Maria Christina Lima Nunes

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/1217774999015783
  • Última atualização do currículo em 15/11/2018


Mestre em Gestão Empresarial pela Faculdade Boa Viagem - DeVry Brasil (2014), Especialista em Gestão Empresarial pela FGV (2011). Formada em Administração Hoteleira pelo Les Roches - Suiça (2005) e Turismo pela Universidade Católica de Pernambuco (2001). Atua como professora na disciplina de Serviço de bar e restaurante pela Faculdade Senac de Pernambuco e na disciplina de Serviços de sala e bar na Faculdade Metropolitana. Já lecionou nas mais diversas faculdades da Região Metropolitana do Recife (FBV, UNICAP, UNINASSAU, UFRPE, FG) Foi proprietária e administradora do Restaurante Dali Cocina por oito anos (2009 - 2017), além de atuar em diversos hotéis internacionais. Experiência na área de turismo, hotelaria, restaurantes, eventos, segurança alimentar, alimentos e bebidas, recursos humanos, controles operacionais, logística, marketing digital, redes sociais e agroindústria. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Maria Christina Lima Nunes
Nome em citações bibliográficas
NUNES, M. C. L.;NUNES, M. Christina Lima;LIMA NUNES, MARIA CHRISTINA


Formação acadêmica/titulação


2012 - 2014
Mestrado em Mestrado Profissional em Gestão Empresarial.
Centro Universitário Boa Viagem, UNIFBV, Brasil.
Título: Um estudo sobre a influência da comunicação boca a boca na audiência do facebook do Restaurante Dali Cocina em Recife-PE,Ano de Obtenção: 2014.
Orientador: Rafael Lucian.
Palavras-chave: comunicação boca a boca; marketing digital; facebook; restaurante; redes sociais; comportamento do consumidor.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas
Grande Área: Ciências Humanas / Área: Psicologia / Subárea: Psicologia do Desenvolvimento Humano.
Grande Área: Ciências Humanas / Área: Educação.
2008 - 2010
Especialização em Gestão Empresarial. (Carga Horária: 432h).
Fundação Getúlio Vargas, FGV%20-%20REC, Brasil.
Título: Dalí Cocina.
Orientador: André Luiz de Freitas.
2002 - 2005
Graduação em Administração hoteleira.
Les Roches, CH, Suiça.
Título: Estudo do Hyatt Grand Hotel.
Orientador: Emilio Varini.
1999 - 2001
Graduação em Bacharelado em Turismo.
Universidade Católica de Pernambuco, UNICAP, Brasil.
1997 - 1998
Ensino Médio (2º grau).
Schulenburg High School, SCHUL, Estados Unidos.




Formação Complementar


2011 - 2011
Expressão Verbal e Técnicas de Oratória. (Carga horária: 18h).
Instituto de Aperfeiçoamento Pessoal, IAP, Brasil.


Atuação Profissional



Dali Cocina, DALI, Brasil.
Vínculo institucional

2009 - 2017
Vínculo: Proprietária, Enquadramento Funcional: Proprietária, Carga horária: 51
Outras informações
Gestora do Restaurante atuando em RH, Financeiro, Compras, DP, etc

Vínculo institucional

2010 - 2010
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Gestora, Carga horária: 40


Faculdade Senac PE, SENACPE, Brasil.
Vínculo institucional

2011 - Atual
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Professora, Carga horária: 9
Outras informações
Professora de Serviços de Restaurante do curso de Gastronomia.

Vínculo institucional

2014 - 2014
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: professora, Carga horária: 8
Outras informações
Professora da disciplina Controles Operacionais de Empreendimentos Gastronômicos no curso de Especialização em Gestão da gastronomia com uma carga horária total de 24 horas.

Vínculo institucional

2013 - 2013
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Professora, Carga horária: 2
Outras informações
Professora de enologia no curso de gastronomia da Faculdade Senac

Vínculo institucional

2013 - 2013
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Professora, Carga horária: 8
Outras informações
Professora da disciplina de Planejamento de A&B no curso de Especialização em Produção e Gerenciamento de Eventos com uma carga horária de 32 horas.

Vínculo institucional

2010 - 2010
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Professora, Carga horária: 3
Outras informações
Professora de Serviços de Restaurante do curso de Gastronomia


Centro universitário Maurício de Nassau - Recife, UNINASSAU, Brasil.
Vínculo institucional

2015 - 2017
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Professora, Carga horária: 8
Outras informações
Professora de Serviço de Sala e Bar e de Eventos


Faculdade Metropolitana da Grande Recife, UNESJ, Brasil.
Vínculo institucional

2016 - Atual
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Professora, Carga horária: 4
Outras informações
Professora de serviços de sala e bar.


