Raquel Piletti

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  • Última atualização do currículo em 31/10/2018


Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC), Mestrado e Doutorado em Engenharia Química pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC). Atualmente é Coordenadora do curso de Tecnologia em Alimentos e docente da Unidade Central de Educação FAI Faculdades (campus Itapiranga - SC). Desenvolve trabalhos na área de ciência e tecnologia de alimentos, microencapsulameto de compostos naturais e materiais antimicrobianos. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Raquel Piletti
Nome em citações bibliográficas
PILETTI, R.;Piletti, R.;PILETTI, RAQUEL

Endereço


Endereço Profissional
Unidade Central de Educação FAI Faculdades, Unidade Central de Educação FAI Faculdades.
Rua Carlos Kummer, nº 100
Universitário
89896000 - Itapiranga, SC - Brasil
Telefone: (49) 36788700


Formação acadêmica/titulação


2012 - 2016
Doutorado em Engenharia Química.
Universidade Federal de Santa Catarina, UFSC, Brasil.
Título: Obtenção e Caracterização de Microcápsulas de Eugenol e de Óleo de Alho Duplamente Revestidas Para Aumento da Estabilidade Térmica, Ano de obtenção: 2016.
Orientador: Cíntia Soares.
Coorientador: Márcio Antônio Fiori e Humberto Gracher Riella.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
2009 - 2011
Mestrado em Engenharia Química.
Universidade Federal de Santa Catarina, UFSC, Brasil.
Título: Extração da mucilagem da tuna (Cereus hildmaniannus K. Schum) para aproveitamento industrial,Ano de Obtenção: 2011.
Orientador: Mara Gabriela Novy Quadri.
Bolsista do(a): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, CNPq, Brasil.
Palavras-chave: processos de separação; precipitação; reologia; caracterização físico-química; alimentos funcionais; fibras.
Grande área: Engenharias
Grande Área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos.
2003 - 2009
Graduação em Engenharia de Alimentos.
Universidade do Estado de Santa Catarina, UDESC, Brasil.
Título: Avaliação da qualidade microbiológica do leite tipo pasteurizado produzido na cidade de Chapecó-SC.
Orientador: Aniela Pinto Kempka.




Formação Complementar


2017 - 2017
8° Encontro dos Gestores. (Carga horária: 12h).
Faculdades de Itapiranga, FAI, Brasil.
2016 - 2016
Treinamento Comitê de Ética em Pesquisa (CEP). (Carga horária: 8h).
Faculdades de Itapiranga, FAI, Brasil.
2016 - 2016
6° Encontro dos Gestores. (Carga horária: 16h).
Faculdades de Itapiranga, FAI, Brasil.
2016 - 2016
Centro de Aperfeiçoamento Docentes. (Carga horária: 13h).
Faculdades de Itapiranga, FAI, Brasil.
2015 - 2015
Capacitação para Membros da CIPA. (Carga horária: 20h).
Assessoria em Segurança e Medicina do Trabalho, ASTRA, Brasil.
2015 - 2015
5° Encontro de Gestores. (Carga horária: 16h).
Faculdades de Itapiranga, FAI, Brasil.
2015 - 2015
Centro de Aperfeiçoamento Docentes. (Carga horária: 16h).
Faculdades de Itapiranga, FAI, Brasil.
2014 - 2014
Centro de Aperfeiçoamento Docentes. (Carga horária: 16h).
Faculdades de Itapiranga, FAI, Brasil.
2014 - 2014
Seminário Pedagógico para Coordenadores de Curso. (Carga horária: 8h).
Associação de Mantenedoras Particulares de Educação Superior de SC, AMPESC, Brasil.
2014 - 2014
Análise Sensorial de Cervejas. (Carga horária: 4h).
Associação do Cervejeiros Artesanais de Santa Catarina, ACERVA, Brasil.
2014 - 2014
T&D - Treinamento e Desenvolvimento. (Carga horária: 4h).
Faculdades de Itapiranga, FAI, Brasil.
2014 - 2014
Capacitação para membros da CIPA. (Carga horária: 20h).
Assessoria em Segurança e Medicina do Trabalho LTDA, ASTRA, Brasil.
2013 - 2013
QL 2 ? Formação de Auditores Internos para a NBR I. (Carga horária: 20h).
Fundação CERTI, CERTI, Brasil.
2013 - 2013
QL1 - Implantação da NBR ISO/IEC 17025. (Carga horária: 20h).
Fundação CERTI, CERTI, Brasil.
2012 - 2012
Elaboração de Documentos da Qualidade em Indústria. (Carga horária: 8h).
AgroQualitá, AQ, Brasil.


Atuação Profissional



Faculdades de Itapiranga, FAI, Brasil.
Vínculo institucional

2014 - 2017
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Professor titular, Carga horária: 40

Atividades

07/2017 - 12/2017
Ensino, Agronomia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Tecnologia de Produtos de Origem Animal
07/2017 - 12/2017
Ensino, Engenharia de Produção, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Engenharia de Processos
07/2017 - 12/2017
Ensino, Engenharia Civil, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Química Tecnológica
07/2017 - 12/2017
Ensino, Medicina Veterinária, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Bioquímica I
07/2017 - 12/2017
Ensino, Tecnologia em Alimentos, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Análise de Alimentos
02/2014 - 12/2017
Conselhos, Comissões e Consultoria, FACULDADE DE ITAPIRANGA, .

Cargo ou função
Presidente do Núcleo Docente Estruturante do curso de Tecnologia em Alimentos.
02/2014 - 12/2017
Conselhos, Comissões e Consultoria, FACULDADE DE ITAPIRANGA, .

Cargo ou função
Membro do Núcleo Docente Estruturante do curso de Engenharia de Produção.
02/2017 - 07/2017
Ensino, Tecnologia em Alimentos, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Aditivos e Coadjuvantes
Análise Sensorial
Bioquímica Geral e de Alimentos
Projeto Integrador I
02/2017 - 07/2017
Ensino, Agronomia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Química Analítica
02/2017 - 07/2017
Ensino, Engenharia Civil, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Projeto Integrador II - Metodologia da Pesquisa
07/2016 - 12/2016
Ensino, Agronomia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Tecnologia de Produção de Origem Animal - TPOA
07/2016 - 12/2016
Ensino, Engenharia Civil, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Química Geral e Tecnológica
07/2016 - 12/2016
Ensino, Tecnologia em Alimentos, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Desenvolvimento de Novos Produtos
10/2016 - 11/2016
Ensino, Desenvolvimento Regional Sustentável, Nível: Especialização

Disciplinas ministradas
Produção de Alimentos e Sustentabilidade
02/2016 - 07/2016
Ensino, Tecnologia em Alimentos, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Estágio curricular supervisionado
Introdução a Tecnologia em Alimentos
Tecnologia de óleos e gorduras
Tópicos avançados em alimentos
Trabalho de Conclusão de curso
Desenvolvimento de Embalagens
07/2015 - 12/2015
Ensino, Tecnologia em Alimentos, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Projeto de Estágio
Controle de Qualidade
07/2015 - 12/2015
Ensino, Engenharia Civil, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Química Geral e Tecnológica
07/2015 - 11/2015
Ensino, Agronomia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Tecnologia de Produção de Origem Animal
02/2015 - 07/2015
Ensino, Tecnologia em Alimentos, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Bromatologia
Desenvolvimento de Embalagens
Estágio Obrigatório Supervisionado
Tecnologia de Óleos e Gorduras
Trabalho de Conclusão de Curso
08/2014 - 12/2014
Ensino, Tecnologia em Alimentos, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Bromatologia
Projeto de estágio
Tecnologia de Bebidas
02/2014 - 07/2014
Ensino, Tecnologia em Alimentos, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Análise Química de Alimentos
Controle de Qualidade em Alimentos
Desenvolvimento de Novos Produtos
Estágio Obrigatório Supervisionado
Introdução a Tecnologia em Alimentos
Química de Alimentos
Trabalho de Conclusão de Curso
02/2014 - 05/2014
Ensino, Agronomia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Tecnologia de Produtos de Origem Animal

Universidade do Extremo Sul Catarinense, UNESC, Brasil.
Vínculo institucional

2010 - 2014
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Professor titular

Vínculo institucional

2012 - 2013
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Gerente do IALI, Carga horária: 20
Outras informações
Responsável técnica substituta do Laboratório de Microbiologia de Alimentos Responsável Técnica do Laboratório Físico-Químico de Alimentos Gerente substituta da Qualidade

Atividades

05/2013 - 1/2014
Conselhos, Comissões e Consultoria, Universidade do Extremo Sul Catarinense - UNESC, .

