Marcelo Pereira Demilis

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  • Última atualização do currículo em 08/08/2018


Doutorando em Design: linha de pesquisa em Gestão Estratégica do Design pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC). Possui graduação pela Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC): Bacharelado em Design - Design Industrial (2012); Especialização em a Design Experiencial pela na Universidade Federal de Santa Cararina (UFSC); Técnico subsequente em Gastronomia pelo Instituto Federal de Santa Catarina (IFSC); Mestrado em Design - PPGDesign, UDESC. Linha de Pesquisa: Interfaces e Interações Físicas, dentro da Área de Concentração em Métodos para os Fatores Humanos, aplicação em Ergonomia Organizacional e Design de Serviços. Tem experiência na área de Desenho Industrial, com ênfase em Desenho de Produto, Design Estratégico, Design Experiencial e Design de Serviços. Desenvolveu projeto voltado para o Design de Serviços e Gastronomia, intitulado Cozinha (in)comum, que se encontra hospedado no Centro Sapiens, iniciativa que visa estimular a Economia Criativa e Inovação no centro da cidade de Florianópolis. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Marcelo Pereira Demilis
Nome em citações bibliográficas
DEMILIS, M. P.;DEMILIS, MARCELO PEREIRA

Endereço


Endereço Profissional
Dois Pra Um Design.
Rua Lauro Linhares, 2055, Bloco Flora, sala 204
Trindade
88036002 - Florianópolis, SC - Brasil
Telefone: (048) 30245121
URL da Homepage: http://doispraum.com.br/


Formação acadêmica/titulação


2017
Doutorado em andamento em Pós Graduação em Design.
Universidade Federal de Santa Catarina, UFSC, Brasil.
Orientador: Giselle Schmidt Alves Diaz Merino.
Palavras-chave: Gestão de Design.
2013 - 2015
Mestrado em Design.
Universidade do Estado de Santa Catarina, UDESC, Brasil.
Título: Fatores Humanos no Design de Serviços: Valoração de aspectos da experiência de consumo pelo público idoso em supermercados,Ano de Obtenção: 2015.
Orientador: Alexandre Amorim dos Reis.
Bolsista do(a): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, CNPq, Brasil.
Grande área: Engenharias
Grande Área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Desenho Industrial / Subárea: Desenho de Produto.
2007 - 2012
Graduação em Design - Industrial.
Universidade do Estado de Santa Catarina, UDESC, Brasil.
Título: A EVOLUÇÃO DOS CALÇADOS ATRAVÉS DA MARCA ADIDAS: A CONCORRÊNCIA IMPULSIONA O AVANÇO.
Orientador: Flávio Anthero.
2007 interrompida
Graduação interrompida em 2009 em Design.
Universidade Federal de Santa Catarina, UFSC, Brasil.
Ano de interrupção: 2009
2006 interrompida
Graduação interrompida em 2007 em Administração Pública.
Universidade do Estado de Santa Catarina, UDESC, Brasil.
Ano de interrupção: 2007




Formação Complementar


2013 - 2014
Técnico Subsequente em Gastronomia. (Carga horária: 1116h).
Instituto Federal de Santa Catarina, IFSC, Brasil.
2012 - 2014
Extensão universitária em Design Experiencial. (Carga horária: 435h).
Universidade Federal de Santa Catarina, UFSC, Brasil.


Atuação Profissional



Universidade Federal de Santa Catarina, UFSC, Brasil.
Vínculo institucional

2017 - Atual
Vínculo: , Enquadramento Funcional:


RCD EMPREENDIMENTO LTDA- SCP - Majestic Palace Hotel, HOTEL MAJESTIC, Brasil.
Vínculo institucional

2014 - 2014
Vínculo: Estágio, Enquadramento Funcional: Estagiário, Carga horária: 25


Centro Sapiens, CENTRO SAPIENS, Brasil.
Vínculo institucional

2013 - Atual
Vínculo: , Enquadramento Funcional:


Dois Pra Um, 2%3A1, Brasil.
Vínculo institucional

2011 - 2012
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Funcionário, Carga horária: 8, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Atuou como designer de Produto, designer estratégico e designer de serviços.


Universidade do Estado de Santa Catarina, UDESC, Brasil.
Vínculo institucional

2013 - 2015
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Pesquisador, Regime: Dedicação exclusiva.

