Aline Veroneze de Mello

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/9924618626479847
  • Última atualização do currículo em 04/01/2019


Nutricionista graduada pela Universidade Presbiteriana Mackenzie (2015), com período de intercâmbio pelo Programa Bolsas Ibero-Americanas Santander na Universidade de Coimbra (2014). Foi bolsista do Programa Institucional de Iniciação Científica PIBIC/CNPq, com projeto de pesquisa na área de consumo alimentar de populações e Monitora do Projeto de Extensão Mini Chef da Universidade Presbiteriana Mackenzie (2012-2013). Foi voluntária do Programa Institucional de Iniciação Científica PIVIC, com projeto de pesquisa na área de segurança alimentar e nutricional (2014-2015). Mestre em Ciências pelo Programa de Nutrição em Saúde Pública, com bolsa CAPES, Universidade de São Paulo - USP (2018). Atualmente é doutoranda em Nutrição em Saúde Pública pela USP e integrante do Grupo de Pesquisa de Avaliação do Consumo Alimentar - GAC. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Aline Veroneze de Mello
Nome em citações bibliográficas
MELLO, A. V.;MELLO, ALINE VERONEZE DE;DE MELLO, ALINE VERONEZE


Formação acadêmica/titulação


2018
Doutorado em andamento em Nutrição em Saúde Pública.
Faculdade de Saúde Pública - USP, FSP, Brasil.
Título: Avaliação dos custos da alimentação: um estudo de base populacional (2003-2015),
Orientador: Regina Mara Fisberg.
Coorientador: Flavia Mori Sarti.
2016 - 2018
Mestrado em Nutrição em Saúde Pública.
Faculdade de Saúde Pública - USP, FSP, Brasil.
Título: Qualidade da dieta e relação com Determinantes Sociais da Saúde em residentes do município de São Paulo (2003 e 2015),Ano de Obtenção: 2018.
Orientador: Regina Mara Fisberg.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
2011 - 2015
Graduação em Nutrição.
Universidade Presbiteriana Mackenzie, MACKENZIE, Brasil.
Título: Dietas e alimentos da moda consumidos por desportistas frequentadores de um clube e academias em São Paulo.
Orientador: Mônica Glória Neumann Spinelli.
2008 - 2010
Ensino Médio (2º grau).
Colégio Presbiteriano Mackenzie, MACKENZIE, Brasil.




Formação Complementar


2017 - 2017
Extensão universitária em Determinantes Sociais da Saúde, Intersetorialidade e Política Pública. (Carga horária: 40h).
Universidade de São Paulo, USP, Brasil.
2017 - 2017
Lilacs e BVS-SP. (Carga horária: 3h).
Faculdade de Saúde Pública - USP, FSP, Brasil.
2017 - 2017
Guia Alimentar para a População Brasileira:novos princípios e recomendações. (Carga horária: 30h).
Rede de Alimentação e Nutrição do Sistema Único de Saúde, REDENUTRI, Brasil.
2016 - 2016
Atualização em Nutracêuticos: Probióticos, Simbióticos e Fitoesterol. (Carga horária: 4h).
Ávvia Educação, ÁVVIA, Brasil.
2016 - 2016
Obesidade Infantil. (Carga horária: 20h).
Instituto Politécnico de Ensino a Distância, IPED, Brasil.
2016 - 2016
EndNote Basic. (Carga horária: 4h).
Universidade de São Paulo, USP, Brasil.
2016 - 2016
Análise de dados Epidemiológicos - STATA. (Carga horária: 21h).
Universidade de São Paulo, USP, Brasil.
2015 - 2016
Inglês Intermediário - Nível 4. (Carga horária: 60h).
Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
2015 - 2015
Personal Diet. (Carga horária: 16h).
Universidade Nove de Julho, UNINOVE, Brasil.
2015 - 2015
Boas Práticas em Serviços de Alimentação. (Carga horária: 12h).
Agência Nacional de Vigilância Sanitária, ANVISA, Brasil.
2015 - 2015
Soja e sua Relevância Clínica. (Carga horária: 10h).
Ganep Nutrição Humana, GANEP, Brasil.
2015 - 2015
Atualização em Pediatria. (Carga horária: 5h).
Escola de Educação Permanente - HCFMUSP, EEP, Brasil.
2014 - 2014
Extensão universitária em Organização dos Sistemas de Saúde.
Universidade de Coimbra, UC, Portugal.
2014 - 2014
Extensão universitária em Hematologia e Imunologia.
Universidade de Coimbra, UC, Portugal.
2014 - 2014
Extensão universitária em Controle de Qualidade Alimentar.
Universidade de Coimbra, UC, Portugal.
2014 - 2014
Nutrição Clínica. (Carga horária: 20h).
Instituto Politécnico de Ensino a Distância, IPED, Brasil.
2014 - 2014
Nutrition,Health and Lifestyle:Issues and Insights.
Vanderbilt University, VANDERBILT, Estados Unidos.
2013 - 2013
Child Nutrition and Cooking 2.0. (Carga horária: 20h).
Stanford University, STANFORD, Estados Unidos.
2012 - 2012
Ética Empresarial. (Carga horária: 15h).
Fundação Getúlio Vargas, FGV, Brasil.
2012 - 2012
Sustentabilidade no dia a dia. (Carga horária: 5h).
Fundação Getúlio Vargas, FGV, Brasil.
2012 - 2012
Abordagens Básicas para o controle do Câncer. (Carga horária: 30h).
Instituto Nacional do Câncer, INCA, Brasil.
2012 - 2012
Treinamento Concurso Plano de Negócios. (Carga horária: 16h).
Universidade Presbiteriana Mackenzie, MACKENZIE, Brasil.