Cargo ou função
Membro do Núcleo Docente Estruturante do curso de Tecnologia em Alimentos.
08/2013 - 12/2013
Ensino, Tecnologia em Alimentos, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Tecnologia de Grãos e Amidos
08/2013 - 12/2013
Ensino, Tecnologia em Alimentos, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Tecnologia de massas e panificações
08/2013 - 12/2013
Ensino, Tecnologia em Alimentos, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Embalagens
08/2013 - 12/2013
Ensino, Farmácia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Tecnologia de Alimentos
08/2013 - 12/2013
Ensino, Farmácia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Bromatologia
08/2013 - 12/2013
Ensino, Farmácia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Coordenação de estágios II e III na área de alimentos
02/2013 - 07/2013
Ensino, Tecnologia em Alimentos, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Bioquímica de Alimentos
Tecnologia de Leite e Derivados
Tecnologia de óleos, gorduras e margarinas
02/2013 - 07/2013
Ensino, Farmácia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Tecnologia de Alimentos
02/2013 - 07/2013
Ensino, Engenharia Ambiental, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Microbiologia Aplicada
10/2012 - 06/2013
Serviços técnicos especializados , Instituto de Alimentos - IALI - UNESC, .

Serviço realizado
Gerente da Qualidade Substituta, Responsável Técnica Substituta do Laboratório de Microbiologia de Alimentos, Responsável Técnica do Laboratório Físico-Químico de Alimentos; Responsável.
08/2012 - 12/2012
Ensino, Tecnologia em Alimentos, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Desenvolvimento de novos produtos
Tecnologia de grãos e amidos
Tecnologia de massas e panifícios
Tecnologia de Pescados
08/2012 - 12/2012
Ensino, Farmácia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Tecnologia de Alimentos
08/2012 - 12/2012
Ensino, Engenharia Ambiental, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Microbiologia Aplicada
08/2011 - 12/2012
Ensino, Engenharia Ambiental, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Microbiologia Aplicada
02/2012 - 07/2012
Ensino, Farmácia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Tecnologia de alimentos
02/2012 - 07/2012
Ensino, Tecnologia em Alimentos, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Microbiologia e Parasitologia
Tecnologia de leite e derivados
Tecnologia de óleos, gorduras e margarinas
Bioquímica dos alimentos
02/2012 - 07/2012
Ensino, Engenharia Ambiental e Sanitária, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Microbiologia Aplicada
08/2011 - 12/2011
Ensino, Farmácia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Bromatologia
Tecnologia de Alimentos
08/2011 - 12/2011
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Bromatologia
08/2011 - 12/2011
Ensino, Tecnologia em Alimentos, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Análise Sensorial
Tecnologia de Massas e Panificações
Tecnologia de Pescados
Tencologia de Grãos e Amidos
02/2011 - 07/2011
Ensino, Tecnologia em Alimentos, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Bioquímica dos Alimentos
Tecnologia de Leite e Derivados
Tecnologia de Óleos, Gorduras e Margarinas
10/2010 - 12/2010
Ensino, Tecnologia em Alimentos, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Tecnologia de Grãos e Amidos

Universidade Federal de Santa Catarina, UFSC, Brasil.
Vínculo institucional

2009 - 2011
Vínculo: Bolsita de mestrado, Enquadramento Funcional: Bolsista, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.


Fundação Educacional Barriga Verde, FEBAVE, Brasil.
Vínculo institucional

2013 - 2013
Vínculo: Horista, Enquadramento Funcional: Professora, Carga horária: 6

Atividades

07/2013 - 12/2013
Ensino, Farmácia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Microbiologia de Alimentos
07/2013 - 12/2013
Ensino, Farmácia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Bromatologia
04/2013 - 06/2013
Ensino, Medicina Veterinária, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Tecnologia de Produtos de Origem Animal

Cervejaria Itapiranga, LASSBERG, Brasil.
Vínculo institucional

2016 - 2017
Vínculo: Responsável Técnica, Enquadramento Funcional: RT, Carga horária: 4


Unidade Central de Educação FAI Faculdades, UCEFF, Brasil.
Vínculo institucional

2018 - Atual
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Professor titular, Carga horária: 40

Atividades

07/2018 - Atual
Ensino, Agronomia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Tecnologia de Produtos de Origem Animal
07/2018 - Atual
Ensino, Engenharia de Produção, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Engenharia de Processos
Gestão da Qualidade
Disciplina Optativa - Processamento de Alimentos
07/2018 - Atual
Ensino, Tecnologia em Alimentos, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Desenvolvimento de Novos Produtos
Estágio Curricular Obrigatório
07/2018 - Atual
Ensino, Medicina Veterinária, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Bioquímica I
02/2018 - Atual
Conselhos, Comissões e Consultoria, Unidade Central de Educação FAI Faculdades, .

Cargo ou função
Núcleo Docente Estruturante do Curso de Tecnologia em Alimentos.
02/2018 - 07/2018
Ensino, Agronomia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Química analítica
02/2018 - 07/2018
Ensino, Engenharia Civil, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Química Aplicada
02/2018 - 07/2018
Ensino, Tecnologia em Alimentos, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Tecnologia de Óleos e Gorduras
Projeto Integrador II
Estágio Supervisionado
Trabalho de Conclusão de Curso
02/2018 - 07/2018
Ensino, Medicina Veterinária, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Bioquímica Básica
Bromatologia Animal
Tecnologia de Produtos de Origem Animal
02/2017 - 07/2018
Ensino, Engenharia de Produção, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Química Aplicada
03/2018 - 06/2018
Ensino, Segurança e Qualidade em Alimentos, Nível: Pós-Graduação

Disciplinas ministradas
Introdução a Segurança dos Alimentos
Metodologia Científica


Projetos de desenvolvimento


2012 - 2014
Obtenção e caracterização de nanocápsulas poliméricas de extratos naturais com propriedades antimicrobiana e antioxidante para aplicação em embalagens de alimentos
Descrição: Este projeto visa a obtenção de nanocápsulas de extratos naturais com propriedades antimicrobiana e antioxidante para aplicação em embalagens de alimentos, auxiliando dessa forma o aumento do shelf life desses alimentos. O segmento de embalagens ativas vem ganhando destaque porque a interação do componentes da embalagem com os alimentos retardam as reações de deterioração, naturais em todos os alimentos, quer sejam processados ou in natura, e muitas vezes causam danos a saúde dos consumidores..
Situação: Concluído; Natureza: Desenvolvimento.
Alunos envolvidos: Graduação: (3) .
Integrantes: Raquel Piletti - Integrante / Humberto G. Riella - Integrante / Marcio A Fiori - Integrante / Jair fiori Jr - Integrante / Michael Peterson - Coordenador.
2011 - 2013
DESENVOLVIMENTO DE EMBALAGENS MULTICAMADAS ANTIMICROBIANAS ATÓXICAS A BASE DE ZINCO
Descrição: Este projeto trata de uma inovação para o setor de embalagens e setor agroindustrial do Brasil. Será desenvolvido por pesquisadores do LMPP/UNESC, do Departamento de Microbiologia da UFSC, do Grupo SEARA ALIMENTOS S.A. GRUPO MARFRIG e da PLASZOM Embalagens Ltda. Consiste de etapas laboratoriais que ajustarão o princípio ativo e otimizarão composições, bem como definirão parâmetros de processo por extrusão, e pela etapa final de escala industrial. Em escala industrial serão produzidas embalagens adequadas para o uso em produtos cárneos que serão avaliadas e testadas para aprovação interna do SEARA ALIMENTOS S.A. GRUPO MARFRIG e sua futura utilização. Os trabalhos serão realizados em cinco grandes etapas, que poderão acontecer em paralelo ou série, de acordo com os andamentos dos resultados: i) Adequação dos princípios ativos antimicrobianos atóxicos a base de zinco para aplicação em PEBDL; ii) Otimização do percentual de princípio ativo de zinco em PEBDL e definição de parâmetros de processo; iii) Desenvolvimento e caracterização de filmes monocamadas de PEBDL contendo princípios ativos antimicrobianos antimicrobianos de zinco escala laboratorial; iv) Desenvolvimento e caracterização de filmes multicamadas antimicrobianos atóxicos escala laboratorial e v) Desenvolvimento, caracterização e aprovação das embalagens multicamadas antimicrobianas atóxicas escala industrial..
Situação: Concluído; Natureza: Desenvolvimento.
Alunos envolvidos: Graduação: (2) / Mestrado acadêmico: (1) .
Integrantes: Raquel Piletti - Integrante / Humberto G. Riella - Integrante / Marcio A Fiori - Coordenador / Elidio Angioletto - Integrante / Jair fiori Jr - Integrante / Gustavo Doneda Jr. - Integrante / Claus Martins Hasenak - Integrante / Adailton Citadin Pereira - Integrante / Mateus Luiz Coloneti - Integrante / Carlos Alberto Araújo - Integrante / Paulo Eduardo Marega Cargnin - Integrante / Lucas Crotti Zanini - Integrante.Financiador(es): Fundação de Amparo à Pesquisa e Inovação do Estado de Santa Catarina - Outra.
2010 - 2012
DESENVOLVIMENTO DE POLÍMERO E BLENDAS POLIMÉRICAS SENSÍVEIS A VARIAÇÃO DE PH PARA APLICAÇÃO COMO INDICADORES DE QUALIDADE EM EMBALAGENS DE ALIMENTOS
Descrição: Esta proposta contempla o desenvolvimento e a aplicação de materiais poliméricos funcionalizados que apresentem propriedades as quais possam ser identificadas visualmente conforme a variação de parâmetro de qualidade do alimento, como é o caso de alterações de pH ou presença de umidade. Tal desenvolvimento visa disponibilizar um novo material que possa ser utilizado na indústria de transformação, terceira geração da indústria do petróleo, para a fabricação de embalagens para alimentos, com viabilidade financeira e com viabilidade para as técnicas tradicionais de processamento (extrusão e injeção). O sucesso desta proposta permitirá oferecer produtos para a indústria de transformação com elevado padrão de qualidade e a preços competitivos devido à versatilidade do material a ser desenvolvido..
Situação: Em andamento; Natureza: Desenvolvimento.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) .
Integrantes: Raquel Piletti - Integrante / Marcio A Fiori - Coordenador / Luciano Silva - Integrante / Mara Quadri - Integrante / Marcos Marques da Silva Paula - Integrante.Financiador(es): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico - Bolsa.