Atividades

08/2013 - Atual
Pesquisa e desenvolvimento , Centro de Artes, .

08/2008 - 09/2010
Extensão universitária , Centro de Artes, .

Atividade de extensão realizada
Membro Interno Inventório: Empresa Júnior de Design e Moda (Acessor de projetos; Diretor de Projeto; Presidente; Vice-presidente.


Linhas de pesquisa


1.
Interfaces e Interações Físicas para o público idoso

Objetivo: Investiga a solução dos problemas relacionados aos artefatos baseados em novas tecnologias, voltando-se à interface e interação física. Busca a adequação, aperfeiçoamento e proposição de métodos e ferramentas para o desenvolvimento de produtos, contribuindo para o fortalecimento das bases teóricas e práticas do design, especialmente no campo dos estímulos sensoriais, percepções e ações físicas humanas, envolvidas com os aspectos formais e funcionais dos objetos..


Projetos de pesquisa


2017 - Atual
Rede de Pesquisa e Desenvolvimento em Tecnologia Assistiva: Ações integradas entre Mecânica e Design
Descrição: Descrição: Integração e disseminação de conhecimentos técnicos e científicos de engenharia de produto, design e ergonomia para o desenvolvimento de Produtos Assistivos através de uma Rede de Pesquisa e Desenvolvimento em Tecnologia Assistiva. Este projeto tem como objetivo fomentar e consolidar a área de Pesquisa em Tecnologia Assistiva, por meio de uma rede de cooperação entre instituições UFPR, UFSC, UNESP, UTFPR e UDESC e seus respectivos Programas de Pós-Graduação. A instituição proponente foi a UFPR e a UFSC entrou como participante com responsabilidade pela região sul. Com um orçamento de aproximadamente R$ 250.000,00 incluindo apoio financeiro e bolsas...
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (4) / Mestrado acadêmico: (4) / Doutorado: (7) .
Integrantes: Marcelo Pereira Demilis - Integrante / Eugenio Andrés Díaz Merino - Integrante / Giselle Schmidt Alves Diaz Merino - Integrante / Lucas José Garcia - Integrante / Rosimeri Pichler - Integrante / Maria Lúcia Leite Ribeiro Okimoto - Coordenador / Luís Carlos Paschoarelli - Integrante / Neri Volpato - Integrante / Giselle Mari Speck - Integrante / Elen Makara - Integrante.Financiador(es): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - Auxílio financeiro.
2017 - Atual
Design e Saúde: contribuição do Desenho Industrial na reabilitação de pacientes e trabalhadores inseridos em ambientes psiquiatricos
Descrição: Descrição: A presente pesquisa será desenvolvida junto ao Instituto de Psiquiatria Clínica de Santa Catarina. A pesquisa tem dois eixos de ação investigativa. O primeiro eixo tem como base o desenvolvimento de produtos com vistas para a Promoção da saúde e suas aplicações em desenvolvimento de serviços para o trabalhador. O segundo eixo está relacionado ao desenvolvimento de produtos para o uso de pacientes psquiatricos que necessitam de reabilitação fisica, produtos esses que auxiliem a mobilidade, órteses funcionais, andadores e bengalas...
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (4) / Mestrado acadêmico: (3) / Doutorado: (6) .
Integrantes: Marcelo Pereira Demilis - Integrante / Eugenio Andrés Díaz Merino - Coordenador / Giselle Schmidt Alves Diaz Merino - Integrante / Lucas José Garcia - Integrante / Rosimeri Pichler - Integrante.Financiador(es): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico - Auxílio financeiro.


Projetos de extensão


2014 - Atual
Desenvolvimento Territorial Sustentável com Identidade Cultural: design 2014 / Oficina de Mapeamento e Identificação dos empreendimentos das regiões de Blumenau e Joinville que fazem parte do Projeto DTS-IC 2015

