Carina Lumie Pereira Nagata

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  • Última atualização do currículo em 03/01/2018


Possui graduação em Nutrição pela Universidade Vale do Rio Verde (2008). Especialista em Nutrição Humana pela Universidade Federal de Lavras (2010). Mestre (2011) e Doutora em Ciência dos Alimentos (2015) pela Universidade Federal de Lavras, tendo atuado principalmente na área de Qualidade e Tecnologia da Panificação. Foi Coordenadora Pedagógica do curso de graduação em Nutrição da Universidade Vale do Rio Verde - UninCor, além de ter trabalhado como Docente e membro do Comitê de Ética em Pesquisa - CEP na mesma Instituição. Atualmente é Nutricionista do Hospital Universitário da Universidade Federal de São Paulo - UNIFESP. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Carina Lumie Pereira Nagata
Nome em citações bibliográficas
NAGATA, C. L. P.;NAGATA, CARINA LUMIE PEREIRA

Endereço


Endereço Profissional
Universidade Federal de São Paulo, Hospital Universitário.
Rua Napoleão de Barros - de 501/502 a 949/950
Vila Clementino
04024002 - São Paulo, SP - Brasil
Telefone: (11) 55764330


Formação acadêmica/titulação


2011 - 2015
Doutorado em Ciências dos Alimentos.
Universidade Federal de Lavras, UFLA, Brasil.
Título: Potencial tecnológico e de mercado de pré-mistura completa para pão de queijo, Ano de obtenção: 2015.
Orientador: Joelma Pereira.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
Palavras-chave: Pesquisa de Mercado; Congelamento; Análise Sensorial; Estabilidade.
2010 - 2011
Mestrado em Ciências dos Alimentos.
Universidade Federal de Lavras, UFLA, Brasil.
Título: Otimização de uma pré-mistura para pão de queijo,Ano de Obtenção: 2011.
Orientador: Joelma Pereira.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
Palavras-chave: panificação; Análise Sensorial; Análises óticas; Calorimetria Diferencial de Varredura; Viscosidade de pasta; Delineamento de mistura.
Grande área: Ciências Agrárias
2009 - 2010
Especialização em Pós graduação Lato Sensu Nutrição Humana e Saúde. (Carga Horária: 495h).
Universidade Federal de Lavras, UFLA, Brasil.
Título: Fibras e o Metabolismo de Lipídeos.
Orientador: Angelita Duarte Corrêa.
2005 - 2008
Graduação em Nutrição.
Universidade Vale do Rio Verde de Três Corações, UNINCOR, Brasil.