Áreas de atuação


1.
Grande área: Engenharias / Área: Engenharia de Materiais e Metalúrgica / Subárea: Materiais antimicrobianos.
2.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos.
3.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Engenharia de Alimentos.


Idiomas


Inglês
Compreende Razoavelmente, Fala Razoavelmente, Lê Razoavelmente, Escreve Razoavelmente.
Espanhol
Compreende Razoavelmente, Fala Pouco, Lê Razoavelmente, Escreve Pouco.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
FREITAS, A. R.2016FREITAS, A. R. ; PILETTI, R. . ANÁLISE DA ROTULAGEM DE PRODUTOS LÁCTEOS DE DIFERENTES MARCAS DE ACORDO COM A LEGISLAÇÃO RDC Nº 26, DE 02 DE JULHO DE 2015. Revista de Ciências Agroveterinárias e de Alimentos - CAVA, v. 1, p. 89-100, 2016.

2.
KAPPES, C. I.2016KAPPES, C. I. ; PILETTI, R. . ANÁLISE DA QUALIDADE DO LEITE EM UMA PRODUZIDO EM UMA PROPRIEDADE RURAL DO EXTREMO OESTE CATARINENSE. Revista Ciências Agroveterinárias e de Alimentos - CAVA, v. 1, p. 90, 2016.

3.
MANSKE, G.2016MANSKE, G. ; PAGGI, G. ; PILETTI, R. . CONTROLE DE LISTERIA MONOCYTOGENES EM AMBIENTE DE FRIGORÍFICO DE ABATE DE SUÍNOS. Revista Ciências Agroveterinárias e de Alimentos - CAVA, v. 1, p. 1-9, 2016.

4.
SANTOS, M. F.2015 SANTOS, M. F. ; Oliveira, C.M. ; TACHINSKI, C. ; JUNIOR, J.F. ; PILETTI, R. ; PETERSON, M. ; FIORI, M. A. . DESENVOLVIMENTO DE UM MATERIAL DE VIDRO DOPADO COM ZN+2 PARA O TRATAMENTO DE ÁGUA CONTAMINADA COM BACTÉRIAS ESCHERICHIA COLI AND E STAPHYLOCOCCUS AUREUS.. Ciência e Natura, v. 37, p. 261-265, 2015.

5.
SANTOS, M.F.2014SANTOS, M.F. ; MACHADO, C. ; TACHINSKI, C.G. ; JÚNIOR, J.F. ; Piletti, R. ; PETERSON, M. ; Fiori, M.A. . Application of glass particles doped by Zn+2 as an antimicrobial and atoxic compound in LLDPE and HDPE. Materials Science & Engineering. C, Biomimetic Materials, Sensors and Systems (Print), v. 39, p. 403-410, 2014.

6.
DEBONI, TAIANA MARIA2013DEBONI, TAIANA MARIA ; BÜNDCHEN, MÁRCIA ; JUNIOR, CELIO VOLPI ; HOTZA, DACHAMIR ; PILETTI, RAQUEL ; QUADRI, MARA GABRIELA NOVY . Effect of the Processing Steps on Cactus Juice Production. Food and Bioprocess Technology (Online), v. 6, p. 1935-5130, 2013.

7.
SILVEIRA, F. Z.2013SILVEIRA, F. Z. ; DUARTE, G. W. ; TACHINSKI, C. G. ; Piletti, R. ; FIORI, J. ; PETERSON, M. ; RIELLA, H. G. ; FIORI, M. A. . Polyaniline synthesis using hydrofluoric acid as doping agent: Comparative evaluation with polyaniline doped with sulfuric acid. Journal of Applied Polymer Science (Print), v. 128, p. 430-435, 2013.

8.
THOMÉ, I.P.S2012 THOMÉ, I.P.S ; DAGOSTIN, V.S. ; PILETTI, R. ; PICH, C.T. ; RIELLA, H. G. ; ANGIOLETTO, E. ; FIORI, M. A. . Bactericidal Low Density Polyethylene (LDPE) urinary catheters: Microbiological. Materials Science & Engineering. C, Biomimetic Materials, Sensors and Systems (Print), v. 32, p. 263-268, 2012.

9.
COMIM, L.M.2012COMIM, L.M. ; GAZOLLA, P.S. ; SANTIAGO, T.V.S. ; Duarte, G. ; ANGIOLETTO, E. ; PICH, C.T. ; PILETTI, R. ; FIORI JR, J. ; RIELLA, H. G. ; FIORI, M. A. . Effect of the Extrusion Process on the Bactericidal. Polymer-Plastics Technology and Engineering (Softcover ed.), v. 51, p. 289-295, 2012.

10.
Mendes, E.2012Mendes, E. ; PILETTI, R. ; ANGIOLETTO, E. ; RIELLA, H. G. ; FIORI, M. A. . The influence of particle size and AgNO3 concentration in the ionic exchange process on the fungicidal action of antimicrobial glass. Materials Science & Engineering. C, Biomimetic Materials, Sensors and Systems (Print), v. 32, p. 1518-1523, 2012.

11.
DUARTE, GLAUCEA WARMELING2012DUARTE, GLAUCEA WARMELING ; TACHINSKI, CAMILA GASPODINI ; NASPOLINI, ANGÉLICA MELO ; CONSENSO, ELOISA CONTESSI ; SALVAN, RAMON FERNANDES ; CORDOVA, VICTOR HUGO ; PILETTI, RAQUEL ; RIELLA, HUMBERTO G. ; FIORI, MÁRCIO ANTÔNIO . Study of the Processing Conditions Used to Incorporate an Antimicrobial Additive in Thermoplastic Polymer. Materials Science Forum (Online), v. 727-728, p. 1701-1705, 2012.

12.
SILVA, J.2012SILVA, J. ; OSOWSKITOMAZI, K. ; SANTANA, A. C. ; PILETTI, R. ; ANGIOLETTO, E. ; PICH, C.T. . ANALISE FÍSICO-QUÍMICA E TOXICOLÓGICA DE EFLUENTE GERADO POR LAVADORES DE GASES EM OLARIA DO SUL CATARINENSE. Revista Técnico-Científica do IFSC, v. 3, p. 634-644, 2012.

13.
Mendes, E.2012Mendes, E. ; Oliveira, C.M. ; TACHINSKI, C.G. ; FERNANDES, M.P. ; PILETTI, RAQUEL ; Riella, Humberto Gracher ; FIORI, MÁRCIO A. . Antibacterial and Antifungal Glass with High Biocide Performance: Increased Antimicrobial Efficiency by Acid Activation. Materials Science Forum (Online), v. 727-728, p. 1125-1130, 2012.

14.
FIORI, J.2011FIORI, J. ; PILETTI, R. ; BARICHELLO, T. ; QUADRI, M.G.N ; RIELLA, H. G. ; ANGIOLETTO, E. ; SILVA, L. ; PAULA, M. M. S. ; FIORI, M. A. . Effects of the temperature and UV radiation on the antimicrobial action of Bactericidal Wood Polymer Composite (BWPC).. Macromolecular Symposia, v. 299, p. 26-33, 2011.

15.
Duarte, G.2010Duarte, G. ; PILETTI, R. ; PAULA, M. M. S. ; QUADRI, M.G.N ; RIELLA, H. G. ; FIORI, M. A. . Poly-{Estirene-Acrilic Acid} Sulfonated As a pH Sensor for Milk. Revista Brasileira de Pesquisa e Desenvolvimento, v. 12, p. 120-123, 2010.

16.
Nascimento, G.C.2010Nascimento, G.C. ; Cechinel, D.M. ; PILETTI, R. ; Mendes, E. ; Paula, M.M.S. ; Riella, Humberto Gracher ; Fiori, M.A. . Effect of Different Concentrations and Sizes of Particles of Rice Husk Ash - RHS in the Mechanical Properties of Polypropylene. Materials Science Forum (Online), v. 660-661, p. 23-28, 2010.

