Marcia Regina Reggiolli

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  • Última atualização do currículo em 22/04/2018


Possui graduação em Nutrição pela Faculdade de Ciências da Saúde São Camilo (1984), em Gestão de Recursos Humanos pela Universidade Paulista(2014) e Mestrado em Nutrição Humana Aplicada pela Universidade de São Paulo (2003). Doutoranda do programa de pós graduação do IPEN/USP. Atualmente é docente dos cursos de tecnologia em gestão de recursos humanos e de gastronomia da Faculdade de Gestão de Negócios(FGN/UNIMEP). Na FATEC é docente nas unidades da cidade de Piracicaba,Itapira e Capão Bonito/SP, sendo responsável pelas disciplinas nutrição e dietética, análise sensorial e legislação aplicada à agroindústria nos cursos de tecnologia em alimentos e em agroindústria e de gestão de pessoas nos cursos de tecnologia em gestão da informação e da produção industrial. Atuou por 17 anos como supervisora de recursos humanos nas áreas de administração de pessoal, relações trabalhistas e benefícios e de produção em multinacional de grande porte sendo responsável pela área de benefícios, administração de pessoal, relações trabalhistas e produção de 5000 componentes e pela gestão direta de 200 colaboradores. Tem dois livros publicados destinados a nutricionistas e ao público em geral. Tem experiência docente na área de nutrição , nas disciplinas de Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição, Nutrição e Dietética entre outras, tem vasta experiência em gestão de pessoas e administração de pessoal, sendo professora das disciplinas de processos e rotinas trabalhistas , remuneração e benefícios, acordos coletivos e ética e responsabilidade sócioambiental. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Marcia Regina Reggiolli
Nome em citações bibliográficas
REGGIOLLI, M. R.

Endereço


Endereço Profissional
Universidade Metodista de Piracicaba, Faculdade de Gestão e Negócios.
Rodovia SP-308 (Acucar, do) - km 156
km 156
13423170 - Piracicaba, SP - Brasil
Telefone: (19) 31241503
Fax: (19) 31241500
URL da Homepage: http://www.unimep.br


Formação acadêmica/titulação


2017
Doutorado em andamento em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Universidade de São Paulo, USP, Brasil.
Orientador: Valter Arthur.
Palavras-chave: alimentos; sensorial; Irradiação.
Grande área: Ciências Agrárias
1999 - 2003
Mestrado em Nutrição Humana Aplicada.
Universidade de São Paulo, USP, Brasil.
Título: A Organizacao do Trabalho em Turnos - Um estudo de caso sobre seus efeitos na saude, alimentacao e produtividade.,Ano de Obtenção: 2003.
Orientador: Denise Cavallini Cyrillo.
Palavras-chave: Trabalho em turno.
Grande área: Ciências da Saúde
Setores de atividade: Indústrias de Transformação.
1988 - 1989
Especialização em Administracao do Servico de Nutriçao e Dietetica. (Carga Horária: 460h).
Faculdade de Ciencias da Saude Sao Camilo, CEDAS, Brasil.
Título: Lay out de Produçao.
Orientador: Iracema Mezzomo.
2012 - 2014
Graduação em Gestão de Recursos Humanos.
Universidade Paulista, UNIP, Brasil.
1981 - 1984
Graduação em Nutriçao.
Faculdade de Ciencias da Saude Sao Camilo, CEDAS, Brasil.