Formação Complementar


2017 - 2017
Terapia Nutricional no Paciente Crítico 1.1. (Carga horária: 30h).
Ganep Educação, GANEP EDUCAÇÃO, Brasil.
2016 - 2016
Tecnologia da Panificação. (Carga horária: 8h).
Universidade Federal de Lavras, UFLA, Brasil.
2013 - 2013
Embalagens Ativas e Inteligentes para Alimentos. (Carga horária: 2h).
Universidade Federal de Lavras, UFLA, Brasil.
2013 - 2013
Preparo de Café. (Carga horária: 2h).
Universidade Federal de Lavras, UFLA, Brasil.
2013 - 2013
Calidad de los Cereales y sus productos derivados. (Carga horária: 30h).
Universidade Federal de Lavras, UFLA, Brasil.
2013 - 2013
Avaliação Sensorial de chocolate utilizando PDO. (Carga horária: 10h).
Universidade Federal de Lavras, UFLA, Brasil.
2012 - 2012
Panificação Industrial. (Carga horária: 8h).
Moinho Sul Mineiro, SM, Brasil.
2012 - 2012
Produção Integrada de Feijão. (Carga horária: 2h).
Universidade Federal de Lavras, UFLA, Brasil.
2012 - 2012
Processamento de polímeros naturais por extrusão. (Carga horária: 4h).
Universidade Federal de Lavras, UFLA, Brasil.
2012 - 2012
Cozinha Brasil - Alimentação Inteligente. (Carga horária: 10h).
SESI - Departamento Regional de Minas Gerais, SESI-DRMG, Brasil.
2011 - 2011
Probióticos e Prebióticos. (Carga horária: 4h).
Universidade Federal de Lavras, UFLA, Brasil.
2011 - 2011
Desenvolvimento Humano em Nutrição. (Carga horária: 4h).
Universidade Federal de Lavras, UFLA, Brasil.
2011 - 2011
Boas Práticas de Laboratório. (Carga horária: 4h).
Rede Metrológica de Minas Gerais, RMMG, Brasil.
2011 - 2011
Amamentação. (Carga horária: 2h).
Universidade Federal de Lavras, UFLA, Brasil.
2011 - 2011
Uso do alimento na promoção da saúde, perspectiva. (Carga horária: 2h).
Universidade Federal de Lavras, UFLA, Brasil.
2011 - 2011
Nutrição Social. (Carga horária: 2h).
Universidade Federal de Lavras, UFLA, Brasil.
2011 - 2011
Modulações metabólicas no uso de prebióticos e pro. (Carga horária: 2h).
Universidade Federal de Lavras, UFLA, Brasil.
2010 - 2010
Óleos Essenciais: Extração e Aplicações. (Carga horária: 2h).
Universidade Federal de Lavras, UFLA, Brasil.
2010 - 2010
Como administrar a maior das empresas. (Carga horária: 2h).
Universidade Federal de Lavras, UFLA, Brasil.
2010 - 2010
Panificação Industrial. (Carga horária: 8h).
Moinho Sul Mineiro, SM, Brasil.
2010 - 2010
Sistema de Gestão da Qualidade em Laboratórios. (Carga horária: 1h).
Universidade Federal de Lavras, UFLA, Brasil.
2010 - 2010
Quimiometria Aplicada. (Carga horária: 20h).
Universidade Federal de Lavras, UFLA, Brasil.
2008 - 2008
Gastronomia nas Restrições Alimentares. (Carga horária: 3h).
Núcleo Consultoria - Atualização Científica em Nutrição, NÚCLEO, Brasil.
2008 - 2008
Boas Práticas de Manipulação de Alimentos. (Carga horária: 3h).
Prefeitura de Três Corações, PMTC, Brasil.
2008 - 2008
Contr. de Qual. Sens. e Sanit. em serv. de buffet. (Carga horária: 3h).
Núcleo Consultoria - Atualização Científica em Nutrição, NÚCLEO, Brasil.


Atuação Profissional



Prefeitura Municipal de Três Corações, PMTC, Brasil.
Vínculo institucional

2015 - 2015
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Nutricionista, Carga horária: 30


Universidade Federal de Lavras, UFLA, Brasil.
Vínculo institucional

2011 - 2015
Vínculo: Discente, Enquadramento Funcional: Doutoranda

Vínculo institucional

2012 - 2012
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Estágio Docência, Carga horária: 4

Vínculo institucional

2010 - 2011
Vínculo: Aluna, Enquadramento Funcional: Mestranda, Regime: Dedicação exclusiva.


Universidade Vale do Rio Verde de Três Corações, UNINCOR, Brasil.
Vínculo institucional

2015 - 2017
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Coordenadora e Docente do Curso de Nutrição, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Disciplinas ministradas: Bromatologia, Técnica Dietética, Introdução à Nutrição, TCC, Projeto Integrador. Educação Nutricional.

Vínculo institucional

2005 - 2008
Vínculo: Aluna, Enquadramento Funcional: Aluna

Atividades

03/2007 - 09/2007
Extensão universitária , Conselho de Ensino, Pesquisa e Extensão, .

Atividade de extensão realizada
Participante de Projeto de Educação Nutricional para praticantes de atividade física em academias de Três Corações. Carga Horária: 80 horas.
05/2007 - 06/2007
Extensão universitária , Conselho de Ensino, Pesquisa e Extensão, .

Atividade de extensão realizada
Participante das atividades de Avaliação Nutricional e Educação Nutricional das gestantes participantes do projeto "Casulo"..

Universidade Federal de São Paulo, UNIFESP, Brasil.
Vínculo institucional

2017 - Atual
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Nutricionista, Carga horária: 40



Projetos de pesquisa


2015 - 2016
AVALIAÇÃO TECNOLÓGICA E QUÍMICA DE BOLOS ELABORADOS COM FARINHA DE YACON
Descrição: A melhoria da qualidade de produtos alimentícios de grande consumo como os de panificação, pode ser representada pela fortificação de alimentos com minerais, vitaminas, fibras, entre outros nutrientes e compostos bioativos, podendo corrigir uma deficiência ou balancear o perfil nutricional. O bolo, embora não constitua um alimento básico como o pão, é consumido por pessoas de diferentes faixas etárias, atendendo a grande parcela de consumidores em geral, o que justifica a utilização da farinha de yacon com finalidade de melhorar a qualidade nutricional, porém sem alterar negativamente atributos como cor, sabor e textura. Diante do exposto, o objetivo do presente trabalho é avaliar química e tecnologicamente bolos elaborados com farinha de yacon..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) .

