Igor Leonardo Vespucci

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  • Última atualização do currículo em 04/10/2018


Agrônomo pela Universidade Estadual de Goiás, Campus Palmeiras de Goiás. Pós-graduado em Docência do Ensino Superior pelo Centro Educacional Montes Belos LTDA. Especialista em Manejo e Conservação dos Ecossistemas Naturais e Sistemas Agrários pela Universidade Estadual de Goiás, Campus Palmeiras de Goiás. Mestre em Engenharia Agrícola pela Universidade Estadual de Goiás, Campus Henrique Santillo, na linha de pesquisa de Engenharia de Sistemas Agroindustriais com ênfase em Pós-colheita de Frutas e Hortaliças. Doutorando em Agronegócio pela Universidade Federal de Goiás, Campus Samambaia, com área de concentração Sustentabilidade e Competitividade dos Sistemas Agroindustriais com linha de pesquisa na Agricultura Familiar e o Agronegócio. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Igor Leonardo Vespucci
Nome em citações bibliográficas
VESPUCCI, I. L.;VESPUCCI, IGOR LEONARDO;VESPUCCI, IGOR

Endereço


Endereço Profissional
Universidade Federal de Goiás, Escola de Agronomia, Setor de Desenvolvimento Rural.
Universidade Federal de Goiás - UFG - Campus II
Campus Samambaia - UFG
74690900 - Goiânia, GO - Brasil
Telefone: (062) 35211517
URL da Homepage: https://ppagro.agro.ufg.br/


Formação acadêmica/titulação


2017
Doutorado em andamento em Agronegócio.
Universidade Federal de Goiás, UFG, Brasil.
Título: DESENVOLVIMENTO/APLICAÇÃO DE BIOFILME PARA AGRICULTORES FAMILIARES DE MARACUJÁ SILVESTRE ORGÂNICO NO ESTADO DE GOIÁS E VIABILIDADE TÉCNICA E ECONÔMICA DO BIOFILME PARA COMERCIALIZAÇÃO DE MARACUJÁ SILVESTRE ORGÂNICO,
Orientador: Márcio Caliari.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
2015 - 2017
Mestrado em Engenharia Agrícola.
Universidade Estadual de Goiás, UEG, Brasil.
Título: Atmosfera modificada e cloreto de cálcio na qualidade pós-colheita de maracujá ?BRS Pérola do Cerrado?,Ano de Obtenção: 2017.
Orientador: André José Campos.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
Grande área: Ciências Agrárias
2017 - 2018
Especialização em Docência do Ensino Superior. (Carga Horária: 440h).
Centro Educacional Montes Belos LTDA., FMB, Brasil.
Título: TEORIA E PRÁTICA: UM ESTUDO DE CASO SOBRE A IMPORTÂNCIA DA PRÁTICA NA FORMAÇÃO DOS DISCENTES EM ENGENHARIA AGRONÔMICA.
Orientador: Valdete Rosa da Silva Oliveira.
2015 - 2016
Especialização em Manejo e C. dos E. Naturais e Sistemas Agrários. (Carga Horária: 720h).
Universidade Estadual de Goiás - UNU Palmeiras de Goiás, UEG, Brasil.
Título: Qualidade Pós-Colheita de Maracujá Silvestre ?Brs Pérola do Cerrado?.
Orientador: Lucas Roberto de Carvalho.
2010 - 2014
Graduação em Agronomia.
Universidade Estadual de Goiás - UNU Palmeiras de Goiás, UEG, Brasil.
Título: Avaliação Fitossanitária de Pomares e Qualidade dos Frutos de Laranja ?PÊRA-RIO.
Orientador: Taís Ferreira de Almeida..




Formação Complementar


2018 - 2018
Agricultura de Precisão na Aplicação de Defensivos Agrícolas. (Carga horária: 17h).
Serviço Nacional de Aprendizagem Rural, SENAR/AR GO, Brasil.
2018 - 2018
Agricultura de Precisão na Colheita de Grãos. (Carga horária: 17h).
Serviço Nacional de Aprendizagem Rural, SENAR/AR GO, Brasil.
2018 - 2018
Sistema de Informações e Análise Econômico-Financeira Rural. (Carga horária: 20h).
Serviço Nacional de Aprendizagem Rural, SENAR/AR GO, Brasil.
2018 - 2018
Agregação de Valores aos Produtos Rurais. (Carga horária: 20h).
Serviço Nacional de Aprendizagem Rural, SENAR/AR GO, Brasil.
2017 - 2017
Qualidade e segurança da água para a família e pequenas agroindústrias. (Carga horária: 2h).
Instituto Federal Goiano, IF Goiano, Brasil.
2017 - 2017
Software R - Fundamentos para análise de dados. (Carga horária: 30h).
Universidade Estadual de Goiás, Campus CET - Henrique Santillo, UEG, Brasil.
2017 - 2017
A cultura do Maracujá como alternativa para agricultura familiar. (Carga horária: 2h).
Instituto Federal Goiano, IF Goiano, Brasil.
2017 - 2017
Associativismo, Cooperativismo e Sindicalismo no Agronegócio. (Carga horária: 20h).
Serviço Nacional de Aprendizagem Rural, SENAR/AR GO, Brasil.
2016 - 2016
Comercialização de Produtos Agrícolas. (Carga horária: 20h).
Serviço Nacional de Aprendizagem Rural, SENAR/AR GO, Brasil.
2016 - 2016
Cadastro Ambiental Rural. (Carga horária: 20h).
Serviço Nacional de Aprendizagem Rural, SENAR/AR GO, Brasil.
2015 - 2015
Cultivo de Seringueira e Produção de Látex. (Carga horária: 20h).
Serviço Nacional de Aprendizagem Rural, SENAR/AR GO, Brasil.
2015 - 2015
Produção e Pastagem para Bovinocultura. (Carga horária: 40h).
Serviço Nacional de Aprendizagem Rural, SENAR/AR GO, Brasil.
2015 - 2015
A. P. D. de Corretivos e Fertilizantes. (Carga horária: 18h).
Serviço Nacional de Aprendizagem Rural, SENAR/AR GO, Brasil.
2015 - 2015
Agronegócio e o Crescimento Brasileiro. (Carga horária: 20h).
Serviço Nacional de Aprendizagem Rural, SENAR/AR GO, Brasil.
2015 - 2015
Introdução à Agricultura de Precisão. (Carga horária: 18h).
Serviço Nacional de Aprendizagem Rural, SENAR/AR GO, Brasil.
2015 - 2015
Segurança, Saúde e Meio Ambiente de Trabalho Rural. (Carga horária: 18h).
Serviço Nacional de Aprendizagem Rural, SENAR/AR GO, Brasil.