Universidade Católica de Pernambuco, UNICAP, Brasil.
Vínculo institucional

2011 - 2011
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: Professora de Alimentos e Bebidas, Carga horária: 4

Vínculo institucional

2010 - 2010
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: professora de Alimentos e bebidas, Carga horária: 4


Universidade Federal Rural de Pernambuco, UFRPE, Brasil.
Vínculo institucional

2011 - 2011
Vínculo: Outro, Enquadramento Funcional: Tutora virtual, Carga horária: 20
Outras informações
Tutora virtual do curso de Tecnologia de Alimentos pelo CODAI/UFRPE na disciplina de Gestão Agroindustrial


Faculdade dos Guararapes, FG, Brasil.
Vínculo institucional

2013 - 2013
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Professor titular, Carga horária: 9
Outras informações
Professora de Serviço de A&B e Coquetelaria

Vínculo institucional

2011 - 2012
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: Professora, Carga horária: 5


Nannai Resorte Hotel, NANNAIPE, Brasil.
Vínculo institucional

2008 - 2008
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: Coordenadora de Alimentos e Bebidas, Carga horária: 60, Regime: Dedicação exclusiva.


Dorisol Hotel and Resorts, DORISOLPE, Brasil.
Vínculo institucional

2006 - 2008
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: Supervisora de Alimentos e Bebidas, Carga horária: 53


Dorisol Ancorar Porto de Galinhas Hotel, DORISOLPG, Brasil.
Vínculo institucional

2008 - 2009
Vínculo: Prestador de serviço, Enquadramento Funcional: Gerente de Alimentos e Bebidas, Carga horária: 60, Regime: Dedicação exclusiva.


Associação de Bares e Restaurantes, ABRASEL, Brasil.
Vínculo institucional

2011 - 2012
Vínculo: Consultora, Enquadramento Funcional: Capacitadora, Carga horária: 12
Outras informações
Capacitação pela ABRASEL e Ministério do Turismo num projeto chamado "Copa Bem Receber 2014" para preparar a mão-de-obra de restaurantes no recebimento de turistas internacionais e nacionais. Aulas de "Atendimento", "segurança alimentar" e "Multiplicador de Informações Turísticas".


Hyatt Atlanta Hotel, HYATTGA, Estados Unidos.
Vínculo institucional

2005 - 2006
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: Management Trainee, Carga horária: 45, Regime: Dedicação exclusiva.


Associação Educacional Boa Viagem, AEBV, Brasil.
Vínculo institucional

2006 - 2007
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: Professora de teoria de alimentos


Alpina & Savoy Hotel, ALPINAESAVOY, Suiça.
Vínculo institucional

2003 - 2003
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Estagiária - Chefe de bares, recepcionista, Carga horária: 45, Regime: Dedicação exclusiva.


La Residencia Hotel - Orient Express, RESIDENCIA, Espanha.
Vínculo institucional

2004 - 2004
Vínculo: Estagiário, Enquadramento Funcional: Estagiária de Alimentos e Bebidas, Carga horária: 45, Regime: Dedicação exclusiva.


Marante Plaza Hotel, MARANTE, Brasil.
Vínculo institucional

2001 - 2002
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: Recepcionista, Reservas, Carga horária: 53, Regime: Dedicação exclusiva.


Agência Dolphin Travel, DOLPHIN, Brasil.
Vínculo institucional

2000 - 2000
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: Reservas e Vendas, Carga horária: 45, Regime: Dedicação exclusiva.


Viacão Aerea São Paulo, VASP, Brasil.
Vínculo institucional

1999 - 2000
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: Reservas, Carga horária: 45, Regime: Dedicação exclusiva.


Brasil Rodo-aéreo, BRA, Brasil.
Vínculo institucional

2001 - 2001
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: Vendas, Carga horária: 45, Regime: Dedicação exclusiva.



Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos.
2.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Turismo.
3.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Administração.
4.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Administração / Subárea: hotelaria.
5.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Administração / Subárea: marketing.
6.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Administração / Subárea: Rede Social.


Idiomas


Inglês
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Espanhol
Compreende Bem, Fala Razoavelmente, Lê Razoavelmente, Escreve Pouco.
Francês
Compreende Bem, Fala Razoavelmente, Lê Pouco, Escreve Pouco.
Português
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.


Produções



Produção bibliográfica
Livros publicados/organizados ou edições
1.
NUNES, M. C. L.; LUCIAN, R. . De boca em boca: como restaurantes devem gerenciar sua audiência em redes sociais. 01. ed. Jundiaí: Paco, 2016. v. 50.

Textos em jornais de notícias/revistas
1.
Bruno Guimarães ; NUNES, M. C. L. . Veggie's life. Festival de gastronomia vegana promete conquistar os recifenses, Recife, 18 mar. 2017.

2.
NUNES, M. C. L.; Diogo Carvalho . Sabores ibéricos no happy hour. Sabores ibéricos no happy hour, Recife, 18 mar. 2017.

Artigos aceitos para publicação
1.
LIMA NUNES, MARIA CHRISTINA; LUCIAN, RAFAEL . A Study on the Influence of Word of Mouth Communication in the Facebook Audience of Restaurants. International Business Research, 2014.

