Nárgella Silva Carneiro

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  • Última atualização do currículo em 09/07/2018


Possui graduação em Nutrição pela Faculdade Mineirense (2011). Especialista em Nutrição Clínica e Metabólica pela Universidade Gama Filho (2013). Mestre em Agroquímica, no qual desenvolveu pesquisas na área de determinação de compostos fitoquímicos, óleos essenciais, extratos e atividade antioxidante de plantas do cerrado pelo Instituto Federal Goiano.Tem experiência com gestora de UANs, presta consultoria e assessoria à estabelecimentos produtores de alimentos e experiência na docência universitária há 4 anos. Docente na Faculdade Morgana Potrich e foi coordenadora do Curso de Nutrição durante 1 ano e coordenadora do Departamento de Extensão por 1 ano. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Nárgella Silva Carneiro
Nome em citações bibliográficas
CARNEIRO, N. S.;S. CARNEIRO, NÁRGELLA;S. CARNEIRO, N?RGELLA

Endereço


Endereço Profissional
Faculdade Morgana Potrich.
Praça Deputado José Alves de Assis nº 58
Centro
75830000 - Mineiros, GO - Brasil
Telefone: (64) 36720007


Formação acadêmica/titulação


2014 - 2016
Mestrado em Agroquímica.
Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Goiano, IF GOIANO, Brasil.
Título: Caracterização química e avaliação da atividade antioxidante da polpa e óleo essencial da pera do cerrado (Eugenia klotzschiana BERG.),Ano de Obtenção: 2016.
Orientador: Cássia Cristina Fernandes Alves.
Bolsista do(a): Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de Goiás, FAPEG/GO, Brasil.
2017
Especialização em andamento em Ciência e Tecnologia de Alimentos. (Carga Horária: 420h).
UNYLEYA EDITORA E CURSOS S/A, Unyleya, Brasil.
2017
Especialização em andamento em MBA Executivo em Gestão de Restaurantes. (Carga Horária: 420h).
UNYLEYA EDITORA E CURSOS S/A, Unyleya, Brasil.
2012 - 2013
Especialização em Nutrição Clínica /Metabolismo e Terapia Nutriciona. (Carga Horária: 500h).
Universidade Gama Filho, UGF, Brasil.
Título: Avaliação nutricional de cardápios: relação com o desenvolvimento de doenças crônicas não transmissíveis.
Orientador: Cezar Henrique de Azevedo / Vanessa Fernandes Coutinho.
2008 - 2011
Graduação em nutrição.
Faculdade Morgana Potrich, FAMP, Brasil.
Título: Avaliação,segundo o Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT), do almoço servido em uma indústria na cidade de Mineiros - GO..
Orientador: Camila Melo Araújo de Moura.




Formação Complementar


2017
Network Practice - Level 1.
Oxford University Press, OXFORD, Brasil.
2017 - 2017
Boas Práticas em Serviços de Alimentação. (Carga horária: 12h).
Agência Nacional de Vigilância Sanitária, ANVISA, Brasil.
2017 - 2017
Consultoria e Assessoria para Serviços de Alimentação. (Carga horária: 7h).
Nutri Consultora, NUTRI CONSULTORA, Brasil.
2016 - 2016
Excelência em Atendimento. (Carga horária: 15h).
Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial - GO, SENAC/GO, Brasil.
2016 - 2016
Desafios e Perspectivas no desenvolvimento de bebidas funcionais vegetais. (Carga horária: 8h).
Universidade Federal de Mato Grosso, UFMT, Brasil.
2012 - 2013
Inglês Instrumental. (Carga horária: 90h).
Oxford Escola de Inglês, OXFORD, Brasil.
2012 - 2012
Boas práticas de fabricação para manipuladores. (Carga horária: 40h).
Portal Educação, PORTAL EDUCAÇÃO, Brasil.
2011 - 2011
Abordagens básicas para o controle do Câncer. (Carga horária: 30h).
Instituto Nacional de Câncer, INCA, Brasil.
2011 - 2011
Nutrição Materno Infantil. (Carga horária: 60h).
Portal Educação, PORTAL EDUCAÇÃO, Brasil.


