Marcelle Paraiso Alves de Castro

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/0878053959772729
  • Última atualização do currículo em 24/08/2018


Engenheira de Produção pela Universidade Federal Fluminense (2018) e Engenheira de Alimentos pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (2011). Especialista em Gestão pela Qualidade Total pela UFF (2014) e atualmente mestranda em Engenharia de Produção na UFF. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Marcelle Paraiso Alves de Castro
Nome em citações bibliográficas
CASTRO, M. P. A.


Formação acadêmica/titulação


2018
Mestrado profissional em andamento em Engenharia de Produção.
Universidade Federal Fluminense, UFF, Brasil.
Título: , Ano de Obtenção: .
Orientador: .Tiago Araújo Neves.
Coorientador: Luis Alberto Duncan Rangel.
Grande área: Engenharias
2015 - 2018
Graduação em Engenharia de Produção.
Universidade Federal Fluminense, UFF, Brasil.
Título: Estudo para aumento da produtividade no processo da Oficina de Cilindros do Laminador de Tiras a Quente de uma Usina Siderúrgica..
Orientador: Newton Narciso Pereira.
2005 - 2011
Graduação em Engenharia de Alimentos.
Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, UFRRJ, Brasil.
Título: Projeto para fabricação de leite fermentado pronto para consumo.
Orientador: Stella Regina Reis da Costa.




Formação Complementar


2018 - 2018
Visual Basic. (Carga horária: 80h).
Up to Date, UP TO DATE, Brasil.
2013 - 2015
MBA em Gestão pela Qualidade Total. (Carga Horária: 420h).
Universidade Federal Fluminense, UFF, Brasil.
Palavras-chave: Melhoria de Processo; Captação de clientes.
2014 - 2014
Interpretação de Requisitos e Formação de Auditor Interno de SGI. (Carga horária: 40h).
InterAction Plexus, IP, Brasil.
2011 - 2011
Investigação de Acidentes. (Carga horária: 4h).
Companhia de Bebidas das Américas - Ambev, AMBEV, Brasil.
2011 - 2011
Treinamento de Permissão para Trabalho de Risco. (Carga horária: 2h).
Companhia de Bebidas das Américas - Ambev, AMBEV, Brasil.
2011 - 2011
Treinamento de Segurança na Operação de Unidades de Processo. (Carga horária: 24h).
Companhia de Bebidas das Américas - Ambev, AMBEV, Brasil.
2011 - 2011
Curso de Tecnologia de Refrigerantes. (Carga horária: 136h).
Companhia de Bebidas das Américas - Ambev, AMBEV, Brasil.
2009 - 2009
Boas Práticas de Fabricação na Indústria de Alimentos. (Carga horária: 16h).
SENAI - Departamento Regional do Rio de Janeiro, SENAI/DR/RJ, Brasil.
2007 - 2007
Como conhecer e interpretar desejos do consumidor. (Carga horária: 16h).
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, EMBRAPA, Brasil.
2007 - 2007
Cromatografia Líquida e Cromatografia Gasosa. (Carga horária: 40h).
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, EMBRAPA, Brasil.
2006 - 2006
Rotulagem Nutricional. (Carga horária: 12h).
Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, UFRRJ, Brasil.
2006 - 2006
Mini curso de Tecnologia de Cerveja. (Carga horária: 12h).
Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, UFRRJ, Brasil.


Atuação Profissional



Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, UFRRJ, Brasil.
Vínculo institucional

2009 - Atual
Vínculo: Outro (especifique), Enquadramento Funcional: Estagiário de Iniciação Científica, Carga horária: 20


Empresa Brasileira de Pesquisa Agopecuária, EMBRAPA, Brasil.
Vínculo institucional

2008 - 2008
Vínculo: Estágio, Enquadramento Funcional: Estágio, Carga horária: 16

Vínculo institucional

2007 - 2007
Vínculo: Estagiário, Enquadramento Funcional: Estágio, Carga horária: 24



Áreas de atuação


1.
Grande área: Engenharias / Área: Engenharia de Produção / Subárea: Engenharia de Produção.
2.
Grande área: Engenharias / Área: Engenharia de Produção / Subárea: Engenharia de Alimentos.


Idiomas


Inglês
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Espanhol
Compreende Razoavelmente, Fala Razoavelmente, Lê Razoavelmente, Escreve Razoavelmente.
Francês
Compreende Pouco, Fala Pouco, Lê Pouco, Escreve Pouco.


Produções



Produção bibliográfica
Resumos publicados em anais de congressos
1.
COSTA, P.A. ; MENEZES, J.S. ; ALMEIDA, B.V. ; CATTETE, C. ; JESUS, H.I.M.M. ; GREGORIO, S.R. ; CASTRO, M. P. A. . Caracterização sensorial e aceitação do suco de maracujá pronto para consumo. In: 7o Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2007, Campinas. 7o Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2007. v. 1.



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
Encontro Nacional dos Estudantes de Engenharia de Alimentos. 2009. (Encontro).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
Profª Drª Stella Regina Reis da Costa Prof. Dr. Ricardo Verthein Tavares de Macedo Profª M.Sc. Kátia Yuri Fausta Kawase Profª Drª Cristiane Hess de Azevedo Meleiro Prof. Dr. Luiz Augusto da Cruz Meleiro Técnica Drª Josane Maria Resende Ana Paula Brunoro Ahumada Ana Paula Ferreira de Souza Betânia Souza Carlos Bruno José Guimarães Cínthia Gomes da Cunha Daniele Batista Gonçalves Daniel Neves Diego Santos Araujo Fabiano Lemos de Melo Flávia Ferreira de Azevedo Flávia Motta Coelho de Castro Hyan Santos Botelho Jeanne Cristine Carniato Godinho Josiane de Oliveira Keliane de Carvalho Pereira Lauana Carvalho Brandão Maiza Mendes Mendonça Marcela de Alcântara CASTRO, M. P. A. , et al.Maria Isabel Souza de Oliveira Nathália Mayhé Muci Pamela Castro de Assis Pereira Paula Lyra Falqueto Roberto César Gomes Jr. Roslane Perim Vivian Vieira de Souza ; 14ª Semana Acadêmica de Engenharia de Alimentos. 2008. (Outro).



Outras informações relevantes


Intercâmbio no exterior pelo programa CCUSA USA Work Experience 2007/ 2008, por quatro meses.



Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 15/11/2018 às 7:03:44