Éryka Jovânia Pereira

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/1000857674799252
  • Última atualização do currículo em 27/07/2017


Graduada em Nutrição pelas Faculdades Unidas do Norte de Minas-FUNORTE (2010).Pós graduada em Saúde da Família pela UNIMONTES. Fui nutricionista no processo de acompanhamento e distribuição da Merenda Escolar para o município de Montes Claros pela empresa Stillus Alimentação. Defendi o seguinte tema de Monografia: Análise das necessidades nutricionais de pacientes internados em unidade de saúde de referência no tratamento de doenças cardiovasculares do Norte de Minas versus a dieta oferecida pelo serviço de nutrição e dietética, publicado na Revista Mineira de Educação Física da Universidade Federal de Viçosa .Sou voluntaria na realização de projetos sociais da entidade AARSONORTE (CNPJ:05.988.267/0001-52) desde 2005 nesta cidade de Montes Claros/MG.Entidade está que promove cursos de qualificação social e profissional para beneficiários em situação de vulnerabilidade social.Nesta instituição também atuo voluntariamente na metodologia dos cursos de culinária oferecidos junto ás comunidades montesclarenses.Fui nutricionista da SAPORE S/A, unidade da Nestlé de Montes Claros durante 4 anos e 7meses. Atualmente sou Professora de Ensino Superior do curso de Nutrição das Faculdades Integradas do Norte de Minas - FUNORTE e Faculdade de Saúde Ibituruna - FASI desde 2012.Durante o mundial da Fifa World Cup Brasil trabalhei como nutricionista no restaurante da mídia no Mineirão em Belo Horizonte/MG.Sou coordenadora do curso de Nutrição das Faculdades Integradas do Norte de Minas - FUNORTE desde 2016. Acesse minha reportagem no Jornal escrito de Montes Claros, O NORTE no dia 26/08/2012 tema:Acadêmicas apresentam Trabalho integrado com a Comunidade. Link:http://www.onorte.net/noticias.php?id=40174.Acesse o link da publicação científica de minha autoria,http://www.revistamineiraefi.ufv.br/artigos?start=132. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Éryka Jovânia Pereira
Nome em citações bibliográficas
PEREIRA, É. J.

Endereço


Endereço Profissional
FACULDADES UNIDAS DO NORTE DE MINAS, FUNORTE.
Avenida Rui Braga
Vila Mauricéia
39401089 - Montes Claros, MG - Brasil
Telefone: (038) 21019292


Formação acadêmica/titulação


2011 - 2012
Especialização em SAÚDE DA FAMÍLIA. (Carga Horária: 360h).
Universidade Estadual de Montes Claros, UNIMONTES, Brasil.
Título: Análise das Necessidades Nutricionais e Dieta dos Pacientes Hipertensos Internados Pelo SUS.
2007 - 2010
Graduação em NUTRIÇÃO.
FACULDADES UNIDAS DO NORTE DE MINAS, FUNORTE, Brasil.
Título: ANÁLISE DAS NECESSIDADES NUTRICIONAIS E DIETA DOS PACIENTES HIPERTENSOS INTERNADOS PELO SUS EM CENTRO DE REFERÊNCIA NO TRATAMENTO DE DOENÇAS CARDIOVASCULARES DO NORTE DE MINAS..
Orientador: ILANA CARLA MENDES GONÇALVES.




