Gleyce Kelly de Araújo Bezerra

Bolsista de Mestrado do CNPq

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  • Última atualização do currículo em 25/11/2018


Nutricionista, bacharela pela Universidade Federal de Pernambuco (UFPE), discente de Mestrado no Programa de Pós Graduação em Nutrição da Universidade Federal de Pernambuco (UFPE), com área de concentração: Nutrição em Saúde Pública. Especialista em Nutrição Clínica pelo programa de Residência em Nutrição do Hospital das Clínicas da Universidade Federal de Pernambuco (HC/UFPE). Experíência em palestras e aulas na área de nutrição. Principais áreas de interesse: Nutrição Clínica e Nutrição em Saúde Pública. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Gleyce Kelly de Araújo Bezerra
Nome em citações bibliográficas
BEZERRA, G. K. A.


Formação acadêmica/titulação


2018
Mestrado em andamento em Nutrição.
Universidade Federal de Pernambuco, UFPE, Brasil. Orientador: Poliana Coelho Cabral.
Bolsista do(a): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, CNPq, Brasil.
2017
Especialização em andamento em Nutrição aplicada à prática esportiva. (Carga Horária: 460h).
Faculdade Redentor, FACREDENTOR, Brasil.
Título: Vigorexia em praticantes de musculação - uma nova tendência?.
Orientador: Em análise.
2015 - 2017
Especialização em Residência em Nutrição Clínica. (Carga Horária: 5760h).
Universidade Federal de Pernambuco, UFPE, Brasil.
Título: Nutrição enteral precoce em pacientes críticos e sua associação com variáveis demográficas, antropométricas e clínicas.
Orientador: Poliana Coelho Cabral.
Bolsista do(a): Secretaria de Saúde do estado de Pernambuco, SES-PE, Brasil.
2011 - 2015
Graduação em Nutrição.
Universidade Federal de Pernambuco, UFPE, Brasil.
Título: Consumo de ácido fólico e sua importância para mulheres de dois grupos etários.
Orientador: Poliana Coelho Cabral.
2008 - 2010
Ensino Médio (2º grau).
ESCOLA MINISTRO JARBAS PASSARINHO, EMJP, Brasil.