Atuação Profissional



Instituto Federal Goiano, IF Goiano, Brasil.
Vínculo institucional

2014 - 2016
Vínculo: Pesquisadora, Enquadramento Funcional: Mestranda

Atividades

03/2014 - Atual
Pesquisa e desenvolvimento , IF Goiano - Campus Rio Verde, .


Faculdade Morgana Potrich, FAMP, Brasil.
Vínculo institucional

2013 - Atual
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Professora, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.

Atividades

01/2018 - 06/2018
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Funções Biológicas (Aulas práticas Medicina)
Higiene, Legislação e Controle de Alimentos
Nutrição e Dietética
Orientação de Trabalho de Conclusão de Curso
Saúde Coletiva (Enfermagem)
Membro do Núcleo Docente Estruturante (NDE)
08/2017 - 01/2018
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Coordenadora de Extensão
01/2016 - 07/2017
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Coordenadora do curso de Nutrição
Estudos Avançados em Nutrição
Higiene, Legislação e Controle de Alimentos
Membro do Núcleo Docente Estruturante
Planejamento, organização e administração de UAN 1
Supervisora de Estágio em Nutrição Social
Tecnologia de Alimentos - Curso de Farmácia
02/2015 - 12/2015
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Bioquímica - Fisioterapia
Estudos avançados em Nutrição
Membro do Colegiado de Curso (COLEC)
Membro do Nucleo Docente Estruturante (NDE)
Nutrição - Enfermagem
Planejamento, organização e administração de UANs I
08/2014 - 12/2014
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Gestão de Negócios aplicados na Nutrição
Higiene, Legislação e Controle de Alimentos
Membro do Colegiado de Curso (COLEC)
Membro do Núcleo Docente Estruturante (NDE)
Planejamento, organização e administração de UANs 2
Supervisora de estágio obrigatório em UANs
02/2014 - 06/2014
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Planejamento, organização e administração de UANs 1
Técnica Dietética
08/2013 - 12/2013
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Bioquímica de Alimentos
Estudos avançados em Nutrição
Gestão de Negócios aplicados na Nutrição
Higiene, Controle e Legislação de Alimentos
Planejamento, organização e administração de UANs 2

Marfrig Alimentos S/A, MARFRIG, Brasil.
Vínculo institucional

2012 - 2014
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: Nutricionista, Carga horária: 44
Outras informações
Atividades desenvolvidas: Controle de custos das refeições, requisições de pedidos de compras, supervisão da produção das preparações, análise e controle de estoque, domínio com o sistema TecFood (Teknisa) e Logix, treinamento de manipuladores de alimentos, controle da qualidade e administração do restaurante.


Nutrilife Master GO Alimentação, NUTRILIFE, Brasil.
Vínculo institucional

2009 - 2012
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: Supervisora de produção, Carga horária: 44
Outras informações
Atividades desenvolvidas: Elaboração de cardápios e pedidos, supervisão da produção de refeições, controle da qualidade e administração do restaurante, desenvolvimento de treinamento de boas praticas de fabricação para manipuladores de alimentos, controle de estoque de alimentos, controle de custos, implantação de Boas práticas de fabricação (BPF).


Consultoria e Assessoria, NC, Brasil.
Vínculo institucional

2016 - Atual
Vínculo: Consultora, Enquadramento Funcional: Consultora

Atividades

01/2016 - Atual
Conselhos, Comissões e Consultoria, Nárgella Carneiro, .

Cargo ou função
Consultora - Aplicação de treinamentos de BPFs, Elaboração de Rotulagem de Alimentos, Orientações..


Linhas de pesquisa


1.
Ciência de alimentos
2.
Química de produtos naturais


Projetos de extensão


2016 - 2016
Consultoria e Assessoria em Nutrição para Serviços de Alimentação
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (4) / Mestrado acadêmico: (1) .
Integrantes: Nárgella Silva Carneiro - Coordenador / Susilaine Gouvea Resende - Integrante / Sabrina Teixeira Rezende - Integrante / Luana Nara Aparecida da Silva - Integrante / Michelle Nayara Oliveira - Integrante.
2016 - Atual
Educação nutricional no Projeto Polícia Militar Mirim da 7ª CIPM
Situação: Em andamento; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (2) / Mestrado acadêmico: (1) .
Integrantes: Nárgella Silva Carneiro - Coordenador / Susilaine Gouvea Resende - Integrante / Sabrina Teixeira Rezende - Integrante.


