Flávia Regina Sobreira Corrêa

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/5777511642699656
  • Última atualização do currículo em 03/11/2017


Formação técnica em enfermagem. Graduada em nutrição pela Universidade Veiga de Almeida. Mestre pelo Programa de Pós Graduação em Alimentação, Nutrição e Saúde, da Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ), na linha de pesquisa "Adaptações fisiológicas e metabólicas: Programação, nutrição e atividade física. Pós-graduada em nutrição clínica, ortomolecular, biofuncional e fitoterapia pela Faculdade Redentor. Certificação Internacional em Antropometria Nível 1 pela International Society for the Advancement of Kinanthropometry (ISAK). Doutoranda em Ciências Morfológicas pelo Instituto de Ciências Biomédicas (UFRJ) na linha de pesquisa "Patologia Geral". Atuando como docente convidada nos cursos de pós-graduação em Personal Dietitian em Clínica, esporte e fitoterapia da Universidade Barra Mansa (RJ), no Centro Universitário São Camilo na área de nutrição clínica e esportiva e na Faculdade Campos Elíseos (gestão polo Rio de Janeiro) na área esportiva. Experiência nas técnicas de imunohistoquímica e Western Blot. Colaboradora do livro "QUIMO" NUTRIÇÃO: Teoria & Dicas- Questões de Provas Comentadas 2º Edição. Atuando em consultório no atendimento de desportos e atletas desde de 2014. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Flávia Regina Sobreira Corrêa
Nome em citações bibliográficas
CORRÊA, F. R. S.;CORRÊA, FLAVIA REGINA SOBREIRA

Endereço


Endereço Profissional
Universidade Federal do Rio de Janeiro, Instituto de Ciências Biomédicas.
CCS - Centro de Ciências da Saúde
Cidade Universitária
21941902 - Rio de Janeiro, RJ - Brasil
Telefone: (021) 39386480
URL da Homepage: http://www.pcm.icb.ufrj.br/portal/


Formação acadêmica/titulação


2017
Doutorado em andamento em Ciências Morfológicas.
Universidade Federal do Rio de Janeiro, UFRJ, Brasil.
Título: Efeitos do licopeno na doença hepática gordurosa não alcoólica induzida por dieta hiperlipídica em modelo animal,
Orientador: Márcia Cury El-Cheikh.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
Grande área: Ciências da Saúde
2014 - 2016
Mestrado em Alimentação, Nutrição e Saúde.
Universidade do Estado do Rio de Janeiro, UERJ, Brasil.
Título: Polifenóis da própolis: Uma estratégia nutricional sobre o reparo tecidual cutâneo,Ano de Obtenção: 2016.
Orientador: Julio Beltrame Daleprane.
Coorientador: Andréa Monte Alto Costa.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
Palavras-chave: reparo tecidual; compostos bioativos; polifenóis.
Grande área: Ciências da Saúde
Grande Área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Compostos bioativos.
2014 - 2016
Especialização em Nutrição clínica, ortomolecular, biofuncional e fitoterapia. (Carga Horária: 490h).
Sociedade Universitária Redentor, FACREDENTOR, Brasil.
Título: O consumo de ácido graxo poliinsaturado ômega-3 como tratamento nutricional coadjuvante no câncer.
Orientador: Cristina Fajardo Diestel.
2009 - 2013
Graduação em Nutrição.
Universidade Veiga de Almeida, UVA/RJ, Brasil.
Título: Análise Sensorial de sucos funcionais antioxidantes.
Orientador: Tatiana Cardoso.
2002 - 2004
Curso técnico/profissionalizante em Técnico em Enfermagem.
Curso Mitos Ltda, CURSO MITOS, Brasil.
2002 - 2004
Ensino Médio (2º grau).
Colégio Estadual Antônio Houaiss, CEAH, Brasil.




Formação Complementar


2017 - 2017
Certificação Internacional em Antropometria Nível 1. (Carga horária: 24h).
International Society for the Advancement of Kinanthropometry, ISAK, Brasil.
2014 - 2014
Extensão universitária em Curso de Aperfeiçoamento em Nutrição. (Carga horária: 126h).
Pronutri JFC Consultoria em Saúde Ltda., NUTMED, Brasil.
2013 - 2013
Extensão universitária em Curso de Aperfeiçoamento em Nutrição. (Carga horária: 111h).
Pronutri JFC Consultoria em Saúde Ltda., NUTMED, Brasil.