Apresentações de Trabalho
1.
NUNES, M. Christina Lima. Utilização estratégica das redes sociais na divulgação do seu negócio. 2014. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

2.
NUNES, M. Christina Lima; OLIVEIRA, G. L. . Estratégias para o profissional de organizações gastronômicas. 2014. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

3.
NUNES, M. Christina Lima. Um estudo sobre a influência da comunicação boca a boca na audiência do facebook do Restaurante Dali Cocina em Recife-PE. 2014. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

4.
NUNES, M. Christina Lima. Redes Sociais para Empresas: O Caso do Dali Cocina. 2013. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

5.
NUNES, M. Christina Lima. A Hospitalidade na Era Digital. 2012. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

6.
NUNES, M. Christina Lima. Redes Sociais para Empresas: O Caso do Dali Cocina. 2012. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

7.
NUNES, M. Christina Lima. Gestão de Estoques do Curso de Pós-Graduação em Logística Empresarial. 2011. (Apresentação de Trabalho/Seminário).


Produção técnica
Entrevistas, mesas redondas, programas e comentários na mídia
1.
Spencer, J. L. ; NUNES, M. C. L. . Aromas e Sabores. 2010. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

Redes sociais, websites e blogs
1.
NUNES, M. C. L.. Dalí Cocina. 2009. (Rede social).


Demais tipos de produção técnica
1.
NUNES, M. C. L.; RIBEIRO NETO, L. G. . Gestão de Estoques e Armazenagem de Alimentos. 2017. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).


Produção artística/cultural
Outras produções artísticas/culturais
1.
NUNES, M. C. L.. Gourmet na Rede. 2011 (Programa Virtual).

2.
NUNES, M. C. L.. Aromas e Sabores. 2010.



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Monografias de cursos de aperfeiçoamento/especialização
1.
NUNES, M. C. L.; CALAZANS, L. S. L.; LUSTOSA, R. L. T.. Participação em banca de Régis Túlio Ferreira da Silva. GEM - Gourmet Espaço Móvel. 2016. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Especialização em cozinha internacional) - Faculdade Senac PE.

2.
NUNES, M. Christina Lima; LIMA, GABRIELA. Participação em banca de paulo alexandre da silva filho. O uso da web analytics para mensurar a atitude dos consumidores do restaurante e pizzaria atlântico no Facebook. 2013. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em marketing digital e comunicação corporativa) - Faculdade Boa Viagem.

3.
NUNES, M. Christina Lima. Participação em banca de Ana Carla Figueiredo. Plano de Negócio para gerenciamento de Processos: Implantação de uma empresa de consultoria. 2013. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Gestão de Negócios) - Faculdade Senac PE.

Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
NUNES, M. C. L.; JAROCKI, I.; Queiroz, A.. Participação em banca de Camilla Augusto Veras.Post-it Hoteleiro: um projeto realizado. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Hotelaria com ênfase em Gastronomia) - Associação Educacional Boa Viagem.



Participação em bancas de comissões julgadoras
Outras participações
1.
ângela maria nankran rosa; NUNES, M. C. L.. Concurso Interno de Gastronomia. 2011. Faculdade dos Guararapes.



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
referenciais educacionais do sebrae.referenciais educacionais do sebrae. 2013. (Outra).

2.
Encontro com Philip Kotler - Marketing 2.0. 2012. (Encontro).

3.
Expressão Verbal e Técnicas de Oratória. 2011. (Oficina).

4.
FE - Administrando as contas de sua empresa. 2010. (Oficina).

5.
Culinária Japonesa. 2008. (Oficina).

6.
Massas e Molhos Italianos. 2008. (Oficina).

7.
Treinamento Introdutório para Recepcionista de Postos de Informações Turísticas. 2000. (Oficina).



Orientações



Orientações e supervisões concluídas
Monografia de conclusão de curso de aperfeiçoamento/especialização
1.
Ana Carla Figueiredo. Plano de Negócio para gerenciamento de Processos: Implantação de uma empresa de consultoria. 2013. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Gestão de Negócios) - Faculdade Senac PE. Orientador: Maria Christina Lima Nunes.



Educação e Popularização de C & T



Livros e capítulos
1.
NUNES, M. C. L.; LUCIAN, R. . De boca em boca: como restaurantes devem gerenciar sua audiência em redes sociais. 01. ed. Jundiaí: Paco, 2016. v. 50.


Apresentações de Trabalho
1.
NUNES, M. Christina Lima. Gestão de Estoques do Curso de Pós-Graduação em Logística Empresarial. 2011. (Apresentação de Trabalho/Seminário).

2.
NUNES, M. Christina Lima. A Hospitalidade na Era Digital. 2012. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

3.
NUNES, M. Christina Lima. Um estudo sobre a influência da comunicação boca a boca na audiência do facebook do Restaurante Dali Cocina em Recife-PE. 2014. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).




Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 18/12/2018 às 22:21:53