Atuação Profissional



Universidade Estadual de Goiás, UEG, Brasil.
Vínculo institucional

2016 - 2016
Vínculo: , Enquadramento Funcional:


Universidade Estadual de Goiás - UNU Palmeiras de Goiás, UEG, Brasil.
Vínculo institucional

2014 - 2014
Vínculo: , Enquadramento Funcional:


Fazenda Saltador, FS, Brasil.
Vínculo institucional

2013 - 2014
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Estagiário, Carga horária: 30
Outras informações
Monitoramento de pragas e doenças na cultura da soja.


Fazenda Xanxerê, FX, Brasil.
Vínculo institucional

2014 - 2014
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Estagiário, Carga horária: 30
Outras informações
Acompanhamento na pulverização terrestre nas lavouras de feijão e algodão; Acompanhamento no monitoramento de pragas e cuidado no dia a dia da lavoura; Preparo de solo; Acompanhamento em teste de adubação na cultura de soja e acompanhamento na colheita de algodão.

Vínculo institucional

2013 - 2013
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Estagiário, Carga horária: 30
Outras informações
Acompanhamento na pulverização terrestre nas lavouras de feijão, algodão e soja; Acompanhamento no monitoramento de pragas e cuidado no dia a dia da lavoura; Preparo de solo; Acompanhamento em teste de adubação na cultura de algodão e acompanhamento na colheita de feijão.


Fazenda Oasis, FAO, Brasil.
Vínculo institucional

2014 - Atual
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Consultor Técnico Agronômico - Voluntário, Carga horária: 4
Outras informações
Consultoria voluntária em todas as etapas do processo de produção agrícola, desde o planejamento até o processamento e a comercialização de produtos de origem animal e vegetal.


Universidade Estadual de Goiás, Campus CET - Henrique Santillo, UEG, Brasil.
Vínculo institucional

2015 - 2017
Vínculo: Mestrando, Enquadramento Funcional: Aluno de pós-graduação, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Desenvolvendo projeto na área de fisiologia e pós-colheita de frutas.


Universidade Federal de Goiás, UFG, Brasil.
Vínculo institucional

2017 - Atual
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Aluno de pós-graduação de doutorado, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Desenvolvendo projeto na área do conhecimento do agronegócio e da fisiologia e pós-colheita de frutas.