Formação Complementar


2017
Disciplina Isolada de Mestrado: Metodos e tecnicas de Pesquisa Quantitativa. (Carga horária: 60h).
Universidade Estadual de Montes Claros, UNIMONTES, Brasil.
2017
Disciplina Isolada de Mestrado: Microbiologia de Leites e Derivados. (Carga horária: 60h).
Universidade Federal de Minas Gerais, UFMG, Brasil.
2017
Disciplina Isolada de Mestrado: Físico-química do leites e derivados. (Carga horária: 60h).
Universidade Federal de Minas Gerais, UFMG, Brasil.
2016 - 2016
Disciplina Isolada Mestrado: Met. de Ens. e Aprendi. Apl. ao Ens. Superior. (Carga horária: 45h).
Universidade Federal de Minas Gerais, UFMG, Brasil.
2015 - 2015
Nutrição esportiva:Integrando teoria e prática EAD. (Carga horária: 20h).
Núcleo Atuliação Cientítifico em Nutrição, NÚCLEO, Brasil.
2012 - 2012
O Direito Humano à Alimentação Adequada e o Sistema Nacional de Seg.Aliment. (Carga horária: 60h).
FAROS Educacional, FAROS, Brasil.
2009 - 2009
Microbiologia de Alimentos. (Carga horária: 4h).
FACULDADES UNIDAS DO NORTE DE MINAS, FUNORTE, Brasil.
2009 - 2009
Manipuladores de Alimentos. (Carga horária: 8h).
FACULDADES UNIDAS DO NORTE DE MINAS, FUNORTE, Brasil.
2009 - 2009
Profissional Emprendedor. (Carga horária: 20h).
FACULDADES UNIDAS DO NORTE DE MINAS, FUNORTE, Brasil.
2009 - 2009
Worksop:Aproveitamento Integral de Alimentos. (Carga horária: 8h).
Universidade Federal do Norte de Minas, UFMG, Brasil.
2007 - 2008
Auxiliar de Laboratório. (Carga horária: 100h).
Núcleo do Ensino em Curso Livres de Extensão Curricular, NECEC, Brasil.


Atuação Profissional



GRAN SAPORE BRASIL SA, GRAN SAPORE, Brasil.
Vínculo institucional

2012 - 2017
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: NUTRICIONISTA, Carga horária: 8
Outras informações
Sou nutricionista da Sapore CR 1152, unidade NESTLÉ Good Food, Good Life da cidade de Montes Claros.


FACULDADES UNIDAS DO NORTE DE MINAS FUNORTE, FUNMF_PPROV, Brasil.
Vínculo institucional

2012 - Atual
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: PROFESSOR DE ENSINO SUPERIOR, Carga horária: 4


EMPRESA STILLUS ALIMENTAÇÃO, STILLUS, Brasil.
Vínculo institucional

2011 - 2012
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: Nutricionista, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.


PRONTOCOR DE MONTES CLAROS LTDA, PRONTOCOR, Brasil.
Vínculo institucional

2010 - 2010
Vínculo: Estágiario, Enquadramento Funcional: Estágiaria de Nutrição, Carga horária: 4
Outras informações
Função no Estágio :Acompanhar a produção das refeições;Orientar na sanitização de alimentos;Auxiliar na orientação dos funcionários na seleção e preparo de alimentos;Cooperar na solução de problemas encontrados no SND.


Grupo de Soluções em Alimentação-GRSA, GRSA, Brasil.
Vínculo institucional

2010 - 2010
Vínculo: Estágiario, Enquadramento Funcional: Estágiario, Carga horária: 6, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Estágio de Nutrição Gerenciamento em Unidade de Alimentação no período de 19 de Julho de 2010 á 03 de Setembro de 2010.


PRATES E FAIM LTDA, NUTRINORTE, Brasil.
Vínculo institucional

2009 - 2009
Vínculo: Estágio extracurricular, Enquadramento Funcional: Estágio em Nutrição, Carga horária: 35, Regime: Dedicação exclusiva.


Faculdade de Saúde Ibituruna, FASI, Brasil.
Vínculo institucional

2012 - Atual
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Docente do curso de nutrição
Outras informações
Docente do curso de nutrição



Idiomas


Português
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Inglês
Compreende Pouco, Fala Pouco, Lê Pouco, Escreve Pouco.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
GOMES, C. O.2017GOMES, C. O. ; SOARES, N. A. ; LEAO, L. L. ; PRATES, R. P. ; SOARES, L. J. F. ; ALMEIDA, L. ; PEREIRA, É. J. ; FARIAS, P. K. S. . CARACTERIZAÇÃO ANTROPOMÉTRICA E ANÁLISE DIETÉTICA DE ESCOLARES DA ZONA URBANA E RURAL. REVISTA ELETRÔNICA ACERVO EM SAÚDE, v. 9(4), p. 4-1208, 2017.