Integrantes: Carina Lumie Pereira Nagata - Coordenador / Fernanda Arcanjo Silva - Integrante.
2009 - 2012
APQ-01880-09 Pão de queijo: padronização de uma formulação de pré-mistura por meio do estudo de otimização, custo de proudução e vida-de-prateleira
Descrição: O pão de queijo é um produto de panificação mais do que consagrado no Brasil. Ele teve sua origem nas fazendas do interior de Minas Gerais e hoje já é conhecido em outros países, levado principalmente por imigrantes brasileiros, sendo atualmente exportado para os Estados Unidos, Japão, países da América Latina e da Europa, entre outros. Além de ser um produto muito gostoso, o pão de queijo é uma fonte de carboidrato, contém quantidades consideráveis de proteínas, minerais e lipídios, por ter entre seus ingredientes principais, além de polvilho ou fécula de mandioca, leite, queijo e ovo, todos eles nutricionalmente ricos. Como ainda se não bastassem todas estas vantagens nutricionais, o pão de queijo ainda pode ser consumido por pacientes celíacos, ou seja, por aquelas pessoas que apresentam intolerância às proteínas formadoras do glúten do trigo. Pela sua grande expansão comercial, sendo levado para várias regiões do Brasil e fora do país, o pão de queijo sofreu adaptações em sua formulação, sendo que na realidade o verdadeiro pão de queijo mineiro possui uma série de formulações. A forma de comercialização também varia, podendo ser do produto assado ou da massa crua ou ainda da massa moldada e congelada. Recentemente, como praticidade, o mercado já dispõe de formulações de pré-mistura para pão de queijo, tanto para o público doméstico como para padarias e indústrias maiores. Nestas formulações é necessária apenas adição de leite ou água, de ovo e de queijo e em algumas apenas se adiciona água. Porém estas formulações também não são padronizadas e geralmente são guardadas a sete chaves por seus produtores. O público consumidor de alimentos está aprendendo a ficar sempre mais atento quanto à qualidade dos produtos. A indústria ainda é carente de estudos que revelem a melhor composição destas formulações, a melhor embalagem a ser utitilizada, bem como a validade destas pré-misturas. Este trabalho teve como objetivo a otimização de uma formulação de pré-mistura para pão de queijo, bem como estudo de mercado do produto e sua estabilidade ao longo do tempo..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.

Integrantes: Carina Lumie Pereira Nagata - Integrante / Joelma Pereira - Coordenador / Ana Carla Marques Pinheiro - Integrante / Fabiana Queiroz Ferrua - Integrante / Carlos Wanderlei Piler de Carvalho - Integrante / João de Deus Souza Carneiro - Integrante / Rosemary Gualberto Fonseca Alvarenga Pereira - Integrante.
2008 - 2008
ANÁLISE DOS RÓTULOS E TEOR DE GORDURA DE PRODUTOS LÁCTEOS COMERCIALIZADOS NA CIDADE DE TRÊS CORAÇÕES-MG.
Descrição: Atualmente, os consumidores estão procurando produtos mais saudáveis e inovadores, que sejam seguros e de prática utilização. Na esteira dessa tendência mundial cresce o consumo de alimentos funcionais, diet e light.. O segmento de produtos lácteos não fica atrás e nos últimos tempos vem trazendo diversas novidades nos produtos comerciais, incluindo maior conhecimento das propriedades funcionais de saúde de componentes do leite e de outros possíveis ingredientes, além da preocupação com teor de açúcar, gordura e cálcio contido nestes alimentos. As informações contidas nos rótulos dos alimentos são de grande importância para o consumidor. A rotulagem é um meio pelo qual se estabelece um canal entre as empresas produtoras de alimentos e consumidores que desejam melhores informações sobre o produto que compram. Entre outros objetivos, a regulamentação da rotulagem procura proteger os consumidores de declarações abusivas ou infundadas que possam induzi-los a erros e até colocar em risco a saúde deste consumidor. Dessa forma o presente trabalho teve como objetivo analisar a adequação dos rótulos de produtos lácteos comercializados na cidade de Três Corações - Minas Gerais, bem como o teor de gordura presente nos mesmos..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (2) / Doutorado: (2) .

