Henrique Muniz Bechara

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/8101636571519203
  • Última atualização do currículo em 03/08/2009


Graduando em Engenharia de Alimentos - UFRJ (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Henrique Muniz Bechara
Nome em citações bibliográficas
BECHARA, H. M.


Formação acadêmica/titulação


2008
Graduação em andamento em Engenharia de Alimentos.
Universidade Federal do Rio de Janeiro, UFRJ, Brasil.




Formação Complementar


2009 - 2009
Processamento de Frutas. (Carga horária: 32h).
Embrapa Agroindústria de Alimentos - CTAA.
2008 - 2008
Processo de extrusão de Alimentos. (Carga horária: 21h).
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, Embrapa, Brasil.
2006 - 2006
Óleos, gorduras e aplicações na Ind. de Alimentos. (Carga horária: 5h).
Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos.
2005 - 2005
Tecnologia de Pós Colheita. (Carga horária: 15h).
Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos.
2005 - 2005
Membranas na Indústria de Alimentos. (Carga horária: 6h).
Universidade Federal do Rio de Janeiro, UFRJ, Brasil.
2005 - 2005
Segurança Alimentar e Saúde. (Carga horária: 6h).
Universidade Federal do Rio de Janeiro, UFRJ, Brasil.


Atuação Profissional



Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, Embrapa, Brasil.
Vínculo institucional

2007 - 2008
Vínculo: Estagiário, Enquadramento Funcional: Processamento Térmico e APH, Carga horária: 16


Dolceria Di Norma/Nomathe Alimentos - Ind. de Alimentos Ltda., DI NORMA, Brasil.
Vínculo institucional

2006 - 2007
Vínculo: Estagiário, Enquadramento Funcional: Supervisão de Produção, Carga horária: 30


Frozen Yogurt - Ind. de Alimentos Ltda., FROZEN YOGURT, Brasil.
Vínculo institucional

2005 - 2006
Vínculo: Estagiário, Enquadramento Funcional: Supervisão de Produção/ P&D, Carga horária: 20




Idiomas


Inglês
Compreende Bem, Fala Razoavelmente, Lê Bem, Escreve Razoavelmente.
Espanhol
Compreende Razoavelmente, Fala Pouco, Lê Razoavelmente, Escreve Pouco.


Produções



Produção bibliográfica
Trabalhos completos publicados em anais de congressos
1.
SHINAGAWA, F. ; ROSENTHAL, A. ; DELIZA, R. ; PACHECO, S. ; GODOY, R. L. O. ; BECHARA, H. M. ; CRUZ, J. L. ; COELHO, M. A. . Avaliação de três cultivares de mamão para produção de polpa. In: Congresso Brasileiro de Ciencia e Tecnologia de Alimento, 2008, Belo Horizonte. Congresso Brasileiro de Ciencia e Tecnologia de Alimento, 2008.

Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
MESSEDER, J.C. ; BECHARA, H. M. . Estudo de formulação de barras de cereais diet à base de farinha de cogumelos shiitake. In: XXI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008, Belo Horizonte (MG).. XXI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
MESSEDER, J.C. ; BECHARA, H. M. . Processamento e análise centesimal da farinha de estipes de cogumelos shiitake: uma fonte de nutrientes microbianos.. In: 30a Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Química, 2007, Águas de Lindóia - SP. 30a Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Química, 2007.

2.
MESSEDER, J.C. ; BECHARA, H. M. . Desenvolvimento de formulação de barra de cereais a base de farinha de shiitake.. In: VII Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2007, Campinas (SP).. VII Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2007.

3.
MESSEDER, J.C. ; BECHARA, H. M. . Análises volumétricas de salmouras de azeitonas verdes em conservas como uma forma de contextualizar o ensino de química analítica.. In: 29a Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Química., 2006, Águas de Lindóia - SP. 29a Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Química., 2006.

4.
MESSEDER, J.C. ; BECHARA, H. M. . A validação do método de Mohr em análises de conservas de palmito.. In: XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2006, Curitiba (PR).. XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2006.

Outras produções bibliográficas
1.
MESSEDER, J.C. ; BECHARA, H. M. . Processamento e análise centesimal da farinha de estipes de cogumelos shiitake: uma fonte de nutrientes microbianos. 2007 (Resumos publicados em anais de congressos).

2.
DELIZA, R. ; ROSENTHAL, A. ; MATHIAS, S. P. ; SLONGO, A. P. ; GASPAR, A. ; TASHIMA, L. ; BECHARA, H. M. . Perfil sensorial do presunto de peru processado por Alta Pressão Hidrostática (APH). Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2007 (Comunicado Técnico).



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
29º Reunião Anual Sociedade Brasileira de Química.ANÁLISES VOLUMÉTRICAS DE SALMOURAS DE AZEITONAS VERDES EM CONSERVA COMO UMA FORMA DE CONTEXTUALIZAR O ENSINO DE QUÍMICA ANALÍTICA. 2006. (Encontro).

2.
XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos. A VALIDAÇÃO DO MÉTODO DE MOHR EM ANÁLISES DE CONSERVAS DE PALMITO. 2006. (Congresso).




Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 16/12/2018 às 2:34:43