Lorena Bezerra de Sousa

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/3593082378049276
  • Última atualização do currículo em 22/08/2017


Possui graduação em Bacharelado em Gastronomia e Segurança Alimentar pela Universidade Federal Rural de Pernambuco (2010). Especialização em Gestão da Qualidade e Vigilância Sanitária em Alimentos. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Gastronomia e Segurança Alimentar. Atua na área de ensino superior em cursos de Gastronomia. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Lorena Bezerra de Sousa
Nome em citações bibliográficas
SOUSA, L. B. de


Formação acadêmica/titulação


2016
Mestrado profissional em andamento em Mestrado Profissional em Gestão Empresarial.
Faculdade Boa Viagem, FBV, Brasil.
Título: , Ano de Obtenção: .
Orientador: Maria Auxiliadora Diniz Sá.
2010 - 2012
Especialização em Gestão da qualidade e Vigilância Sanitária em Alim. (Carga Horária: 450h).
Universidade Federal Rural do Semi-Árido, UFERSA, Brasil.
Título: Avaliação de Rótulos de Produtos de Panificação Comercializados em Hipermercados da Cidade de Maceió-AL.
Orientador: Maria Inês Sucupira Maciel.
2006 - 2010
Graduação em Bacharelado em Gastronomia e Segurança Alimentar.
Universidade Federal Rural de Pernambuco, UFRPE, Brasil.
Título: Aplicação das Boas Práticas de Fabricação em Padaria.
Orientador: Neide Kazue Sakugawa Shinohara.




Formação Complementar


2012 - 2012
Alta Confeitaria. (Carga horária: 20h).
Cassia Pereira Bolos Artísticos, CPBA, Brasil.
2010 - 2010
Oficina de Sushi e Sashimi. (Carga horária: 9h).
Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial - PE, SENAC/PE, Brasil.
2009 - 2009
A Importância do Açúcar Na Gastronomia Brasileira. (Carga horária: 4h).
Fundação Gilberto Freyre, FGF, Brasil.
2009 - 2009
Boas Práticas de Fabricação. (Carga horária: 20h).
SENAI - Departamento Regional de Pernambuco, SENAI/DR/PE, Brasil.


Atuação Profissional



Faculdade dos Guararapes, FG, Brasil.
Vínculo institucional

2014 - 2014
Vínculo: Professor Visitante, Enquadramento Funcional: Docente, Carga horária: 20

Atividades

04/2014 - 04/2014
Ensino, Cozinha Brasileira, Nível: Especialização

Disciplinas ministradas
Doces Brasileiros
03/2014 - 03/2014
Ensino, Pós Graduação em Confeitaria e Panificação, Nível: Pós-Graduação

Disciplinas ministradas
História da Gastronomia

Cento Universitário Maurício de Nassau, UNINASSAU, Brasil.
Vínculo institucional

2013 - 2016
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Docente, Carga horária: 21

Atividades

08/2015 - Atual
Ensino, Gastronomia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Confeitaria e Panificação
02/2015 - 07/2015
Ensino, Gastronomia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Confeitaria e Panificação
Gastronomia e Meio Ambiente
08/2014 - 01/2015
Ensino, Gastronomia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Confeitaria e Panificação
Tópicos Integradores
02/2014 - 07/2014
Ensino, Gastronomia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Confeitaria e Panificação
Tópicos Integradores
08/2013 - 01/2014
Ensino, Gastronomia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Confeitaria e Panificação
Cozinha Fria
Tópicos Integradores
02/2013 - 07/2013
Ensino, Turismo, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Alimentos e Bebidas
01/2013 - 07/2013
Ensino, Gastronomia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Cozinha Italiana
Legislação de Alimentos e Segurança Alimentar
Tópicos Integradores

Especiarya Indústria e Comércio Ltda, PALATO, Brasil.
Vínculo institucional

2012 - 2012
Vínculo: Intitucional, Enquadramento Funcional: Coordenador de Loja (área Café), Carga horária: 44


Faculdade Maurício de Nassau, NASSAU, Brasil.
Vínculo institucional

2012 - 2012
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Docente, Carga horária: 13
Outras informações
Transferida para a unidade Recife- PE (UNINASSAU) em Janeiro 2013.

Atividades

08/2012 - 01/2013
Ensino, Gastronomia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Cozinha Francesa
História da Gastronomia

Unitop Restaurante e Padaria, UNITOP, Brasil.
Vínculo institucional

2010 - 2011
Vínculo: Vinculo Intitucional, Enquadramento Funcional: Gastrônoma, Carga horária: 30
Outras informações
Atividades realizadas: Organização de Ficha técnica de produção, levantamento de custos, elaboração de cardápios, atividades ligadas à área de segurança alimentar, lançamento de produtos, controle de qualidade, elaboração de rotulagem e organização de eventos.