Projetos de pesquisa


2017 - Atual
DESENVOLVIMENTO/APLICAÇÃO DE BIOFILME PARA AGRICULTORES FAMILIARES DE MARACUJÁ SILVESTRE ORGÂNICO NO ESTADO DE GOIÁS E VIABILIDADE TÉCNICA E ECONÔMICA DO BIOFILME PARA COMERCIALIZAÇÃO DE MARACUJÁ SILVESTRE ORGÂNICO
Descrição: Em construção.
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
2015 - 2017
ATMOSFERA MODIFICADA E CLORETO DE CÁLCIO NA QUALIDADE PÓS-COLHEITA DE MARACUJÁ ?BRS PÉROLA DO CERRADO?
Descrição: O Brasil possui uma das mais ricas biodiversidades do mundo, sendo o berço de mais de 140 espécies diferentes de maracujás. Dentro deste contexto existe o maracujá silvestre, Passiflora setácea, uma espécie mais resistente a pragas e doenças, porém tem-se encontrado problemas na sua conservação pós-colheita. Mediante o exposto, o objetivo deste projeto será testar diferentes embalagens e concentrações de cloreto de cálcio na qualidade pós-colheita de maracujá ?BRS Pérola do Cerrado?, visando maior vida de prateleira. Os frutos serão colhidos no município de Firminópolis, Goiás. Após a colheita, os frutos serão transportados até o laboratório de Secagem e Armazenamento de Produtos Vegetais, do curso de Engenharia Agrícola, do Campus de Ciências Exatas e Tecnológicas ? Henrique Santillo (CCET) da Universidade Estadual de Goiás, Anápolis - Goiás. O trabalho será dividido em dois experimentos em Delineamento Inteiramente Casualizado, com quatro repetições. No primeiro experimento será utilizado esquema fatorial 5x8, sendo cinco tipos de embalagens (polipropileno (PP); polietileno de baixa densidade (PEBD); cloreto de polivinila (PVC) + poliestireno expandido (EPS); rede em saco malha TL 40 (1kg) e Controle (sem embalagem)) e oito dias de análise (0, 3, 6, 9, 12, 15, 18 e 21 dias). No segundo experimento será utilizado esquema fatorial 5x8, sendo cinco concentrações de cloreto de cálcio (0%, 1%, 2%, 3% e 4% de CaCl2) e oito dias de análises (0, 3, 6, 9, 12, 15, 18 e 21 dias). Nos dois experimentos serão avaliados: perda de massa fresca; conservação pós-colheita; firmeza; sólidos solúveis; acidez titulável; índice de maturação; pH; vitamina C; açúcares redutores e totais; carotenóides totais, clorofila a, b e total; taxa de respiração; coloração (L, a*, b*, Hue e Croma); compostos fenólicos totais e atividade antioxidante. Os dados obtidos das variáveis analisadas serão submetidos à análise de variância (P<0,05), quando significativos será feito o teste de comparação de médias Tukey a 5% de probabilidade para o primeiro experimento e análise de regressão para o segundo experimento. Espera-se avaliar o efeito benéfico da embalagem com atmosfera modificada passiva e também a imersão dos frutos em diferentes concentrações de cloreto de cálcio, visando a manutenção das qualidades desejáveis da pós-colheita. Disseminar os resultados obtidos para os produtores de maracujá silvestre, bem como para o meio acadêmico. Reunir dados que promovam maior difusão do comércio do maracujá silvestre do cerrado, através desta pesquisa...
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (4) / Mestrado profissional: (1) .
Integrantes: Igor Leonardo Vespucci - Integrante / André José de Campos - Coordenador.Financiador(es): CAPES - Centro Anhanguera de Promoção e Educação Social - Bolsa.
2014 - 2014
Manejo de Agroecossistemas do Cerrado
Descrição: Envolveu pesquisas e estratégias de manejo e controle fitossanitário de culturas anuais e perenes..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (15) .
Integrantes: Igor Leonardo Vespucci - Integrante / Taís Ferreira de Almeida - Coordenador.


Projetos de extensão


2016 - 2016
USO DE PROGRAMAS ESTATÍSTICOS E ANÁLISE EXPERIMENTAL
Descrição: O projeto teve como objetivo capacitar acadêmicos de graduação quanto aos princípios básicos de experimentação; Testes de significância; Experimentos inteiramente casualizados e experimentos em blocos casualizados; O uso da regressão na análise da varância e a utilização de programas estatísticos..
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (30) .
Integrantes: Igor Leonardo Vespucci - Coordenador.
2013 - 2014
Coleta, processamento de dados em produtos agrometeorológicos e divulgação das informações agrometeorológicas para pequenos e médios produtores agrícolas da região de Palmeiras de Goiás
Descrição: Eventos climáticos extremos como secas ou enchentes estão ficando frequente provavelmente devido ás mudanças climáticas. Esses eventos causam prejuízo a agricultura e afetam os meios de subsistências por um longo período. Tendo em vista esses problemas, a divulgação de informações meteorológica aos diferentes setores da sociedade, principalmente aos produtores agrícolas (pequeno, médio e agricultor familiar), se torna imprescindível. Pois com informações detalhadas dos elementos climáticos, os mesmos podem se preparar e, assim, minimizar os impactos que venham a sofrer. Portanto, o principal objetivo desse projeto é a divulgação de informações e produtos meteorológicos para comunidade agrícola da região de Palmeiras de Goiás. Para alcançar o objetivo, as informações meteorológicas serão coletadas e processadas, pela Estação Climatológica de UEG, UnU Palmeiras de Goiás e posteriormente divulgadas em um website que será construído como atividade do projeto. Os boletins meteorológicos elaborados mensalmente também serão divulgados pelo website para atingir o maior publico possível. Todo mês as informações meteorológicas serão apresentadas em forma de palestras para a sociedade em geral. Eventualmente serão proferidas palestras por convidados externos à UEG voltadas aos produtores agrícolas. Com todas essas ações espera-se capacitar e inspirar os envolvidos na utilização das informações apresentadas no seu dia a dia..
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (15) .
Integrantes: Igor Leonardo Vespucci - Integrante / Diego Simões Fernandes - Coordenador.


Outros Projetos


2011 - 2013
Grupo de Estudo: Doenças do citrus
Descrição: Orienta produtores da região de Palmeiras de Goiás em relação a importancia, epidemiologia e controle das doenças que ocorrem em citros..
Situação: Concluído; Natureza: Outra.
Alunos envolvidos: Graduação: (5) .
Integrantes: Igor Leonardo Vespucci - Integrante / Taís Ferreira de Almeida - Coordenador.


Revisor de periódico


2016 - Atual
Periódico: Global Science and Technology
2018 - Atual
Periódico: Revista de Administração de Roraima - RARR


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia.
2.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Engenharia Agrícola.
3.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Extensão Rural/Especialidade: AGRONEGÓCIO.
4.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Manejo e Conservação do Solo.
5.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos/Especialidade: Fisiologia Pós-Colheita.
6.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fruticultura.


Idiomas


Espanhol
Compreende Razoavelmente, Fala Pouco, Lê Razoavelmente, Escreve Pouco.
Inglês
Compreende Razoavelmente, Fala Razoavelmente, Lê Razoavelmente, Escreve Razoavelmente.


