Emellie Cristine Alves

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  • Última atualização do currículo em 21/06/2018


Nutricionista, formada pelo Centro Universitário Autônomo do Brasil - UNIBRASIL em 2012. Especialista em Avaliação e Terapia Nutricional de Pacientes com Enfermidades Renais pelo Instituto Cristina Martins em 2013. Mestre em Alimentação e Nutrição pela Universidade Federal do Paraná - UFPR. Atuou como nutricionista junto à Secretaria de Educação de Pontal do Paraná durante o período de 09/2012 - 03/2015. Passando a atuar como nutricionista escolar em um conjunto de escolas da rede privada de ensino até 06/2018. Atualmente faz parte do Programa de Pós Graduação em Ciências Farmacêuticas - nível doutorado, da Universidade Federal do Paraná. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Emellie Cristine Alves
Nome em citações bibliográficas
ALVES, E. C.


Formação acadêmica/titulação


2018
Doutorado em andamento em Ciências Farmacêuticas.
Universidade Federal do Paraná, UFPR, Brasil.
Orientador: Obdúlio Gomes Miguel.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
2014 - 2016
Mestrado em SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL.
Universidade Federal do Paraná, UFPR, Brasil.
Título: DIREITO HUMANO À ALIMENTAÇÃO ADEQUADA E VEGETARIANISMO NO ÂMBITO DOS RESTAURANTES UNIVERSITÁRIOS,Ano de Obtenção: 2016.
Orientador: Islândia Bezerra da Costa.
Coorientador: Mônica de Caldas Rosa dos Anjos.
Palavras-chave: DIREITO HUMANO À ALIMENTAÇÃO ADEQUADA; VEGETARIANISMO; SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL; RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO; POLÍTICAS PÚBLICAS.
Grande área: Ciências da Saúde
2013 - 2013
Especialização em Avaliação e Terapia Nutricional do Paciente Renal. (Carga Horária: 450h).
Instituto Cristina Martins, ICM, Brasil.
Título: ---.
Orientador: ---.
2008
Graduação em andamento em NUTRIÇÃO.
Centro Universitário Autônomo do Brasil, UNIBRASIL, Brasil.




Formação Complementar


2013 - 2013
Programa Nacional de Alimentação Escolar. (Carga horária: 40h).
Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação, FNDE, Brasil.


Atuação Profissional



Prefeitura Municipal de Pontal do Paraná, PMPR, Brasil.
Vínculo institucional

2012 - 2015
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Nutricionista, Carga horária: 40


Prefeitura Municipal de Curitiba, P/CURITIBA, Brasil.
Vínculo institucional

2011 - 2011
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Estagiária, Carga horária: 20
Outras informações
Secretaria Municipal de Abastecimento


Secretaria Estadual de Saúde, SESA, Brasil.
Vínculo institucional

2011 - 2011
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Estagiária, Carga horária: 20


Instituição Adventista Sul Brasileira de Educação, IASBE, Brasil.
Vínculo institucional

2015 - 2018
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Nutricionista, Carga horária: 33


Centro Universitário Autônomo do Brasil, UNIBRASIL, Brasil.
Vínculo institucional

2009 - 2010
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Monitoria do Laboratório de Técnica Dietética, Carga horária: 8
Outras informações
Carga horária total realizada: 300 horas



Projetos de pesquisa


2014 - Atual
"TEMPOS MODERNOS": a relação produção-consumo de alimentos (re)significada a partir de compras públicas
Descrição: O projeto em questão tem como objetivo trazer para o debate acadêmico o papel das políticas públicas, programas e/ou projetos que tratam da produção e do consumo de alimentos produzidos no âmbito dos sistemas agroalimentares locais e regionais, com ênfase nas compras públicas. Certamente, o fato da Constituição Federal ter reconhecido a alimentação como um direito humano fundamental - mediante a inclusão da Proposta de Emenda Constitucional/PEC em 2010 - tem-se, atualmente, uma agenda pública que vem catalisando uma série de transformações no contexto da relação entre quem produz e quem consome alimentos. Sobre esta assertiva, pode-se citar como exemplos as ações de compras públicas como o Programa de Aquisição de Alimentos/PAA e o Programa Nacional de Alimentação Escolar/PNAE. O PAA e o PNAE, passaram nos últimos anos, a serem vistos de forma privilegiada - por ambas as esferas Estado e sociedade - como possibilidades reais de (re)significar o sistema agroalimentar atual, trazendo para o cerne das dimensões produção e consumo (de alimentos) a garantia do Direito Humano à Alimentação Adequada/ DHAA.. Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.. Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Graduação: (3) / Mestrado acadêmico: (2) / Doutorado: (1) . Pesquisadora principal: Islandia Bezerra.
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.


Idiomas


Inglês
Compreende Bem, Fala Pouco, Lê Razoavelmente, Escreve Razoavelmente.
Espanhol
Compreende Bem, Fala Pouco, Lê Bem, Escreve Pouco.


Produções



Produção bibliográfica
Resumos publicados em anais de congressos
1.
ALVES, E. C.; BEZERRA, I. ; ANJOS, M. C. R. ; PAULA, N. F. . O Direito Humano à Alimentação Adequada (DHAA) na vida cotidiana: limites e perspectivas no âmbito dos Restaurantes Universitários (RUs). In: XI Jornadas Latino-Americanas de Estudos Sociais da Ciência e da Tecnologia - ESOCITE 2016, 2016, 2016, Curitiba. XI Jornadas Latino-Americanas de Estudos Sociais da Ciência e da Tecnologia, 2016.

Apresentações de Trabalho
1.
ALVES, E. C.; BEZERRA, I. ; ANJOS, M. C. R. ; PAULA, N. F. . O direito humano à alimentação adequada (DHAA) na vida cotidiana: limites e perspectivas no âmbito dos Restaurantes Universitários (RUs). 2016. (Apresentação de Trabalho/Congresso).


Produção técnica
Assessoria e consultoria
1.
ALVES, E. C.. Produção de material informativo. 2015.

Trabalhos técnicos


Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
Cozinha Brasil. 2014. (Oficina).

2.
Merenda Escola: Conceitos e Enfases sobre a resolução 26.. 2014. (Exposição).

3.
IV Congresso Vegetariano Brasileiro. 2013. (Congresso).

4.
Curso de Educação Alimentar. 2011. (Oficina).

5.
Iniciação Científica. Avaliação do Perfil Nutricional de Gestantes do Município de Paranaguá/PR. 2011. (Exposição).

6.
III Encontro de Nutrição Clínica. 2010. (Encontro).

7.
1º CONGRESSO DE INVESTIGAÇÃO CIENTIFICA DA UNIBRASIL. 2009. (Congresso).

8.
JORNADA ACADEMICA DA ESCOLA DE SAUDE. 2008. (Outra).

9.
JORNADA ACADEMICA DE CIENCIAS BIOLOGICAS. 2008. (Outra).

10.
O USO DE FITOTERAPICOS FRENTE AO DESEQUILIBRIO METABOLICO. 2008. (Outra).




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