Layla Pereira do Nascimento Tinoco

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  • Última atualização do currículo em 14/03/2018


Mestranda em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ) sendo aluna bolsista pela Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES). Especialista em Segurança Alimentar e Qualidade Nutricional pelo Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro (IFRJ) no ano de 2016. Graduada em Nutrição pelo Centro Universitário Augusto Motta (UNISUAM) no ano de 2012, no qual foi aluna bolsista pelo Programa Institucional de Bolsas de Iniciação Científica (PIBIC) onde participou de projetos de extensão e projetos de iniciação científica. Foi Nutricionista do Complexo Gastronômico Victória localizado dentro do Jockey Club Brasileiro no período de setembro de 2012 à julho de 2017 atuando na área de controle higiênico-sanitário e controle de segurança e qualidade dos alimentos. Possui experiência em pesquisa com aproveitamento integral de alimentos e com indústria de alimentos. Tem interesse sobre a área de Ciência e Tecnologia de Alimentos. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Layla Pereira do Nascimento Tinoco
Nome em citações bibliográficas
TINOCO, L. P. N.


Formação acadêmica/titulação


2014 - 2016
Especialização em Segurança Alimentar e Qualidade Nutricional. (Carga Horária: 390h).
Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro, IFRJ, Brasil.
Título: Adequação de minerais essenciais e tóxicos em produtos alimentícios industrializados destinados à alimentação complementar de lactentes e crianças de primeira infância.
Orientador: Fabio Macedo da Costa.
2008 - 2012
Graduação em Nutrição.
Centro Universitário Augusto Motta, UNISUAM, Brasil.
Título: Estudo dos Teores de Umidade no Armazenamento de Farinhas de Linhaça Marrom e Dourada.
Orientador: Elga Batista da Silva.
Bolsista do(a): Programa Institucional de Bolsas de Iniciação Científica, PIBIC, Brasil.




Formação Complementar


2017 - 2017
Desenvolvimento de Produtos. (Carga horária: 12h).
Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, UFRRJ, Brasil.
2017 - 2017
Boas Práticas nos Serviços de Alimentação. (Carga horária: 40h).
Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas, SEBRAE, Brasil.
2014 - 2014
Boas Práticas em Servisos de Alimentação. (Carga horária: 12h).
Agência Nacional de Vigilância Sanitária, ANVISA, Brasil.
2013 - 2013
Lingua Inglesa. (Carga horária: 360h).
FISK - Centro de Ensino, FISK, Brasil.
2011 - 2011
Nutrição e Prevenção do Câncer. (Carga horária: 20h).
Centro Universitário Augusto Motta, UNISUAM, Brasil.
2011 - 2011
Alimentos Funcinais nas Doenças Crônicas não Transmissíveis. (Carga horária: 20h).
Centro Universitário Augusto Motta, UNISUAM, Brasil.
2010 - 2010
Cálculo e Prescrição de Dietas para Pacientes. (Carga horária: 20h).
Centro Universitário Augusto Motta, UNISUAM, Brasil.
2010 - 2010
Cálculos e Requerimentos Nutricionais para Adultos. (Carga horária: 20h).
Centro Universitário Augusto Motta, UNISUAM, Brasil.
2010 - 2010
Viva sem Alergia. (Carga horária: 20h).
Centro Universitário Augusto Motta, UNISUAM, Brasil.
2008 - 2008
Soja com Sabor. (Carga horária: 20h).
Centro Universitário Augusto Motta, UNISUAM, Brasil.
2001 - 2004
Técnico em Enfermagem. (Carga horária: 600h).
Fundação de Apoio à Escola Técnica do Estado do Rio de Janeiro, FAETEC, Brasil.


Atuação Profissional



Clínica Escola Amarina Motta, CLESAM, Brasil.
Vínculo institucional

2012 - 2012
Vínculo: Estagiária, Enquadramento Funcional: Estagiária de Nutrição Social, Carga horária: 220
Outras informações
Atividades desenvolvidas: Avaliação nutricional, avaliação antropométrica, prescrição de dietas, elaboração de cardápios, participação de seminários e debates.


Hospital Estadual Carlos Chagas, HECC, Brasil.
Vínculo institucional

2011 - 2011
Vínculo: Estagiária, Enquadramento Funcional: Estagiária de Nutrição Clínica, Carga horária: 240
Outras informações
Atividades desenvolvidas: Avaliação nutricional, avaliação antropométrica, anamnese alimentar, prescrição de dietas, evolução de pacientes, participação de seminários, palestras, leitura e debates de artigos científicos e estudos dirigidos.


