Luana Romão Nogueira

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/8033845551156141
  • Última atualização do currículo em 19/12/2018


Nutricionista com intercâmbio acadêmico em farmácia pela Universidade de Coimbra - Portugal. Mestre em Nutrição em Saúde Pública pela Universidade de São Paulo. Atua no Grupo de Pesquisa de Avaliação do Consumo Alimentar. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Luana Romão Nogueira
Nome em citações bibliográficas
NOGUEIRA, L. R.;NOGUEIRA, LUANA;NOGUEIRA, LUANA ROMÃO

Endereço


Endereço Profissional
Universidade de São Paulo, Faculdade de Saúde Pública.
Faculdade de Saúde Pública
Pacaembu
01246904 - São Paulo, SP - Brasil
Telefone: (11) 30617000


Formação acadêmica/titulação


2016 - 2018
Mestrado em Nutrição em Saúde Pública.
Faculdade de Saúde Pública - USP, FSP, Brasil.
Título: Dieta, ambiente alimentar e excesso de peso em adolescentes residentes do município de São Paulo: estudo de base populacional.,Ano de Obtenção: 2018.
Orientador: Regina Mara Fisberg.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
2011 - 2015
Graduação em nutrição.
Universidade Presbiteriana Mackenzie, MACKENZIE, Brasil.
Título: Dietas e alimentos da moda consumidos por desportistas frequentadores de um clube e academias em São Paulo.
Orientador: Mônica Glória Neumann Spinelli.
Bolsista do(a): Programa Universidade para todos, PROUNI, Brasil.




Formação Complementar


2018 - 2018
Bases teóricas da redação científica. (Carga horária: 16h).
Faculdade de Saúde Pública - USP, FSP, Brasil.
2018 - 2018
Inglês para fins específicos: Saúde. (Carga horária: 32h).
Universidade de São Paulo, USP, Brasil.
2018 - 2018
Workshop de Fitoterapia.
Centro Universitário São Camilo, USC, Brasil.
2018 - 2018
Nutrição Aplicada à Estética. (Carga horária: 40h).
Instituto Racine, RACINE, Brasil.
2017 - 2017
PubMed.
Faculdade de Saúde Pública - USP, FSP, Brasil.
2017 - 2017
Lilacs e BVS-SP.
Faculdade de Saúde Pública - USP, FSP, Brasil.
2017 - 2017
Liderança Na Prática. (Carga horária: 32h).
Fundação Estudar, FUNDAÇÃO ESTUDAR, Brasil.
2016 - 2016
Curso de Atualização em Nutracêuticos.
Ávvia, ÁVVIA, Brasil.
2016 - 2016
EndNote Basic. (Carga horária: 4h).
Universidade de São Paulo, Faculdade de Saúde Pública, FSP, Brasil.
2016 - 2016
Análise de Dados Epidemiológicos - Stata. (Carga horária: 21h).
Universidade de São Paulo, USP, Brasil.
2013 - 2016
My english online.
Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
2015 - 2015
Workshop Contagem de Carboidratos no Âmbito Hospit.
Hospital Nove de Julho, H9J, Brasil.
2015 - 2015
Desintoxicação e Fitoterapia. (Carga horária: 2h).
Atman Capacitação e Marketing, ATMAN, Brasil.
2015 - 2015
Terapia nutricional em pacientes graves.. (Carga horária: 3h).
Danone Brasil, DANONE, Brasil.
2014 - 2014
Extensão universitária em Organizações de Sistemas de Saúde.
Universidade de Coimbra, UC, Portugal.
2014 - 2014
Extensão universitária em Controle de Qualidade Alimentar.
Universidade de Coimbra, UC, Portugal.
2013 - 2013
Child Nutrition and Cooking. (Carga horária: 40h).
Stanford University, STANFORD, Estados Unidos.
2013 - 2013
The Science of Gastronomy. (Carga horária: 30h).
Hong Kong University of Science and Technology, HKUST, China.
2013 - 2013
The New Nordic Diet. (Carga horária: 20h).
University of Copenhagen, UK, Dinamarca.
2012 - 2012
Motivação nas Organizações. (Carga horária: 5h).
Fundação Getúlio Vargas, FGV, Brasil.
2011 - 2011
Sustentabilidade no dia-a-dia. (Carga horária: 5h).
Fundação Getúlio Vargas, FGV, Brasil.
2011 - 2011
Informática - Pacote Office. (Carga horária: 6h).
CompuClass, CC, Brasil.
2011 - 2011
Abordagens básicas para o controle do câncer. (Carga horária: 30h).
Instituto Nacional de Câncer, INCA, Brasil.
2011 - 2011
Higienização das mãos. (Carga horária: 4h).
Instituto Nacional de Câncer, INCA, Brasil.
2010 - 2010
Espanhol. (Carga horária: 40h).
Colégio Miguel de Cervantes, CMC, Brasil.


