Sonalle Carolina Albuquerque de Andrade

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  • Última atualização do currículo em 27/12/2018


Doutoranda no Programa de Pós-graduação em Nutrição, com ênfase em Ciências dos Alimentos, pela Universidade Federal de Pernambuco (2016). Mestre em Ciências da Nutrição (Análise e Controle de Qualidade de Alimentos) pela UFPB 2016. Graduada em Nutrição pela UFPB (2014). Tem experiência na área de Bioquímica, Ciência e Tecnologia de Alimentos, com área de concentração em segurança e inocuidade de alimentos, controle do crescimento e sobrevivência de micro-organismos patogêncios e deteriorantes em alimentos através do uso de antimicrobianos clássicos e alternativos, atuando principalmente nos seguintes temas: controle de qualidade, avaliação físico-química, microbiológica de alimentos. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Sonalle Carolina Albuquerque de Andrade
Nome em citações bibliográficas
ANDRADE, S. C. A.;DE ANDRADE, S.C.A;ANDRADE, SONÁLLE CAROLINA ALBUQUERQUE;ANDRADE, SONALLE C. A.


Formação acadêmica/titulação


2016
Doutorado em andamento em Nutrição.
Universidade Federal de Pernambuco, UFPE, Brasil.
Título: ATIVIDADE ANTIOXIDANTE E ANTIBACTÉRIANA DE NANOCÁPSULAS CONTENDO ÓLEO DE ORÉGANO EM PASCADOS,
Orientador: Thayza Christina Montenegro Stamford.
Coorientador: Marciane Magnani; Francisco Humberto Xavier Junior.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
2014 - 2016
Mestrado em Ciências da Nutrição.
Universidade Federal da Paraíba, UFPB, Brasil.
Título: EFICÁCIA DE REVESTIMENTOS DE GOMA ARÁBICA INCORPORADOS COM ÓLEO ESSENCIAL DE Origanum vulgare L. E Rosmarinus officinalis L. NO CONTROLE DA PODRIDÃO MOLE EM AMEIXAS,Ano de Obtenção: 2016.
Orientador: Marciane Magnani.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
Palavras-chave: Prunus domestica L.; revestimentos comestíveis; Rhizopus stolonifer; qualidade pós-colheita.
2017
Especialização em andamento em Docência no Ensino Superior. (Carga Horária: 360h).
Centro Universitário Senac, SENAC/SP, Brasil.
2009 - 2014
Graduação em Nutrição.
Universidade Federal da Paraíba, UFPB, Brasil.
Título: EFICÁCIA DA APLICAÇÃO DOS ÓLEOS ESSENCIAIS DE ALECRIM (Rosmarinus officinalis L.) E ORÉGANO (Origanum vulgare L.) NO CONTROLE DE Rhizopus stolonifer E MICOFLORA AUTOCTÓNE PÓS-COLHEITA EM UVAS ISABEL (Vitis labrusca L.).
Orientador: Rita de Cássia R. do E. Queiroga.




Formação Complementar


2018 - 2018
Microencapsulação aplicada a alimentos com propriedades bioativas. (Carga horária: 45h).
Universidade Federal Rural de Pernambuco, UFRPE, Brasil.
2015 - 2015
Oratória. (Carga horária: 60h).
Serviço de Aprendizagem Comercial (PB), SENAC, Brasil.
2013 - 2013
Estágio Supervisionado em Saúde Publica. (Carga horária: 180h).
Universidade Federal da Paraíba, UFPB, Brasil.
2013 - 2013
Estágio Rural Integrado Multiprofissional. (Carga horária: 180h).
Universidade Federal da Paraíba, UFPB, Brasil.
2013 - 2013
Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica.. (Carga horária: 180h).
Universidade Federal da Paraíba, UFPB, Brasil.
2012 - 2012
Condutas Terapêuticas em Clinica Médica. (Carga horária: 20h).
Universidade Federal da Paraíba, UFPB, Brasil.
2012 - 2012
Planejamento e Elaboração de cardápios. (Carga horária: 30h).
Serviço de Aprendizagem Comercial (PB), SENAC, Brasil.
2012 - 2012
Exame de Proficiência em Língua Inglesa..
Universidade Federal de Campina Grande, UFCG, Brasil.
2011 - 2012
Monitora concursada da disciplina B. dos Alimentos.
Universidade Federal da Paraíba, UFPB, Brasil.
2010 - 2010
Nutrigenomica. (Carga horária: 4h).
Universidade Federal de Campina Grande, UFCG, Brasil.
2010 - 2010
Nutrição no esporte. (Carga horária: 4h).
Universidade Federal de Campina Grande, UFCG, Brasil.