Atuação Profissional



Centro Universitário São Camilo, SÃO CAMILO, Brasil.
Vínculo institucional

2016 - Atual
Vínculo: Docente Convidado, Enquadramento Funcional: Docente do programa de pós-graduação
Outras informações
Atuando como docente nas áreas: Nutrição Esportiva e Clínica


Centro Universitário de Barra Mansa, UBM, Brasil.
Vínculo institucional

2016 - Atual
Vínculo: Docente Convidada, Enquadramento Funcional: Docente do programa de pós-graduação
Outras informações
Atuando como docente nas áreas: Nutrição Esportiva e Clínica


Universidade Veiga de Almeida, UVA/RJ, Brasil.
Vínculo institucional

2015 - 2015
Vínculo: Professor Visitante, Enquadramento Funcional: Disciplina de Estudos Complementares
Outras informações
Tema da aula ministrada: Alterações metabólicas e fisiológicas no estresse orgânico e terapia nutricional no paciente portador de queimaduras

Vínculo institucional

2015 - 2015
Vínculo: Professor Visitante, Enquadramento Funcional: Disciplina de deontologia e Bioética


Centro Universitário Celso Lisboa, CELSO LISBOA, Brasil.
Vínculo institucional

2014 - 2014
Vínculo: Professor Visitante, Enquadramento Funcional: Curso de extensão
Outras informações
Tema da curso ministrado: A atuação de macro e micronutrientes na nutrição ortomolecular



Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Nutrição Clínica.
2.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Nutrição esportiva.


Idiomas


Inglês
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
CORRÊA, FLAVIA REGINA SOBREIRA2017CORRÊA, FLAVIA REGINA SOBREIRA; SCHANUEL, FERNANDA SEABRA ; MOURA-NUNES, NATHALIA ; MONTE-ALTO-COSTA, ANDRÉA ; DALEPRANE, JULIO BELTRAME . Brazilian red propolis improves cutaneous wound healing suppressing inflammation-associated transcription factor NFκB. Biomedicine & Pharmacotherapy, v. 86, p. 162-171, 2017.

Livros publicados/organizados ou edições
1.
CORRÊA, F. R. S.. 'QUIMO' NUTRIÇÃO: Teoria & Dicas- Questões de Provas Comentadas 2º Edição. 2. ed. RIO DE JANEIRO: Editora Águia Dourada Ltda, 2016. v. 2. 510p .

Textos em jornais de notícias/revistas
1.
CORRÊA, F. R. S.. Novos hábitos, novo corpo.. Boa Forma, Editora Abril, p. 65 - 68, 14 out. 2015.

2.
CORRÊA, F. R. S. . Dieta Seca Barriga. Boa Forma, Editora Abril, p. 79 - 81, 15 abr. 2015.

3.
CORRÊA, F. R. S. . Pergunte a Women's Health. Womens' Health, Editora Abril, p. 11 - 11, 04 fev. 2015.

Apresentações de Trabalho
1.
CORRÊA, F. R. S.. Jejum Intermitente: Sim ou Não?. 2017. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

2.
CORRÊA, F. R. S.. Nutrição Esportiva e o Treinamento de atletas de Força. 2016. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

3.
CORRÊA, F. R. S.. Dieta Hiperproteica: Existe platô para hipertrofia?. 2016. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

4.
CORRÊA, F. R. S.. Suplementos no Treinamento de Força. 2016. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

5.
CORRÊA, F. R. S.. Nutrição no esporte: Verdades e Mitos. 2015. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

6.
CORRÊA, F. R. S.. Whey Protein e suas diferentes indicações. 2014. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

7.
CORRÊA, F. R. S.; CARDOZO, T. S. F. . Análise Sensorial de sucos tropicais mistos antioxidantes. 2014. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

8.
CORRÊA, F. R. S.. Alimentos Termogênicos. 2013. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

9.
CORRÊA, F. R. S.. Malefícios das dietas da moda. 2013. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

10.
CORRÊA, F. R. S.. Fibras. 2013. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

11.
CORRÊA, F. R. S.. Alimentos Funcionais. 2013. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

12.
CORRÊA, F. R. S.. Alimentação fora de casa. 2013. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

13.
CORRÊA, F. R. S.. Ansiedade, sono, mastigação e seus efeitos no peso. 2013. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

14.
CORRÊA, F. R. S.. Alimentação Saudável. 2011. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).


Produção técnica
Redes sociais, websites e blogs
1.
CORRÊA, F. R. S.. Nutricionista Flávia Sobreira Corrêa. 2014. (Rede social).


