Eduardo Gomes Lucas

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/4690512057422513
  • Última atualização do currículo em 13/03/2015


Possui graduação em Tecnologia em Gastronomia pela Universidade Metodista de São Paulo (2007), com Especialização em Empreendedorismo e Práticas Gastronômicas pela Faculdade Método de São Paulo Atualmente é professor da Universidade Metodista de São Paulo. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Eduardo Gomes Lucas
Nome em citações bibliográficas
LUCAS, E. G.

Endereço


Endereço Profissional
Universidade Metodista de São Paulo.
Av. Dom Jaime de Barros Camara, 1000
Planalto
09895-400 - Sao Bernardo do Campo, SP - Brasil
Telefone: (011) 43665363


Formação acadêmica/titulação


2008 - 2010
Especialização em Empreededorismo e Práticas Gastronômicas. (Carga Horária: 380h).
Faculdade Método de São Paulo.
Título: Plano de Negócio.
Orientador: Raramiz Bittencourt.
2006 - 2007
Graduação em Tecnologia em Gastronomia.
Universidade Metodista de São Paulo, UMESP, Brasil.
Título: Preferência de Chocolate Entre Universitarios.
Orientador: Marcelo Bergamo.
1995 - 1997
Ensino Médio (2º grau).
E.E.P.G. Professor Oswaldo Lacerda Gomes Cardim.
1987 - 1994
Ensino Fundamental (1º grau).
E.E.P.G. João de Melo Macedo.




Formação Complementar


2009 - 2009
Como Fazer Avaliação Integrada. (Carga horária: 2h).
Universidade Metodista de São Paulo, UMESP, Brasil.
2008 - 2008
Capacitação para Bartender. (Carga horária: 45h).
Centro Universitário Senac.
2000 - 2000
EMP - Oriemtação para o crédito. (Carga horária: 16h).
Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas de São Paulo.
1999 - 1999
Injeção Eletrônica. (Carga horária: 40h).
Escola Senai Almirante Tamandaré.
1999 - 1999
Eletrcidade Básica - Automobilística. (Carga horária: 40h).
Escola Senai Almirante Tamandaré.
1999 - 1999
Sistemas de Freios Hidráulico e Vácuo.
Bosch Freios Limitada.
1999 - 1999
Sistema de Freis ABS - Básico.
Bosch Freios Limitada.
1999 - 1999
Sistema de Amortecedor.
Sachs Amortecedores e Embreagens.
1999 - 1999
Rolamentos Automotivos.
NSK Rolamentos.
1998 - 1998
Mecânica de Automóveis. (Carga horária: 240h).
Escola Senai Almirante Tamandaré.
1996 - 1996
Computação. (Carga horária: 112h).
S.O.S. Computadores.
1994 - 1994
Datilografia.
Escola de Datilografia Andrade.


Atuação Profissional



Universidade Metodista de São Paulo, UMESP, Brasil.
Vínculo institucional

2008 - Atual
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: Professor, Carga horária: 22

Atividades

08/2010 - Atual
Ensino, Tecnologia em Gastronomia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
CONFEITARIA E PANIFICAÇÃO
08/2010 - Atual
Ensino, Tecnologia em Gastronomia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
COZINHA BRASILEIRA
08/2010 - Atual
Ensino, Tecnologia em Gastronomia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
TÉCNICAS DE COZINHA PROFISSIONAL
02/2010 - Atual
Ensino, Tecnologia em Gastronomia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Cardápios Diferenciados
02/2010 - Atual
Ensino, Tecnologia em Gastronomia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
O ALIMENTO: IDENTIF., MANIPULAÇÃO E EXPERIMENTAÇÃO
02/2010 - Atual
Ensino, Tecnologia em Gastronomia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
COZINHAS DO MUNDO
01/2009 - Atual
Ensino, Tecnologia em Gastronomia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Planejamento de Eventos Gastronomicos
01/2009 - Atual
Ensino, Tecnologia em Gastronomia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Bases da Gastronomia
07/2008 - Atual
Ensino, Tecnologia em Gastronomia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Cozinha Brasileira
07/2008 - Atual
Ensino, Tecnologia em Gastronomia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Estagio Supervisionado
02/2000 - Atual
Serviços técnicos especializados , Laboratório de Alimentos, .

Serviço realizado
Auxiliar de Laboratório.



Bancas




Participação em bancas de comissões julgadoras
Outras participações
1.
LUCAS, E. G.. Cozinha Mexicana. 2014.

