Víctor de Carvalho Martins

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/8552168264795149
  • Última atualização do currículo em 17/10/2018


Doutorando em Química pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ, na linha de pesquisa de Química de Produtos Naturais. Outras titulações incluem: Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFRRJ - Embrapa), Bacharel em Química com Atribuições Tecnológicas (IFRJ) e Licenciado em Química (AVM - UCAM). Experiência em cromatografia líquida, espectrometria de massas, análise de alimentos, entre outros. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Víctor de Carvalho Martins
Nome em citações bibliográficas
MARTINS, V. C.;MARTINS, VÍCTOR DE CARVALHO


Formação acadêmica/titulação


2017
Doutorado em andamento em Química.
Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, UFRRJ, Brasil.
Título: Investigação Fitoquímica sobre Espécies da Família Myrtaceae encontradas em Restingas do Rio de Janeiro,
Orientador: Mario Geraldo de Carvalho.
Coorientador: Ronoel Luiz de Oliveira Godoy.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
Grande área: Ciências Exatas e da Terra
2015 - 2017
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, UFRRJ, Brasil.
Título: Investigação sobre um Método de Detecção de Adulterantes em Café por CLUE-EM-EM,Ano de Obtenção: 2017.
Orientador: Ronoel Luiz de Oliveira Godoy.
Coorientador: Ana Cristina Miranda Senna Gouvêa.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
Palavras-chave: oligossacarídeos; fragmentação; adulteração.
2016 - 2017
Especialização em Docência no Ensino Fundamental e Médio.
AVM EDUCACIONAL LTDA., AE_PPROV, Brasil.
Título: Estágios.
2012 - 2014
Graduação em Quimica.
Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro, IFRJ, Brasil.
Título: Estudo das Propriedades Físicoquímicas e Microscópicas de Méis Comerciais.
Orientador: José Celso Torres.
Bolsista do(a): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, CNPq, Brasil.
2010 interrompida
Graduação interrompida em 2012 em CST em Química de Produtos Naturais.
Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro, IFRJ, Brasil.
Título: Estudo das Propriedades Físicoquímicas e Microscópicas de Méis Comerciais.
Orientador: José Celso Torres.
Bolsista do(a): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, CNPq, Brasil.
Ano de interrupção: 2012




Formação Complementar


2017 - 2017
Extensão universitária em A Química e os Sentidos I - Paladar e Olfato. (Carga horária: 30h).
Fundação Centro de Ciências e Educação Superior à Distância do Estado do RJ, CECIERJ, Brasil.
2014 - 2014
Fund. e aplic. da espectrometria de massas moderna. (Carga horária: 6h).
Sociedade Brasileira de Química, SBQ, Brasil.
2012 - 2012
Introdução à Química Forense. (Carga horária: 10h).
Universidade Federal do Rio de Janeiro, UFRJ, Brasil.
2012 - 2012
Auditoria Interna da Qualidade. (Carga horária: 40h).
Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro, IFRJ, Brasil.
2012 - 2012
Absorção Atômica - Técnica e Aplicações. (Carga horária: 16h).
Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro, IFRJ, Brasil.
2011 - 2011
Sistemas de Comprovação Metrológica. (Carga horária: 16h).
Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro, IFRJ, Brasil.
2011 - 2011
Química de Alimentos. (Carga horária: 9h).
Universidade Federal do Rio de Janeiro, UFRJ, Brasil.
2011 - 2011
Introdução à Técnicas Espectrométricas. (Carga horária: 12h).
Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro, IFRJ, Brasil.
2010 - 2010
Introdução à Ciência Forense. (Carga horária: 12h).
Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro, IFRJ, Brasil.


Atuação Profissional



Embrapa Agroindústria de Alimentos, EMBRAPA, Brasil.
Vínculo institucional

2015 - 2017
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Mestrando, Carga horária: 30

Vínculo institucional

2014 - 2014
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Estágio, Carga horária: 30

Vínculo institucional

2013 - 2014
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: PIBIC CNPq, Carga horária: 20

Vínculo institucional

2013 - 2013
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Estágio, Carga horária: 18

Atividades

03/2015 - 03/2017
Estágios , Laboratório de Cromatografia Líquida, .

Estágio realizado
Técnica de LC-MS.
04/2013 - 08/2014
Estágios , Laboratório de Cromatografia Líquida, .

Estágio realizado
Análise de aminoácidos, antocianinas, flavonóides, entre outros..

Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro, IFRJ, Brasil.
Vínculo institucional

2014 - 2015
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Monitoria, Carga horária: 20

Vínculo institucional

2011 - 2013
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: PIBIC CNPq, Carga horária: 20

Atividades

09/2014 - 02/2015
Estágios , Campus Nilopólis, .

Estágio realizado
Monitoria - Laboratório de Pesquisa 191.
08/2011 - 07/2013
Outras atividades técnico-científicas , Instituto Federal de Educação,Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro, Instituto Federal de Educação,Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro.

Atividade realizada
Análise físico-química e microscópica de méis.
04/2012 - 03/2013
Conselhos, Comissões e Consultoria, Campus Nilopólis, .

Cargo ou função
Presidente e Fundador Centro Acadêmico Otto Gottlieb (CAOG) / Representante no Colegiado do Curso.
08/2010 - 09/2010
Estágios , Espaço Ciência InterAtiva, .

Estágio realizado
Monitor Voluntário na Exposição "Energia e Vida".