2.
PEREIRA, É. J.2011PEREIRA, É. J.; Ilana Carla ; Priscyla Dayanne . ANÁLISE DAS NECESSIDADES NUTRICIONAIS E DIETA DOS PACIENTES HIPERTENSOS INTERNADOS PELO SUS EM CENTRO DE REFERÊNCIA NO TRATAMENTO DE DOENÇAS CARDIOVASCULARES DO NORTE MINAS. Revista Mineira de Educacao Fisica (UFV), v. 6, p. 775-786, 2011.

Textos em jornais de notícias/revistas
1.
SERRA, C. ; PEREIRA, É. J. . Funorte Comemoram dia Nacional da Saúde e Nutrição. O NORTE DE MINAS, Montes Claros/MG, p. 08 - 08, 01 abr. 2017.

Artigos aceitos para publicação
1.
ALMEIDA, L. ; SANTOS, B. T. ; Prates, Rodrigo Pereira ; LEAO, L. L. ; PEREIRA, É. J. ; SILVA, V. S. ; Paula Karoline Soares Farias . Consumo de Alimentos que Predispõem o Risco de Cãncer de Inestino em Acadêmicos de uma Faculdade Privada. RECCS. Revista do Centro de Ciencias da Saude, Universidade de Fortaleza, 2017.

2.
Paula Karoline Soares Farias ; Amanda Cristina Mendes Gusmão ; Lucineia de Pinho ; PEREIRA, É. J. ; Patrícia Dáwylla de Freitas Soares ; Mariana Mendes Pereira . Perfil antropométrico e dietético de pré - escolares da zona rural do norte de Minas Gerais''. Revista Portuguesa de Ciências do Desporto, 2016.

Apresentações de Trabalho
1.
PEREIRA, É. J.; GUIMARAES, M. S. ; COSTA, A. C. S. ; PRATES, R. P. ; LEAO, L. L. ; Paula Karoline Soares Farias . Perspectivas Atuais da Coqueluche no Brasil. 2017. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

2.
SILVA, D. M. ; PEREIRA, É. J. ; PRATES, R. P. ; LEAO, L. L. ; FARIAS, P. K. S. ; ACACIO, J. C. D. . Transmissão da Doença de Chagas via Consumo de Açaí. 2017. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

3.
SILVA, D. M. ; PEREIRA, É. J. ; PRATES, R. P. ; LEAO, L. L. ; FARIAS, P. K. S. ; OLIVEIRA, F. S. . Abordagem Nutricional no Tratamento das Hepatites A e E. 2017. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

4.
ALVES, M. O. ; ACACIO, J. C. D. ; PEREIRA, É. J. ; PRATES, R. P. ; LEAO, L. L. ; FARIAS, P. K. S. . Mudanças do estado nutricional e dietoterapia na infecção por HIV. 2017. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

5.
PEREIRA, É. J.; SOARES, L. J. F. ; SOUZA, S. A. ; PAIM, J. C. M. ; LEAO, L. L. ; FARIAS, P. K. S. . Avaliação do pH, Acidez e Contagem de Bactérias Lácticas em Diferentes Marcas de Iogurtes Comerciais. 2017. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

6.
LEAO, L. L. ; ACACIO, J. C. D. ; SILVA, D. M. ; PEREIRA, É. J. ; FARIAS, A. V. S. ; FARIAS, P. K. S. . Atividade Antioxidante de Óleos Essenciais Cítricos para a Inserção na Alimentação Humana. 2017. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

7.
SOUZA, S. A. ; ACACIO, J. C. D. ; SILVA, D. M. ; PEREIRA, É. J. ; LEAO, L. L. ; FARIAS, P. K. S. . Avaliação Antropométrica e Análise Dietética de Escolares da Zona Urbana e Rural da Cidade de Indaiabira/MG. 2017. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

8.
ACACIO, J. C. D. ; PAIM, J. C. M. ; SOARES, L. J. F. ; PEREIRA, É. J. ; LEAO, L. L. ; FARIAS, P. K. S. . Avaliação da Percepção Corporal e Satisfação da Imagem Corporal em Acadêmicas. 2017. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

