Cristiane Schulz Parizotti

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/8598681781397877
  • Última atualização do currículo em 31/01/2018


Graduada em Nutrição pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), mestranda em Ciências Médicas na área de neurociências pela UFRGS, especialista em Nutrição Esportiva e Estética pelo Instituto de Saúde Esportiva Estética e Clínica (ISEEC) e especialista em Fisiologia do Exercício pela UFRGS. Experiência de mais de 4 anos em atendimento clínico e esportivo em consultório particular. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Cristiane Schulz Parizotti
Nome em citações bibliográficas
PARIZOTTI, C. S.


Formação acadêmica/titulação


2018
Mestrado em andamento em Medicina: Ciências Médicas.
Universidade Federal do Rio Grande do Sul, UFRGS, Brasil.
Título: ESTUDO DA EXCITABILIDADE CORTICAL, COMPORTAMENTO ALIMENTAR, NÍVEIS DE LEPTINA E MARCADORES DE NEUROPLASTICIDADE EM OBESAS COM E SEM TRANSTORNO DE COMPULSÃO ALIMENTAR, EX-OBESAS, E CONTROLES SAUDÁVEIS,Orientador: Wolnei Caumo.
Coorientador: Luciana Antunes da Conceição.
Palavras-chave: medicina; neurociências; neuromodulação.
2015 - 2016
Especialização em Fisiologia do Exercício. (Carga Horária: 480h).
Universidade Federal do Rio Grande do Sul, UFRGS, Brasil.
Título: Estratégias Nutricionais para o Atleta Vegano.
Orientador: Rodrigo Cauduro Macedo.
2014 - 2015
Especialização em Nutrição Esportiva e Estética. (Carga Horária: 480h).
Instituto de Saúde Esportiva Estética e Clínica, ISEEC, Brasil.
Título: Efeitos da suplementação com suco de beterraba no exercício físico.
2010 - 2013
Graduação em Nutrição.
Universidade Federal do Rio Grande do Sul, UFRGS, Brasil.
Título: Suplementação com suco de beterraba no exercício físico.
Orientador: Regina Guaragna.




Formação Complementar


2017 - 2017
Level One Anthropometrist. (Carga horária: 27h).
International Society for the Advancement of Kinanthropometry, ISAK, Austrália.
2016 - 2016
The Use of tDCS as Therapeutic Strategy: Neuromodulation Process Models. (Carga horária: 15h).
Universidade Federal do Rio Grande do Sul, UFRGS, Brasil.
2016 - 2016
The Use of EEG as Diagnostic Measure in neuromodulation Research. (Carga horária: 15h).
Universidade Federal do Rio Grande do Sul, UFRGS, Brasil.
2008 - 2012
Língua Inglesa. (Carga horária: 584h).
Centro Cultural Anglo-americano, CCAA, Brasil.


Atuação Profissional



Loja Nutri Life, LNL, Brasil.
Vínculo institucional

2014 - Atual
Vínculo: Outro, Enquadramento Funcional: Nutricionista, Carga horária: 6


Unidade Básica de Saúde Santa Cecília, UBS STA CECÍLIA, Brasil.
Vínculo institucional

2013 - 2013
Vínculo: Estagio Curricular, Enquadramento Funcional: Estagiário, Carga horária: 30, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Atuação em atividades do Internato de Nutrição Social, tais como: feiras de saúde, visitas domiciliares, atendimento individual de crianças, adolescentes, gestantes e adultos portadores de doenças crônicas não transmissíveis, acompanhamento de grupo de gestantes.


Hospital Mãe de Deus, HMD, Brasil.
Vínculo institucional

2013 - 2013
Vínculo: Estágio Curricular, Enquadramento Funcional: Estagiário, Carga horária: 30, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Estágio Curricular de Unidade de Alimentação e Nutrição na cozinha do Hospital Mãe de Deus. Atividades: aplicação da Portaria Estadual 78/2009, plano de intervenção, treinamento de funcionários, revisão e atualização de fichas técnicas, revisão do Manual de Boas Práticas, aferição e controle de temperatura dos alimentos.