Colégio Barão, BARAO, Brasil.
Vínculo institucional

2014 - 2014
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Estágio, Carga horária: 2


Colégio Estadual Rubens Farrula, RJ, Brasil.
Vínculo institucional

2016 - 2016
Vínculo: Estágio, Enquadramento Funcional: Estagiário, Carga horária: 8


Colégio Estadual Professor Murilo Braga, RJ, Brasil.
Vínculo institucional

2016 - 2016
Vínculo: Estágio, Enquadramento Funcional: Estagiário, Carga horária: 16


Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, UFRRJ, Brasil.
Vínculo institucional

2017 - Atual
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Doutorando, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.

Vínculo institucional

2015 - 2015
Vínculo: Estágio, Enquadramento Funcional: Estagiário (Química de Alimentos), Carga horária: 4



Projetos de pesquisa


2017 - Atual
Investigação Fitoquímica sobre Espécies da Família Myrtaceae encontradas em Restingas do Rio de Janeiro
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Doutorado: (1) .
Integrantes: Víctor de Carvalho Martins - Integrante / Ronoel Luiz de Oliveira Godoy - Integrante / Renata Galhardo Borguini - Integrante / Mário Geraldo de Carvalho - Coordenador.
2015 - 2017
Desenvolvimento de método qualitativo baseado em LC-MS para detecção de adulterantes em café
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) / Mestrado acadêmico: (1) .
Integrantes: Víctor de Carvalho Martins - Integrante / Ronoel Luiz de Oliveira Godoy - Integrante / Renata Galhardo Borguini - Coordenador / Sidney Pacheco - Integrante / Manuela Cristina Pessanha de Araujo Santiago - Integrante / Luzimar da Silva de Mattos do Nascimento - Integrante / Elaine Cristina de O. Braga - Integrante / Carolina Passos Cunha - Integrante / Karen Elbert Leal Mazza - Integrante.
2014 - 2014
Avaliação de Atividade Antimicrobiana de Produtos Apícolas
Descrição: Analisar atividade antimicrobiana de produtos apícolas como mel comercial, própolis e geleia real..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (2) .
Integrantes: Víctor de Carvalho Martins - Integrante / Danielle Frias Ribeiro Bisaggio - Integrante / Camila Menezes Laudeauzer - Coordenador.
Número de produções C, T & A: 1
2013 - 2014
Obtenção de Produto em Pó rico em Antocianinas a partir de fruto do jambo (Syzygium malaccense)
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) / Mestrado profissional: (1) / Doutorado: (2) .
Integrantes: Víctor de Carvalho Martins - Integrante / Ronoel Luiz de Oliveira Godoy - Coordenador / Renata Galhardo Borguini - Integrante / Sidney Pacheco - Integrante / Manuela Cristina Pessanha de Araujo Santiago - Integrante / Luzimar da Silva de Mattos do Nascimento - Integrante.Financiador(es): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico - Bolsa.
Número de produções C, T & A: 4
2012 - 2012
Determinação de Teor de Lipídios em Achocolatados em Pó
Descrição: O objetivo foi determinar os teores de lipídios de achocolatados em pó e comparar estes teores com os valores informados no rótulo..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (5) .
Integrantes: Víctor de Carvalho Martins - Coordenador / José Celso Torres - Integrante / Ana Maria Pereira da Silva - Integrante / Alexandre da Silva França - Integrante / Andreza Santos da Costa - Integrante / Raul Duarte de Souza - Integrante / Beatriz Cristina Luna de Melo - Integrante / Denise da Silva Martins - Integrante.
Número de produções C, T & A: 2
2011 - 2013
Estudo das Propriedades Fisicoquímicas e Microscópicas de Amostras de Méis Comerciais
Descrição: Determinar a autenticidade de amostras de méis comerciais, em relação as propriedades físico-químicas e microscópicas, tendo como base a legislação vigente..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) .
Integrantes: Víctor de Carvalho Martins - Coordenador / José Celso Torres - Integrante / Gabriel Alves Souto Aquino - Integrante / Carlos Alexandre Marques - Integrante.Financiador(es): Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro - Bolsa.
Número de produções C, T & A: 9


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Química.
2.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos.


Idiomas


Inglês
Compreende Razoavelmente, Fala Pouco, Lê Razoavelmente, Escreve Bem.
Português
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.


Prêmios e títulos


2014
Auxílio IC - 37ª Reunião Anual da SBQ, SBQ.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
MARTINS, V. C.2018 MARTINS, V. C.; GODOY, R. L. O. ; GOUVEA, A. C. M. S. ; SANTIAGO, M. C. P. A. ; BORGUINI, R. G. ; BRAGA, E. C. O. ; PACHECO, S. ; NASCIMENTO, L. S. M. . Fraud Investigation in Commercial Coffee by Chromatography. Food Quality and Safety, v. 2, p. 121-133, 2018.

2.
SANTIAGO, M. C. P. A.2018 SANTIAGO, M. C. P. A. ; BORGUINI, R. G. ; NASCIMENTO, L. S. M. ; BRAGA, E. C. O. ; MARTINS, V. C. ; GOUVEA, A. C. M. S. ; PEIXOTO, F. M. ; PACHECO, S. ; NOGUEIRA, R. I. ; GODOY, R. L. O. . Jabuticaba (Myrciaria jaboticaba (Vell.) O. Berg) peel powder produced by convective drying process: a rich anthocyanin product. Fruits, v. 73, p. 201-208, 2018.

3.
NASCIMENTO, L. S. M.2017NASCIMENTO, L. S. M. ; SANTIAGO, M. C. P. A. ; OLIVEIRA, E. M. M. ; BORGUINI, R. G. ; BRAGA, E. C. O. ; MARTINS, V. C. ; PACHECO, S. ; SOUZA, M. C. ; GODOY, R. L. O. . Characterization of Bioactive Compounds in Eugenia brasiliensis, Lam. (Grumixama). Nutrition and Food Technology: Open Access, v. 3, p. 1-7, 2017.

