Natalia Yano Kodama

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  • Última atualização do currículo em 04/08/2017


Possui graduação em Nutrição pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho(2008), especialização em Pós-Graduação em Nutrição Funcional Esportiva pela Universidade Cruzeiro do Sul(2014), especialização em Nutrição Hospitalar pela Universidade Estadual de Campinas(2010) e especialização em Pós-graduação em Nutrição Clínica Funcional pela Universidade Cruzeiro do Sul(2012). Atualmente é Nutricionista da CORP - Centro de Oncologia de Rio Preto e Nutricionista Clinica da SEST SENAT. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Clínica. (Texto gerado automaticamente pela aplicação CVLattes)


Identificação


Nome
Natalia Yano Kodama
Nome em citações bibliográficas
KODAMA, N. Y.


Formação acadêmica/titulação


2012 - 2014
Especialização em Pós-Graduação em Nutrição Funcional Esportiva. (Carga Horária: 480h).
Universidade Cruzeiro do Sul, UNICSUL, Brasil.
Título: -.
Orientador: -.
2009 - 2012
Especialização em Pós-graduação em Nutrição Clínica Funcional. (Carga Horária: 480h).
Universidade Cruzeiro do Sul, UNICSUL, Brasil.
Título: Ume: os benefícios de uma ameixa japonesa à saúde.
Orientador: Mariana de Rezende Gomes.
2009 - 2010
Especialização em Nutrição Hospitalar. (Carga Horária: 1920h).
Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP, Brasil.
Título: Perfil alimentar de pacientes com insuficiência renal crônica em tratamento de Hemodiálise no Hospital das Clínicas ? Universidade Estadual de Campinas (Unicamp)..
Orientador: Harumi Kinchoku.
Bolsista do(a): Secretaria de Estado de Saúde, SES, Brasil.
2004 - 2008
Graduação em Nutrição.
Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, UNESP, Brasil.




Formação Complementar


2017 - 2017
Suplementação Nutricional na Prática Clínica. (Carga horária: 7h).
VP Centro de Nutrição Funcional, VP, Brasil.
2015 - 2015
Modulação Funcional no Câncer. (Carga horária: 10h).
VP Centro de Nutrição Funcional, VP, Brasil.
2015 - 2015
Saúde da Mulher. (Carga horária: 10h).
VP Centro de Nutrição Funcional, VP, Brasil.
2009 - 2009
Capacitação p/Prescrição Suplem. Nutric no Esporte. (Carga horária: 8h).
Instituto de Pesquisas Ensino e Gestão em Saúde, IPGS, Brasil.
2008 - 2008
Supl e Prescrição Indiv Micronutri Prática Clínica. (Carga horária: 56h).
Grupo Humana Alimentar, -, Brasil.
2008 - 2008
Fitoterápicos na Prática da Terapia Nutricional. (Carga horária: 4h).
Grupo Humana Alimentar, -, Brasil.
2007 - 2007
Software: Diet Pro e Teknisa. (Carga horária: 4h).
Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, UNESP, Brasil.
2007 - 2007
E na Prática?, módulo "Personal Diet". (Carga horária: 6h).
Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, UNESP, Brasil.


Atuação Profissional



CORP - Centro de Oncologia de Rio Preto, CORP, Brasil.
Vínculo institucional

2010 - Atual
Vínculo: Autônoma, Enquadramento Funcional: Nutricionista


Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP, Brasil.
Vínculo institucional

2009 - 2010
Vínculo: Aprimoranda, Enquadramento Funcional: Aprimoranda, Carga horária: 40
Outras informações
Aprimoranda em Nutrição Hospitalar, atuando no HC da Unicamp


Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, UNESP, Brasil.
Vínculo institucional

2004 - 2008
Vínculo: Aluna, Enquadramento Funcional: Aluna, Estagiária

Atividades

09/2008 - 11/2008
Estágios , Instituto de Biociências, .

Estágio realizado
Estágio curricular em Nutrição em Saúde Pública desenvolvendo atividades em Unidade de Programa de Saúde da Família, Centro de Saúde, Vigilância Sanitária, Merenda Escolar e Pré-escola, perfazendo um total de 380h.
06/2008 - 08/2008
Estágios , Instituto de Biociências, .