Demais tipos de produção técnica
1.
CORRÊA, F. R. S.. Curso de Imersão em Nutrição Esportiva Fisiculturismo: Recursos Ergogênicos para Hipertrofia e Aumento de Força. 2017. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

2.
CORRÊA, F. R. S.. Métodos de Avaliação Nutricional e da Composição Corporal. 2017. (Curso de curta duração ministrado/Especialização).

3.
CORRÊA, F. R. S.. Estratégias Nutricionais no Exercício. 2016. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

4.
CORRÊA, F. R. S.. Estratégias Nutricionais no Treinamento de Força. 2016. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

5.
CORRÊA, F. R. S.. Suplementação Esportiva com fitoterápicos, nutracêuticos e ortomolecular. 2016. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

6.
CORRÊA, F. R. S.. Oficina Culinária Inteligente Light ?Prevenindo a Obesidade?. 2012. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

7.
CORRÊA, F. R. S.; CHANTRES, R. C. . Manual de Boas Práticas do restaurante. 2012. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Controle de Qualidade).



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
CORRÊA, F. R. S.. Participação em banca de Mariana Massi Leitão.A ação da vitamina C na produção de colágeno em processo de cicatrização. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Veiga de Almeida.

2.
CORRÊA, F. R. S.. Participação em banca de Olívia Kamel Parslow.Adequação nutricional para hipertrofia muscular em praticantes de treinamento contraresistência. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Veiga de Almeida.

3.
CORRÊA, F. R. S.. Participação em banca de Jeniffer Faria de Paula Soares.Sustentabilidade em Unidade de Alimentação e nutrição: avaliar o resto e ingesta. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Veiga de Almeida.




Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
Cardápio Nacional e Internacional: Culinária, Gastronomia e Food Design d f. 2017. (Outra).

2.
Convenção Brasil Rio 2017. 2017. (Outra).

3.
Fisiologia e Bioquímica da Hipertrofia. 2017. (Outra).

4.
Bioquímica do Emagrecimento e Suplementação no Esporte. 2016. (Outra).

5.
Cálculo de Dietas Aplicado ao Desportista e Atleta: Curso Prático. 2016. (Outra).

6.
Congresso Internacional de treinamento de força Esporte e Medicina. Atuação como nutricionista esportiva no stand da Max Titanium. 2015. (Congresso).

7.
III Simpósio de Ciência, saúde e esporte e IV Jornada Científica. 2015. (Simpósio).

8.
SIPAT.Alimentação Saudável. 2014. (Outra).

9.
Programa Vivendo Melhor.Programa Vivendo Melhor. 2013. (Outra).

10.
Programa Vivendo Melhor.Programa Vivendo Melhor. 2011. (Outra).



Orientações



Orientações e supervisões concluídas
Monografia de conclusão de curso de aperfeiçoamento/especialização
1.
Aline da Silva Ramos e Franciene Gomes Kleinschmitt. Hábitos alimentares e a prática de atividade física na prevenção do câncer colorretal. 2017. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Nutrição Esportiva com Ênfase em Wellness) - Centro Universitário São Camilo. Orientador: Flávia Regina Sobreira Corrêa.

2.
Letícia Furtado Ferreira e Thaís Fernanda de Oliveira. Creatina: Metabolismo e Efeitos Ergogênicos. 2017. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Nutrição Esportiva com Ênfase em Wellness) - Centro Universitário São Camilo. Orientador: Flávia Regina Sobreira Corrêa.



Educação e Popularização de C & T



Apresentações de Trabalho
1.
CORRÊA, F. R. S.; CARDOZO, T. S. F. . Análise Sensorial de sucos tropicais mistos antioxidantes. 2014. (Apresentação de Trabalho/Congresso).



Outras informações relevantes


APROVAÇÃO EM CONCURSOS PÚBLICOS NA ÁREA DA NUTRIÇÃO: 
Curso de Especialização em Nutrição Clínica, na modalidade Residência promovido pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro: Resultado divulgado 10-01-2014. 
Cargo Técnico- Administrativo promovido pela Universidade Rural do Rio de Janeiro: Edital nº 124 de 29 de novembro de 2013.



Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 16/10/2018 às 20:50:56