9.
ACACIO, J. C. D. ; PAIM, J. C. M. ; SOARES, L. J. F. ; PEREIRA, É. J. ; LEAO, L. L. ; Paula Karoline Soares Farias . Avaliação Nutricional da Percepção Corporal e Satisfação da Imagem Corporal em Acadêmica. 2017. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

10.
PEREIRA, É. J.; SOARES, L. J. F. ; SOUZA, S. A. ; PAIM, J. C. M. ; LEAO, L. L. ; Paula Karoline Soares Farias . Avaliação do pH, Acidez e Contagem de Bactérias Lácticas em diferentes Marcas de Iogurtes comerciais. 2017. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

11.
LEAO, L. L. ; ACACIO, J. C. D. ; SILVA, D. M. ; PEREIRA, É. J. ; FARIAS, A. V. S. ; Paula Karoline Soares Farias . Atividade Antioxidante de óleos essências cítricos para a inserção na Alimentação Humana. 2017. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

12.
SOUZA, S. A. ; ACACIO, J. C. D. ; SILVA, D. M. ; PEREIRA, É. J. ; LEAO, L. L. ; Paula Karoline Soares Farias . Avaliação Antropométrica e Análise Dietética de Escolares da Zona Urbana e Rural da cidade de Indaiabira/MG. 2017. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

13.
PEREIRA, É. J.; Paula Karoline Soares Farias ; Prates, Rodrigo Pereira . Atividade Antioxidante de óleos essências cítricos para a inserção na alimentação humana. 2016. (Apresentação de Trabalho/Congresso).


Produção técnica
Entrevistas, mesas redondas, programas e comentários na mídia
1.
PEREIRA, É. J.. Alimentação saudável para crianças. 2016. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

2.
PEREIRA, É. J.. Nutricionista dá dicas para quem quer emagrecer de formar corretar. 2014. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

3.
PEREIRA, É. J.. Nutricionista recomendam atenção especial para o lanche levado à escola. 2014. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

4.
PEREIRA, É. J.. Nutricionista da dicas de como substituir a carne vermelha sem prejudicar a saúde. 2014. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

Redes sociais, websites e blogs
1.
PEREIRA, É. J.. Acadêmicos de Nutrição Fasi Visitam Mercado Municipal. 2017. (Site).

2.
SERRA, C. ; PEREIRA, É. J. . Acadêmicos e profissionais da Funorte comemoram Dia Nacional da Saúde e Nutrição. 2017. (Site).

3.
PEREIRA, É. J.. Com a nutrição Adequada, tudo funciona bem. 2017. (Site).

4.
PEREIRA, É. J.. Intervenção de PISEC III discute Outubro Rosa. 2016; Tema: Outubro Rosa. (Rede social).

5.
PEREIRA, É. J.. Outubro Rosa - Curso de Nutrição Realiza Palestra sobre a qualidade de vida e câncer de Mama.. 2016; Tema: Outubro Rosa. (Rede social).

6.
PEREIRA, É. J.. Curso de Nutrição inova didática e metodologia das aulas. 2016; Tema: Inovação na Didática de Ensino. (Rede social).

7.
PEREIRA, É. J.. Acadêmicos de Nutrição Fasi e Funorte fazem visita técnica. 2016; Tema: Visita técnica. (Rede social).

8.
PEREIRA, É. J.. Alunos do curso de Nutrição Fasi realizam Blitz da Saúde. 2016; Tema: Blitz da Saúde. (Rede social).

9.
PEREIRA, É. J.. Curso de Nutrição Funorte/Fasi realiza evento do PISEC. 2016; Tema: Evento de PISEC. (Rede social).

10.
PEREIRA, É. J.. Acadêmicos de Nutrição são destaque no EDUCAMOC. 2016; Tema: Projeto de PISEC destaque no EDUCAMOC. (Rede social).

11.
PEREIRA, É. J.; Ilana Carla . Acadêmicos de Nutrição apresentam PISEC. 2015; Tema: Apresentação dos Projetos de PISEC (Programa de Integração Serviço Ensino Comunidade). (Rede social).