Integrantes: Carina Lumie Pereira Nagata - Integrante / Cristiane Gattini Sbampato - Coordenador / Moema Zerlotini Teixeira - Integrante / Alexandre Tourino Mendonça - Integrante.
Financiador(es): Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais - Bolsa.
2007 - 2007
AVALIAÇÃO DOS HÁBITOS ALIMENTARES E DA INCIDÊNCIA DE UTILIZAÇÃO DE SUPLEMENTOS POR PRATICANTES DE ATIVIDADE FÍSICA
Descrição: A prática de atividade física traz benefícios à saúde. Entretanto, é necessário aliar ao exercício físico uma dieta balanceada, nesse contexto destaca-se o surgimento de diversas ?dietas milagrosas? bem como o crescimento do consumo de suplementos nutricionais. O objetivo desse trabalho foi avaliar os hábitos alimentares de praticantes de atividade física bem como verificar a incidência do uso de suplementos. A pesquisa foi realizada entre praticantes de atividade física, freqüentadores de academias da cidade de Três Corações ? MG. A amostra foi composta por 75 indivíduos. A avaliação foi realizada utilizando-se questionários. Observou-se que 54,6% dos entrevistados possuem alimentação adequada embora 40,3% consomem bebida alcoólica. Dos entrevistados, 16% declararam utilizar suplementos alimentares, embora 74,6% relataram não possuir nenhum conhecimento sobre suplementos. De acordo com os resultados, nota-se a necessidade de realização de campanhas educativas sobre suplementos alimentares e importância da alimentação associada à atividade física visando melhoria da qualidade de vida.
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (3) / Especialização: (1) / Doutorado: (1) .

Integrantes: Carina Lumie Pereira Nagata - Integrante / Cristiane Gattini Sbampato - Coordenador / Ana Flávia Cardoso Malvino Queiroz - Integrante / Milena Oliveira Vendramini - Integrante / Cynthia Gattini Sbampato - Integrante.
Financiador(es): Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais - Bolsa.


Projetos de extensão


2016 - 2017
Orientação e prevenção de enfermidades para motoristas da Secretaria de Educação da Prefeitura Municipal de São Gonçalo do Sapucaí
Descrição: Projeto de apoio à comunidade que necessita ações de orientação para prevenção de enfermidades que afetam milhares de brasileiros, tais como diabetes, hipertensão e obesidade..
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) .

Integrantes: Carina Lumie Pereira Nagata - Coordenador / Cynthia Ramos Conterno - Integrante.


Revisor de periódico


2016 - Atual
Periódico: Revista do Instituto Adolfo Lutz


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos.


Idiomas


Inglês
Compreende Razoavelmente, Fala Razoavelmente, Lê Razoavelmente, Escreve Razoavelmente.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
2ANDRADE, LUAN ALBERTO2015 ANDRADE, LUAN ALBERTO ; NAGATA, CARINA LUMIE PEREIRA ; ASSUMPÇÃO, GIOVANA MARIA PEREIRA ; GONÇALVES, GILMA AUXILIADORA SANTOS ; PEREIRA, JOELMA . Farinha desmucilada de taro utilizada na elaboração de bolos. Científica (Jaboticabal. Online), v. 43, p. 203, 2015.

2.
1NAGATA, CARINA LUMIE PEREIRA2015 NAGATA, CARINA LUMIE PEREIRA; ANDRADE, LUAN ALBERTO ; PEREIRA, JOELMA . Optimization of taro mucilage and fat levels in sliced breads. Journal of Food Science and Technology, v. 52, p. 5890-5897, 2015.

Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
NAGATA, C. L. P.; ANDRADE, L. A. ; ASSUMPCAO, G. M. P. ; GONÇALVES, G. A. S. ; PEREIRA, J. . Aceitação Sensorial de Bolos Elaborados com farinha do subproduto da mucilagem do rizoma de taro. In: XXII Congresso de Pós-Graduação da UFLA, 2013, Lavras. Anais do XXII Congresso de Pós-Graduação da UFLA, 2013.