Atuação Profissional



Secretaria de Saude - Fundo Municipal de Saúde de Campina Grande, SS-FMSCG, Brasil.
Vínculo institucional

2013 - 2013
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Tecnica de nível médio, Carga horária: 12


Universidade Federal da Paraíba, UFPB, Brasil.
Vínculo institucional

2015 - 2015
Vínculo: Professor Visitante, Enquadramento Funcional: Docência, Carga horária: 15
Outras informações
Bioquímica de Alimentos e Química de alimentos

Vínculo institucional

2013 - 2014
Vínculo: Estágio, Enquadramento Funcional: Estágiaria, Carga horária: 30
Outras informações
O estágio foi realizado no estabelecimento comercial Cia das Vitaminas através do Centro de Integração Empresa Escola-CIEE. As atividades realizadas foram supervisionadas por Ricardo Alexandre P. de Carvalho, sob a orientação da Professora Leylliane de Fátima Leal I. Andrade.

Vínculo institucional

2012 - 2013
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Bolsista de Iniciação Cientifica, Carga horária: 20

Vínculo institucional

2011 - 2012
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Monitor, Carga horária: 10

Vínculo institucional

2011 - 2012
Vínculo: Graduação, Enquadramento Funcional: Estagiária Voluntária, Carga horária: 12
Outras informações
O estágio foi realizado no Laboratório de Microbiologia e Bioquímica de Alimentos do Departamento de Nutrição/Centro de Ciências da Saúde/UFPB. Durante o período de estágio foram realizadas atividades laboratoriais e o desenvolvimento do projeto intitulado Avaliação Microbiológica de Salada Crua e dos Fatores Intervenientes em Restaurante Universitário, sob a superisão da Professora Maria Lucia Conceição.


Universidade Federal de Pernambuco, UFPE, Brasil.
Vínculo institucional

2016 - Atual
Vínculo: Doutorado, Enquadramento Funcional: Pesquisador bolsista de Pós-graduação, Regime: Dedicação exclusiva.

Atividades

06/2017 - Atual
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Microbiologia

Colégio Meta, META, Brasil.
Vínculo institucional

2015 - 2015
Vínculo: Contrato, Enquadramento Funcional: Nutricionista, Carga horária: 20


Cia das vitaminas, CIA, Brasil.
Vínculo institucional

2016 - 2017
Vínculo: Contrato, Enquadramento Funcional: Consultora de Nutrição Esportiva, Carga horária: 20


Clínica Equilibre Saúde e Estética, CESE, Brasil.
Vínculo institucional

2017 - Atual
Vínculo: Autônomo, Enquadramento Funcional: Nutricionista Clínica, Carga horária: 8



