Bianca Schwartz Calheiros

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  • Última atualização do currículo em 17/06/2013


Sou profissional da área de gastronomia e docente da mesma há cerca de 15 anos. Minhas principais características são versatilidade, flexibilidade, proatividade e constante busca de conhecimento.(dentre outras). Fiz em paralelo uma carreira operacional e acadêmica. Atualmente invisto em ambas áreas pois acredito que uma complementa a outra. Sempre tive bastante afinidade no que diz respeito a projetos sociais e que envolvam saúde e alimentação, inclusive participando da elaboração de um livro para pacientes renais crônicos, em parceria com outros profissionais. Acredito que para o desenvolvimento de qualquer profissional o mesmo deve estar sempre aberto ao aprendizado e este é sempre o meu lema. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Bianca Schwartz Calheiros
Nome em citações bibliográficas
CALHEIROS, B. S.


Formação acadêmica/titulação


2001 - 2002
Especialização em ESPECIALIZACIÓN EN DIRECCIÓN DE COCINA. (Carga Horária: 1200h).
EUHT SANT POL DE MAR/ UNIVERSITAT DE GIRONA.
Título: SETAS.
Orientador: FRANCISCO MEDINA.
2013
Aperfeiçoamento em andamento em Grupo de Estudos de Culturas Contemporâneas. (Carga Horária: 1h).
Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, PUC/SP, Brasil.
1995 - 2001
Graduação em RELAÇÕES INTERNACIONAIS.
Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, PUC/SP, Brasil.
1997 - 1999
Graduação em HOTELARIA.
Centro Universitário Senac, SENAC/SP, Brasil.




Formação Complementar


2012 - 2012
ARTIGO CIENTÍFICO: dos fundamentos à submissão. (Carga horária: 6h).
Universidade de São Paulo.
2012 - 2012
Cidade, Paisagem e Imaginário - aluno especial. (Carga horária: 30h).
Universidade de São Paulo.
2011 - 2011
EDUCAÇÃO ALIMENTAR PARA CRIANÇAS. (Carga horária: 8h).
PROALIMENTO-CUROS E CAPACITAÇÃO EM HIGIENE ALIMENTAR.
2009 - 2009
PROGRAMADE EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA MESA TENDÊNCIAS. (Carga horária: 30h).
Centro Universitário Senac, SENAC/SP, Brasil.
2008 - 2008
CURSO DE FORMAÇÃO CONTINUADA PARA DOCENTES. (Carga horária: 16h).
Fundação Novo Milênio, AESEES, Brasil.
2008 - 2008
PROGRAMA DE EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA. (Carga horária: 30h).
Centro Universitário Senac, SENAC/SP, Brasil.
2007 - 2007
CURSO DE FORMAÇÃO CONTINUADA PARA DOCENTES. (Carga horária: 20h).
Fundação Novo Milênio, AESEES, Brasil.
2006 - 2006
CURSO DE FORMAÇÃO CONTINUADA PARA DOCENTES. (Carga horária: 20h).
Fundação Novo Milênio, AESEES, Brasil.
2006 - 2006
MÓDULO DE SOBREMESAS DE BOUTIQUE. (Carga horária: 16h).
ESCOLA DE ARTES CULINÁRIAS LAURENT.
2006 - 2006
MÓDULO DE PATISSERIE. (Carga horária: 16h).
ESCOLA DE ARTES CULINÁRIAS LAURENT.
2005 - 2005
FORMAÇÃO PEDAGÓGICA PARA ENSINO SUPERIOR. (Carga horária: 20h).
Universidade Vila Velha, UVV, Brasil.
1997 - 1997
1o WORKSHOP SOBRE CRIAÇÃO E ORGANIZAÇÃO DE EVENTOS. (Carga horária: 8h).
Centro Universitário Senac, SENAC/SP, Brasil.
1995 - 1995
CURSO DE TEATRO NO TUCA. (Carga horária: 100h).
Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, PUC/SP, Brasil.
1995 - 1995
Programa Integrado de Comércio Exterior. (Carga horária: 123h).
Centro Universitário Senac, SENAC/SP, Brasil.


