Cássia Pereira Barros

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  • Última atualização do currículo em 02/02/2017


Possui graduação em Medicina veterinária pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (2011), mestrado em Ciências e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (2014), com bolsa CAPES/Embrapa. Tem experiência e interesse nas áreas de Inspeção Sanitária de Produtos de Origem Animal e Ciência e Tecnologia de Alimentos, atuando principalmente na área de análise sensorial e estudos do consumidor. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Cássia Pereira Barros
Nome em citações bibliográficas
BARROS, C.P.;BARROS, C.;BARROS, Cássia Pereira de


Formação acadêmica/titulação


2012 - 2014
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, UFRRJ, Brasil.
Título: Percepção do consumidor em relação à inovação em queijos frescais,Ano de Obtenção: 2014.
Orientador: Amauri Rosenthal e Rosires Deliza.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
Palavras-chave: inovação; consumidores; intenção de compra.
Grande área: Ciências Agrárias
Grande Área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Grande Área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Análise sensorial e estudos de consumidor.
2005 - 2011
Graduação em Medicina Veterinária.
Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, UFRRJ, Brasil.




Formação Complementar


2017 - 2017
Noções de Consultoria e Assessoria em Serviços de Alimentação. (Carga horária: 4h).
Alimentação Legal- Consultoria em Segurança Alimentar, ALC, Brasil.
2016 - 2016
Ações da Inspeção Sanitária e as Boas Práticas para Serviços de Alimentação. (Carga horária: 8h).
Alimentação Legal- Consultoria em Segurança Alimentar, AL, Brasil.
2015 - 2015
Boas Práticas em Serviços de Alimentação. (Carga horária: 12h).
Agência Nacional de Vigilância Sanitária, ANVISA, Brasil.
2013 - 2013
Tecnologia e Processamento de Queijos. (Carga horária: 12h).
Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, UFRRJ, Brasil.
2011 - 2011
Responsável Técnico em Estabelecimentos Varejistas. (Carga horária: 60h).
Cooperativa de Médicos Veterinários, UNIMEV RIO, Brasil.
2010 - 2010
Ultrassonografia de Pequenos Animais. (Carga horária: 30h).
Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, UFRRJ, Brasil.


Atuação Profissional



Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, UFRRJ, Brasil.
Vínculo institucional

2012 - 2014
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Mestrado, Regime: Dedicação exclusiva.

Vínculo institucional

2013 - 2013
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Estágio em docência
Outras informações
Professora convidada da disciplina de Inspeção Higiênico-Sanitária de Produtos de Origem Animal II, realizando preparo e lecionamento das aulas para o curso de graduação em Medicina Veterinária sobre os seguintes temas: Inspeção de Pescado e Derivados, Pescado Curado, Tecnologia e Abate de Rãs e Inspeção de Ovos e Derivados.

Vínculo institucional

2010 - 2011
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Monitoria, Carga horária: 12, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Exercício de monitoria na disciplina Inspeção Higiênico-Sanitária e Tecnológica de Produtos de Origem Animal I. Atividades realizadas: elaboração e correção de estudos dirigidos para cada uma das 4 verificações regulares, auxíllio no preparo dos planos e roteiros de aula.

Vínculo institucional

2009 - 2009
Vínculo: Estágio, Enquadramento Funcional: Estagiário, Carga horária: 30
Outras informações
Projeto Carroceiros da Rural uma parceria entre a Prefeitura Municipal de Seropédica e a Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, prestando orientação veterinária, vermifugação e vacinação dos animais.

Vínculo institucional

2006 - 2007
Vínculo: Estágio, Enquadramento Funcional: Estagiário
Outras informações
Estágio no Departamento do Hospital Veterinário, na área de Clinica Médica de Pequenos Animais, com carga horária total de 104 horas. Atividades desenvolvidas: atendimento clínico e cirúrgico, curativos e bandagens, aplicação de medicamentos, contenção e imobilização de pacientes e noções básicas de farmacologia.

Atividades

09/2010 - 07/2011
Ensino, Medicina Veterinária, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Inspeção higiênico-sanitária de produtos de origem animal I (2 semestres)

EMBRAPA AGROINDÚSTRIA DE ALIMENTOS, EMBRAPA CTAA, Brasil.
Vínculo institucional

2011 - 2011
Vínculo: Estágio, Enquadramento Funcional: Estagiária, Carga horária: 16
Outras informações
Estagiou sob orientação do Dr. Ronoel Luiz de Oliveira Godoy, desenvolvendo atividades no Laboratório de Cromatografia Líquida. carga hohária: 76



Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos.
2.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Análise sensorial e estudos de consumidor.
3.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Medicina Veterinária / Subárea: Inspeção e Tecnologia de Produtos de Origem Animal.