Revisor de periódico


2016 - Atual
Periódico: Revista Saúde Multidisciplinar


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: ANÁLISE DE ALIMENTOS.
2.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Bioquímica da Nutrição.
3.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos/Especialidade: Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares.
4.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos.


Idiomas


Inglês
Compreende Razoavelmente, Fala Pouco, Lê Razoavelmente, Escreve Pouco.
Português
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
1CARNEIRO, N. S.2017 CARNEIRO, N. S.; ALVES, C. C. F. ; ALVES, J. M. ; EGEA, M. B. ; MARTINS, C. H. G. ; CZERMAINSKI, L. ; BALLESTE, M. P. ; MICKE, G. A. ; SILVEIRA, E. V. ; MIRANDA, M. L. D. . CHEMICAL COMPOSITION, ANTIOXIDANT AND ANTIBACTERIAL ACTIVITIES OF ESSENTIAL OILS FROM LEAVES AND FLOWERS OF Eugenia klotzschiana BERG (MYRTACEAE). ANAIS DA ACADEMIA BRASILEIRA DE CIENCIAS, v. 89, p. 1907-1915, 2017.

2.
4CARVALHO, E. S.2017CARVALHO, E. S. ; CARNEIRO, N. S. ; SOUSA, M. F. . AVALIAÇÃO DE CARDÁPIO DE UMA ESCOLA DE MINEIROS ? GOIÁS SEGUNDO OS PARÂMETROS DO PROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR (PNAE). REVISTA SAÚDE MULTIDISCIPLINAR, v. IV, p. 70-85, 2017.

3.
2S. CARNEIRO, N?RGELLA2017S. CARNEIRO, N?RGELLA; ALVES, JOS? MILTON ; F. ALVES, CASSIA CRISTINA ; R. ESPERANDIM, VIVIANE ; D. MIRANDA, MAYKER LAZARO . Essential Oil of Flowers from Eugenia klotzschiana (Myrtaceae): Chemical Composition and In Vitro Trypanocidal and Cytotoxic Activities. REVISTA VIRTUAL DE QUÍMICA, v. 9, p. 1381-1392, 2017.

4.
3XAVIER, M. N.2016XAVIER, M. N. ; CARNEIRO, N. S. ; SOUCHIE, E. L. ; SILVA, E. A. J. ; MARTINS, C. H. G. ; AMBROSIO, M. A. L. V. ; EGEA, M. B. ; ALVES, C. C. F. ; MIRANDA, M. L. D. . Composição Química do Óleo Essencial de Cardiopetalum calophyllum Schltdl. (Annonaceae) e suas Atividades Antioxidante, Antibacteriana e Antifúngica. Revista Virtual de Química, v. 8, p. 1433-1448, 2016.

5.
5CARNEIRO, N. S.2014CARNEIRO, N. S.. Desenvolvimento de campanha contra o desperdício de alimentos em uma Unidade de alimentação e nutrição na cidade de Mineiros - GO. Revista Saúde Multidisciplinar, v. 2, p. 1-2, 2014.

6.
6CARNEIRO, N. S.2013CARNEIRO, N. S.; MOURA, C. M. A. ; SOUSA, S. C. C. . AVALIAÇÃO DO ALMOÇO SERVIDO EM UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO, SEGUNDO OS CRITÉRIOS DO PROGRAMA DE ALIMENTAÇÃO DO TRABALHADOR. Alimentos e Nutrição (UNESP. Marilia), v. 24, p. 361-365, 2013.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
LUZ, K. C. O. ; PEREIRA, L. S. ; OLIVEIRA, K. K. N. ; SOUSA, M. F. ; CARNEIRO, N. S. . Desenvolvimento de informação nutricional para produtos comercializados pela agricultura familiar. In: XI FAMP Falando de Saúde, 2017, Mineiros - GO. VIII Mostra Científica - XI FAMP Falando de Saúde, 2017.

2.
PEREIRA, L. S. ; SILVA, I. B. ; LUZ, K. C. O. ; SOUSA, M. F. ; CARNEIRO, N. S. . Avaliação antropométrica de participantes de um projeto municipal de incentivo à exercícios físicos. In: VIII Mostra Científica - XI FAMP Falando de Saúde, 2017, Mineiros- GO. VIII Mostra Científica - XI FAMP Falando de Saúde, 2017.

