 - Atual
Periódico: Animal Feed Science and Technology (Print)


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia.
2.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Nutrição e Alimentação Animal.
3.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Nutrição e Alimentação Animal/Especialidade: Exigências Nutricionais dos Animais.
4.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Produção Animal.


Idiomas


Inglês
Compreende Bem, Fala Razoavelmente, Lê Bem, Escreve Razoavelmente.
Português
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Espanhol
Compreende Razoavelmente, Fala Pouco, Lê Razoavelmente.


Prêmios e títulos


2015
Mejor trabajo in ?XXIV CONGRESO LATINOAMERICANO DE AVICULTURA?. Trabajo: EFECTOS DE LA SUPLEMENTACION DE CARBOHIDRASA Y FITASA SOBRE LA SOYA INTEGRAL EXTRUSADA EN POLLOS DE ENGORDE EN LA FASE INICIAL, Corporación Nacional de Avicultores de Ecuador.
2012
Melhor revisão bibliográfica no IX Encontro de Zootecnia, VIII Simpósio de Ciências da UNESP Dracena, com o trabalho: Utilização de resíduos agroindustriais na alimentação de ruminantes, UNESP/Dracena.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
GALLARDO, CONNIE2018GALLARDO, CONNIE ; DADALT, JULIO CEZAR ; TRINDADE NETO, MESSIAS ALVES . Nitrogen retention, energy, and amino acid digestibility of wheat bran, without or with multicarbohydrase and phytase supplementation, fed to broiler chickens1. JOURNAL OF ANIMAL SCIENCE, v. 96, p. 2371-2379, 2018.

2.
SALAZAR, PAULO CESAR RIQUELME2018SALAZAR, PAULO CESAR RIQUELME ; POLYCARPO, GUSTAVO DO VALLE ; DADALT, JULIO CEZAR ; RIBEIRO, PEDRO DE ASSUNÇÃO PIMENTA ; BURBARELLI, MARIA FERNANDA DE CASTRO ; CRUZ-POLYCARPO, VALQUÍRIA CAÇÃO ; ALBUQUERQUE, RICARDO . Lactic and butyric acids, isolated and associated, as alternatives to avilamycin on the immune response of broiler chickens to Newcastle disease. CIENTIFICA: REVISTA DE AGRONOMIA, v. 46, p. 194, 2018.

3.
DADALT, J.C.2017DADALT, J.C.; GALLARDO, C. ; POLYCARPO, G.V. ; BERTO, D.A. ; TRINDADE NETO, M.A. . Ileal amino acid digestibility in micronized full fat soybean meal and textured soy flour fed to piglets with or without multicarbohydrase and phytase supplementation. ANIMAL FEED SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 229, p. 106-116, 2017.

4.
GALLARDO, C.2017GALLARDO, C. ; DADALT, J. C. ; KIARIE, E. ; TRINDADE NETO, M. A. . Effects of multi-carbohydrase and phytase on standardized ileal digestibility of amino acids and apparent metabolizable energy in canola meal fed to broiler chicks. POULTRY SCIENCE, v. 96, p. 3305-3313, 2017.

5.
POLYCARPO, G. V.2017POLYCARPO, G. V. ; ANDRETTA, I. ; KIPPER, M. ; CRUZ-POLYCARPO, V. C. ; DADALT, J. C. ; RODRIGUES, P. H. M. ; ALBUQUERQUE, R. . Meta-analytic study of organic acids as an alternative performance-enhancing feed additive to antibiotics for broiler chickens. POULTRY SCIENCE, v. 96, p. 3645-3653, 2017.

6.
VIEIRA, MARCIA DE SOUZA2017VIEIRA, MARCIA DE SOUZA ; DADALT, JULIO CEZAR ; RIBEIRO, ANDRÉA MACHADO LEAL ; ALMEIDA, THIAGO WILLIAM DE . Mannan-oligosaccharide and organic acids for weaned piglets. SEMINA. CIÊNCIAS AGRÁRIAS (ONLINE), v. 38, p. 2789, 2017.

7.
SILVA, N. V. P.2017SILVA, N. V. P. ; DADALT, J. C. ; BUDINO, F. E. L. ; GAMEIRO, A. H. ; TRINDADE NETO, MESSIAS ALVES . Apparent total tract digestibility, performance, and methane emissions in pigs maintained under different sanitary conditions and supplemented with antibiotic or Bacillus subtilis. https://doi.org/10.1139/cjas-2016-0113, v. 97, p. 553-561, 2017.

8.
4BOAS, A. D. C. V.2016BOAS, A. D. C. V. ; BUDINO, F. E. L. ; TRINDADE NETO, M. A. ; SHIMIDT, A. ; DADALT, J. C. ; MONFERDINI, R. P. ; SITANAKA, N. Y. ; MORAES, J. E. ; PIZZOLANTE, C. C. . Organic acids in diets of weaned piglets: performance, digestibility and economical viability. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia (Online), v. 68, p. 1015-1022, 2016.

