Luciana Sultanum Lins Calazans

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  • Última atualização do currículo em 26/09/2017


Possui graduação em Administração de Empresas pela Faculdade Integrada do Recife (2009) e Especialização em Gestão de Negócios pela Faculdade Senac Pernambuco (2013). Atualmente é professora da Faculdade Senac PE e da pós-graduação em Gastronomia da FBV Devry em Recife. Possui experiência na área de consultoria em Gastronomia nos segmentos: planejamento de cardápio, gestão, treinamento de equipe e lay-out operacional. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Luciana Sultanum Lins Calazans
Nome em citações bibliográficas
CALAZANS, L. S. L.

Endereço


Endereço Profissional
Faculdade Senac de Pernambuco.
Avenida Visconde de Suassuna 500
Santo Amaro
50050540 - Recife, PE - Brasil
Telefone: (81) 34136665


Formação acadêmica/titulação


2010 - 2013
Especialização em Gestão de Negócios. (Carga Horária: 390h).
Faculdade Senac de Pernambuco, FAC SENAC PE, Brasil.
Título: Espaço Gourmet - Cozinha Itinerante.
Orientador: Ana Paula Lucena.
2006 - 2009
Graduação em Administração de Empresas.
Faculdade Integrada do Recife, FIR, Brasil.




Formação Complementar


2002 - 2004
Arts culinaires et gestion. (Carga horária: 2560h).
Institut Paul Bocuse, IPB, França.


Atuação Profissional



SADIA S.A., S_PPROV, Brasil.
Vínculo institucional

2009 - 2014
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Consultor de Serviços e Relacionamento, Carga horária: 40
Outras informações
Consultora de serviços e relacionamento da área de gastronomia da Sadia Food Services, atuando como chef consultora


Faculdade Senac, FAC%20SENAC, Brasil.
Vínculo institucional

2010 - 2012
Vínculo: Empregado, Enquadramento Funcional: Professor assistente, Carga horária: 15
Outras informações
Atuou como docente nas unidades temáticas de Cozinha Francesa, Cozinha Internacional I, Cozinha Internacional II, Cozinha Pernambucana e Cozinha Fria I.


Faculdade Maurício de Nassau - Recife, UNINASSAU, Brasil.
Vínculo institucional

2010 - 2011
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Professor assistente, Carga horária: 4
Outras informações
Prodessora assistente da disciplina de Habilidades e Técnicas de Cozinha.


Universidade Salgado de Oliveira, UNIVERSO, Brasil.
Vínculo institucional

2010 - 2010
Vínculo: Professora, Enquadramento Funcional: Professora Prestadora de serviços autônoma, Carga horária: 32
Outras informações
Professora do Módulo Prático Alta Cozinha Brasileira na pós-graduação da UNIVERSO.


Espaço de Gastronomia Ltda, ESPAÇO GOURMET, Brasil.
Vínculo institucional

2008 - 2010
Vínculo: Sócia proprietária, Enquadramento Funcional: Diretora, Carga horária: 44
Outras informações
Sócia proprietária do empório e restaurante Espaço Gourmet, executando também serviços de buffet e produção de alimentos.


Comercial Casa dos Frios Ltda, CASA DOS FRIOS, Brasil.
Vínculo institucional

2007 - 2007
Vínculo: Prestador de serviços autônomo, Enquadramento Funcional: Treinamento em cozinha, Carga horária: 40
Outras informações
Consultoria e treinamento em gastronomia e planejamento de cardápios.


Restaurante Mingus, MINGUS, Brasil.
Vínculo institucional

2006 - 2006
Vínculo: Prestador de serviços autônomo, Enquadramento Funcional: Consultor de treinamentos de equipes, Carga horária: 8, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Chef de cozinha consultora para reorganização de cardápios e treinamento de equipe.


Grupo Bonaparte, BONAPARTE, Brasil.
Vínculo institucional

2006 - 2006
Vínculo: Prestador de serviços autônomo, Enquadramento Funcional: Consultor de treinamentos, Carga horária: 8
Outras informações
Treinamento para equipes de cozinha e salão do restaurante Dojô, localizado no Shopping Paço Alfândega, Recife.


Instituto de Gastronomia, IG, Brasil.
Vínculo institucional

2006 - 2006
Vínculo: Prestador de serviços autônomo, Enquadramento Funcional: Instrutor, Carga horária: 4
Outras informações
Instrutor de aulas práticas das disciplinas de Cozinha Fria e Cozinha Clássica no curso de Tecnologia em Gastronomia da Universidade Salgado de Oliveira - UNIVERSO.


Hotel Ritz Paris, RITZ PARIS, França.
Vínculo institucional

2005 - 2005
Vínculo: Estagiária, Enquadramento Funcional: Estagiária, Carga horária: 35, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Estagiária em cozinha e confeitaria, desenvolvendo serviços de banquetes, restaurante à la carte e buffet.