Formação Complementar


2018 - 2018
Manejo do paciente com variabilidade glicêmica. (Carga horária: 1h).
Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral, BRASPEN, Brasil.
2018 - 2018
Novas diretrizes brasileiras de Terapia Nutricional em UTI. (Carga horária: 1h).
Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral, BRASPEN, Brasil.
2018 - 2018
Sarcopenia: Conceito e Abordagem. (Carga horária: 1h).
Sociedade Brasileira de Geriatria e Gerontologia, SBGG-SP, Brasil.
2018 - 2018
Utilização de estratégias no consumo de proteínas para emagrecimento. (Carga horária: 1h).
Courses 4U, CFU, Brasil.
2018 - 2018
Lesão por pressão. (Carga horária: 1h).
Sociedade Brasileira de Geriatria e Gerontologia, SBGG, Brasil.
2018 - 2018
Temperos e especiarias na digestão. (Carga horária: 1h).
Courses 4U, CFU, Brasil.
2018 - 2018
Nutrição Enteral e Parenteral Domiciliar. (Carga horária: 1h).
Sociedade Brasileira de Geriatria e Gerontologia, SBGG-SP, Brasil.
2017 - 2017
O cuidado fora do hospital: modelos de atenção. (Carga horária: 1h).
Sociedade Brasileira de Geriatria e Gerontologia, SBGG-SP, Brasil.
2017 - 2017
Interpretação Laboratorial ? Hemograma, Proteínas Plasmáticas, Deficiências. (Carga horária: 1h).
Courses4U - Aula On line, C4U, Brasil.
2017 - 2017
Suplementos nutricionais para manejo de dietas clínicas e esportivas. (Carga horária: 1h).
Courses4U - Aula On line, C4U, Brasil.
2017 - 2017
Aula - Destaques do ASPEN. (Carga horária: 1h).
Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral, BRASPEN, Brasil.
2017 - 2017
Manejo das complicações gastrointestinais da nutrição enteral. (Carga horária: 1h).
Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral, SBNPE, Brasil.
2016 - 2016
Extensão universitária em Delineando um projeto de pesquisa - Ensino à distância. (Carga horária: 60h).
Universidade Federal de Pernambuco, UFPE, Brasil.
2016 - 2016
Curso pré congresso - Simpósio de Nutrição. (Carga horária: 9h).
Sociedade Brasileira de Nefrologia, SBN, Brasil.
2016 - 2016
Diabetes, Nutrição e Contagem de carboidratos. (Carga horária: 1h).
Courses4U - Aula On line, C4U, Brasil.
2016 - 2016
Nutrição na doença renal crônica. (Carga horária: 1h).
Courses4U - Aula On line, C4U, Brasil.
2016 - 2016
Emagrecimento. (Carga horária: 20h).
Ganep Educação, GANEP, Brasil.
2016 - 2016
Avaliação e terapia nutricional do paciente renal. (Carga horária: 65h).
Instituto Cristina Martins - Educação em Saúde, ICM, Brasil.
2016 - 2016
Avaliação e terapia nutricional de pacientes enfermos graves. (Carga horária: 40h).
Instituto Cristina Martins - Educação em Saúde, ICM, Brasil.
2016 - 2016
Estratégias na prevenção de carências de micronutrientes - REDENUTRI EAD. (Carga horária: 30h).
Universidade de Brasília, UnB, Brasil.
2016 - 2016
Estratégias na prevenção de carências de micronutrientes - REDENUTRI EAD. (Carga horária: 30h).
Universidade de Brasília, UnB, Brasil.
2016 - 2016
Nutrição na atenção primária em saúde: guia alimentar e doenças crônicas. (Carga horária: 40h).
Universidade Federal do Rio Grande do Sul, UFRGS, Brasil.
2016 - 2016
Preparo imunológico no paciente cirúrgico. (Carga horária: 1h).
Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral, BRASPEN, Brasil.
2016 - 2016
Aula - Highlights ASPEN. (Carga horária: 1h).
Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral, BRASPEN, Brasil.
2016 - 2016
Destaques Espen 2016. (Carga horária: 1h).
Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral, BRASPEN, Brasil.
2016 - 2016
Aula - O papel da terapia funcional no paciente hospitalizado. (Carga horária: 1h).
Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral, BRASPEN, Brasil.
2016 - 2016
Aula - Glicemia no paciente hospitalizado: Como eu faço?. (Carga horária: 1h).
Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral, BRASPEN, Brasil.
2016 - 2016
Aula - Recomendação protéica nos diferentes estágios da disfunção renal. (Carga horária: 1h).
Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral, BRASPEN, Brasil.
2015 - 2015
Suporte Nutricional Oral, Enteral e Parenteral: uma visão da EMTN. (Carga horária: 10h).
Hospital das Clínicas da Universidade Federal de Pernambuco, HC/UFPE, Brasil.
2013 - 2013
TN Enteral e Parenteral Pediátrica. (Carga horária: 4h).
Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral, SBNPE, Brasil.
2013 - 2013
Cálculo de Nutrição Parenteral na Prática Clínica. (Carga horária: 4h).
Centro de Capacitação Educacional, CCE CURSOS, Brasil.
2013 - 2013
Nutrição e Suplementação Esportiva. (Carga horária: 10h).
Qualificar Cursos e Eventos, QCE, Brasil.
2012 - 2013
Idiomas - FADE\UFPE. (Carga horária: 120h).
Universidade Federal de Pernambuco, UFPE, Brasil.
2012 - 2013
Estágio Voluntário em Laboratório de Nutrição Naide Teodósio. (Carga horária: 430h).
Universidade Federal de Pernambuco, UFPE, Brasil.
2011 - 2013
Voluntariado.
Núcleo de Apoio a Criança com Câncer, NACC, Brasil.
2012 - 2012
Gastronomia como suporte na atuação nutricionista.. (Carga horária: 6h).
Associação Brasileira de Nutrição, ASBRAN, Brasil.
2011 - 2011
Oratória. (Carga horária: 4h).
Maurício Arruda, MA, Brasil.
2010 - 2011
Informática Básica. (Carga horária: 72h).
Microlins, MICROLINS, Brasil.