4.
MARTINS, VÍCTOR DE CARVALHO2016 MARTINS, VÍCTOR DE CARVALHO; GODOY, RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA ; LAUDEAUZER, CAMILA MENEZES ; SENNA GOUVÊA, ANA CRISTINA MIRANDA ; DE ARAÚJO SANTIAGO, MANUELA CRISTINA PESSANHA ; BORGUINI, RENATA GALHARDO ; PACHECO, SIDNEY ; DO NASCIMENTO, LUZIMAR DA SILVA DE MATTOS ; BRAGA, ELAINE CRISTINA DE OLIVEIRA . DEFINIÇÃO DE PARÂMETROS EM ESPECTROMETRIA DE MASSAS SEQUENCIAL PARA DETECÇÃO DE FRAUDES EM CAFÉ. Semioses (Rio de Janeiro), v. 9, p. 1-7, 2016.

5.
MARTINS, V. C.;MARTINS, VÍCTOR DE CARVALHO2015 MARTINS, V. C.; BRAGA, E. C. O. ; MAZZA, K. E. L. ; ROCHA, J. F. ; CUNHA, C. P. ; PACHECO, S. ; NASCIMENTO, L. S. M. ; SANTIAGO, M. C. P. A. ; BORGUINI, R. G. ; GODOY, R. L. O. . The Chemical Characterization of Jerivá (Syagrus romanzoffiana Cham.) Fruit Pulp. Revista Virtual de Química, v. 7, p. 2422-2437, 2015.

6.
MARTINS, V. C.2015MARTINS, V. C.; BRAGA, E. C. O. ; GODOY, R. L. O. ; BORGUINI, R. G. ; PACHECO, S. ; SANTIAGO, M. C. P. A. ; NASCIMENTO, L. S. M. . Nanotecnologia em Alimentos: Uma breve revisão. Perspectivas da Ciência e Tecnologia, v. 7, p. 25-42, 2015.

7.
MARTINS, V. C.;MARTINS, VÍCTOR DE CARVALHO2014MARTINS, V. C.; AQUINO, G. A. S. ; MARQUES, C. A. ; TORRES, J. C. . Avaliação da Qualidade de Méis Comercializados no Município de São João de Meriti, RJ. Perspectivas da Ciência e Tecnologia, v. 6, p. 14-21, 2014.

Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
BRAGA, E. C. O. ; MARTINS, V. C. ; SANTIAGO, M. C. P. A. ; NASCIMENTO, L. S. M. ; BORGUINI, R. G. ; TONON, R. V. ; PACHECO, S. ; GODOY, R. L. O. . CARACTERIZAÇÃO DE SUBSTÂNCIAS FENÓLICAS DO PÓ DA CASCA DE JAMBO (Syzygium malaccense L. Merryl & Perry) OBTIDO POR SECAGEM CONVECTIVA. In: 57º Congresso Brasileiro de Química, 2017, Gramado - RS. 57º Congresso Brasileiro de Química, 2017.

2.
MARTINS, V. C.; GODOY, R. L. O. ; GOUVEA, A. C. M. S. ; SANTIAGO, M. C. P. A. ; COUTO, C. C. ; FREITAS-SILVA, O. . Desenvolvimento de Método por CLUE-EM-EM para Detecção de Adulterantes em Café. In: XXV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos e X CIGR Section VI International Technical Symposium, 2016, Gramado - RS. Anais do XXV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos. Gramado: SBCTA Regional, 2016.

3.
BRAGA, E. C. O. ; BORGUINI, R. G. ; MARTINS, V. C. ; PACHECO, S. ; PORTE, A. ; GODOY, R. L. O. . Carotenoides dos Frutos de Eugenia Astringens Cambess. In: XXV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos e X CIGR Section VI International Technical Symposium, 2016, Gramado - RS. Anais do XXV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos. Gramado - RS: SBCTA Regional, 2016.

4.
MARTINS, V. C.; AQUINO, G. A. S. ; TORRES, J. C. ; MARQUES, C. A. . Estudo das Propriedades Físico-Químicas de Amostras de Méis Comerciais de São João de Meriti - RJ. In: VI Jornada Interna Tecnológica, 2012, Rio de Janeiro - RJ. Anais da VI JIT - Ciências Exatas e da Terra, 2012. p. 1-192.

5.
AQUINO, G. A. S. ; MARTINS, V. C. ; MARQUES, C. A. ; TORRES, J. C. . Estudo das Reações de Caracterização de Mel. In: VI Jornada Interna Tecnológica, 2012, Rio de Janeiro - RJ. Anais da VI JIT - Ciências Exatas e da Terra, 2012. p. 1-192.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
MARTINS, V. C.; GAMA, P. E. ; GOUVEA, A. C. M. S. ; SOUZA, M. C. ; GODOY, R. L. O. ; CARVALHO, M. G. . Perfil de substâncias voláteis por MEFS-CG-EM dos frutos de Eugenia sulcata Spring ex Mart. (Myrtaceae). In: IV Jornada Fluminense de Produtos Naturais, 2018, Seropédica - RJ. Anais da IV Jornada Fluminense de Produtos Naturais, 2018.

2.
FERREIRA, Y. S. ; FRANCA, L. P. ; MARTINS, V. C. ; SANTOS, F. R. ; SOUZA, M. C. ; PACHECO, S. ; GODOY, R. L. O. ; CARVALHO, M. G. . Constituintes químicos voláteis de folhas de Myrciaria tenella (DC.) O.Berg (Myrtaceae). In: IV Jornada Fluminense de Produtos Naturais, 2018, Seropédica - RJ. Anais da IV Jornada Fluminense de Produtos Naturais, 2018.