9.
3DADALT, J. C.2016DADALT, J. C.; GALLARDO, C. ; POLYCARPO, G. V. ; BUDIÑO, F. E. L. ; ROGIEWICZ, A. ; BERTO, D. A. ; TRINDADE NETO, M. A. . Ileal Amino Acid Digestibility of Broken Rice Fed to Postweaned Piglets with or without Multicarbohydrase and Phytase Supplementation. Asian-Australians Journal of Animal Science, v. 29, p. 1483-1489, 2016.

10.
1DADALT, J.C.2016DADALT, J.C.; E. VELAYUDHAN, D. ; NETO, M.A.TRINDADE ; SLOMINSKI, B.A. ; NYACHOTI, C.M. . Ileal amino acid digestibility in high protein sunflower meal and pea protein isolate fed to growing pigs with or without multi-carbohydrase supplementation. Animal Feed Science and Technology (Print), v. 221, p. 62-69, 2016.

11.
2POLYCARPO, G. V.2016POLYCARPO, G. V. ; BURBARELLI, M. F. C. ; CARÃO, A. C. P. ; MERSEGUEL, C. E. B. ; DADALT, J. C. ; MAGANHA, S. R. L. ; SOUSA, R. L. M. ; CRUZ-POLYCARPO, V. C. ; ALBUQUERQUE, R. . Effects of lipid sources, lysophospholipids and organic acids in maize-based broiler diets on nutrient balance, liver concentration of fat-soluble vitamins, jejunal microbiota and performance. British Poultry Science (Print), v. 57, p. 1-11, 2016.

12.
7DADALT, JULIO CEZAR2015DADALT, JULIO CEZAR; RIBEIRO, ANDRÉA MACHADO LEAL ; KESSLER, ALEXANDRE DE MELLO ; WESENDONCK, WILLIAM RUI ; BOCKOR, LUCIANE ; GOMES, GILSON ALEXANDRE . Nutritional and energetic value of rice by-products, with or without phytase, for growing pigs. Ciência Rural, v. 45, p. 1305-1310, 2015.

13.
5DADALT, JC2015DADALT, JC; BUTZEN, FM ; RIBEIRO, AML ; RENZ, SV ; KESSLER, A DE M ; PENZ JÚNIOR, AM . Comparison between linear and nonlinear systems of feed formulation for broilers. Revista Brasileira de Ciência Avícola / Brazilian Journal of Poultry Science, v. 17, p. 109-116, 2015.

14.
6BARBIERI, ADRIANO2015BARBIERI, ADRIANO ; POLYCARPO, GUSTAVO DO VALLE ; CARDOSO, ROBERT GUARACY APARE ; SILVA, KELRY MAYARA DA ; DADALT, JULIO CEZAR ; MADEIRA, ALDA MARIA BACKX NOR ; SOUSA, RICARDO LUIZ MORO DE ; ALBUQUERQU, RICARDO DE ; POLYCARPO, VALQUIRIA CACAO CRUZ . Effect of Probiotic and Organic Acids in an Attempt to Replace the Antibiotics in Diets of Broiler Chickens Challenged with Eimeria spp.. International Journal of Poultry Science, v. 14, p. 606-614, 2015.

15.
8BUTZEN, F. M.2013BUTZEN, F. M. ; RIBEIRO, A. M. L. ; VIEIRA, M. M. ; KESSLER, A. M. ; DADALT, J. C. ; DELLA, M. P. . Early feed restriction in broilers. I-Performance, body fraction weights, and meat quality. Journal of Applied Poultry Research (Print), v. 22, p. 251-259, 2013.

16.
9SANTOS, J. P. F.2013SANTOS, J. P. F. ; DADALT, J. C. ; OBA, P. M. ; ARCARI, M. A. ; BRUNETTO, M. A. ; GAMEIRO, A. H. . Instrução normativa 30: Uma análise da influência da mudança do ambiente institucional sobre o sistema agroindustrial de Pet Food. Boletim de Indústria Animal (Online), v. 70, p. 75, 2013.

17.
10WESENDONCK, WILLIAM RUI2013WESENDONCK, WILLIAM RUI ; KESSLER, ALEXANDRE DE MELLO ; RIBEIRO, ANDRÉA MACHADO LEAL ; SOMENSI, MARCELO LUIZ ; BOCKOR, LUCIANE ; DADALT, JULIO CEZAR ; MONTEIRO, ALESSANDRA NARDINA TRÍCIA RIGO ; MARX, FÁBIO RITTER . Valor nutricional e energia metabolizável de subprodutos do trigo utilizados para alimentação de suínos em crescimento. Pesquisa Agropecuária Brasileira (1977. Impressa), v. 48, p. 203-210, 2013.