Projetos de pesquisa


2016 - Atual
DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE MICROESFERAS DE COMPOSTOS FENÓLICOS EM PESCADO: CAPACIDADE ANTIOXIDANTE FRENTE A ÁCIDOS GRAXOS E AÇÃO ANTIBACTERIANA
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Doutorado: (1) .
Integrantes: Sonalle Carolina Albuquerque de Andrade - Integrante / Thayza Cristhina Montenegro Stamford - Coordenador.
2012 - 2013
Aplicação de óleos essenciais de orégano (Origanum vulgare L.) e alecrim (Rosmarinus officinalis L.) no biocontrole de fungos patógenos pós-colheita e deterioração de uvas cultivar Isabel (Vitis labrusca)
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) / Mestrado acadêmico: (1) .
Integrantes: Sonalle Carolina Albuquerque de Andrade - Integrante / Evandro Leite Souza - Coordenador / Larissa Lima de Sousa - Integrante.
2011 - 2013
Aplicação combinada de quitosana e óleo essencial de orégano para o biocontrole de fungos patógenos pós-colheita e deterioração de vegetais
Descrição: O crescente reconhecimento do impacto das infecções fúngicas na produção de vegetais, e a dificuldade de seu tratamento, tem estimulado alguns pesquisadores em avaliar a potencialidade do uso de quitosana e de óleos essenciais como agentes inibidores do crescimento fúngico in vitro e em matrizes vegetais. Diante destes aspectos, a presente proejto tem como objetivos/metas: I - pProduzir, extrair e caracterizar a quitosana obtida do resíduo industrial (carapaça) da produção do camarão Litopenaus vannamei; Determinar a Concentração Inibitória Mínima e Concentração Fungicida Mínima da quitosana e do óleo essencial de orégano; Observar a influência da aplicação combinada de quitosana e do óleo essencial sobre o crescimento micelial, germinação de esporos fúngicos e morfogênese fúngica; Verificar a eficácia da aplicação combinada da quitosana e do óleo essencial no controle de infecções fúngicas em vegetais; Avaliar o efeito da aplicação do biofilme formado pela quitosana e óleo essencial sobre a microbiota autóctone, crescimento fúngico, e alguns parâmetros físicos e químicos indicadores de qualidade durante o armazenamento de frutas e hortaliças..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (2) / Mestrado acadêmico: (2) / Doutorado: (1) .
Integrantes: Sonalle Carolina Albuquerque de Andrade - Integrante / Evandro Leite Souza - Integrante / Ana Júlia Alves Aguiar Athayde - Integrante / Carlos Eduardo Vasconcelos de Oliveira - Coordenador / Thayza Cristhina Montenegro Stamford - Integrante / Nereide Serafim Timoteo dos Santos - Integrante.


Projetos de extensão


2011 - 2012
Programa de Educaçao Para o Trabalho PET- Saúde
Descrição: O Programa de Educação pelo Trabalho para a Saúde - PET-Saúde é regulamentado pela Portaria Interministerial nº 421, de 03 de março de 2010.Como uma das ações intersetoriais direcionadas para o fortalecimento de áreas estratégicas para o Sistema Único de Saúde - SUS, de acordo com seus princípios e necessidades, o Programa tem como pressuposto a educação pelo trabalho e disponibiliza bolsas para tutores, preceptores (profissionais dos serviços) e estudantes de graduação da área da saúde, sendo uma das estratégias do Programa Nacional de Reorientação da Formação Profissional em Saúde, o PRÓ-SAÚDE, em implementação no país desde 2005..
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Bioquímica da Nutrição.
2.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Bioquímica da Nutrição/Especialidade: microbiologia dos alimentos.


Idiomas


Espanhol
Compreende Bem, Fala Razoavelmente, Lê Razoavelmente, Escreve Pouco.
Inglês
Compreende Pouco, Fala Pouco, Lê Razoavelmente, Escreve Pouco.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
ANDRADE, SONALLE C. A.2017ANDRADE, SONALLE C. A.; BARETTO, TAINÁ A. ; ARCANJO, NARCIZA M. O. ; MADRUGA, MARTA S. ; MEIRELES, BRUNO ; CORDEIRO, ÂNGELA M. T. ; BARBOSA DE LIMA, MARCOS A. ; DE SOUZA, EVANDRO L. ; MAGNANI, MARCIANE . Control of Rhizopus soft rot and quality responses in plums ( Prunus domestica L.) coated with gum arabic, oregano and rosemary essential oils. Journal of Food Processing and Preservation, v. 2017, p. e13251-x, 2017.

2.
BARRETO, TAINÁ A.2016BARRETO, TAINÁ A. ; ANDRADE, SONALLE C. A. ; MACIEL, JANEEYRE F. ; ARCANJO, NARCIZA M. O. ; MADRUGA, MARTA S. ; MEIRELES, BRUNO ; CORDEIRO, ÂNGELA M. T. ; SOUZA, EVANDRO L. ; MAGNANI, MARCIANE . A Chitosan Coating Containing Essential Oil from Origanum vulgare L. to Control Postharvest Mold Infections and Keep the Quality of Cherry Tomato Fruit. Frontiers in Microbiology (Online), v. 7, p. 17-24, 2016.

3.
SOUSA, L. L.2013 SOUSA, L. L. ; ANDRADE, SONÁLLE CAROLINA ALBUQUERQUE ; ATHAYDE, A. J. A. A. ; Carlos Eduardo Vasconcelos de Oliveira ; SALES, C. V. ; Marta Suely Madruga ; Evandro Leite de Souza . Efficacy of Origanum vulgare L. and Rosmarinus officinalis L. essential oils in combination to control postharvest pathogenic Aspergilli and autochthonous mycoflora in Vitis labrusca L. (table grapes). International Journal of Food Microbiology, p. 312-318, 2013.

