Amanda Viviani Vogas

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  • Última atualização do currículo em 13/12/2018


Graduou-se em Gastronomia e Especialização em Administração Hoteleira pelo SENAC de São Paulo e Pós-graduação em Docência do Ensino Superior- FMN/PE. Mestranda de Hotelaria e Turismo na UFPE. Nove anos de experiência em Docência na Educação Superior nos cursos de Gastronomia, Turismo e Administração (2009 - Atual). Já lecionou na pós-graduação da Faculdade SENAC, UNIFG e na Faculdade Metropolitana. Três anos Chef proprietária e administradora do Restaurante Dona Chefa (2015 - atual). Atualmente professora conteudista e executora da modalidade EAD no Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia no grupo Ser Educacional. Tem experiência em consultoria, controles operacionais, logística, vendas, negociação, compras de utensílios, equipamentos e insumos na área de alimentação. Conhecimento das técnicas culinárias em diversas operações de alimentação fora do lar como restaurantes, confeitarias, bares e hotéis. Vivência dentro de uma cozinha. Muita determinação para atingir metas e objetivos, com excelente capacidade de liderança, relacionamento humano e comprometimento com resultados. Contatos: Telefones: (81) 994680010/ 995420242. Email: amandavvogas@gmail.com (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Amanda Viviani Vogas
Nome em citações bibliográficas
VOGAS, A. V.


Formação acadêmica/titulação


2009 - 2009
Especialização em Docência do Ensino Superior. (Carga Horária: 360h).
UNINASSAU, UNINASSAU, Brasil.
Título: A importância da pesquisa na educação.
Orientador: Conceição Torres.
2008 - 2009
Especialização em Administração Hoteleira. (Carga Horária: 360h).
Centro Universitário Senac, SENAC/SP, Brasil.
Título: Implantação de um motel na cidade do Recife.
Orientador: Maria Rosângela da Silva.
2014
Graduação em andamento em Gestão da Qualidade.
UNINASSAU, UNINASSAU, Brasil.
2006 - 2007
Graduação em Gastronomia.
Universidade Salgado de Oliveira, UNIVERSO, Brasil.




Formação Complementar


2018 - 2018
Noções e aplicabilidade de Confeitaria e Panificação. (Carga horária: 8h).
RM Nutrição, RM NUTRIÇÃO, Brasil.
2011 - 2011
Curso de EAD "Socialização de Docentes". (Carga horária: 10h).
Centro universitário Maurício de Nassau - Recife, UNINASSAU, Brasil.
2009 - 2009
PDD- Programa de Desenvolvimento de Docentes. (Carga horária: 20h).
Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial, SENAC, Brasil.
2008 - 2008
Preparo de Risotos. (Carga horária: 4h).
Centro Universitário Senac, SENAC/SP, Brasil.


Atuação Profissional



UNINASSAU, UNINASSAU, Brasil.
Vínculo institucional

2017 - Atual
Vínculo: Professora EAD, Enquadramento Funcional: Professora EAD, Carga horária: 4
Outras informações
Professora conteudista e executora da modalidade EAD das disciplinas de Gestão e Planejamento de Cardápio 60 h, Cozinha Italiana 40 h, Serviço de Sala e Bar 40 h e Cozinha Mediterrânea 40 h no Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia EAD

Vínculo institucional

2009 - 2017
Vínculo: Professora titular, Enquadramento Funcional: horista, Carga horária: 15
Outras informações
Professora no Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia de Cozinha das Américas, Européia, Mediterrânea e Asiática 120 h, Cozinha Pernambucana 40 h, Tópicos Integradores 60 h, Planejamento de Cardápio 60 h e Cozinha Mediterrânea 40 h. Ministrei aulas no curso de Turismo nas disciplinas de Recursos Humanos 60 h, Alimentos e Bebidas 60 h e Agenciamento Turístico 60 h. Lecionei no curso de Administração na disciplina de Recursos Humanos II 60 h.

Vínculo institucional

2010 - 2016
Vínculo: Coordenadora, Enquadramento Funcional: Gestora de Curso, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Fui coordenadora do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia da UNINASSAU por 6 anos.