Formação Complementar


2017 - 2017
Análise Sensorial-Pesquisa Sensorial com Consumidores. (Carga horária: 24h).
ABOUT SOLUTION, AB, Brasil.
2017 - 2017
Oficina de Recursos do Moodle. (Carga horária: 20h).
Centro Estadual de Educação Tecnológica Paula Souza, CEETEPS, Brasil.
2016 - 2016
Extensão universitária em Análise Sensorial dos Alimentos. (Carga horária: 36h).
Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP, Brasil.
2016 - 2016
Gestão de Pessoas. (Carga horária: 30h).
Centro Estadual de Educação Tecnológica Paula Souza, CEETEPS, Brasil.
2016 - 2016
Análise Sensorial-Módulo 1-Mètodos Discriminativos. (Carga horária: 40h).
ABOUT SOLUTION, AB, Brasil.
2015 - 2015
Extensão universitária em Fundamentos da Educação à Distância. (Carga horária: 137h).
Universidade Metodista de São Paulo, UMESP, Brasil.
2015 - 2015
Acessibilidade:recepção e condições de acesso no polo de apoio presencial. (Carga horária: 4h).
Universidade Metodista de São Paulo, UMESP, Brasil.
2015 - 2015
A educação a distância nas instituições Metodista. (Carga horária: 7h).
Universidade Metodista de São Paulo, UMESP, Brasil.
2015 - 2015
Atividades presenciais obrigatórias. (Carga horária: 5h).
Universidade Metodista de São Paulo, UMESP, Brasil.
2015 - 2015
Momentos síncronos:Teleaula e Aula Atividade. (Carga horária: 12h).
Universidade Metodista de São Paulo, UMESP, Brasil.
2015 - 2015
Materiais didáticos e institucionais e a monitoria. (Carga horária: 4h).
Universidade Metodista de São Paulo, UMESP, Brasil.
2015 - 2015
Biblioteca virtual, Acervo Virtual e Bases de Dados Eletrônicos. (Carga horária: 2h).
Universidade Metodista de São Paulo, UMESP, Brasil.
2015 - 2015
Papéis do coordenador de polo. (Carga horária: 10h).
Universidade Metodista de São Paulo, UMESP, Brasil.
2015 - 2015
Ambientes virtuais de aprendizagem: Moodle e Collaborate-ferramentas e prát. (Carga horária: 10h).
Universidade Metodista de São Paulo, UMESP, Brasil.
2015 - 2015
Conhecendo a Universidade Metodista de São Paulo. (Carga horária: 10h).
Universidade Metodista de São Paulo, UMESP, Brasil.
2015 - 2015
O projeto pedagógico do curso de RH na UNIMEP. (Carga horária: 40h).
Universidade Metodista de São Paulo, UMESP, Brasil.
2015 - 2015
Orientações técnicas para EAD. (Carga horária: 2h).
Universidade Metodista de São Paulo, UMESP, Brasil.
2015 - 2015
Papéis e desafios da monitoria na educação à distãncia. (Carga horária: 10h).
Universidade Metodista de São Paulo, UMESP, Brasil.
2015 - 2015
Conhecendo os fundamentos da modalidade a distância. (Carga horária: 32h).
Universidade Metodista de São Paulo, UMESP, Brasil.
2015 - 2015
Formação de Preços e Engenharia de Cardápios. (Carga horária: 20h).
Núcleo Atualização Científica em Nutrição, NÚCLEO, Brasil.
2014 - 2014
Gestão de cargos , salários e Remuneração. (Carga horária: 32h).
RH em Ação Consultoria e Treinamento, RH EM AÇÃO, Brasil.
2012 - 2012
Curso de Departamento Pessoal. (Carga horária: 40h).
Cursos 24 hoas, CURSOS 24 HORAS, Brasil.
2012 - 2012
Nutrição e Metabolismo. (Carga horária: 60h).
A. S. Sistemas, ASSISTEMAS, Brasil.
2008 - 2008
English Course. (Carga horária: 60h).
Embassy CES School, EMBASSY, Estados Unidos.
2004 - 2004
Six Sigma Black Belts. (Carga horária: 150h).
Instituto de Desenvolvimento Gerencial, INDG, Brasil.
2001 - 2001
Extensão universitária em Ingles Instrumental. (Carga horária: 30h).
Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, PUC/SP, Brasil.


Atuação Profissional



Centro Estadual de Educação Tecnológica Paula Souza, CEETEPS, Brasil.
Vínculo institucional

2014 - Atual
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Professor titular
Outras informações
Professora da disciplina Fundamentos da Nutrição e Dietética, Projeto Interdisciplinar IV e Orientadora dos Trabalhos de Graduação(TG) na Fatec de Piracicaba no Curso de Tecnologia em Alimentos. Professora das disciplinas Análise Sensorial, Nutrição e Dietética, Legislação Aplicada à Agroindústria e Projeto Interdisciplinar IV, Orientadora dos Trabalhos de Gradação(TG) na Fatec de Capão Bonito no Curso de Tecnologia em Agroindústria. Professora da disciplina Gestão de Pessoas na Fatec de Itapira nos Cursos de tecnologia em gestão da Tecnologia da Informação(GTI) e Gestão da Produção Industrial(GPI)

Atividades

02/2018 - Atual
Ensino, Gestão da Tecnologia da Informação, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Gestão de Pessoas
02/2018 - Atual
Ensino, Gestão da Produção Industrial, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Gestão de Pessoas
02/2014 - Atual
Pesquisa e desenvolvimento , Faculdade de Tecnologia de Capão Bonito, .