Atuação Profissional



Hospital Nove de Julho, H9J, Brasil.
Vínculo institucional

2015 - 2015
Vínculo: Estágio, Enquadramento Funcional: Estagiária Clínica, Carga horária: 30
Outras informações
Responsável pelo Indicador de Qualidade do hospital - Controle de infusão de dietas enterais e suplementos em pacientes em Unidades de Tratamento Intensivo.


GRSA, GRSA, Brasil.
Vínculo institucional

2015 - 2015
Vínculo: Estágio, Enquadramento Funcional: Estagiária Clínica, Carga horária: 24
Outras informações
Avaliação do estado nutricional, avaliação antropométrica, orientação nutricional, triagem nutricional, cálculo das necessidades nutricionais, orientações nutricionais específicas.


Nutrical Alimentação e Nutrição, NUTRICAL, Brasil.
Vínculo institucional

2014 - 2014
Vínculo: Estágio, Enquadramento Funcional: Estagiária, Carga horária: 24
Outras informações
Desenvolvimento de Campanha contra o desperdício de alimentos, aulas de educação nutricional para alunos do Ensino Fundamental.


Hospital Universitário da USP, HU, Brasil.
Vínculo institucional

2013 - 2014
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Bolsista, Carga horária: 30
Outras informações
Centro de Pesquisa Clínica - Contato com participantes do Projeto de Estudo Longitudinal de Saúde do Adulto - ELSA Brasil.


Universidade Presbiteriana Mackenzie, MACKENZIE, Brasil.
Vínculo institucional

2011 - 2015
Vínculo: Aluno de graduação, Enquadramento Funcional: Aluno

Vínculo institucional

2014 - 2014
Vínculo: Monitor, Enquadramento Funcional: Monitor Projeto Mini- Chef, Carga horária: 6
Outras informações
Educação nutricional por meio de receitas saudáveis e nutritivas para crianças do Ensino Infantil.

Vínculo institucional

2014 - 2014
Vínculo: Estagio, Enquadramento Funcional: Estagiária Qualimack, Carga horária: 6
Outras informações
Atendimento em consultório, orientações nutricionais e prescrição de dietas personalizadas.


Universidade de São Paulo, Faculdade de Saúde Pública, FSP, Brasil.
Vínculo institucional

2017 - 2018
Vínculo: Aperfeiçoamento de Ensino-PAE, Enquadramento Funcional: Estagiária PAE, Carga horária: 6
Outras informações
Programa de Aperfeiçoamento de Ensino - PAE. Estagiária da disciplina Gestão de Cardápios (HNT 0213) do curso de graduação em Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo.

Vínculo institucional

2016 - 2018
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Aluno de Mestrado, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Aluna de mestrado do programa Nutrição em Saúde Pública e integrante do Grupo de Pesquisa de Avaliação do Consumo Alimentar (GAC).