17.
FERNANDES, R.S.2010FERNANDES, R.S. ; FIORI JR, J. ; PAULA, M. M. S. ; SILVA, L. ; SANTOS, M. F. ; PILETTI, R. ; Cardoso, V. ; Riella, Humberto Gracher ; FIORI, M. A. . Bactericidal polyamide by incorporation of triclosan compound. Revista Brasileira de Pesquisa e Desenvolvimento, v. 12, p. 95-98, 2010.

Livros publicados/organizados ou edições
1.
PILETTI, R.; QUADRI, MARA GABRIELA NOVY . Extração da mucilagem da tuna para aproveitamento industrial. 1. ed. Novas Edições Acadêmicas, 2015. v. 1. 108p .

Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
SCHUTZ, M. ; HENNECKA, M. ; GUBERTI, C. ; PILETTI, R. . Alimentos funcionais no mercado atual. In: 2° AGROTEC - Simpósio de Agronomia e Tecnologia em Alimentos, 2015, Itapiranga - SC. 2° AGROTEC - Simpósio de Agronomia e Tecnologia em Alimentos, 2015.

2.
PILETTI, R.; BUGIERECK, A. M. ; PEREIRA, A. T. ; DALCANTON, F. ; RIELLA, H. G. ; FIORI, M. A. ; MELLO, J. M. M. ; MAGRO, J. D. . Eugenol nanoencapsulation sytem in beta-cyclodextrin as a potencial of antimicrobial metal additives. In: PTECH 2015 - Tenth International Latin American Conference on Powder Technology, 2015, Mangaratiba - Rio de Janeiro. PTECH 2015 - Tenth International Latin American Conference on Powder Technology, 2015.

3.
RISS, H. ; MENDES, E. ; PILETTI, R. ; RIELLA, H. G. ; FIORI, M. A. . HIGH PERFORMANCE BIOCIDAL GLASS: COMPARING THE ANTIMICROBIAL POTENTIAL OBTAINED FROM THE USE OF DIFFERENT IONIC SPECIES IN THE GLASS. In: 21° CBCIMAT - Congresso Brasileiro de Engenharia e Ciência dos Materiais, 2014, Cuiabá - MT. 21° CBCIMAT - Congresso Brasileiro de Engenharia e Ciência dos Materiais, 2014.

4.
MANSKE, G. ; PILETTI, R. . BEM-ESTAR EM SUÍNOS: CONCEITO, MANEJO PRÉ-ABATE E CONTEXTO ECONÔMICO. In: 1° AGROTEC - Simpósio de Agronomia e Tecnologia em Alimentos, 2014, Itapiranga. 1° AGROTEC - Simpósio de Agronomia e Tecnologia em Alimentos, 2014.

5.
BRUGNEROTTO, T. ; MUHL, F. R. ; PILETTI, R. . Elaboração de geléias dietéticas de vinho. In: 1° Agrotec - Simpósio de Agronomia e Tecnologia em Alimentos, 2014, Itapiranga. 1° Agrotec - Simpósio de Agronomia e Tecnologia em Alimentos, 2014.

6.
BAGATTINI, J. ; PILETTI, R. . O CONSUMO DO PRODUTO TODDYNHO: DEFEITO OU VÍCIO?. In: 1° AGROTEC - Simpósio de Agronomia e Tecnologia em Alimentos, 2014, Itapiranga. 1° AGROTEC - Simpósio de Agronomia e Tecnologia em Alimentos, 2014.

7.
SCHUN, S. ; PILETTI, R. ; BRUM, L. F. . Balanço global de massa de biscoitos tipo wafle.. In: 1° AGROTEC - Simpósio de Agronomia e Tecnologia em Alimentos, 2014, Itapiranga - SC. 1° AGROTEC - Simpósio de Agronomia e Tecnologia em Alimentos, 2014.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
SCHNEIDER, C. ; LINN, A. ; LAUSCHNER, D. S. ; MACHADO JUNIOR, F. R. S. ; FIORI JR, J. ; PILETTI, R. . Avaliação da resistência térmica de cepas de E. coli isoladas em uma indústria de alimentos. In: III CSBEA - Congresso Sul-Brasileiro de Engenharia de Alimentos, 2016, Erechim. III CSBEA - Congresso Sul-Brasileiro de Engenharia de Alimentos, 2016.

2.
LAUSCHNER, D. S. ; DALLELASTE, B. K. ; SCHNEIDER, C. ; ILHA, J. ; FIORI JR, J. ; PILETTI, R. . Avaliação da presença de resíduos alergênicos em produtos a base de carne de frango de uma agroindústria. In: III CSBEA - Congresso Sul-Brasileiro de Engenharia de Alimentos, 2016, Erechim. III CSBEA - Congresso Sul-Brasileiro de Engenharia de Alimentos, 2016.

3.
Oliveira, C.M. ; PILETTI, R. ; PETERSON, M. ; WARMELING, G. D. ; FIORI, M. A. ; FIORI JR, J. . Antimicrobial Bentonite: Characterization and analysis of the application potential as aqueus fluid for oil wells frilling. In: XIV Brazil MRS Meeting, 2015, Rio de Janeiro. XIV Brazil MRS Meeting, 2015.

4.
SANTOS, M. F. ; Oliveira, C.M. ; TACHINSKI, C. ; FIORI, J. ; PILETTI, R. ; ÁVILA, C.P. ; TÓFOLI, T. ; Golçalves, J.M. ; FIORI, MÁRCIO A. . APPLICATION OF GLASS PARTICLES DOPED WITH Zn+2 AS ANTIMICROBIAL AND ATOXIC COMPOUND IN LLDPE AND HDPE. In: XXII Congresso Materials Research International (IMRC), 2013, Cancún, México. Anais do XXII Congresso Materials Research International (IMRC), 2013.

5.
Oliveira, C.M. ; PILETTI, R. ; Golçalves, J.M. ; FIORI JR, J. ; FIORI, MÁRCIO A. . BACTERICIDAL AND FUNGICIDAL GLASS: INFLUENCE OF TEMPERATURE AND ULTRAVIOLET RADIATION ON THE BIOCIDAL PERFORMANCE. In: XXII Congresso Materials Research International (IMRC) 2013, 2013, Cancún, México. Anais do XXII Congresso Materials Research International (IMRC) 2013, 2013.

6.
PILETTI, R.; Oliveira, C.M. ; TACHINSKI, CAMILA GASPODINI ; FIORI JR, J. ; PICH, C.T. ; ANGIOLETTO, E. ; FIORI, MÁRCIO A. . USE OF A GLASS MATRIX DOPED WITH ZINC IONS FOR THE TREATMENT OF CONTAMINAED WATER. In: XXII Congresso Materials Research International (IMRC) 2013, 2013, Cancún, México. Anais do XXII Congresso Materials Research International (IMRC) 2013, 2013.

7.
GILIOLI, A. ; PILETTI, R. ; QUADRI, M.G.N ; ZOLDAN, S. . Potential biosorbent evaluation of Cereus Hildmaniannus k. Shum fiber to removal of cationic dye methylene blue from aqueous solution. In: 3rd French Brazilian Meeting on Polymers, 2011, Florianópolis. 3rd French Brazilian Meeting on Polymers, 2011.

8.
FIORI JR, J. ; SILVA, L. ; PAULA, M. M. S. ; SANTOS, M. F. ; PILETTI, R. ; Cardoso, V. ; RIELLA, H. G. ; FIORI, MÁRCIO A. . Bacterial Polyamide by incorporation of triclosan compound. In: 10° Congresso Brasileiro de Engenharia Química, 2010, Foz do Iguaçú. 10° Congresso Brasileiro de Engenharia Química, 2010.

Artigos aceitos para publicação
1.
PILETTI, R.; BUGIERECK, A. M. ; PEREIRA, A. T. ; MELLO, J. M. M. ; DALCANTON, F. ; TERNUS, R. Z. ; MAGRO, J. D. ; RIELLA, H. G. ; FIORI, M. A. . Study of the Encapsulations of the Eugenol in β-Cyclodextrin in Low Concentrations Conditions. Materials Science Forum, 2017.

2.
PILETTI, R.; BUGIERECK, A. M. ; GUSATTI, E. ; MAGRO, J. D. ; MELLO, J. M. M. ; DALCANTON, F. ; SOARES, C. ; RIELLA, H. G. ; FIORI, MÁRCIO A. . Microencapsulation of eugenol molecules by beta-cyclodextrine as a thermal protection method of antibacterial action. Materials Science & Engineering. C, Biomimetic Materials, Sensors and Systems (Print), 2017.

