Lais Duarte Batista

Bolsista de Mestrado do CNPq

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/9870558748149535
  • Última atualização do currículo em 09/12/2018


Mestranda em Nutrição em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública/USP, atuando junto ao Grupo de Pesquisa em Avaliação do Consumo Alimentar (GAC/USP). Especialização em andamento em Nutrição em Alimentação Escolar pela Universidade Cândido Mendes. Graduação em Nutrição pela Universidade Federal da Paraíba - UFPB (2017). Atuou como técnica da INCUBES/UFPB, com foco em instrutoria de pessoa física no âmbito da alimentação para Empreendimentos de Economia Solidária. Atuou como voluntária no Projeto de Pesquisa LONCAAFS (UFPB) com foco no consumo alimentar de adolescentes de Escolas Públicas de João Pessoa-PB. Foi bolsista de Graduação Sanduíche no Exterior, através do Programa Ciências sem Fronteiras, sob orientação da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) em ''Nutrition and Dietetics'' na University of Rhode Island - EUA (2014-2015). Atuou como assistente de pesquisa de graduação na University of Rhode Island junto ao ''Community Nutrition and Childhood Obesity Prevention Research Group'', com foco em Nutrição e Saúde Publica e Prevenção de Obesidade Infantil (2015). Realizou estágio de verão junto a Harvard T.H. Chan School of Public Health em 2015, com foco em consumo alimentar, processamento e rotulagem de alimentos através de análise de Questionários de Frequência Alimentar (QFAs). Foi monitora bolsista das disciplinas Técnica Dietética (2013, 2014, 2016) e Nutrição em Saúde Coletiva (2016). Atuou como Estagiária Voluntária na área de Alimentação Escolar e Unidades Produtoras de Refeições junto ao Serviço de Alimentação e Nutrição da Escola Internacional Cidade Viva (2016). Participou como voluntária e posteriormente bolsista do PROBEX (2012-2013) e voluntária do PROEXT (2013) na área de Educação Popular e Saúde. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Lais Duarte Batista
Nome em citações bibliográficas
BATISTA, L. D.

Endereço


Endereço Profissional
Universidade Federal da Paraíba, Centro de Ciências da Saúde - Campus I.
Cidade Universitária
Castelo Branco
58051900 - João Pessoa, PB - Brasil
Telefone: (83) 996005159


Formação acadêmica/titulação


2018
Mestrado em andamento em Nutrição em Saúde Pública.
Faculdade de Saúde Pública/Universidade de São Paulo, FSP/USP, Brasil.
Título: Implausibilidade no relato da ingestão energética da dieta na população de São Paulo: comparação de dados de consumo e gasto energético por meio de marcador biológico,Orientador: Regina Mara Fisberg.
Bolsista do(a): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, CNPq, Brasil.
2012 - 2017
Graduação em Nutrição.
Universidade Federal da Paraíba, UFPB, Brasil.
com período sanduíche em University of Rhode Island (Orientador: CAPES).
Título: Influência de aspectos econômicos e socioculturais nas escolhas alimentares de beneficiárias do Programa Bolsa Família.
Orientador: Patrícia Vasconcelos Leitão Moreira.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.