Atuação Profissional



Hospital das Clínicas da Universidade Federal de Pernambuco, HC/UFPE, Brasil.
Vínculo institucional

2015 - 2017
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Nutricionista residente, Carga horária: 60, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Programa de Residência em Nutrição do Hospital das Clínicas da Universidade Federal de Pernambuco


Universidade Federal de Pernambuco, UFPE, Brasil.
Vínculo institucional

2012 - 2014
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: MONITORA DE DISCIPLINA DO CURSO DE GRADUAÇÃO, Carga horária: 12
Outras informações
Monitoria no curso de graduação em Nutrição ( DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO DA UFPE) - nos seguintes períodos: 2º semestre de 2012/ 1º semestre de 2013 - Monitoria na disciplina NUTRIÇÃO EXPERIMENTAL , na categoria bolsista, aprovada segundo seleção. 2º semestre de 2013/ 1º semestre de 2014 - Monitoria na disciplina EPIDEMIOLOGIA APLICADA À NUTRIÇÃO, na categoria voluntário, aprovada segundo seleção.

Atividades

03/2016 - 05/2016
Outras atividades técnico-científicas , Hospital das Clínicas da UFPE, Hospital das Clínicas da UFPE.

Atividade realizada
Supervisão de estágio curricular em Nutrição Clínica - alunos do curso de graduação em Nutrição - UFPE. Carga horária: 240 horas..
07/2012 - 03/2013
Extensão universitária , Centro de Ciências da Saúde, .

Atividade de extensão realizada
Atividade voluntária no projeto de Extensão Intitulado" Prestação de Serviços Analíticos em Alimentos e Água", no Laboratório de Experimentação e Análise de Alimentos - LEAAL, no Departamento de Nutrição da UFPE, com carga horária de 12 horas semanais..

PRORIM Serviços Médicos Nefrológicos, PRORIM, Brasil.
Vínculo institucional

2017 - 2017
Vínculo: Nutricionista, Enquadramento Funcional: Nutricionista Clínica, Carga horária: 36
Outras informações
Nutricionista clínica com atuação no atendimento de pacientes portadores de doença renal crônica, e em terapia renal substitutiva (hemodiálise), realizando atividades de avaliação nutricional e dietética, orientações nutricionais, discussão de casos clínicos com a equipe multiprofissional, tão como atividades de educação nutricional à pacientes e acompanhantes.


Hospital São Marcos, HSM, Brasil.
Vínculo institucional

2017 - 2017
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Nutricionista, Carga horária: 44
Outras informações
Nutricionista clínica com atuação profissional em enfermaria e Unidade de Terapia Intensiva cirúrgica, geral e cardiológica. Participação em reuniões multidisciplinares diárias em UTI.



Projetos de pesquisa


2013 - 2014
CONSUMO DE ÁCIDO FÓLICO EM MULHERES JOVENS: UM ESTUDO EM NUTRICIONISTAS DO ESTADO DE PERNAMBUCO
Descrição: Projeto de pesquisa - iniciação científica - vinculado ao PIBIC/UFPE..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) .

Integrantes: Gleyce Kelly de Araújo Bezerra - Integrante / Poliana Coelho Cabral - Coordenador.


Projetos de extensão


2013 - 2013
Integrando a Nutrição e os processos patológicos: informando e prevenindo
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.

Integrantes: Gleyce Kelly de Araújo Bezerra - Coordenador / Lucas André Cavalcanti Brandão - Integrante.
2013 - 2013
Viver melhor sem dor: atenção interdisciplinar em dor crônica de origem reumatológica
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.

Integrantes: Gleyce Kelly de Araújo Bezerra - Coordenador / Eveline Georgia Pereira Gomes - Integrante / Thayanne Breckenfeld Meneses - Integrante / Manuella Batista de Oliveira - Integrante / angélica da Silva tenório - Integrante.


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Nutrição clínica.
2.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Nutrição em Terapia Intensiva.
3.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Nutrição nas doenças crônicas não transmissíveis.
4.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Nutrição em Saúde Pública.