Estágio realizado
Estágio curricular na área Clínica no Hospital Estadual de Bauru - HEB/SP.
02/2008 - 05/2008
Estágios , Instituto de Biociências, .

Estágio realizado
Estágio curricular em Administração dos Serviços de Alimentação (ASA) na Empresa Essencial tercerizada pela Empresa Induscar/Caio em Botucatu, com carga horária total de 445h.
03/2007 - 11/2007
Estágios , Instituto de Biociências, .

Estágio realizado
Estágio extra-curricular como aluna voluntária no Projeto Ciência na Unesp, realizando educação nutricional em creches na cidade de Botucatu, SP..
07/2007 - 09/2007
Estágios , Faculdade de Medicina de Botucatu, .

Estágio realizado
Estágio extra-curricular na Seção Técnica de Dietética do STND, com carga horária de 250h.
09/2005 - 10/2005
Estágios , Faculdade de Ciências Agronômicas de Botucatu, .

Estágio realizado
Auxiliando na elaboração e execução do projeto de pesquisa intitulado: Avaliação da qualidade de tomate orgânico encerado com filme de fécula de mandioca..
08/2005 - 09/2005
Estágios , Faculdade de Ciências Agronômicas de Botucatu, .

Estágio realizado
Auxiliando na elaboração e execução do projeto de pesquisa intitulado: Avaliação da qualidade de tomate orgânico armazenado em diferentes temperaturas..
03/2005 - 07/2005
Extensão universitária , Faculdade de Ciências Agronômicas de Botucatu, .

Atividade de extensão realizada
Participante integral da disciplina "Tecnologia de Queijos"(4 créditos), tendo realizado seminário sobre "Aproveitamento do soro de queijo"..

SEST SENAT, SEST SENAT, Brasil.
Vínculo institucional

2016 - Atual
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Nutricionista Clinica, Carga horária: 20



Projetos de pesquisa


2009 - 2009
Perfil alimentar de pacientes com insuficiência renal crônica em tratamento de Hemodiálise no Hospital das Clínicas ? Universidade Estadual de Campinas (Unicamp).
Descrição: Projeto de Conclusão do Programa de Aprimoramento em Nutrição Hospitalar.
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Especialização: (1) / Mestrado profissional: (1) .
Integrantes: Natalia Yano Kodama - Coordenador / Harumi Kinchoku - Integrante.
2007 - 2007
Qualidade de abóbora madura minimamente processada
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
2005 - 2005
Qualidade de pimentão 'Rubia' minimamente processado e armazenado sob refrigeração
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
2005 - 2005
Qualidade de frutos de linhagem de pepino caipira
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
2005 - 2005
Influência do tipo de corte em pimentão minimamente processado
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Clínica.
2.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Hospitalar.


Idiomas


Inglês
Compreende Razoavelmente, Fala Razoavelmente, Lê Razoavelmente, Escreve Razoavelmente.
Espanhol
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Razoavelmente.


Produções



Produção bibliográfica
Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
GODOY, A. R. ; CASTRO, M. M. ; CARDOSO, A. I. I. ; EVANGELISTA, R. M. ; SANTOS, L. S. ; PIRES, D. A. M. ; KODAMA, N. Y. . Qualidade de frutos de linhagem de pepino caipira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 46, 2006, GOIANIA. CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 46, 2006.

2.
GODOY, A. R. ; EVANGELISTA, R. M. ; CARDOSO, A. I. I. ; SANTOS, L. S. ; VEITES, R. L. ; PIRES, D. A. M. ; KODAMA, N. Y. . Qualidade de pimentão 'Rubia', minimamente processado e armazenado sob refrigeração. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 46, 2006, Goiânia. CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 46, 2006.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
PIOVESAN, M. F. ; SOUTO, J. C. ; EVANGELISTA, R. M. ; CARDOSO, A. I. I. ; KODAMA, N. Y. ; TONON, A.E.I . Influência do tipo de fime na qualidade sensorial de abóbora madura minimamente processada. In: 7º Simpósio Latino americano de Ciência de Alimentos, 2007, Campinas. Anais do 7º Simpósio Latino americano de Ciência de Alimentos. Campinas: SLACA, 2007, 2007.