Atuação Profissional



Universidade de São Paulo, USP, Brasil.
Vínculo institucional

2018 - Atual
Vínculo: Pós-Graduanda, Enquadramento Funcional: Aluna de Doutorado

Vínculo institucional

2018 - 2018
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Monitora, Carga horária: 20
Outras informações
Monitora do curso de verão Inquéritos de Saúde (IQS), da Faculdade de Saúde Pública da USP, coordenado pelo Prof. Dr. Chester Luiz Galvão Cesar, Prof. Dr. Moisés Goldbaum e pela Profª Drª Regina Mara Fisberg.

Vínculo institucional

2016 - 2018
Vínculo: Pós-Graduanda, Enquadramento Funcional: Aluna de Mestrado, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Bolsista da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES). Projeto: "Qualidade da dieta e relação com Determinantes Sociais da Saúde em residentes do município de São Paulo (2003 e 2015)", orientado pela Profª Drª Regina Mara Fisberg.

Vínculo institucional

2017 - 2017
Vínculo: Aperfeiçoamento de Ensino -PAE, Enquadramento Funcional: Estagiária, Carga horária: 6
Outras informações
Participação no Programa de Aperfeiçoamento de Ensino - PAE. Estagiária da disciplina Gestão de Cardápios (HNT 0213) do curso de graduação em Nutrição da Universidade de São Paulo, sob a supervisão da Profª Drª Dirce Maria Lobo Marchioni.

Atividades

04/2016 - Atual
Pesquisa e desenvolvimento , Faculdade de Saúde Pública, .

11/2016 - 06/2017
Extensão universitária , Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo, .

Atividade de extensão realizada
Projeto Bandeira Científica - Nutricionista Discutidora.

Smartnut - Nutrição Inteligente, SMARTNUT, Brasil.
Vínculo institucional

2015 - 2016
Vínculo: Nutricionista Consultora, Enquadramento Funcional: Consultora de Qualidade, Carga horária: 20, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Nutricionista na área de Alimentação Coletiva - Realização de treinamentos aos manipuladores, gerentes e proprietários, supervisão da produção das refeições (pré-preparo, preparo e distribuição) e de atividades de higienização (equipamentos, utensílios, ambientes), atendimento nutricional adequado aos clientes com deficiências e/ou patologias associadas a nutrição, assessoria em segurança dos alimentos, auditorias de controle de qualidade, elaboração de relatórios técnicos, fiscalização dos estabelecimentos perante as normas da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA).


Hospital do Coração, HCOR, Brasil.
Vínculo institucional

2015 - 2015
Vínculo: Estagiária, Enquadramento Funcional: Estagiária Clínica, Carga horária: 24, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Estagiária na área de Nutrição Clínica - Análise do estado de saúde dos pacientes com base nos parâmetros clínicos, bioquímicos e nutricionais; diagnóstico e avaliação do estado nutricional; acompanhamento da evolução e desenvolvimento de orientação nutricional para os pacientes; elaboração de orientação dietética de alta hospitalar; Revisão do Manual de Dietas (2015), com auxílio do Sistema de Acompanhamento do Consumo Alimentar - NutriQuanti; Contato com Pacientes do Programa de Cuidados Clínicos do Hospital - Artroplastia Total do Joelho (ATJ).


Nutrical Alimentação e Nutrição, NUTRICAL, Brasil.
Vínculo institucional

2014 - 2014
Vínculo: Estagiária, Enquadramento Funcional: Estágiária, Carga horária: 18, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Estágio na área de Saúde Coletiva - Avaliação do estado nutricional; orientação nutricional; aplicação da política nacional de alimentação e nutrição; desenvolvimento de material educativo e elaboração de oficinas culinárias.


GRSA, GRSA, Brasil.
Vínculo institucional

2014 - 2014
Vínculo: Estagiária, Enquadramento Funcional: Estagiária de Produção/Qualidade, Carga horária: 24, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Estágio na área de Alimentação Coletiva - Controle de temperatura dos alimentos e dos equipamentos; acompanhamento e controle da produção (cloragem, resfriamento e preparações de risco); elaboração do cardápio com as respectivas calorias; controle da higiene dos utensílios e equipamentos; verificação das validades; treinamento de funcionários; coleta e identificação de amostras dos alimentos.


Universidade Presbiteriana Mackenzie, MACKENZIE, Brasil.
Vínculo institucional

2014 - 2014
Vínculo: Estagiária, Enquadramento Funcional: Estagiária, Carga horária: 6, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Estagiária do Qualimack - Programa Mackenzie de Qualidade de Vida e Saúde: Atendimento ambulatorial; diagnóstico e avaliação do estado nutricional; orientações nutricionais; prescrição de dietas e acompanhamento da evolução. Participação da Campanha Setembro Vermelho (2014): Siga seu Coração e Tome uma Atitude na Universidade Presbiteriana Mackenzie. Prevenção de Doenças Cardiovasculares: (orientações nutricionais, aferição de peso, altura, circunferência de cintura (CC) e cálculo do Índice de Massa Corporal - IMC).