Atuação Profissional



CONSULTORIA INDEPENDETE, CI, Brasil.
Vínculo institucional

2012 - Atual
Vínculo: CONSULTORA INDEPENDENTE, Enquadramento Funcional: PROFISSIONAL LIBERAL
Outras informações
CONSULTORIA A EMPRESAS QUE PRESTAM RVIÇO DE ALIMENTAÇÃO E A PESSOAS FÍSICAS, NO QUE TANGE A ALIMENTAÇÃO.


Fundação Novo Milênio, AESEES, Brasil.
Vínculo institucional

2006 - 2011
Vínculo: Empregado, Enquadramento Funcional: PROFESSOR, Carga horária: 16
Outras informações
PROFESSORA DE TÉCNICAS BÁSICAS DE COZINHA E COZINHA DE CRIAÇÃO. JÁ LECIONEI A MATÉRIA DE SERVIÇOS DE BARES E RESTAURANTES E, ALGUMAS VEZES FAÇO PARTICIPAÇÕES NAS AULAS DE COZINHA INTERNACIONAL. CARGA HORÁRIA CORRESPONDE A MÉDIA DE AULAS OFICIAL. ALGUNS PERÍODOS DOU MAIS HORAS AULA SUBSTITUINDO ALGUNS PROFESSORES.

Vínculo institucional

2006 - 2006
Vínculo: PROFESSOR PÓS GRADUAÇÃO, Enquadramento Funcional: PROFESSOR VISITANTE, Carga horária: 12
Outras informações
AULA DO CURSO DE PÓS GRADUAÇÃO DA FACULDADE NOVO MILÊNIO CUJO TEMA FOI "SERVIÇOS DE BARES E RESTAURANTES


Universidade Vila Velha, UVV, Brasil.
Vínculo institucional

2008 - 2011
Vínculo: PROFESSOR, Enquadramento Funcional: PROFESSOR, Carga horária: 9
Outras informações
PROFESSOR RESPONSÁVEL PELAS DISCIPLINAS DE COZINHA AVANÇADA E CONFEITARIA BÁSICA. ESTA CARGA HORÁRIA CORRESPONDE A UMA MÉDIA SEMESTRAL OFICIAL DE AULAS POIS TEM PERÍODOS QUE DOU MAIS HORAS AULA SUBSTITUINDO ALGUNS PROFESSORES.

Vínculo institucional

2010 - 2010
Vínculo: Professor vistante, Enquadramento Funcional: Professor Titular, Carga horária: 12
Outras informações
MÓDULO DE COZINHA MEDITERRÂNEA DO CURSO DE PÓS GRADUAÇÃO DA UVV EM CULTURA GASTRONÔMICA E DEGUSTRAÇÃO

Vínculo institucional

2005 - 2006
Vínculo: PROFESSOR, Enquadramento Funcional: PROFESSOR, Carga horária: 24
Outras informações
RESPONSÁVEL PELAS MATÉRIAS DE COZINHA AVANÇADA (DIVIDIDA COM O CHEF-PROFESSOR PAULO GÁUDIO) E COAINHA INTERNACIONAL (DIVIDIDA COM O CHEF-PROFESSOR JUAREZ CAMPOS) CARGA HORÁRIA CORRESPONDE A MÉDIA DE AULAS OFICIAL. ALGUNS PERÍODOS DOU MAIS HORAS AULA SUBSTITUINDO ALGUNS PROFESSORES.


CLINICA ROBERTA LARICA DE NUTRIÇÃO FUNCIONAL E QUALIDADE DE VIDA, CRL, Brasil.
Vínculo institucional

2008 - 2011
Vínculo: Professor vistante, Enquadramento Funcional: PROFESSOR PALESTRANTE, Carga horária: 4
Outras informações
AS AULAS DADAS NA CLÍNICA SÃO DEMONSTRATIVAS E VOLTADAS PARA PESSOAS QUE QUEREM ADERIR A UMA ALIMENTAÇÃO MAIS SAUDÁVEL. EXISTEM MÓDULOS MAIS COMPLETOS, GERALMENTE VOLTADOS PARA OS PACIENTES, E OUTROS AVULSOS PARA O PÚBLICO EM GERAL. MINHAS AULAS SÃO: FINGER FOOD, MASSAS LIGHT, COZINHA INTEGRAL, SOBREMESAS, E CULINÁRIA INFANTIL