2.
GONÇALVES, G. A. S. ; ASSUMPCAO, G. M. P. ; ANDRADE, L. A. ; NAGATA, C. L. P. ; PEREIRA, J. . Qualidade tecnológica de bolos elaborados com a farinha do subproduto da mucilagem do rizoma de taro. In: XXII Congresso de Pós-Graduação da UFLA, 2013, Lavras. Anais do XXII Congresso de Pós-Graduação da UFLA, 2013.

3.
ANDRADE, L. A. ; NAGATA, C. L. P. ; GONÇALVES, G. A. S. ; ASSUMPCAO, G. M. P. ; PEREIRA, J. . Teores de amido, açúcares, fibra alimentar e minerais do resíduo da mucilagem do rizoma de taro. In: XXII Congresso de Pós-Graduação da UFLA, 2013, Lavras. Anais do XXII Congresso de Pós-Graduação da UFLA, 2013.

4.
NAGATA, C. L. P.; PEREIRA, J. . Caracterização físico-química de pré-misturas comerciais para pão de queijo. In: XXII Congresso de Pós-Graduação da UFLA, 2013, Lavras. Anais do XXII Congresso de Pós-Graduação da UFLA, 2013.

5.
PEREIRA, L. ; ALVES, J. S. ; NAGATA, C. L. P. ; PEREIRA, J. . Caracterização física do pão de queijo adicionado de farinha de quinoa. In: XX Congresso de Pós-graduação da UFLA, 2011, Lavras. Anais do XX Congresso de Pós-graduação da UFLA, 2011.

6.
ALVES, J. S. ; PEREIRA, L. ; Fernandes, G. S. ; NAGATA, C. L. P. ; PEREIRA, J. . Avaliação Sensorial de bolo de farinha de feijão por meio de análise de fatores paralelos. In: XX Congresso de Pós-graduação da UFLA, 2011, Lavras. Anais do XX Congresso de Pós-graduação da UFLA, 2011.

7.
PEREIRA, L. ; ALVES, J. S. ; NAGATA, C. L. P. ; PEREIRA, J. . Caracterização química da farinha de feijão branco. In: XXII Congresso de Pós-Graduação da UFLA, 2011, Lavras. Anais do XXII Congresso de Pós-Graduação da UFLA, 2011.

8.
ALVES, J. S. ; PEREIRA, L. ; PEREIRA, J. ; NAGATA, C. L. P. . Caracterização sensorial de pães de queijo adicionados da farinha de quinoa. In: XIX Congresso de Pós Graduação da UFLA, 2010, Lavras. Anais do XIX Congresso de Pós Graduação da UFLA, 2010.

9.
SBAMPATO, C. G. ; NAGATA, C. L. P. ; MENDONÇA, A. T. ; TEIXEIRA, M. Z. . Análise de Rótulos e Teor de Gordura de Produtos Lácteos comercializados na cidade de Três Corações MG. In: XXI CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS E XV SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2008, BELO HORIZONTE. ANAIS DO XXI CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS E XV SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2008.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
MAGALHAES, M. R. ; GOMES, L. C. ; AMADO, N. P. ; AUAD, V. M. C. ; NAGATA, C. L. P. . Desenvolvimento de Barra Alimentar para Consumo Antes da Prática de Atividade Física. In: XVII Encontro de Iniciação Científica e II Mostra de Extensão da UninCor, 2015, Três Corações. Anais do XVII Encontro de Iniciação Científica e II Mostra de Extensão da UninCor, 2015.

2.
SOARES, L. E. G. ; ALVES, T. ; FRANCISCO, A. C. B. ; RABELO, P. R. ; NAGATA, C. L. P. . Desenvolvimento de Brigadeiro Elaborado com Biomassa de Banana Verde. In: XVII Encontro de Iniciação Científica e II Mostra de Extensão da UninCor, 2015, Três Corações. Anais do XVII Encontro de Iniciação Científica e II Mostra de Extensão da UninCor, 2015.

3.
SILVA, E. K. ; MARQUES, G. R. ; COSTA, J. M. G. ; NAGATA, C. L. P. ; PEREIRA, J. . Influência da adição de microcápsulas de bioaroma de queijo suíço sobre a textura do pão de queijo. In: Congresso Mineiro de Engenharia de Alimentos, 2012, Lavras. Anais do Congresso Mineiro de Engenharia de Alimentos, 2012.