2.
PIRES, D. A. M. ; EVANGELISTA, R. M. ; CARDOSO, A. I. I. ; GODOY, A. R. ; VEITES, R. L. ; SANTOS, L. S. ; KODAMA, N. Y. . Influência do tipo de corte em pimentão minimamente processado. In: IV Encontro Nacional sobre Processamento Mínimo, 2006, São Pedro. Anais do IV Enconto Nacional sobre Procesamento Mínimo, 2006.

3.
KODAMA, N. Y.; SANTOS, L. S. ; PIRES, D. A. M. ; EVANGELISTA, R. M. ; CARDOSO, A. I. I. ; GODOY, A. R. ; VEITES, R. L. . Avaliação da qualidade de pimentão do híbrido Margarita minimamente processado. In: IV Encontro Nacional sobre Processamento mínimo, 2006, São Pedro. Anais do IV Encontro Nacional sobre Processamento mínimo, 2006.

4.
GODOY, A. R. ; CASTRO, M. M. ; CARDOSO, A. I. I. ; EVANGELISTA, R. M. ; SANTOS, L. S. ; PIRES, D. A. M. ; KODAMA, N. Y. . Qualidade de frutos de linhagem de pepino caipira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 46, 2006, Goiânia. CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 46. Goiânia, 2006. v. 24. p. 219-219.

5.
GODOY, A. R. ; EVANGELISTA, R. M. ; CARDOSO, A. I. I. ; SANTOS, L. S. ; VEITES, R. L. ; PIRES, D. A. M. ; KODAMA, N. Y. . Qualidade de pimentão 'Rubia', minimamente processado e armazenado sob refrigeração. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 46, 2006, Goiânia. CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 46. Goiânia, 2006. v. 24. p. 219-219.


Demais tipos de produção técnica
1.
KODAMA, N. Y.. O uso de alimentos funcionais na prática esportiva. 2014. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

2.
SIQUEIRA, M. ; PIVETTA, P. R. ; KODAMA, N. Y. . Alimentação e Qualidade de Vida. 2007. (Palestra).

3.
KODAMA, N. Y.; SIQUEIRA, M. . Alimente-se Bem. 2005. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

4.
PEREIRA, L. ; KODAMA, N. Y. . Avaliação Nutricional dos Clientes/Consumidores do Grupo Pão de Açúcar/Botucatu. 2005. (Avaliação Nutricional).



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
Módulo de Oncologia do Nutrition Day Multi. 2016. (Outra).

2.
III Fórum de Nutrição Funcional, Nutrigenômica e Ortomolecular. 2014. (Congresso).

3.
X Congresso Internacional de Nutrição Funcional. 2014. (Congresso).

4.
IX Congresso Internacional de Nutrição Clínica Funcional e Nutrição Esportiva Funcional. 2013. (Congresso).

5.
Atualidades no Manejo Nutricional no Tratamento Oncológico. 2012. (Outra).

6.
VIII Congresso Internacional de Nutrição Clinica Funcional e VII Congresso Brasileiro de Nutrição Esportiva Funcional. 2012. (Congresso).

7.
VII Congresso Internacional de Nutrição Clínica Funcional. 2011. (Congresso).

8.
Workshop Casos Clínicos. 2011. (Outra).

9.
V Congresso Brasileiro de Nutrição Esportiva Funcional. 2010. (Congresso).

10.
VI Congresso Internacional de Nutrição Clínica Funcional. 2010. (Congresso).

11.
VI Congresso Internacional de Nutrição Clínica Funcional. Consumo de Fibras em Pacientes com Insuficiência Renal Crônica em Tratamento Hemodialítico. 2010. (Congresso).

12.
Capacitação para Profissionais dos Grupos de Gestantes. 2009. (Outra).

13.
Cuidados Paliativos e Terminalidade. 2009. (Outra).

14.
II Jornada de Nutrição Clínica. 2009. (Outra).

15.
Iniciação a Prescrição de Suplementação Magistral. 2009. (Outra).

16.
IX Curso de Introdução ao GEO. 2009. (Outra).

17.
Programa Support Nutrition Day - Módulo de Atualização em Terapia Nutricional - Terapia Nutricional em Pediatria. 2009. (Seminário).