Idiomas


Inglês
Compreende Razoavelmente, Fala Razoavelmente, Lê Razoavelmente, Escreve Razoavelmente.
Espanhol
Compreende Razoavelmente, Fala Pouco, Lê Pouco, Escreve Pouco.


Produções



Produção bibliográfica
Resumos publicados em anais de congressos
1.
BEZERRA, G. K. A.. Desenvolvimento de Lesão Renal Aguda em pacientes críticos de uma unidade de terapia intensiva. In: XV Congresso FELANPE, 2016, Santa Catarina - Brasil. XV Congresso FELANPE - ANAIS, 2016.

2.
BEZERRA, G. K. A.; SILVA, RP . Relação entre estado nutricional e desenvolvimento de lesão renal aguda (LRA) em pacientes críticos. In: XXVIII Congresso Brasileiro de Nefrologia, 2016, Maceió-Al. CBN 2016 - XXVIII Congresso Brasileiro de Nefrologia. São Paulo: GN1, 2016. v. 38. p. 1-262.

3.
Nascimento, LCP ; BEZERRA, G. K. A. ; SILVA, N.K.A. ; DOS SANTOS, E.M. ; DUARTE, R.S. . Associação entre estado nutricional e função renal em pacientes com nefrite lúpica. In: XV Congresso FELANPE, 2016, Santa Catarina - Brasil. XV Congresso FELANPE - ANAIS, 2016.

4.
BEZERRA, G. K. A.; FERREIRA, N. B. P. ; SANTOS, M.C. ; TAVARES, F. C. L. P. ; MONTEIRO, J.S. ; CABRAL, P.C. . Influência de fatores socioeconômicos, demográficos e do estilo de vida no consumo de frutas, hortaliças e leguminosas de funcionários da área de saúde de uma universidade pública da cidade do Recife, PE. In: XX Congresso Brasileiro de Nutrição Parenteral e Enteral, 2013, Recife, PE. Revista Brasileira de Nutrição Clínica, 2013.

5.
BEZERRA, G. K. A.; FERREIRA, N. B. P. ; SANTOS, M.C. ; BARRETO, V. C. C. ; ANDRADE, L.A.S.S. ; CABRAL, P.C. . Associação da Obesidade Abdominal com o nível sérico de HDL-Colesterol (HDL-C) em funcionários da área de saúde de uma universidade pública da cidade do Recife. In: XX Congresso Brasileiro de Nutrição Parenteral e Enteral, 2013, Recife, PE. Revista Brasileira de Nutrição Clínica, 2013.

6.
FERREIRA, N. B. P. ; BEZERRA, G. K. A. ; SANTOS, M.C. ; BARRETO, V. C. C. ; MONTEIRO, J.S. ; CABRAL, P.C. . FREQÜÊNCIA DE HIPERTENSÃO ARTERIAL SISTÊMICA (HAS) E CONSUMO DE SÓDIO ENTRE FUNCIONÁRIOS DA ÁREA DE SAÚDE DE UMA UNIVERSIDADE PÚBLICA DA CIDADE DO RECIFE, PE. In: XX Congresso Brasileiro de Nutrição Parenteral e Enteral, 2013, Recife - PE. Revista Brasileira de Nutrição Clínica, 2013.

7.
FERREIRA, N. B. P. ; SANTOS, M.C. ; BEZERRA, G. K. A. ; BARRETO, V. C. C. ; MONTEIRO, J.S. ; CABRAL, P.C. . NÚMERO DE REFEIÇÕES POR DIA E QUALIDADE DO CAFÉ DA MANHÃ EM FUNCIONÁRIOS DA ÁREA DE SAÚDE DE UMA UNIVERSIDADE PÚBLICA DA CIDADE DO RECIFE, PE. In: XX Congresso Brasileiro de Nutrição Parenteral e Enteral, 2013, Recife - PE. Revista Brasileira de Nutrição Clínica, 2013.

8.
CERQUEIRA, C. T. ; BEZERRA, G. K. A. ; SANTOS, M.C. ; SILVA, J. C. G. L. ; MONTEIRO, J.S. ; CABRAL, P. C. . AVALIAÇÃO DO COLESTEROL SÉRICO E SUA CORRELAÇÃO COM O CONSUMO DE GORDURAS EM FUNCIONÁRIOS DA ÁREA DE SAÚDE DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE PERNAMBUCO (UFPE). In: XX Congresso Brasileiro de Nutrição Parenteral e Enteral, 2013, Recife - PE. Revista Brasileira de Nutrição Clínica, 2013.