Faculdade Senac, SENAC, Brasil.
Vínculo institucional

2017 - 2018
Vínculo: Professora titular, Enquadramento Funcional: horista, Carga horária: 19
Outras informações
Professora das disciplinas de Cozinha Internacional I 80 h, Cozinha Fria II 60 h, Gestão e Organização de Eventos 40 h, Tópicos Especiais em Gastronomia 40 h, Serviços de Bar e Restaurante 60 h e Planejamento de Cardápio 60 h.

Vínculo institucional

2015 - 2015
Vínculo: Professora, Enquadramento Funcional: Professora da pós-graduação, Carga horária: 32
Outras informações
Professora contratada para lecionar na disciplina de Cozinha Italiana da pós-graduação de Cozinha Internacional com carga horária total de 32 horas.

Vínculo institucional

2010 - 2011
Vínculo: Outro - contrato, Enquadramento Funcional: Professora Assistente, Carga horária: 8
Outras informações
Ministrava as disciplinas de Cozinha Brasileira 80 h, Cozinha Pernambucana 60 h e Cozinha Italiana 60 h.


Faculdade Metropolitana da Grande Recife, UNESJ, Brasil.
Vínculo institucional

2017 - 2017
Vínculo: Professora da Pós-graduação, Enquadramento Funcional: Professora de Pós-graduação, Carga horária: 20



Idiomas


Francês
Compreende Razoavelmente, Fala Razoavelmente, Lê Bem, Escreve Razoavelmente.
Inglês
Compreende Razoavelmente, Fala Razoavelmente, Lê Bem, Escreve Razoavelmente.


Prêmios e títulos


2010
Professora Homenageada, Curso Superior Tecnológico em Gastronomia (2010.1/Noite) - Faculdade Maurício de Nassau.
2010
Professora Homenageada, Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia (2010.2/Manhã) - Faculdade Maurício de Nassau.
2009
Professora Homenageada, Curso de Bacharelado em Turismo (2009.2/Noite) - Faculdade Maurício de Nassau.
2009
Paraninfa, Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia (2009.2/Manhã) - Faculdade Maurício de Nassau.
2009
Professora Homenageada, Curso de Bacharelado em Turismo (2009.1/Noite) - Faculdade Maurício de Nassau.
2009
Professora Homenageada, Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia (2009.2/Noite) - Faculdade Maurício de Nassau.


Produções



Produção bibliográfica
Capítulos de livros publicados
1.
VOGAS, A. V.. A vitivinicultura no Vale do São Francisco: estudo exploratório para o enoturismo. In: Caroline Marques. (Org.). TURISMO múltiplos olhares, novos desafios. 1ed.Recife: Carpe Diem, 2013, v. 1, p. 1-352.

Textos em jornais de notícias/revistas
1.
VOGAS, A. V.. Engenho Revista de Gastronomia. Engenho, Revista Engenho, p. 16, 03 dez. 2012.

Apresentações de Trabalho
1.
VOGAS, A. V.. Dicas de Culinária. 2013. (Apresentação de Trabalho/Outra).


Produção técnica
Assessoria e consultoria
1.
VOGAS, A. V.. Consultoria no Restaurante Dona Chefa. 2015.

2.
VOGAS, A. V.. Consultoria no Restaurante Delícias da Cidade. 2015.

Trabalhos técnicos


Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
VOGAS, A. V.. Participação em banca de Cíntia Pereira de Arruda, Júlia Isabela Leite Monteiro.Alto da Sé como atrativo turístico. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo) - Centro universitário Maurício de Nassau - Recife.

2.
VOGAS, A. V.; GARCIA, A.. Participação em banca de Elena Maria Rodrigues de Carvalho.Turismo Gastronômico: Turismo e identidade cultural de Pernambuco aos sabores da Gastronomia. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo) - Centro universitário Maurício de Nassau - Recife.

3.
VOGAS, A. V.. Participação em banca de Kathariny Maria F. de Souza e Martha de Melo Paes Barreto.Hotel Verde Green - Um novo conceito em Hotelaria - Eco Desing. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo) - Centro universitário Maurício de Nassau - Recife.