Projetos de pesquisa


2014 - Atual
Fatores e consumo alimentar de risco cardiovascular em participantes de um evento para promoção de saúde.
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (3) / Doutorado: (1) .
Integrantes: Luana Romão Nogueira - Integrante / Aline Veroneze Mello - Integrante / Camila Kelly Sena - Integrante / Edeli Simioni Abreu - Coordenador.
2011 - 2011
Avaliação da escolha alimentar de trabalhadores pertencentes a uma empresa de transporte coletivo do município de São Paulo.
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (5) / Doutorado: (2) .
Integrantes: Luana Romão Nogueira - Integrante / Ester Lima de Araújo - Integrante / Ricardo Pacheco Calil - Integrante / Ana Carolina Almada Colucci - Integrante / Edilene Vitorino Olivon - Integrante / Juliana Masami Morimoto - Coordenador / Alisson Diego Machado - Integrante.


Projetos de extensão


2013 - 2013
Projeto Rondon
Descrição: O Projeto Rondon SP é uma iniciativa da Associação dos Rondonistas do Estado de São Paulo, que agrega Instituições de Ensino Superior (IES) e parcerias de iniciativas pública e privada. O Projeto Rondon está integrado com os departamentos de Extensão Universitária das IES parceiras em São Paulo O Projeto tem como foco intervenções sociais em municípios com baixo Índice de Desenvolvimento Humano e/ou comunidades que apresentam demandas de trabalhos sociais em áreas de atendimentos de políticas públicas, com posterior execução das possíveis ações para o desenvolvido dessas áreas. O Projeto Rondon tem por objetivos: contribuir para a formação do universitário como cidadão; integrar o universitário ao processo de desenvolvimento nacional, por meio de ações participativas sobre a realidade do País; consolidar no universitário brasileiro o sentido de responsabilidade social, coletiva, em prol da cidadania, do desenvolvimento e da defesa dos interesses nacionais; estimular no universitário a produção de projetos coletivos locais, em parceria com as comunidades assistidas..
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.


Idiomas


Inglês
Compreende Razoavelmente, Fala Razoavelmente, Lê Bem, Escreve Razoavelmente.
Espanhol
Compreende Razoavelmente, Fala Pouco, Lê Razoavelmente, Escreve Pouco.
Português
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.


Prêmios e títulos


2015
Institutional Testing Program of English as a Foreign Language, TOEFL., .
2012
1º colocado no IX Workshop de Alimentos, Universidade Presbiteriana Mackenzie/Instituto Racine.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
NOGUEIRA, LUANA2018NOGUEIRA, LUANA; FONTANELLI, MARIANE ; AGUIAR, BRENO ; FAILLA, MARCELO ; FLORINDO, ALEX ; BARROZO, LIGIA ; GOLDBAUM, MOISÉS ; CESAR, CHESTER ; ALVES, MARIA ; FISBERG, REGINA . Access to Street Markets and Consumption of Fruits and Vegetables by Adolescents Living in São Paulo, Brazil. International Journal of Environmental Research and Public Health, v. 15, p. 517, 2018.

2.
FONTANELLI, MARIANE DE MELLO2018FONTANELLI, MARIANE DE MELLO ; NOGUEIRA, LUANA ROMÃO ; GARCEZ, MARCELA RICCIOPPO ; SALES, CRISTIANE HERMES ; CORRENTE, JOSÉ EDUARDO ; CÉSAR, CHESTER LUIZ GALVÃO ; GOLDBAUM, MOISÉS ; FISBERG, REGINA MARA . Validade da autorreferência de colesterol elevado na cidade de São Paulo, Brasil, e fatores associados à sensibilidade dessa informação. CADERNOS DE SAÚDE PÚBLICA, v. 34, p. 1-15, 2018.

3.
NOGUEIRA, L. R.;NOGUEIRA, LUANA;NOGUEIRA, LUANA ROMÃO2016NOGUEIRA, L. R.; MELLO, A. V. ; SPINELLI, M. G. N. ; MORIMOTO, J. M. . Dietas da moda consumidas por desportistas de um clube e academias em São Paulo. RBNE - Revista Brasileira de Nutrição Esportiva, v. 10, p. 554-561, 2016.