Universidade Federal do Rio Grande do Sul, UFRGS, Brasil.
Vínculo institucional

2011 - 2013
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Bolsista, Carga horária: 20


Hospital de Clínicas de Porto Alegre, HCPA, Brasil.
Vínculo institucional

2013 - 2013
Vínculo: Estagiário, Enquadramento Funcional: Estágio Curricular, Carga horária: 30, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
-Estágio Curricular Clínica Pediátrica acompanhado pela Nut. Ester Zoche -Estágio Curricular Clínica Adulto acompanhada pela Nut. Taiane Barreiro. -Acompanhamento ambulatorial nos ambulatórios de Obesidade, coordenado pela Profª DrªNutrªJussara Carnevale, e de Insuficiência Cardíaca e Nutrição, coordenado pela Profª DrªNutrª Gabriela Souza.

Vínculo institucional

2011 - 2011
Vínculo: Estagiária, Enquadramento Funcional: Estagiária do Serviço de Nutrição e Dietética, Carga horária: 20, Regime: Dedicação exclusiva.


Nutricionista Melissa Cortês da Rosa, NMCR, Brasil.
Vínculo institucional

2011 - 2012
Vínculo: Estágio voluntário, Enquadramento Funcional: Estagiária, Carga horária: 20
Outras informações
Atividades desenvolvidas: ✓ Avaliação nutricional de idosos institucionalizados (com supervisão); ✓ Acompanhamento do estado nutricional de idosos institucionalizados (com supervisão) ✓ Observação das refeições de idosos institucionalizados; ✓ Observação do preparo e administração de sondas enterais; ✓ Elaboração de capacitação para manipuladores; ✓ Controle de estoque; ✓ Pesquisa de receitas com preparações adequadas para idosos institucionalizados; ✓ Educação nutricional para idosos institucionalizados.



Projetos de pesquisa


2011 - 2013
Crescimento e Consumo Alimentar de Crianças Vegetarianas
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (3) / Mestrado acadêmico: (1) .
Integrantes: Cristiane Schulz Parizotti - Integrante / Ingrid Dalira Schweigert Perry - Coordenador / Fernanda Rockett - Integrante / Kamila Castro Grokoski - Integrante / Alexandre Perla da Silva - Integrante.
2011 - 2012
Migrânea, estado nutricional e qualidade de vida em escolares.
Descrição: A migrânea na infância e na adolescência tem sido relatada globalmente com diferentes prevalências, variando de 4 a 11% em escolares e de 8% a 23% em adolescentes. Migrânea e obesidade são importantes problemas clínicos que podem afetar significativamente a qualidade de vida, saúde e bem-estar individual. Avaliar a prevalência de migrânea em escolares e sua associação com índices antropométricos e de qualidade de vida..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (4) / Mestrado acadêmico: (1) .
Integrantes: Cristiane Schulz Parizotti - Integrante / Ingrid Dalira Schweigert Perry - Coordenador / Fernanda Rockett - Integrante / Kamila Castro Grokoski - Integrante / Alexandre Perla da Silva - Integrante / Luciana da Silveira Klein - Integrante.
2011 - 2011
Perfil nutricional e úlceras de pressão em pacientes hospitalizados

Projeto certificado pelo(a) coordenador(a) Ingrid Dalira Schweigert Perry em 06/10/2017.
Descrição: Auxílio à coleta de dados..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.