3.
SILVA, I. B. ; CARVALHO, A. P. S. ; FRANCA, A. P. S. ; SOUZA, T. S. ; CARNEIRO, N. S. . Educação nutricional para pré-escolares como incentivo aos hábitos alimentares saudáveis. In: VIII Mostra Científica - XI FAMP Falando de Saúde, 2017, Mineiros GO. VIII Mostra Científica - XI FAMP Falando de Saúde, 2017.

4.
OLIVEIRA, K. K. N. ; REZENDE, M. A. C. R. ; FRANCA, A. P. S. ; SOUSA, M. F. ; CARNEIRO, N. S. . Análise sensorial de suco de pitaya (Hylocereus undatus). In: VIII Mostra Científica - XI FAMP Falando de Saúde, 2017, Mineiros GO. VIII Mostra Científica - XI FAMP Falando de Saúde, 2017.

5.
OLIVEIRA, P. J. ; CARDOSO, M. O. ; CARNEIRO, N. S. ; SOUSA, M. F. . Avaliação de umidade e pH de cranberry (Vaccinium macrocarpon) e goji berry (Lycium barbarum L.) desidratadas. In: VIII Mostra Científica - XI FAMP Falando de Saúde, 2017, Mineiros GO. VIII Mostra Científica - XI FAMP Falando de Saúde, 2017.

6.
SOUZA, M. T. N. ; REZENDE, A. R. ; SOUSA, M. F. ; CARNEIRO, N. S. . AVALIAÇÃO DO CULTIVO DE HORTAS ESCOLARES NO MUNICÍPIO DE MINEIROS ? GOIÁS. In: Agro Centro Oeste Familiar, 2016, Urutaí. Agro Centro-Oeste Familiar 2016, 2016.

7.
SOUSA, M. F. ; CARRIJO, B. R. ; CAJUEIRO, L. P. ; CARNEIRO, N. S. . AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO DE UMA INSTITUIÇÃO DE LONGA PERMANÊNCIA DE MINEIROS-GOIÁS. In: I Semana de ALimentos, 2016, Morrinhos -Goiás. I Semana de Alimentos do Instituto Federal Goiano, 2016.

8.
SOUSA, M. F. ; GOMES, S. C. M. ; RESENDE, S. G. ; CARNEIRO, N. S. . AVALIAÇÃO DO USO DE MÉTODOS AGROECOLÓGICOS PELOS PRODUTORES DA AGRICULTURA FAMILIAR DE MINEIROS-GOIÁS. In: I Semana de ALimentos, 2016, Morrinhos - Goias. I Semana de Alimentos do Instituto Federal Goiano, 2016.

9.
RESENDE, S. G. ; ANJOS, D. C. ; MENEZES, L. S. ; CARNEIRO, N. S. ; SOUSA, M. F. . DETERMINAÇÃO DE COMPOSTOS FENÓLICOS E FLAVONOIDES DOS FRUTOS BACURI E BACUPARI DO CERRADO. In: II Semana de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SECITA) UFMT, 2016, Cuiabá. II Semana de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SECITA) UFMT, 2016.

10.
MENEZES, L. S. ; RESENDE, S. G. ; CARNEIRO, N. S. ; SOUSA, M. F. . CARACTERIZAÇÃO FÍSICA DE BOLO PARA DIETAS COM RESTRIÇÃO DE GLÚTEN E LACTOSE ENRIQUECIDO COM SEMENTE DE BARU. In: II Semana de Ciencia e Tecnologia de ALimentos (SECITA) UFMT, 2016, Cuiabá MT. I Semana de Ciencia e Tecnologia de ALimentos (SECITA) UFMT, 2016.

11.
CARNEIRO, N. S.; ALVES, C. C. F. ; EGEA, M. B. ; BELISARIO, C. M. . CARACTERIZAÇÃO FÍSICA E AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DA POLPA DE Eugenia klotzschiana. In: II Semana de Ciencia e Tecnologia de ALimentos (SECITA) UFMT, 2016, Cuiabá MT. II Semana de Ciencia e Tecnologia de ALimentos (SECITA) UFMT, 2016.