Livros publicados/organizados ou edições
1.
BRANDELLI, A. ; AM Kessler ; MARX, F. R. ; DADALT, J. C. ; BOCKOR, L ; SOMENSI, M. L. ; VARGAS, T. D. ; WESENDONCK, W. R. . Desenvolvimento de ração funcional para aves e suínos através da modificação no farelo de trigo. 1. ed. Porto Alegre: Instituto Euvaldo Lodi (RS), 2012. v. 1. 116p .

Capítulos de livros publicados
1.
GALLARDO, C. ; DADALT, J. C. ; TRINDADE NETO, M. A. . DIGESTIbILIDADE ILEAL APARENTE DOS AMINOÁCIDOS DO MILHO EM PRESENÇA DE MULTI-CARbOIDRASE E FITASE USANDO FRANGOS DE CORTE E LEITÕES RECéM DESMAMADOS. In: Alexandre Augusto de Oliveira Gobesso; Francisco Palma Rennó; Julio César de Carvalho Balieiro; Marcio Antonio Brunetto. (Org.). Novos desafios da pesquisa em nutrição e produção animal. 6ed.Pirassununga: Editora 5D, 2016, v. , p. 250-267.

2.
VELA, C. G. ; DADALT, J. C. ; RICCI, G. D. ; MACIEL, J. C. S. . Limites da redução de proteina dietética com o uso de aminoácidos suplementares na alimentação de monogástricos. In: Luis Felipe Prada e Silva; Alexandre Augusto de Oliveira Gobesso; Augusto Auber Gameiro, Marcio Antonio Brunetto. (Org.). Novos desafios da pesquisa em nutrição e produção animal. 8ed.Pirassununga SP: 5D, 2014, v. , p. 195-213.

3.
DADALT, J. C.; POLYCARPO, G. V. ; RICCI, G. D. ; BRAGHIROLLI, E. ; VELA, C. G. ; GREGORIO, M. ; RIBEIRO, P. A. P. ; TRINDADE NETO, M. A. . Aminoácidos em dietas de suínos: Metabolismo, funções e nutrição. In: Luis Felipe Prada e Silva; Marcos Veiga dos Santos; Alexandre Augusto de Oliveira Gobesso; Augusto Auber Gameiro. (Org.). Novos desafios da pesquisa em nutrição e produção animal. 7ed.pirassununga: 5D, 2013, v. , p. 224-246.

4.
POLYCARPO, G. V. ; BURBARELLI, M. F. C. ; CARAO, A. ; RIBEIRO, P. A. P. ; MERSEGUEL, C. E. B. ; ANDRADE, K. ; SANTOS, A. ; DADALT, J. C. ; CRUZ, V. C. ; MUNIN, F. ; ALBUQUERQUE, R. . Efeito de fontes lipídicas e suas interações com aditivos melhoradores de desempenho na nutrição de frangos de corte. In: Luis Felipe Prada e Silva; Marcos Veiga dos Santos; Alexandre Augusto de Oliveira Gobesso; Augusto Auber Gameiro. (Org.). Novos desafios da pesquisa em nutrição e produção animal. 7ed.Pirassununga: 5D, 2013, v. , p. 266-290.

5.
DADALT, J. C.; POLYCARPO, G. V. ; SILVA, N. V. P. ; RIBEIRO, P. A. P. ; TRINDADE NETO, M. A. . Funções dos aminoácidos em dietas de suínos: fisiologia e sistema imune. In: Luis Felipe Prada e Silva; Marcos Veiga dos Santos; Alexandre Augusto de Oliveira Gobesso; Augusto Auber Gameiro. (Org.). Novos desafios da pesquisa em nutrição e produção animal. 6ed.Pirassununga: Editora5D, 2012, v. , p. 236-253.

6.
RIBEIRO, P. A. P. ; POLYCARPO, G. V. ; DADALT, J. C. ; BURBARELLI, M. F. C. ; BELLINGHAUSEN, C. E. ; MORAES, J. E. ; PIZZOLANTE, C. C. ; TRINDADE NETO, M. A. ; ALBUQUERQUE, R. . A pesquisa avícola: histórico e critérios de avaliação de sua precisão. In: Luis Felipe Prada e Silva; Marcos Veiga dos Santos; Alexandre Augusto de Oliveira Gobesso; Augusto Auber Gameiro. (Org.). Novos desafios da pesquisa em nutrição e produção animal. 6ed.Pirassununga: Editora5D, 2012, v. , p. 275-294.

Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
MORAES, J. E. ; TRINDADE NETO, M. A. ; SACCOMANI, A. P. ; OLIVEIRA, E. A. ; KAKIMOTO, S. ; DADALT, J. C. . Qualidade de ovos de poedeiras marrons alimentadas com diferentes níveis de metionina e cobre quelatado. In: XII congresso APA - Produção e comercialização de ovos, 2014, Ribeirão Preto. XII congresso APA - Produção e comercialização de ovos, 2014.