Projeto certificado pelo(a) coordenador(a) Eugenio Andrés Díaz Merino em 01/12/2017.
Descrição: Descrição: A atividade tem como objetivo incorporar o design junto ao projeto Desenvolvimento Territorial Sustentável com Identidade Cultural, desenvolvido pela EPAGRI/SC. A metodologia é dividida em três etapas: (1) Esclarecimento do papel do design nos empreendimentos; (2) Definição de ações aplicadas e (3) Viabilização de projetosa ser realizada em 2014. Em 2015 estão previstas Oficinas de Mapeamento e Identificação dos empreendimentos das regiões de Blumenau e Joinville que fazem parte do Projeto DTS-IC. Juntamente com levantamentos no estado de SC, Brasil e exterior.. Situação: Em andamento; Natureza: Extensão. Alunos envolvidos: Graduação: (3) / Mestrado acadêmico: (1) / Doutorado: (3) . Integrantes: Eugenio Andrés Díaz Merino - Coordenador / Lucas José Garcia - Integrante / AGUIAR, MARINA CUNEO - Integrante / PICHLER, ROSIMERI FRANCK - Integrante / Letícia Takayama - Integrante / SPECK, GISELLE MARI - Integrante / MERINO, GISELLE SCHMIDT A.D. - Integrante / CUNHA, JULIA MARINA - Integrante / Txai de La Llama Zelnick - Integrante. Financiador(es): Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural - Auxílio financeiro..
Situação: Em andamento; Natureza: Extensão.
2014 - Atual
Ações de valorização e identificação de empreendimentos rurais e pesqueiros nas regiões de Joinville, Blumenau e grande Florianópolis

Projeto certificado pelo(a) coordenador(a) Eugenio Andrés Díaz Merino em 01/12/2017.
Descrição: Descrição: Desenvolver ações aplicadas junto a empreendimentos rurais e pesqueiros localizados nas regiões de Joinville, Blumenau e Grande Florianópolis, quanto a sua Competitividade, Diferenciação e Sustentabilidade, visando sua valorização e identificação, considerando aspectos culturais, geográficos, sociais e técnicos As ações deverão estar diretamente relacionadas com a identificação e valorização do empreendimento, devendo constar aspectos relacionados à Identidade do empreendimento e do (s) produto (s) / serviços (marca), acondicionamento de produtos (embalagens), proteção legal, processo produtivo, saúde.. Situação: Em andamento; Natureza: Extensão. Alunos envolvidos: Graduação: (2) / Mestrado acadêmico: (2) / Doutorado: (7) . Integrantes: Eugenio Andrés Díaz Merino - Coordenador / Graziela Guzi de Moraes - Integrante / Lucas José Garcia - Integrante / Rosimeri Pichler - Integrante / Arina Blum - Integrante / AGUIAR, MARINA CUNEO - Integrante / Diego Luiz de Mattos - Integrante / SPECK, GISELLE MARI - Integrante / MANNRICH, GIULIANO - Integrante / MERINO, GISELLE SCHMIDT A.D. - Integrante / Giancarlo Philippi Zacchi - Integrante / Renata Hinnig - Integrante / Ricardo Triska - Integrante / Bruno Marques Guimaraes - Integrante / Gabriela de Mattos - Integrante / Jessyka de Souza Lemos - Integrante / Marcelo Demilis - Integrante Financiador(es): Banco Mundial - SC RURAL - Auxílio financeiro..
Situação: Em andamento; Natureza: Extensão.
2014 - Atual
Contribuição do design universal no contexto da reabilitação física: estratégias para o sistema único de saúde
Descrição: Descrição: O presente projeto objetiva facilitar cumprimento das Políticas Públicas do Ministério da Saúde na busca da melhoraria a qualidade dos Serviços Hospitalares prestados aos usuários do Sistema Único de Saúde (SUS) (Portaria nº 3.409 de 20 de agosto de 1998). Para tanto, busca-se a promoção de melhorias na reabilitação física de pacientes psiquiátricos por meio da inserção do design universal e do desenvolvimento de produtos visando melhorar a autonomia, qualidade de vida, mobilidade, incapacidades físicas e atividades de vida diária dos pacientes psiquiátricos do Instituto de Psiquiatria de Santa Catarina. Como público-alvo o projeto busca atender direta ou indiretamente 199 pacientes asilados. Espera-se que novos meios, processos de produção e inovação sejam desenvolvidos com o presente projeto por meio da disponibilização de produtos de baixo custo ligados à reabilitação.. Situação: Em andamento; Natureza: Extensão. Alunos envolvidos: Graduação: (6) / Mestrado acadêmico: (1) / Doutorado: (2) . Integrantes: Eugenio Andrés Díaz Merino - Coordenador / Graziela Guzi de Moraes - Integrante / Mattos, Diego - Integrante / Lucas Jose Garcia - Integrante / Rosimeri Pichler - Integrante / Arina Blum - Integrante / MANNRICH, GIULIANO - Integrante / Giselle Schmidt Alves Diaz Merino - Integrante / Silvia Conte Roncatto - Integrante / Giselle Mari Speck - Integrante / Marcella Vianna - Integrante / Leticia da Luz Fontes - Integrante / Larissa Garcia Lima - Integrante / Carolina Schutz Rosa - Integrante / Augusto Fontanella - Integrante / Bruno Marques Guimaraes - Integrante / Marcelo Demilis - Integrante Financiador(es): PROEX MEC SESu - Auxílio financeiro..
Situação: Em andamento; Natureza: Extensão.