12.
ANJOS, D. C. ; RESENDE, S. G. ; MENEZES, L. S. ; CARNEIRO, N. S. ; SOUSA, M. F. . CARACTERIZAÇÃO FÍSICA DOS FRUTOS BACURI E BACUPARI CULTIVADOS NO CERRADO GOIANO. In: II Semana de Ciencia e Tecnologia de ALimentos (SECITA) UFMT, 2016, Cuiabá MT. II Semana de Ciencia e Tecnologia de ALimentos (SECITA) UFMT, 2016.

13.
SOUZA, M. T. N. ; SOUSA, M. F. ; CARNEIRO, N. S. . Promoção da alimentação saudável na educação básica. In: VII Mostra Científica - X FAMP Falando de Saúde, 2016, Mineiros. VII Mostra Científica - X FAMP Falando de Saúde, 2016.

14.
CARVALHO, E. S. ; CARNEIRO, N. S. . Avaliação de cardápio de uma escola de Mineiros Goiás segundo os parâmetros do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE). In: VII Mostra Científica - X FAMP Falando de Saúde, 2016, Mineiros. VII Mostra Científica - X FAMP Falando de Saúde, 2016.

15.
RESENDE, S. G. ; REZENDE, S. T. ; CARNEIRO, N. S. ; SOUSA, M. F. . Avaliação das condições higiênico-sanitárias de uma panificadora de Mineiros GO. In: VII Mostra Científica - X FAMP Falando de Saúde, 2016, Mineiros. VII Mostra Científica - X FAMP Falando de Saúde, 2016.

16.
RESENDE, S. G. ; REZENDE, S. T. ; SOUSA, M. F. ; CARNEIRO, N. S. ; EGEA, M. B. . Análise de fatores antinutricionais de frações de farelo de milho. In: VII Mostra Científica - X FAMP Falando de Saúde, 2016, Mineiros. VII Mostra Científica - X FAMP Falando de Saúde, 2016.

17.
RESENDE, S. G. ; REZENDE, S. T. ; DARTE, F. A. O. ; CARNEIRO, N. S. ; SOUSA, M. F. . Análise sensorial de bolo e calda de chocolate com adição de okara. In: VII Mostra Científica - X FAMP Falando de Saúde, 2016, Mineiros. VII Mostra Científica - X FAMP Falando de Saúde, 2016.

18.
CARNEIRO, N. S.; ALVES, C. C. F. ; EGEA, M. B. ; CAGNIN, C. . Compostos bioativos e atividade antioxidante da polpa da pera do cerrado (Eugenia klotzschiana). In: IV Congresso de pesquisa e pos graduação, 2015, Rio Verde. IV Congresso de pesquisa e pos graduação, 2015.

19.
ALVES, M. P. ; CARNEIRO, N. S. . Avaliação da conduta dos manipuladores após intervenções em uma unidade de alimentação e nutrição hospitalar. In: V Mostra Científica - VIII Fama falando de saúde, 2014, Mineiros. V Mostra Científica - VIII FAMA Falando de Saúde, 2014.

20.
PEREIRA, L. N. ; CARNEIRO, N. S. . Desenvolvimento de muffin para dietas com restrição de açúcar e glúten. In: V Mostra Científica - VIII Fama falando de saúde, 2014, Mineiros. V Mostra Científica - VIII Fama falando de saúde, 2014.

21.
CARNEIRO, N. S.; SILVA, A. C. ; FISTAROL, J. C. ; JESUS, P. R. ; MACEDO, M. J. ; OLIVEIRA, P.M. . AVALIAÇÃO DIETÉTICA DAS GESTANTES ACOMPANHADAS PELO PELO CENTRO DE REFERÊNCIA DE ASSISTÊNCIA SOCIAL (CRAS).. In: Encontro Científico dos Acadêmicos de Nutrição - PUC/Goiás, 2011, Goiânia. Encontro Científico dos Acadêmicos de Nutrição - PUC/Goiás, 2011.

22.
CARNEIRO, N. S.; SOUSA, S. C. C. ; MOURA, C. M. A. . Avaliação, segundo o programa de Alimentação do trabalhador, do almoço servido em uma Indústria de Mineiros, GO. In: II Mostra Científica da FAMA, 2011, Mineiros, GO. II Mostra Científica da FAMA, 2011.