Linhas de pesquisa
Nutrição
02/2014 - Atual
Ensino, Alimentos, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Analise Sensorial dos Alimentos
Fundamentos de Nutrição e Dietética
Projeto Interdisciplinar
02/2014 - Atual
Ensino, Tecnologia em Agroindústria, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Análise Sensorial dos Alimentos
Fundamentos de Nurição e Dietética
Legislação Aplicada à Agroindústria
Projeto Interdisciplinar
3/2017 - 02/2018
Conselhos, Comissões e Consultoria, Faculdade de Tecnologia de Capão Bonito, .

Cargo ou função
Coordenadora CPA.

Universidade Metodista de Piracicaba, UNIMEP, Brasil.
Vínculo institucional

2012 - Atual
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: Professor titular
Outras informações
Professora das disciplinas : Procedimentos e Rotinas Trabalhistas Administração das Relações Trabalhistas e Acordos Coletivos Gestão de Pessoas Captação de Novos Talentos Ética e Responsabilidade Social Técnica Dietética I e II Planejamento de Cardápios e Controles Orientadora dos Projetos de Gestão de Recursos Humanos para conclusão do curso Orientadora dos Projetos de Conclusão de Curso no Curso de Gastronomia Membro do Conselho do Curso de Tecnologia em Gestão de Recursos Humanos

Atividades

02/2014 - Atual
Ensino, Gastronomia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Controles em Gastronomia
Projetos em Gestão Gastronômica(Plano de Negócios)
Planejamento de Cardápios
04/2012 - Atual
Conselhos, Comissões e Consultoria, Faculdade de Gestão e Negócios, .

Cargo ou função
Conselheira dos Cursos de Tecnologia em Gestão de Recursos Humanos, Logística e Negócios Imobiliários.
02/2012 - Atual
Ensino, Gestão de Recursos Humanos, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Processos e Rotinas Trabalhistas
Administração das Relações Trabalhistas e Acordos Coletivos
Projetos de Gestão em Recursos Humanos
Gestão de Pessoas
Captação de Novos Talentos
Ética e Responsabilidade Social
Introdução à Prática e Gerenciamento de Pessoas
2/2013 - 12/2013
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Técnica Dietética I
Técnica Dietética II
05/2012 - 12/2012
Conselhos, Comissões e Consultoria, Faculdade de Gestão e Negócios, .

Cargo ou função
Conselheira da Faculdade de Gestão e Negócios - CONFAC.

Faculdade Municipal Professor Franco Montoro, FMPFM, Brasil.
Vínculo institucional

2011 - 2014
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: CLT
Outras informações
Disciplinas Ministradas : Adimnistração de Unidades de Alimentação I e II, Nutrição do Idoso Planejamento de Cardápios nos Ciclos de Vida Composição dos Alimentos Avaliação Nutricional Educação Nutricional Orientadora de Trabalhos de Conclusão de Curso Supervisora de Estágio Curricular

Atividades

2/2011 - 12/2014
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Administração de Unidades de alimentação e Nutrição I e II
Avaliação Nutricional I e II
Composição dos Alimentos
Educação Nutricional
Nutrição do Idoso
Orientação de Trabalho de Conclusão de Curso (TCC)
Planejamento de Cardápios Nos Ciclos de Vida

Centro Universitário Senac, SENAC/SP, Brasil.
Vínculo institucional

2014 - Atual
Vínculo: Professor Visitante, Enquadramento Funcional: Prestador de Serviços
Outras informações
Professora do Curso de Pós Graduação em Gestão de Pessoas - Senac Piracicaba Disciplina : Desempenho , Recompensas e Remuneração

Atividades

08/2015 - Atual
Ensino, Gestão de Pessoas, Nível: Pós-Graduação

Disciplinas ministradas
Desempenho, Recompensas e Remuneração

Goodyear do Brasil Produtos de Borracha Ltda, GY, Brasil.
Vínculo institucional

1993 - 2010
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: Supervisora, Carga horária: 44, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Trabalhou na Goodyear do Brasil , com experiencia na área de nutrição-administração de serviços de alimentação e nutrição, recursos humanos e produção. Tenho 17 anos de experiencia, trabalhando com supervisora de produção, supervisora e coordenadora de recursos humanos e na gestão da área de construção de pneus de caminhão , com 15 máquinas construtoras de pneus e 200 funcionários.


Faculdades Integradas Torricelli, FIT, Brasil.
Vínculo institucional

2005 - 2006
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: Professora
Outras informações
Professora das disciplinas de epidemiologia da nutriçao, bromatologia e composiçao dos alimentos e administraçao de unidades de alimentaçao e nutriçao.