Restaurante Victória - Jockey Club Brasileiro, VICTÓRIA, Brasil.
Vínculo institucional

2012 - 2012
Vínculo: Estagiária de Nutrição, Enquadramento Funcional: Estagiária de Nutrição de Produção, Carga horária: 360
Outras informações
Atividades desenvolvidas: Controle higiênico sanitário dos manipuladores de alimentos, controle da segurança e da qualidade nutricional dos alimentos, elaboração de fichas-técnicas, elaboração de cardápios para funcionários, cotação, monitoramento dos processos de recebimentos e armazenamento de mercadorias, pré-preparo, preparo, armazenamento e saída de alimentos para consumo.


EMPORIUM PAX, EMPORIUM PAX, Brasil.
Vínculo institucional

2011 - 2012
Vínculo: Estagiária de Nutrição, Enquadramento Funcional: Estagiária de Nutrição de Produção, Carga horária: 360, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Atividades desenvolvidas: Controle higiênico sanitário, controle da qualidade e segurança dos produtos alimentícios produzidos, etapas de pré-preparo, preparo, armazenamento e saída para distribuição dos produtos fabricados e elaboração de fichas-técnicas.


Centro Universitário Augusto Motta, UNISUAM, Brasil.
Vínculo institucional

2008 - 2011
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: UNISUAM, Carga horária: 20
Outras informações
Determinação de carotenóides em paçoca contendo farinha de semente de abóbora.


Restaurante Victória (Jockey Club Brasileiro), VICTÓRIA RIO, Brasil.
Vínculo institucional

2012 - 2017
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Nutricionista, Carga horária: 44
Outras informações
Atividades desenvolvidas: - Controle higiênico e sanitário dos alimentos e manipuladores de alimentos; - Controle de qualidade dos alimentos na recepção e armazenamento; - Elaboração de fichas-técnicas; - Elaboração de cardápios para funcionários; - Monitoramento do processo de recebimento de mercadorias; - Monitoramento da preparação, armazenamento de alimentos; - Monitoração de equipamentos e maquinários (registro de temperatura, limpeza e funcionamento) - Controle, monitoração e acompanhamento dos procedimentos de dedetização e análise da potabilidade da água do estabelecimento. - Acompanhamento, monitoração e controle de alimentos, pratos, buffet, couvers e sobremesas de festas, casamentos, aniversário de 15 anos e eventos corporativos de empresas realizados no restaurante.



Projetos de pesquisa


2008 - 2011
Determinação de Carotenóides em Paçoca Contendo Farinha de Semente de Abóbora
Situação: Desativado; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) / Especialização: (0) / Doutorado: (2) .
Integrantes: Layla Pereira do Nascimento Tinoco - Integrante / Alexandre Porte - Coordenador / Luciana Helena Maia Porte - Integrante.
Número de produções C, T & A: 2


Projetos de extensão


2010 - 2010
Elaboração e Análise Sensorial de Paçoca Contendo Farinha de Semente de Abóbora
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) / Doutorado: (2) .
Integrantes: Layla Pereira do Nascimento Tinoco - Integrante / Alexandre Porte - Integrante / Luciana Helena Maia Porte - Coordenador.


Idiomas


Inglês
Compreende Bem, Fala Pouco, Lê Bem, Escreve Pouco.
Espanhol
Compreende Bem, Fala Pouco, Lê Bem, Escreve Pouco.


Prêmios e títulos


2012
Menção Honrosa pelo Trabalho de Conclusão de Curso: Estudo dos Teores de Umidade no Armazenamento de Farinhas de Linhaça Marrom e Dourada, Centro Universitário Augusto Motta.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
TINOCO, L. P. N.2013TINOCO, L. P. N.; GONCALVES, A. P. ; CARDOSO, F.T. ; SOUZA, G.G. ; NASCIMENTO, K. O. ; SILVA, E.B. . Teores de Sódio Apresentados na Informação Nutricional de Produtos Alimentícios de Gosto Doce. Corpus et Scientia, v. 9, p. 56-68, 2013.

2.
TINOCO, L. P. N.2012TINOCO, L. P. N.; PORTE, A. ; PORTE, L. H. M. ; Ronoel Luiz de Oliveira Godoy ; PACHECO, S. . Perfil de aminoácidos de farinha de semente de abóbora. UNOPAR Científica. Ciências Biológicas e da Saúde, v. 14, p. 149-153, 2012.

3.
TINOCO, L. P. N.2012TINOCO, L. P. N.; PORTE, A. ; PORTE, L. H. M. ; GODOY, R. L. O. ; PACHECO, S. . Perfil de aminoácidos de paçoca contendo farinha de semente de abóbora. Corpus et Scientia, v. 8, p. 78-86, 2012.

Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
PORTE, A. ; LUTTERBACH, F. G. C. ; PORTE, L. H. M. ; GODOY, R. L. O. ; CARDOSO, M. H. ; TINOCO, L. P. N. ; PACHECO, S. ; LUCHESE, R. H. . Bebida contendo abacaxi (ananas comosus) e beterraba (beta vulgaris) para crianças: tratar termicamente ou não?. In: XII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, 2013, Gramado - RS. Revista Higiene Alimentar, 2013. v. 27. p. 1404-1408.

2.
PORTE, A. ; LUTTERBACH, F. G. C. ; TINOCO, L. P. N. ; ARAUJO, M. C. P. ; PORTE, L. H. M. ; LUCHESE, R. H. . Caracterização de bebidas contendo abacaxi (Ananas comosus) e beterraba (Beta vulgaris) para crianças. In: III Simpósio Internacional de Plantas Medicinais e Nutracêuticos e III Conferência do Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia de Frutos Tropicais, 2012, Aracaju. Anais do III Simpósio Internacional de Plantas Medicinais e Nutracêuticos e III Conferência do Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia de Frutos Tropicais, 2012.

3.
TINOCO, L. P. N.; SILVA, E.B. ; PORTE, A. ; CARDOSO, F.T. ; SOUZA, G.G. ; NASCIMENTO, K. O. . Estudo dos Teores de Umidade no armazenamento de farinhas de linhaça marrom e dourada. In: III Simpósio Internacional de Plantas Medicinais e Nutracêuticos e III Conferência do Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia de Frutos Tropicais, 2012, Aracaju. Anais do III Simpósio Internacional de Plantas Medicinais e Nutracêuticos e III Conferência do Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia de Frutos Tropicais, 2012.

4.
TINOCO, L. P. N.; Alexandre Porte ; Luciana Porte ; Ronoel Luiz de Oliveira Godoy ; Pacheco . Composição Aminoacídica de Farinha de Semente de Abóbora (FSA) (Cucurbita máxima) e de Paçoca Contendo FSA. In: II Congresso Brasileiro de Processamento de Frutas e Hortaliças, 2011, Rio de Janeiro. Anais - II Congresso Brasileiro de Processamento de Frutas e Hortaliças, 2011.

5.
SILVA, E.B. ; TINOCO, L. P. N. ; PORTE, A. ; CARDOSO, F.T. ; SOUZA, G.G. . Teores de Sódio Apresentados na Informação Nutricional de Produtos Alimentícios com Gosto Doce. In: II Congresso Brasileiro de Processamento de Frutas e Hortaliças, 2011, Rio de Janeiro. Anais do II Congresso Brasileiro de Processamento de Frutas e Hortaliças, 2011.

6.
TINOCO, L. P. N.; PORTE, A. ; PORTE, L. H. M. . Avaliação Sensorial de Paçoca com Farinha de Semente de Abóbora. In: XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2010, Salvador. Avaliação Sensorial de Paçoca com Farinha de Semente de Abóbora (Cucurbita SPP.), 2010.

Apresentações de Trabalho
1.
TINOCO, L. P. N.; COSTA, F. M. ; KAMP, F. . Adequação de minerais essenciais e tóxicos em produtos alimentícios industrializados destinados à alimentação complementar de lactentes e crianças de primeira infância. 2016. (Apresentação de Trabalho/Outra).

2.
TINOCO, L. P. N.. Qualidade Sanitária dos Alimentos: Relato de Experiência. 2016. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

3.
PORTE, A. ; LUTTERBACH, F. G. C. ; PORTE, L. H. M. ; GODOY, R. L. O. ; CARDOSO, M. H. ; TINOCO, L. P. N. ; PACHECO, S. ; LUCHESE, R. H. . BEBIDA CONTENDO ABACAXI (Ananas comosus) E BETERRABA (Beta vulgaris) PARA CRIANÇAS:TRATAR TERMICAMENTE OU NÃO?. 2013. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

4.
SILVA, E.B. ; FERREIRA ; CASTELLO BRANCO, L.C. (Luciana Conceição Castello Branco) ; VICENTE, J. ; TINOCO, L. P. N. ; SOUZA, G.G. ; CARDOSO, F.T. . Análise Sensorial de Bananada Produzida a partir de Enriquecimento com Cálcio.. 2012. (Apresentação de Trabalho/Seminário).

5.
TINOCO, L. P. N.; SILVA, E.B. ; Alexandre Porte . Estudo dos Teores de Umidade no armazenamento de farinhas de linhaça marrom e dourada. 2012. (Apresentação de Trabalho/Seminário).