4.
Daniel Sandro Medeiros2012Daniel Sandro Medeiros ; Alenna sTabosa Tavare ; BONIFACIO, C. L. ; Manoel Miranda Neto ; ANDRADE, S. C. A. ; SILVA, A. S. . Interferência da Suplementação de Carboidratos nas Alterações da Glicemia durante um Treinamento de Endurance. Revista Piauiense de Saúde, v. 1, p. 99-107, 2012.

Capítulos de livros publicados
1.
ATHAYDE, ANA JÚLIA ALVES AGUIAR ; BERGER, L.R.R. ; SOUZA, E. L. ; OLIVEIRA, C. E. V. ; NASCIMENTO, H. M. A. ; FERNANDES, K. F. D ; ANDRADE, S. C. A. ; LOPES, L. A. A. ; MAIA, R. C. C. ; STAMFORD, T. C. M. . "Efficiency of encapsulation and viability of Lactobacillus acidophilus during storage: Comparison of two probiotic encapsulation techniques. In: Badajoz: Formatex Research Center. (Org.). Global progress in applied microbiology: a multidisciplinary approach. 1ed.Torremolinos: Formatex Research Center, 2018, v. 1, p. 39-43.

Trabalhos completos publicados em anais de congressos
1.
ANDRADE, S. C. A.; Barboza, A.S. ; Queiroga, V. E. ; Moreira, P. L. . O CUIDADO NUTRICIONAL DE UM ALCOOLISTA COM PELAGRA. In: XXII CONGRESSO BRASILEIRO DE NUTRIÇÃO E III IBERO-AMERICANO DE NUTRIÇÃO, 2012, Olinda - PE. ANAIS DO XXII CONGRESSO BRASILEIRO DE NUTRIÇÃO E III IBERO-AMERICANO DE NUTRIÇÃO, 2012.

Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
ANDRADE, S. C. A.. QUESTÕES RESOLVIDAS E COMENTADAS: BIOQUIMICA DOS ALIMENTOS. In: II SEMANA DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, ESPORTE, ARTE E CULTURA., 2011, João Pessoa. Anais do II SEMANA DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, ESPORTE, ARTE E CULTURA, 2011.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
MAGNANI, M. ; ANDRADE, S. C. A. ; BARRETO, T. A. ; Souza, E.L. . EFFICACY OF ARABIC GUM COATING CONTAINING ROSMARINUS OFFICINALIS L. AND ORIGANUM VULGARE L. ESSENTIAL OILS TO CONTROL THE RHIZOPUS STOLONIFER INFECTION IN PLUMS (PRUNUS DOMESTICA). In: Food Micro, 2016, Dublin. Abstracts of 25th International ICFMH Conference - FoodMicro 2016. Dublin: University College Dublin, 2016. v. 1. p. 4-569.

2.
ANDRADE, S. C. A.; HONORIO, V. G. ; Souza, E.L. ; MAGNANI, M. . ULTRASTRUCTURAL ASPECTS OF S. aureus CELLS CHALLENGED WITH OREGANO AND ROSEMARY ESSENTIAL OILS OR CARVACROL AND CINEOL IN MEAT AND CHEESE SYSTEMS. In: Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2015, Campinas. Anais do Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos. Campinas: Unicap, 2015. v. 2.

3.
BARRETO, T. A. ; ANDRADE, S. C. A. ; Souza, E.L. ; MAGNANI, M. . COMBINED APPLICATION OF CHITOSAN AND ESSENTIAL OIL FROM Origanum vulgare L. TO INHIBIT POSTHARVEST PATHOGENIC FUNGI ASSOCIATED TO CHERRY TOMATO FRUITS. In: Simpósio Latino Americano de Ciência dos Alimentos, 2015, Campinas. Anais do Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, 2015. v. 2.

4.
ANDRADE, S. C. A.; BARRETO, T. A. ; MAGNANI, M. ; Souza, E.L. . INHIBITORY EFFECTS OF GUM ARABIC AND COMBINED OREGANO AND ROSEMARY ESSENTIAL OILS ON SPORE GERMINATION AND GROWTH OF Rhizopus stolonifer. In: Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2015, Campinas. Anais do Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos. Campinas: Unicamp, 2015. v. 2.

