Juliana Zara Brondi Mendes

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  • Última atualização do currículo em 26/07/2016


Professora efetiva do Ensino Básico, Técnico e Tecnológico do Instituto Federal do Sertão Pernambucano. Mestra em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas e graduada em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia - UESB. Tem experiência na área de ciência e tecnologia de alimentos. Durante 2009 - 2010 foi pesquisadora do Grupo de Estudos em Leite (GEL) da UESB. Trabalhou na empresa Veneza - Cooperativa Agropecuária do Norte do Espírito Santo, com atuação em coordenação de qualidade, implantação de BPF, POPs, PPHO, APPCC, supervisão de laboratório e suporte na produção de lácteos. Atualmente é estudante de Doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas - Unicamp. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Juliana Zara Brondi Mendes
Nome em citações bibliográficas
BRONDI, J. Z.


Formação acadêmica/titulação


2015
Doutorado em andamento em Tecnologia de Alimentos.
Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP, Brasil.
Título: Interações entre amido de milho ceroso, carboximetilcelulose e proteínas lácteas e a influência nas propriedades do iogurte grego,
Orientador: Walkíria Hanada Viotto.
Bolsista do(a): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, CNPq, Brasil.
Grande área: Ciências Agrárias
2013 - 2015
Mestrado em Tecnologia de Alimentos.
Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP, Brasil.
Título: Percepção do consumidor brasileiro em relação ao queijo minas frescal com reduzido teor de gordura,Ano de Obtenção: 2015.
Orientador: Walkíria Hanada Viotto.
Coorientador: Jorge Behrens.
Bolsista do(a): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, CNPq, Brasil.
Grande área: Ciências Agrárias
2006 - 2011
Graduação em ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, UESB, Brasil.
Título: AVALIAÇÕES FÍSICAS, QUÍMICAS E SENSORIAIS DE DIFERENTES MARCAS DE LEITE CONDENSADO.
Orientador: Sibelli Passini Barbosa Ferrão.




Formação Complementar


2012 - 2012
Atendimento ao cliente. (Carga horária: 8h).
Cooperativa de Trabalho em Tecnologia, Educacão e Gestão, COOPTTEC-ES, Brasil.
2011 - 2011
Atualização em Higiene e Tecnologia de Leite. (Carga horária: 45h).
Colégio Brasileiro de Médicos Veterinários Higienistas de Alimentos, CBMVHA, Brasil.
2011 - 2011
Análise Microbiologicas Kits Rápidos 3M e outros. (Carga horária: 8h).
ABC Comércio e Representações, ABC, Brasil.
2010 - 2010
Aspectos da Qualidade na Produção de Lácteos. (Carga horária: 16h).
Instituto de Tecnologia de Alimentos, ITAL, Brasil.
2009 - 2009
Controle de resíduos e contaminantes no leite. (Carga horária: 8h).
Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, UESB, Brasil.
2001 - 2003
Básico de inglês.
International Language Center S/C LTDA, SESC, Brasil.


Atuação Profissional



Cooperativa Agropecuária do Norte do Espírito Santo, VENEZA, Brasil.
Vínculo institucional

2011 - 2013
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Inspetora de Qualidade, Carga horária: 44
Outras informações
Engenheira de Alimentos na Cooperativa Agropecuária do Norte do Espírito Santo - Veneza. Atuação com: Suporte a área de Produção (processamento e desenvolvimento de novos produtos) e tratamento de efluentes (lagoas de estabilização e osmose reversa), supervisão de laboratório (análises físico-químicas e microbiológicas) e gerenciamento do controle de qualidade (Implantação e monitoramento de BPF, PPHO, POP, HACCP, 5S, análise de indicadores de qualidade, planos de não conformidades e planos de ação a serem tomados, responsável por treinamentos, análise de relatórios de produção e qualidade, supervisionando a organização, higiene e limpeza das áreas produtivas, realização de auditorias internas e acompanhamento nas auditorias externas realizadas pelo MAPA, atendimento ao cliente (SAC), controle de fornecedor).


Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, UESB, Brasil.
Vínculo institucional

2010 - 2010
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: monitoria, Carga horária: 20
Outras informações
Disciplina: Ciência e Tecnologia de Leite Professor orientador: Sibelli Passini Barbosa Ferrão Financiadora: Programa de bolsa de monitoria de acordo as normas estabelecidas pelo CONSEPE Carga horária total: 260 horas durante o 2° período letivo de 2010

Vínculo institucional

2009 - 2010
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: estudante, Carga horária: 20
Outras informações
Projeto: Aptidão Tecnológica do Leite de Cabra Armazenado por Diferentes Períodos de Congelamento e sua Influência na Elaboração de Queijo Tipo Frescal Professor orientador: Sibelli Passini Barbosa Ferrão Financiadora: PIBIC/CNPq Carga Horária Total: 960 horas


Cooperativa Agropecuária Regional de Montes Claros LTDA, COOPAGRO, Brasil.
Vínculo institucional

2009 - 2009
Vínculo: Estagiária, Enquadramento Funcional: controle de qualidade, laboratório e produção, Carga horária: 44
Outras informações
Estágio extracurricular junto a Cooperativa Agropecuária Regional de Montes Claros - Coopagro.