6.
PORTE, A. ; LUTTERBACH, F. G. C. ; TINOCO, L. P. N. ; ARAUJO, M. C. P. ; PORTE, L. H. M. ; LUCHESE, R. H. . Caracterização de bebidas contendo abacaxi (Ananas comosus) e beterraba (Beta vulgaris) para crianças. 2012. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

7.
TINOCO, L. P. N.; SILVA, E.B. ; PORTE, A. ; NASCIMENTO, K. O. ; CARDOSO, F.T. ; SOUZA, G.G. . Estudo dos Teores de Umidade no armazenamento de farinhas de linhaça marrom e dourada. 2012. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

8.
SILVA, E.B. ; CARDOSO, F.T. ; SOUZA, G.G. ; TINOCO, L. P. N. ; CASTELLO BRANCO, L.C. (Luciana Conceição Castello Branco) ; VICENTE, J. (Juarez Vicente) . Análise microbiológica de geléia de morango enriquecida com zinco. 2011. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

9.
SILVA, E.B. ; CARDOSO, F.T. ; ALMEIDA, A. C. ; SOUZA, G.G. ; TINOCO, L. P. N. . Perfil sócio econômico de consumidores de produtos orgânicos em uma feira no município do Rio de Janeiro. 2011. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

10.
SILVA, E.B. ; CARDOSO, F.T. ; SOUZA, G.G. ; TINOCO, L. P. N. ; CASTELLO BRANCO, L.C. (Luciana Conceição Castello Branco) ; VICENTE, J. . Estudo da estabilidade do conteúdo de zinco por espectrofotometria de absorção de chama em geléia de morango enriquecida. 2011. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

11.
SILVA, E.B. ; CARDOSO, F.T. ; SOUZA, G.G. ; TINOCO, L. P. N. ; CASTELLO BRANCO, L.C. (Luciana Conceição Castello Branco) ; VICENTE, J. . Análise sensorial de geléia de morango enriquecida com ferro e ácido ascórbico. 2011. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

12.
SILVA, E.B. ; TINOCO, L. P. N. ; PORTE, A. ; CARDOSO, F.T. ; SOUZA, G.G. . Teores de Sódio Apresentados na Informação Nutricional de Produtos Alimentícios com Gosto Doce. 2011. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

13.
TINOCO, L. P. N.; PORTE, A. ; PORTE, L. H. M. ; PACHECO, S. . Composição Aminoacídica da Farinha de Semente de Abóbora (FSA) (Cucurbita maxima) e de Paçoca Contendo FSA. 2011. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

14.
SILVA, E.B. ; FERREIRA ; CASTELLO BRANCO, L.C. (Luciana Conceição Castello Branco) ; VICENTE, J. (Juarez Vicente) ; TINOCO, L. P. N. ; CARDOSO, F.T. ; SOUZA, G.G. . Análise Sensorial de Geléia de Morango Enriquecida com Zinco. 2011. (Apresentação de Trabalho/Seminário).

15.
TINOCO, L. P. N.; Alexandre Porte ; Luciana Porte . Avaliação sensorial de paçoca contendo farinha da semente de abóbora. 2010. (Apresentação de Trabalho/Congresso).



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
Projeto de Extensão Carreira em Foco - Pequenas Fraudes, Grandes Prejuízos: As Perdas Nutricionais e Financeiras Decorrentes da Fraude. 2017. (Outra).

2.
XXIII Semana Acadêmica de Engenharia de Alimentos ? Aplicabilidades Tecnológicas na Engenharia de Alimentos. 2017. (Seminário).

3.
Café com Ciência.Qualidade Sanitária dos Alimentos: um relato de experiência. 2016. (Encontro).

4.
Seminário Internacional de Espectroscopia.Fundamentos e Aplicação da Espectroscopia. 2015. (Seminário).

5.
XII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos. Bebida Contendo Abacaxi (Ananas comosus) e Beterraba (Beta vulgaris) para Crianças: Tratar Termicamente ou Não?. 2013. (Congresso).

6.
III Simpósio Internacional de Plantas Medicinais e Nutracêuticas e III Conferência do Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia de Frutos Tropicais.CARACTERIZAÇÃO DE BEBIDAS CONTENDO ABACAXI (Ananas comosus) E BETERRABA (Beta vulgaris) PARA CRIANÇAS. 2012. (Simpósio).

7.
III Simpósio Internacional de Plantas Medicinais e Nutracêuticas e III Conferência do Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia de Frutos Tropicais.ESTUDO DOS TEORES DE UMIDADE NO ARMAZENAMENTO DE FARINHAS DE LINHAÇA MARROM E DOURADA. 2012. (Simpósio).