SUÁ RESTAURANTE, BGT COMÉRCIO DE, Brasil.
Vínculo institucional

2004 - 2010
Vínculo: PROPRIETÁRIA - CHEF DE COZINHA, Enquadramento Funcional: PROPRIETÁRIA - CHEF DE COZINHA, Carga horária: 60
Outras informações
NESTE PERÍODO EU ADMINISTREI O RESTAURANTE PRATICAMENTE SOZINHA

Vínculo institucional

2001 - 2001
Vínculo: GERENTE, Enquadramento Funcional: GERENTE, Carga horária: 60
Outras informações
RESTAURANTE PERTENCENTE A MINHA FAMÍLIA


FACULDADE DE GASTRONOMIA E HOTELARIA DE SP, HOTEC, Brasil.
Vínculo institucional

2004 - 2004
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: PROFESSORA DE GASTRONOMIA, Carga horária: 12
Outras informações
PROFESSORA DE COZINHA CONTEMPORÂNEA


HOTEL EMILIANO, HE, Brasil.
Vínculo institucional

2004 - 2004
Vínculo: COZINHEIRA, Enquadramento Funcional: COZINHEIRA, Regime: Dedicação exclusiva.


D.O.M RESTAURANTE, D.O.M., Brasil.
Vínculo institucional

2004 - 2004
Vínculo: ESTAGIÁRIA, Enquadramento Funcional: ESTAGIÁRIA, Carga horária: 44


NAMESA RESTAURANTE, NMR, Brasil.
Vínculo institucional

2003 - 2003
Vínculo: COZINHEIRA, Enquadramento Funcional: COZINHEIRA, Carga horária: 44


NEICHEL RESTAURANTE BARCELONA, NR, Espanha.
Vínculo institucional

2002 - 2002
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: ESTAGIÁRIA, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
RESTAURANTE 2 ESTRELAS MICHELIN


RESTAURANTE DIANA - HOTEL PALACE BARCELONA - ANTIGO RITZ BARCELONA, DIANA, Espanha.
Vínculo institucional

2002 - 2002
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: ESTAGIÁRIA, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
RESTAURANTE COM 1 ESTRELA MICHELIN TRABALHEI AO LADO DO TALENTOSÍSSIMO CHEF Romain Fornell eSTE ME CONVIDOU [ARA INTEGRAR SUA EQUIPE MAS, DEVIDO A PROBLEMAS DE VISTO, ISTO NÃO FOI POSSÍVEL.


PARADORES DE TURISMO DE ESPAÑA - PARADOR DE ARTÍES, VAL D'ARAN - PIRINEUS, PA, Espanha.
Vínculo institucional

2002 - 2002
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: ESTAGIÁRIA, Carga horária: 72, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
ESTAGIÁRIA DE COZINHA E RESPONSÁVEL PELA CONFEITARIA DO HOTEL


DIVERSAS, DIVERSAS, Brasil.
Vínculo institucional

2000 - 2000
Vínculo: CONSULTORA, Enquadramento Funcional: CONSULTORA, Carga horária: 60
Outras informações
ATIVIDADES DE FREE LANCER NA ÁREA DE CONSULTORIA DE RESTAURANTES


HOTEL MAKSOUD PLAZA, HMP, Brasil.
Vínculo institucional

1999 - 1999
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: ORDER TAKER, Carga horária: 40

Vínculo institucional

1999 - 1999
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: CAIXA DE RECEPÇÃO, Carga horária: 40


SENAC CONSULTORIA, SC, Brasil.
Vínculo institucional

1998 - 1999
Vínculo: CONSULTORA ESTAGIÁRIA, Enquadramento Funcional: CONSULTORA ESTAGIÁRIA, Carga horária: 42
Outras informações
ESTAGIÁRIA NA ÁREA DE CONTROLES DE ALIMENTOS E BEBIDAS DO CLUBE ATLÉTICO SÃO PAULO (CLUBE INGLÊS)


GRANDE HOTEL ÁGUAS DE SÃO PEDRO, GHASP, Brasil.
Vínculo institucional

1997 - 1997
Vínculo: ESTAGIÁRIA, Enquadramento Funcional: ESTAGIÁRIA, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
ESTÁGIO OBRIGATÓRIO EM TODOS OS SETORES DO HOTEL


EMPRESA JÚNIOR CEATEL, CEATEL, Brasil.
Vínculo institucional

1997 - 1998
Vínculo: DIRETORA FINANCEIRA, Enquadramento Funcional: DIRETORA FINANCEIRA, Regime: Dedicação exclusiva.