4.
NOGUEIRA, L. R.;NOGUEIRA, LUANA;NOGUEIRA, LUANA ROMÃO2016NOGUEIRA, L. R.; MELLO, A. V. ; TOIMIL, R. F. S. L. . FATORES DE RISCO PARA DOENÇA CARDIOVASCULAR E AVALIAÇÃO QUALITATIVA DA ALIMENTAÇÃO EM UNIVERSITÁRIOS. Revista UniVap, v. 21, p. 36, 2016.

5.
NOGUEIRA, L. R.;NOGUEIRA, LUANA;NOGUEIRA, LUANA ROMÃO2016NOGUEIRA, L. R.; MORIMOTO, J. M. ; TANAKA, J. A. W. ; BAZANELLI, A. P. . Avaliação Qualitativa da Alimentação de Idosos e suas Percepções de Hábitos Alimentares Saudáveis. Journal of Health Sciences, v. 18, p. 163, 2016.

6.
3MELLO, A. V.2015MELLO, A. V. ; CRUZ, D. L. ; NOGUEIRA, L. R. ; VILLARIM, W. L. F. ; MATIAS, A. C. G. ; SPINELLI, M. G. N. ; ABREU, E. S. . AVALIAÇÃO DA CAPACITAÇÃO E SATISFAÇÃO DE CHEFES DE COZINHA EM UNIDADES PRODUTORAS DE REFEIÇÕES LOCALIZADAS NA CIDADE DE SÃO PAULO. Revista UniVap, v. 21, p. 13, 2015.

7.
1MELLO, A. V.2015MELLO, A. V. ; VILLARIM, W. L. F. ; MACHADO, A. D. ; OLIVON, E. V. ; CRUZ, D. L. ; NOGUEIRA, L. R. ; NACIF, M. . Avaliação da composição corporal e do consumo alimentar de nadadores adolescentes. REVISTA BRASILEIRA DE MEDICINA DO ESPORTE (ONLINE), v. 21, p. 381-385, 2015.

8.
NOGUEIRA, L. R.;NOGUEIRA, LUANA;NOGUEIRA, LUANA ROMÃO2015NOGUEIRA, L. R.; SPINELLI, M. G. N. . Porcionamento, sobras e restos de uma unidade de alimentação e nutrição de uma escola particular do município de São Paulo. Simbio-Logias (Botucatu), v. 8, p. 94, 2015.

9.
2CRUZ, D. L.2015CRUZ, D. L. ; MELLO, A. V. ; NOGUEIRA, L. R. ; VILLARIM, W. L. F. ; APOLLINARIO, V. ; TOIMIL, R. F. S. L. . CONDIÇÃO BUCAL E ESTADO NUTRICIONAL DE PACIENTES DE CLÍNICAS ODONTOLÓGICAS DE CIDADES LITORÂNEAS DO ESTADO DE SÃO PAULO. Revista UniVap, v. 21, p. 21, 2015.

10.
4CRUZ, D. L.2014CRUZ, D. L. ; MACHADO, A. D. ; NOGUEIRA, L. R. ; OLIVON, E. V. ; MATIAS, A. C. G. . Desenvolvimento de alfajor fonte de fibras: avaliação da composição centesimal e sensorial.. Nutrição em Pauta, v. 22, p. 45, 2014.

11.
6CRUZ, D. L.2013CRUZ, D. L. ; MELLO, A. V. ; NOGUEIRA, L. R. ; VILLARIM, W. L. F. ; NACIF, M. . Instituições de Longa Permanência para Idosos: uma revisão. Nutrição em Pauta, v. 3, p. 43-48, 2013.

12.
5MACHADO, A. D.2013MACHADO, A. D. ; LIBERA, D. D. ; CRUZ, D. L. ; ARAÚJO, E. L. ; OLIVON, E. V. ; NOGUEIRA, L. R. ; MATIAS, A. C. G. . Avaliação dos rótulos e fatores de motivação de compra de águas minerais no município de São Paulo.. Simbio-Logias (Botucatu), v. 6, p. 73-84, 2013.