Prêmios e títulos


2017
Talento Poético - 2017, Editora Becalete.
2012
Menção honrosa em reconhecimento ao trabalho "Temperatura e tempo de armazenamento sobre a germinação da variedade de quinoa BRS Syetetuba", 3º lugar na área de Ciências Agrárias, Pró Reitoria de Pesquisa e Pós Graduação da UEG.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
RODRIGUES, V. D. V.2018RODRIGUES, V. D. V. ; COUTO, M. H. A. ; VESPUCCI, I. L. . Contabilidade Rural: Particularidades, Benefícios e Dificuldades de Aplicação no Setor Agrícola.. Revista Científica Multidisciplinar Núcleo do Conhecimento, v. 01, p. 57-80, 2018.

2.
SILVA, DEYNER DAMAS AGUIAR2018SILVA, DEYNER DAMAS AGUIAR ; VESPUCCI, IGOR LEONARDO ; DEVILLA, IVANO ALESSANDRO . Modelagem Matemática Das Curvas De Secagem De Sementes De Maracujá `Brs? Pérola Do Cerrado?. REVISTA CIENTIFIC@, v. 5, p. 99-107, 2018.

3.
VESPUCCI, IGOR2018VESPUCCI, IGOR; BITTENCOURT, BLENDA ; MORAES, MARIANA ; RODRIGUES, VALQUÍRIA ; FERREIRA, MANUEL . AGRICULTURA NA AMAZÔNIA LEGAL E SUA RELAÇÃO COM A EXPANSÃO. ENCICLOPÉDIA BIOSFERA, v. 15, p. 23-31, 2018.

4.
VESPUCCI, I. L.2018VESPUCCI, I. L.; CRUZ, J. E. ; TEIXEIRA, S. M. . Estado da Arte de biofilmes para conservação pós-colheita de frutos (2007-2017). Revista Científica Núcleo do Conhecimento, v. 14, p. 115-142, 2018.

5.
NUNES, M. P. C.2018NUNES, M. P. C. ; VESPUCCI, I. L. ; SILVA, D. D. A. ; EVANGELISTA, Z. R. ; ALMEIDA, T. F. . EFEITO DE DIFERENTES PRODUTOS EM FRUTOS DE MARACUJÁ PRODUZIDOS EM ÁREA COM INCIDÊNCIA DE Phytophthora sp.. GLOBAL SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 11, p. 150-163, 2018.

6.
SILVA, D. D. A.2017SILVA, D. D. A. ; MACHADO, C. G. ; CRUZ, S. C. S. ; VESPUCCI, I. L. ; PINTO, Y. B. C. . Temperatura e substrato para o teste de germinação de sementes de tamarindo. Espacios (Caracas), v. 38, p. 4, 2017.

7.
CAMPOS, J. C. D.2017CAMPOS, J. C. D. ; MACHADO, V. S. ; SILVA, D. D. A. ; VESPUCCI, I. L. ; CAMARGO, F. R. T. ; ALVES, S. M. F. . Influência do diâmetro do rolo e do número de sementes no teste de comprimento de plântulas de feijão. ESPACIOS (CARACAS), v. 38, p. 1-8, 2017.

8.
SILVA, D. D. A.2016SILVA, D. D. A. ; VESPUCCI, I. L. ; MATA, C. R. ; CRUZ, S. C. S. ; MACHADO, C. G. . Qualidade de sementes de soja submetidas a doses crescentes de Cal Super. Campo Digit@l (Faculdade Integrado de Campo Mourão), v. 11, p. 54, 2016.

9.
VESPUCCI, I. L.;VESPUCCI, IGOR LEONARDO;VESPUCCI, IGOR2016VESPUCCI, I. L.; SILVA, D. D. A. ; CAMPOS, J. C. D. ; SANTOS, T. T. ; NUNES, M. P. C. ; BELLIZZI, N. C. ; CARVALHO, L. R. ; ALVES, S. M. F. . Qualidade fisiológica de sementes de pimenta bode roxa em função do estádio de maturação e dias de secagem. ESPACIOS (CARACAS), v. 37, p. 22, 2016.

Livros publicados/organizados ou edições
1.
PORTES, A. ; ELITON, F. ; VESPUCCI, I. L. ; ALENCAR, J. A. ; LIMA, J. ; BORGES, L. ; CHADDAD, M. C. ; MANRIQUE, M. ; SILVA, M. J. ; BARCELLOS, R. ; RAMOS, S. C. S. . Meus Contos. 1. ed. Mogi Guaçu: Becalete, 2017. v. 4. 89p .

Capítulos de livros publicados
1.
VESPUCCI, I. L.. As batalhas da vida / Camponeses de sucesso. In: Gi Santos; Gustavo Dias de Sousa; Joyce Lima; Teresinha Machado. (Org.). Talento Poético 2017: destaques poéticos em língua portuguesa. 1ed.Mogi Guaçu - SP: Editora Becalete, 2017, v. 1, p. 45-46.

Trabalhos completos publicados em anais de congressos
1.
SILVA, D. D. A. ; LISBOA, C. F. ; ARAUJO, Y. J. D. ; VESPUCCI, I. L. ; TEIXEIRA, I. R. . VIABILIDADE E VIGOR DE SEMENTES DE MAMONA HÍBRIDA DURANTE O ARMAZENAMENTO. In: XLVI Congresso Brasileiro de Engenharia Agrícola - CONBEA 2017, 2017, Maceió. Anais do XLVI Congresso Brasileiro de Engenharia Agrícola - CONBEA 2017, 2017.

Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
FARIA, R. C. ; VESPUCCI, I. L. ; SANTOS, M. M. ; BARROS, P. J. R. ; CAMPOS, A. J. . DIFERENTES EMBALAGENS NA CONSERVAÇÃO PÓS-COLHEITA DE BERINJELA. In: XLV Congresso Brasileiro de Engenharia Agrícola - CONBEA 2016, 2016, Florianópolis. XLV Congresso Brasileiro de Engenharia Agrícola, 2016.

2.
VESPUCCI, I. L.; SILVA, D. D. A. ; FARIA, R. C. ; NUNES, M. P. C. ; CAMPOS, A. J. . CONSERVAÇÃO REFRIGERADA DE MARACUJÁ SILVESTRE 'BRS PÉROLA DO CERRADO' SUBMETIDOS AO CLORETO DE CÁLCIO. In: Anais do Congresso de Ensino Pesquisa e Extensão da UEG, 2016, Pirenópolis. III Congresso de Ensino Pesquisa e Extensão, 2016.

3.
SILVA, D. D. A. ; VESPUCCI, I. L. ; SANTOS, M. M. ; ARAUJO, Y. J. D. ; DEVILLA, I. A. . DETERMINAÇÃO DAS CURVAS DE SECAGEM DAS SEMENTES DE MARACUJÁ 'BRS PÉROLA DO CERRADO'. In: III Congresso de Ensino, Pesquisa e Extensão, 2016, Pirinópolis. Anais do Congresso de Ensino, Pesquisa e Extensão da UEG, 2016.

4.
CAMPOS, J. C. D. ; SILVA, D. D. A. ; CAMARGO, F. R. T. ; VESPUCCI, I. L. ; MACHADO, V. S. ; ROCHA, I. J. F. ; ALVES, S. M. F. . DETERMINAÇÃO DO DIÂMETRO DO ROLO DE GERMINAÇÃO E DO NÚMERO DE SEMENTES PARA REALIZAÇÃO DO TESTE DE COMPRIMENTO DE PLÂNTULAS DE FEIJÃO. In: III Congresso de Ensino, Pequisa e Extensão da UEG, 2016, Pirenópolis. III Congresso de Ensino, Pequisa e Extensão da UEG, 2016.

5.
FERREIRA, E. V. ; BACCARIN, F. J. B. ; SILVA, D. D. A. ; VESPUCCI, I. L. ; BACCARIN, L. A. . INFLUÊNCIA DA CONCENTRAÇÃO E TEMPO DE EXPOSIÇÃO AO AIB NA RIZOGÊNESE DO EUCALYPTUS UROGRANDIS. In: Congresso de Ensino, Pesquisa e Extensão da UEG, 2015, Pirenópolis. Anais do Congresso de Ensino, Pesquisa e Extensão da UEG, 2015. v. 2.

6.
ALMEIDA, T. F. ; VESPUCCI, I. L. ; ALMEIDA, I. F. . ANÁLISE SENSORIAL DO SUCO DE LARANJA OBTIDO DA FRUTA PRODUZIDA NO MUNICÍPIO DE PALMEIRAS DE GOIÁS - GO. In: IV ACADÊMICA AGROBIO, 2014. IV ACADÊMICA AGROBIO.

7.
VESPUCCI, I. L.; SOARES, D. S. ; NASCIMENTO, H. ; SOUZA, W. B. ; PINTO, Y. B. C. ; ALMEIDA, T. F. . ANÁLISE SENSORIAL E DO RENDIMENTO DO SUCO DOS FRUTOS DE LARANJA 'PÊRA RIO' PRODUZIDO NO MUNICÍPIO DE PALMEIRAS DE GOIÁS - GO. In: IV ACADÊMICA AGROBIO, 2014. IV ACADÊMICA AGROBIO.

8.
SOARES, D. S. ; SILVA, D. D. A. ; VESPUCCI, I. L. ; SILVA, L. G. M. . Avaliação da Variabilidade e Eficiência de Controle 'In Vitro' de Colletotrichum acutatum Agente Causal da Podridão Floral do Citros. In: I Congresso de Ensino, Pesquisa e Extensão da UEG, 2014, Pirenópolis. Anais do I I Congresso de Ensino, Pesquisa e Extensão da UEG, 2014.

9.
MALAQUIAS, C. A. A. ; PEIXOTO, D. L. ; JAIME, M. R. S. ; DAMASCENO, M. M. ; SOARES, D. S. ; VESPUCCI, I. L. ; SILVA, D. D. A. ; SILVA, J. F. ; FERNANDES, D. S. . Monitoramento Meteorológico e Climatológico no Campus de Palmeiras. In: I Congresso de Ensino, Pesquisa e Extensão da UEG, 2014, Pirenópolis. I Congresso de Ensino, Pesquisa e Extensão da UEG, 2014.

10.
PINTO, Y. B. C. ; VESPUCCI, I. L. ; ALMEIDA, T. F. . IDENTIFICAÇÃO DE FUNGOS HABITANTES DO FILOPLANO DE FOLHAS DE CITROS CULTIVADO EM PALMEIRA DE GOIÁS. In: XI Seminário de Iniciação Científica e VIII Jornada de Pesquisa e Pós-Graduação, 2013, Anápolis. XI Seminário de Iniciação Científica e VIII Jornada de Pesquisa e Pós-Graduação, 2013.