Vínculo institucional

1997 - 1997
Vínculo: ASSESSORA FINANCEIRA, Enquadramento Funcional: ASSESSORA FINANCEIRA, Regime: Dedicação exclusiva.


BUFFET INFANTIL MASCOTE, BIM, Brasil.
Vínculo institucional

1995 - 1996
Vínculo: FREE LANCER, Enquadramento Funcional: GARÇONETE E ANIMADORA DE JOVENS E CRIANÇAS, Carga horária: 8
Outras informações
TRABALHO FREE LANCER



Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Turismo / Subárea: GASTRONOMIA.
2.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Turismo / Subárea: GASTRONOMIA/Especialidade: NUTRIÇÃO APLICADA.
3.
Grande área: Ciências Humanas / Área: Educação / Subárea: Ensino-Aprendizagem.
4.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Turismo / Subárea: EVENTOS.
5.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Turismo / Subárea: TURISMO.
6.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Turismo / Subárea: HOTELARIA.


Idiomas


Espanhol
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Razoavelmente.
Francês
Compreende Razoavelmente, Fala Razoavelmente, Lê Razoavelmente, Escreve Pouco.
Inglês
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Razoavelmente.
Italiano
Compreende Razoavelmente, Fala Pouco, Lê Razoavelmente, Escreve Pouco.
Português
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Catalão
Compreende Razoavelmente, Fala Pouco, Lê Razoavelmente, Escreve Pouco.
Galego
Compreende Razoavelmente, Fala Pouco, Lê Razoavelmente, Escreve Pouco.


Prêmios e títulos


2008
CONTRIBUIÇÃO PARA A TRADIÇÃO E INOVAÇÃO DA CULINÁRIA CAPIXABA, ASSEMBLÉIA LEGISLATIVA DO ESPÍRITO SANTO.
2006
RECONHECIMENTO PELA CONTRIBUIÇÃO DADA AO PROMOVER A CULTURA DO ÓLEO DE OLIVA EXTRA VIRGEM E SUAS PROPRIEDADES ORGANOLÉPTICAS, ASSOCIAZIONE MILLE SENSI.


Produções



Produção bibliográfica
Capítulos de livros publicados
1.
CALHEIROS, B. S.; ASSBU, MICHEL ; CAMPOS, JUAREZ HENRIQUE ; MONTEIRO, MARIELLA . SOBREMESAS. In: Michel Silvestre Zouain Assbu (org.)... et al. (Org.). Sabor, Prazer e Saúde: Receitas Práticas para Renais Crônicos em Diálise. 1ed.VITÓRIA-ES: MICHEL S. Z. ASSBU, 2011, v. IV, p. 69-80.

Textos em jornais de notícias/revistas
1.
CALHEIROS, B. S.. DELICIOSAMENTE BIANCA. VITÓRIA GOURMET, VITÓRIA-ES, p. 102 - 106, 01 fev. 2010.

Apresentações de Trabalho
1.
CALHEIROS, B. S.. LIVRO DE RECEITAS ESPAÇO GOURMET COMPOSÉ. 2008. (Apresentação de Trabalho/Outra).


Produção artística/cultural
Outras produções artísticas/culturais
1.
CALHEIROS, B. S.; VENANCIO,TAIS . APROVEITAMENTO DE PÃO DORMIDO. 2011.