3.
FIORI JR, J. ; PILETTI, R. ; ILHA, J. ; PIERINI, M. ; RIELLA, H. G. ; FIORI, MÁRCIO A. . FATORIAL EXPERIMENTAL PLANNING APLIED FOR EVALUATED EFFECT OF MATRIX TEMPERATURE AND SCREW ROTATION SPEED OF EXTRUSION IN MECHANICAL PROPERTIES AND DIMENSIONAL CHANGES IN PVC PIPES. MATERIALS SCIENCE FORUM (ONLINE), 2017.

Apresentações de Trabalho
1.
SANTOS, M. F. ; Oliveira, C.M. ; TACHINSKI, C. ; FIORI JR, J. ; PILETTI, R. ; ÁVILA, C.P. ; TÓFOLI, T. ; Golçalves, J.M. ; FIORI, M. A. . APPLICATION OF GLASS PARTICLES DOPED WITH Zn+2 AS ANTIMICROBIAL AND ATOXIC COMPOUND IN LLDPE AND HDPE. 2013. (Apresentação de Trabalho/Congresso).


Demais tipos de produção técnica
1.
PILETTI, R.; TEICHMANN, D. . Manipulação de Alimentos. 2018. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

2.
PILETTI, R.. Doenças Transmitidas por Alimentos. 2014. (Curso de curta duração ministrado/Outra).



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Qualificações de Doutorado
1.
TONDO, E. C.; PILETTI, R.; WELKE, J. E.. Participação em banca de Marcia Eliza Cattanio. Caracterização e comparação de propriedades produtoras de leite orgânico certificadas com propriedades do sistema de produção convencional: características da organização, boas práticas agropecuárias e contaminação microbiológica. 2018. Exame de qualificação (Doutorando em Programa de Pós Graduação em Ciência e Tecnologia em Alimentos) - Universidade Federal do Rio Grande do Sul.

Monografias de cursos de aperfeiçoamento/especialização
1.
THOME, S.; BRUM, L. F.; PILETTI, R.; FABRIS, A. J.. Participação em banca de Stefani Thomé. Sistema xde controle e eliminação de Listeria monocytogenes em equipamentos e instalações frigoríficas. 2015. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Segurança e Qualidade dos Alimentos) - Faculdades de Itapiranga.

2.
MINSKI, T. J.; PILETTI, R.; FABRIS, A. J.. Participação em banca de Tatiane Jéssica Minski. Método de insensibilização em abatedouro e qualidade de carcaça de aves, bovinos e suínos. 2015. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Segurança e Qualidade dos Alimentos) - Faculdades de Itapiranga.

3.
KRAEMER, D. I. I.; PILETTI, R.; FABRIS, A. J.. Participação em banca de Dalvan Inês Immig Kraemer. Boas práticas de fabricação aplicada a fábrica de ração animal: estudo de caso. 2015. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Segurança e Qualidade dos Alimentos) - Faculdades de Itapiranga.

4.
RENZ, J. M.; BRUM, L. F.; PILETTI, R.; FABRIS, A. J.. Participação em banca de Juliéli Melise Renz. Controle dos efeitos variáveis intrínsecos e extrínsecos do milho durante o seu período de armazenamento. 2015. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Segurança e Qualidade dos Alimentos) - Faculdades de Itapiranga.

5.
SCHMITZ, E. J.; CATTANIO, M. E.; PILETTI, R.; FABRIS, A. J.. Participação em banca de Edenir José Schmitz. Listeria monocytogenes em carne de frango. 2015. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Segurança e Qualidade dos Alimentos) - Faculdades de Itapiranga.

6.
JUNG, I.; KROLIKOWSKI, D.; PILETTI, R.; FABRIS, A. J.. Participação em banca de Ingrid Jung. Boas práticas em panificadoras e confeitarias. 2015. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Segurança e Qualidade dos Alimentos) - Faculdades de Itapiranga.

7.
FRIDIRICH, J.; PILETTI, R.. Participação em banca de Jaqueline Fridirich. Pontos críticos de controle de Salmonella ssp. no abate de suínos. 2015. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Segurança e Qualidade dos Alimentos) - Faculdades de Itapiranga.

8.
ALVES, J. G.; PILETTI, R.. Participação em banca de Jaqueline Gaspary Alves. Controle da contagem de células somáticas (CCS) em propriedades rurais do noroeste do estado do Rio Grande do Sul através do manejo da ordenha, manutenção de equipamento e Bem-Estar animal. 2015. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Segurança e Qualidade dos Alimentos) - Faculdades de Itapiranga.

9.
SCUSEL, R.; PILETTI, R.; CATTANIO, M. E.. Participação em banca de Roselaine Scusel. Salga de queijos: uma revisão sobre o sistema de salga em salmoura. 2015. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Segurança e Qualidade dos Alimentos) - Faculdades de Itapiranga.

10.
MORAES, J. F.; PILETTI, R.; CATTANIO, M. E.. Participação em banca de Juliana Flávia Moraes. Descrição da legislação vigente para indústrias alimentícias e serviços de alimentação no Brasil. 2015. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Segurança e Qualidade dos Alimentos) - Faculdades de Itapiranga.

11.
BENITES, A. J.; PILETTI, R.; CATTANIO, M. E.. Participação em banca de Ana Júlia Benites. Caracterização de perigos químicos no âmbito da produção alimentar. 2015. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Segurança e Qualidade dos Alimentos) - Faculdades de Itapiranga.

Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
MACHADO JUNIOR, F. R. S.; BASSANI, M. T.; PILETTI, R.. Participação em banca de Adriani Luiza linn.Avaliação da resistência térmica de cepas de Escherichia coli isoladas em uma indústria de alimentos do extremo oeste catarinense. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdades de Itapiranga.

2.
MACHADO JUNIOR, F. R. S.; BASSANI, M. T.; PILETTI, R.. Participação em banca de Greici Marasca Schneider.Avaliação da qualidade do leite in natura por meio de análises físico-químicas e de fraudes. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdades de Itapiranga.

3.
MACHADO JUNIOR, F. R. S.; BASSANI, M. T.; PILETTI, R.. Participação em banca de Iara Thaís Wermuth.Procedimento Padrão de Higiene Operacional no setor de espostejamento de uma indústria de suínos do oeste catarinense. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdades de Itapiranga.

4.
BASSANI, M. T.; MACHADO JUNIOR, F. R. S.; PILETTI, R.. Participação em banca de Nádia Hahn.Avaliação da qualidade físico-química e pesquisa de fraudes no leite cru refrigerado. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdades de Itapiranga.

5.
MUHL, F. R.; BRUM, L. F.; PILETTI, R.. Participação em banca de Tamires Caroline Ruschel.Análise da qualidade tecnológica da farinha de trigo. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdades de Itapiranga.

6.
BASSANI, M. T.; PILETTI, R.; KROLIKOWSKI, D.. Participação em banca de Alexandre Cezar Kich.Acompanhamento de produção de uma fábrica de ração suína. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdades de Itapiranga.

7.
BASSANI, M. T.; KROLIKOWSKI, D.; PILETTI, R.. Participação em banca de Cíntia Maria Bckenckamp.Acompanhamento do processo de produção e propostas de melhoria na qualidade de linguiças de um frigorífico. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdades de Itapiranga.

8.
KROLIKOWSKI, D.; PILETTI, R.; BRUM, L. F.. Participação em banca de Cleciele Henn.Avaliação das condições higiênico-sanitárias de produção e manipulação de alimentos vistoriados pela Vigilância Sanitária. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdades de Itapiranga.

9.
BRUM, L. F.; MUHL, F. R.; PILETTI, R.. Participação em banca de Suélen Fátima Zandoná de Souza.Produção e Boas Práticas de Fabricação de massas frescas congeladas. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdades de Itapiranga.

10.
MUHL, F. R.; BRUM, L. F.; PILETTI, R.. Participação em banca de Jéssica Reina.Análises físico-químicas das farinhas produzidas por uma cerealista do extremo oeste catarinense. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdades de Itapiranga.

11.
STEIN, G.; CATTANIO, M. E.; PILETTI, R.. Participação em banca de Gabriele Stein.Análises físico-químicas de rotina e fraudes no recebimento do leite cru refrigerado. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdades de Itapiranga.

12.
MULLER, D.; CATTANIO, M. E.; PILETTI, R.. Participação em banca de Daniela Müller.Controle de qualidade no processamento industrial do leite e fabricação do queijo tipo Mussarela. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdades de Itapiranga.

13.
PADILHA, J.; MUHL, F. R.; PILETTI, R.. Participação em banca de Jucimara Padilha.Análises de qualidade da farinha de trigo (Triticum aestivum). 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdades de Itapiranga.

14.
WERMUTH, R.; WELTER, M.; PILETTI, R.; FIORI JR, J.. Participação em banca de Rosinei Wermuth.Acompanhamento do sistema de abastecimento e tratamento de água em uma indústria frigorífica de suínos. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdades de Itapiranga.

15.
KRONE, C.; KROLIKOWSKI, D.; TIRLONI, A.; PILETTI, R.. Participação em banca de Charlise Krone.Análises físico-químicas e microbiológicas da manteiga extra. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdades de Itapiranga.