Capítulos de livros publicados
1.
SALES, C. H. ; MELLO, A. V. ; NOGUEIRA, L. R. ; MOLINA, M. R. G. ; SANTOS, P. V. F. ; FISBERG, R. M. . Análise do Consumo Alimentar de Indivíduos e Populações. Avaliação Nutricional. Teoria & Prática. 2ed.: , 2018, v. , p. 23-32.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
FONTANELLI, M. M. ; SALES, C. H. ; NOGUEIRA, L. R. ; MOLINA, M. R. G. ; CESAR, C. L. G. ; ALVES, M. C. G. P. ; GOLDBAUM, M. ; FISBERG, R. M. . Validação do autorrelato de coleterol elevado em São Paulo: estudo de base populacional. In: X Congresso Brasileiro de Epidemiologia, 2017, Florianópolis. X Congresso Brasileiro de Epidemiologia, 2017.

2.
MACHADO, A. D. ; OLIVON, E. V. ; VILLARIM, W. L. F. ; CRUZ, D. L. ; MELLO, A. V. ; NOGUEIRA, L. R. ; NACIF, M. . Índice de qualidade da dieta de nadadores adolescentes.. In: Simpósio Internacional de Ciências do Esporte, 2013, São Paulo. Índice de qualidade da dieta de nadadores adolescentes, 2013.

Apresentações de Trabalho
1.
NOGUEIRA, L. R.; FONTANELLI, M. M. ; MELLO, A. V. ; PEREIRA, J. L. ; FISBERG, R. M. . Fast-food restaurants and steakhouses around adolescent?s households are associated with lower diet quality. 2018. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

2.
FONTANELLI, M. M. ; SALES, C. H. ; NOGUEIRA, L. R. ; MOLINA, M. R. G. ; CESAR, C. L. G. ; ALVES, M. C. G. P. ; GOLDBAUM, M. ; FISBERG, R. M. . Validação do autorrelato de colesterol elevado em São Paulo: Estudo de base populacional. 2017. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

3.
NOGUEIRA, L. R.; BAZANELLI, A. P. . Avaliação qualitativa da alimentação de idosos e suas percepções de hábitos alimentares saudáveis. 2015. (Apresentação de Trabalho/Comunicação).

4.
NOGUEIRA, L. R.; SYMONI, R. F. . Fatores de risco para doença cardiovascular e avaliação qualitativa da alimentação em universitários. 2015. (Apresentação de Trabalho/Comunicação).

5.
NOGUEIRA, L. R.; MELLO, A. V. ; FARIA, V. . Maca Peruana, o milagre dos Andes?. 2014. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

6.
MACHADO, A. D. ; LIBERA, D. D. ; CRUZ, D. L. ; ARAÚJO, E. L. ; OLIVON, E. V. ; NOGUEIRA, L. R. . Avaliação dos rótulos e fatores de motivação de compra de águas minerais no município de São Paulo.. 2013. (Apresentação de Trabalho/Comunicação).

7.
NOGUEIRA, L. R.; CALIL, R. P. ; ARAÚJO, E. L. ; MACHADO, A. D. ; COLUCCI, A. C. A. ; MORIMOTO, J. M. ; OLIVON, E. V. . Avaliação da escolha alimentar de trabalhadores pertencentes a uma empresa de transporte coletivo do município de São Paulo.. 2011. (Apresentação de Trabalho/Comunicação).


Demais tipos de produção técnica
1.
NOGUEIRA, L. R.; MELLO, A. V. . Atuação do nutricionista na área Pós-Graduação Stricto Sensu.. 2017. (Palestra).



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
4º Congresso de Graduação - Universidade de São Paulo. 2018. (Congresso).

2.
A Atuação do Nutricionista em Alimentação Escolar Pública. 2018. (Encontro).

3.
Possibilidades Terapêuticas das Plantas Medicinais na Conduta Nutricional. 2018. (Outra).

4.
Simpósio Nutris do Bem. 2018. (Simpósio).

5.
Vitafor Experience. 2018. (Outra).

6.
10 anos Nutrição Mackenzie. 2017. (Outra).