2.
ALMEIDA, B. C. C. ; RIBEIRO, P. A. P. ; OLIVEIRA, A. B. S. ; IZZEPI, M. ; POLYCARPO, G. V. ; DADALT, J. C. ; BURBARELLI, M. F. C. ; MERSEGUEL, C. E. B. ; CARAO, A. ; QUEIROZ, L. ; ALBUQUERQUE, R. . Correlações entre o número de aves por repetição e número de repetições por tratamento em experimentos com poedeiras comerciais. In: XII Congresso APA - Produção e comercialização de ovos, 2014, Ribeirão Preto. XII Congresso APA - Produção e comercialização de ovos, 2014.

3.
DADALT, J. C.; AML Ribeiro ; AM Kessler ; BOCKOR, L ; ESTIVELLET, G. F. ; VIEIRA, M. S. . AVALIAÇÃO DO VALOR NUTRICIONAL DO FARELO DE ARROZ DESFITINIZADO EM DIETAS PARA SUÍNOS EM CRESCIMENTO. In: Sociedade Brasileira de Zootecnia - SBZ, 2012, Brasilia. 49º Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2012.

4.
BUTZEN, F. M. ; MM Vieira ; AML Ribeiro ; AM Kessler ; BOCKOR, L ; DADALT, J. C. . EFEITO DE PROGRAMAS DE RESTRIÇÃO ALIMENTAR PRECOCE SOBRE A COMPOSIÇÃO DE CARCAÇA E A QUALIDADE DE CARNE DE FRANGOS DE CORTE. In: Sociedade Brasileira de Zootecnia - SBZ, 2012, Brasilia. 49º Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2012.

5.
WESENDONCK, W. R. ; SOMENSI, M. L. ; BOCKOR, L ; DADALT, J. C. ; ESTIVELLET, G. F. ; AM Kessler . VALOR NUTRICIONAL E ENERGÉTICO DE DIFERENTES SUBPRODUTOS DO TRIGO EM DIETAS PARA SUÍNOS EM CRESCIMENTO. In: Sociedade Brasileira de Zootecnia - SBZ, 2012, Brasilia. 49º Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2012.

6.
DADALT, J. C.; POLYCARPO, G. V. ; RIBEIRO, P. A. P. ; BURBARELLI, M. F. C. ; TRINDADE NETO, M. A. ; ALBUQUERQUE, R. . Desempenho de frangos de corte suplementados com níveis crescentes de protease exógena. In: II Congresso sobre aditivos na alimentação animal, 2012, Campinas. II Congresso sobre aditivos na alimentação animal, 2012.

7.
SILVA, N. V. P. ; FERREIRA, J. G. ; DADALT, J. C. ; TRINDADE NETO, M. A. . Uso de Bacillus Subtilis em dietas de suínos nas fases de crescimento e terminação: avaliação do desempenho. In: II Congresso sobre aditivos na alimentação animal, 2012, Campinas. II Congresso sobre aditivos na alimentação animal, 2012.

8.
SILVA, N. V. P. ; DADALT, J. C. ; FERREIRA, J. G. ; BUDINO, F. E. L. ; TRINDADE NETO, M. A. . Uso de Bacillus Subtilis em dietas de suínos na fase de crescimento: balanço nutricional. In: II Congresso sobre aditivos na alimentação animal, 2012, Campinas. II Congresso sobre aditivos na alimentação animal, 2012.

9.
POLYCARPO, G. V. ; GAMBARO, D. V. ; FURLAN, J. J. M. ; DADALT, J. C. ; OLIVEIRA, R. F. ; ARAUJO, C. S. S. ; ARAUJO, L. F. . Níveis de aminoácidos digestíveis associados ou não com protease em dietas iniciais para frangos de corte. In: II Congresso sobre aditivos na alimentação animal, 2012, Campinas. II Congresso sobre aditivos na alimentação animal, 2012.

10.
POLYCARPO, G. V. ; RIBEIRO, P. A. P. ; BURBARELLI, M. F. C. ; DADALT, J. C. ; BELLINGHAUSEN, C. E. ; VIANA, B. R. ; ALBUQUERQUE, R. . Efeito residual de dietas iniciais contendo amilase combinada ou não com protease sobre o desempenho e características de carcaça de frangos de corte. In: II Congresso sobre aditivos na alimentação animal, 2012, Campinas. II Congresso sobre aditivos na alimentação animal, 2012.

11.
BARBOSA, L. C. G. S. ; DADALT, J. C. ; CARLOS, T. C. F. ; BARTHOLOMEU, J. C. ; MARTINS, M. F. ; TONETTI, P. A. ; AFONSO, E. R. ; OLIVEIRA, R. F. ; ARAUJO, C. S. S. ; ARAUJO, L. F. . Desempenho de frangos de corte alimentados com óleo de peixe via oral após eclosão. In: II Congresso sobre aditivos na alimentação animal, 2012, Campinas. II Congresso sobre aditivos na alimentação animal, 2012.