23.
CARNEIRO, N. S.; SOUSA, S. C. C. ; NUNES, A. C. ; OLIVEIRA, P.M. ; MIYAZAWA, T. M. . Perfil de pacientes de uma clínica escola de nutrição da cidade de Mineiros. In: Mostra Cientifica, 2011, Mineiros. Mostra Cientifica Fama Falando de Saude, 2011.

24.
CARNEIRO, N. S.; SOUSA, S. C. C. ; NUNES, A. C. ; FRANCA, L. S. . Caracterização das condições higiênico sanitárias de alimentos comercializados na feira livre da cidade de Mineiros Goiás. In: Mostra Cientifica, 2010, Mineiros. Mostra Cientifica - Fama Falando de Saude, 2010.

Apresentações de Trabalho
1.
CARNEIRO, N. S.. O ambiente de trabalho do profissional de saúde e o comportamento alimentar. 2017. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).


Demais tipos de produção técnica
1.
ABREU, I. C. M. E. ; CARNEIRO, N. S. . Gastronomia do Cerrado. 2013. (Curso de curta duração ministrado/Outra).



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
S. CARNEIRO, NÁRGELLA; SOUSA, M. F.; SILVA, V. C. C.. Participação em banca de Istefanio Cantárida de Carvalho.Aplicação de técnicas de secagem na folha do guaco (Mikania glomerata). 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Morgana Potrich.

2.
COSTA, L. C. M.; CARNEIRO, N. S.; SILVA, A. C.. Participação em banca de Ana Carolina Resende.Fidedignidade da rotulagem de alimentos ultraprocessados em relação à legislação brasileira. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Morgana Potrich.

3.
SOUSA, M. F.; CARNEIRO, N. S.; CHAVES, D. A.. Participação em banca de Pabline Jesus Oliveira.Avaliação da composição fisico-quimica da Goji berry (Lycium barbarum). 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Faculdade Morgana Potrich.

4.
COSTA, L. C. M.; CARNEIRO, N. S.; SOUSA, M. F.. Participação em banca de Adrielly Correa Rodrigues Costa.Recomendação de isoflavonas no climatério. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Morgana Potrich.

5.
SOUSA, M. F.; CARNEIRO, N. S.; DORIGON, F. G.. Participação em banca de Samantha Emanuele Neves Santos.Aproveitamento de coproduto gérmen de milho (Zea mays) para produção de barra de ceral. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Morgana Potrich.

6.
SOUSA, M. F.; CARNEIRO, N. S.; MOTA, E. L. S.. Participação em banca de Saadila Cristina Martins Gomes.Avaliação do uso de agrotóxicos por produtos da agricultura familiar do município de Mineiros -GO. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Morgana Potrich.

7.
SOUSA, M. F.; CARNEIRO, N. S.; LUCIANO, V. L. M. V.. Participação em banca de Monique Torres do Nascimento de Souza.Educação nutricional e cultivo de horta em escola de tempo integral no município de Mineiros-GO. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Morgana Potrich.

8.
COSTA, L. C. M.; CARNEIRO, N. S.; RODRIGUES, W. F.. Participação em banca de Bethânia Rodrigues Carrijo.Composição nutricional da alface (Lactuca sativa). 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Morgana Potrich.

9.
SOUZA, E. G. A. R.; CARNEIRO, N. S.; SOUSA, M. F.. Participação em banca de Allan de Oliveira Bortolini.Análise físico química de cervejas tipo pilsen comercializadas em Mineiros-GO. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Faculdade Morgana Potrich.

10.
SILVA, A. C.; COSTA, L. C. M.; CARNEIRO, N. S.. Participação em banca de Aline Alves da Silva.Elaboração e aceitabilidade de receitas com quinoa (Chenopodium quinoa Willd.). 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Morgana Potrich.

11.
COSTA, L. C. M.; CARNEIRO, N. S.; SOUSA, M. F.. Participação em banca de Luiz Felipe Deccó de Oliveira.Inserção da Chia (Salvia hisânica L.) na dieta da população. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Morgana Potrich.

12.
COSTA, L. C. M.; CARNEIRO, N. S.; JESUS, P. R.. Participação em banca de Ana Paula Rodrigues Silva.Chá verde (Camellia sinensis l.): benefícios como alimento funcional. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Morgana Potrich.