Vínculo institucional

2013 - 2013
Vínculo: Aluna de Graduação, Enquadramento Funcional: Monitora, Carga horária: 12
Outras informações
Bolsista do Programa Institucional de Bolsas de Extensão - PIBEX como Monitora do Projeto Mini Chef sob orientação da Profª Draª Monica Glória Neumann Spinelli. Atividades: Pré-preparo e elaboração de oficinas culinárias; desenvolvimento de material educativo; elaboração e execução de aulas expositivas para as crianças do Jardim II e 1º Ano; pesquisa sobre alimentos regionais e de receitas para as aulas de educação nutricional.

Vínculo institucional

2012 - 2013
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Bolsista de Iniciação Científica
Outras informações
Bolsista do Programa Institucional de Bolsas de Iniciação Científica (PIBIC - CNPq) com o projeto "Valor nutritivo de lanches consumidos por escolares no horário do intervalo de uma instituição particular de ensino", orientado pela Profª Drª Juliana Masami Morimoto e coorientado pela Profª Drª Ana Carolina Almada Colucci Paternez.

Vínculo institucional

2012 - 2012
Vínculo: Aluna de graduação, Enquadramento Funcional: Monitora, Carga horária: 8
Outras informações
Monitora da disciplina de Seleção e Preparo dos Alimentos. Atividades: revisão da Apostila da disciplina; pesquisa de novas receitas; auxílio na correção de relatórios das aulas práticas, sob orientação da Prof.ª Ms. Andrea Romero Latterza.



Linhas de pesquisa


1.
Avaliação Nutricional e do Consumo Alimentar de Populações
2.
Desigualdades Sociais em Saúde


Projetos de pesquisa


2018 - Atual
Consumo de snacks entre adolescentes e adultos jovens residentes no município de São Paulo
Descrição: Pesquisadora colaboradora do Projeto de Iniciação Científica de Tatiane dos Santos Lopes, orientada pela Profª Drª Regina Mara Fisberg.
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) / Doutorado: (1) .
Integrantes: Aline Veroneze de Mello - Integrante / Luana Romão Nogueira - Integrante / Regina Mara Fisberg - Coordenador / Tatiane dos Santos Lopes - Integrante.Financiador(es): Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Bolsa.
2017 - Atual
Estudo Brasileiro de Nutrição e Saúde (EBANS)
Descrição: O Estudo Brasileiro de Nutrição e Saúde (EBANS) é parte do estudo Estudo Latino Americano de Nutrição e Saúde (ELANS), estudo multicêntrico transversal com amostra representativa de oito países Latino Americanos (Argentina, Brasil, Chile, Colômbia, Costa Rica, Equador, Peru e Venezuela). O EBANS tem amostra ponderada e coleta de dados que permite: avaliar o nível socioeconômico da população; realizar diagnóstico do estado nutricional (através de variáveis antropométricas); avaliar consumo alimentar (R24h e QFA para bebidas); e avaliar prática de atividade física (IPAQ-longo e acelerômetro). Tem como finalidade retratar a atual condição epidemiológica nutricional, de consumo alimentar e padrão de atividade física da população brasileira, em diferentes estágios da vida, podendo ter seus dados analisados em conjunto ou estratificados, oferecendo subsídios úteis para a formulação de políticas públicas..
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
2016 - 2018
Qualidade da dieta e relação com Determinantes Sociais da Saúde em residentes do município de São Paulo (2003 e 2015)
Descrição: O objetivo foi avaliar a qualidade da dieta da população do município de São Paulo nos anos de 2003, 2008 e 2015 e sua associação com determinantes sociais da saúde. Foram utilizados dados do estudo transversal de base populacional ISA-Nutrição de 2003, 2008 e 2015, com amostra probabilística de adolescentes, adultos e idosos residentes no município de São Paulo. A qualidade da dieta foi avaliada com base no Índice de Qualidade da Dieta Revisado (IQD-R).
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Mestrado acadêmico: (2) .
Integrantes: Aline Veroneze de Mello - Integrante / Regina Mara Fisberg - Coordenador / JAQUELINE LOPES PEREIRA - Integrante.Financiador(es): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - Bolsa.
2014 - 2015
Dietas e alimentos da moda consumidos por desportistas de um clube e academias em São Paulo
Descrição: O estudo teve como finalidade avaliar o uso de dietas veiculadas pela mídia. Foram avaliados 100 desportistas, frequentadores de um clube e academias de São Paulo. Para tanto, utilizou-se um questionário que abordou dados sobre treino, satisfação com o peso corporal, dietas e alimentos da moda, peso e altura e acompanhamento com nutricionista.
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (2) .
Integrantes: Aline Veroneze de Mello - Integrante / Luana Romão Nogueira - Integrante / Mônica Glória Neumann Spinelli - Coordenador.
2013 - 2014
Avaliação de rótulos de alimentos destinados ao público infantil de acordo com as regulamentações da legislação brasileira
Descrição: O estudo teve como objetivo verificar a conformidade da rotulagem de 18 categorias de alimentos destinados ao público infantil comercializados na cidade de São Paulo. Foram analisados dados qualitativos e quantitativos dos rótulos de acordo com as regulamentações da legislação brasileira vigente.
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) .
Integrantes: Aline Veroneze de Mello - Integrante / Edeli Simioni de Abreu - Coordenador.
2012 - 2013
Valor nutritivo de lanches consumidos por escolares no horário do intervalo de uma instituição particular de ensino
Descrição: O objetivo do estudo foi avaliar o valor nutritivo de lanches consumidos por escolares, no horário do intervalo, de uma escola privada de São Paulo. A amostra foi composta por 52 alunos de ambos os sexos do 1º ano do ensino fundamental. Realizou-se a análise quantitativa da refeição em relação à quantidade de energia, carboidratos, fibra alimentar, proteínas, lipídeos, sódio, cálcio e ferro. Também foi realizada análise qualitativa de forma a identificar os grupos alimentares consumidos. Os dados de ingestão de energia e nutrientes foram comparados aos parâmetros para lanches do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE).
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) .
Integrantes: Aline Veroneze de Mello - Integrante / Juliana Masami Morimoto - Coordenador / Ana Carolina Almada Colucci - Integrante.Financiador(es): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico - Bolsa.