Laticínios Vida Comércio e Indústria LTDA, LATICÍNIOS VIDA, Brasil.
Vínculo institucional

2009 - 2009
Vínculo: Estagiária, Enquadramento Funcional: controle de qualidade, laboratório e produção, Carga horária: 40
Outras informações
Estágio extracurricular junto ao Laticínios Vida Comércio e Indústria LTDA em Montes Claros - MG.


Instituto Federal do Sertão Pernambucano, IF-Sertão PE, Brasil.
Vínculo institucional

2016 - Atual
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Docente, Regime: Dedicação exclusiva.



Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos.
2.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos/Especialidade: Tecnologia de Produtos de Origem Animal.


Idiomas


Inglês
Compreende Razoavelmente, Fala Razoavelmente, Lê Bem, Escreve Bem.
Espanhol
Compreende Razoavelmente, Fala Razoavelmente, Lê Razoavelmente, Escreve Razoavelmente.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
BRONDI, J. Z.2011 BRONDI, J. Z.; FERRÃO, S. P. B. ; Magnavita, A. P. A. ; PINTO JUNIOR, W. R. ; SANTOS SOBRINHO, R. E. C. ; XAVIER, I. R. . Avaliação físico-química de diferentes marcas de leite condensado. Higiene Alimentar, v. 25, p. 305-306, 2011.

2.
BRONDI, J. Z.2011 BRONDI, J. Z.; FERRÃO, S. P. B. ; OLIVEIRA, T. P. ; PAGANOTO, F. S. ; Magnavita, A. P. A. ; PINTO JUNIOR, W. R. . Avaliação sensorial de diferentes marcas de leite condensado. Higiene Alimentar, v. 25, p. 1293-1294, 2011.

3.
OLIVEIRA, T. P.2011OLIVEIRA, T. P. ; FERRÃO, S. P. B. ; PINTO JUNIOR, W. R. ; BRONDI, J. Z. ; FERNANDES, S. A. A. . Avaliação físico-química de diferentes marcas de requeijão cremoso. Higiene Alimentar, v. 25, p. 307-309, 2011.

4.
SANTOS, A. P.2011SANTOS, A. P. ; REBOUÇAS, T. N. H. ; SILVA, L. M. da ; BRONDI, J. Z. ; SOUZA, J. C. C. de . Avaliação microbiológica e sensorial de sopas desidratadas elaboradas com diferentes proporções de farinha de batata cv. markies. Higiene Alimentar, v. 25, p. 1368-1370, 2011.

Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
BRONDI, J. Z.; FERRÃO, S. P. B. ; FERNANDES, S. A. A. ; PINTO JUNIOR, W. R. ; REIS, M. J. da S. . Aptidão Tecnológica do Leite de Cabra Armazenado por diferentes Períodos de Congelamento e sua Influência na Elaboração de Queijo Tipo Frescal. In: XIV Seminário de Iniciação Científica, 2010, Vitória da Conquista - BA. Anais do XIV Seminário de Iniciação Científica, 2010.

2.
REIS, M. J. da S. ; FERRÃO, S. P. B. ; FERNANDES, S. A. A. ; PINTO JUNIOR, W. R. ; FALEIRO, A. dos S. ; BRONDI, J. Z. . Contagem de Células Somáticas, composição físico-química e qualidade microbiológica do leite de fornecedores da Associação dos Produtores de Leite de Itororó e Adjacências - ITO leite. In: XIV Seminário de Iniciação Científica, 2010, Vitória da Conquista - BA. Anais do XIV Seminário de Iniciação Científica, 2010.

3.
SOUZA, M. S. ; SANTANA, N. B. ; LESSA, O. A. ; BRONDI, J. Z. ; SANTOS, L. B. O. . Cinética Fermentativa e Caracterização físico-química do Fermentado de Mucilagem de Cacau (mel de cacau). In: XXI Congresso Brasileiro de Fruticultura, 2010, Natal - RN. XXI CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 2010.

Apresentações de Trabalho
1.
SANTOS, A. P. ; REBOUÇAS, T. N. H. ; SILVA, L. M. da ; BRONDI, J. Z. ; SOUZA, J. C. C. de . Avaliação microbiológica e sensorial de sopas desidratadas elaboradas com diferentes proporções de farinha de batata CV. MARKIES. 2011. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

2.
SANTOS, A. P. ; PINTO, E. G. ; REBOUÇAS, T. N. H. ; SILVA, L. M. da ; BRONDI, J. Z. ; BONOMO, R. C. F. ; SOUZA, J. C. C. de . Caracterização físico-química de Farinhas de batata (SOLANUM TUBEROSUM L.). 2008. (Apresentação de Trabalho/Congresso).



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
2º Simpósio Integração Minas Gerais, Espírito Santo e Bahia de Pecuária Bovina. 2012. (Simpósio).

2.
XXI Congreso Brasileiro de Fruticultura. 2010. (Congresso).

3.
I Encontro de Qualidade de Leite da Bahia. 2009. (Encontro).



Outras informações relevantes


PED - Estágio de Capacitação Docente - Disciplina: Características e Pré-Processamento de Leite e Ovos (TA - 421) - período 2014.1 curso Engenharia de Alimentos - UNICAMP.
Monitora de Ciência e Tecnologia de Leite - período 2010.2 curso Engenharia de Alimentos - UESB.
Monitora de Ciência e Tecnologia de Leite - período 2010.1 curso Zootecnia - UESB.
Bolsista de Iniciação Científica com o apoio financeiro da PIBIC/CNPq, no período de agosto de 2009 a julho de 2010 - UESB.



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