3.
FRANCA, L. P. ; FERREIRA, Y. S. ; MARTINS, V. C. ; SANTOS, F. R. ; SOUZA, M. C. ; PACHECO, S. ; GODOY, R. L. O. ; CARVALHO, M. G. . Constituintes químicos voláteis de folhas de Eugenia copacabanensis Kiaersk. (Myrtaceae). In: IV Jornada Fluminense de Produtos Naturais, 2018, Seropédica - RJ. Anais da IV Jornada Fluminense de Produtos Naturais, 2018.

4.
BRAGA, E. C. O. ; MARTINS, V. C. ; GAMA, P. E. ; SANTIAGO, M. C. P. A. ; PACHECO, S. ; NASCIMENTO, L. S. M. ; BORGUINI, R. G. ; SOUZA, M. C. ; GODOY, R. L. O. . Avaliação dos compostos voláteis dos frutos de Eugenia astringes Cambess. In: 9º SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 2017, Caxias do Sul - RS. ANAIS DO 9º SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 2017.

5.
MARTINS, V. C.; GODOY, R. L. O. ; GOUVEA, A. C. M. S. ; SANTIAGO, M. C. P. A. ; BORGUINI, R. G. ; CUNHA, C. P. . Study of Oligosaccharides by Tandem Mass Spectrometry to Detect Fraud in Commercial Coffee: Fragmentation Proposal. In: 1st IBERO-American, 6th BrMASS Conference on Mass Spectrometry, 2016, Rio de Janeiro - RJ. 6th BrMASS 2016 - 1st IbMSS (IBEROAMERICAN CONFERENCE ON MASS SPECTROMETRY). Rio de Janeiro - RJ, 2016.

6.
JESUS, M. S. C. ; MARTINS, V. C. ; SANTIAGO, M. C. P. A. ; GOUVEA, A. C. M. S. ; BODDEY, R. M. ; GUERRA, J. G. M. ; ESPINDOLA, J. A. A. ; PEREIRA, H. M. G. ; GODOY, R. L. O. . Characterization of Acylated Anthocyanins from Storage Root of Purple-Fleshed Sweet Potato, Ipomoea Batatas L., from Organic Farming, by HPLC-PDA and ESI-QTOF-MS. In: 1st IBERO-American, 6th BrMASS Conference on Mass Spectrometry, 2016, Rio de Janeiro - RJ. 6th BrMASS 2016 - 1st IbMSS (IBEROAMERICAN CONFERENCE ON MASS SPECTROMETRY), 2016.

7.
MARTINS, V. C.; GOUVEA, A. C. M. S. ; GODOY, R. L. O. . Diferenciação de Oligossacarídeos por Espectrometria de Massas Sequencial (EM-EM) para Detecção de Adulteração em Café Comercial. In: XI Fórum da Pós-Graduação da UFRRJ, 2016, Seropédica. Anais do XI Fórum da Pós-Graduação da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2016.

8.
JESUS, M. S. C. ; MARTINS, V. C. ; SANTIAGO, M. C. P. A. ; GOUVEA, A. C. M. S. ; BODDEY, R. M. ; GUERRA, J. G. M. ; ESPINDOLA, J. A. A. ; PEREIRA, H. M. G. ; GODOY, R. L. O. . Study of Anthocyanins from Organic Farming Storage Root of Purple-Fleshed Sweet Potato, Ipomoea batatas L.. In: 1st International Workshop Bioactive Compounds: From Food Science To Human Nutrition, 2016, Campinas - SP. 1st International Workshop Bioactive Compounds: From Food Science To Human Nutrition, 2016.

9.
MARTINS, V. C.; CUNHA, C. P. ; NASCIMENTO, L. S. M. ; PACHECO, S. ; BORGUINI, R. G. ; GODOY, R. L. O. . Confirmação de Carotenoides por Espectrometria de Massas Sequencial com Ionização por Eletronebulização no Modo Positivo. In: I Jornada de Química, 2015, Nilópolis. I Jornada de Química - IFRJ Nilópolis, 2015.

10.
MARTINS, V. C.; MAZZA, K. E. L. ; PACHECO, S. ; SANTIAGO, M. C. P. A. ; BORGUINI, R. G. ; GODOY, R. L. O. . Identificação e Quantificação de Substâncias Bioativas por CLAE na Polpa do Fruto Jerivá (Syagrus romanzoffiana Cham.). In: I Simpósio de Ciência, Tecnologia e Engenharia de Alimentos, 2015, Valença. I Simpósio de Ciência, Tecnologia e Engenharia de Alimentos. Valença: CEFET/RJ, 2015. v. 1.

11.
BRAGA, E. C. O. ; SANTIAGO, M. C. P. A. ; NASCIMENTO, L. S. M. ; PACHECO, S. ; MARTINS, V. C. ; CUNHA, C. P. ; PORTE, A. ; GODOY, R. L. O. ; BORGUINI, R. G. . Anthocyanins content in fruits of Eugenia astringens Cambess. In: 7th International Conference on Polyphenols and Health, 2015, Tours, France. 7th International Conference on Polyphenols and Health, 2015. p. 299.

12.
NASCIMENTO, L. S. M. ; BRAGA, E. C. O. ; SANTIAGO, M. C. P. A. ; MARTINS, V. C. ; PACHECO, S. ; CUNHA, C. P. ; BORGUINI, R. G. ; OLIVEIRA, E. M. M. ; GODOY, R. L. O. . Identification and quantification of anthocyanins in fruits of Eugenia brasiliensis L.. In: 7th International Conference on Polyphenols and Health, 2015, Tours, France. 7th International Conference on Polyphenols and Health, 2015. p. 298.