Projetos de extensão


2016 - 2017
Bandeira Científica
Descrição: Projeto de extensão universitária da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (FMUSP) interprofissional e assistencialista, que engloba as seguintes áreas: Medicina, Fisioterapia, Odontologia, Nutrição, Psicologia, Fonoaudiologia, Terapia Ocupacional, Engenharias, Economia, Administração e Contabilidade. Em 2016, a expedição foi para o município de Acreúna, Goiás tendo em vista realizar ações de saúde para a população local. Atuação como Nutricionista Discutidora da equipe de Nutrição, sendo responsável por supervisionar e auxiliar os estudantes de graduação nas atividades de educação nutricional, avaliação antropométrica e nos atendimentos e nas orientações nutricionais aos pacientes.
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (10) / Especialização: (3) / Mestrado acadêmico: (1) / Doutorado: (2) .
Integrantes: Aline Veroneze de Mello - Integrante / Luryê Soria - Integrante / Camila Kamla Martinatti - Integrante / Raphaela Rodrigues Viola - Integrante / Brenda Caroline Ladeia Soares - Integrante / Deborah Lestingi - Integrante / Regina Mara Fisberg - Coordenador / Fernanda Nascimento Pereira - Integrante.
2012 - 2013
Projeto Mini Chef
Descrição: Bolsista do Programa Institucional de Bolsas de Extensão - PIBEX como Monitora do Projeto Mini Chef. Realizou atividades e aulas de educação nutricional com crianças de 6 a 8 anos: pesquisa e seleção de receitas (saudáveis, de fácil preparo, adequadas ao tema proposto e que envolviam a participação das crianças nas aulas), elaboração de materiais pedagógicos, pré-preparo e desenvolvimento de oficinas culinárias. Apresentação do trabalho prático desenvolvido intitulado "Aprendendo a Educar" na IV Mostra de Extensão da Universidade Presbiteriana Mackenzie, orientado pela Profª Drª Monica Glória Neumann Spinelli.
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (2) / Doutorado: (1) .
Integrantes: Aline Veroneze de Mello - Integrante / Walleska Luctke Facincani Villarim - Integrante / Mônica Glória Neumann Spinelli - Coordenador.


Revisor de periódico


2016 - Atual
Periódico: Revista Mundi Saúde e Biológicas
2017 - Atual
Periódico: Revista Brasileira de Ciências da Saúde
2017 - Atual
Periódico: Revista Saúde (Santa Maria)
2017 - Atual
Periódico: Revista Saúde e Pesquisa


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências da Saúde.
2.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Saúde Coletiva.
3.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Saúde Coletiva / Subárea: Epidemiologia.
4.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Análise Nutricional de População.
5.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Consumo Alimentar.


Idiomas


Português
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Inglês
Compreende Bem, Fala Razoavelmente, Lê Bem, Escreve Razoavelmente.
Espanhol
Compreende Bem, Fala Razoavelmente, Lê Bem, Escreve Razoavelmente.


Prêmios e títulos


2018
Melhor Trabalho Científico: "Desigualdades na qualidade da dieta de residentes do município de São Paulo: estudo de base populacional, 2003-2015" - Tema Livre em Saúde Pública, 19º Congresso Internacional de Nutrição, Longevidade e Qualidade de Vida - Nutrição em Pauta.
2018
Finalista do Prêmio Abril & DASA de Inovação Médica na Categoria Inovação em Medicina Social, com o trabalho "Estudo Brasileiro de Nutrição e Saúde (EBANS)", Editora Abril & DASA.
2012
3º lugar no IX Workshop de Alimentos: "Desenvolvimento de confeito de aveia com alfarroba isento de lactose", Universidade Presbiteriana Mackenzie / Instituto Racine.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
MELLO, A. V.2018MELLO, A. V.; MORIMOTO, J. M. . Avaliação qualitativa das preparações do cardápio de almoço dos funcionários de uma associação para deficientes em São Paulo. Revista UniVap, v. 24, p. 84-93, 2018.

2.
MELLO, A. V.2018 MELLO, A. V.; SARTI, F. M. ; PEREIRA, J. L. ; GOLDBAUM, M. ; CESAR, C. L. G. ; ALVES, M. C. G. P. ; FISBERG, R. M. . Determinants of inequalities in the quality of Brazilian diet: trends in 12-year population-based study (2003-2015). International Journal for Equity in Health, v. 17, p. 72, 2018.