Projetos de extensão


2010 - 2010
PROMOÇÃO DE SAÚDE: VIVÊNCIAS E SENTIDOS NO TRABALHO COM A COMUNIDADE
Descrição: O objetivo desta convivência foi, por meio da proximidade dos estudantes com a comunidade, estimular/favorecer a formação de futuros profissionais de saúde atentos à realidade social. Sob o ponto de vista da população, sensibilizá-la com relação ao auto-cuidado com a saúde. A comunidade que participou do projeto foi a atendida pela Unidade de Saúde da Família (USF) Aristides D?Ávila, no bairro Parque dos Anjos, município de Gravataí/RS. O bairro é de grande extensão territorial e constituído por diversas comunidades que possuem realidades socioeconômicas muito diversificadas entre si. O projeto foi desenvolvido em etapas: Etapa 1 - Reconhecimento do território, com identificação dos equipamentos e movimentos sociais existentes e aproximação com a comunidade, explicando os objetivos do projeto e ouvindo essa comunidade quanto às suas necessidades e expectativas. Etapa 2 - Planejamento das ações a serem desenvolvidas com participação dos profissionais da USF Aristides D´Ávila. Etapa 3 - Desenvolvimento das atividades do projeto (GRUPO DO ARTESANATO/ GRUPO DA ATIVIDADE FÍSICA/ RODA DE CONVERSA SOBRE ALIMENTAÇÃO, CORPO E OBESIDADE/ GRUPO DE SAÚDE BUCAL COM CRIANÇAS/ CRIANÇAS E MAES/ VISITAS DOMICILIARES/ OFICINA DE MODELAGEM COM ARGILA PARA AGENTES COMUNITÁRIAS DE SAÚDE). Etapa 4 - Avaliação das atividades desenvolvidas. O projeto Promoção de Saúde promoveu a convivência entre estudantes de graduação, professores e técnicos da UFRGS com a comunidade, problematizando e estimulando o auto-cuidado e a prevenção em saúde...
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.


Idiomas


Português
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Inglês
Compreende Bem, Fala Razoavelmente, Lê Bem, Escreve Bem.


Produções



Produção bibliográfica
Citações

Outras
Total de trabalhos:1
Total de citações:1
Parizotti, C.S  Data: 31/05/2017

Artigos completos publicados em periódicos

1.
GROKOSKY, K. C.2014GROKOSKY, K. C. ; ROCKETT, F. ; Klein, L.S ; PARIZOTTI, C. S. ; PERLA, A.S ; PERRY, I. D. S. . Body Mass Index, Quality of Life and Migraine in Students. Journal of Nutrition and Health Sciences, v. 1, p. 1-5, 2014.

2.
GROKOSKY, K. C.2013GROKOSKY, K. C. ; ROCKETT, F. ; Klein, L.S ; PARIZOTTI, C. S. ; BILLO, M. ; OLIVEIRA, G. T. ; PERLA, A.S ; PERRY, I. D. S. . Lifestyle, quality of life, nutritional status and headache in school-aged children. Nutrición Hospitalaria, v. 28, p. 1546-1551, 2013.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
PARIZOTTI, C. S.; BEHLING, E. B. . Estado Nutricional e Consumo Alimentar de Crianças Vegetarianas. In: XXV SALÃO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRGS, 2013, Porto Alegre, Rio Grande do Su. Anais do XXV SALÃO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRGS, 2013.

2.
GROKOSKY, K. C. ; ROCKETT, F. ; Klein, L.S ; PARIZOTTI, C. S. ; Da Silva, A.P ; PERRY, I. D. S. . ÍNDICE DE MASSA CORPORAL, ESTILO DE VIDA E CEFALEIA EM ESCOLARES. In: 32ª SEMANA CIENTÍFICA DO HOSPITAL DE CLÍNICAS DE PORTO ALEGRE, 2012, Porto Alegre. REVISTA DO HOSPITAL DE CLÍNICAS DE PORTO ALEGRE E FACULDADE DE MEDICINA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL. Porto Alegre: Hospital de Clínicas de Porto Alegre, 2012. v. 32. p. 179-179.

3.
Kamila Castro Grokoski ; STEFANIA, X. ; ROCKETT, F. ; PARIZOTTI, C. S. ; Da Silva, A.P ; PERRY, I. D. S. . INGESTÃO DIETÉTICA E ESTADO NUTRICIONAL DE UM GRUPO DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES VEGETARIANOS. In: 32ª SEMANA CIENTÍFICA DO HOSPITAL DE CLÍNICAS DE PORTO ALEGRE, 2012, Porto Alegre. REVISTA DO HOSPITAL DE CLÍNICAS DE PORTO ALEGRE E FACULDADE DE MEDICINA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL. Porto Alegre: Hospital de Clínicas de Porto Alegre, 2012. v. 32. p. 179-179.

