Yan Wagner Brandão Borges

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/7706921429453924
  • Última atualização do currículo em 10/10/2018


Mestrado em Nutrição com foco em Ciências dos Alimentos em andamento com ingresso no período de 2017.1 (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Yan Wagner Brandão Borges
Nome em citações bibliográficas
BORGES, Y. W. B.


Formação acadêmica/titulação


2017
Mestrado em andamento em Nutrição.
Universidade Federal de Pernambuco, UFPE, Brasil.
Título: ESTUDO DO POTENCIAL BIOATIVO DE UVAS CRIMSON SEEDLEES CRISTALIZADAS,Orientador: Tania Lucia Montenegro Stamford.
Coorientador: Alda Liveira.
Bolsista do(a): Fundação de Amparo à Ciência e Tecnologia do Estado de Pernambuco, FACEPE, Brasil.
Grande área: Ciências Agrárias
2011 - 2016
Graduação em Nutrição.
Universidade Federal de Pernambuco, UFPE, Brasil.
com período sanduíche em China Agricultural University (Orientador: .).
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
2007 - 2009
Ensino Médio (2º grau).
Grupo Educacional Contato, CONTATO, Brasil.




Formação Complementar


2013 - 2014
Mandarim.
Tianjin University, TU, China.
2010 - 2010
Biossegurança para laboratórios de aulaspráticas: Conceitoe aplicações. (Carga horária: 32h).
Universidade Federal de Pernambuco, UFPE, Brasil.
2010 - 2010
Conhecendo as Micoses. (Carga horária: 32h).
Universidade Federal de Pernambuco, UFPE, Brasil.
2010 - 2010
Plantas Toxicas e Medicinais. (Carga horária: 32h).
Universidade Federal de Pernambuco, UFPE, Brasil.


Atuação Profissional



Universidade Federal de Pernambuco, UFPE, Brasil.
Vínculo institucional

2016 - Atual
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Monitor de Disciplina, Carga horária: 10
Outras informações
Monitor Bolsista da Disciplina Nutrição em Saúde Pública I, do Departamento de Nutrição, UFPE.

Vínculo institucional

2016 - 2016
Vínculo: Estagiário, Enquadramento Funcional: Estagiário, Carga horária: 30
Outras informações
Estágio Curricular no Hospital das Clínicas de Pernambuco Atribuições: Avaliação nutricional dos pacientes hospitalizados, cálculo de dietas especiais, planejamento e implementações de refeições adequadas à coletividade enferma, práticas dietoterápicas e visão integrada do profissional nutricionista clinico e acompanhamento da rotina.

Vínculo institucional

2011 - 2011
Vínculo: Monitor, Enquadramento Funcional: Monitor Voluntário, Carga horária: 10
Outras informações
Monitor voluntário da discplina de Citologia, Departamento de Histologia e Embriologia - UFPE


Universidade Federal Rural de Pernambuco, UFRPE, Brasil.
Vínculo institucional

2016 - 2016
Vínculo: Estagiário, Enquadramento Funcional: Estagiário, Carga horária: 30
Outras informações
Estagio curricular no Restaurante Universitário da Universidade Federal Rural de Pernambuco. Atribuições: Acompanhar, planejar e executar ações da rotina de produção de alimentos em coletividade sadia e administração de serviços de alimentação.


Festa Gastrônomica Vatel - Mundo da Magia, VATEL, Brasil.
Vínculo institucional

2012 - 2012
Vínculo: Aluno Volutário, Enquadramento Funcional: Estagiário, Carga horária: 25



Projetos de extensão


2016 - 2016
Vivências e Estágios na Realidade do Sistema Único de Saúde - VERSUS
Descrição: Vivente no Projeto de Extensão ?Vivências e Estágios na Realidade do Sistema Único de Saúde - VERSUS? - Ministério da Saúde. Carga horária: 120 horas. 2016.
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.

Integrantes: Yan Wagner Brandão Borges - Coordenador / Ministério da Saúde - Integrante.
2012 - 2013
Programa de Ensino Tutorial - PET/Saúde - Ministério da Saúde
Descrição: Sub projeto: Programa de Saúde na Escola, uma olhar avaliativo..
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.

Integrantes: Yan Wagner Brandão Borges - Integrante / Nilcema Figueiredo - Coordenador.


Idiomas


Espanhol
Compreende Razoavelmente, Fala Pouco, Lê Razoavelmente, Escreve Pouco.
Inglês
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Chinês
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Razoavelmente.


Produções



Produção bibliográfica
Resumos publicados em anais de congressos
1.
BORGES, Y. W. B.; FONSECA, F. J. C. ; CARNEIRO, M. C. S. M. ; PESSOA, N. G. S. V. ; FARIAS, R. Q. E. M. . PERSONAL Chef: UM PROFISSIONAL VERSÁTIL. In: II Congresso Internacional de Escolas de Gastronomia, 2012, Brasilia. LIVRO DE RESUMOS, 2012. v. 1.

Apresentações de Trabalho
1.
BORGES, Y. W. B.. Aproveitamento Integral dos Alimentos. 2018. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

2.
BORGES, Y. W. B.. Reaproveitamento de Alimentos. 2018. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

3.
BORGES, Y. W. B.. Restaurante e Cardápio - Uma Abordagem Histórica, Técnica e Harmônica. 2018. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

4.
BORGES, Y. W. B.; FONSECA, F. J. C. ; CARNEIRO, M. C. S. M. ; PESSOA, N. G. S. V. ; FARIAS, R. Q. E. M. . Personal CHEF: Um profissional versátil. 2012. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

5.
CUNHA, C. T. ; BORGES, Y. W. B. . Padrão alimentar dos estudantes da UFPE, correlacionados com suas patologias.. 2011. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
II Congresso Internacional de Escolas de Gastronomia. Personal CHEF: Um profissional Versátil. 2012. (Congresso).

2.
Atualização em Nutrição Clínica-UFPE. 2011. (Simpósio).

3.
VIII Ciclo de Palestras em Nutrição/Educação Física.Padrão alimentar dos estudantes da UFPE, correlacionados com suas patologias.. 2011. (Simpósio).

4.
I Workshop de Ciências, Biodiversidade e Biotecnologia: Um Olhar no Passado, A um Passo do Futuro - UFPE. 2010. 2010. (Simpósio).

5.
XII Congresso Brasileiro de Biomedicina. 2010. (Congresso).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
BORGES, Y. W. B.. XIX Seminário Nelson Chaves. 2017. (Outro).




Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 23/01/2019 às 19:14:20