4.
PEREIRA, L. ; ALVES, J. S. ; NAGATA, C. L. P. ; Fernandes, G. S. ; PEREIRA, J. . Caracterização física de bolo elaborado com farinha de feijão branco. In: Simpósio Latino Americano de Ciência dos Alimentos, 2011, Campinas. Anais do Simpósio Latino Americano de Ciência dos Alimentos, 2011.

5.
PEREIRA, L. ; ALVES, J. S. ; NAGATA, C. L. P. ; ANDRADE, L. P. ; PEREIRA, J. . Caracterização química de bolo elaborado com farinha de feijão branco. In: Simpósio Latino Americano de Ciência dos Alimentos, 2011, Campinas. Anais do Simpósio Latino Americano de Ciência dos Alimentos, 2011.

6.
NAGATA, C. L. P.; PINHEIRO, A. C. M. ; NUNES, C. A. ; PEREIRA, J. . Sensorial evaluation of cheese bread by check all that apply (CATA) and external preference map. In: 9th Pangborn Sensory Science Symposium, 2011, Canadá. Abstracts of 9th Pangborn Sensory Science Symposium, 2011.

7.
NAGATA, C. L. P.; NUNES, C. A. ; PINHEIRO, A. C. M. ; PEREIRA, J. . Three-way preference map of cheese bread by parallel factor analysis (PARAFAC). In: 9th Pangborn Sensory Science Symposium, 2011, Canadá. Abstracts of 9th Pangborn Sensory Science Symposium, 2011.

8.
SELVATI, D. C. ; SILVA, T. M. ; PEREIRA, J. ; NAGATA, C. L. P. . Qualidade de cocção do arroz em função da variedade e da dose de Co60. In: XXII CIUFLA, 2010, Lavras. Anais do XXII CIUFLA, 2010.

9.
NAGATA, C. L. P.; SBAMPATO, C. G. ; TEIXEIRA, M. Z. ; MENDONÇA, A. T. . Análise de Rótulos e Teor de Gordura de Produtos Lácteos comercializados na cidade de Três Corações MG. In: I ENCONTRO SUL MINEIRO E X ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2008, Três Corações MG. ANAIS DO I ENCONTRO SUL MINEIRO E X ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2008.

10.
NAGATA, C. L. P.; SBAMPATO, C. G. ; QUEIROZ, A. F. C. M. ; VENDRAMINI, M. O. ; Sbampato, C. G . Avaliação dos Hábitos Alimentares e da Incidência de Utilização de Suplementos por Praticantes de Atividade Física. In: IX Encontro de Iniciação Científica da Universidade Vale do Rio Verde de Três Corações - MG, 2007, Três Corações. Anais do IX Encontro de Iniciação Científica da Universidade Vale do Rio Verde de Três Corações - MG, 2007.

Apresentações de Trabalho
1.
NAGATA, C. L. P.. Alimentação Equilibrada. 2015. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

2.
NAGATA, C. L. P.. Dez passos para uma alimentação adequada e saudável. 2015. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

3.
NAGATA, C. L. P.. Comida de Verdade: avanços e obstáculos para a conquista da alimentação adequada e saudável e da soberania alimentar.. 2015. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

4.
NAGATA, C. L. P.. A conquista da alimentação adequada e saudável. 2015. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

5.
NAGATA, C. L. P.; PEREIRA, J. . Caracterização físico-química de pré-misturas comerciais para pão de queijo. 2013. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

6.
NAGATA, C. L. P.; ANDRADE, L. A. ; ASSUMPCAO, G. M. P. ; GONÇALVES, G. A. S. ; PEREIRA, J. . Aceitação Sensorial de Bolos Elaborados com farinha do subproduto da mucilagem do rizoma de taro. 2013. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

7.
PEREIRA, L. ; ALVES, J. S. ; NAGATA, C. L. P. ; ANDRADE, L. P. ; PEREIRA, J. . Caracterização química de bolo elaborado com farinha de feijão branco. 2011. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

8.
PEREIRA, L. ; ALVES, J. S. ; NAGATA, C. L. P. ; Fernandes, G. S. ; PEREIRA, J. . Caracterização física de bolo elaborado com farinha de feijão branco. 2011. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

9.
NAGATA, C. L. P.; TEIXEIRA, M. Z. ; SBAMPATO, C. G. ; MENDONÇA, A. T. . Análise de Rótulos e Teor de Gordura de Produtos Lácteos comercializados na cidade de Três Corações MG. 2008. (Apresentação de Trabalho/Outra).