13.
MARTINS, V. C.; GODOY, R. L. O. ; BORGUINI, R. G. ; SANTIAGO, M. C. P. A. ; GOUVEA, A. C. M. S. ; PACHECO, S. ; NASCIMENTO, L. S. M. ; TORQUILHO, H. S. . Estudo da Estabilidade das Antocianinas Majoritárias do Fruto do Jambo Vermelho (Syzygium malaccense L. Merryl & Perry). In: 37ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Química, 2014, Natal - RN. Anais 37ª Reunião Anual da SBQ, 2014.

14.
MARTINS, V. C.; BRAGA, E. C. O. ; CUNHA, C. P. ; GODOY, R. L. O. ; BORGUINI, R. G. ; SANTIAGO, M. C. P. A. ; PACHECO, S. ; NASCIMENTO, L. S. M. . Avaliação da Atividade Antioxidante de um Produto em Pó Rico em Antocianinas Obtido A Partir do Fruto de Jambo. In: III Seminário em Inovação e Tecnologia na Área de Alimentos, 2014, Rio de Janeiro. III Seminário em Inovação e Tecnologia na Área de Alimentos, 2014.

15.
MARTINS, V. C.; BRAGA, E. C. O. ; MAZZA, K. E. L. ; ROCHA, J. F. ; GODOY, R. L. O. ; BORGUINI, R. G. ; PACHECO, S. ; SANTIAGO, M. C. P. A. ; NASCIMENTO, L. S. M. . Obtenção de Sorvetes Caseiros A Partir de Frutos da Palmeira Jerivá e sua Avaliação Quanto Aos Teores de Carotenoides. In: III Seminário em Inovação e Tecnologia na Área de Alimentos, 2014, Rio de Janeiro. III Seminário em Inovação e Tecnologia na Área de Alimentos, 2014.

16.
MARTINS, V. C.; AQUINO, G. A. S. ; MARQUES, C. A. ; TORRES, J. C. . Avaliação da Qualidade Físico-Química e Microscópica de Méis Comercializados em São João de Meriti - RJ. In: III Seminário em Inovação e Tecnologia na Área de Alimentos, 2014, Rio de Janeiro. III Seminário em Inovação e Tecnologia na Área de Alimentos, 2014.

17.
NASCIMENTO, L. S. M. ; BORGUINI, R. G. ; SANTIAGO, M. C. P. A. ; PACHECO, S. ; CUNHA, C. P. ; MAZZA, K. E. L. ; BRAGA, E. C. O. ; MARTINS, V. C. ; GODOY, R. L. O. . Identificação de Ácidos Fenólicos em Frutos de Eugenia brasiliensis Lam.. In: III Seminário em Inovação e Tecnologia na Área de Alimentos, 2014, Rio de Janeiro. III Seminário em Inovação e Tecnologia na Área de Alimentos, 2014.

18.
MELO, B. C. L. ; BRAGA, E. C. O. ; MARTINS, V. C. ; TORQUILHO, H. S. ; NASCIMENTO, L. S. M. ; PACHECO, S. ; SANTIAGO, M. C. P. A. ; BORGUINI, R. G. ; GODOY, R. L. O. . Avaliação dos Teores de Aminoácidos do Fruto Goji (Lycium barbarum Linnaeus). In: 37ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Química, 2014, Natal - RN. Anais - 37ª Reunião Anual da SBQ, 2014.

19.
BRAGA, E. C. O. ; MELO, B. C. L. ; MARTINS, V. C. ; MACHADO, A. M. R. ; NASCIMENTO, L. S. M. ; PACHECO, S. ; SANTIAGO, M. C. P. A. ; OLIVEIRA, L. M. ; SOUZA, M. C. ; BORGUINI, R. G. ; GODOY, R. L. O. ; BOBEDA, C. R. R. . Quantificação de Carotenoides e Vitamina C em Frutos de Eugenia Punicifolia Humb. Benpl. & Kunth DC. In: 37ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Química, 2014, Natal - RN. Anais - 37ª Reunião Anual da SBQ, 2014.

20.
MAZZA, K. E. L. ; MARTINS, V. C. ; BRAGA, E. C. O. ; TORQUILHO, H. S. ; NASCIMENTO, L. S. M. ; PACHECO, S. ; GODOY, R. L. O. ; SANTIAGO, M. C. P. A. ; BORGUINI, R. G. . Compostos Bioativos e Açúcares nos Arilos dos Frutos de Clusia fluminensis. In: XXVIII Encontro Regional da Sociedade Brasileira de Química, 2014, Poços de Caldas - MG. Anais do XXVIII Encontro Regional da Sociedade Brasileira de Química, 2014.

21.
MARTINS, V. C.; AQUINO, G. A. S. ; TORRES, J. C. ; MARQUES, C. A. . Controle da Qualidade de Méis Comercializados no Município de São João de Meriti - RJ. In: 36ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Química, 2013, Águas de Lindóia - SP. CD-ROM - 36ª Reunião Anual da SBQ, 2013.

22.
MARTINS, V. C.; AQUINO, G. A. S. ; TORRES, J. C. ; MARQUES, C. A. . Determinação de Parâmetros Físico-Químicos em Amostras de Méis Comerciais. In: VII Jornada Interna de Iniciação Científica e Tecnológica, 2013, Pinheiral - RJ. Anais VII Jornada Interna de Iniciação Científica e Tecnologia - I Feira de Ciências PFRH IFRJ, 2013.

23.
MARTINS, V. C.; AQUINO, G. A. S. ; MARQUES, C. A. ; TORRES, J. C. . Estudo das Propriedades Físico-Químicas de Méis Comercializados em São João de Meriti - RJ. In: II Jornada Fluminense de Produtos Naturais, 2012, Arraial do Cabo - RJ. Livro de Resumos - II Jornada Fluminense de Produtos Naturais, 2012.