12.
PEREIRA, É. J.; Ilana Carla . Papel do Nutricionista será debatido em Evento da Funorte/FASI. 2015; Tema: Atuação do Nutricionista no Mercado de Trabalho. (Rede social).

13.
PEREIRA, É. J.. Acadêmicos da FUNORTE/FASI realizam ação no dia Mulher. 2014; Tema: Ação no dia da Mulher. (Rede social).

14.
PEREIRA, É. J.. Acadêmicas da FASI comemoram Dia do Nutricionista e Educador Físico. 2014; Tema: Comemoração do dia do Educador Físico e Nutricionista. (Rede social).

15.
PEREIRA, É. J.. Curso de Nutrição participa de corrida. 2014; Tema: II Corrida Elas de Rosa em Montes Claros. (Rede social).

16.
PEREIRA, É. J.. Acadêmicas de Nutrição Realizam dia da Prevenção a Osteoporose. 2014; Tema: Osteoporose. (Rede social).

17.
PEREIRA, É. J.. Estudantes de Nutrição Apresentam trabalhos do PISEC. 2013. (Site).

18.
PEREIRA, É. J.. Docentes da Nutrição recepcionam calouros e coordenam atividades de PISEC. 2013; Tema: Apresentação dos Projetos de PISEC 2013. (Rede social).

19.
PEREIRA, É. J.. Alunos de Nutrição Organizam evento para comemorar Dia Mundial da Alimentação Saudável. 2013; Tema: Alimentação Saudável. (Rede social).

20.
PEREIRA, É. J.. Acadêmicas apresentam trabalho integrado com a comunidade. 2012; Tema: Apresentação dos Projetos de PISEC. (Rede social).


Demais tipos de produção técnica
1.
PEREIRA, É. J.. Aproveitamento Integral de Alimentos. 2010. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

2.
PEREIRA, É. J.. Alimentação Saudavél. 2010. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

3.
PEREIRA, É. J.; SOUZA,M.O. . Educação Nutricional na Semana da Criança. 2009. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

4.
PEREIRA, É. J.. Treinamentos sobre:Boas Práticas de Fabricação e Manipulação e Trabalho em Equipe. 2009. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

5.
PEREIRA, É. J.. Microbiologia de Alimentos. 2009. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

6.
PEREIRA, É. J.. Regras Básicas de Higiene do Manipulador de Alimentos. 2009. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

7.
Ilana Carla ; PEREIRA, É. J. . Atividades de Extensão no Campus Amazonas na Cidade de Montes Claros-MG. 2009. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

8.
PEREIRA, É. J.. Regras Básicas de Higiene do Manipulador de Alimentos LTDA. 2008. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
PEREIRA, É. J.. Participação em banca de Emanoel Afonso Oliveira e Nathália Oliveira de França.Influência da mídia no comportamento alimentar de crianças:Uma Revisão de Literatura. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em NUTRIÇÃO) - FACULDADES UNIDAS DO NORTE DE MINAS.

2.
PEREIRA, É. J.. Participação em banca de Bruna K. Ferreira de Carvalho e Lidiane Imaculada C.Cruz.Estilo de vida e perfil alimentar dos fumantes.. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em NUTRIÇÃO) - FACULDADES UNIDAS DO NORTE DE MINAS.

3.
PEREIRA, É. J.. Participação em banca de Amanda Dellys Silva e Carla Barbosa Macedo.Perfil do mercado consumidor de alimentos orgânicos e livre de agroquímicos na cidade de Montes Claros/MG. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em NUTRIÇÃO) - FACULDADES UNIDAS DO NORTE DE MINAS.

4.
PEREIRA, É. J.. Participação em banca de Kássia Hellen Vieira e Márnia Thais Guimarães Figueredo.Prevalência de intolerância a carboidrato a partir do teste de hidrogênio expirado.. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em NUTRIÇÃO) - FACULDADES UNIDAS DO NORTE DE MINAS.

5.
PEREIRA, É. J.. Participação em banca de Lorena Diandra e Dayanne Almeida.Índice de Sobrepeso e Obesidade Infantil em uma escola da rede privada de Montes Claros/MG. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em nutrição) - FACULDADES UNIDAS DO NORTE DE MINAS.