Atividades

1/2005 - 1/2006
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Administração de Serviços de Alimentação e Nutrição
Bromatologia e Composição dos Alimentos
Epidemiologia da Nutrição

Universidade Bandeirante de São Paulo, UNIBAN, Brasil.
Vínculo institucional

1994 - 2002
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: Professora
Outras informações
Professora por 8 anos ministrando as disciplina de Administraçao de Serviços de Alimentaçao I e II.

Atividades

2/1994 - 12/2002
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição I
Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição II

Faculdade de Jaguariúna, FAJ, Brasil.
Vínculo institucional

2010 - 2012
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: Professor Assistente

Atividades

08/2010 - 2/2012
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Nutrição e Dietética

Universidade Paulista, UNIP, Brasil.
Vínculo institucional

2018 - Atual
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: Professor Adjunto
Outras informações
Professora das Disciplinas: Planejamento e Organização de Unidades de Alimentação e Nutrição Educação Nutricional



Linhas de pesquisa


1.
Nutrição


Projetos de extensão


2015 - 2015
Unimep na Comunidade-Ação pela Cidadania e Educação
Descrição: Planejamento e execução de oficina de elaboração e currículos..
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (10) .
Integrantes: Marcia Regina Reggiolli - Coordenador.


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição.
2.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Nutrição e Dietética.
3.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Higiene dos Alimentos e Legislação.
4.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Administração / Subárea: Administração de Recursos Humanos.


Idiomas


Inglês
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.


Prêmios e títulos


2013
Paraninfa, Formandos do Curso de Tecnólogos em Gestão de Recursos Humanos.
2011
Professora Homenageada, Formandos da Faculdade Municipal Professor Franco Montoro.
1998
Professora Homenageada, Formandos da Universidade Bandeirantes Curso Nutrição.
1996
Professora Homenageada, Formandos da Universidade Bandeirantes Curso Nutrição.
1995
Professora Homenageada, Formandos da Universidade Bandeirantes Curso Nutrição.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
1MALDONADO, R. R.2016MALDONADO, R. R. ; OLIVEIRA,D.S. ; REGGIOLLI, M. R. ; FRANCATTO, E. C. . A utilização de creatina por praticantes de musculação em academias na cidade de Mogi Miri-SP. Revista Ciência & Inovação, v. 3, p. 34-39, 2016.

2.
2FREITAS, F. E. T.2015FREITAS, F. E. T. ; MALDONADO, R. R. ; REGGIOLLI, M. R. ; OLIVEIRA,D.S. . Evaluation of Knowledge About Nutritional Supplement for Practitioners of Strength Training. Interciência e Sociedade, v. 4, p. 87-96, 2015.

3.
3REGGIOLLI, M. R.2014REGGIOLLI, M. R.; MATA, M. X. ; MALDONADO, R. R. ; OLIVEIRA, D. S. . Eating habits of ederly women engaged in aerobics in the water. Interciência e Sociedade, v. 2, p. 163-170, 2014.

4.
4OLIVEIRA, A.C.2014OLIVEIRA, A.C. ; REGGIOLLI, M. R. ; RIBEIRO, K. A. R. . A IMPORTÂNCIA DO ÁCIDO FÓLICO NA REDUÇÃO DOS DEFEI TOS DO TUBO NEURAL DURANTE A GESTAÇÃO. Interciência e Sociedade, v. 3, p. 9-16, 2014.

5.
6FERREIRA, K. M.2014FERREIRA, K. M. ; OLIVEIRA, D. S. ; REGGIOLLI, M. R. . QUALIDADE DOS ALIMENTOS CONSUMIDOS POR UNIVERSITÁRIOS DE UMA INSTITUIÇÃO DE ENSINO SUPERIOR DE MOGI GUAÇU/SP. Interciência e Sociedade, v. 3, p. 77-86, 2014.

6.
5Scapin, Edlaine Cristina2014Scapin, Edlaine Cristina ; REGGIOLLI, M. R. ; RIBEIRO, K. A. R. . IDENTIFICAÇÃO DOS MACRONUTRIENTES E ENERGIA TOTAL DA MERENDA EM UMA ESCOLA ESTADUAL. Interciência e Sociedade, v. 3, p. 45-50, 2014.

Livros publicados/organizados ou edições
1.
REGGIOLLI, M. R.. Técnico em Nutrição e Dietética Série 1 Volume 2. 1. ed. São Paulo: Editora Abril, 2015. v. 1.