16.
OTT, A.; KROLIKOWSKI, D.; TIRLONI, A.; PILETTI, R.. Participação em banca de Andrea Ott.Controle de qualidade da carne suína. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdades de Itapiranga.

17.
BARTH, R.; BASSANI, M. T.; PILETTI, R.; KROLIKOWSKI, G.. Participação em banca de Renata Barth.Influência do Bem-Estar animal sobre os parâmetros de qualidade da carne suína. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdades de Itapiranga.

18.
HAMMERSCHMITT, V. L.; SKRSYPCSAK, D.; PILETTI, R.. Participação em banca de Marciele Luize Kessler.Educação alimentar e nutricional na rede municipal de ensino de Tunápolis - SC: em busca de uma merenda escolar de qualidade. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Pedagogia) - Faculdades de Itapiranga.

19.
KROLIKOWSKI, D.; PILETTI, R.; MUHL, F. R.. Participação em banca de Adelaide Reinehr.Análises de qualidade da farinha de trigo em uma cerealista do extremo oeste catarinense. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdades de Itapiranga.

20.
CATTANIO, M. E.; PILETTI, R.; SAUSEN, C.. Participação em banca de Aline Bourscheidt.Produção de chopp sem glúten na cervejaria Farrapos. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdades de Itapiranga.

21.
CATTANIO, M. E.; PILETTI, R.; KROLIKOWSKI, D.. Participação em banca de Betina Moesch.Aspectos que comprometem a qualidade e segurança do leite controlados através do plano APPCC. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdades de Itapiranga.

22.
KROLIKOWSKI, D.; CATTANIO, M. E.; PILETTI, R.. Participação em banca de Cristine Isolde Zerwes.Controle de qualidade pós-colheita da maçã in natura. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdades de Itapiranga.

23.
HAHN, L.; PILETTI, R.; KROLIKOWSKI, D.. Participação em banca de DaianaHammerschmitt.Preservação de alimentos pelo uso de peptídeos bioativos e bacteriocinas. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdades de Itapiranga.

24.
BASSANI, M. T.; PILETTI, R.; MUHL, F. R.. Participação em banca de Dirce Schlickmann.Principais análises físico-químicas do vinho tinto fino. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdades de Itapiranga.

25.
MUHL, F. R.; PILETTI, R.; CATTANIO, M. E.. Participação em banca de Francieli Meier.Determinação da qualidade da farinha de trigo (Triticum aestivum L.) na EMBRAPA Trigo - RS. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdades de Itapiranga.

26.
MUHL, F. R.; KROLIKOWSKI, D.; PILETTI, R.. Participação em banca de Helena Casarin.Análises físico-químicas do leite in natura na laticínios Mondaí - SC. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdades de Itapiranga.

27.
BASSANI, M. T.; MUHL, F. R.; PILETTI, R.. Participação em banca de Ivanice Schaefer.Análises de rotina de qualidade do leite cru. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdades de Itapiranga.

28.
BASSANI, M. T.; PILETTI, R.; KROLIKOWSKI, D.. Participação em banca de Mara Julie Preis.Análises microbiológicas da carne de frango. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdades de Itapiranga.

29.
MUHL, F. R.; KROLIKOWSKI, D.; PILETTI, R.. Participação em banca de Mariane Holzmeier.Tecnologia de processamento do iogurte na laticínio Lactobom. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdades de Itapiranga.

30.
BASSANI, M. T.; CARBALLO, P.; PILETTI, R.. Participação em banca de Marieli Muller.Bem estar animal na indústria processadora de carne suína do extremo oeste de Santa Catarina. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdades de Itapiranga.

31.
MUHL, F. R.; PILETTI, R.; BASSANI, M. T.. Participação em banca de Marclei Aparecida Reinke.Processamento do sorvete em uma indústria do extremo oeste catarinense. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdades de Itapiranga.

32.
CATTANIO, M. E.; KROLIKOWSKI, D.; PILETTI, R.. Participação em banca de Odiane Dieter.Análises físico-químicas do leite e acompanhamento das etapas de fabricação do requeijão cremoso em um laticínio do extremo oeste de Santa Catarina. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdades de Itapiranga.

33.
BASSANI, M. T.; PILETTI, R.; CARBALLO, P.. Participação em banca de Patrícia Sehn.Análises físico-químicas do leite bovino na Lactobom? Unidade de Toledo ? PR. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdades de Itapiranga.

34.
MUHL, F. R.; PILETTI, R.; KROLIKOWSKI, D.. Participação em banca de Roselei Altmann.Controle de qualidade do leite cru refrigerado na indústria de laticínios Mondaí. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdades de Itapiranga.

35.
CATTANIO, M. E.; KROLIKOWSKI, D.; PILETTI, R.. Participação em banca de Tatiane Finger Wohlfart.Importância da qualidade do leite para a indústria de laticínios. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdades de Itapiranga.

36.
BASSANI, M. T.; PILETTI, R.; MUHL, F. R.. Participação em banca de Vanessa Inês Heberle Kappes.Processamento tecnológico de queijos no laticínio Lac Lelo em São João do Oeste ? SC. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdades de Itapiranga.

37.
PILETTI, R.; FELDMANN, N. A.; MUHL, F. R.. Participação em banca de Amauri Junior Scaranti.Manejo de pragas e doenças na cultura do feijoeiro nos municípios do Extremo Oeste Catarinense. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Faculdades de Itapiranga.

38.
MUHL, F. R.; FELDMANN, N. A.; PILETTI, R.. Participação em banca de Jonas Eduardo Michta.Identificação e controle das principais pragas e doenças em campo de produção de sementes de soja. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Faculdades de Itapiranga.

39.
FELDMANN, N. A.; MUHL, F. R.; PILETTI, R.. Participação em banca de Rodrigo Nienow.Manejo de pragas e doenças da cultura do milho safrinha na região extremo oeste de Santa Catarina. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Faculdades de Itapiranga.

40.
VEIT, L. M.; BASSANI, M. T.; PILETTI, R.; KROLIKOWSKI, D.. Participação em banca de Luiza Maria Veit.Qualidade de alimentos. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) - Faculdades de Itapiranga.

41.
FOLLMANN, E. J.; BASSANI, M. T.; PILETTI, R.; KROLIKOWSKI, D.. Participação em banca de Eduard Johann Follmann.Qualidade de alimentos. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) - Faculdades de Itapiranga.

42.
Oliveira, C.M.; FIORI JR, J.; PETERSON, M.; PILETTI, R.. Participação em banca de Camila Machado de Oliveira.Desenvolvimento de fluido aquoso com bentonita antimicrobiana para perfuração de poços de petróleo. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Materiais) - Universidade do Extremo Sul Catarinense.

43.
PADILHA, F. N.; MEIS, M.; Míqueli L. Pádula; PILETTI, R.; LORA, J.. Participação em banca de Filipe do Nascimento Padilha e Moncris Meis.Análise da informação nutricional obrigatória de um corte cárneo bovino salgado. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Universidade do Extremo Sul Catarinense.

44.
FELICIO, M. A.; PADULA, M.; PILETTI, R.; LORA, J.. Participação em banca de Matheus Arceno Felício.Desenvolvimento e caracterização de uma bebida fermentada à base de limão: gasosa artesanal. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Universidade do Extremo Sul Catarinense.

45.
PEDROSO, B. M.; PILETTI, R.. Participação em banca de Bruna Madeira Pedroso.Atenção farmacêutica em diarreia no adulto. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Fundação Educacional Barriga Verde.

46.
CECHINEL, R.; PILETTI, R.. Participação em banca de Rodolfo Cechinel.Principais causas de condenações observadas em dois abatedouros de suínos com inspeção estadual na região sul do estado de Santa Catarina. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) - Fundação Educacional Barriga Verde.

47.
SILVA, D. A.; Míqueli L. Pádula; DUTRA, M. C.; PILETTI, R.. Participação em banca de Dieleamara Antunes da Silva.Estudo do teor de água contido em carcaças de aves congeladas produzidas por duas agroindustrias no sul do estado de Santa Catarina utilizando o procedimento Dripping Test. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Universidade do Extremo Sul Catarinense.

48.
ROSA, M.; Míqueli L. Pádula; PILETTI, R.; MARIANO, V.. Participação em banca de Meriele da Rosa.Diagnóstico das condições higiênico-sanitárias dos serviços de alimentação pela ação da vigilância sanitária do município. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Universidade do Extremo Sul Catarinense.

49.
POSSAMAI, T. M.; Míqueli L. Pádula; PILETTI, R.; GONCALVES JUNIOR, A. C.. Participação em banca de Thais de Medeiros Possamai.Estudo do teor de gordura contido em filés de peito de frango empanados com diferentes misturas. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Universidade do Extremo Sul Catarinense.