3.
10NOGUEIRA, LUANA ROMÃO2016NOGUEIRA, LUANA ROMÃO ; MELLO, ALINE VERONEZE DE ; TOIMIL, ROSANA FARAH SIMONY LAMIGUEIRO . FATORES DE RISCO PARA DOENÇA CARDIOVASCULAR E AVALIAÇÃO QUALITATIVA DA ALIMENTAÇÃO EM UNIVERSITÁRIOS. Revista UNIVAP, v. 21, p. 36-45, 2016.

4.
6NOGUEIRA, L. R.2016NOGUEIRA, L. R. ; MELLO, A. V. ; SPINELLI, M. G. N. ; MORIMOTO, J. M. . Dietas da moda consumidas por desportistas de um clube e academias em São Paulo. RBNE - Revista Brasileira de Nutrição Esportiva, v. 10, p. 554-561, 2016.

5.
1MELLO, ALINE VERONEZE DE2016 MELLO, ALINE VERONEZE DE; MORIMOTO, JULIANA MASAMI ; COLUCCI PATERNEZ, ANA CAROLINA ALMADA . Valor nutritivo de lanches consumidos por escolares de uma escola particular. Ciência & Saúde (Porto Alegre), v. 9, p. 70-75, 2016.

6.
7CRUZ, DANIELE LIMA DA2015CRUZ, DANIELE LIMA DA ; MELLO, ALINE VERONEZE DE ; NOGUEIRA, LUANA ROMÃO ; VILLARIM, WALLESKA LUCTKE ; APOLLINARIO, VANESSA ; TOIMIL, ROSANA FARAH SIMONY LAMIGUEIRO . CONDIÇÃO BUCAL E ESTADO NUTRICIONAL DE PACIENTES DE CLÍNICAS ODONTOLÓGICAS DE CIDADES LITORÂNEAS DO ESTADO DE SÃO PAULO. Revista UNIVAP, v. 21, p. 21-30, 2015.

7.
4DE MELLO, ALINE VERONEZE2015DE MELLO, ALINE VERONEZE; DA CRUZ, DANIELE LIMA ; NOGUEIRA, LUANA ROMÃO ; FACINCANI, WALLESKA LUCTKE ; MATIAS, ANDREA CARVALHEIRO GUERRA ; SPINELLI, MÔNICA GLÓRIA NEUMANN ; DE ABREU, EDELI SIMIONI . AVALIAÇÃO DA CAPACITAÇÃO E SATISFAÇÃO DE CHEFES DE COZINHA EM UNIDADES PRODUTORAS DE REFEIÇÕES LOCALIZADAS NA CIDADE DE SÃO PAULO. Revista UniVap, v. 21, p. 13-20, 2015.

8.
3MELLO, ALINE VERONEZE DE2015 MELLO, ALINE VERONEZE DE; VILLARIM, WALLESKA LUCTKE FACINCANI ; MACHADO, ALISSON DIEGO ; OLIVON, EDILENE VITORINO ; CRUZ, DANIELE LIMA DA ; NOGUEIRA, LUANA ROMÃO ; NACIF, MARCIA . Avaliação da composição corporal e do consumo alimentar de nadadores adolescentes. Revista Brasileira de Medicina do Esporte, v. 21, p. 381-385, 2015.

9.
2MELLO, A. V.2015 MELLO, A. V.; ABREU, E. S. ; SPINELLI, M. G. N. . Avaliação de rótulos de alimentos destinados ao público infantil de acordo com as regulamentações da legislação brasileira. Revista do Instituto de Ciencias da Saude (UNIP), v. 33, p. 351-359, 2015.

10.
5MELLO, A. V.;MELLO, ALINE VERONEZE DE;DE MELLO, ALINE VERONEZE2014 MELLO, A. V.; VILLARIM, W. L. F. ; SPINELLI, M. G. N. ; MATIAS, A. G. . DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO SENSORIAL DE CONFEITO DE AVEIA COM ALFARROBA ISENTO DE LACTOSE. Revista UniVap, v. 20, p. 86, 2014.

11.
8CRUZ, D. L.2013CRUZ, D. L. ; MELLO, A. V. ; NOGUEIRA, L. R. ; VILLARIM, W. L. F. ; NACIF, M. . Instituições de longa permanência para idosos: uma revisão. Revista eletrônica - Nutrição em Pauta, v. 3, p. 43-48, 2013.

12.
9MELLO, A. V.;MELLO, ALINE VERONEZE DE;DE MELLO, ALINE VERONEZE2012MELLO, A. V.; CASSIMIRO, T. A. S. ; POSPISCHEK, V. S. ; VILLARIM, W. L. F. ; PEREIRA, I. R. O. ; ABREU, E. S. . Avaliação da composição centesimal e da rotulagem de barras de cereais. e-Scientia, v. 5, p. 41-48, 2012.

Capítulos de livros publicados
1.
SALES, C. H. ; MELLO, A. V. ; NOGUEIRA, L. R. ; MOLINA, M. R. G. ; FELIX, P. V. ; FISBERG, R. M. . Análise do Consumo Alimentar de Indivíduos e Populações. In: Sandra Maria Lima Ribeiro; Camila Maria de Melo; Julio Tirapegui. (Org.). Avaliação Nutricional - Teoria & Prática. 2ed.Rio de Janeiro: Guanabara Koogan, 2018, v. 2, p. 23-32.