5.
ANDRADE, S. C. A.; Souza, E.L. . EFEITO DA APLICAÇÃO DOS ÓLEOS ESSENCIAIS DE ORÉGANO E ALECRIM ISOLADOS E COMBINADOS SOBRE A MICROBIOTA AUTÓCTONE E CRESCIMENTO DE FUNGOS PATÓGENOS PÓS-COLHEITA EM FRUTOS. In: XXI ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2013, João Pessoa. Livro de Resumos, 2013.

6.
LIMA, F. ; Silva, T. F. ; Silva, T. B. ; Oliveira, C. V. C ; ANDRADE, S. C. A. ; Rebouças, A. L. M ; SILVA, A. S. . RESPOSTA AGUDA DA HIPOTENSÂO ARTERIAL EM HIPERTENSOS SUBMETIDOS À SUPLEMENTAÇÃO PRÉVIA DE L-ARGININA.. In: XX CONGRESSO BRASILEIRO DE HIPERTENSÃO, 2012, São Paulo. Revista Hipertensão Resumos. São Paulo: Sociedade Brasileira de Hipertensão, 2012. v. 01. p. 105-105.

7.
Aline da Silva Alves ; Fabricia de Sousa Ferreira ; Francyeli Araujo Silva ; ANDRADE, S. C. A. ; Laine de Carvalho Pessoa Mamede . IDENTIFICAÇÃO DOS PARÂMETROS DE DESCARTE EM UM BANCO DE LEITE HUMANO EM JOÃO PESSOA-PB. In: XII ENCONTRO NACIONAL DE ALEITAMENTO MATERNO/ ENAM, 2012, Fortaleza. Anais do XII Encontro Nacional de Aleitamento Materno - ENAM / II Encontro Nacional de Alimentação Complementar Saudável - ENACS, 2012.

8.
ANDRADE, S. C. A.; Barboza, A.S. ; Queiroga, V. E. ; Moreira, P. L. . FESTIVIDADE DO DIA DAS MÃES NA USF TIMBÓ I: RELATO DE EXPERIÊNCIA. In: IV OFICINA AMPLIADA DE ATENÇÃO PRIMÁRIA A SAÚDE, 2011, João Pessoa. Anais da IV Oficina de APS, 2011.

9.
ANDRADE, S. C. A.; Queiroga, V. E. ; Cunha, A.I.L. ; FIGUEREDO, L. . Cartografia: Uma ferramenta relevante no diagnostico de saúde de uma comunidade. In: IV OFICINA AMPLIADA DE ATENÇÃO PRIMÁRIA A SAÚDE, 2011, João Pessoa. Anais da IV Oficina de APS, 2011.

Apresentações de Trabalho
1.
ANDRADE, S. C. A.; Souza, E.L. ; MAGNANI, M. ; BARRETO, T. A. . INHIBITORY EFFECTS OF GUM ARABIC AND COMBINED OREGANO AND ROSEMARY ESSENTIAL OILS ON SPORE GERMINATION AND GROWTH OF Rhizopus stolonifer. In: Simpósio Latino Americano de Ciência e Alimentos, 2015, Campinas. Simpósio Latino Americano de Ciências e Tecnologia de Alimentos - SLACA, 2015.. 2015. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

2.
MAGNANI, M. ; Souza, E.L. ; ANDRADE, S. C. A. ; HONORIO, V. G. ; FIGUREDO, R. ; MELO, J. . ULTRASTRUCTURAL ASPECTS OF S. aureus CELLS CHALLENGED WITH OREGANO AND ROSEMARY ESSENTIAL OILS OR CARVACROL AND CINEOL IN MEAT AND CHEESE SYSTEMS. In: Simpósio Latino Americano de Ciência e Alimentos, 2015, Campinas. Simpósio Latino Americano de Ciências e Tecnologia de Alimentos - SLACA, 2015.. 2015. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

3.
ANDRADE, S. C. A.. Alimentos Funcionais e seus beneficios á saúde. 2015. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

4.
ANDRADE, S. C. A.; SOUSA, L. L. ; Souza, E.L. ; MAGNANI, M. . DETERMINAÇÃO DA CONCENTRAÇÃO INIBITÓRIA MÍNIMA DO ÓLEO ESSENCIAL DE ORÉGANO (Origanum vulgare L.) SOBRE O Rhizopus stolonifer. 2014. (Apresentação de Trabalho/Outra).