12.
BARBOSA, L. C. G. S. ; DADALT, J. C. ; CARLOS, T. C. F. ; BARTHOLOMEU, J. C. ; MARTINS, M. F. ; CASSIANO, E. C. O. ; AFONSO, E. R. ; TONETTI, P. A. ; ARAUJO, C. S. S. ; ARAUJO, L. F. . Características de carcaça de frangos de corte alimentados com óleo de peixe via oral após eclosão. In: II Congresso sobre aditivos na alimentação animal, 2012, Campinas. II Congresso sobre aditivos na alimentação animal, 2012.

13.
LOPES, A. M. ; SANTOS, P. C. S. ; DADALT, J. C. ; CRUZ, V. C. . Utilização de resíduos agroindustriais na alimentação de ruminantes. In: VIII SIMPÓSIO DE CIÊNCIAS DA UNESP ? DRACENA, 2012, Dracena. VIII SIMPÓSIO DE CIÊNCIAS DA UNESP DRACENA, 2012.

14.
SOMENSI, M. L. ; BOCKOR, L ; MONTEIRO, A. N. T. R. ; MARX, F. R. ; DADALT, J. C. ; WESENDONCK, W. R. ; SILVA, R. A. G. ; HALFEN, D. P. ; VIEIRA, M. S. ; AM Kessler . Desempenho de suínos alimentados com dietas contendo alto teor de fibra. In: III Congresso Sul Brasileiro de Avicultura, Suinocultura e Laticínios, Feira de Equipamentos, Serviços e Tecnologia, 2012, Bento Gonçalves. AVISULAT 2012, 2012.

15.
SAES, I. L. ; CRUZ, V. C. ; SAES, R. L. ; OLIVEIRA, J. A. ; CARDOSO, R. G. A. ; FERRAZ, C. B. ; POLYCARPO, G. V. ; DADALT, J. C. . Diferentes fontes de proteína na dieta pré-inicial de frangos de corte. In: VIII SIMPÓSIO DE CIÊNCIAS DA UNESP ? DRACENA, 2012, Dracena. VIII SIMPÓSIO DE CIÊNCIAS DA UNESP DRACENA, 2012.

16.
DADALT, J. C.; VIEIRA, M. S. ; AML Ribeiro ; WESENDONCK, W. R. ; BOCKOR, L ; AM Kessler . EFEITO DE UM ADITIVO COMPOSTO POR MANANOLIGOSSACARÍDEOS, ß-GLUCANOS E ÁCIDOS ORGÂNICOS NO DESEMPENHO E DIGESTIBILIDADE DE LEITÕES DESMAMADOS. In: Sociedade Brasileira de Zootecnia (SBZ), 2011, Belém. 48º Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2011.

17.
VARGAS, T. D. ; BOCKOR, L ; MM Vieira ; DADALT, J. C. ; AM Kessler ; BRANDELLI, A. . DESEMPENHO E METABOLISMO DE FRANGOS DE CORTE RECEBENDO DIETAS COM FARELO DE TRIGO E ADIÇÃO OU NÃO DE FITASE E ÁCIDO FÍTICO. In: Sociedade Brasileira de Zootecnia -SBZ, 2011, Bélem. 48º Reunião anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2011.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
VELA, C. G. ; DADALT, J. C. ; MACIEL, J. C. S. ; TRINDADE NETO, M. A. . Ileal amino acid digestibility in broiler chicken fed rice bran with or without carbohydrase and phytase. In: American Society of Animal Science, 2016, Salt Lake City, UT. Joint Annual Meeting, 2016. v. 94.

2.
GALLARDO, C. ; DADALT, J. C. ; TRINDADE NETO, MESSIAS ALVES . Effects of multi-carbohydrase and phytase on digestibility of nutrientes, energy and amino acids of corn in broiler diets. In: XXV World's poultry congress, 2016, Beijing, China. The proceedings of XXV World's poultry congress, 2016.

3.
GALLARDO, C. ; DADALT, J. C. ; TRINDADE NETO, MESSIAS ALVES . Digestibility of sunflower meal with enzymes supplementation in broiler diets. In: XXV World's poultry congress, 2016, Beijing, China. The proceedings of XXV World's poultry congress, 2016.

4.
POLYCARPO, G. V. ; RIBEIRO, P. A. P. ; DADALT, J. C. ; DABREU, L. F. ; LAGASSI, T. C. ; ANDRADE, K. ; BURBARELLI, M. F. C. ; CARAO, C. D. P. ; MERSEGUEL, C. E. B. ; POLYCARPO, V. C. C. ; ALBUQUERQUE, R. . Effect of lipid sources, lysophospholipids and organic acids on the performance of broilers fed wheat-based diets. In: American Society of Animal Science, 2015, Atlanta, Georgia. American Society of Animal Science, 2015.