9.
BEZERRA, G. K. A.; FERREIRA, N. B. P. ; SANTOS, M.C. ; TAVARES, F. C. L. P. ; MONTEIRO, J.S. ; CABRAL, P.C. . Influência de fatores socioeconômicos, demográficos e do estilo de vida no consumo de frutas, hortaliças e leguminosas de funcionários da áre de saúde de uma universidade pública da cidade do Recife, PE.. In: XX Congresso Brasileiro de Nutrição Parenteral e Enteral, 2013, Recife - PE. Revista Brasileira de Nutrição Clínica, 2013.

10.
BEZERRA, G. K. A.; FERREIRA, N. B. P. ; SANTOS, M.C. ; BARRETO, V. C. C. ; ANDRADE, L.A.S.S. ; CABRAL, P.C. . Associação da obesidade abdominal com o nível sérico de HDL-COLESTEROL (HDL-C) em funcionários da área de saúde de uma universidade pública da cidade do Recife.. In: XX Congresso Brasileiro de Nutrição Parenteral e Enteral, 2013, Recife - PE. Revista Brasileira de Nutrição Clínica, 2013.

Apresentações de Trabalho
1.
BEZERRA, G. K. A.. Integrando a Microbiologia e Nutrição nas Diferentes Situações Clínicas. 2018. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

2.
BEZERRA, G. K. A.. Terapia Nutricional na Hemodiálise: O Que Há de Novo?. 2018. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

3.
GOUVEIA, E.A.B ; Penaforte, N.F. ; BEZERRA, G. K. A. . ÊNFASE EM SARCOPENIA NO ENVELHECIMENTO INTERLIGADA COM A EFICÁCIA DA CREATINA EXÓGENA E O TREINAMENTO DE FORÇA. 2018. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

4.
XAVIER, F.H.P. ; Penaforte, N.F. ; BEZERRA, G. K. A. . MODULAÇÃO DIETÉTICA COM ÁCIDO GRAXO POLIINSATURADO EM SUBSTITUIÇÃO DO BENZODIAZEPÍNICO PARA O TRATAMENTO DO TRANSTORNO DE ANSIEDADE. 2018. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

5.
XAVIER, F.H.P. ; Penaforte, N.F. ; BEZERRA, G. K. A. . CONSUMO DE SUCO DE CEREJA E AUMENTO DE SÍNTESE DE MELATONINA EM IDOSOS: UMA NOVA ESTRATÉGIA TERAPÊUTICA NA REGULAÇÃO DO SONO. 2018. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

6.
BEZERRA, G. K. A.; Penaforte, N.F. . PERFIL CLÍNICO E TERAPIA NUTRICIONAL ENTERAL PRECOCE EM PACIENTES CRÍTICOS DE UMA UNIDADE DE TERAPIA INTENSIVA. 2018. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

7.
BEZERRA, G. K. A.. Estratégias nutricionais em saúde mental: como intervir?. 2018. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

8.
BEZERRA, G. K. A.. Nutrição nas doenças reumatológicas. 2018. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

9.
BEZERRA, G. K. A.. A interdisciplinaridade no contexto da prática da Terapia Nutricional do paciente crítico. 2018. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

10.
BEZERRA, G. K. A.; CABRAL, P. C. ; FRANCA, A. K. S. . Terapia Nutricional na Peritonite esclerosante encapsulante: relato de caso. 2017. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

11.
BEZERRA, G. K. A.. Associação entre estado nutricional e terapia nutricional enteral precoce em pacientes críticos de um hospital universitário na cidade do Recife - PE. 2017. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

12.
BEZERRA, G. K. A.. Terapia Nutricional no paciente crítico: aspectos atuais. 2017. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

13.
BEZERRA, G. K. A.. Terapia nutricional nos distúrbios renais. 2017. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