5.
CIRINO, C. C. D. ; LOPES, L. A. A. ; ANDRADE, S. C. A. ; OLIVEIRA, T. B. ; SOUZA, C. C. ; Marta Suely Madruga . QUALIDADE PÓS-COLHEITA DE UVA 'ISABEL' SUBMETIDO Á ATMOSFERA MODIFICADA E REFRIGERAÇÃO. 2014. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

6.
CIRINO, C. C. D. ; LOPES, L. A. A. ; OLIVEIRA, T. B. ; ANDRADE, S. C. A. ; SOUZA, C. C. ; Marta Suely Madruga . CARACTERIZAÇÃO E AVALIAÇÃO DA QUALIDADE PÓS-COLHEITA DE UVAS 'RED-GLOBE' EM DIFERENTES CONDIÇÔES DE ARMAZENAMENTO. 2014. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

7.
CIRINO, C. C. D. ; LOPES, L. A. A. ; ANDRADE, S. C. A. ; OLIVEIRA, T. B. ; SOUZA, C. C. ; Marta Suely Madruga . ARMAZENAMENTO DE UVAS CV. SWEET GLOBE - QUALIDADE E PERFIL SENSORIAL. 2014. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

8.
ANDRADE, S. C. A.; Souza, E.L. . EFEITO DA APLICAÇÃO DOS ÓLEOS ESSENCIAIS DE ORÉGANO E ALECRIM ISOLADOS E COMBINADOS SOBRE A MICROBIOTA AUTÓCTONE E CRESCIMENTO DE FUNGOS PATÓGENOS PÓS-COLHEITA EM FRUTOS. 2013. (Apresentação de Trabalho/Outra).

9.
ANDRADE, S. C. A.; Sousa, L.L. ; Souza, E.L. . DETERMINAÇÃO DA CONCENTRAÇÃO INIBITÓRIA MÍNIMA DO ÓLEO ESSENCIAL DE ORÉGANO (ORIGANUM VULGARE L.) SOBRE O ASPERGILLUS NÍGER. 2012. (Apresentação de Trabalho/Outra).

10.
ANDRADE, S. C. A.; Queiroga, V. E. ; Barboza, A.S. . O CUIDADO NUTRICIONAL DE UM PACIENTE ALCOOLISTA CRÔNICO. 2012. (Apresentação de Trabalho/Outra).

11.
ANDRADE, SONÁLLE CAROLINA ALBUQUERQUE; Barboza, A.S. ; Queiroga, V. E. ; Moreira, P. L. . O CUIDADO NUTRICIONAL DE UM ALCOOLISTA COM PELAGRA. 2012. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

12.
Daniel Sandro Medeiros ; Alenna sTabosa Tavare ; BONIFACIO, C. L. ; Manoel Miranda Neto ; DE ANDRADE, S.C.A ; Alexandre Sérgio Silva . INTERFERÊNCIA DA SUPLEMENTAÇÃO DE CARBOIDRATOS NAS ALTERAÇÕES DA GLICEMIA DURANTE UM TREINAMENTO DE ENDURACE. 2012. (Apresentação de Trabalho/Outra).

13.
LIMA, F. ; Alexandre Sérgio Silva ; ANDRADE, S. C. A. . RESPOSTA AGUDA DA HIPOTENSÃO ARTERIAL EM HIPERTENSOS SUBMETIDOS Á SUPLEMENTAÇÃO PRÉVIA DE L-ARGININA. 2012. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

14.
Aline da Silva Alves ; Fabricia de Sousa Ferreira ; Francyeli Araujo Silva ; ANDRADE, SONÁLLE CAROLINA ALBUQUERQUE ; Laine de Carvalho Pessoa Mamede . IDENTIFICAÇÃO DOS PARÂMETROS DE DESCARTE EM UM BANCO DE LEITE HUMANO EM JOÃO PESSOA-PB. 2012. (Apresentação de Trabalho/Outra).

15.
ANDRADE, S. C. A.; Barboza, A.S. ; Queiroga, V. E. ; Moreira, P. L. ; Cunha, A.I.L. . Cartografia: Uma ferramenta relevante no diagnostico de saúde de uma comunidade. 2011. (Apresentação de Trabalho/Outra).