5.
VELA, C. G. ; DADALT, J. C. ; BALIEIRO, J. C. C. ; TRINDADE NETO, M. A. . Nutrient digestibility of sorghum, with or without exogenous enzymes, for young broiler chickens. In: Journal of Animal Science, 2015, Orlando. Journal of Animal Science, 2015. v. 93. p. 71-71.

6.
DADALT, J. C.; VELAYUDHAN, D. E. ; TRINDADE NETO, M. A. ; NYACHOTI, C. M. . Ileal amino acid digestibility in high protein sunflower meal and pea protein isolate fed to growing pigs with or with- out multi-carbohydrase supplementation. In: Journal of Animal Science, 2015, Orlando. Journal of Animal Science, 2015. v. 93. p. 72-72.

7.
DADALT, J. C.; POLYCARPO, G. V. ; VELA, C. G. ; ALMEIDA, T. W. ; MACIEL, J. C. S. ; BUDINO, F. E. L. ; TRINDADE NETO, M. A. . Ileal amino acid digestibility in rice polished and broken fed to weaned pigs with or without multi-carbohydrase and phytase supplementation. In: Journal of Animal Science, 2015, Orlando. Journal of Animal Science, 2015. v. 93. p. 72-72.

8.
DADALT, J. C.; VELA, C. G. ; ALMEIDA, T. W. ; RIBEIRO, P. A. P. ; POLYCARPO, G. V. ; GALVAO, G. ; ALVES, B. ; BUDINO, F. E. L. ; TRINDADE NETO, M. A. . Ileal amino acid digestibility in micronized full fat soybean fed to weaned pigs with or without multi-carbohydrase and phytase supplementation. In: Journal of Animal Science, 2015, Orlando. Journal of Animal Science, 2015. v. 93. p. 72-73.

9.
VELA, C. G. ; DADALT, J. C. ; BALIEIRO, J. C. C. ; TRINDADE NETO, M. A. . Nutrient digestibility of rice bran, with or without exogenous enzymes, for young broiler chickens. In: Journal of Animal Science, 2015, Orlando. Journal of Animal Science, 2015. v. 93. p. 73-73.

10.
MORAES, J. E. ; PIZZOLANTE, C. C. ; SACCOMANI, A. P. ; OLIVEIRA, E. A. ; DADALT, J. C. ; TRINDADE NETO, M. A. . Egg quality of brown laying hens fed with different Met + Cys and chelate Cu levels. In: Journal of Animal Science, 2014, Kansas City, Missouri. Journal of Animal Science, 2014. v. 92.

11.
MORAES, J. E. ; PIZZOLANTE, C. C. ; SACCOMANI, A. P. ; OLIVEIRA, E. A. ; DADALT, J. C. ; TRINDADE NETO, M. A. . Egg quality of brown layers fed with different levels of threonine and chelate zinc. In: Journal of Animal Science, 2014, Kansas City, Missouri. Journal of Animal Science, 2014. v. 92.

12.
DADALT, J. C.; RIBEIRO, P. A. P. ; POLYCARPO, G. V. ; VELA, C. G. ; RICCI, G. D. ; TRINDADE NETO, M. A. . Apparent digestibility of wheat bran nutrients with or without exogen enzymes addition in weaned piglets. In: Journal of Animal Science, 2014, Kansas City, Missouri. Journal of Animal Science, 2014. v. 92.

13.
DADALT, J. C.; POLYCARPO, G. V. ; VELA, C. G. ; RIBEIRO, P. A. P. ; ALVES, B. ; TRINDADE NETO, M. A. . Nutrient digestibility of rice bran, with or without exogen enzymes, for weaned piglets. In: Journal of Animal Science, 2014, Kansas City, Missouri. Journal of Animal Science, 2014. v. 92.

14.
POLYCARPO, G. V. ; MAGANHA, S. R. L. ; MUNIN, F. S. ; BURBARELLI, M. F. C. ; CARAO, A. C. P. ; RIBEIRO, P. A. P. ; MERSEGUEL, C. E. B. ; ANDRADE, K. ; DADALT, J. C. ; RODRIGUES, S. ; FAVERO, J. A. D. ; POLYCARPO, V. C. C. ; ALBUQUERQUE, R. . Effect of lipid sources, lysophospholipids and organic acids addition on microbiology of jejunal digesta of broilers at starter phase. In: 2014 Poultry Science Association, 2014, Corpus Christi. 2014 Poultry Science Association Annual Meeting, 2014. v. 93.