4.
VOGAS, A. V.. Participação em banca de Andressa Sales, Kirlian Marques e Renata Borba.Análise da acessibilidade nos equipamentos de apoio a atividade turística no bairro das Graças - Recife/ Pernambuco. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo) - Centro universitário Maurício de Nassau - Recife.

5.
VOGAS, A. V.. Participação em banca de Jaqueline Bazílio C. da Silva e Simone Cavalcanti Nascimento.Qualidade em Atendimento no serviços turísticos - Estudo de Caso: Check-in da Empresa TAM, Recife-PE. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo) - Centro universitário Maurício de Nassau - Recife.

6.
VOGAS, A. V.. Participação em banca de Dayane Correia Lima.Rua do Amparo: os encantos, a arte e o sabor no sítio histórico de Olinda. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo) - Centro universitário Maurício de Nassau - Recife.

7.
VOGAS, A. V.. Participação em banca de Edmilsa do Nascimento Silva.O turismo religioso como segmento impulsionador para atrativos potenciais. Estudo de caso: Bom Jesus da Lapa - BA. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo) - Centro universitário Maurício de Nassau - Recife.

8.
VOGAS, A. V.. Participação em banca de Raffaela Guerra e Sara de Fátima.Museu do Homem do Nordeste - PE. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo) - Centro universitário Maurício de Nassau - Recife.

9.
VOGAS, A. V.. Participação em banca de Ida Carla Quirino Costa.Ibirajuba - Pernambuco: Em busca de um potencial turístico. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo) - Centro universitário Maurício de Nassau - Recife.

10.
VOGAS, A. V.. Participação em banca de Erica Cavalcanti Cordeiro.A Influência do Frevo no Turismo em Recife - PE. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo) - Centro universitário Maurício de Nassau - Recife.

11.
VOGAS, A. V.. Participação em banca de Antônio Domingos Júnior e Meireanne Carneiro Freitas.Proposta para Restaurante Tipicamente Nordestino na Região Metropolitana do Recife. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo) - Centro universitário Maurício de Nassau - Recife.

12.
VOGAS, A. V.. Participação em banca de Adriana Almeida de Brito e Cláudio Nunes Cavalcanti Sobrinho.A Gastronomia Pernambucana como Motivação Turística. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo) - Centro universitário Maurício de Nassau - Recife.

13.
VOGAS, A. V.. Participação em banca de Ana Maria de Lima, Carlos Alberto Bosch e Isabela De Cássia.Turismo Religioso: Planejamento Urbano e Desenvolvimento Sustentável no Morro da Conceição. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo) - Centro universitário Maurício de Nassau - Recife.

14.
VOGAS, A. V.. Participação em banca de Amanda Gouveia de Moraes, Hareldo e Rivaneza da Silva.Potencial Turístico: Gastronomia Regional na Cidade do Recife. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo) - Centro universitário Maurício de Nassau - Recife.

15.
VOGAS, A. V.. Participação em banca de Luzianne Richelle Silva Vasconcelhos.Qualidade e Excelência no Atendimento ao Cliente: Um Estudo de Caso da Empresa Gol Linhas Aéreas Inteligentes. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo) - Centro universitário Maurício de Nassau - Recife.

16.
VOGAS, A. V.. Participação em banca de Polliany Luna Ribeiro.A Importância do Artesanato Como Atrativo Turístico Cultural de Olinda. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo) - Centro universitário Maurício de Nassau - Recife.

17.
VOGAS, A. V.. Participação em banca de Charlene Conceição Melo e Sueldja Ribeira Pessoa.A Importância da Conservação do Patrimônio Histórico para o Turismo em Recife. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo) - Centro universitário Maurício de Nassau - Recife.

18.
VOGAS, A. V.. Participação em banca de Monalisa Teles Menezes dos Santos.A Educação Ambiental Como Fator de Desenvolvimento Turístico: Estudo de Caso Escola Jornalista Costa Porto, Recife- PE. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo) - Centro universitário Maurício de Nassau - Recife.

19.
VOGAS, A. V.. Participação em banca de Guilherme Pires de Macedo e Hugo Leonardo Oliveira.Os Impactos Advindos da Atividade Turística na Praia de Gaibú-PE. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo) - Centro universitário Maurício de Nassau - Recife.