Faculdade Boa Viagem, FBV, Brasil.
Vínculo institucional

2016 - Atual
Vínculo: Professor temporário, Enquadramento Funcional: Professor da pós-graduação, Carga horária: 12
Outras informações
Professora contratada para lecionar na disciplina de Cozinha Clássica da pós-graduação com carga horária total de 60 horas.



Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos.


Idiomas


Francês
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Inglês
Compreende Pouco, Fala Pouco, Lê Razoavelmente, Escreve Pouco.


Prêmios e títulos


2014
Chef destaque na Arena Gastronômica 2014, ABRASEL - PE e EQUIPOTEL NE.


Produções



Produção bibliográfica
Textos em jornais de notícias/revistas
1.
CALAZANS, L. S. L.. Desafio Vitamilho. Terra Magazine, Recife-PE, 05 jul. 2016.

Apresentações de Trabalho
1.
SULTANUM, L. ; CALAZANS, L. S. L. . Criação, Gestão e Marketing: Um olhar Global da Operação do Restaurante. 2016. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).


Produção técnica
Assessoria e consultoria
1.
CALAZANS, L. S. L.. Modigliani Bistrô. 2015.

Trabalhos técnicos
Redes sociais, websites e blogs
1.
CALAZANS, L. S. L.. Luciana Sultanum. 2013; Tema: Gastronomia. (Site).


Demais tipos de produção técnica
1.
CALAZANS, L. S. L.. Cardápio Mediterrâneo. 2011. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

2.
CALAZANS, L. S. L.. Engenho de Gastronomia. 2011. (Entrevista em revista especializada).

3.
CALAZANS, L. S. L.. Basílico. 2011. (Coluna em site especializado).

4.
CALAZANS, L. S. L.. Revista Algo Mais. 2010. (Publiacação de receitas e fotos de evento).

5.
CALAZANS, L. S. L.. Cozinha Mediterrânea. 2007. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Monografias de cursos de aperfeiçoamento/especialização
1.
CALAZANS, L. S. L.; LUSTOSA, R. L. T.; OLIVEIRA, S. R. M.. Participação em banca de Rafael da Silva Cardoso. Consumo alimentar saudável por frequentadores de academias na Região Metropolitana do Recife com foco na Dieta Mediterrânea. 2017. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Gestão de Negócios) - Faculdade Senac de Pernambuco.

2.
CALAZANS, L. S. L.; LUSTOSA, R. L. T.; ROCHA JUNIOR, D. B.. Participação em banca de Gustavo Marinho da Costa e Luciana Neiva Antunes Lima. Gastronomia, Ciência e Arte: análise do processo criativo de Chefes de cozinha em Restaurantes Internacionais no município de Recife (PE) sob a ótica do Design Thinking. 2017. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Gestão de Negócios) - Faculdade Senac de Pernambuco.

3.
CALAZANS, L. S. L.; LUSTOSA, R. L. T.; NUNES, M. C. L.. Participação em banca de Régis Getúlio ferreira da Silva. GEM - Gourmet Espaço Móvel. 2016. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Gestão de Negócios) - Faculdade Senac de Pernambuco.




Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
Agrinordeste. Aula-Show. 2016. (Feira).

2.
Abril pra Gastronomia.Doçaria pernambucana: a cultura do açúcar. 2014. (Outra).

3.
VI Fórum Pernambucano de Hotelaria FBV.Hotelaria de Luxo. 2013. (Outra).

4.
Extensão Faculdade Senac Pernambuco.Marketing de relacionamento e eventos em Gastronomia. 2011. (Outra).

5.
Mesa ao Vivo Recife.Magret de pato laqueado com purê de banana. 2011. (Oficina).

6.
Projeto Beijupirá. 2011. (Oficina).

7.
Mesa ao Vivo Recife.Gateau de queijo e chocolate branco com mata-fome. 2010. (Oficina).

8.
Mesa ao Vivo Recife.Costeleta de bode confitada com semente de coentro e especiarias, purê de fava e pesto nordestino. 2009. (Oficina).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
CALAZANS, L. S. L.. III Macarronada do Bem. 2013. (Outro).

2.
CALAZANS, L. S. L.. II Macarronada do Bem. 2012. (Outro).

3.
CALAZANS, L. S. L.. I Macarronada do Bem. 2011. (Outro).



Orientações



Orientações e supervisões concluídas
Orientações de outra natureza
1.
5º Módulo do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia. Fermentação Levain e Exposição de Pães Clássicos Internacionais. 2015. Orientação de outra natureza. (Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Senac de Pernambuco. Orientador: Luciana Sultanum Lins Calazans.



Outras informações relevantes


Atuação como Chef consultora na Saladeria/UNIC (Recife/PE), Benvinda Pizzaria (Recife/PE) e Padaria Nova Armada (Recife/PE).
Participação em eventos gastronômicos relevantes no âmbito regional e nacional, como: Festival Gastronômico de Pernambuco (2007 a 2011), Mesa ao Vivo Recife (2009 a 2012), Mesa São Paulo (2011), Fispal - Nordeste (2006) e Equipotel-NE (2012 e 2014).



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