Textos em jornais de notícias/revistas
1.
MELLO, A. V.. Diet, light ou zero?. Revista Saúde na Comunidade, 05 nov. 2015.

Trabalhos completos publicados em anais de congressos
1.
MELLO, A. V.; ABREU, E. S. . Avaliação de rótulos de alimentos destinados ao público infantil de acordo com as regulamentações da legislação brasileira. In: XI Jornada de Iniciação Científica - Universidade Presbiteriana Mackenzie, 2015, São Paulo. CD-ROM da XI Jornada de Iniciação Científica / Programa Institucional de Bolsas de Iniciação Científica - PIBIC/PIVIC/Mackenzie/Mackpesquisa/CNPq, 2015.

2.
MELLO, A. V.; MORIMOTO, J. M. ; COLUCCI, A. C. A. . Valor nutritivo de lanches consumidos por escolares no horário do intervalo de uma instituição particular de ensino. In: IX Jornada de Iniciação Científica - Universidade Presbiteriana Mackenzie, 2013, São Paulo. CD-ROM da IX Jornada de Iniciação Científica / Programa Institucional de Bolsas de Iniciação Científica - PIBIC/Mackenzie/Mackpesquisa/CNPq, 2013.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
FISBERG, R. M. ; NOGUEIRA, L. R. ; FONTANELLI, M. M. ; MELLO, A. V. ; PEREIRA, J. L. . Fast-food restaurants and steakhouses around adolescents households are associated with lower diet quality. In: American Society for Nutrition Conference, NUTRITION 2018, 2018, Boston. Current Developments in Nutrition: Community and Public Health Nutrition, 2018. v. nzy033.

2.
FISBERG, M. ; MELLO, A. V. ; SALES, C. H. ; PREVIDELLI, A. N. ; KOVALSKYS, I. ; SALAS, G. G. ; RIGOTTI, A. ; SANABRIA, L. Y. C. ; GARCIA, M. Y. ; TORRES, R. G. P. ; HERRERA-CUENCA, M. ; FISBERG, R. M. . Inadequate Dietary Intake of Micronutrients in Eight Latin American Countries - ELANS study. In: American Society for Nutrition Conference, NUTRITION 2018, 2018, Boston. Current Developments in Nutrition: Nutritional Epidemiology, 2018. v. nzy045.

3.
MELLO, A. V.; SARTI, F. M. ; PEREIRA, J. L. ; GOLDBAUM, M. ; CESAR, C. L. G. ; ALVES, M. C. G. P. ; FISBERG, R. M. . Desigualdades na qualidade da dieta de residentes do município de São Paulo: estudo de base populacional, 2003-2015. In: 19º Congresso Internacional de Nutrição, Longevidade e Qualidade de Vida - Mega Evento Nutrição, 2018, São Paulo. Mega Evento Nutrição 2018. São Paulo: Nutrição em Pauta, 2018. v. 8. p. 41-42.

4.
LOPES, T. S. ; MELLO, A. V. ; FISBERG, R. M. . Consumo de snacks entre adolescentes e adultos jovens residentes no município de São Paulo. In: 26º Simpósio Internacional de Iniciação Científica e Tecnológica da USP - SIICUSP, 2018, São Paulo. Anais do 26º SIICUSP, 2018.

5.
MELLO, A. V.; SOARES, B. C. L. ; VIOLA, R. R. ; PEREIRA, F. N. ; FISBERG, R. M. . Estado nutricional e consumo alimentar de residentes do município de Acreúna, Goiás. In: 14º Congresso Nacional da SBAN - Alimentação e nutrição: mitos e fatos, 2017, São Paulo. Resumos dos Trabalhos Científicos, 2017. p. 71.

6.
PEREIRA, F. N. ; VIOLA, R. R. ; MELLO, A. V. ; SOARES, B. C. L. ; FISBERG, R. M. . Percepção de estudantes e profissionais da saúde sobre a atuação da equipe de nutrição em projeto de extensão universitária. In: 14º Congresso Nacional da SBAN - Alimentação e nutrição: mitos e fatos, 2017, São Paulo. Resumos dos Trabalhos Científicos, 2017. p. 139.

7.
PEREIRA, J. L. ; MELLO, A. V. ; ARROYO, A. M. ; FELIX, P. V. ; VIEIRA, D. A. S. ; GOLDBAUM, M. ; CESAR, C. L. G. ; ALVES, M. C. G. P. ; FISBERG, R. M. . Aumento na prevalência de obesidade na cidade de São Paulo: diferenças nos anos de 2003, 2008 e 2015. In: X Congresso Brasileiro de Epidemiologia - Epidemiologia em defesa do SUS: formação, pesquisa e intervenção, 2017, Florianópolis. Anais do X Congresso Brasileiro de Epidemiologia, 2017.

8.
MACHADO, A. D. ; OLIVON, E. V. ; VILLARIM, W. L. F. ; CRUZ, D. L. ; MELLO, A. V. ; NOGUEIRA, L. R. ; NACIF, M. . Índice de qualidade da dieta de nadadores adolescentes. In: 36º Simpósio Internacional de Ciências do Esporte, 2013, São Paulo. Programa Científico e Resumos do 36º Simpósio Internacional de Ciências do Esporte, 2013.