14.
BEZERRA, G. K. A.; SILVA, RP ; CABRAL, P. C. . RELAÇÃO ENTRE ESTADO NUTRICIONAL E DESENVOLVIMENTO DE LESÃO RENAL AGUDA (LRA) EM PACIENTES CRÍTICOS. 2016. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

15.
BEZERRA, G. K. A.; Siqueira, E.R. ; DA PAZ, N.A.L. ; SILVA, N.K.A. ; SILVA, M.M. ; CABRAL, P. C. . Estado nutricional e autoimagem corporal: um estudo em nutricionistas do estado de pernambuco. 2015. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

16.
BEZERRA, G. K. A.; ALVES, L.V.R. ; SILVA, N.K.A. ; SOUZA, G.Y.F. ; MONTEIRO, J.S. ; CABRAL, P. C. . Déficit estatural em nutricionistas do estado de Pernambuco. 2015. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

17.
BEZERRA, G. K. A.; FERREIRA, N. B. P. ; ANDRADE, L.A.S.S. ; MONTEIRO, J.S. ; CABRAL, P.C. . Fatores demográficos, antropométricos e do estilo de vida associados ao baixo consumo de folato em nutricionistas do estado de Pernambuco. 2014. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

18.
BEZERRA, G. K. A.; FERREIRA, N. B. P. ; SANTOS, M.C. ; TAVARES, F. C. L. P. ; MONTEIRO, J.S. ; CABRAL, P. C. . Influência de fatores socioeconômicos, demográficos e do estilo de vida no consumo de frutas, hortaliças e leguminosas de funcionários da área de saúde de uma Universidade Pública da cidade do Recife, PE. 2013. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

19.
BEZERRA, G. K. A.; ARRAES, J. F. ; GOMES, E. G. P. ; MENESES, T.B. ; OLIVEIRA, M. B. . Viver melhor sem dor: reaproveitamento alimentar como estratégia de orientação nutricional. 2013. (Apresentação de Trabalho/Outra).

20.
BEZERRA, G. K. A.; FERREIRA, N. B. P. ; SANTOS, M.C. ; BARRETO, V. C. C. ; ANDRADE, L.A.S.S. ; CABRAL, P. C. . Associação ds Obesidade Abdominal com o Nível Sérico de HDL-C Colesterol (HDL-C) em funcionários da área de saúde de uma Universidade pública da cidade do Recife. 2013. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

21.
CERQUEIRA, C. T. ; BEZERRA, G. K. A. ; SANTOS, M.C. ; SILVA, J. C. G. L. ; MONTEIRO, J.S. ; CABRAL, P.C. . Avaliação do colesterol sérico e sua correlação com o consumo de gorduras em funcionários da área de saúde da Universidade Federal de Pernambuco ( UFPE). 2013. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

Outras produções bibliográficas
1.
BEZERRA, G. K. A.. Manejo da diarreia no paciente crítico: aspectos dietéticos. Recife- PE 2016 (Editorial).


Demais tipos de produção técnica
1.
BEZERRA, G. K. A.. Cuidados Integrados de Nutrição e Enfermagem em Terapia Nutricional Enteral (TNE): aplicando conceitos e práticas. 2018. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

2.
BEZERRA, G. K. A.. Integrando a Microbiologia e Nutrição nas Diferentes Situações Clínicas. 2018. (Aula ministrada).

3.
BEZERRA, G. K. A.. Utilização dos Instrumentos do SISVAN. 2018. (Aula prática ministrada).

4.
BEZERRA, G. K. A.. Terapia Nutricional na Hemodiálise: O Que Há de Novo?. 2018. (Aula ministrada).

5.
BEZERRA, G. K. A.. Terapia Nutricional na Pancreatite. 2016. (Aula ministrada).

6.
BEZERRA, G. K. A.. Abordagem Nutricional no paciente crítico. 2016. (Aula prática ministrada).



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
BEZERRA, G. K. A.. Participação em banca de Gabriela Maria da Conceição e Leilane Bispo Conceição.Prevalência de ortorexia nervosa em alunos de nutrição. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro universitário Maurício de Nassau - Recife.

2.
BEZERRA, G. K. A.. Participação em banca de Ana Carolina da Silva e Maria Aparecida do Amaral Silva.Uso de vitamina E no tratamento de doenças cardiovasculares. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro universitário Maurício de Nassau - Recife.