Formação Complementar


2017 - 2018
Aprofundando Conhecimentos: Construindo Planos de SAN. (Carga horária: 64h).
Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, UNESP, Brasil.
2017 - 2017
Bolsa Família na Saúde. (Carga horária: 20h).
UniverSUS, DATASUS, Brasil.
2017 - 2017
Orienta Plansan. (Carga horária: 30h).
Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome, MDS, Brasil.
2017 - 2017
Políticas Públicas para la Integración de la Agricultura Familiar en los CV. (Carga horária: 40h).
Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación, FAO, Peru.
2017 - 2017
Gestión de riesgos sanitarios e invasiones biológicas para la SAN. (Carga horária: 40h).
Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación, FAO, Peru.
2017 - 2017
Saúde das Populações do Campo, da Floresta e das Águas. (Carga horária: 45h).
Universidade Aberta do SUS, UNA-SUS, Brasil.
2017 - 2017
Boas Práticas de Fabricação na área de alimentos. (Carga horária: 20h).
Agência Estadual de Vigilância Sanitária, AGEVISA, Brasil.
2017 - 2017
Capacitação em uso de plantas medicinais e fitoterápicos para ACSs. (Carga horária: 60h).
Ministério da Saúde, MS, Brasil.
2017 - 2017
Capacitação em Gestão de Práticas Integrativas e Complementares - PICs. (Carga horária: 80h).
Ministério da Saúde, MS, Brasil.
2017 - 2017
Curso de Educação Popular: Fundamentos e Princípios. (Carga horária: 40h).
Universidade Federal da Paraíba, UFPB, Brasil.
2017 - 2017
A interdisciplinaridade no cuidado ao paciente com doença renal crônica. (Carga horária: 30h).
Universidade Aberta do SUS, UNA-SUS, Brasil.
2017 - 2017
Curso Introdutório em PICs: Antroposofia Aplicada à Saúde. (Carga horária: 80h).
Ministério da Saúde, MS, Brasil.
2017 - 2017
Introdução à Avaliação em Saúde. (Carga horária: 60h).
Universidade Aberta do SUS, UNA-SUS, Brasil.
2017 - 2017
Introdução à Vigilância Sanitária. (Carga horária: 100h).
Escola Nacional de Administração Pública, ENAP, Brasil.
2017 - 2017
Avaliação de Impacto de Programas e Políticas Sociais. (Carga horária: 30h).
Escola Nacional de Administração Pública, ENAP, Brasil.
2016 - 2017
Curso de Capacitação em Saúde da Pessoa Idosa. (Carga horária: 180h).
Ministério da Saúde, MS, Brasil.
2016 - 2016
Coma Melhor, Poupe Mais. (Carga horária: 8h).
Universidade do Porto, U.PORTO, Portugal.
2016 - 2016
Monitoramento e Avaliação das Ações de Saúde. (Carga horária: 45h).
Universidade Aberta do SUS, UNA-SUS, Brasil.
2016 - 2016
Matrizes de Interfaces do Programa Bolsa Família na Saúde. (Carga horária: 30h).
Rede de Nutrição do Sistema Único de Saúde, REDENUTRI, Brasil.
2016 - 2016
Gestão e Financiamento das ações da Vigilância em Saúde. (Carga horária: 30h).
Universidade Aberta do SUS, UNA-SUS, Brasil.
2016 - 2016
Qualificando a oferta de alimentação no âmbito do PAA. (Carga horária: 30h).
Rede Virtual "Ideias na Mesa", -, Brasil.
2016 - 2016
Doenças Endócrino-Metabólicas e Nutrição. (Carga horária: 15h).
Universidade Aberta do SUS, UNA-SUS, Brasil.
2016 - 2016
O processo de trabalho no SUS e a importância das ações de Saúde. (Carga horária: 45h).
Universidade Aberta do SUS, UNA-SUS, Brasil.
2016 - 2016
Abordagem Nutricional ao Paciente com DRC. (Carga horária: 30h).
Universidade Federal do Maranhão, UFMA, Brasil.
2016 - 2016
Autocuidado: Como apoiar a pessoa com Diabetes - nível superior. (Carga horária: 30h).
Ministério da Saúde, MS, Brasil.
2016 - 2016
Estratégias de Prevenção da DRC nos Pacientes dos Grupos de Risco. (Carga horária: 30h).
Universidade Federal do Maranhão, UFMA, Brasil.
2016 - 2016
Boas Práticas em Serviços de Alimentação. (Carga horária: 12h).
Agência Nacional de Vigilância Sanitária, ANVISA, Brasil.
2016 - 2016
Curso de Capacitação - Doenças Crônicas nas Redes de Atenção à Saúde. (Carga horária: 48h).
Ministério da Saúde, MS, Brasil.
2015 - 2015
Educação Alimentar e Nutricional: uma estratégia para a promoção do DHAA. (Carga horária: 30h).
Rede Virtual "Ideias na Mesa", -, Brasil.
2014 - 2014
English. (Carga horária: 270h).
A.C.E Language Institute at the University of Rhode Island, A.C.E, Estados Unidos.
2013 - 2013
Extensão universitária em PINAB. (Carga horária: 100h).
Universidade Federal da Paraíba, UFPB, Brasil.
2013 - 2013
Extensão universitária em Educação Popular e Saúde. (Carga horária: 880h).
Universidade Federal da Paraíba, UFPB, Brasil.
2013 - 2013
Higiene e Vigilância Sanitária de Alimentos. (Carga horária: 8h).
Instituto Bioeducação, IBEA, Brasil.
2013 - 2013
Avaliação Nutricional. (Carga horária: 10h).
Qualificar cursos e eventos, QCE, Brasil.
2012 - 2012
Extensão universitária em PINAB. (Carga horária: 170h).
Universidade Federal da Paraíba, UFPB, Brasil.