Projetos de desenvolvimento


2013 - Atual
Cozinha (in)comum
Descrição: A gastronomia é vista por muitos como algo inacessível, complexo, sofisticado, apenas voltado para aqueles que possuem poder aquisitivo. Contudo ela está relacionada a tudo que envolve a alimentação, as conexões entre a comida, a cultura e a construção do prazer ao comer. Por isso, para promover a democratização e o crescimento da gastronomia na Grande Florianópolis, surgiu o projeto Cozinha (in)comum. Ele é um HUB gastronômico que visa conectar as pessoas fisicamente, virtualmente e socialmente para compartilharem experiências gastronômicas e vivenciarem a gastronomia de forma singular. Ele promove a construção de um ambiente (portal online e redes sociais) que facilite que pessoas (comunidade) tenham acesso àquilo que necessitam para vivenciarem determinada experiência gastronômica desejada. Hoje, o Cozinha (in)comum é um dos dez projetos selecionados para ser pré-incubado no Cocreation Lab que faz parte do projeto Centro Sapiens. O projeto Centro Sapiens visa tornar a região central de Florianópolis um polo de inovação por meio da Economia Criativa..
Situação: Em andamento; Natureza: Desenvolvimento.
Alunos envolvidos: Mestrado acadêmico: (1) .
Integrantes: Marcelo Pereira Demilis - Coordenador / Luiz Salomão Ribas Gomez - Integrante.
Número de produções C, T & A: 4


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Desenho Industrial / Subárea: Desenho de Produto.
2.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Desenho Industrial / Subárea: Designer de Serviços.
3.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Desenho Industrial / Subárea: Fatores Humanos e Ergonomia.
4.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Desenho Industrial / Subárea: Designer Estratégico.
5.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Turismo / Subárea: GASTRONOMIA.


Idiomas


Português
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Inglês
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Italiano
Compreende Razoavelmente, Fala Razoavelmente, Lê Razoavelmente, Escreve Razoavelmente.


Prêmios e títulos


2013
Bronze Prêmio IDEA Brasil, Objeto Brasil..
2013
Prata Prêmio IDEA Brasil, Bronze Prêmio IDEA Brasil, Objeto Brasil..
2010
Premio Inova 2009/2010, Whirlpool.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
DEMILIS, MARCELO PEREIRA2018 DEMILIS, MARCELO PEREIRA; SOUSA, RICHARD PERASSI LUIZ DE ; MERINO, GISELLE ALVES DIAZ . O instrumentalismo na aferição da experiência do usuário. GESTÃO & TECNOLOGIA DE PROJETOS, v. 13, p. 35, 2018.

2.
DEMILIS, MARCELO PEREIRA2017DEMILIS, MARCELO PEREIRA; REIS, ALEXANDRE AMORIM DOS ; SANTOS, FLÁVIO ANTHERO NUNES VIANNA DOS . INFLUÊNCIA DA AVALIAÇÃO COMPORTAMENTAL DE CONSUMO DO IDOSO NA ERGONOMIA ORGANIZACIONAL DE SUPERMERCADOS. Human Factors in Design, v. 6, p. 15-27, 2017.

3.
DEMILIS, M. P.2016 DEMILIS, M. P.; REIS, A. A. . Human factors in Service Design: Valuation of consumption s experience aspects in supermarkets by the elderly population. Product (IGDP), v. 14, p. 57-67, 2016.