24.
MARTINS, V. C.; AQUINO, G. A. S. ; TORRES, J. C. ; MARQUES, C. A. . Estudo das Propriedades Físico-Químicas de Méis Comercializados em São João de Meriti-RJ. In: II Seminário em Inovação e Tecnologia na Área de Alimentos, 2012, Rio de Janeiro. II Seminário em Inovação e Tecnologia na Área de Alimentos, 2012.

Apresentações de Trabalho
1.
MARTINS, V. C.. Princípios e Aplicações da Técnica de Espectrometria de Massas. 2018. (Apresentação de Trabalho/Outra).

2.
MARTINS, V. C.; GAMA, P. E. ; GOUVEA, A. C. M. S. ; SOUZA, M. C. ; GODOY, R. L. O. ; CARVALHO, M. G. . Perfil de substâncias voláteis por MEFS-CG-EM dos frutos de Eugenia sulcata Spring ex Mart. (Myrtaceae). 2018. (Apresentação de Trabalho/Outra).

3.
FERREIRA, Y. S. ; FRANCA, L. P. ; MARTINS, V. C. ; SANTOS, F. R. ; SOUZA, M. C. ; PACHECO, S. ; GODOY, R. L. O. ; CARVALHO, M. G. . Constituintes químicos voláteis de folhas de Myrciaria tenella (DC.) O.Berg (Myrtaceae). 2018. (Apresentação de Trabalho/Outra).

4.
FRANCA, L. P. ; FERREIRA, Y. S. ; MARTINS, V. C. ; SANTOS, F. R. ; SOUZA, M. C. ; PACHECO, S. ; GODOY, R. L. O. ; CARVALHO, M. G. . Constituintes químicos voláteis de folhas de Eugenia copacabanensis Kiaersk. (Myrtaceae). 2018. (Apresentação de Trabalho/Outra).

5.
MARTINS, V. C.. Qualidade do Mel. 2017. (Apresentação de Trabalho/Outra).

6.
MARTINS, V. C.. Qualidade do Café. 2017. (Apresentação de Trabalho/Outra).

7.
MARTINS, VÍCTOR DE CARVALHO; GODOY, R. L. O. ; GOUVEA, A. C. M. S. ; SANTIAGO, M. C. P. A. ; BORGUINI, R. G. ; PACHECO, S. ; NASCIMENTO, L. S. M. . Detecção de Fraudes por CLUE-EM-EM em Café Torrado e Moído. 2017. (Apresentação de Trabalho/Outra).

8.
SOUSA, M. G. ; MARTINS, V. C. ; FINGOLO, C. E. . Possíveis aplicações do bagaço de uva: avanços na área de química de alimentos. 2017. (Apresentação de Trabalho/Outra).

9.
MARTINS, V. C.; GODOY, R. L. O. ; GOUVEA, A. C. M. S. ; SANTIAGO, M. C. P. A. ; COUTO, C. C. ; FREITAS-SILVA, O. . Desenvolvimento de Método por CLUE-EM-EM para Detecção de Adulterantes em Café. 2016. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

10.
BRAGA, E. C. O. ; BORGUINI, R. G. ; MARTINS, V. C. ; PACHECO, S. ; PORTE, A. ; GODOY, R. L. O. . Carotenoides dos Frutos de Eugenia Astringens Cambess. 2016. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

11.
MARTINS, V. C.; GODOY, R. L. O. ; GOUVEA, A. C. M. S. ; SANTIAGO, M. C. P. A. ; BORGUINI, R. G. ; CUNHA, C. P. . Study of Oligosaccharides by Tandem Mass Spectrometry to Detect Fraud in Commercial Coffee: Fragmentation Proposal. 2016. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

12.
MARTINS, V. C.; GODOY, R. L. O. ; GOUVEA, A. C. M. S. . Diferenciação de Oligossacarídeos por Espectrometria de Massas Sequencial (EM-EM) para Detecção de Fraudes em Café Comercial. 2016. (Apresentação de Trabalho/Outra).

13.
MARTINS, V. C.; MAZZA, K. E. L. ; PACHECO, S. ; SANTIAGO, M. C. P. A. ; BORGUINI, R. G. ; GODOY, R. L. O. . Identificação e Quantificação de Substâncias Bioativas por CLAE na Polpa do Fruto Jerivá (Syagrus romanzoffiana Cham.). 2015. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

14.
MARTINS, V. C.; CUNHA, C. P. ; NASCIMENTO, L. S. M. ; PACHECO, S. ; BORGUINI, R. G. ; GODOY, R. L. O. . Confirmação de Carotenoides por Espectrometria de Massas Sequencial com Ionização por Eletronebulização no Modo Positivo. 2015. (Apresentação de Trabalho/Outra).

15.
LAUDEAUZER, C. M. ; MARTINS, V. C. ; BISAGGIO, D. F. R. . Avaliação da Atividade Antimicrobiana de Produtos Apícolas. 2014. (Apresentação de Trabalho/Outra).

16.
MARTINS, V. C.; BRAGA, E. C. O. ; CUNHA, C. P. ; GODOY, R. L. O. ; BORGUINI, R. G. ; SANTIAGO, M. C. P. A. ; PACHECO, S. ; NASCIMENTO, L. S. M. . Avaliação da Atividade Antioxidante de um Produto em Pó Rico em Antocianinas Obtido a partir do Fruto de Jambo. 2014. (Apresentação de Trabalho/Seminário).

17.
MARTINS, V. C.; AQUINO, G. A. S. ; MARQUES, C. A. ; TORRES, J. C. . Avaliação da Qualidade Físico-Química e Microscópica de Méis Comercializados em São João de Meriti - RJ. 2014. (Apresentação de Trabalho/Seminário).