11.
SANTOS, Y. C. C. ; SOUZA, T. A. S. ; VESPUCCI, I. L. ; ALMEIDA, T. F. ; ALMEIDA, I. F. . ESTIMAÇÃO DA DIVERGÊNCIA GENÉTICA ENTRE ACESSOS DE MANDIOCA ATRAVÉS DE VARIÁVEIS MULTICATEGÓRICAS. In: II Seminário de Pesquisa e Extensão dos cursos de Agronomia e Biologia, 2013, Palmeiras de Goiás. Anais Seminário, 2013.

12.
ALMEIDA, T. F. ; VESPUCCI, I. L. ; NASCIMENTO, H. ; SOARES, D. S. ; SOUZA, W. B. ; PINTO, Y. B. C. . AVALIAÇÃO DA QUALIDADE FÍSICA DOS FRUTOS DE LARANJA PÊRA-RIO PRODUZIDO NO MUNICÍPIO DE PALMEIRAS DE GOIÁS - GO. In: II Seminário de Pesquisa e Extensão dos cursos de Agronomia e Biologia, 2013, Palmeiras de Goiás. Anais Seminário, 2013.

13.
MALAQUIAS, C. A. A. ; VESPUCCI, I. L. ; SILVA, D. D. A. ; SILVA, J. F. ; FERNANDES, D. S. . Procedimentos técnicos da estação climatológica convencional básica de Palmeiras de Goiás. In: II SEMINÁRIO DE PESQUISA E EXTENSÃO DO CURSOS DE AGRONOMIA E CIÊNCIAS BIOLÓGICAS, 2013. II SEMINÁRIO DE PESQUISA E EXTENSÃO DO CURSOS DE AGRONOMIA E CIÊNCIAS BIOLÓGICAS.

14.
VESPUCCI, I. L.; SOARES, D. S. ; NASCIMENTO, H. ; SOUZA, W. B. ; PINTO, Y. B. C. ; ALMEIDA, T. F. . AVALIAÇÃO DA PRESENÇA DA MANCHA PRETA DO CITROS EM POMARES DA REGIÃO DE PALMEIRAS DE GOIÁS. In: 1º SEMINÁRIO DE PESQUISA E INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2012, Palmeiras de Goiás. 1º SEMINÁRIO DE PESQUISA E INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2012.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
VESPUCCI, I. L.; SILVA, D. D. A. ; CAMPOS, A. J. . Diferentes Embalagens na Conservação de Maracujá Silvestre. In: Agro Centro-Oeste Familiar, 2017, Goiânia. VI Seminário Científico Sobre Agricultura Familiar, 2017.

2.
VESPUCCI, I. L.; SILVA, D. D. A. ; MACHADO, V. S. ; CAMPOS, A. J. . Modified atmosphere passive in the conservation of wild passion fruit 'BRS Pérola do Cerrado'. In: 12 SLACA ? Latin American Symposium of Food Science - 'Food Scienc and its impact on a changing world.?, 2017, Campinas. 12 SLACA ? Latin American Symposium of Food Science - "Food Scienc and its impact on a changing world.?, 2017.

3.
ARAUJO, K. K. S. ; CAMPOS, A. J. ; SILVA, F. A. ; GARCIA, L. G. C. ; VESPUCCI, I. L. . Radiação uv-c na qualidade pós-colheita de cagaita. In: 12 SLACA ? Latin American Symposium of Food Science - 'Food Scienc and its impact on a changing world.?, 2017, Campinas. 12 SLACA ? Latin American Symposium of Food Science - "Food Scienc and its impact on a changing world.?, 2017.

4.
CAMPOS, J. C. D. ; SILVA, D. D. A. ; MACHADO, V. S. ; VESPUCCI, I. L. ; CARVALHO, F. E. ; CARVALHO, G. B. . Simulação de áreas compactadas utilizando rolo germitest e número de sementes influenciando no comprimento de plântulas de feijão. In: Anais da Semana do Curso de Zootecnia - SEZUS, 2016, São Luís de Montes Belos. Anais da Semana do Curso de Zootecnia - SEZUS. São Luís de Montes Belos: Anais da Semana do Curso de Zootecnia - SEZUS, 2016. v. 10.

5.
SILVA, D. D. A. ; MACHADO, C. G. ; CRUZ, S. C. S. ; VESPUCCI, I. L. . QUALIDADE FISIOLÓGICA DE SEMENTES DE SOJA PROVENIENTES DE PLANTAS SUBMETIDAS A DIFERENTES ARRANJOS ESPACIAIS.. In: XIX Congresso Brasileiro de Sementes, 2015, Foz do Iguacú - PR. Associação Brasileira de Tecnologia de Sementes, 2015. v. 23.

6.
PINTO, Y. B. C. ; SOARES, D. S. ; VESPUCCI, I. L. ; ALMEIDA, T. F. . Quantificação de Colletotrichum acutatum em cálices retidos de laranjeira Pêra-Rio (Quantification of Colletotrichum acutatum on retained orange cups of the cultivar ˈPêra-Rioˈ). In: 46º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2013, Ouro Preto. ANAIS 46CBFito, 2013.

7.
SOARES, D. S. ; NASCIMENTO, H. ; VESPUCCI, I. L. ; SOUZA, W. B. ; PINTO, Y. B. C. ; ALMEIDA, T. F. . AVALIAÇÃO FITOSSANITÁRIA DOS POMARES CÍTRICOS DA REGIÃO DE PALMEIRAS DE GOIÁS. In: 1º SEMINÁRIO DE PESQUISA E INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2012, Palmeiras de Goiás. 1º SEMINÁRIO DE PESQUISA E INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2012.