Capítulos de livros publicados
1.
DEMILIS, M. P.; MERINO, G. S. A. D. ; MERINO, E. A. D. . NOVOS PRODUTOS: Design de um novo modelo de negócio - projeto de uma experiência gastronômica significativa e memorável. In: Paulo Henrique Machado de Sousa; Soraya de Oliveira Sancho; Luciane Maria Rodrigues Soares Farias; Tainá Facó Franklin de Lima Moises; Helina Dávila Braga Bernardo; Luana da Silva Paulo; Thayane Rodrigues Félix Santos.. (Org.). Anais... : Gastronomia: da tradição à inovação / II Congresso Internacional de Gastronomia e Ciência de Alimentos. 1ed.Fortaleza: Monferrer, 2016, v. 1, p. 156-157.

Trabalhos completos publicados em anais de congressos
1.
DEMILIS, M. P.; FIALHO, F. A. P. ; REIS, A. A. . EXPERIÊNCIA DE USO DE SERVIÇOS DE SUPERMERCADOS: análise de ferramentas para coleta dados promovidas pelo design thinking. In: 12º Congresso de Pesquisa e Desenvolvimento em Design, 2016, Belo Horizonte. Anais - 12º Congresso de Pesquisa e Desenvolvimento em Design. Belo Horizonte: Blucher Proceedings, 2016.

2.
RITO, RENATA ZANDOMENICO ; DEMILIS, MARCELO PEREIRA ; KOWALSKI, EDUARDO PEIXOTO ; REIS, ALEXANDRE AMORIM ; FERREIRA, MARCELO GITIRANA GOMES . TESTE DE USABILIDADE DA REVISTA DE MOLDES DE COSTURA BURDASTYLE. In: XV Congresso Internacional de Ergonomia e Usabilidade de Interfaces Humanotecnologia Congresso Internacional de Ergonomia e Usabilidade de Interfaces Humanocomputador, 2015, Recife. Anais do 15º ERGODESIGN USIHC. São Paulo: Editora Edgard Blücher. p. 967.

3.
DEMILIS, M. P.; MERINO, G. S. A. D. ; MERINO, E. A. D. . DESIGN DE SERVIÇO: PROJETANDO UMA EXPERIÊNCIA GASTRONÔMICA. In: IV IDEMI - International Conference on Integration of Design, Engineering and Management for Innovation, 2015, Florianópolis. IV International Conference on Design, Engineering, Management for innovation - Innovating Without Limits.. Florianópolis, 2015. v. 1. p. 139.

Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
DEMILIS, M. P.; MERINO, G. S. A. D. ; MERINO, E. A. D. . Design de um novo modelo de negócio: projeto de uma experiência gastronômica significativa e memorável. In: II Congresso Internacional de Gastronomia e Ciência de Alimento, 2016, Fortaleza. Anais - II Congresso Internacional de Gastronomia e Ciência de Alimento. Fortaleza: Monferrer, 2016. v. 1. p. 156-157.

2.
DEMILIS, M. P.; REIS, A. A. ; CINELLI, M. . BEM-ESTAR TÉRMICO DURANTE O PROCESSO DE ENVELHECIMENTO. In: XIV Congresso Internacional de Ergonomia e Usabilidade de Interfaces Humano-Tecnologia, 2014, Joinville. Anais do XIV Congresso Internacional de Ergonomia e Usabilidade de Interfaces Humano-Tecnologia, 2014.

Artigos aceitos para publicação
1.
DEMILIS, M. P.; FIALHO, F. A. P. ; REIS, A. A. . EXPERIÊNCIA DE USO DE SERVIÇOS: análise de ferramentas para coleta dados promovidas pelo design thinking. e-Revista LOGO, 2016.

Apresentações de Trabalho
1.
DEMILIS, M. P.; MERINO, G. S. A. D. ; MERINO, E. A. D. . Design de um novo modelo de negócio: projeto de uma experiência gastronômica significativa e memorável.. 2016. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

2.
DEMILIS, M. P.; FIALHO, F. A. P. ; REIS, A. A. . EXPERIÊNCIA DE USO DE SERVIÇOS DE SUPERMERCADOS: ANÁLISE DE FERRAMENTAS PARA COLETA DADOS PROMOVIDAS PELO DESIGN THINKING. 2016. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

3.
DEMILIS, M. P.; MERINO, E. A. D. ; MERINO, G. S. A. D. . Design de Serviços: Projetando uma experiência gastronômica. 2015. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

4.
DEMILIS, M. P.. DESIGN DE SERVIÇO: PROJETANDO UMA EXPERIÊNCIA GASTRONÔMICA. 2014. (Apresentação de Trabalho/Seminário).