50.
NAGEL, J. P. F.; PADULA, M.; PILETTI, R.. Participação em banca de Josiane Pinto Ferreira Nagel.Avaliação comparativa da composição centesimal de alface crespa (Lactuca sativa) em cultivos dos tipos hidropônico e tradicional. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Universidade do Extremo Sul Catarinense.

51.
Golçalves, J.M.; PADULA, M.; Piletti, R.; SILVA, M.A. Participação em banca de Jaqueline Madeira Gonçalvez.Avaliação da informação nutricional obrigatória apresentada no rótulo de diferetentes cortes avícolas. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Universidade do Extremo Sul Catarinense.

52.
Tramontin, N.B.; PADULA, M.; PILETTI, R.; SILVA, M.A. Participação em banca de Natana Bordignon Tramontin.Elaboração de um Manual de Boas Práticas de Fabricação no processo de beneficiamento do arroz. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Universidade do Extremo Sul Catarinense.

53.
PETERSON, M.; PILETTI, R.; PADULA, M.. Participação em banca de Luiz Antônio Zim Alexandre.Estudo da cinética na hidrólise enzimática do amido de arroz para produção de álcool. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Química) - Universidade do Extremo Sul Catarinense.

54.
RICKEN, C.; ALEXANDRE, N. Z.; Piletti, R.. Participação em banca de Morgana Marques Isoppo.Toxicidade de solos alterados utilizando modelos vegetais e animais. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Ambiental) - Universidade do Extremo Sul Catarinense.

55.
RICKEN, C.; ALEXANDRE, N. Z.; PILETTI, R.. Participação em banca de Roger Bitencourt Varela.Caracterização da biomassa microbiana do solo de áreas em reabilitação pela atividade carbonífera no município de Treviso, Santa Catarina. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Biológicas) - Universidade do Extremo Sul Catarinense.

56.
PADULA, M.; LORA, J.; PILETTI, R.. Participação em banca de Luana Pedro da Cunha.Análise da Informação nutriciona obrigatória de corte cárneo bovino in natura. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Universidade do Extremo Sul Catarinense.

57.
MATIOLA, B.; PETERSON, M.; PADULA, M.; PILETTI, R.. Participação em banca de Bruna Matiola.Estudo do método imunoenzimático (Elisa) para avaliação de adsorção de fumonisinas. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Química) - Universidade do Extremo Sul Catarinense.

58.
PAROLO, D.; PETERSON, M.; PILETTI, R.. Participação em banca de Deise Parolo.Estudo indicativo de adsorção em coluna com leito de bauxita termicamente ativada para a redução da concentração de fluoretos em água. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Química) - Universidade do Extremo Sul Catarinense.

59.
PIVA, D.; PADULA, M.; Douza, H.V.; SOUZA, H.; PILETTI, R.. Participação em banca de Diego Piva.Estudo da viabilidade técnica do emprego de uma fonte alternativa de cálcio e fósforo em ração animal. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Química) - Universidade do Extremo Sul Catarinense.

60.
BORGES, P.N.; SILVA, M.A; PADULA, M.; PILETTI, R.. Participação em banca de Priscila Nunes Borges.Aceitabilidade de pães de forma contendo farelo de farelo de arroz parboilizado orgânico. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade do Extremo Sul Catarinense.

61.
LORA, J.; PADULA, M.; PILETTI, R.. Participação em banca de Raquel Pedro Rebello.Análise da composição centesimal de pizza, isento de glúten para portadores de doença celíaca. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Universidade do Extremo Sul Catarinense.

62.
PADULA, M.; SILVA, M.A; PILETTI, R.. Participação em banca de Zenai Peres Pereira.Emprego de farelo de arroz na elaboração de biscoito. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Universidade do Extremo Sul Catarinense.

63.
FERNANDES, K. B.; Míqueli L. Pádula; PILETTI, R.. Participação em banca de Karla Bilézimo Fernandes.Verificação dos parâmetros físico-químicos em amostras de geléia real. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Universidade do Extremo Sul Catarinense.

64.
THOMASI, T. M.; Míqueli L. Pádula; PILETTI, R.. Participação em banca de Tamires Minato Thomasi.Verificação dos parâmetros físico-químicos em amostras de pólen apícola. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Universidade do Extremo Sul Catarinense.



Participação em bancas de comissões julgadoras
Outras participações
1.
PILETTI, RAQUEL; INEU, R. P.; BASSANI, M. T.. 2° AGROTEC - Simpósio de Agronomia e Tecnologia em Alimentos. 2015. Faculdades de Itapiranga.

2.
PILETTI, R.; RHODEN, A.. 1° Simpósio de Agronomia e Tecnologia em Alimentos. 2014. Faculdades de Itapiranga.

3.
PILETTI, R.. 2° Simpósio de Integração Científica e Tecnológica do Sul Catarinense (SICT - Sul). 2013. Universidade Federal de Santa Catarina.



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
12ª Jornada das Licenciaturas. 2016. (Outra).

2.
Congresso Brasileiro de Engenharia e Ciência dos Materiais. Síntese hidrotérmica de TIO2-TEOS aplicado em materiais poliméricos para obtenção de superfícies superhidrofóbicas. 2016. (Congresso).

3.
Congresso Brasileiro de Engenharia e Ciência dos Materiais. Modelagem cinética do processo de adsorção de íons zinco por micropartículas vítreas. 2016. (Congresso).

4.
Congresso Brasileiro de Engenharia e Ciência dos Materiais. Aplicação de planejamento experimental fatorial na avaliação do efeito das variáveis: Temperatura de máquina e velocidade de rosca de extrusão nas propriedades mecânicas e de estabilidade dimensional de tubos de PVC rígidos recuperados. 2016. (Congresso).

5.
III SCBEA - Congresso Sul-Brasileiro de Engenharia de Alimentos. Avaliação da resistência térmica de cepas de E. coli isoladas em uma indústria de alimentos. 2016. (Congresso).

6.
III SCBEA - Congresso Sul-Brasileiro de Engenharia de Alimentos. Avaliação da presença de resíduos alergênicos em produtos à base de carne de frango de uma agroindústria. 2016. (Congresso).

7.
1° Simpósio de Agronomia e Tecnologia em Alimentos.Elaboração de geléias dietéticas de vinho. 2014. (Simpósio).

8.
1° Simpósio de Agronomia e Tecnologia em Alimentos.Balanço global de massa de biscoitos tipo wafle. 2014. (Simpósio).

9.
1° Simpósio de Agronomia e Tecnologia em Alimentos.Bem - Estar em suínos: Conceito, manejo e contexto econômico. 2014. (Simpósio).

10.
1° Simpósio de Agronomia e Tecnologia em Alimentos.O consumo do produto Toddynho: defeito ou vício. 2014. (Simpósio).

11.
XXII International Material Research Congress. APPLICATION OF GLASS PARTICLES DOPED BY Zn+2 AS AN ANTIMICROBIAL AND ATOXIC COMPOUND IN LLDPE AND HDPE. 2013. (Congresso).

12.
XXII International Material Research Congress. Development of a Glassy Material Doped with Zn+2 for the Treatment of Water Contaminated by Bacteria Escherichia coli and Staphylococcus aureus. 2013. (Congresso).

13.
VI Jornada do Curso de Nutrição. 2012. (Outra).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
PILETTI, R.; RHODEN, A. ; FELDMANN, N. A. . 5º Simpósio de Agronomia e Tecnologia em Alimentos. 2018. (Outro).

2.
PILETTI, R.; RHODEN, A. . 4º Simpósio de Agronomia e Tecnologia em Alimentos. 2017. (Outro).

3.
PILETTI, R.; RHODEN, A. . 3° AGROTEC - Simpósio de Agronomia e Tecnologia em Allimentos. 2016. (Outro).

4.
PILETTI, R.; RHODEN, A. . 2° AGROTEC - Simpósio de Agronomia e Tecnologia em Alimentos. 2015. (Outro).

5.
Piletti, R.. V Semana Acadêmica do Curso de Tecnologia em Alimentos. 2014. (Outro).

6.
PILETTI, R.; RHODEN, A. . 1° AGROTEC - Simpósio de Agronomia e Tecnologia em Alimentos. 2014. (Outro).



Orientações



Orientações e supervisões em andamento
Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Paula Pawlak Gava. Análise de viabilidade econômica da industrialização do leite Tipo A. Início: 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) - Unidade Central de Educação FAI Faculdades. (Orientador).


Orientações e supervisões concluídas
Monografia de conclusão de curso de aperfeiçoamento/especialização
1.
Airton Reichert. Caracterização e Processamento do Cream Cheese. 2018. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Segurança e Qualidade em Alimentos) - Unidade Central de Educação FAI Faculdades. Orientador: Raquel Piletti.

2.
Adriani Luiza Linn. Campilobacter spp: uma revisão. 2018. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Segurança e Qualidade em Alimentos) - Unidade Central de Educação FAI Faculdades. Orientador: Raquel Piletti.