2.
LUCAS, E. G.. Cozinha Colombiana. 2014.

3.
LUCAS, E. G.. Cozinha Espanhola X Brasileira. 2014.

4.
LUCAS, E. G.. Cozinha Japonesa X Brasileira. 2014.

5.
LUCAS, E. G.. Cozinha Coreana X Brasileira. 2014. Universidade Metodista de São Paulo.

6.
LUCAS, E. G.. Cozinha Alemã. 2014. Universidade Metodista de São Paulo.

7.
LUCAS, E. G.. Cozinha Argentina. 2014. Universidade Metodista de São Paulo.

8.
LUCAS, E. G.. Cozinha Brasileira. 2014. Universidade Metodista de São Paulo.

9.
LUCAS, E. G.. Cozinha Espanhola. 2014. Universidade Metodista de São Paulo.

10.
LUCAS, E. G.. Cozinha Italiana X Brasileira. 2014. Universidade Metodista de São Paulo.

11.
LUCAS, E. G.. Cozinha Alemã X Brasileira. 2014. Universidade Metodista de São Paulo.

12.
LUCAS, E. G.. Cozinha Afreicana X Brasileira. 2014. Universidade Metodista de São Paulo.

13.
LUCAS, E. G.. Restaurante Lass. 2014. Universidade Metodista de São Paulo.

14.
LUCAS, E. G.. Restaurante Up. 2014. Universidade Metodista de São Paulo.

15.
LUCAS, E. G.. Restaurante Sustentável. 2014. Universidade Metodista de São Paulo.

16.
LUCAS, E. G.. Restaurante Poitára. 2014. Universidade Metodista de São Paulo.

17.
LUCAS, E. G.. Restaurante Villa Brasil. 2014. Universidade Metodista de São Paulo.

18.
LUCAS, E. G.. Restaurante Sabores do JArdim. 2014. Universidade Metodista de São Paulo.

19.
LUCAS, E. G.. Restaurante Gastropub Sense´s Highway. 2014. Universidade Metodista de São Paulo.

20.
LUCAS, E. G.. Restaurante Health´s Burger. 2014. Universidade Metodista de São Paulo.

21.
LUCAS, E. G.. 1º Metô Food Park. 2014. Universidade Metodista de São Paulo.

22.
LUCAS, E. G.. Cozinha da Roça. 2013. Universidade Metodista de São Paulo.

23.
LUCAS, E. G.. Cozinha do Vale do Paraiba. 2013. Universidade Metodista de São Paulo.

24.
LUCAS, E. G.. Cozinha Amazônica (dos Indios aos Europeus). 2013. Universidade Metodista de São Paulo.

25.
LUCAS, E. G.. Nossas Raízes. 2013.

26.
LUCAS, E. G.. Cozinha de Identidade. 2013.

27.
LUCAS, E. G.. Mandioca, Milho e Batata. 2013.

28.
LUCAS, E. G.. Banan, Laranja e Feijão. 2013.

29.
LUCAS, E. G.. Festa de Hallween. 2013.

30.
LUCAS, E. G.. Dia de Ação de Graças. 2013.

31.
LUCAS, E. G.. Coco, Trigo, Cozinha Escandinava e Cozinha Alemã. 2012. Universidade Metodista de São Paulo.

32.
LUCAS, E. G.. Féculas, Especiarias: Cravo, Canela e Pimenta do reino, Cozinha Ilha da Madeira e Cozinha Inglesa. 2012. Universidade Metodista de São Paulo.

33.
LUCAS, E. G.. Soja, Abobora, Cozinha Norte Americana, Cozinha Caribenha e Cozinha Vietnamita. 2012. Universidade Metodista de São Paulo.

34.
LUCAS, E. G.. Manteiga e MArgarina, Cebola, Alho e Cheiro Verde, Açúcar, Cozinha Australiana, Cozinha Moçambicana e Cozinha Húngara. 2012. Universidade Metodista de São Paulo.

35.
LUCAS, E. G.. Leite. 2011. Universidade Metodista de São Paulo.

36.
LUCAS, E. G.. Arroz, Leite, Comida de Santo, A cultura e a Gastronomia do Morango no Sul de Minas Gerais, Afrodisiaco. 2011. Universidade Metodista de São Paulo.

37.
LUCAS, E. G.. Serviço de Mesa, Vinhos de Sobremesa, Sal e Pimetna. 2011. Universidade Metodista de São Paulo.

38.
LUCAS, E. G.. Alta confeitaria nos dias de hoje, Queijos do Brasil, Tomate, Ovos, Milho. 2011. Universidade Metodista de São Paulo.