Idiomas


Português
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Inglês
Compreende Bem, Fala Razoavelmente, Lê Bem, Escreve Razoavelmente.
Espanhol
Compreende Bem, Fala Razoavelmente, Lê Bem, Escreve Razoavelmente.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
BARROS, Cássia Pereira de2016 BARROS, Cássia Pereira de; ROSENTHAL, AMAURI ; WALTER, EDUARDO HENRIQUE MIRANDA ; DELIZA, ROSIRES . Consumers? attitude and opinion towards different types of fresh cheese: an exploratory study. Ciência e Tecnologia de Alimentos (Online), v. 36, p. 448-455, 2016.

Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
ABREU, R. L. ; GODOY, R. L. O. ; PACHECO, Sidney ; BARROS, C.P. ; PEREIRA, V. L. . Averiguação da concentração de hipoxantina em carne congelada de frango.. In: XI Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, 2011, Salvador. O alimento nas próximas décadas:Produzir sem agredir.. São Paulo: DPI, 2011. v. 25.

2.
ABREU, R. L. ; GODOY, R. L. O. ; PACHECO, Sidney ; BARROS, C.P. ; PEREIRA, V. L. . Concentração de Hipoxantina em Carne Resfriada de Bovino. In: 38º CONBRAVET - Congresso Brasileiro de Medicina Veterinária, 2011, Florianópolis. Anais do 38ª Conbravet, 2011.

3.
MACHADO, N. S. ; CID, G.C. ; BARROS, C.P. ; MACHADO, L.C.G. ; OLIVEIRA, V.M. . Aspectos Higiênico-Sanitários no Comércio de Peixe Fresco em Estabelecimentos Varejistas no Município do Rio de Janeiro. In: 38º CONBRAVET - Congresso Brasileiro de Medicina Veterinária, 2011, Florianópolis. 38º Congresso Brasileiro de Medicina Veterinária, 2011.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
FLEMING, V. N. ; DELIZA, R. ; COSTA, A. P. L. M. ; SILVA, E. M. ; VIDAL, M. P. ; PEREIRA, C. A. M. ; TULLIO, R. R. ; ROSENTHAL, A. ; BARROS, C.P. ; NASSU, R. T. . Intenção de compra de queijo fresco produzido com tecnologias inovadoras no interior do Estado de São Paulo. In: 67 REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIÊNCIA, 2015, São Carlos - SP. SBPC - Resumos. São Paulo, 2015. p. R.7.1.

2.
BARROS, C.P.; DELIZA, R. ; ROSENTHAL, A. ; WALTER, E. H. . Efeito de fatores extrínsecos ao produto na intenção de compra do queijo frescal. In: XXIV Congresso Brasiliero de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2014, Aracaju - SE. Anais, 2014. p. 126.

3.
BARROS, C.; ROSENTHAL, A. ; WALTER, E. H. ; DELIZA, R. . Consumer perception of salt reduction in Minas Frescal Cheese. In: EuroSense 2014: A Sense of Life, 2014, Copenhagen. Book of Abstracts, 2014. p. P074.

Apresentações de Trabalho
1.
Abreu, R. L. ; GODOY, R. L. O. ; PACHECO, Sidney ; PEREIRA, V. L. ; BARROS, C.P. . Averiguação da concentração de hipoxantina em carne congelada de frango. 2011. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

2.
BARROS, C.. A importância higiênico-sanitária da carne bovina e qualidade de vida. 2011. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

3.
MACHADO, N. S. ; CID, G.C. ; BARROS, C.P. ; MACHADO, L.C.G. ; OLIVEIRA, V.M. . Aspectos higiênicos-sanitários no comércio de peixe fresco em estabelecimentos varejistas no município do Rio de Janeiro. 2011. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

4.
Abreu, R. L. ; GODOY, R. L. O. ; PACHECO, Sidney ; BARROS, C.P. ; Pereira, V. l. . Concentração de hipoxantina em carne resfriada de bovino. 2011. (Apresentação de Trabalho/Congresso).



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
10 Pangborn Sensory Science Symposium. 2013. (Simpósio).

2.
10 Simpósio Latino Americano sobre Umami: estado da arte nos aspectos sensoriais. 2013. (Simpósio).

3.
XVIII Semana Acadêmica de Engenharia de Alimentos. 2013. (Outra).

4.
XI Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos. Averiguação da concentração de hipoxantina em carne congelada de frango. 2011. (Congresso).

5.
Ciclo de Pequenos Animais na XXVI Semana do Médico Veterinário -. 2010. (Outra).

6.
III Congresso Nacional de Saúde Pública Veterinária e I Encontro Internacional de Saúde Pública Veterinária. 2009. (Congresso).

7.
Ciclo de Inspeção de Produtos de Origem Animal e Saúde Coletiva, na Semana do Médico Veterinário (SEMEV). 2008. (Outra).




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