4.
GROKOSKY, K. C. ; Klein, L.S ; ROCKETT, F. ; PARIZOTTI, C. S. ; BILLO, M. ; PERLA, A.S ; PERRY, I. D. S. . Estilo de vida, estado nutricional e cefaleias em crianças e adolescentes. In: XXIV Salão de Iniciação Científica da UFRGS, 2012, Porto Alegre, Rio Grande do Su. Anais do XXIV Salão de Iniciação Científica da UFRGS, 2012.

5.
GROKOSKY, K. C. ; ROCKETT, F. ; OLIVEIRA, G. T. ; BILLO, M. ; PARIZOTTI, C. S. ; PERLA, A.S ; PERRY, I. D. S. . Qualidade de vida, parâmetros antropométricos e migrânea em crianças e adolescentes. In: XXIV Salão de Iniciação Científica da UFRGS, 2012, Porto Alegre, Rio Grande do Su. Anais do XXIV Salão de Iniciação Científica da UFRGS, 2012.

6.
GROKOSKY, K. C. ; Velasco, X.E.C ; ROCKETT, F. ; PARIZOTTI, C. S. ; PERRY, I. D. S. . ESTADO NUTRICIONAL DE UM GRUPO DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES VEGETARIANOS BRASILEIROS. In: World Nutrition Rio 2012, 2012, Rio de Janeiro. Anais World Nutrition Rio 2012, 2012.

7.
TOASSI, R. F. C. ; PURPER, L. B. ; SLAVUTZKY, C. ; FORTES, C. B. B. ; PARIZOTTI, C. S. ; WARMLING, C. M. ; SPESSATTO, D. ; FERRUGEM, D. ; PORTO, D. L. ; PONCIO, G. R. ; CASTRO, H. C. ; MOTTA, I. L. ; SILVA, J. O. ; SOUZA, J. ; MACIEL, P. G. ; AGUILHERA, R. A. ; REIS, R. A. ; HUBERT, S. ; CARDOSO, V. . PROMOÇÃO DE SÁUDE: VIVÊNCIAS E SENTIDOS NO TRABALHO COM A COMUNIDADE. In: 12o Salão de Extensão da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2011, Porto Alegre, Rio Grande do Su. Anais do 12o Salão de Extensão Salão UFRGS, 2011.

Apresentações de Trabalho
1.
PARIZOTTI, C. S.; Bonalume, N ; SANTOS, F. S. ; PENEDO, P. . Minicurso Ilustrado: Descomplicando a Alimentação Vegana. 2017. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

2.
PARIZOTTI, C. S.; Bonalume, N ; PENEDO, P. ; SANTOS, F. S. . Minicurso Ilustrado: Desvendando a Alimentação Vegana. 2016. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

3.
S.V.B, Sociedade Vegetariana Brasileira ; 22B Comunicação ; PARIZOTTI, C. S. ; Stein, J. . Vegetarianismo e esporte: é possível?. 2015. (Apresentação de Trabalho/Outra).

4.
PARIZOTTI, C. S.; BEHLING, E. B. . Estado Nutricional e Consumo Alimentar de Crianças Vegetarianas. 2013. (Apresentação de Trabalho/Outra).

5.
PARIZOTTI, C. S.; BEHLING, E. B. . Estado nutricional e consumo alimentar de crianças vegetarianas. 2013. (Apresentação de Trabalho/Outra).

Outras produções bibliográficas
1.
PARIZOTTI, C. S.; GUARAGNA, R. . Suplementação com suco de beterraba no exercício físico: revisão 2013 (Trabalho de Conclusão de Curso).