2.
REGGIOLLI, M. R.. Técnico em Nutrição e Dietética Série 1 Volume 1. 1. ed. São Paulo: Editora Abril, 2015. v. 1.

3.
REGGIOLLI, M. R.. Planejamento Estratégico de Cardápios para a Gestão de Negócios em Alimentação. 2a. ed. Sao Paulo: Editora Atheneu, 2010. v. 01. 129p .

4.
REGGIOLLI, M. R.; GONSALVES, M. I. E. . Planejamento de Cardápios e Receitas para Unidades de Alimentação e Nutrição. 1a. ed. Rio de Janeiro: Editora Atheneu, 2000. v. 1. 129p .

5.
REGGIOLLI, M. R.; Marcia de Lourdes Benedicto . Manual de Dietas para o Restaurante Industrial. 1a. ed. Sao Paulo: Editora Atheneu, 1997. v. 01. 154p .

Resumos publicados em anais de congressos
1.
REGGIOLLI, M. R.; CYRILLO, D. C. . A organização do Trabalho Noturno e em Turnos de Revezamento de 12 horas : Um Estudo de Caso Sobre Hábitos Alimentares e Avaliação Nutricional.. In: 12º Congresso Nacional da SBAN, 2013, Foz do Iguaçu. Nutrire 12º Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Nutrição. São Paulo: Nutrire, 2013. v. 38. p. 432-432.

2.
REGGIOLLI, M. R.. A Organizacao do Trabalho em Turnos - Um estudo de caso sobre seus efeitos na saude, alimentacao e produtividade.. In: XIII Congresso Latino Americano de Nutriçao, 2003, Acapulco, Mexico. XIII Congresso Latino Americano de Nutriçao, 2003. v. 1. p. 118-119.

Apresentações de Trabalho
1.
PIRES, J. A. ; NASCIMENTO, E. ; HARDER, M. N. C. ; REGGIOLLI, M. R. . Desenvolvimento e aceitação de geleia de vinho com maçã. 2017. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

2.
REGGIOLLI, M. R.; LEITE, R. F. . Desenvolvimento de Sorvete Adicionado de Whey Protein com Análise da Composição Nutricional e Análise Sensorial. 2016. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

3.
REGGIOLLI, M. R.; CYRILLO, D. C. . A ORGANIZAÇÃO DO TRABALHO NOTURNO E EM TURNOS DE REVEZAMENTO DE 12 HORAS : UM ESTUDO DE CASO SOBRE HÁBITOS ALIMENTARES E AVALIAÇÃO NUTRICIONAL. 2013. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

4.
OLIVEIRA,M.A. ; OLIVEIRA,D.S. ; RIBEIRO,K.A.R. ; REGGIOLLI, M. R. . V Congresso Latino Americano de Gastronomia e Nutrição. 2012. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

5.
OLIVEIRA, D. S. ; OLIVEIRA, M. A. ; RIBEIRO, K. A. R. ; REGGIOLLI, M. R. . Análise do Consumo e do Conhcimentos dos Idosos Acerca dos Alimentos Light e Diet. 2012. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

6.
REGGIOLLI, M. R.; LOPES, L. . A influência da dentição no estado nutricional de idosos institucionalizados. 2012. (Apresentação de Trabalho/Outra).

7.
REGGIOLLI, M. R.; HYPOLITO, K.P.P. . A importância da nutrição da prevenção e no tratamento de neoplasias. 2011. (Apresentação de Trabalho/Outra).

8.
REGGIOLLI, M. R.; PEREIRA, J. F. . Fatores de risco para o câncer de esôfago. 2011. (Apresentação de Trabalho/Outra).

9.
REGGIOLLI, M. R.; CARVALHO, C.A. . Recomendações Nutricionais para Pacientes Portadores do HIV. 2011. (Apresentação de Trabalho/Outra).

10.
REGGIOLLI, M. R.; MARQUES, J.L. . Padrão Alimentar das POF 2002/2003 e 2008/2009 ? Um Estudo Comparativo (Consumo de Arroz e Feijão pelos brasileiros). 2011. (Apresentação de Trabalho/Outra).

11.
REGGIOLLI, M. R.; MONTANI, F. . Propostas nutricionais para minimizar os efeitos colaterais da quimioterapia em pacientes com câncer. 2011. (Apresentação de Trabalho/Outra).

12.
REGGIOLLI, M. R.; OLIVEIRA, A.C. . A importância do ácido fólico na redução dos defeitos o tubo neural durnte a gestação. 2011. (Apresentação de Trabalho/Outra).