2.
CALHEIROS, B. S.; GÁUDIO, PAULO . ENTREVISTA SOBRE A UTILIZAÇÃO DE COELHO NA COZINHA. 2010.

3.
CALHEIROS, B. S.; VENANCIO,TAIS . CHARUTOS DE BERINJELA COM TRUTA. 2010.

4.
CALHEIROS, B. S.; VENANCIO,TAIS . QUADRADINHOS CROCANTES E SORVETE. 2010.

5.
CALHEIROS, B. S.; VENANCIO,TAIS . ARROZ DOCE COM CHOCOLATE. 2010.

6.
CALHEIROS, B. S.; VENANCIO,TAIS . TOAST DE VERÃO. 2010.

7.
CALHEIROS, B. S.; VENANCIO,TAIS . O FROZEN IOGURTE UTILIZADO EM PRATOS. 2010.

8.
VENANCIO,TAIS ; CALHEIROS, B. S. . PAPINHAS PARA BEBÊS. 2010.

9.
CALHEIROS, B. S.; VENANCIO,TAIS . APRENDA DELICIOSAS RECEITAS COM SORVETE. 2009.

10.
CALHEIROS, B. S.; VENANCIO,TAIS . DICAS CULINÁRIAS PARA O VERÃO. 2009.

11.
CALHEIROS, B. S.; VENANCIO,TAIS . CULINÁRIA COM CRIANÇAS. 2009.



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
CALHEIROS, B. S.. Participação em banca de ANA.MOQUECA CAPIXABA. 2005. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em TURISMO) - Universidade Vila Velha.




Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
MESA TENDÊNCIAS. 2011. (Congresso).

2.
SUPER ACAPS PANSHOW 2011.ENCONTRO GASTRONOMICO E JANTAR PARA CONVIDADOS ESPECIAIS. 2011. (Outra).

3.
SABOR BRASIL.MAR CREMOSO. 2010. (Outra).

4.
SABORES.ENCONTRO COM AS CHEFES. 2010. (Outra).

5.
MESA TENDÊNCIAS. 2009. (Congresso).

6.
SABOR BRASIL.CARPACCIO DE AVESTRUZ A SUÁ. 2009. (Outra).

7.
1o SEMINÁRIO DE LIDERANÇA DO ES COM DR LAIR RIBEIRO. 2008. (Seminário).

8.
3a NOITE JAZZ CAFÉ (CIRCUITO MUSICAL ES) - APRESENTAÇÃO DO GRUPO DE JAZZ DE LUIS FERNANDO VERÍSSIMO - JAZZ 6.JANTAR HARMONIZADO COM APRESENTAÇÃO DO GRUPO JAZZ 6 EM LANÇAMENTO DE SEU CD "FOUR". 2008. (Outra).

9.
DESAFIOS DO EXECUTIVO: COMO LIDAR COM TRABALHO, FAMÍLIA, AMOR E ESPIRITUALIDADE - RUBEM ALVES. 2008. (Outra).

10.
ESPAÇO GOURMET COMPOSÉ.NHOQUE DE SEMOLINA COM PICANHA SUÍNA. 2008. (Outra).

11.
MESA TENDÊNCIAS. 2008. (Congresso).

12.
SABOR BRASIL.FRANCAQUI. 2008. (Outra).

13.
SABORES.PREPARADOS COM AVESTRUZ. 2008. (Outra).

14.
UM PANORAMA SOBRE O ATUAL MUNDO VINÍCOLA - DEGUSTAÇÃO ORIENTADA COM JORGE LUCKI.UM PANORAMA SOBRE O ATUAL MUNDO VINÍCOLA - DEGUSTAÇÃO ORIENTADA COM JORGE LUCKI. 2008. (Outra).

15.
JANTAR BENEFICENTE NO PALÁCIO DO GOVERNO DO ES.JANTAR BENEFICENTE EM PROL DA ASSOCIAÇÃO VIDAS. 2007. (Outra).

16.
PROJETO PROFISSÕES.projeto profissões. 2007. (Outra).

17.
FESTIVAL SABOR DA MONTANHA.JANTAR SABOR DA MONTANHA. 2006. (Outra).

18.
PROJETO DR NA COZINHA UNIMED VITÓRIA.COMIDA ITALIANA. 2006. (Outra).

19.
SABORES.FINGER FOOD. 2006. (Outra).

20.
VII ENCONTRO DE TURISMO DA UVV."MOQUECA CAPIXABA". 2005. (Encontro).

21.
FISPAL GOURMET.Entremets (torta) de cupuaçu com chocolate e escultura de açúcar, que remeta ao tema Amazônia. 2004. (Outra).