13.
COSTA, L. C. M.; CARNEIRO, N. S.; NUNES, R. F.. Participação em banca de Glaucia Aparecida Carvalho Araujo.Aceitação do uso da semente de linhaça (Linum usitatissimum) em uma preparação culinária. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Morgana Potrich.

14.
COSTA, L. C. M.; CARNEIRO, N. S.; NUNES, R. F.. Participação em banca de Kiscila Primo Pereira Silva.Inclusão de jatobá do cerrado (Hymenaea stigonocarpa) na alimentação escolar: uma estratégia para o controle do excesso de peso. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Morgana Potrich.

15.
COSTA, L. C. M.; CARNEIRO, N. S.; JESUS, P. R.. Participação em banca de Maisa Barbosa Silva.Cupcake à base de amora preta (Rubus spp.): uma nova opção de alimento antioxidante. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Morgana Potrich.

16.
CARNEIRO, N. S.; ABREU, I. C. M. E.; NUNES, R. F.. Participação em banca de Jessica Souza Martins e Laura Silva de Abreu.Prescrição dietoterápica rica em polifenóis: estratégia para o cuidado de pacientes portadores de diabetes mellitus tipo 2. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Morgana Potrich.

17.
CARNEIRO, N. S.; SILVA, A. C.; SILVA, G. L. P. E.. Participação em banca de Geiciene Barbosa Resende, Maria Goreti Molinari.Efeitos adversos do uso inadequado de suplementos alimentares por praticantes de exercício físico. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Morgana Potrich.

18.
CARNEIRO, N. S.; SILVA, G. L. P. E.; SILVA, D. G.. Participação em banca de Taise Ferreira Giacomini.Parâmetros físico-químicos e microbiológicos para análise de água mineral. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Morgana Potrich.

19.
CARNEIRO, N. S.; ABREU, I. C. M. E.; COSTA, L. C. M.. Participação em banca de Jackeline Batista de Souza e Morgana Larissa Haubert.Padronização de planilha utilizada no recebimento de hortifrutigranjeiros em uma unidade de alimentação e nutrição hospitalar. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Morgana Potrich.



Participação em bancas de comissões julgadoras
Outras participações
1.
CARNEIRO, N. S.. I Encontro Intercursos do Departamento de Ciências Estruturais da FAMP: Uma Visão Morfológica. 2017. Faculdade Morgana Potrich.

2.
CARNEIRO, N. S.. III Torneio de Oratória Rui Barbosa. 2017. Faculdade Morgana Potrich.

3.
CARNEIRO, N. S.. IV Mostra Científica FAMA. 2013. Faculdade Morgana Potrich.



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
II Semana de Ciência e Tecnologia de Alimentos. 2017. (Congresso).

2.
4° Encontro em Comemoração ao Dia do Nutricionista - Saúde e Profissionalismo. 2014. (Encontro).

3.
III Congresso de Pesquisa e Pós Graduação. 2014. (Congresso).

4.
Semana de atualização e formação docente. 2014. (Outra).

5.
A prefeitura perto de você.Avaliação nutricional. 2011. (Encontro).

6.
Boas práticas na produção de suínos. 2011. (Encontro).

7.
Capacitação em cortes especiais da carne suína. 2011. (Encontro).

8.
Governo Itinerante.Membro da equipe de saúde. 2011. (Encontro).

9.
Semana Nacional da Pessoa com deficiencia intelectual e multipla - APAE.Atendimento nutricional e preleção sobre obesidade, diabetes mellitus e hipertensão arterial. 2011. (Encontro).

10.
Encontro SESC/FANUT/UFG: Segurança alimentar e nutricional. 2010. (Encontro).

11.
Fama de portas abertas.Monitoria das atividades. 2010. (Encontro).

12.
Festa da Semente.Avaliação nutricional. 2010. (Encontro).

13.
IV Encontro Falando de Saúde. 2010. (Encontro).

14.
I Encontro de Saúde e Nutrição. 2009. (Encontro).

15.
III Encontro Falando de Saúde. 2009. (Encontro).

16.
Campanha de Informação em Diabetes e Ansiedade. 2008. (Encontro).

17.
Dia do Nutricionista. 2008. (Encontro).

18.
Emergencias clínicas e traumáticas. 2008. (Outra).

19.
Encontro SESC - FANUT: temas atuais em nutrição. 2008. (Encontro).

20.
II Encontro Falando de Saúde. 2008. (Encontro).

21.
Semana Nacional Perdigão de Prevenção de Acidentes de Trabalh.Avaliação nutricional dos colaboradores. 2008. (Encontro).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
CARNEIRO, N. S.. Dia do Nutricionista. 2017. (Outro).