13.
REGGIOLLI, M. R.; Scapin, Edlaine Cristina . Identificação do Valor Energético Total e dos Macronutrientes da Merenda Escolar de uma escola Estadual da Cidade de Mogi Mirim. 2011. (Apresentação de Trabalho/Outra).

14.
REGGIOLLI, M. R.; ROCHA, J.R. . Avaliação das Boas Práticas de Manipuladores de Alimentos em UAns da cidade de Mogi Mirim. 2011. (Apresentação de Trabalho/Outra).


Demais tipos de produção técnica
1.
REGGIOLLI, M. R.. Manipulação Higiênica de Carnes. 2013. .

2.
REGGIOLLI, M. R.. Planejamanento de Cardápios. 2013. .

3.
REGGIOLLI, M. R.. Elaboração de Cardápios Institucionais e Comerciais. 2013. (Curso de curta duração ministrado/Especialização).

4.
REGGIOLLI, M. R.. Folha de Pagamento. 2013. .

5.
REGGIOLLI, M. R.. Manipulação Higiênica Sanitária de Carnes Frescas e Temperadas. 2012. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

6.
REGGIOLLI, M. R.. Formação Continuada para merendeiras. 2012. .

7.
REGGIOLLI, M. R.. Procedimentos Operacionais padroes nas Unidades de Alimentaçao e Nutriçao.. 2005. .



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
REGGIOLLI, M. R.. Participação em banca de Cristielly W de Souza e Enedy Furlan.Proposta de Descrição de Cargo em uma Empresa Familiar. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gestão de Recursos Humanos) - Universidade Metodista de Piracicaba.

2.
REGGIOLLI, M. R.. Participação em banca de Débora Bertassi Liberato.Retenção de Talentos em um Hospital Filantrópico. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gestão de Recursos Humanos) - Universidade Metodista de Piracicaba.

3.
REGGIOLLI, M. R.. Participação em banca de Thaise Zaniboni Carvalho.O Impacto da Cultura nos Processos de Seleção de uma Empresa do Ramo Automotivo. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gestão de Recursos Humanos) - Universidade Metodista de Piracicaba.

4.
REGGIOLLI, M. R.; BUENO, M.; Jordão, Regina E.. Participação em banca de Roneide Salles da Costa.O efeito do álcool e outras drogas na gestação. 2011.

5.
REGGIOLLI, M. R.; BUENO, M.; Jordão, Regina E.. Participação em banca de Patrícia dos Santos.Vitaminas e nutrientes do leite materno :uma revisão da literatura. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Paulista.

6.
REGGIOLLI, M. R.; BUENO, M.; Jordão, Regina E.. Participação em banca de Marina Conforto.Ferramentas de educação nutricional para pré escolares. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Paulista.

7.
REGGIOLLI, M. R.; BUENO, M.; Jordão, Regina E.. Participação em banca de Laísa Ferreira de Camargo.Os benefícios do alho para a saúde. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Paulista.

8.
REGGIOLLI, M. R.; BUENO, M.; Jordão, Regina E.. Participação em banca de Kayla de Mello Padua.Dieta vegetariana e adequado estado nutricional : uma revisão da literatura. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Paulista.

9.
REGGIOLLI, M. R.; BUENO, M.; Jordão, Regina E.. Participação em banca de Gabriela Graci Magnusson.Consumo de alimentos ricos em açúcares e efeitos adversos para a saúde : uma revisão bibliografica. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Paulista.

10.
REGGIOLLI, M. R.; BUENO, M.; Jordão, Regina E.. Participação em banca de Gabriela Gomes Ribeiro.Efeitos da romã na prevenção e no tratamento do câncer. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Paulista.

11.
REGGIOLLI, M. R.; BUENO, M.; Jordão, Regina E.. Participação em banca de Adriana Aparecida de Oliveira.Curcuma longa no tratamento do câncer de pele do tipo melanoma. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Paulista.

12.
REGGIOLLI, M. R.; BUENO, M.; Jordão, Regina E.. Participação em banca de Bruna Bosco.Fatores de risco para doenças cardiovasculares em crianças : uma revisão da literatura. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Paulista.



Participação em bancas de comissões julgadoras
Concurso público
1.
FERRAZ, J. P.; SPADOTTO, R.; REGGIOLLI, M. R.. Tecnologia de Panificação e Produtos Amiláceos. 2014. Centro Estadual de Educação Tecnológica Paula Souza.



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
10ª Mostra Acadêmica Unimep. 2012. (Encontro).

2.
6ª Semana do Tecnólogo em Gestão de Recursos Humanos Unimep. 2012. (Encontro).