39.
LUCAS, E. G.. Azeite, A biografia do sorvete, Tomate, Batata, Feijão. 2011. Universidade Metodista de São Paulo.

40.
LUCAS, E. G.. Suco de Caixinha. 2010. Universidade Metodista de São Paulo.

41.
LUCAS, E. G.. O Prazer de Ser Mineiro. 2010. Universidade Metodista de São Paulo.

42.
LUCAS, E. G.. Gastronomia Hospitalar. 2010.

43.
LUCAS, E. G.. O Poder das Ervas. 2010.

44.
LUCAS, E. G.. Rota da Especiarias. 2010. Universidade Metodista de São Paulo.

45.
LUCAS, E. G.. Ecogastronomia. 2010. Universidade Metodista de São Paulo.

46.
LUCAS, E. G.. Serviços de Bordo. 2010. Universidade Metodista de São Paulo.

47.
LUCAS, E. G.. Seviços de Bordo. 2010. Universidade Metodista de São Paulo.

48.
LUCAS, E. G.. Gastronomia Molecular e Ferran Adrian. 2010. Universidade Metodista de São Paulo.

49.
LUCAS, E. G.. Guia de Restaurantes São Bebastião. 2010. Universidade Metodista de São Paulo.

50.
LUCAS, E. G.. Enogastronomia Brasileira. 2010. Universidade Metodista de São Paulo.

51.
LUCAS, E. G.. Fisiologia do Gosto. 2010. Universidade Metodista de São Paulo.

52.
LUCAS, E. G.. Espumantes Brasileiros. 2010. Universidade Metodista de São Paulo.

53.
LUCAS, E. G.. Restaurante Afrodisiaco. 2010. Universidade Metodista de São Paulo.

54.
LUCAS, E. G.. Restaurante Tipoco Amazonico. 2010. Universidade Metodista de São Paulo.

55.
LUCAS, E. G.. Chocolate. 2010. Universidade Metodista de São Paulo.

56.
LUCAS, E. G.. Chocolate com Pimenta. 2010. Universidade Metodista de São Paulo.

57.
LUCAS, E. G.. Produtos Orgânicos, Biodinâmicos e Nativos. 2010. Universidade Metodista de São Paulo.

58.
LUCAS, E. G.. Feijão. 2010. Universidade Metodista de São Paulo.

59.
LUCAS, E. G.. Doçaria Nordestina e suas adaptações e releituras. 2010. Universidade Metodista de São Paulo.

60.
LUCAS, E. G.. Restaurante Fusion Brasileiro. 2010. Universidade Metodista de São Paulo.

61.
LUCAS, E. G.. Bistronomia. 2010. Universidade Metodista de São Paulo.

62.
LUCAS, E. G.. Restaurante Orgânico Funcional. 2010. Universidade Metodista de São Paulo.

63.
LUCAS, E. G.. Gastronomia Italiana. 2010. Universidade Metodista de São Paulo.

64.
LUCAS, E. G.. Restaurante Caribenho. 2010. Universidade Metodista de São Paulo.

65.
LUCAS, E. G.. Restaurante Gastronômico Fusion. 2010. Universidade Metodista de São Paulo.

66.
LUCAS, E. G.. Umami. 2010. Universidade Metodista de São Paulo.

67.
LUCAS, E. G.. A Fisiologia do gosto. 2010. Universidade Metodista de São Paulo.

68.
LUCAS, E. G.. Comer & Beber. 2009. Revista Veja.

69.
LUCAS, E. G.. A legislação na gastronomia. 2009. Universidade Metodista de São Paulo.

70.
LUCAS, E. G.. Segurança Alimentar em Restaurantes Comerciais. 2009. Universidade Metodista de São Paulo.

71.
LUCAS, E. G.. Usamos Ervas e Especiarias. 2009. Universidade Metodista de São Paulo.

72.
LUCAS, E. G.. Gastronomia no Supermercado. 2009. Universidade Metodista de São Paulo.

73.
LUCAS, E. G.. O Mercado. 2009. Universidade Metodista de São Paulo.

74.
LUCAS, E. G.. Praça de alimentação em shoppng centers. 2009. Universidade Metodista de São Paulo.

75.
LUCAS, E. G.. Turismo Receptivo. 2009. Universidade Metodista de São Paulo.

76.
LUCAS, E. G.. O melhor da Cidade. 2008. Revista Veja.



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
Atualiza: Ler e Conhecer. 2012. (Outra).

2.
Atualiza: Conflito e Choque de Culturas no Ensino Superior. 2011. (Outra).

3.
Atualiza: Ética nas Relações Docente - Discente. 2010. (Outra).

4.
Atualiza: Panorama do Ensino Superior e Avaliação: Avanço e Fragilidades. 2010. (Outra).

5.
Visita Técnica ao Museu do Café. 2010. (Outra).

6.
Atualiza: Como nós trabalhamos com a avaliação integrada. 2009. (Outra).

7.
Dia MAis Cidadania: "A Billings vive com você".Dia Mais Cidadania. 2009. (Outra).




Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 23/10/2018 às 6:23:44