20.
VOGAS, A. V.. Participação em banca de Ana Claudia Barbosa Lucena.Trabalho em Equipe Como uma Ferramenta Positiva para Qualidade dos Serviços no Setor Gastronômico. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo) - Centro universitário Maurício de Nassau - Recife.

21.
VOGAS, A. V.. Participação em banca de Alinne Carolina P. F. Barbosa e Paula Rodrigues da Silva.Aparição de Nossa Senhora das Graças no Sítio Guarda - Pesqueira - PE. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo) - Centro universitário Maurício de Nassau - Recife.

22.
VOGAS, A. V.. Participação em banca de Eunaliana da Silva Nóbrega.A Contribuição do Recife Convention e Visitors Bureau, para o Turismo de Eventos do Estado de Pernambuco. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo) - Centro universitário Maurício de Nassau - Recife.

23.
VOGAS, A. V.. Participação em banca de Anaíza Gomes de Souza.A Recreação Como Uso Terapêutico na Brinquedoteca do IIMIP-PE. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo) - Centro universitário Maurício de Nassau - Recife.

24.
VOGAS, A. V.. Participação em banca de Saulo de Souza Magina.Estudo de Caso da Hotelaria Hospitalar em um Hospital Particular do Recife - PE. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo) - Centro universitário Maurício de Nassau - Recife.

25.
VOGAS, A. V.. Participação em banca de Ricardo Lacerda Pereira.Marketing Como Ferramenta para Promoção da Cultura e Arte do Alto do Moura. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo) - Centro universitário Maurício de Nassau - Recife.

26.
VOGAS, A. V.. Participação em banca de Bárbara Albuquerque Nóia e Marianna de Queiroz Bezerra.A Importância do Turismo de Compras para Caruaru. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo) - Centro universitário Maurício de Nassau - Recife.

27.
VOGAS, A. V.. Participação em banca de Alcione R. D. Silva, Carlos Eduardo da Silva e Dimirthes.Os Impactos Econômicos Decorrentes da Atividade Turística na Praia de Gaibú-PE. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo) - Centro universitário Maurício de Nassau - Recife.



Participação em bancas de comissões julgadoras
Professor titular
1.
VOGAS, A. V.. Banca de Avaliação da professora Fábia Rossana da Silva Moura Gurgel referente a disciplina de Gastronomia Hospitalar. 2013. Centro universitário Maurício de Nassau - Recife.

2.
VOGAS, A. V.; ALMEIDA, L. F. L.. Banca de Avaliação da professora Larissa Fernanda de Lima Almeida referente a disciplina de Enofilia e práticas de sommelier. 2013. Centro universitário Maurício de Nassau - Recife.

3.
VOGAS, A. V.; MAUPEOU, S. C.. Banca de Avaliação do professor Samuel Carvalheira de Maupeou referente a disciplina de Francês. 2013. Centro universitário Maurício de Nassau - Recife.

4.
VOGAS, A. V.; LIRA, G. A. S. T.. Banca de Avaliação do professor Giulliari Alan da Silva Tavares de Lira referente a disciplina de Microbiologia e Higiene dos Alimentos. 2013. Centro universitário Maurício de Nassau - Recife.

5.
VOGAS, A. V.; LUSTOSA, R. L. T.; MERCES, A. M. A.. Banca de Avaliação do professor Robson Luis Trindade Lustosa referente a disciplina de Cozinha Francesa. 2013. Centro universitário Maurício de Nassau - Recife.

6.
VOGAS, A. V.; MELO, M. R. P.. Banca de Avaliação da professora Michelle Rayana Pereira de Melo referente a disciplina de Tecnologia de Alimentos. 2012. Centro universitário Maurício de Nassau - Recife.

7.
VOGAS, A. V.; SANTOS, E. A. B. V.. Banca de Avaliação do professor Erick Alexandre Buarque Vasconcelos dos Santos referente a disciplina de Cozinha Pernambucana. 2011. Centro universitário Maurício de Nassau - Recife.