3.
Empreendedorismo : Tendências e Avaliação de Cenários. 2012. (Encontro).

4.
Introdução ao idioma Coreano. 2012. (Encontro).

5.
SIPAT 2012.Orientação Nutricional na Unidade International Paper. 2012. (Outra).

6.
Oficina de Sustentabilidade. 2010. (Oficina).

7.
XI Congresso Internacional de Gastronomia e Nutrição. 2010. (Congresso).

8.
Treinamento Situações Desafiadoras. 2008. (Outra).

9.
APG Middle I. 2007. (Seminário).

10.
Simulando o Modelo Toyota. 2007. (Outra).

11.
Como Trabalhar em Equipe com Sucesso. 2005. (Outra).

12.
Curso de Expressão Verbal - Reinaldo Polito. 2005. (Outra).

13.
Gestao Master Reduçao de Custos em Saude. 2005. (Seminário).

14.
Inovaçao e Criatividade - Formula do Desenvolvimento Empresarial. 2005. (Seminário).

15.
Seminário Gestão de Pessoas para o Sucesso. 2005. (Seminário).

16.
Treinamento Seis Sigma em DMAIC. 2005. (Outra).

17.
A era do Talento. 2004. (Seminário).

18.
Segundo CPNutri. 2004. (Congresso).

19.
Sistema de Análise de Idéias. 2003. (Outra).

20.
Administração de Contratos. 2001. (Outra).

21.
Leader Training. 2001. (Seminário).

22.
TEAL - Treinamento Experiencail ao Ar Livre. 2001. (Seminário).

23.
Gastronomia e Qualidade de Vida. 2000. (Seminário).

24.
I Congresso Brasileiro de Tecnologia em Nutrição. 2000. (Congresso).

25.
Estudos de Consumo Alimentar - SBAN. 1999. (Simpósio).

26.
Pessoas Com Poder - Times Produtivos. 1998. (Seminário).

27.
PTAS Psychological Techniques Applied to Safety. 1998. (Encontro).

28.
Gerenciamento do Sistema de Analise de Perigos e Pontos Criticos de Controle de Alimentos - HACCP. 1997. (Seminário).



Orientações



Orientações e supervisões concluídas
Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Leda Ferro. Elaboração de Pão de Mel com Alfarroba. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Alimentos) - Centro Estadual de Educação Tecnológica Paula Souza. Orientador: Marcia Regina Reggiolli.

2.
Rosana Fátima Leite. Desenvolvimento de Sorvete Adicionado de Whey Protein com Análise da Composição Nutricional e Análise Sensorial. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Agroindústria) - Centro Estadual de Educação Tecnológica Paula Souza. Orientador: Marcia Regina Reggiolli.

3.
Gabriel Andreoni Bizetto. Atividade Antimicrobiana do Jatobá em Bactérias Patogênicas em Alimentos. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Agroindústria) - Centro Estadual de Educação Tecnológica Paula Souza. Orientador: Marcia Regina Reggiolli.

4.
Edivana Sabino. Proposta de Descrição e Análise de Cargos da Empresa Águas do Mirante. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gestão de Recursos Humanos) - Universidade Metodista de Piracicaba. Orientador: Marcia Regina Reggiolli.

5.
Michelle Helal Dorelli. Saúde Ocupacional : Estudo Sobre o Cumprimento da legislação de Segurança e Medicina do Trabalho em Empresas da Região de Piracicaba. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gestão de Recursos Humanos) - Universidade Metodista de Piracicaba. Orientador: Marcia Regina Reggiolli.

6.
Willian Daniel Joia. Turnover : Estudo dos fatores Causais do Alto Índice de Rotatividade em Uma Empresa de Alimentos no Interior de São Paulo. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gestão de Recursos Humanos) - Universidade Metodista de Piracicaba. Orientador: Marcia Regina Reggiolli.

7.
Elaine Cecilia Marques Giovanni. Clima Organizacional : Um Estudo Sobre o Clima Organizacional em uma Empresa de Publicidade. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gestão de Recursos Humanos) - Universidade Metodista de Piracicaba. Orientador: Marcia Regina Reggiolli.

8.
Alne Rodrigues de Oliveira. Remunaração de Benefícios : A Remuneração e Benefícios como Instrumento de Retenção e Motivação dos Funcionários Nas Empresas. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gestão de Recursos Humanos) - Universidade Metodista de Piracicaba. Orientador: Marcia Regina Reggiolli.