3.
BEZERRA, G. K. A.; SILVA, R. A.. Participação em banca de Ana Cláudia do Nascimento e Adriana Galindo Carneiro Rosal.EDUCAÇÃO NUTRICIONAL NO GANHO DE PESO INTERDIALÍTICO DE PACIENTES EM HEMODIÁLISE: UMA REVISÃO DE LITERATURA. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro universitário Maurício de Nassau - Recife.

4.
BEZERRA, G. K. A.; DUARTE, R.S.. Participação em banca de Andril Ellyson Freire e Silva.Atitudes alimentares em alunas de Nutrição de uma faculdade particular do Recife - PE. 2016 - Centro universitário Maurício de Nassau - Recife.

5.
BEZERRA, G. K. A.; DUARTE, R.S.. Participação em banca de Any Marcelli Alexandre Barbosa.Atitudes alimentares em alunas de Nutrição de uma faculdade particular do Recife - PE. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro universitário Maurício de Nassau - Recife.

6.
BEZERRA, G. K. A.; NASCIMENTO, I.M.C. Participação em banca de Danrley Silva do Nascimento.Benefícios da suplementação de glutamina e arginina no tratamento do câncer: uma revisão de literatura. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro universitário Maurício de Nassau - Recife.

7.
BEZERRA, G. K. A.; NASCIMENTO, I.M.C. Participação em banca de Thaís Gouveia de Abreu Almeida.Benefícios da suplementação de glutamina e arginina no tratamento do câncer: uma revisão de literatura. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro universitário Maurício de Nassau - Recife.




Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
2º Ciclo de Palestras em Alimentação e Nutrição.Nutrição Comportamental: Aspectos atuais. 2018. (Outra).

2.
Café com especialistas - ?PERIODIZAÇÃO DE DIETAS. COMO REDUZIR O PERCENTUAL DE GORDURA DE MANEIRA SUSTENTÁVEL E ATENUAR A PERFORMANCE?.. 2018. (Encontro).

3.
I Congresso de Nutrição Clínica e Esportiva do IMIP - VII Jornada de Nutrição do IMIP. 2018. (Congresso).

4.
Mesa Redonda - EVENTO: HIPERTENSÃO ARTERIAL.Hábitos alimentares na Hipertensão Arterial. 2018. (Outra).

5.
XIII Congresso Norte Nordeste de Nutrição Parenteral e Enteral e Nutrição Clínica. 2018. (Congresso).

6.
II Congresso Nordestino de Nutrição - CONNUTRI. Terapia Nutricional na Peritonite esclerosante encapsulante; relato de caso. 2017. (Congresso).

7.
II Jornada Científica das Residências em Saúde do HC/UFPE.Nutrição enteral precoce em pacientes críticos e sua associação com variáveis demográficas, antropométricas e clínicas.. 2017. (Outra).

8.
XV Felanpe. Desenvolvimento de Lesão Renal Aguda em pacientes críticos de uma unidade de terapia intensiva. 2016. (Congresso).

9.
XV Felanpe. Associação entre estado nutricional e função renal em pacientes com nefrite lúpica. 2016. (Congresso).

10.
XXVIII Congresso Brasileiro de Nefrologia. RELAÇÃO ENTRE ESTADO NUTRICIONAL E DESENVOLVIMENTO DE LESÃO RENAL AGUDA (LRA) EM PACIENTES CRÍTICOS. 2016. (Congresso).

11.
III Acolhimento Integrado dos Residentes em Saúde. 2015. (Encontro).

12.
I Jornada de Bioética Clínica do Hospital das Clínicas da Universidade Federal de Pe Pernambuco. 2015. (Outra).

13.
IV Encontro das Residências em Nutrição Clínica do CAV/UFPE.Avaliação de estado nutricional e ingestão energético protéica de pacientes idosas diabéticas tipo 2. 2015. (Encontro).

14.
XXI Congresso Brasileiro de Nutrição Parenteral e Enteral. Déficit estatural em nutricionistas do estado de Pernambuco. 2015. (Congresso).