6.
PEREIRA, É. J.. Participação em banca de Luana Amaral e Vanessa Ferreira.Avaliação dos Suplementos mais utilizados nas academias de Montes Claros/MG. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em nutrição) - FACULDADES UNIDAS DO NORTE DE MINAS.

7.
PEREIRA, É. J.. Participação em banca de Tatiane Barbosa do Nascimento e Waldirene Fernandes da Silva.Avaliação do perfil dos consumidores de produtos minimamente processados das Faculdades Unidas do Norte Minas - FUNORTE. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em nutrição) - FACULDADES UNIDAS DO NORTE DE MINAS.

8.
PEREIRA, É. J.. Participação em banca de Danielly Silva Cardoso.Diagnóstico das condições higiênico sanitário e das boas práticas de fabricação em panificadoras.. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em nutrição) - FACULDADES UNIDAS DO NORTE DE MINAS.

9.
PEREIRA, É. J.. Participação em banca de Ana Caroline Froes e Claudia Cristine de Jesus Silva.Análise da Hidratação na prática da modalidade de ginástica localizada PUMP em individuos normatensos. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em nutrição) - FACULDADES UNIDAS DO NORTE DE MINAS.

10.
PEREIRA, É. J.. Participação em banca de Junia Aquino & Patrícia Pereira.Hábito e consumo alimentar de estudantes do curso de Nutrição das Universidades de Montes Claros. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em NUTRIÇÃO) - FACULDADES UNIDAS DO NORTE DE MINAS.

11.
PEREIRA, É. J.. Participação em banca de IVANA LOPES DE CARVALHO E MARIA LUIZA MAGALHÃES CARNEIRO.ESTADO NUTRICONAL DE ESCOLARES DA REDE MUNICIPAL DE CARINHANHA - BAHIA. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em NUTRIÇÃO) - FACULDADES UNIDAS DO NORTE DE MINAS.

12.
PEREIRA, É. J.. Participação em banca de Eulália Maria Castro Tércio e Samara Thayana Santos Tolentin.AVALIAÇÃO DA COMPOSIÇÃO NUTRICIONAL DA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR OFERECIDA NA REDE MUNICIPAL DE ESPINOSA/MG. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em nutrição) - FACULDADES UNIDAS DO NORTE DE MINAS.




Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
Ação Soebras no JK.Avaliação Nutricional. 2017. (Outra).

2.
III Congresso Norte Mineiro de Infectologia. 2017. (Congresso).

3.
O CAMPO no CAMPUS. 2017. (Oficina).

4.
O CAMPO no CAMPUS - Conservas de Hortaliças. 2017. (Oficina).

5.
Solenidade de Inauguração da Delegacia do Conselho Regional de Nutrição. 2017. (Outra).

6.
4º Corrida Elas de Rosa.Staf da Corrida Elas de Rosa. 2016. (Outra).

7.
Ação Funorte - Tudo pela Educação. 2016. (Feira).

8.
Desfile 7 de Setembro. 2016. (Exposição).

9.
Extensão Funorte: Evento da Família no Colégio Impar.Evento da Família - Avaliação Nutricional. 2016. (Outra).

10.
Extensão Funorte - Pirapora/MG.Ação Funorte - Tudo Pela Educação. 2016. (Outra).

11.
II Congresso Regional de Saúde Integrada. 2016. (Congresso).

12.
I Seminário de Vigilância Sanitária: Saúde coletiva em foco. 2016. (Seminário).

13.
I Simpósio de Nutrição:"Bons Nutricionista Mudam o Mundo.Alimentos Funcionais. 2016. (Simpósio).

14.
Semana do Nutricionista 2016 CNR/9. 2016. (Outra).

15.
V Feira de Ciências do Norte de Minas Gerais. 2016. (Feira).

16.
3º Corrida Elas de Rosa.Staff da 3º Corrida. 2015. (Outra).

