Mario Henrique Nunes Peres

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/8217808735955671
  • Última atualização do currículo em 16/05/2018


Mestrando em Química pela Universidade Federal de Viçosa, UFV, Pós graduado em Docência do Ensino Superior pelo centro Universitário Barão de Mauá, Licenciatura Plena em Química pelo Centro Federal de Educação Tecnológica de Minas Gerais, CEFET/MG, Graduação em Tecnologia de Alimentos pelo Instituto Federal de Minas Gerais, IFMG. Experiência em análise de alimentos (Bromatologia) e Controle de Qualidade na Indústria de Alimentos. Docência em Química, nas áreas Analítica, Geral e Orgânica. Docência em Tecnologia e Processamento de Alimentos. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Mario Henrique Nunes Peres
Nome em citações bibliográficas
PERES, M. H. N.

Endereço


Endereço Profissional
Cooperativa de Ensino de Bambuí, Rede Bernoulli de Ensino.
Praça Antônio Carlos 369
Centro
38900000 - Bambuí, MG - Brasil
Telefone: (37) 34312175
URL da Homepage: coopenbi@gmail.com


Formação acadêmica/titulação


2017
Mestrado em andamento em Química.
Universidade Federal de Viçosa, UFV, Brasil. Orientador: Pablo Damasceno Borges.
2012 - 2013
Especialização em Docência no Ensino Superior. (Carga Horária: 432h).
Centro Universitário Barão de Mauá, CBM, Brasil.
Título: A importância do Experimento no Ensino da Química.
Orientador: Paulo Roberto Gonçalves.
2010 - 2012
Aperfeiçoamento em Licenciatura Plena em Química. (Carga Horária: 620h).
Centro Federal de Educação Tecnológica de Minas Gerais, CEFET/MG, Brasil.
Título: Programa de Formação Pedagógica - Área: Química. Ano de finalização: 2012.
2003 - 2005
Graduação em Tecnologia de Alimentos.
Instituto Federal Minas Gerais, IFMG, Brasil.
Título: Instalação de Indústria de Processamento de Produtos Apícolas.
Orientador: Antônio Carlos D'láqua.




Formação Complementar


2008 - 2008
Segurança Alimentar - Treinamento de Gerentes. (Carga horária: 40h).
Universidade Federal de Viçosa, UFV, Brasil.
2008 - 2008
Segurança Alimentar - Treinamento de Manipuladores. (Carga horária: 40h).
Universidade Federal de Viçosa, UFV, Brasil.
2002 - 2002
Plantas Tóxicas. (Carga horária: 8h).
Universidade José do Rosário Vellano, UNIFENAS, Brasil.
2002 - 2002
Estudo de Fármacos aplicados a processos Biológico. (Carga horária: 8h).
Universidade José do Rosário Vellano, UNIFENAS, Brasil.
2002 - 2002
Assistência Farmacêutica. (Carga horária: 8h).
Universidade José do Rosário Vellano, UNIFENAS, Brasil.


Atuação Profissional



Instituto Educacional Prisma - Rede ANGLO de Ensino, ANGLO, Brasil.
Vínculo institucional

2010 - Atual
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Professor Pré vestibular e Ensino Médio, Carga horária: 9


Instituto Federal Minas Gerais, IFMG, Brasil.
Vínculo institucional

2018 - Atual
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Professor - Ensino Técnico, Carga horária: 20
Outras informações
Professor de Química II e III, cursos técnicos em Eletrotécnica, Administração e Informática.

Vínculo institucional

2014 - 2016
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Bolsista Pronatec - Quimica, Carga horária: 18
Outras informações
Professor - Curso Técnico em Química e Técnico em Biotecnologia, nas áreas de Fundamentos de Química, Técnicas de Laboratório, Química Básica I, Operações Unitárias I e Química Orgânica

Vínculo institucional

2013 - 2014
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Professor Panificação e Segurança Alimentar, Carga horária: 16
Outras informações
Disciplinas Ministradas: Segurança Alimentar, Microbiologia de Alimentos, Técnicas de Panificação.

Vínculo institucional

2012 - 2013
Vínculo: Professor Substituto, Enquadramento Funcional: Professor de Ensino Técnico e Superior, Carga horária: 40
Outras informações
Professor de Química, ensino técnico e superior.

Vínculo institucional

2008 - 2009
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Professor, Carga horária: 40
Outras informações
Disiciplinas ministradas: Química Orgânica, Qúimica Geral e Inorgânica, Química Analítica.


Rede Colégio Bernoulli, COOPEN/BÍ, Brasil.
Vínculo institucional

2014 - Atual
Vínculo: Professor de Ensino Médio, Enquadramento Funcional: Professor, Carga horária: 13
Outras informações
Professor de Ensino Médio - 1°, 2° e 3° anos.