Vínculo institucional

2009 - 2010
Vínculo: Estágio, Enquadramento Funcional: Estagiária de Gastronomia, Carga horária: 25
Outras informações
Organização de Ficha técnica de produção, levantamento de custos, elaboração de cardápios, atividades ligadas à área de segurança alimentar e lançamento de produtos.


Machadus pães e pizza Ltda, PADARIA, Brasil.
Vínculo institucional

2008 - 2008
Vínculo: Estágio, Enquadramento Funcional: Estagiária de Gastronomia, Carga horária: 30
Outras informações
Atividades realizadas : Elaboração de cardápios, organização de ficha técnica de produção, levantamento de custos e atividades ligadas à área de segurança alimentar.


Restaurante É, GASTRONOMIA, Brasil.
Vínculo institucional

2008 - 2008
Vínculo: Estágio, Enquadramento Funcional: Estagiária de gastronomia, Carga horária: 30
Outras informações
Área de produção de cozinha quente e sobremesas


Centro Universitário Vale do Ipojuca, UNIFAVIP/DEVRY, Brasil.
Vínculo institucional

2014 - Atual
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Docente, Carga horária: 12

Atividades

08/2017 - Atual
Ensino, Gastronomia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Confeitaria e Panificação
Culinária Moderna
01/2017 - 07/2017
Ensino, Gastronomia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Gastronomia e
Engenharia de Cardápios
08/2016 - 12/2016
Ensino, Gastronomia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Confeitaria e Panificação
01/2016 - 07/2016
Ensino, Gastronomia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Confeitaria e Panificação
Cozinha Lusófonas e Regional Brasileira
07/2015 - 12/2015
Ensino, Gastronomia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Tecnologia de Alimentos - Confeitaria e Panificação
Tecnologia de Alimentos - Cozinha das Americas e Ásia
Tecnologia de Alimentos - Cozinhas Lusófonas e Regional Brasileira
02/2015 - 07/2015
Ensino, Gastronomia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Tecnologia de Alimentos - Confeitaria e Panificação
Tecnologia de Alimentos - Cozinhas Losófonas e Regional Brasileira
09/2014 - 01/2015
Ensino, Gastronomia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Confeitaria e Panificação

Faculdade Senac - PE, SENAC, Brasil.
Vínculo institucional

2014 - Atual
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Priofessor Assistente, Carga horária: 8

Atividades

02/2015 - 07/2015
Ensino, Gastronomia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Cozinha Italiana
Cozinha Fria 1
09/2014 - 01/2015
Ensino, Gastronomia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Cozinha Italiana

Faculdade Boa Viagem, FBV, Brasil.
Vínculo institucional

2015 - 2015
Vínculo: Professor Visitante, Enquadramento Funcional: Docente, Carga horária: 12

Atividades

08/2015 - 08/2015
Ensino, Gatronomia, Nível: Especialização

Disciplinas ministradas
Massas para Confeitaria


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Humanas / Área: Educação / Subárea: Docente Gastronomia.
2.
Grande área: Ciências Humanas / Área: Educação / Subárea: Gastronomia e Segurança Alimentar.
3.
Grande área: Ciências Humanas / Área: Educação / Subárea: Ciência e Tecnologia de Alimentos.
4.
Grande área: Ciências Humanas / Área: Educação / Subárea: Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos.
5.
Grande área: Ciências Humanas / Área: Educação / Subárea: Administração de Alimentos e Bebidas.


Idiomas


Espanhol
Compreende Razoavelmente, Fala Pouco, Lê Razoavelmente, Escreve Pouco.


Produções



Produção bibliográfica

Demais tipos de produção técnica
1.
SOUSA, L. B. de. Ténicas Básicas de Gastronomia. 2014. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

2.
SOUSA, L. B. de. Dicas de Culinária. 2013. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

3.
SOUSA, L. B. de. Pâtissierie de Boutique. 2013. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

4.
SOUSA, L. B. de. As Coberturas Mais Utilizadas na Confeitaria Clássica e Moderna. 2012. (Curso de curta duração ministrado/Outra).



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
SOUSA, L. B. de; SHINOHARA, N. K. S.. Participação em banca de Gisele Fernanda Peixoto da Silva / Victor Damasceno da Gama.Controle de Temperatura dos Alimentos em Unidades de Alimentação. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Cento Universitário Maurício de Nassau.

2.
SOUSA, L. B. de; SHINOHARA, N. K. S.. Participação em banca de Alzira Jéssica Guimarães Vasconcelos.Biscoitos Sem Glúten: Novas Alternativas Para Celíacos.. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Cento Universitário Maurício de Nassau.




Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
Arena Gastronômica.Chef destaque no evento Arena Gastronômica 2012 - Engenho/ UNINASSAU. 2012. (Outra).

2.
III Encontro de Gastronomia. 2009. (Encontro).

3.
I Congresso Nacional de Gastronomia. 2007. (Congresso).




Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 18/12/2018 às 10:02:37