17.
II Conut MG- Congresso de Nutricionista de Minas Gerais. 2015. (Congresso).

18.
III Programa : Cultura Empreendedora na IES - Um jeito Inovador. 2015. (Seminário).

19.
Simpósio de Nutrição Clínica Funcional na Prevenção de Doenças. 2015. (Simpósio).

20.
Treinamento Escola Sapore. 2015. (Congresso).

21.
Copa do Mundo 2014. Serviços de Alimentação da Copa do Mundo 2014. 2014. (Olimpíada).

22.
Evento de PISEC. 2014. (Outra).

23.
II Programa PDD: O Cenário da Educação Superior no Brasil. 2014. (Seminário).

24.
Nutrição Esportiva - Da Pratica a Suplementação. 2014. (Outra).

25.
SIAP :Motivação de Carreiras. 2014. (Simpósio).

26.
IX PDD- Cognição e Aprendizagem:Desafios para o professor na atulidade. 2013. (Encontro).

27.
Seminário de Orientação Profissional.Atuação do Nutricionista no Mercado de Trabalho. 2013. (Seminário).

28.
VIII Encontro do PDD - Planejamento Universitário. 2013. (Encontro).

29.
X Encontro do PDD: "Avaliação:Ação pela qualidade. 2013. (Encontro).

30.
XI Encontro do PDD: "Gestão de Sala de Aula". 2013. (Encontro).

31.
XII Encontro do PDD - Gestão de Sala de aula - parte II. 2013. (Encontro).

32.
XIII Encontro do PDD- Instituições de ensino superior como protagonistas na construção e difusão do conhecimento.. 2013. (Encontro).

33.
Palestra no Evento de PISEC 2012/2º.Análise das Necessidades Nutricionais de Pacientes Internados em Unidade de Saúde de referência em tramaento de doenças Cardiovascular de Montes Claros/MG. 2012. (Outra).

34.
JONAFES: Antropometria; O papel do Conselho (CRN/9) e Alimentação Escolar. 2011. (Outra).

35.
Palestra: Alimentação Escolar.Palestra:Alimentação Escolar no CAIC do Maracanã. 2011. (Outra).

36.
Palestra: Educativa de Integração Família-Empresa e Responsabilidade Social do Projeto Criança Feliz. 2011. (Outra).

37.
Treinamento para as Merendeiras de Montes Claros.Boas Práticas de Fabricação de Alimentos. 2011. (Outra).

38.
3° SIPAT na Empresa Laticínios Vida de Comércio e Indústria -LTDA.Alimentação Saudavél. 2010. (Seminário).

39.
DIA V 2010.Dia do Voluntario - 10 anos. 2010. (Oficina).

40.
II Evento Comemorativo ao Dia do Nutricionista. 2010. (Seminário).

41.
III Jornada Interdisciplinar de Nutrição. 2010. (Congresso).

42.
JONAFES:Nutrição Desportiva, Gastronomia Saudável no Turismo e na Hospitalidade. 2010. (Congresso).

43.
Semana de Prevenção de Acidente no Trabalho nos Correios de Montes Claros - SIPAT.Hipertensão -Cuide do seu Coração. 2010. (Seminário).

44.
"Mesa Redonda em Comemoração ao Dia do Nutricionista". 2009. (Seminário).

45.
1° SIMPÓSIO DE NUTRIÇÃO.Nutrição é Saúde. 2009. (Simpósio).

46.
1° Simpósio de Segurança Alimentar do Norte de Minas Gerais"Sustentabilidade e Inovações". 2009. (Simpósio).

47.
AÇÃO FUNORTE - Colégio Marista.Avaliação Nutricional nos alunos do colégio Marista São José. 2009. (Outra).

48.
AÇÃO FUNORTE na cidade Bocaiúva - MG.Avaliação nutricional. 2009. (Outra).

49.
Dia Internacional da Mulher da Associação Artesanal e Social do Norte de Minas- AARSONORTE.Aferimento de Pressão Arterial. 2009. (Oficina).

50.
Fórum Bionorte -Montes Claros como Palco da Discusão Científica Nacional. 2009. (Congresso).

51.
JONAFES: Nutrigenômica. 2009. (Congresso).

52.
Progrma Cidadão Rural.Progrma Cidadão Rural desenvolvido pelo SENAR. 2009. (Oficina).

53.
'Semana Mundial da Alimentação:Segurança Alimentar e Nutricional.". 2008. (Seminário).