8.
VOGAS, A. V.. Banca de Avaliação da professora Mônica Helena Panetta referente a disciplina de Habilidades e Técnicas de Cozinha. 2011. Centro universitário Maurício de Nassau - Recife.

9.
GOMES FILHO, J. F.; VOGAS, A. V.. Banca de Avaliação do professor José Farias Gomes Filho referente a disciplina de Controle e Custos em Gastronomia. 2011. Centro universitário Maurício de Nassau - Recife.

Avaliação de cursos
1.
VOGAS, A. V.; GURGEL, F. M.. Autorização de Curso Técnico de Nutrição e Dietética. 2014. Centro de Estudo da Saúde.

2.
VOGAS, A. V.. Autorização do Curso Técnico em Alimentos. 2013. CENTRO DE ENSINO EXPERIMENTAL ESCOLA TÉCNICA DO AGRESTE.



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
XI Congresso Brasileiro de Administração. Administração, Carreira e Empregabilidade: Criando Oportunidades no Brasil em Crise. 2016. (Congresso).

2.
V Congresso Nacional de Turismo e Gastronomia "Meio Ambiente Novas Tecnologias". 2009. (Congresso).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
VOGAS, A. V.. Encontro de Gastronomia: Gestão e Sustentabilidade. 2018. (Outro).

2.
VOGAS, A. V.. III Edição da Arena Gastronômica. 2014. (Festival).

3.
VOGAS, A. V.. II Edição da Arena Gastronômica. 2013. (Festival).

4.
VOGAS, A. V.. Festival Recife Dá Gosto. 2013. (Outro).

5.
VOGAS, A. V.. Festival Gastronômico. 2013. (Festival).

6.
VOGAS, A. V.. I Edição da Arena Gastronômica Engenho UNINASSAU. 2012. (Festival).

7.
VOGAS, A. V.; PANETTA, M. H. ; SANTOS, E. A. B. V. ; GOMES, T. S. ; CAVALCANTI, R. C. . Festival de Comida Internacional. 2012. (Festival).

8.
VOGAS, A. V.. Arena Gastronômica Engenho - UNINASSAU. 2012. (Festival).

9.
VOGAS, A. V.. Festival Gastronômico de Pernambuco. 2011. (Festival).

10.
VOGAS, A. V.. II SEMINÁRIO PERNAMBUCANO de Hospitalidade e Turismo. 2011. (Outro).

11.
VOGAS, A. V.. Prazeres da Mesa. 2010. (Festival).



Orientações



Orientações e supervisões concluídas
Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Leôniton José Lopes de Freitas Júnior. A Importância das Agências de Viagens para o Aumento do Fluxo Turístico de Fernando de Noronho. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Turismo) - Centro universitário Maurício de Nassau - Recife. Orientador: Amanda Viviani Vogas.

2.
Ana Luiza Pereira de Melo. Intercâmbio, uma visão de Toronto - CA, dada por orientadores de viagem. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Turismo) - Centro universitário Maurício de Nassau - Recife. Orientador: Amanda Viviani Vogas.

3.
Talita C. de Freitas e Priscilla Reis Santos. A importância da Gastronomia como Atrativo Turístico na Cidade de Olinda. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Turismo) - Centro universitário Maurício de Nassau - Recife. Orientador: Amanda Viviani Vogas.



Educação e Popularização de C & T



Livros e capítulos
1.
VOGAS, A. V.. A vitivinicultura no Vale do São Francisco: estudo exploratório para o enoturismo. In: Caroline Marques. (Org.). TURISMO múltiplos olhares, novos desafios. 1ed.Recife: Carpe Diem, 2013, v. 1, p. 1-352.


Apresentações de Trabalho
1.
VOGAS, A. V.. Dicas de Culinária. 2013. (Apresentação de Trabalho/Outra).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
VOGAS, A. V.. II Edição da Arena Gastronômica. 2013. (Festival).

2.
VOGAS, A. V.. Arena Gastronômica Engenho - UNINASSAU. 2012. (Festival).



Outras informações relevantes


2015 - Atual Empresária/ Chef Proprietária do Restaurante Dona Chefa.
2014 - 2018 Consultoria no Restaurante Delícias da Cidade.



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