Produção técnica
Produtos tecnológicos
1.
Dois pra um Design ; DEMILIS, M. P. . Banheira 28 litros com canequinha. 2012.

2.
Dois pra um Design ; DEMILIS, M. P. . Porta giratória automática. 2012.

3.
Dois pra um Design ; DEMILIS, M. P. . Banheira 34 Litros. 2012.

4.
Dois pra um Design ; DEMILIS, M. P. . O furô para bebê. 2012.

5.
Dois pra um Design ; DEMILIS, M. P. . LABMILL PE3. 2011.

6.
Dois pra um Design ; DEMILIS, M. P. . Rastreadores de Ouro. 2011.

7.
DEMILIS, M. P.; Vanessa Spanholi . Rose System. 2009.



Bancas




Participação em bancas de comissões julgadoras
Outras participações
1.
DEMILIS, M. P.; Zimmermann, A; SANTOS, C. T. D.; Scóz, M.; Brandão, C. S. P.; Nickel. E. M.. Semana Design UDESC 2016.2. 2016. Universidade do Estado de Santa Catarina.



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
15º Ergodesign e 15º USIHC: 13º Congresso Internacional de Ergonomia e Usabilidade de Interfaces. Teste de Usabilidade da revista de moldes de costura Burdastyle. 2015. (Congresso).

2.
IV International Conference on Design, Engineering, Management for innovation. Design de Serviços: Projetando uma experiência gastronômica. 2015. (Congresso).

3.
14º Ergodesign e 14º USIHC: 14º Congresso Internacional de Ergonomia e Usabilidade de Interfaces.. Bem-estar térmico durante o processo de envelhecimento. 2014. (Congresso).

4.
8º Encontro Regional Sul de Estudantes de Design. 2011. (Encontro).

5.
20º Encontro Nacional de Estudantes de Design. 2010. (Encontro).

6.
XVIII Encontro Sul Brasileiro de Empresas Juniores. 2010. (Encontro).

7.
XVII Encontro Sul de Empresas Juniores. 2009. (Encontro).



Inovação



Produto tecnológico
1.
DEMILIS, M. P.; Vanessa Spanholi . Rose System. 2009.


Projetos de pesquisa

Projeto de desenvolvimento tecnológico

Projeto de extensão


Educação e Popularização de C & T



Artigos
Artigos completos publicados em periódicos
1.
DEMILIS, M. P.2016 DEMILIS, M. P.; REIS, A. A. . Human factors in Service Design: Valuation of consumption s experience aspects in supermarkets by the elderly population. Product (IGDP), v. 14, p. 57-67, 2016.

Artigos aceitos para publicação
1.
DEMILIS, M. P.; FIALHO, F. A. P. ; REIS, A. A. . EXPERIÊNCIA DE USO DE SERVIÇOS: análise de ferramentas para coleta dados promovidas pelo design thinking. e-Revista LOGO, 2016.


Livros e capítulos
1.
DEMILIS, M. P.; MERINO, G. S. A. D. ; MERINO, E. A. D. . NOVOS PRODUTOS: Design de um novo modelo de negócio - projeto de uma experiência gastronômica significativa e memorável. In: Paulo Henrique Machado de Sousa; Soraya de Oliveira Sancho; Luciane Maria Rodrigues Soares Farias; Tainá Facó Franklin de Lima Moises; Helina Dávila Braga Bernardo; Luana da Silva Paulo; Thayane Rodrigues Félix Santos.. (Org.). Anais... : Gastronomia: da tradição à inovação / II Congresso Internacional de Gastronomia e Ciência de Alimentos. 1ed.Fortaleza: Monferrer, 2016, v. 1, p. 156-157.


Apresentações de Trabalho
1.
DEMILIS, M. P.; MERINO, G. S. A. D. ; MERINO, E. A. D. . Design de um novo modelo de negócio: projeto de uma experiência gastronômica significativa e memorável.. 2016. (Apresentação de Trabalho/Congresso).



Outras informações relevantes


Interessado em buscar novos conhecimentos e diferentes metodologias para a aplicação de conceitos de design que vão além da linha de produção e que se destacam pela multidisciplinaridade e trabalho em equipe. Por isso, entusiasta da aplicação estratégica do design como forma de inovação, e interessado em abordagens do design de serviço, design de experiência e gestão do design.



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