15.
POLYCARPO, G. V. ; RIBEIRO, P. A. P. ; BURBARELLI, M. F. C. ; MERSEGUEL, C. E. B. ; DADALT, J. C. ; IZEPPI, M. C. ; POLYCARPO, V. C. C. ; ALBUQUERQUE, R. . Efeito de fontes lipídicas, lisofosfolipídios e ácidos orgânicos sobre a concentração de vitaminas A e E no fígado de frangos de corte. In: Conferência FACTA de Ciência e Tecnologia Avícolas, 2014, Atibaia. Conferência FACTA de Ciência e Tecnologia Avícolas, 2014.

16.
POLYCARPO, G. V. ; BURBARELLI, M. F. C. ; CARAO, A. ; RIBEIRO, P. A. P. ; DADALT, J. C. ; LAGASSI, T. C. ; ALBUQUERQUE, R. . Fontes lipídicas, lisofosfolipídios e ácidos orgânicos em dietas a base de trigo sobre a concentração de vitaminas A e E no fígado de frangos de corte. In: Simpósio de pós-graduação e pesquisa em nutrição e produção animal, 2014, Pirassununga, SP. Anais do VIII Simpósio de pós-graduação e pesquisa em nutrição e produção animal. Pirassununga SP: 5D, 2014. v. 8.

17.
RIBEIRO, P. A. P. ; POLYCARPO, G. V. ; BURBARELLI, M. F. C. ; CARAO, A. ; ALMEIDA, B. C. C. ; OLIVEIRA, A. B. S. ; DADALT, J. C. ; ALBUQUERQUE, R. . Avaliação das medidas de dispersão na pesquisa avícola. In: Simpósio de pós-graduação e pesquisa em nutrição e produção animal, 2014, Pirassununga, SP. Anais do VIII Simpósio de pós-graduação e pesquisa em nutrição e produção animal. Pirassununga SP: 5D, 2014. v. 8.

18.
DADALT, J. C.; POLYCARPO, G. V. ; VELA, C. G. ; MALAGONI, D. ; BUDINO, F. E. L. ; TRINDADE NETO, M. A. . Digestibilty evaluation of micronized full fat soybean in weaned piglets. In: EEAP - 65th Annual Meeting, 2014, Copenhagen. EEAP - 65th Annual Meeting, 2014.

19.
DADALT, J. C.; MALAGONI, D. ; POLYCARPO, G. V. ; VELA, C. G. ; BUDINO, F. E. L. ; TRINDADE NETO, M. A. . Digestibilty evaluation of rice grain polished and broken in weaned piglets. In: EEAP - 65th Annual Meeting, 2014, Copenhagen. EEAP - 65th Annual Meeting, 2014.

20.
RIBEIRO, P. A. P. ; POLYCARPO, G. V. ; DADALT, J. C. ; BURBARELLI, M. F. C. ; VIANA, B. R. ; ALBUQUERQUE, R. . Coefficient of variation standards range for broilers performance experiments in Brazil. In: 2013 PSA Annual Meeting, 2013, San Diego, California. 2013 PSA Annual Meeting, 2013. v. 92. p. 100-100.

21.
SOMENSI, M. L. ; MONTEIRO, A. N. T. R. ; BOCKOR, L ; MARX, F. R. ; DADALT, J. C. ; MM Vieira ; VIEIRA, M. S. ; AML Ribeiro ; TREVIZAN, L. ; AM Kessler . Equações de predição da energia metabolizável de subprodutos de trigo para frangos de corte. In: III Congresso Sul Brasileiro de Avicultura, Suinocultura e Laticínios, Feira de Equipamentos, Serviços e Tecnologia, 2012, Bento Gonçalves. AVISULAT 2012, 2012.

22.
BUTZEN, F. M. ; MM Vieira ; AML Ribeiro ; AM Kessler ; MP Della ; DADALT, J. C. . EFEITO DE DIFERENTES RESTRIÇÕES ALIMENTARES NO DESEMPENHO DE FRANGOS DE CORTE MACHOS. In: ANAIS DA CONFERÊNCIA FACTA 2011, 2011, SANTOS. ANAIS DA CONFERÊNCIA FACTA 2011, 2011.

Apresentações de Trabalho
1.
DADALT, J. C.. Avicultura Industrial: Manejo de Matrizes pesadas. 2017. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

2.
DADALT, J. C.. A Zootecnia na visão dos Egressos da UNOESC. 2016. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

3.
DADALT, J. C.. ASAS Joint Annual Meeting, Orlando, Florida, EUA.. 2015. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

4.
DADALT, J. C.; POLYCARPO, G. V. ; RIBEIRO, P. A. P. ; BURBARELLI, M. F. C. ; TRINDADE NETO, M. A. ; ALBUQUERQUE, R. . Desempenho de frangos de corte suplementados com níveis crescentes de protease exógena. 2012. (Apresentação de Trabalho/Congresso).


Demais tipos de produção técnica
1.
DADALT, J. C.; SILVA, A. A. . Estratégias para elevar o consumo de ração em leitões recém-desmamados: a importância da nutrição nas primeiras fases de vida do leitão. 2017. (Artículo Técnico).