7.
46º Encontro Multidisciplinar de Obesidade Mórbida - Hospital São Luiz. 2017. (Encontro).

8.
A saúde das cidades: Intervenções e uso de evidências de estudos epidemiológicos e experimentos naturais. 2017. (Seminário).

9.
Base de dados para Nutrição: FSTA. 2017. (Outra).

10.
I Seminário Latino Americano sobre Ambiente Alimentar e Saúde. 2017. (Seminário).

11.
Lipids in 21 Century: where we are?. 2017. (Outra).

12.
Semana da Alimentação - USP. 2017. (Outra).

13.
X Congresso Brasileiro de Epidemiologia. 2017. (Congresso).

14.
3rd International Workshop about: Lifestyle Behaviors in Pediatrics Cardiovascular Disease Prevention ? Multicenter Study Approach. 2016. (Outra).

15.
42° Encontro Multidisciplinar de Obesidade Mórbida - Hospital São Luiz. 2016. (Encontro).

16.
44° Encontro Multidisciplinar de Obesidade Mórbida - Hospital São Luiz. 2016. (Encontro).

17.
Ensino, Pesquisa e Inovação: Desenvolvendo a Interdisciplinaridade. 2016. (Encontro).

18.
Frutas Imperfeitas. Faculdade de Saúde Pública - USP. 2016. (Outra).

19.
II Encontro para a Promoção, Proteção e Apoio à Amamentação na FSP/USP. 2016. (Encontro).

20.
IV Simpósio dos Pós-Graduandos do Departamento de Medicina Preventiva da FMUSP. 2016. (Simpósio).

21.
Semana Inaugural - Programa de Pós-Graduação Nutrição em Saúde Pública. 2016. (Outra).

22.
V Encontro Brasileiro e I Latino Americano de Nozes e Castanhas. 2016. (Encontro).

23.
40º Encontro Multidisciplinar de Obesidade Mórbida - Hospital São Luiz. 2015. (Encontro).

24.
4º IPq Portas Abertas - Instituto de Psiquiatria HCFMUSP. 2015. (Encontro).

25.
Catálise Fundação Estudar. 2015. (Outra).

26.
Congresso Online de atualização em alimentação complementar. 2015. (Congresso).

27.
I Congresso Online de Alimentação Consciente e Intuitiva. 2015. (Congresso).

28.
III Encontro Multiprofissional do Acompanhamento e Atenção à Saúde Integral do Adolescente - UNIFESP. 2015. (Encontro).

29.
Jornada Científica NISAN: Temas Atuais de Nutrição em Saúde Pública e Segurança Alimentar e Nutricional. 2015. (Encontro).

30.
XI Jornada de Iniciação Científica Universidade Presbiteriana Mackenzie. 2015. (Congresso).

31.
4º Simpósio NESFIT. 2014. (Simpósio).

32.
I Congresso Online de Nutrição e Vegetarianismo. 2014. (Congresso).

33.
lll Forúm Amil de Terapia Nutricional. 2014. (Outra).

34.
Nutrition Day - Danone Brasil. 2014. (Outra).

35.
Semana do Nutricionista da FSP-USP. 2014. (Outra).

36.
36º Simpósio Internacional de Ciências do Esporte.Índice de qualidade da dieta de nadadores adolescentes. 2013. (Simpósio).

37.
Palestra: Consumindo carne suína com mais sabor e saúde. 2013. (Outra).

38.
IX Worshop de Alimentos.Desenvolvimento de alfajor fonte de fibras. 2012. (Outra).

39.
X Simpósio de Nutrição Materno Infantil. 2012. (Simpósio).

40.
II Encontro Multidisciplinar de Aleitamento Materno Prevenindo Riscos. 2011. (Encontro).

41.
Seminário Saúde Mental. 2011. (Seminário).

42.
V Semana Acadêmica de Nutrição da Universidade Presbiteriana Mackenzie. 2011. (Outra).




Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 20/01/2019 às 14:19:05