Atuação Profissional



Harvard School of Public Health, HSPH, Estados Unidos.
Vínculo institucional

2015 - 2015
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Summer Intern (Estagiária), Carga horária: 320
Outras informações
Durante meu estágio de verão junto a Harvard T.H. Chan School of Public Health, eu colaborei com as atividades do Projeto de Pesquisa intitulado ''Food and Diet Processing Scale Validation'', sob a Orientação do Prof. Walter Willet e da Dra. Sinara Laurini Rossato. Além das atividades envolvendo o Projeto, também participei em seminários, treinamentos, cursos e palestras promovidos pelos Programa de Estágio de Verão, além de um tour pelo laboratório experimental do Departamento de Saúde Ambiental. Como requisito para conclusão do estágio, apresentei uma pequena palestra com s abordagem de uma revisão bibliográfica de um artigo científico sobre aditivos alimentares e a percepção pelos consumidores


Universidade Federal da Paraíba, UFPB, Brasil.
Vínculo institucional

2017 - 2018
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Técnico, Carga horária: 20
Outras informações
Técnica da Incubadora de Empreendimentos Solidários (INCUBES) da UFPB atuando com instrutoria de pessoa física no âmbito de espaços de Economia Solidária voltados para a produção de alimentos.

Vínculo institucional

2016 - 2016
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Monitor (Nutrição e Saúde Coletiva), Carga horária: 200
Outras informações
Dentre as atividades por mim desempenhadas no papel de monitora, destaco a participação em discussões em sala de aula, bem como arguição em apresentações de trabalho em grupo. A execução de plantões de dúvidas semanais com os estudantes, bem como, plantões de revisão pré avaliações. Elaboração, aplicação e correção de atividades avaliativas, sob supervisão da professora responsável. Ainda, o desenvolvimento de materiais para o controle de notas e frequência semanal da disciplina. Por fim, constantemente encontrava-me em contato com os estudantes, levantando discussões e trazendo materiais relevantes para os conteúdos abordados na disciplina.

Vínculo institucional

2013 - 2014
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Monitor da disciplina Técnica Dietética, Carga horária: 432
Outras informações
Durante minha experiência como monitoria, tive como atribuições: -Corrigir relatórios e exercícios trabalhados na disciplina; -Realizar plantões de dúvidas e aulas de revisão/reforço mediante a demanda da turma; -Preparar materiais e o laboratório para as aulas práticas; -Melhoria no desempenho/ resultados dos alunos nas disciplinas envolvidas na monitoria. -Dinamização do fluxo das aulas. -Correção em tempo hábil dos trabalhos das disciplinas. -Estimular a reflexão crítica sobre o processo ensino aprendizagem nos alunos/monitores. -Participar da organização e conservação dos materiais utilizados nas aulas realizadas em laboratório. -Propiciar a articulação entre a teoria e a prática; -Planejar as aulas práticas junto ao seu orientador; -Apresentar trabalho final da monitoria no Encontro de Iniciação à Docência


Escola Internacional Cidade Viva, EICV, Brasil.
Vínculo institucional

2016 - 2016
Vínculo: Estagiário, Enquadramento Funcional: Estágio em UAN e Alimentacão Escolar, Carga horária: 180
Outras informações
Estágio voluntário na área de Alimentação Coletiva e Alimentação Escolar. As atividades desenvolvidas no âmbito do estágio, sob supervisão das nutricionistas, envolveram: controle das condições higiênico sanitárias envolvendo todo o fluxo da produção de refeições; acompanhamento diário do consumo alimentar de estudantes do maternal ao Ensino Médio, realizando intervenções educativas e promoção de hábitos alimentares saudáveis; participação junto às Oficinas de Gastronomia; e por fim, exposição de aulas de Educação Nutricional para os estudantes envolvendo temas como "Alimentação e Exercício Físico", "Pirâmide Alimentar", e "Desperdício de alimentos e fome".