Apresentações de Trabalho
1.
MELLO, A. V.; SARTI, F. M. ; PEREIRA, J. L. ; GOLDBAUM, M. ; CESAR, C. L. G. ; ALVES, M. C. G. P. ; FISBERG, R. M. . Apresentação Oral. Desigualdades na qualidade da dieta de residentes do município de São Paulo: estudo de base populacional, 2003-2015. 2018. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

2.
MELLO, A. V.; FISBERG, M. ; PREVIDELLI, A. N. ; FERRARI, G. L. M. ; FRANCA, N. A. G. ; KOVALSKYS, I. . Pôster. Fontes alimentares de sódio entre adolescentes: dados brasileiros (EBANS) do Estudo Latino-Americano de Nutrição e Saúde (ELANS). 2018. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

3.
FERRARI, G. L. M. ; KOVALSKYS, I. ; MELLO, A. V. ; PREVIDELLI, A. N. ; SOLE, D. ; FISBERG, M. . Pôster. Associação do tempo sedentário e intensidade de atividade física, medidos objetivamente, com variáveis de composição corporal em adolescentes de oito países da América Latina. 2018. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

4.
PREVIDELLI, A. N. ; FISBERG, M. ; MELLO, A. V. ; FERRARI, G. L. M. ; FRANCA, N. A. G. ; KOVALSKYS, I. . Pôster. Alimentos fonte de açúcar de adição entre adolescentes: dados brasileiros (EBANS) do Estudo Latino-Americano de Nutrição e Saúde (ELANS). 2018. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

5.
ARCO, A. ; FISBERG, M. ; PREVIDELLI, A. N. ; MELLO, A. V. ; KOVALSKYS, I. . Pôster. Estudo Brasileiro de Nutrição e Saúde (EBANS): Oportunidades e Desafios Metodológicos. 2018. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

6.
FISBERG, M. ; MELLO, A. V. ; PREVIDELLI, A. N. ; FERRARI, G. L. M. ; FRANCA, N. A. G. ; KOVALSKYS, I. . Pôster. Fatores associados ao consumo energético de adolescentes brasileiros do Estudo Brasileiro de Nutrição e Saúde (EBANS). 2018. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

7.
MELLO, A. V.. Palestra. Planejamento de Cardápios para Vegetarianos. 2018. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

8.
MELLO, A. V.; SOARES, B. C. L. ; VIOLA, R. R. ; PEREIRA, F. N. ; FISBERG, R. M. . Pôster. Estado Nutricional e Consumo Alimentar de Residentes do Município de Acreúna, Goiás. 2017. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

9.
PEREIRA, J. L. ; MELLO, A. V. ; ARROYO, A. M. ; FELIX, P. V. ; VIEIRA, D. A. S. ; GOLDBAUM, M. ; CESAR, C. L. G. ; ALVES, M. C. G. P. ; FISBERG, R. M. . Pôster. Aumento na prevalência de obesidade na cidade de São Paulo: diferenças nos anos de 2003, 2008 e 2015. 2017. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

10.
PEREIRA, J. L. ; MELLO, A. V. ; FISBERG, R. M. . Apresentação Oral. Excesso de peso na cidade de São Paulo: Panorama 2003-2015, fatores associados e predição para os próximos anos. Qualidade da dieta 2003-2008-2015. 2017. (Apresentação de Trabalho/Outra).

11.
MELLO, A. V.; NOGUEIRA, L. R. . Palestra. Atuação do nutricionista na área Pós-Graduação Stricto Sensu. 2017. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

12.
PEREIRA, F. N. ; VIOLA, R. R. ; MELLO, A. V. ; SOARES, B. C. L. ; FISBERG, R. M. . Pôster. Percepção de Estudantes e Profissionais de Saúde sobre a Atuação da Equipe de Nutrição em Projeto de Extensão Universitária. 2017. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

13.
MELLO, A. V.; ABREU, E. S. . Apresentação Oral. Avaliação de rótulos de alimentos destinados ao público infantil de acordo com as regulamentações da legislação brasileira. 2015. (Apresentação de Trabalho/Comunicação).

14.
MELLO, A. V.; NOGUEIRA, L. R. ; FARIA, V. . Palestra. Maca Peruana, O milagre dos Andes?. 2014. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

15.
MELLO, A. V.; MORIMOTO, J. M. ; COLUCCI, A. C. A. . Apresentação Oral. Valor nutritivo de lanches consumidos por escolares no horário do intervalo de uma instituição particular de ensino. 2013. (Apresentação de Trabalho/Comunicação).

16.
MELLO, A. V.; VILLARIM, W. L. F. . Pôster. Aprendendo a Educar. 2013. (Apresentação de Trabalho/Comunicação).



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
19º Congresso Internacional de Nutrição, Longevidade e Qualidade de Vida - Mega Evento de Nutrição 2018. Desigualdades na qualidade da dieta de residentes do município de São Paulo: estudo de base populacional, 2003-2015. 2018. (Congresso).

2.
4º Congresso Internacional Sabará de Saúde Infantil. 2018. (Congresso).

3.
14º Congresso Nacional da SBAN. Estado Nutricional e Consumo Alimentar de Residentes do Município de Acreúna, Goiás. 2017. (Congresso).