9.
Cristiane Baldacin Pezzutti e Thais Rodrigues de Oliveira. Turnover ; Análise da Rotatividade de Pessoal em uma Empresa de Vestuário do Município de Tietê. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gestão de Recursos Humanos) - Universidade Metodista de Piracicaba. Orientador: Marcia Regina Reggiolli.

10.
Jaqueline N Silva ,Millene E. Gutierrez e Tulio P Rosamiglia. A Importância da Assistência Médica na Qualidade de Vida do Trabalhador : Um Estudo de Caso. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gestão de Recursos Humanos) - Universidade Metodista de Piracicaba. Orientador: Marcia Regina Reggiolli.

11.
Raquel Aparecida Faria. A Atuação do Profissional de RH no Planejamento Estratégico das Organizações : Um Diagnóstico Sobre a Siituação Atual. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gestão de Recursos Humanos) - Universidade Metodista de Piracicaba. Orientador: Marcia Regina Reggiolli.

12.
Vinícius de oliveira Nascimento. Proposta de Descrição e Análise de Cargos da Empresa Replast Embalagens. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gestão de Recursos Humanos) - Universidade Metodista de Piracicaba. Orientador: Marcia Regina Reggiolli.

13.
Amanda Modesto Forte e sandra Gonçalves da Silva. Causas e Consequências do Absenteísmo de uma Empresa Metalúrgica. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gestão de Recursos Humanos) - Universidade Metodista de Piracicaba. Orientador: Marcia Regina Reggiolli.

14.
Bruna Bosco. Fatores de risco para doenças cardiovasculares em crianças : uma revisão da literatura. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Paulista. Orientador: Marcia Regina Reggiolli.

15.
Patricia dos Santos. Vitaminas e nutrientes do leite materno : uma revisão da literatura. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Paulista. Orientador: Marcia Regina Reggiolli.

16.
Roneide Sales da Costa. O efeito do álcool e outras drogas na gestação. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Paulista. Orientador: Marcia Regina Reggiolli.

17.
Adriana Cristina de Oliveira. A Importãncia do Ácido Fólico na Redução dos Defeitos do Tubo Neural Durante a Gestação. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Municipal Professor Franco Montoro. Orientador: Marcia Regina Reggiolli.

18.
Cinthia Pereira Rodrigues. Fatores Intervenientes no Clima Organizacional de Uma Unidade de Alimentação e Nutrição. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Municipal Professor Franco Montoro. Orientador: Marcia Regina Reggiolli.

19.
Edlaine Cristina Scapin. Identificação dos Macronutrientes e Energia Total da Merenda Escolar. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Municipal Professor Franco Montoro. Orientador: Marcia Regina Reggiolli.

20.
Elizãngela Patricia Binatti. Fatores Relacionados ao estado Nutricional do Paciente com Cãncer. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Municipal Professor Franco Montoro. Orientador: Marcia Regina Reggiolli.

21.
Jaqueline Lourenço Marques. Padrão Alimentar das POF 2002 e 2003, 2008 e 2009 : Um Estudo Comparativo. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Municipal Professor Franco Montoro. Orientador: Marcia Regina Reggiolli.

22.
Laodicéia Gonçalves da Silva. Os Benefícios da Fibra Alimentar à saúde. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Municipal Professor Franco Montoro. Orientador: Marcia Regina Reggiolli.



Outras informações relevantes


Profissional com experiência na gestão de pessoas em unidades de alimentação e nutrição , e em unidade fabril. Desenvolveu boa parte da sua carreira em uma multinacional americana onde começou como nutricionista e ao longo de 17 anos desenvolveu seu potencial em outras áreas, além da nutrição, como relações trabalhistas e sindicais, administração de pessoal , cargos e salários e benefícios. Tornando-se uma profissional com sólidos conhecimentos de recursos huamnos e nutrição, 27 anos de carreira em empresas como Goodyear do Brasil, Mappin Lojas de Departamentos e Eurest do Brasil. Professora universitária com mais de 10 anos de experiência na área.
  
Resumo das Competências

?	Sólida experiência nas atividades relacionadas a área de conhecimento de recursos humanos,como : administração pessoal,relações trabalhistas, relações sindicais, recrutamento e seleção, remuneração horistas, administração de benefícios, avaliação de desempenho e treinamento operacional.
?	Amplo conhecimento na gestão de pessoas em área produtiva e em área administrativa e na gestão de unidades de alimentação e nutrição.
?	Coordenação de equipes multidisciplinares para a produção de bens manufaturados e bens de consumo imediato.
?	Definição e companhamento de indicadores de área através de Balanced Scorecard.
?	Gerenciamento direto com equipe de 220 pessoas operacionais e administrativas.



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