8.
II Seminário em Inovação e Tecnologia na Área de Alimentos.Análise Sensorial de Geléia de Morango produzida a partir do Enriquecimento com Ferro e Ácido Ascórbico.. 2012. (Seminário).

9.
II Seminário em Inovação e Tecnologia na Área de Alimentos.Análise Sensorial de Bananada Produzida a partir de Enriquecimento com Cálcio.. 2012. (Seminário).

10.
IV Seminário de Pesquisa da Nutrição UNISUAM.ESTUDO DOS TEORES DE UMIDADE NO ARMAZENAMENTO DE FARINHAS DE LINHAÇA MARROM E DOURADA. 2012. (Seminário).

11.
II Congresso Brasileiro de Processamento de Frutas e Hortaliças. Teores de Sódio Apresentados na Informação Nutricional de Produtos Alimentícios com Gosto Doce. 2011. (Congresso).

12.
II Congresso Brasileiro de Processamento de Frutas e Hortaliças. Composição Aminoacídica de Farinha de Semente de Abóbora (FSA) (Cucurbita máxima) e de Paçoca Contendo FSA. 2011. (Congresso).

13.
II Encontro Regional de Ciência e Tecnologia de Alimentos.Análise sensorial de geléia de morango enriquecida com zinco. 2011. (Encontro).

14.
II Encontro Regional de Ciência e Tecnologia de Alimentos.Perfil sócio econômico de consumidores de produtos orgânicos em uma feira no município do Rio de Janeiro. 2011. (Encontro).

15.
II Encontro Regional de Ciência e Tecnologia de Alimentos.Estudo da estabilidade do conteúdo de zinco por espectrofotometria de absorção de chama em geléia de morango enriquecida. 2011. (Encontro).

16.
II Encontro Regional de Ciência e Tecnologia de Alimentos.Análise microbiológica de geléia de morango enriquecida com zinco. 2011. (Encontro).

17.
I Seminário de Alimentos da Unisuam. 2011. (Seminário).

18.
Aproveitamento Integral dos Alimentos. 2010. (Oficina).

19.
Identificando e Resolvendo os Principais Problemas de Higiene em um Restaurante. 2010. (Oficina).

20.
I Jornada Acadêmica de Nutrição UNISUAM/ II Seminário de Pesquisa da Nutrição. 2010. (Seminário).

21.
I Seminário de Pesquisa da Nutrição. 2010. (Seminário).

22.
IV Jornada de Nutrição do Hospital Federal do Andaraí. 2010. (Outra).

23.
Determinação de vitamina C. 2009. (Oficina).

24.
I Semana de Nutrição UFRJ - Alimentação, Ciência e Cultura. 2009. (Congresso).

25.
V Semana de Extensão, Pesquisa e Pós-graduação.Paçoca com Farinha de Sementes de Abóboras. 2008. (Seminário).



Inovação



Projetos de pesquisa


Educação e Popularização de C & T



Artigos
Artigos completos publicados em periódicos
1.
TINOCO, L. P. N.2012TINOCO, L. P. N.; PORTE, A. ; PORTE, L. H. M. ; Ronoel Luiz de Oliveira Godoy ; PACHECO, S. . Perfil de aminoácidos de farinha de semente de abóbora. UNOPAR Científica. Ciências Biológicas e da Saúde, v. 14, p. 149-153, 2012.

2.
TINOCO, L. P. N.2012TINOCO, L. P. N.; PORTE, A. ; PORTE, L. H. M. ; GODOY, R. L. O. ; PACHECO, S. . Perfil de aminoácidos de paçoca contendo farinha de semente de abóbora. Corpus et Scientia, v. 8, p. 78-86, 2012.

3.
TINOCO, L. P. N.2013TINOCO, L. P. N.; GONCALVES, A. P. ; CARDOSO, F.T. ; SOUZA, G.G. ; NASCIMENTO, K. O. ; SILVA, E.B. . Teores de Sódio Apresentados na Informação Nutricional de Produtos Alimentícios de Gosto Doce. Corpus et Scientia, v. 9, p. 56-68, 2013.


Apresentações de Trabalho
1.
TINOCO, L. P. N.; Alexandre Porte ; Luciana Porte . Avaliação sensorial de paçoca contendo farinha da semente de abóbora. 2010. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

2.
TINOCO, L. P. N.; COSTA, F. M. ; KAMP, F. . Adequação de minerais essenciais e tóxicos em produtos alimentícios industrializados destinados à alimentação complementar de lactentes e crianças de primeira infância. 2016. (Apresentação de Trabalho/Outra).




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