3.
Ana Paula Herbert Spindler. Avaliação da transferência de calor na sobrepaleta suína submetida a congelamento em túnel com circulação de ar forçada. 2018. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Segurança e Qualidade em Alimentos) - Unidade Central de Educação FAI Faculdades. Orientador: Raquel Piletti.

4.
Carlete Ripplinger. Detecção de Listeria Monocytogenes em superfícies, instalações e equipamentos em um abatedouro frigorífico de suínos.. 2018. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Segurança e Qualidade em Alimentos) - Unidade Central de Educação FAI Faculdades. Orientador: Raquel Piletti.

5.
Catiane Walker. A intolerância a lactose. 2018. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Segurança e Qualidade em Alimentos) - Unidade Central de Educação FAI Faculdades. Orientador: Raquel Piletti.

6.
Cristiane Alles. A Triquinelose e seu controle na indústria de abate de suínos. 2018. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Segurança e Qualidade em Alimentos) - Unidade Central de Educação FAI Faculdades. Orientador: Raquel Piletti.

7.
Daniele Haas Basto. Análise de fraude em leite cru refrigerado na plataforma de recepção. 2018. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Segurança e Qualidade em Alimentos) - Unidade Central de Educação FAI Faculdades. Orientador: Raquel Piletti.

8.
Francieli Meier. Avaliação da higienização pré-operacional em um frigorífico de suínos do extremo oeste de Santa Catarina. 2018. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Segurança e Qualidade em Alimentos) - Unidade Central de Educação FAI Faculdades. Orientador: Raquel Piletti.

9.
Giovani Antonio Perosa. Estudo do Binômio Tempo X Temperatura de redução microbiológica no cozimento do presunto de frango. 2018. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Segurança e Qualidade em Alimentos) - Unidade Central de Educação FAI Faculdades. Orientador: Raquel Piletti.

10.
Ivanice Schaefer. Avaliação da rotulagem de alimentos conforme Lei 10.674/2003, as RDCs 40/2002, 26/2015, 135/2017 e 136/2017 em padarias e comércio do município de Tunápolis - SC. 2018. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Segurança e Qualidade em Alimentos) - Unidade Central de Educação FAI Faculdades. Orientador: Raquel Piletti.

11.
Laiane Bertol. Avaliação das Boas Páticas Agropecuárias em propriedades leiteiras para melhoria da qualidade do leite. 2018. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Segurança e Qualidade em Alimentos) - Unidade Central de Educação FAI Faculdades. Orientador: Raquel Piletti.

12.
Nádia Hahn. Pesquisa de Salmonella em superfícies de meias-carcaças suínas após processo de abate. 2018. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Segurança e Qualidade em Alimentos) - Unidade Central de Educação FAI Faculdades. Orientador: Raquel Piletti.

13.
Francieli Kaufmann. Redução da oxidação de produtos cárneos. 2015. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Segurança e Qualidade dos Alimentos) - Faculdades de Itapiranga. Orientador: Raquel Piletti.

14.
Gilson Blasczak. Controle de Salmonella em rações de aves. 2015. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Segurança e Qualidade dos Alimentos) - Faculdades de Itapiranga. Orientador: Raquel Piletti.

15.
Fabiane Schütz. Clostridium perfrigens na cadeia produtiva da carne de frango. 2015. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Segurança e Qualidade dos Alimentos) - Faculdades de Itapiranga. Orientador: Raquel Piletti.

16.
Giovana Paggi. Controle de Listeria monocytogenes em ambiente de frigorífico de abate de suínos. 2015. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Segurança e Qualidade dos Alimentos) - Faculdades de Itapiranga. Orientador: Raquel Piletti.

17.
Carla Cristina Kersck. Elaboração do Manual de Boas Práticas de Fabricação em uma fábrica de ração animal. 2015. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Segurança e Qualidade dos Alimentos) - Faculdades de Itapiranga. Orientador: Raquel Piletti.

18.
Simone Klunk. Gestão de marca e estratégias ligadas a indústria alimentícia. 2015. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Segurança e Qualidade dos Alimentos) - Faculdades de Itapiranga. Orientador: Raquel Piletti.

Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Eliza Emmel. Acompanhamento de vistorias de âmbito da vigilância sanitária de um município do oeste catarinense. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdades de Itapiranga. Orientador: Raquel Piletti.

2.
Luciele Eliza Kipper. Avaliação das condições de produção de alimentos em um município do extremo oeste de Santa Catarina. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdades de Itapiranga. Orientador: Raquel Piletti.

3.
Aline Meurer. Avaliação da qualidade de alimentos produzidos em um município catarinense de acordo com as vistorias realizadas pela vigilância sanitária. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdades de Itapiranga. Orientador: Raquel Piletti.

4.
Daniele Träsel. Avaliação das perdas por fraturas e contusões ocorridas durante o processo de abate de aves e estudo de uma proposta de melhoria em um frigorífico do extremo oeste de Santa Catarina. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdades de Itapiranga. Orientador: Raquel Piletti.

5.
Guilherme Manske. Importância dos métodos de Bem-Estar animal pré-abate relacionados a qualidade da carne. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdades de Itapiranga. Orientador: Raquel Piletti.

6.
Deise Teloeken. Acompanhamento da produção e controle da temperatura de resfriamento do presunto e apresuntado. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdades de Itapiranga. Orientador: Raquel Piletti.

7.
Graciele Paul. Processo de higiene pré-operacional de um abatedouro de aves - SC. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdades de Itapiranga. Orientador: Raquel Piletti.

8.
Neimar Rohden. Acompanhamento do processo e implantação de projetos de melhoria em um frigorífico do extremo oeste catarinense. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdades de Itapiranga. Orientador: Raquel Piletti.

9.
Silvane Schuh. Acompanhamento do processo de fabricação de cerveja do tipo Pilsen e do tipo Weiss na microcervejaria Barley localizada na região de Capela de Santana - RS. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdades de Itapiranga. Orientador: Raquel Piletti.

10.
Taís Marlei Albring. Acompanhamento de produção e avaliação da proposta de ferrametas de qualidade na produção de pães. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdades de Itapiranga. Orientador: Raquel Piletti.

11.
Leandro Simioni. ASPECTOS RELACIONADOS A QUALIDADE DO LEITE PRODUZIDO NA REGIÃO DE ABRAGENCIA DA COOPERATIVA REGIONAL ITAIPU LTDA. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Agronomia) - Faculdades de Itapiranga. Orientador: Raquel Piletti.

12.
Helena Pereira da Silva. AVALIAÇÃO HIGIÊNICO-SANITÁRIA DE EQUIPAMENTOS E MANIPULADORES DE UMA BENEFICIADORA DE ARROZ. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Universidade do Extremo Sul Catarinense. Orientador: Raquel Piletti.

13.
Jailson Macarini Fenali. AVALIAÇÃO DA CONCENTRAÇÃO DOS AMINOÁCIDOS LISINA, METIONINA E TREONINA EM FARELOS DE ARROZ PROVENIENTES DE DIFERENTES PLANTAS DE BENEFICIAMENTO. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Universidade do Extremo Sul Catarinense. Orientador: Raquel Piletti.

14.
Luana da Rosa Macan. AVALIAÇÃO FÍSICA QUÍMICA COMPARATIVA DO MORANGO (Albion), DESIDRATADO PELOS MÉTODOS DE SECAGEM E LIOFILIZAÇÃO. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Universidade do Extremo Sul Catarinense. Orientador: Raquel Piletti.

15.
Paula Choseck Zacarão. ESTUDO DA PROPRIEDADE ANTIMICROBIANA DOS ÓLEOS ESSENCIAIS DE ALHO (Allium Sativum), PIMENTA DO REINO (Piper Nigrum) E PIMENTA ROSA (Schinus Molle) PARA APLICAÇÃO EM CORTES DE FRANGO TEMPERADOS. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Universidade do Extremo Sul Catarinense. Orientador: Raquel Piletti.

16.
Diliane Sartor. Avaliação microbiológica de moedores de carne de supermercados localizados no município de Morro da Fumaça - SC.. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Medicina Veterinária) - Fundação Educacional Barriga Verde. Orientador: Raquel Piletti.

17.
Kátia da Soler Zanatta. Avaliação de um método alternativo para o controle de contaminação grantrintestinal em carcaças de aves. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Universidade do Extremo Sul Catarinense. Orientador: Raquel Piletti.

18.
Bruna de Oliveira Mota. Elaboração de um biscoito sem glúten a partir de subprodutos do arroz. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Universidade do Extremo Sul Catarinense. Orientador: Raquel Piletti.

19.
Tamara Belettine Munari. Avaliação das condições higiênico-sanitárias na produção de embutidos cárneos. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Universidade do Extremo Sul Catarinense. Orientador: Raquel Piletti.

20.
Tamires Silveira Cordeiro. Caracterização de extratos naturais para aplicação em alimentos para evitar a deterioração microbiológica e oxidativa.. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Universidade do Extremo Sul Catarinense. Orientador: Raquel Piletti.




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