2.
VELA, C. G. ; DADALT, J. C. ; TRINDADE NETO, M. A. . Carbohidrasas: Uso de la energía merabolizable y la retención del nitrógeno. Artigo técnico. Callao, Perú.. 2016. (Artículo Técnico).



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Mestrado
1.
TRINDADE NETO, M. A.; DADALT, J. C.; TSE, M. L. P.. Participação em banca de Patrícia Nardin Berto. suplementação dietética de levedura hidrolisada e seu efeito no desempenho, na microbiota intestinal e resposta imune dos leitões desmamados. 2017 - Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - USP (SP).




Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
Conferência FACTA. Digestibilidade de nutrientes, energia e Aminoácidos do farelo de trigo na presença de enzimas exógenas em frangos de corte na fase inicial. 2016. (Congresso).

2.
4o dia do ovo. 2013. (Outra).

3.
Agroinova transformando a gestão no agronegócio - Diálogos do Laboratório de Análises Socioeconômicas e Ciência Animal. 2013. (Outra).

4.
O dinheiro no agronegócio - Diálogos do Laboratório de Análises Socioeconômicas e Ciência Animal. 2013. (Outra).

5.
VII Simpósio de Pós-Graduação e Pesquisa em Nutrição e Produção Animal - VNP "Novos desafios da pesquisa em nutrição e produção animal 2013". 2013. (Simpósio).

6.
II Congresso sobre aditivos na alimentação animal. 2012. (Congresso).

7.
II Simpósio de nutrição e comportamento de cães e gatos. 2012. (Simpósio).

8.
Terceiro dia do ovo da USP de Pirassununga. 2012. (Outra).

9.
VI Simpósio de Pós-Graduação e Pesquisa em Nutrição e Produção Animal - VNP "Novos desafios da pesquisa em nutrição e produção animal". 2012. (Simpósio).

10.
Análises em alimentos, Nutrição Animal com as metodologias da ANKOM. 2011. (Outra).

11.
Congresso Sul Brasileiro de Produção animal Sustentável (ANISUS). 2010. (Congresso).

12.
V Simpósio Internacional de Suinocultura (V SINSUI). 2010. (Congresso).

13.
Manejo e condição corporal em ruminantes (Instituto de estudos agropecuários - IEPEC). 2008. (Outra).

14.
PorkExpo e IV Fórum Internacional de Suinocultura. 2008. (Congresso).

15.
Biodiversidade do Pantanal (Instituto de pesquisa Acqua Azuli - IPAA). 2007. (Encontro).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
DADALT, J. C.; STIVARI, T. ; AFONSO, E. R. ; BURBARELLI, M. F. C. ; GONZAGA, I. V. F. . VI Simpósio de Pós-Graduação e Pesquisa em Nutrição e Produção Animal - VNP. 2012. (Outro).



Orientações



Orientações e supervisões concluídas
Iniciação científica
1.
Gabriela Galvão. Digestibilidade dos nutrientes do farelo de trigo, na presença ou não de enzimas exógenas, para leitões recém-desmamados. 2014. Iniciação Científica. (Graduando em Zootecnia) - Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - USP (SP). Orientador: Julio Cezar Dadalt.

2.
Bruna Alves Malheiros. Digestibilidade dos nutrientes do farelo de arroz, na presença ou não de enzimas exógenas, para leitões recém-desmamados. 2014. Iniciação Científica. (Graduando em Zootecnia) - Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - USP (SP). Orientador: Julio Cezar Dadalt.

Orientações de outra natureza
1.
Gustavo Heck. Monitoria na disciplina Nutrição dos Animais Domésticos. 2016. Orientação de outra natureza. (Medicina Veterinária) - Universidade Federal de Santa Catarina. Orientador: Julio Cezar Dadalt.

2.
Marcos Maciel Maba. Monitoria na disciplina Nutrição dos Animais Domésticos. 2016. Orientação de outra natureza. (Medicina Veterinária) - Universidade Federal de Santa Catarina. Orientador: Julio Cezar Dadalt.

3.
Felipe Bratti. Monitoria na disciplina Nutrição Animal. 2016. Orientação de outra natureza. (Agronomia) - Universidade Federal de Santa Catarina. Orientador: Julio Cezar Dadalt.

4.
Amauri Antonio Rigo. Monitoria na disciplina Nutrição dos Animais Domésticos. 2015. Orientação de outra natureza. (Medicina Veterinária) - Universidade Federal de Santa Catarina. Orientador: Julio Cezar Dadalt.



Outras informações relevantes


* 2º Lugar no concurso público para cargo de professor Doutor junto a Universidade de São Paulo ? USP. Dezembro de 2017, Edital FMVZ n. 32/2017.
*1º Lugar no concurso público para cargo de docente colaborador junto a Universidade Estadual do Norte do Paraná ? UENP. Janeiro de 2017, Edital Nº 020/2017?GR.



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