2.
CARNEIRO, N. S.. XI FAMP Falando de Saúde. 2017. (Congresso).

3.
CARNEIRO, N. S.; SOUSA, M. F. ; COSTA, L. C. M. . VIII Encontro de Saúde e Nutrição. 2016. (Outro).

4.
CARNEIRO, N. S.; SOUSA, M. F. ; COSTA, L. C. M. . II Encontro Comemoração Dia do Nutricionista. 2016. (Outro).

5.
CARNEIRO, N. S.; SOUSA, M. F. ; COSTA, L. C. M. . III Festival Gastronomico. 2016. (Festival).

6.
CARNEIRO, N. S.. 2º Encontro de Saúde e Nutrição. 2010. (Outro).

7.
CARNEIRO, N. S.. 1 º Encontro de Saúde e Nutrição. 2009. (Outro).

8.
CARNEIRO, N. S.. Palestra Alimentos Funcionais - Dia do Nutricionista. 2009. (Outro).



Orientações



Orientações e supervisões concluídas
Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Deise Carvalho dos Anjos. Interferência do sono e da alimentação no estado nutricional de acadêmicos da área da saúde de Mineiros - GO. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Morgana Potrich. Orientador: Nárgella Silva Carneiro.

2.
Igor Rocha de Carvalho. Educação nutricional: impacto da realidade no conhecimento e práticas alimentares de escolares. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Morgana Potrich. Orientador: Nárgella Silva Carneiro.

3.
Miqueias de Oliveira Cardoso. Avaliação da composição química e compostos bioativos da Cranberry (Vaccinium macrocarpon). 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmácia) - Faculdade Morgana Potrich. Orientador: Nárgella Silva Carneiro.

4.
Annanda Rodrigues de Rezende. Aquisição de produtos da agricultura familiar em escolas municipais de Mineiros-GO. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Morgana Potrich. Orientador: Nárgella Silva Carneiro.

5.
Lorena Santos de Menezes. Controle de qualidade em unidade de alimentação e nutrição hospitalar. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Morgana Potrich. Orientador: Nárgella Silva Carneiro.

6.
Roniel Macedo. Avaliação da aceitabilidade das dietas hospitalares de um hospital particular de Mineiros- GO. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Morgana Potrich. Orientador: Nárgella Silva Carneiro.

7.
Susilaine Gouvea Resende. Condições higiênico- sanitária em um supermercado de Mineiros- GO. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Morgana Potrich. Orientador: Nárgella Silva Carneiro.

8.
Franciele Aparecida Oliveira Duarte. Formulação, caracterização química e análise sensorial de bolo de chocolate com adição de okara. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Morgana Potrich. Orientador: Nárgella Silva Carneiro.

9.
Mayara Pereira Alves. Avaliação da conduta dos manipuladores após intervenções em uma unidade de alimentação e nutrição hospitalar. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Morgana Potrich. Orientador: Nárgella Silva Carneiro.

10.
Enner Silva Carvalho. Avaliação de cardápios de uma escola da rede estadual da cidade de Mineiros GO segundo os parâmetros do Programa Nacional de Alimentação Escolar. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Morgana Potrich. Orientador: Nárgella Silva Carneiro.

11.
Lorraynne Nascimento Pereira. Desenvolvimento e análise da composição centesimal de muffin com amaranto para dietas com restrição de açúcar e glúten. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Morgana Potrich. Orientador: Nárgella Silva Carneiro.



Educação e Popularização de C & T



Apresentações de Trabalho
1.
CARNEIRO, N. S.. O ambiente de trabalho do profissional de saúde e o comportamento alimentar. 2017. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).



Outras informações relevantes


Disciplinas feitas no Mestrado: Estatística experimental, Inglês instrumental, Métodos físicos de identificação de compostos orgânicos, Plantas Medicinais, Processos biotecnológicos na produção de produtos naturais, Química Orgânica avançada, Química de produtos naturais e Seminários.
Telefone para contato: (64) 9.9644 8028
Email: nargella.sc@hotmail.com



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