4.
International Workshop - Lipids in 21th century: where we are?. 2017. (Outra).

5.
IV Encontro dos Inquéritos de Saúde ISA.Excesso de peso na cidade de São Paulo: Panorama 2003-2015, fatores associados e predição para os próximos anos. Qualidade da dieta 2003-2008-2015. 2017. (Encontro).

6.
X Congresso Brasileiro de Epidemiologia. Aumento na prevalência de obesidade na cidade de São Paulo: diferenças nos anos de 2003, 2008 e 2015. 2017. (Congresso).

7.
12ª Feira de Alimentação Saudável, Suplementos, Produtos Naturais e Saúde - NATURAL TECH. 2016. (Feira).

8.
3rd International Workshop about: Lifestyle Behaviors in Pediatric Cardiovascular Disease Prevention - a multicenter study approach. 2016. (Congresso).

9.
A Atuação do Nutricionista em ILPI - Instituições de Longa Permanência para Idosos. 2016. (Encontro).

10.
Aleitamento Materno e Desenvolvimento Sustentável: Avanços e Desafios no Contexto Brasileiro. 2016. (Seminário).

11.
Experiências Exitosas: Áreas de Marketing e Indústria de Alimentos - CRN-3. 2016. (Encontro).

12.
IV Jornada de Nutrição e Câncer do ICESP. 2016. (Outra).

13.
Palestra de Saudabilidade da Carne Suína - Consumindo com mais Saúde e Sabor. 2016. (Outra).

14.
Simpósio de Nutrição do Centro Universitário São Camilo - SIMPONUTRI. 2016. (Simpósio).

15.
V Encontro Brasileiro e I Encontro Latino Americano de Nozes e Castanhas - FIESP. 2016. (Encontro).

16.
1º Fórum Internacional de Nutrição - FINSO. 2015. (Outra).

17.
3º Fórum de Qualidade em Cuidados Nutricionais no Paciente Hospitalizado - Hospital Oswaldo Cruz. 2015. (Outra).

18.
40º Encontro Multidisciplinar de Obesidade Mórbida - Hospital São Luiz. 2015. (Encontro).

19.
4º IPq Portas Abertas - Instituto de Psiquiatria HCFMUSP. 2015. (Encontro).

20.
6ª Edição QualiDay.A Alimentação Segura - Organização Mundial da Saúde. 2015. (Outra).

21.
III Encontro Multiprofissional do Acompanhamento e Atenção à Saúde Integral do Adolescente - Trabalho em Equipe e Seus Saberes: Teoria e Prática. 2015. (Encontro).

22.
V Jornada de Nutrição do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da USP. 2015. (Outra).

23.
XI Jornada de Iniciação Científica, V Mostra de Iniciação em Tecnologia e Inovação. Avaliação de rótulos de alimentos destinados ao público infantil de acordo com as regulamentações da legislação brasileira. 2015. (Congresso).

24.
4º Simpósio NESFIT: Estratégias para o Gerenciamento de Peso na Prática Clínica. 2014. (Simpósio).

25.
Campanha Setembro Vermelho: Siga seu Coração e Tome uma Atitude.Prevenção de Doenças Cardiovasculares. 2014. (Outra).

26.
Semana do Nutricionista da FSP-USP: Os desafios da formação e atuação profissional. 2014. (Congresso).

27.
36º Simpósio Internacional de Ciências do Esporte.Índice de qualidade da dieta de nadadores adolescentes. 2013. (Simpósio).

28.
4ªEdição QualiDay - Virada para a saúde.Prevenção e Controle da Hipertensão Arterial. 2013. (Outra).

29.
II Fórum Amil de Terapia Nutricional. 2013. (Outra).

30.
IV Mostra de Extensão da UPM.Aprendendo a Educar. 2013. (Outra).

31.
IX Jornada de Iniciação Científica, III Mostra de Iniciação em Tecnologia e Inovação. Valor nutritivo de lanches consumidos por escolares no horário do intervalo de uma instituição particular de ensino. 2013. (Congresso).

32.
VII Semana Acadêmica dos Cursos de Nutrição e Farmácia - Universidade Presbiteriana Mackenzie. 2013. (Outra).

33.
17º Congresso Brasileiro Multidisciplinar em Diabetes - ANAD. 2012. (Congresso).

34.
29º Encontro Multidisciplinar de Obesidade Mórbida - Hospital São Luiz. 2012. (Encontro).

35.
Oficinas Farmacêuticas I - Universidade Presbiteriana Mackenzie. 2012. (Oficina).

36.
Saída a Campo - SCHINCARIOL. 2012. (Outra).

37.
VI Semana Acadêmica de Nutrição - Universidade Presbiteriana Mackenzie. 2012. (Outra).

38.
X Simpósio LUNSC - São Camilo. 2012. (Simpósio).

39.
II Fórum Práticas de Cidadania Mackenzie. 2011. (Outra).

40.
IX Workshop de Alimentos - Universidade Presbiteriana Mackenzie.Elaboração de cereal de aveia com alfarroba e isento de lactose. 2011. (Outra).

41.
Mackenzie Voluntário - Fazer o Bem Faz Bem.Maneiras de se encantar com o mundo. 2011. (Outra).

42.
V Semana Acadêmica de Nutrição - Universidade Presbiteriana Mackenzie. 2011. (Outra).




Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 20/01/2019 às 14:17:23