18.
MARTINS, V. C.; GODOY, R. L. O. ; BORGUINI, R. G. ; SANTIAGO, M. C. P. A. ; GOUVEA, A. C. M. S. ; PACHECO, S. ; NASCIMENTO, L. S. M. ; TORQUILHO, H. S. . Estudo da Estabilidade das Antocianinas Majoritárias do Fruto do Jambo Vermelho (Syzygium malaccense L. Merry & Perry). 2014. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

19.
MARTINS, V. C.; GODOY, R. L. O. . Obtenção de Produto em Pó Rico em Antocianinas a partir de Fruto de Jambo (Syzygium malaccense). 2014. (Apresentação de Trabalho/Seminário).

20.
MARTINS, V. C.; AQUINO, G. A. S. ; TORRES, J. C. ; MARQUES, C. A. . Determinação de Parâmetros Físico-Químicos em Amostras de Méis Comerciais. 2013. (Apresentação de Trabalho/Outra).

21.
MARTINS, V. C.; AQUINO, G. A. S. ; TORRES, J. C. ; MARQUES, C. A. . Controle de Qualidade de Méis Comercializados no Município de São João de Meriti - RJ. 2013. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

22.
MARTINS, V. C.; AQUINO, G. A. S. ; TORRES, J. C. ; MARQUES, C. A. . Estudo das Propriedades Físico-Química de Méis Comercializados em São João de Meriti - RJ. 2012. (Apresentação de Trabalho/Seminário).

23.
MARTINS, V. C.; AQUINO, G. A. S. ; MARQUES, C. A. ; TORRES, J. C. . Estudo das Propriedades Físico-Químicas de Amostras de Méis Comerciais de São João de Meriti - RJ. 2012. (Apresentação de Trabalho/Outra).

24.
TORRES, J. C. ; SILVA, A. M. P. ; FRANCA, A. S. ; COSTA, A. S. ; MELO, B. C. L. ; SOUZA, R. D. ; MARTINS, V. C. ; MARTINS, D. S. . Determinação de Teor de Lipídios em Achocolatados em Pó. 2012. (Apresentação de Trabalho/Outra).

25.
MARTINS, V. C.; AQUINO, G. A. S. ; MARQUES, C. A. ; TORRES, J. C. . Estudo das Propriedades Fisicoquímicas e Microscópicas de Amostras de Méis Comerciais. 2012. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).


Demais tipos de produção técnica
1.
MARTINS, V. C.; GOMES, A. O. . Princípios e Aplicações da Técnica de Espectrometria de Massas. 2018. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

2.
MARTINS, V. C.; BRAGA, E. C. O. ; MAZZA, K. E. L. . Análise de Alimentos por CLAE. 2018. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

3.
MARTINS, VÍCTOR DE CARVALHO; BRAGA, E. C. O. ; MAZZA, K. E. L. . Análise de alimentos por cromatografia líquida. 2017. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

4.
MARTINS, V. C.; BRAGA, E. C. O. ; MAZZA, K. E. L. . A Cromatografia Líquida em Análise de Alimentos. 2016. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

5.
MARTINS, V. C.; BRAGA, E. C. O. ; MELO, B. C. L. . A Cromatografia Líquida em Análise de Alimentos. 2015. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

6.
BRAGA, E. C. O. ; MELO, B. C. L. ; MARTINS, V. C. . Métodos Analíticos e Instrumentais Aplicados em Alimentos. 2014. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

7.
MARTINS, V. C.; AQUINO, G. A. S. . Identidade e qualidade do mel. 2013. (Curso de curta duração ministrado/Outra).



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
CARVALHO, M. G.; SUZART, L. R.; MARTINS, V. C.. Participação em banca de Mariana Rodrigues da Silva.Técnicas de isolamento e identificação de metabólitos especiais de plantas e contribuição ao estudo de Cespedesia spathulata (Ochnaceae). 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro.

2.
COSTA, L. C.; JORDAO, A. K.; MARTINS, V. C.. Participação em banca de Elaine Macedo do Nascimento.Processo Fenton Heterogêneo no Tratamento de Efluentes - Uma revisão da Literatura. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Centro Universitário da Zona Oeste.




Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
IV Jornada Fluminense de Produtos Naturais.Perfil de substâncias voláteis por MEFS-CG-EM dos frutos de Eugenia sulcata Spring ex Mart. (Myrtaceae). 2018. (Outra).

2.
Palestra "Antocianinas em Alimentos" na III Jornada de Química - IFRJ - Campus Nilópolis. 2017. (Outra).

3.
XVI Encontro Regional da Sociedade Brasileira de Química - SBQ-Rio 2017.Detecção de Fraudes por CLUE-EM-EM em Café Torrado e Moído. 2017. (Encontro).

4.
1st IBERO-American, 6th BrMASS Conference on Mass Spectrometry. Study of Oligosaccharides by Tandem Mass Spectrometry to Detect Fraud in Commercial Coffee: Fragmentation Proposal. 2016. (Congresso).

5.
XI Fórum da Pós-Graduação da UFRRJ.Diferenciação de Oligossacarídeos por Espectrometria de Massas Sequencial (EM-EM) para Detecção de Adulteração em Café Comercial. 2016. (Outra).

6.
XXV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos e X CIGR Section VI International Technical Symposium. Desenvolvimento de Método por CLUE-EM-EM para Detecção de Adulterantes em Café. 2016. (Congresso).

7.
I Jornada de Química.Confirmação de Carotenoides por Espectrometria de Massas Sequencial com Ionização por Eletronebulização no Modo Positivo. 2015. (Outra).