8.
VESPUCCI, I. L.; FALEIROS, L. F. ; FRANCA, T. E. ; LACERDA . AVALIAÇÃO DE ASPECTOS DE QUALIDADE FÍSICA E AVALIAÇÃO DE ASPECTOS DE QUALIDADE FÍSICA E QUÍMICA DE OVOS COMERCIALIZADOS EM PALMEIRAS DE GOIÁS ARMAZENADOS EM EMBALAGENS SOB TEMPERATURA AMBIENTE PARA IMPLANTAÇÃO DE ESTRATÉGIAS DE QUALIDADE. In: 1º SEMINÁRIO DE PESQUISA E INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2012, Palmeiras de Goiás. 1º SEMINÁRIO DE PESQUISA E INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2012.

9.
VESPUCCI, I. L.; FERNANDES, K. L. ; BARROS, L. R. ; HERMOGENES, V. T. L. ; SOUZA, W. B. ; ALMEIDA, T. F. . ANÁLISE DE EXTRATOS VEGETAIS DE BARU E CAPIM CIDREIRA NO CONTROLE DE Colletotricchum spp.. In: 1º SEMINÁRIO DE PESQUISA E INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2012. 1º SEMINÁRIO DE PESQUISA E INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2012.

Apresentações de Trabalho
1.
VESPUCCI, I. L.. 'Espaçamento e porta-enxertos para a citricultura'. 2012. (Apresentação de Trabalho/Outra).

2.
VESPUCCI, I. L.. 'Greening: um desafio para o citricultor'. 2012. (Apresentação de Trabalho/Outra).

Outras produções bibliográficas
1.
VESPUCCI, I. L.. Influência do veranico na cultura da soja (Glycine Max L. Merrill), safra 2012\2013 na região de Palmeiras de Goiás. Palmeiras de Goiás: LAAC, 2013 (Matéria de site).


Demais tipos de produção técnica
1.
VESPUCCI, I. L.; GROSSI, M. E. ; SOARES, J. P. G. ; FREITAS, R. J. . Sistemas e tecnologias de produção para agricultura familiar do Centro-Oeste brasileiro. 2017. (Workshop).

2.
VESPUCCI, I. L.. Pós-colheita de frutas. 2016. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

3.
VESPUCCI, I. L.. Cultivo Hidropônico. 2015. (Curso de curta duração ministrado/Outra).



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
CARVALHO, L. R.; SILVA, A. P.; VESPUCCI, I. L.. Participação em banca de Riviane Alves dos Santos Leão.A percepção das mulheres que trabalham na usina Denusa (Destilaria Nova União) em Jandaia - GO sobre o trabalho rural. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Agronômica) - Centro Educacional Montes Belos LTDA..

2.
CAMPOS, A. J.; VESPUCCI, I. L.. Participação em banca de Kedinna Dias de Sousa.Atmosfera modificada na conservação da polpa de maracujá amarelo. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Agrícola) - Universidade Estadual de Goiás.

3.
VESPUCCI, I. L.; ROSA, J. Q. S.. Participação em banca de Álefe Carlos dos Santos.DIAGNÓSTICO E CONTROLE DE MASTITE EM BOVINOS LEITEIROS. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Agronômica) - Faculdade Montes Belos.

4.
VESPUCCI, I. L.; CARVALHO, L. R.. Participação em banca de Júlio César dos Reis Araújo.RESPOSTA DA MANDIOCA A DIFERENTES TIPOS DE PREPARO DO SOLO, GESSO E DOSES DE CALCÁRIO. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Agronômica) - Faculdade Montes Belos.

5.
VESPUCCI, I. L.; COSTA JUNIOR, J. R.. Participação em banca de Izadora Cristiny Batista Camargo.CULTIVO DE GIRASSÓIS Helianthus annus L. EM TRÊS DIFERENTES VARIEDADES DE SUBSTRATOS. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Agronômica) - Faculdade Montes Belos.

6.
VESPUCCI, I. L.; CARVALHO, L. R.. Participação em banca de Bruna Oliveira de Faria.PROPRIEDADES FÍSICAS DE SEMENTES DE GRAMÍNEAS FORRAGEIRAS. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Agronômica) - Faculdade Montes Belos.

7.
VESPUCCI, I. L.; CARVALHO, L. R.. Participação em banca de Marília Constantino Costa.AVALIAÇÃO DA GERMINAÇÃO CARPOGÊNICA DE Sclerotinia sclerotiorum EM DIFERENTES HISTÓRICOS DE SOLOS. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Agronômica) - Faculdade Montes Belos.

8.
VESPUCCI, I. L.; MOREIRA, J. M.. Participação em banca de Paulo Vitor Elias Santos.SUPERAÇÃO DE DORMÊNCIA DE BACURI Scheelea phalerata Mart.. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Agronômica) - Faculdade Montes Belos.

9.
VESPUCCI, I. L.; COSTA JUNIOR, J. R.. Participação em banca de Myrnna Mendes Silva.AVALIAÇÃO AGRONÔMICA DA CULTURA DO CAPIM BRACHIARIA BRIZANTHA cv. MARANDU SOB DIFERENTES DOSES DE ADUBAÇÃO FOSFATADA CALCÁRIO E GESSO. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Agronômica) - Faculdade Montes Belos.

10.
CAMPOS, A. J.; PASSINI, R.; VESPUCCI, I. L.. Participação em banca de Lucas Rodrigues Caetano.AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DA UVA 'NIAGARA' SUBMETIDA A DIFERENTES TEMPOS DE IRRADIAÇÃO UV-C. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Agrícola) - Universidade Estadual de Goiás, Campus CET - Henrique Santillo.