15.
XXI Congresso Brasileiro de Nutrição Parenteral e Enteral. Déficit estatural em nutricionistas do estado de Pernambuco. 2015. (Congresso).

16.
XXI Congresso Brasileiro de Nutrição Parenteral e Enteral. Estado nutricional e autoimagem corporal: um estudo em nutricionistas do estado de Pernambuco. 2015. (Congresso).

17.
XXI Congresso Brasileiro de Nutrição Parenteral e Enteral. Triagem nutricional em pacientes hospitalizados: concordância entre dois instrumentos. 2015. (Congresso).

18.
IV Congresso IMIP de Saúde Integral e VII Congresso IMIP de Saúde da Mulher e da Criança. Fatores demográficos, antropométricos e do estilo de vida associados ao baixo consumo de folato em nutricionistas do estado de Pernambuco. 2014. (Congresso).

19.
IX Jornada de Nutrição Oncológica do INCA. 2014. (Outra).

20.
Workshop: Suplementos Nutricionais: quais, quando e porque utilizá-los?. 2014. (Outra).

21.
XXII Congresso de Iniciação Científica da Universidade Federal de Pernambuco. Consumo de ácido fólico em mulheres jovens: um estudo em Nutricionistas do Estado de Pernambuco. 2014. (Congresso).

22.
Antropometria em Crianças e Adultos: Dificuldades na aferição. 2013. (Outra).

23.
Congresso de Gestão e Saúde. 2013. (Congresso).

24.
Universidade\Sociedade em diálogo: Tradição e Inovação na Extensão Universitária - XIII Encontro de Extensão Universitária.Viver melhor sem dor: reaproveitamento alimentar como estratégia de orientação nutricional. 2013. (Encontro).

25.
XX Congresso Brasileiro de Nutrição Parenteral e Enteral. 2013. (Congresso).

26.
XX Congresso Brasileiro de Nutrição Parenteral e Enteral. Influência de fatores socioeconômicos, demográficos e do estilo de vida no consumo de frutas, hortaliças e leguminosas de funcionários da área de saúde de uma Universidade Pública da cidade do Recife, PE. 2013. (Congresso).

27.
XX Congresso Brasileiro de Nutrição Parenteral e Enteral. Associação ds Obesidade Abdominal com o Nível Sérico de HDL-C Colesterol (HDL-C) em funcionários da área de saúde de uma Universidade pública da cidade do Recife.. 2013. (Congresso).

28.
XXII Congresso Brasileiro de Nutrição. 2012. (Congresso).

29.
XX Simpósio Sobre o Cérebro. 2012. (Simpósio).

30.
Pós Graduação em Nutrição da UFPE: 40 anos de inovação, desafios e conquistas. 2011. (Outra).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
BEZERRA, G. K. A.. Projeto Colméia - Feira de Saúde e Cidadania. 2013. (Outro).

2.
BEZERRA, G. K. A.. Antropometria em crianças e adultos : dificuldades na aferição. 2013. (Outro).



Inovação



Projetos de pesquisa


Educação e Popularização de C & T



Apresentações de Trabalho
1.
BEZERRA, G. K. A.. Terapia nutricional nos distúrbios renais. 2017. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

2.
BEZERRA, G. K. A.. Estratégias nutricionais em saúde mental: como intervir?. 2018. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

3.
BEZERRA, G. K. A.. Nutrição nas doenças reumatológicas. 2018. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).


Cursos de curta duração ministrados
1.
BEZERRA, G. K. A.. Cuidados Integrados de Nutrição e Enfermagem em Terapia Nutricional Enteral (TNE): aplicando conceitos e práticas. 2018. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).



Outras informações relevantes


Aprovada em 10º lugar geral na seleção de Residência Multiprofissional em Nutrição (2015), sendo em 2º lugar para o Hospital das Clínicas da Universidade Federal de Pernambuco (HC/UFPE). Premiada com Mensão Honrosa pela apresentação do poster em destaque " Influência de fatores socioeconômicos, demográficos e do estilo de vida no consumo de frutas, hortaliças e leguminosas de funcionários da área de saúde de uma universidade pública da cidade do Recife - PE" durante o XX Congresso Brasileiro de Nutrição Parenteral e Enteral ( 2013).



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