Produção técnica
Entrevistas, mesas redondas, programas e comentários na mídia
1.
PARIZOTTI, C. S.; Kosanchenco, C. . Conheça os mitos sobre o veganismo para atletas. 2015. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

2.
PARIZOTTI, C. S.. Leites vegetais. 2015. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).


Demais tipos de produção técnica


Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
Pré-curso da I Escola de Altos Estudos em Neuromodulação. 2016. (Outra).

2.
Revendo Fisiologia 14. 2016. (Outra).

3.
IBEC - International Biochemistry of Exercise Congress. 2015. (Congresso).

4.
IX Jornada Acadêmica de Nutrição UFRGS. 2015. (Outra).

5.
Mitos e Verdades sobre alimentação vegetariana.Vegetarianismo e esporte: é possível?. 2015. (Outra).

6.
Consultoria e Assessoria em Nutrição - Serviços de Alimentação e Outras Áreas - 7a edição. 2014. (Outra).

7.
I Fórum Acadêmico de Nutrição Esportiva - PUCRS. 2014. (Outra).

8.
II Simpósio de Nutrição e Exercício Físico ISULBRA.Dieta detox: onde estão as evidências científicas?. 2014. (Simpósio).

9.
VII JORNADA ACADÊMICA DE NUTRIÇÃO UFRGS.VII JORNADA ACADÊMICA DE NUTRIÇÃO UFRGS. 2013. (Outra).

10.
Ervas frescas, secas e especiarias: dieta hipossódica. 2012. (Oficina).

11.
Musculação e Nutrição Esportiva. 2012. (Outra).

12.
World Nutrition Rio 2012. Estado nutricional de um grupo de crianças e adolescentes vegetarianos brasileiros. 2012. (Congresso).

13.
Benefícios e Riscos dos Principais Suplementos Esportivos. 2011. (Outra).

14.
Curso de Nutrição Esportiva-Aspectos Bioquímicos e Fisiológicos. 2011. (Outra).

15.
III Semana Acadêmica do Curso de Nutrição da UFRGS. 2011. (Outra).

16.
Nutrição Enteral: da avaliação à prescrição. 2011. (Outra).

17.
Portas Abertas 2011. Portas Abertas 2011 - curso de Nutrição. 2011. (Exposição).

18.
Pré e Pró bióticos: conceitos e usos na diarréia. 2011. (Outra).

19.
Suplementação no idoso: quando e como prescrever. 2011. (Outra).

20.
Terapia Nutricional no Idoso: prescrição de suplementos e nutrição enteral. 2011. (Outra).

21.
V Jornada Acadêmica de Nutrição da UFRGS. 2011. (Outra).

22.
Web Knowledge, Web Science e J. Citation Reports.. 2011. (Outra).

23.
XI Salão de Extensão. 2011. (Outra).

24.
Culinária Chinesa no Contexto da Globalização. 2010. (Oficina).

25.
II Semana Acadêmica do Curso de Nutrição da UFRGS. 2010. (Outra).

26.
Mostra de Trabalhos de Conclusão do Curso de Nutrição da UFRGS. 2010. (Outra).

27.
Mostra dos Novos Nutricionistas da UFRGS. 2010. (Outra).

28.
XXII Jornada de Nutrição do HCPA. 2010. (Outra).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
SOUZA, C. G. ; PARIZOTTI, C. S. ; Rodrigues, P.I ; KANNO, P. ; BERETTA, M. V. ; COUTO, P. ; MANSON, J. ; ASSENATO, C. ; KLAFKE, M. ; DANIELE, C. ; Carvalho, J. ; RADAVELI, B. ; SILVA, T. L. ; LESINA, J. ; SANTOS, C. G. ; FORLI, D. ; SOUTO, A. ; CARNIEL, G. ; ZULIAN, E. ; KACZKYNSKI, R. ; PORTA, L. L. ; SIMOES, C. . Jornada Acadêmica de Nutrição da Universidade Federal do Rio Grande do Sul. 2013. (Outro).




Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 17/01/2019 às 10:09:32