11.
CAMPOS, A. J.; PASSINI, R.; VESPUCCI, I. L.. Participação em banca de Lucas Fortes.DIFERENTES EMBALAGENS NA QUALIDADE PÓS-COLHEITA DE CENOURA MINIMAMENTE PROCESSADA. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Agrícola) - Universidade Estadual de Goiás, Campus CET - Henrique Santillo.




Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
III Encontro Goiano de Economia Solidária (EGESOL 2018), com o tema ?Olhando o passado para multiplicação das ações de Economia Solidária no futuro. 2018. (Encontro).

2.
O QUE (NÃO) SIGNIFICA O P-VALOR? VANTAGENS, LIMITES E ALTERNATIVAS AO TESTE DE HIPÓTESE NULA. 2018. (Outra).

3.
REPENSANDO O AGRONEGÓCIO: UMA ABORDAGEM ECONÔMICA, JURÍDICA E FILOSÓFICA. 2018. (Seminário).

4.
14º CONPEEX - Congresso de Pesquisa, Ensino e Extensão. 2017. (Congresso).

5.
Agro Centro-Oeste Familiar - Workshop: Sistemas e Tecnologias de produção para agricultura familiar do Centro-Oeste brasileiro. 2017. (Outra).

6.
Boas Práticas em Pesquisa. 2017. (Outra).

7.
Fruteiras Nativas do Cerrado. 2017. (Outra).

8.
Métricas e Disfunções da Produção Científica. 2017. (Seminário).

9.
Seminário Agropecuária no Cerrado Frente às Mudanças Climáticas. 2017. (Seminário).

10.
Workshop sobre transgênicos e manejo integrado de pragas na agricultura. 2017. (Outra).

11.
11º Dia de Campo - Goiás Mais Leite. 2016. (Outra).

12.
III Congresso de Ensino, Pesquisa e Extensão. 2016. (Congresso).

13.
II CONGRESSO DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO. 2015. (Congresso).

14.
I SIMPÓSIO DE CIÊNCIAS AMBIENTAIS. 2015. (Simpósio).

15.
IV Semana Acadêmica dos Cursos de Agronomia e Ciências Biológicas.Não teve. 2014. (Outra).

16.
III Semana Acadêmica da Universidade de Estadual de Goiás, Unidade Palmeiras de Goiás - tema: Sustentabilidade na Agropecuária. 2013. (Outra).

17.
II Seminário de Pesquisa e Extensão dos cursos de Agronomia e Biologia.Procedimentos técnicos da estação climatológica convencional básica de Palmeiras de Goiás. 2013. (Outra).

18.
VIII JORNADA DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO. 2013. (Outra).

19.
XI Seminário de Iniciação Científica. 2013. (Seminário).

20.
III Simpósio sobre Fitossanidade em Citros. 2012. (Simpósio).

21.
II Semana Acadêmica do curso de Agronomia e 1º Seminário de Pesquisa e Extensão, C.Não teve. 2012. (Outra).

22.
Projeto Formando Syngenta - MIP, Agrotóxicos e Uso Correto e Seguro de EPI. 2011. (Outra).

23.
Semana Nacional de Ciência e Tecnologia. 2011. (Outra).

24.
III Semana Acadêmica da Faculdade de Filosofia e Ciências Humanas de Goiatuba - FAFICH. 2009. (Outra).

25.
CONTHAR - Congresso de Turismo e Hotelaria de Anápolis e Região. 2005. (Congresso).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
CRUZ, S. C. S. ; RIBON, A. A. ; VESPUCCI, I. L. . II Semana Acadêmica do curso de Agronomia e 1º Seminário de Pesquisa e Extensão. 2012. (Outro).



Orientações



Orientações e supervisões concluídas
Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Felicissimo Fonseca Neto. Influência do ácido-3-indolbutírico na forma sintética, extrato de tiririca e extrato de feijão no enraizamento de estacas de acerola. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Engenharia Agronômica) - Faculdade Montes Belos. Orientador: Igor Leonardo Vespucci.

2.
Warlen Domingos da Paz. A importância das políticas públicas na unidade produtiva do projeto de assentamento Santa Rosa município de Matrinchã - GO. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Engenharia Agronômica) - Centro Educacional Montes Belos LTDA.. Orientador: Igor Leonardo Vespucci.

3.
Geosmar Luiz Vieira. Avaliação do feijão carioca cv. BRS Estilo sob diferentes densidades de plantio com as mesmas condições em todos os tratamentos. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Engenharia Agronômica) - Faculdade Montes Belos. Orientador: Igor Leonardo Vespucci.

4.
Flávio Vieira Andrade. Diferentes densidades de plantio de feijão carioca cv. BRS Estilo. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Engenharia Agronômica) - Faculdade Montes Belos. Orientador: Igor Leonardo Vespucci.

5.
Wellington Gonçalves Correia. Diferentes densidades de plantio para o feijão carioca cv. BRS Estilo em sistema de irrigação por pivô central. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Engenharia Agronômica) - Faculdade Montes Belos. Orientador: Igor Leonardo Vespucci.

6.
Camilla de Sousa Berquó. Atmosfera modificada na conservação do maracujá amarelo. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Engenharia Agronômica) - Faculdade Montes Belos. Orientador: Igor Leonardo Vespucci.



Outras informações relevantes


Em processo de tramitação mais três artigos nas respectivas revistas: Agroalimentária, African Journal e na Pesquisa Agropecuária Tropical.



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