8.
I Simpósio de Ciência, Tecnologia e Engenharia de Alimentos.Identificação e Quantificação de Substâncias Bioativas por CLAE na Polpa do Fruto Jerivá (Syagrus romanzoffiana Cham.). 2015. (Simpósio).

9.
37ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Química. Estudo da estabilidade das antocianinas majoritárias do fruto do jambo vermelho (Syzygium malaccense L. Merryl & Perry). 2014. (Congresso).

10.
III Seminário em Inovação e Tecnologia na Área de Alimentos.Avaliação da Atividade Antioxidante de um Produto em Pó Rico em Antocianinas Obtido A Partir do Fruto de Jambo. 2014. (Seminário).

11.
II Simpósio Científico do IFRJ - Alimentos: Aspectos Funcionais e Toxicológicos. 2014. (Simpósio).

12.
Seminário de Bolsistas PIBIC/PIBITI 2013-2014.Obtenção de Produto em Pó Rico em Antocianinas a partir de Fruto de Jambo (Syzygium malaccense). 2014. (Seminário).

13.
36ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Química. Controle de Qualidade de Méis Comercializados no Município de São João de Meriti-RJ. 2013. (Congresso).

14.
Diálogos sobre Formação e Práticas Docentes. 2013. (Outra).

15.
VII Jornada Interna de Iniciação Científica e Tecnológica.Determinação de Parâmetros Físico-Químicos em Amostras de Méis Comerciais. 2013. (Encontro).

16.
II Jornada Fluminense de Produtos Naturais.Estudo das Propriedades Físico-Química de Méis Comercializados em São João de Meriti - RJ. 2012. (Simpósio).

17.
II Seminário em Inovação e Tecnologia na Área de Alimentos.Estudo das Propriedades Físico-Química de Méis Comercializados em São João de Meriti - RJ. 2012. (Seminário).

18.
V Ciclo de Palestras de Produtos Naturais. 2012. (Outra).

19.
VI Jornada Interna Tecnológica.Estudo das Propriedades Físico-Químicas de Amostras de Méis Comerciais de São João de Meriti - RJ. 2012. (Outra).

20.
XVIII Semana de Tecnologia e XVI Encontro Escola Comunidade 2012.Determinação de Teor de Lipídeos em Achocolatados em Pó. 2012. (Outra).

21.
II Encontro Regional de Ciência e Tecnologia de Alimentos. 2011. (Encontro).

22.
IV Ciclo de Palestras de Química de Produtos Naturais. 2011. (Outra).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
CASTRO, R. N. ; CHAVES, D. S. A. ; PINTO, H. R. ; MARTINS, V. C. . IV Jornada Fluminense de Produtos Naturais. 2018. (Outro).

2.
MARTINS, V. C.; MOTTA, C. C. ; GODOY, R. L. O. ; BORGUINI, R. G. ; PACHECO, S. ; SANTIAGO, M. C. P. A. ; NASCIMENTO, L. S. M. . Semana Nacional de Ciência e Tecnologia da Embrapa Agroindústria de Alimentos. 2016. (Outro).

3.
MARTINS, V. C.; BRAGA, E. C. O. ; MELO, B. C. L. ; GODOY, R. L. O. ; BORGUINI, R. G. ; PACHECO, S. ; SANTIAGO, M. C. P. A. ; NASCIMENTO, L. S. M. . Semana Nacional da Ciência e Tecnologia da Embrapa Agroindústria de Alimentos. 2013. (Outro).



Orientações



Orientações e supervisões concluídas
Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Milene Gomes de Sousa. Utilização de Subprodutos da Uva. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmácia) - Centro Universitário da Zona Oeste. Orientador: Víctor de Carvalho Martins.



Educação e Popularização de C & T



Apresentações de Trabalho
1.
MARTINS, V. C.. Qualidade do Mel. 2017. (Apresentação de Trabalho/Outra).

2.
MARTINS, V. C.. Qualidade do Café. 2017. (Apresentação de Trabalho/Outra).

3.
MARTINS, V. C.. Princípios e Aplicações da Técnica de Espectrometria de Massas. 2018. (Apresentação de Trabalho/Outra).


Cursos de curta duração ministrados
1.
BRAGA, E. C. O. ; MELO, B. C. L. ; MARTINS, V. C. . Métodos Analíticos e Instrumentais Aplicados em Alimentos. 2014. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

2.
MARTINS, V. C.; BRAGA, E. C. O. ; MELO, B. C. L. . A Cromatografia Líquida em Análise de Alimentos. 2015. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

3.
MARTINS, V. C.; BRAGA, E. C. O. ; MAZZA, K. E. L. . A Cromatografia Líquida em Análise de Alimentos. 2016. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

4.
MARTINS, VÍCTOR DE CARVALHO; BRAGA, E. C. O. ; MAZZA, K. E. L. . Análise de alimentos por cromatografia líquida. 2017. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

5.
MARTINS, V. C.; AQUINO, G. A. S. . Identidade e qualidade do mel. 2013. (Curso de curta duração ministrado/Outra).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
MARTINS, V. C.; BRAGA, E. C. O. ; MELO, B. C. L. ; GODOY, R. L. O. ; BORGUINI, R. G. ; PACHECO, S. ; SANTIAGO, M. C. P. A. ; NASCIMENTO, L. S. M. . Semana Nacional da Ciência e Tecnologia da Embrapa Agroindústria de Alimentos. 2013. (Outro).

2.
MARTINS, V. C.; MOTTA, C. C. ; GODOY, R. L. O. ; BORGUINI, R. G. ; PACHECO, S. ; SANTIAGO, M. C. P. A. ; NASCIMENTO, L. S. M. . Semana Nacional de Ciência e Tecnologia da Embrapa Agroindústria de Alimentos. 2016. (Outro).




Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 18/10/2018 às 13:50:30