10.
NAGATA, C. L. P.; QUEIROZ, A. F. C. M. ; VENDRAMINI, M. O. ; SBAMPATO, C. G. ; Sbampato, C. G . Avaliação dos hábitos alimentares e da incidência de utilização de suplementos por praticantes de atividade física. 2007. (Apresentação de Trabalho/Outra).



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Qualificações de Doutorado
1.
PEREIRA, J.; FERNANDES, A. F.; ALVES, J. S.; NAGATA, C. L. P.; COUTO, E. M.. Participação em banca de Raul Antônio Viana Madeira. Exame de Qualificação de Doutorado. 2016. Exame de qualificação (Doutorando em Ciências dos Alimentos) - Universidade Federal de Lavras.

Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
NAGATA, CARINA LUMIE PEREIRA; ARCHANJO, S. C. S.; BEZERA, E.. Participação em banca de Daiana Alves Martins.Adaptação do paciente renal crônico ao tratamento hemodialítico. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Enfermagem) - Universidade Vale do Rio Verde de Três Corações.

2.
NAGATA, CARINA LUMIE PEREIRA; RIBEIRO, M. C. P.; CARVALHO, P.. Participação em banca de Thaís Nicolli Nascimento Varela.Câncer Infantil: diagnóstico precoce. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Enfermagem) - Universidade Vale do Rio Verde de Três Corações.

3.
NAGATA, CARINA LUMIE PEREIRA; SANTOS, E. L.; SANTOS, S. C.. Participação em banca de Álisson Araújo Xavier.Análise de Estoque no centro de distribuição. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Logística) - Universidade Vale do Rio Verde de Três Corações.

4.
NAGATA, CARINA LUMIE PEREIRA; SANTOS, E. L.; SANTOS, S. C.. Participação em banca de Alisson José de Rezende; João Gabriel Costa Pinto.A logística de pneus inservíveis. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Logística) - Universidade Vale do Rio Verde de Três Corações.

5.
AYRES, L. A. A.; NAGATA, CARINA LUMIE PEREIRA; NEDER, C.. Participação em banca de Marcos A Neder Junior; Ana Flávia Costa Luz.O Bagaço da Cana de Açúcar Como Energia. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Ambiental e Sanitária) - Universidade Vale do Rio Verde de Três Corações.

6.
AYRES, L. A. A.; NAGATA, CARINA LUMIE PEREIRA; NEDER, C.. Participação em banca de Janaína S e Silva; André Luiz P Lage.Situação da Cobertura Vegetal no Estado de MG com a Lei Federal 12.651/12. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Ambiental e Sanitária) - Universidade Vale do Rio Verde de Três Corações.

7.
NAGATA, CARINA LUMIE PEREIRA; MACHADO, R. R.; AYRES, L. A. A.. Participação em banca de Virginia de Lima Naves.Superação de Dormência de Sementes de Ormoniosa Arborea por Meio de Diferentes Métodos para Produção de Mudas. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Ambiental e Sanitária) - Universidade Vale do Rio Verde de Três Corações.

8.
AYRES, L. A. A.; NAGATA, CARINA LUMIE PEREIRA; LEITE JUNIOR, M.. Participação em banca de Ana Paula Silva da Cunha Oliveira; Sandra Aparecida Nogueira.Qualidade da Água do Rio Mumbuca de Lambari. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Ambiental e Sanitária) - Universidade Vale do Rio Verde de Três Corações.

9.
NAGATA, CARINA LUMIE PEREIRA; SILVA, N.; SANTOS, E. L.. Participação em banca de Claudio L. Carlos; Cleberson M dos Santos; Marcelo M Kobayas.Modais de transporte no Brasil. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Logística) - Universidade Vale do Rio Verde de Três Corações.



Participação em bancas de comissões julgadoras
Outras participações
1.
RIBEIRO, M. C. P.; NAGATA, C. L. P.; REZENDE, R. M.. Horta sustentável de plantas medicinais. 2015. Universidade Vale do Rio Verde de Três Corações.

2.
RIBEIRO, M. C. P.; NAGATA, C. L. P.; REZENDE, R. M.. Aproveitamento de alimentos não perecidos. 2015. Universidade Vale do Rio Verde de Três Corações.