54.
"Dia Mundial da Saúde. ". 2008. (Oficina).

55.
"Uso de Células - Tronco Embrionárias em Pesquisa:Perspectiva ou Banalização da Vida".. 2008. (Simpósio).

56.
JONAFES: Educação Nutricional. 2008. (Congresso).

57.
JONAFES : Novas Tendências no Combate a Obesidade. 2008. (Congresso).

58.
II Jornada Interdisciplinar de Nutrição do Hospital Universitário Clemente de Faria - UNIMONTES. 2007. (Congresso).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
PEREIRA, É. J.. Com a Nutrição Adequada tudo Funciona Bem. 2017. (Outro).

2.
PEREIRA, É. J.. Dia Nacional da Saúde e Nutrição. 2017. (Outro).

3.
PEREIRA, É. J.. Evento: Dia Nacional da Saúde e Nutrição. 2017. (Outro).

4.
PEREIRA, É. J.. Evento: Com a Nutrição Adequada tudo funciona bem.. 2017. (Outro).

5.
PEREIRA, É. J.. Nutrição Minha Paixão. 2016. (Outro).

6.
PEREIRA, É. J.. O Papel do Nutricionista. 2015. (Outro).



Orientações



Orientações e supervisões em andamento
Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Ana Claudia Rodrigues Santos;Joaquina Neta Rodrigues Damasce. Avaliação do estado nutricional de mulheres praticantes de atividade física de uma faculdade privada. Início: 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em NUTRIÇÃO) - FACULDADES UNIDAS DO NORTE DE MINAS. (Orientador).

2.
ADRIELEM ESTEFANE SANTOS ANDRADE;EVA FRANCISCA DE OLIVEIRA. AVALIAÇÃO DA INGESTÃO HÍDRICA E ESTADO NUTRICIONAL DE IDOSOS. Início: 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em NUTRIÇÃO) - FACULDADES UNIDAS DO NORTE DE MINAS. (Orientador).

3.
Ane Francine Santos Pereira; Joselaine Pereira dos Santos. Avaliação da percepção da imagem corporal em universitário. Início: 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em NUTRIÇÃO) - FACULDADES UNIDAS DO NORTE DE MINAS. (Orientador).

4.
Emanuelle Thayna Rodrigues Leite. Avaliação Nutricional e consumo alimentar dos pacientes portadores de diabetes mellitus. Início: 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em NUTRIÇÃO) - FACULDADES UNIDAS DO NORTE DE MINAS. (Orientador).


Orientações e supervisões concluídas
Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Analiene Tanilva Santos e Maria Monique Pinheiro Lopes. Perfil nutricional de idosos praticantes de atividades físicas ao ar livre em um bairro na cidade de Montes Claros/MG. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em nutrição) - FACULDADES UNIDAS DO NORTE DE MINAS. Orientador: Éryka Jovânia Pereira.

2.
Flaviane Rodrigues Martins e Nice Ariela Alves Santana. Perfil nutricional dos escolares de zona urbana versus zona rurak. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em nutrição) - FACULDADES UNIDAS DO NORTE DE MINAS. Orientador: Éryka Jovânia Pereira.



Educação e Popularização de C & T



Artigos
Artigos completos publicados em periódicos
1.
PEREIRA, É. J.2011PEREIRA, É. J.; Ilana Carla ; Priscyla Dayanne . ANÁLISE DAS NECESSIDADES NUTRICIONAIS E DIETA DOS PACIENTES HIPERTENSOS INTERNADOS PELO SUS EM CENTRO DE REFERÊNCIA NO TRATAMENTO DE DOENÇAS CARDIOVASCULARES DO NORTE MINAS. Revista Mineira de Educacao Fisica (UFV), v. 6, p. 775-786, 2011.



Outras informações relevantes


Cursei a disciplina Isolada de Mestrado na UFMG - Metodologia de Ensino e Aprendizagem Aplicada ao Ensino Superior com carga horária de 45, fui aprovada com 98,0 pontos.



Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 21/10/2018 às 22:13:38