18.
VI Simpósio de Nutrição do Hospital Vera Cruz. 2009. (Simpósio).

19.
Atualizações em Nutrição Clínica Pediátrica e Adulto. 2008. (Outra).

20.
I Ciclo de Palestras. 2008. (Outra).

21.
II Dia do Nutricionista. 2008. (Outra).

22.
Nutrição x Minimização de Sintomas no Tratamento Quimioterápico. 2008. (Outra).

23.
Programa Support Nutritional Day - Módulo de Atualização em Terapia Nutricional - Terapia Nutricional em Paciente Crítico. 2008. (Outra).

24.
7o Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - Ciência e Tecnologia de Alimentos em Benefício a Sociedade: Ligando a Agricultura à Saúde.Avaliação da Qualidade de Abóbora Madura Minimamente Processada e Embalada em Diferentes Tipos de Filmes. 2007. (Simpósio).

25.
7o Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - Ciência e Tecnologia de Alimentos em Benefício a Sociedade: Ligando a Agricultura à Saúde.Influência do Tipo de Filme na Qualidade Sensorial de Abóbora Madura Minimamente Processada. 2007. (Simpósio).

26.
9o Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição - SBAN. 2007. (Congresso).

27.
A multi-utilidade culinária da soja. 2007. (Outra).

28.
I Encontro do Dia do Nutricionista. 2007. (Encontro).

29.
III Simpósio AAACHSA de Medicina Esportiva. 2007. (Simpósio).

30.
Segurança Alimentar - Conceitos Gerais. 2007. (Outra).

31.
VII Jornada de Nutrição da Unesp de Botucatu. 2007. (Outra).

32.
46o Congresso Brasileiro de Olericultura. Qualidade de Frutos de Linhagens de Pepino Caipira. 2006. (Congresso).

33.
46o Congresso Brasileiro de Olericultura. Qualidade de Pimentão 'Rúbia' Minimamente processado e Armazenado Sob Refrigeração. 2006. (Congresso).

34.
Cook Chill: Mudança de conceito sobre a cozinha tradicional. 2006. (Outra).

35.
Encontro de Exercício, Medicina e Nutrição do Esporte - "Musculação: do Treinamento aos Nutrientes e Medicamentos Ergogênicos - Prós, Contras e Biossegurança. 2006. (Encontro).

36.
I Jornada de Saúde da Família. 2006. (Outra).

37.
I Simpósio de Humanização em Saúde. 2006. (Simpósio).

38.
IV Encontro Nacional sobre Processamento Mínimo de Frutas e Hortaliças e I Simpósio Ibero-americano de Vegetais Frescos Cortados.Avaliação da Qualidade de Pimentão do Híbrido Margarita Minimamente Processado. 2006. (Encontro).

39.
IV Encontro Nacional sobre Processamento Mínimo de Frutas e Hortaliças e I Simpósio Ibero-americano de Vegetais Frescos Cortados.Influência do Tipo de Corte em Pimentão Minimamente Processado. 2006. (Encontro).

40.
IV Encontro Nacional sobre Processamento Mínimo de Frutas e Hortaliças e I Simpósio Ibero-americano de Vegetais Frescos Cortados. 2006. (Encontro).

41.
I Workshop de Nutrição Enteral. 2006. (Outra).

42.
Nutrição, Estética e Saúde da Mulher. 2006. (Outra).

43.
Patógenos em Alimentos e Alternativas Tecnológicas para o seu Controle. 2006. (Outra).

44.
VI Jornada de Nutrição da Unesp de Botucatu. 2006. (Outra).

45.
Abordagem Nutricional em SPA. 2005. (Outra).

46.
Clinica do Sabor - Coulins de Framboesa. 2005. (Outra).

47.
IX Congresso Brasileiro de Nutrologia. 2005. (Congresso).

48.
V Jornada de Nutrição da Unesp de Botucatu. 2005. (Outra).

49.
XVII Congresso Médico do Oeste Paulista, I Jornada de Nutrição do Oeste Paulista. 2005. (Congresso).




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