3.
RIBEIRO, M. C. P.; NAGATA, C. L. P.; REZENDE, R. M.. Sustentabilidade e descarte consciente de medicamentos. 2015. Universidade Vale do Rio Verde de Três Corações.

4.
RIBEIRO, M. C. P.; SILVA, L. A.; NAGATA, CARINA LUMIE PEREIRA. Classes Sociais e a desigualdade. 2015. Universidade Vale do Rio Verde de Três Corações.

5.
RIBEIRO, M. C. P.; ARCHANJO, S. C. S.; NAGATA, C. L. P.. Uma forma de educar voltada para a área da saúde. 2015. Universidade Vale do Rio Verde de Três Corações.

6.
RIBEIRO, M. C. P.; BERNARDES, A. M.; NAGATA, CARINA LUMIE PEREIRA. Avaliação da cobertura vacinal contra HPV em Três Corações. 2015. Universidade Vale do Rio Verde de Três Corações.

7.
RIBEIRO, M. C. P.; NAGATA, CARINA LUMIE PEREIRA; AVELAR, S. V.. Enfermagem na saúde da mulher no SUS. 2015. Universidade Vale do Rio Verde de Três Corações.

8.
RIBEIRO, M. C. P.; NAGATA, CARINA LUMIE PEREIRA; ROSA, J. P.. Atenção Farmacêutica aos idosos. 2015. Universidade Vale do Rio Verde de Três Corações.

9.
RIBEIRO, M. C. P.; NAGATA, CARINA LUMIE PEREIRA; MENDONÇA, A. T.. Organização recolhedora de materiais biodegradáveis (OReMB). 2015. Universidade Vale do Rio Verde de Três Corações.



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
Workshop de Questões Contextualizadas. 2015. (Outra).

2.
Workshop de Questões Contextualizadas - Parte prática. 2015. (Outra).

3.
II Congresso Mineiro de Engenharia de Alimentos. FARINHA DE JATOBÁ COMO INGREDIENTE NA FORMULAÇÃO DE BOLO. 2014. (Congresso).

4.
XXII Congresso de Pós-Graduação da UFLA. 2013. (Congresso).

5.
XXII Congresso de Pós-Graduação da UFLA. Avaliador de Pôsteres. 2013. (Congresso).

6.
Visita técnica PLIM. 2012. (Outra).

7.
XXI Congresso de Pós-Graduação da UFLA. Avaliador de Pôsteres. 2012. (Congresso).

8.
XXI Congresso de Pós-Graduação da UFLA. POTENCIAL ANTIOXIDANTE DE YACON (Smallanthus sonchifolius). 2012. (Congresso).

9.
9º Simpósio Latino Americano de Ciência dos Alimentos. 2011. (Simpósio).

10.
I Fórum de Integração Universitária. 2011. (Outra).

11.
II Workshop de Laticínios. 2011. (Outra).

12.
Reunião Regional da SBPC em Lavras. 2010. (Outra).

13.
Visita técnica ao Moinho Sul Mineiro. 2010. (Outra).

14.
Visita técnica ao Pastifício Santa Amália. 2010. (Outra).

15.
4º Fórum Nacional de Nutrição. 2008. (Outra).

16.
9º Congresso Internacional de Gastronomia e Nutrição. 2008. (Congresso).

17.
9º Congresso Internacional de Nutrição, Longevidade e Qualidade de Vida. 2008. (Congresso).

18.
1º Simpósio de Saúde Física e Mental. 2007. (Simpósio).

19.
V Jornada de Nutrição. 2007. (Outra).

20.
Dia da Nutricionista. 2006. (Feira).

21.
IV Jornada de Nutrição. 2006. (Outra).

22.
Visita técnica ao Laticínio Bialini. 2006. (Outra).

23.
Visita técnica ao Moinho Sul Mineiro. 2006. (Outra).



Orientações



Orientações e supervisões concluídas
Iniciação científica
1.
Fernanda Arcanjo Silva. AVALIAÇÃO TECNOLÓGICA E QUÍMICA DE BOLOS ELABORADOS COM FARINHA DE YACON. 2016. Iniciação Científica. (Graduando em Nutrição) - Universidade Vale do Rio Verde de Três Corações, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais. Orientador: Carina Lumie Pereira Nagata.




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