Cooperativa de Ensino de Bambui - Rede Pitágoras, COOPEN-BÍ, Brasil.
Vínculo institucional

2010 - 2013
Vínculo: Professor Visitante, Enquadramento Funcional: Professor assalariado, Carga horária: 12
Outras informações
Professor de Ensino Médio - 1°, 2° e 3° anos.


ESCOLA SUPERIOR DE EIO AMBIENTE, ESMA, Brasil.
Vínculo institucional

2012 - 2013
Vínculo: Professor Visitante, Enquadramento Funcional: Professor Bromatologia Curso de Biomedicina, Carga horária: 4


Natucentro Industria e Apiarios Centro Oeste Ltda, NATUCENTRO, Brasil.
Vínculo institucional

2005 - 2010
Vínculo: Autônomo, Enquadramento Funcional: Quimico Responsavel, Carga horária: 20
Outras informações
Responsabilidade Técnica - Controle de Qualidade e Laboratório.


Hiperágua Canastra, HC, Brasil.
Vínculo institucional

2007 - Atual
Vínculo: Químico Responsável, Enquadramento Funcional: Controle de Qualidade, Carga horária: 8
Outras informações
Químico Responsável sob CRQ n° 02200413



Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Química.
2.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos.
3.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos/Especialidade: Controle de Qualidade na Indústria de Alimentos.
4.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos/Especialidade: Análise Físico-química de Alimentos.


Idiomas


Espanhol
Compreende Pouco, Lê Bem.


Produções



Produção bibliográfica
Apresentações de Trabalho
1.
PERES, M. H. N.. Processamento de Produtos Apícolas. 2010. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
PERES, M. H. N.. Participação em banca de Rosana Silva.Inclusão de Farinha de Anelídeo em Barra de Cereal. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia de Alimentos) - Instituto Federal Minas Gerais.

2.
PERES, M. H. N.. Participação em banca de Nathália Nunes Peres.Importancia do mnejo e processamento do mel para implantação de plano de perigos e pontos críticos de controle - APPCC. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologo em Alimentos) - Instituto Federal Minas Gerais.

3.
PERES, M. H. N.. Participação em banca de Camila Carolia Ribeiro.Perfil sensorial de mel de abelha sem ferrão do Alto São Francisco. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologo em Alimentos) - Instituto Federal Minas Gerais.

4.
PERES, M. H. N.. Participação em banca de Nichelle Carlota Gonçalves.Caracterização físico-qímica de mel de abelhas sem ferrão proveniente do Alto do São Francisco. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologo em Alimentos) - Instituto Federal Minas Gerais.

5.
PERES, M. H. N.. Participação em banca de Nichelle Carlota Gonçalves.Caracterização físico-qímica de mel de abelhas sem ferrão proveniente do Alto do São Francisco. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologo em Alimentos) - Instituto Federal Minas Gerais.

6.
PERES, M. H. N.; ALVARENGA, L. M.; GONCALVES, R. A.. Participação em banca de Marcel Diego de Souza.Análise Físico-química de Farinha de Cará. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia de Alimentos) - Instituto Federal Minas Gerais.

7.
PERES, M. H. N.; ALVARENGA, L. M.; GONCALVES, R. A.. Participação em banca de Carla Cristina.Uso de diferentes concentrações de farinha de cará para produção de pão. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia de Alimentos) - Instituto Federal Minas Gerais.



Participação em bancas de comissões julgadoras
Outras participações
1.
PERES, M. H. N.. Jurado FIPA. 2014. Instituto Federal Minas Gerais.

2.
PERES, M. H. N.. Jurado na Feira Integrada de Produtos Alimentícios. 2011. Instituto Federal Minas Gerais.

3.
PERES, M. H. N.. Jurado na Feira Integrada de Produtos Alimentícios - FIPA. 2009. Instituto Federal Minas Gerais.

4.
PERES, M. H. N.. Controle de Qualidade de Produtos Apícolas. 2008. Instituto Federal Minas Gerais.



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
I Semana de Ciências Agrárias.Palestrante : Técnicas de Manipulção e Processamento de Produtos Apícolas. 2009. (Encontro).

2.
II Jornada de Ciência e Tecnologia de Alimentos. 2008. (Outra).

3.
I Jornada de Ciência e Tecnologia de Alimentos. 2007. (Outra).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
PERES, M. H. N.. II Jornada de Ciência e Tecnologia de Alimentos. 2008. (Outro).



Educação e Popularização de C & T



Apresentações de Trabalho
1.
PERES, M. H. N.. Processamento de Produtos Apícolas. 2010. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).




Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 15/02/2019 às 22:27:09