22.
BOA MESA SP. 1999. (Outra).

23.
BOA MESA SP. 1998. (Outra).

24.
EQUIPOTEL. 1998. (Outra).

25.
II Seminário Internacional de Resorts. 1998. (Seminário).

26.
TOUR GASTRONOMICO ESPANHA. 1998. (Outra).

27.
3o FORUM NACIONAL DE TURISMO E HOTELARIA - EQUIPOTEL. 1997. (Outra).

28.
BOA MESA SP. 1997. (Outra).

29.
Carla Bolla e Sauro Scarabotta - COZINHA LEVE. 1997. (Outra).

30.
Claude Troisgros - ESCOLHA E PREPARO DE PESCADOS. 1997. (Outra).

31.
Congreso Latino Americano de Relações Internacionais. 1997. (Congresso).

32.
Emmanuel Bassoleil - A BOA UTILIZAÇÃO DOS MOLHOS. 1997. (Outra).

33.
Emmanuel Bassoleil - A BOA UTILIZAÇÃO DOS MOLHOS. 1997. (Outra).

34.
EQUIPOTEL. 1997. (Outra).

35.
SEMINÁRIOS INTERNACIONAIS. 1997. (Seminário).

36.
BOA MESA SP. 1996. (Outra).

37.
EQUIPOTEL. 1996. (Outra).

38.
SEMINÁRIOS INTERNACIONAIS. 1996. (Seminário).

39.
América Latina, Democracia, Integração e Paz no VIII Congresso Estadual de los Sociólogos de São Paulo. 1995. (Congresso).

40.
CONGRESSO ESTADUAL DE SOCIÓLOGOS. 1995. (Congresso).

41.
EQUIPOTEL. 1995. (Outra).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
CALHEIROS, B. S.; CAMPOS, JUAREZ HENRIQUE ; GIRELLI, MALU ; CORRÊA, GUSTAVO . Quatro chefs e um segredo: solidariedade. 2011. (Outro).

2.
CALHEIROS, B. S.; ELLER, ALESSANDRO ; SOUTO, ANDREA ; BOURGUIGNONE, MARCELA ; MORAIS, CLEIDE . Ceia de Natal beneficente -ZERO GLÚTEN. 2010. (Outro).

3.
CALHEIROS, B. S.. Noche eine Frage aus Victoria‏. 2010. (Outro).

4.
CALHEIROS, B. S.; FRATINI, VITOR ; CAMPOS, JUAREZ HENRIQUE . JANTAR PALESTRA DEGUSTAÇÃO DE AZEITE - EXPOAZEITE VITÓRIA. 2008. (Outro).

5.
CALHEIROS, B. S.; OLIVEIRA, J. L. L. . DEGUSTAÇÃO HARMONIZADA DE CERVJAS BELGAS. 2008. (Outro).

6.
CALHEIROS, B. S.; LARICA. ROBERTA . Chef e nutricionista ensinam crianças a elaborar pratos saudáveis. 2008. (Outro).

7.
CALHEIROS, B. S.. CONCURSO MODA E GASTRONOMIA 10 ANOS SUÁ - CAFÉ. 2007. (Concurso).



Orientações



Orientações e supervisões concluídas
Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
ANA COMERIO. MOQUECA CAPIZABA. 2005. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em TURISMO) - Universidade Vila Velha. Orientador: Bianca Schwartz Calheiros.



Outras informações relevantes


PROFESSOR QUE PASSOU PELA AVALIAÇÃO DO MEC NA FUNDAÇÃO NOVO MILÊNIO PELO CURSO DE GASTRONOMIA. MAIORES INFORMAÇÕES COM A COORDENADORA IZABEL

ATESTADO DE MÉRITO DADO PELA "ASSOCIAZIONE MILLE SENSI"  EM RECONHECIMENTO PELA CONTRIBUIÇÃO DADA AO PROMOVER A CULTURA DO ÓLEO DE OLIVA EXTRA VIRGEM E SUAS PROPRIEDADES ORGANOLÉPTICAS

HOMENAGEM DA ASSEMBLÉIA LEGISLATIVA DO ESPÍRITO SANTO POR CONTRIBUIÇÃO PARA A TRADIÇÃO E INOVAÇÃO DA CULINÁRIA CAPIXABA




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