16.
ANDRADE, SONÁLLE CAROLINA ALBUQUERQUE. QUESTÕES RESOLVIDAS E COMENTADAS: BIOQUIMICA DOS ALIMENTOS. 2011. (Apresentação de Trabalho/Outra).

17.
ANDRADE, S. C. A.; Barboza, A.S. ; Queiroga, V. E. ; Moreira, P. L. . Festividade do dia das Mães na USF Timbó I: Relato de experiencia.. 2011. (Apresentação de Trabalho/Outra).


Produção técnica
Assessoria e consultoria
1.
ANDRADE, S. C. A.. PROExC/UFPE - Pró-Reitoria de Extensão e Cultura da Universidade Federal de Pernambuco. 2017.

Trabalhos técnicos


Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos ? SLACA. 2015. (Simpósio).

2.
I WORKSHOP INTERNACIONAL DE PESQUISAS EM CIÊNCIAS DA NUTRIÇÃO.DETERMINAÇÃO DA CONCENTRAÇÃO INIBITÓRIA MÍNIMA DO ÓLEO ESSENCIAL DE ORÉGANO (Origanum vulgare L.) SOBRE O Rhizopus stolonifer. 2014. (Outra).

3.
Workshop Internacional - Lipídios em leite de cabra: Aspectos analíticos e nutricionais no desenvolvimento de produtos com alegação funcional.. 2014. (Outra).

4.
ENCONTRO UNIFICADO 2013 - ENSINO/ PESQUISA/ EXTENSÃO. 2013. (Encontro).

5.
XXI Encontro de Iniciação Científica da UFPB. 2013. (Encontro).

6.
I SEMINÁRIO ITINERANTE DE ATUALIZAÇÃO DO CRN-6. 2012. (Seminário).

7.
I SIMPÓSIO IBERO-AMERICANO DE NUTRIÇÃO CLINICA BASEADO EM EVIDÊNCIAS. 2012. (Simpósio).

8.
XIV Encontro Regional Norte-Nordeste de Nutrição. 2012. (Encontro).

9.
XXII CONGRESSO BRASILEIRO DE NUTRIÇÃO E III CONGRESSO IBERO-AMERICANO DE NUTRIÇÃO. 2012. (Congresso).

10.
II SEMANA DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, ESPORTE, ARTE E CULTURA. 2011. (Outra).

11.
I Mostra de Saúde da Familia & II Encontro da Rede Escola. 2011. (Outra).

12.
IV Oficina Ampliada de Atenção Primária a Saúde. 2011. (Oficina).

13.
III Oficina Ampliada de Atenção Primária a Saúde. 2010. (Oficina).

14.
II Semana de Nutrição da UFCG. 2010. (Outra).

15.
I Jornada Temática de Nutrição. 2010. (Outra).

16.
I SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE EXCLUSÃO, INCLUSÃO E DIVERSIDADE NA EDUCAÇÃO. 2009. (Seminário).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
ANDRADE, S. C. A.. XVIII SEMINÁRIO NELSON CHAVES TRAJETÓRIA E NOVAS PERSPECTIVAS DE NUTRIÇÃO NO BRASIL. 2016. (Outro).

2.
MACIEL, S. P. R. ; VAZ, L. M. ; RIVERA, M. A. A. ; ANDRADE, S. C. A. . I JORNADA TEMÁTICA DE NUTRIÇÃO. 2010. (Outro).



Educação e Popularização de C & T



Livros e capítulos
1.
ATHAYDE, ANA JÚLIA ALVES AGUIAR ; BERGER, L.R.R. ; SOUZA, E. L. ; OLIVEIRA, C. E. V. ; NASCIMENTO, H. M. A. ; FERNANDES, K. F. D ; ANDRADE, S. C. A. ; LOPES, L. A. A. ; MAIA, R. C. C. ; STAMFORD, T. C. M. . "Efficiency of encapsulation and viability of Lactobacillus acidophilus during storage: Comparison of two probiotic encapsulation techniques. In: Badajoz: Formatex Research Center. (Org.). Global progress in applied microbiology: a multidisciplinary approach. 1ed.Torremolinos: Formatex Research Center, 2018, v. 1, p. 39-43.




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