Projetos de pesquisa


2017 - 2017
Estudo Longitudinal sobre Comportamento Sedentário, Atividade Física, Hábitos Alimentares e Saúde de Adolescentes: Estudo LONCAAFS
Descrição: Tem como principal objetivo descrever e analisar, de forma transversal e longitudinal, as inter-relações entre o nível de atividade física, comportamentos sedentários, hábitos alimentares e indicadores de saúde e qualidade de vida de adolescentes, além de fatores psicossociais e ambientais relacionados à atividade física e aos comportamentos sedentários de adolescentes de escolas da Rede Pública de Ensino de João Pessoa/PB..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
2015 - 2015
Food and Diet Processing Scale Validation - Harvard T.H. Chan School of Public Health
Descrição: Sob a coordenação do PhD. Walter Willet e da Dra. Sinara Laurini Rossato, a validação da escala de processamento de alimentos e da dietas consiste no desenvolvimento de um novo método para quantificar o processamento de alimentos com a finalidade de isolar o efeito do processamento de alimentos do efeito sinérgico dos alimentos da dieta. Para tal, foi desenvolvida uma plataforma de cálculo da escala de processamento de alimentos, incluindo o cálculo de oito categorias de processamento: processamento físico, térmico, químico, fermentação, mistura de ingredientes, alteração deliberada do teor de nutrientes para tornar o alimento mais saudável, e para preservação, e adição de aditivos.
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
2015 - 2015
Community Nutrition and Childhood Obesity Prevention Research Group - University of Rhode Island (USA)
Descrição: O Grupo Comunitário de Pesquisa sobre Prevenção da Nutrição e Obesidade da Universidade de Rhode Island (EUA) trabalha na prevenção da obesidade infantil no início da vida entre grupos de comunidades economicamente desfavorecidos (sobretudo, latino americanos). O grupo é dedicado a trabalhar em várias disciplinas, utilizando métodos qualitativos e quantitativos, ao mesmo tempo em que utiliza uma estrutura sócio-ecológica para intervir em múltiplos ambientes onde a criança passa o tempo. Website: http://www.tovarresearch.com/.
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.


Projetos de extensão


2013 - 2013
Programa de Educação Popular e Saúde: ação interdisciplinar na perspectiva da gestão participativa do SUS e da arte nas práticas de cuidado em saúde
Descrição: Utilização dos pressupostos metodológicos da Educação Popular e da ludicidade para promoção da saúde no contexto escolar, da saúde e comunitário.
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
2012 - 2013
Práticas Integrais de Promoção da Saúde e Nutrição na Atenção Básica - PINAB
Descrição: O PINAB foi desenvolvido com a intencionalidade de articular ações de pesquisa e ensino a partir dos problemas e da realidade percebidos na extensão, buscando atuar junto com a população em seus esforços para a superação das desigualdades sociais, rumo à emancipação social e atuando com ações desenvolvidas em parceria com equipamentos sociais. Durante minha atuação como extensionista do projeto, juntamente com outros extensionista, desenvolvemos atividades em Nutrição e Promoção da Saúde, bem como Participação Popular e Emancipação, com foco voltado a estudantes do Ensino Fundamental II em uma Escola Municipal da grande João Pessoa. Além disso, também participei juntamente com a comunidade de um projeto de construção de uma Horta Comunitária, no intuito de estimular Sustentabilidade e Alimentação Saudável Website: http://projetopinab.blogspot.com.br/.
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.


Outros Projetos


2016 - 2016
UNICAH Workshop - Training Experience
Descrição: O Workshop UNICAH foi realizado na Universidade de Pavia, Itália, entre 28 de novembro e 02 de dezembro de 2016. O evento representou uma experiência de treinamento introdutório de 5 dias, com o objetivo de desenvolver estudantes universitários e futuros profissionais com pensamento crítico no campo de Cooperação Internacional para o Desenvolvimento e Ação Humana, com foco especial no Continente Africano. O projeto inclui palestras, encontros, aulas, discussões em grupos e casos práticos, promovendo a interação multicultural e a formação acadêmica e profissional dos participantes.
Situação: Concluído; Natureza: Outra.


Idiomas


Inglês
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Português
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Espanhol
Compreende Razoavelmente, Fala Pouco, Lê Bem, Escreve Pouco.


Prêmios e títulos


2017
Láurea Acadêmica destaque da Graduação - 1° lugar, Universidade Federal da Paraíba.
2015
Dean's List - Spring 2015, University of Rhode Island.
2015
Dean's List - Fall 2015, University of Rhode Island.
2009
XII Olimpíada Brasileira de Astronomia e Astronáutica, Sociedade Astronômica Brasileira.
2006
Olimpíada Brasileira de Matemática - 4º lugar, UFBA.


Produções



Produção bibliográfica
Capítulos de livros publicados
1.
CARNEIRO, D. G. B. ; RODRIGUES, A. P. M. E. ; CARDOSO, E. L. S. ; BATISTA, L. D. ; TÓFOLI, A. M. M. A. ; CRUZ, P. J. S. C . Reconfigurando as ações do PINAB: novos caminhos, outros desafios. In: CRUZ, P. J. S. C.; VASCONCELOS, A. C. C. P.; SOUZA, L. M. P.; TÓFOLI, A. M. M. A.; CARNEIRO, D. G. B.; ALENCAR, I. C.. (Org.). Educação Popular e Nutrição Social. 1ed.João Pessoa: Editora UFPB, 2014, v. 1, p. 67-91.

2.
BATISTA, L. D.. A horta escolar como fomentadora da promoção da saúde e criticidade ambiental juvenil. In: Giselle Medeiros da Costa One; Helder Neves de Albuquerque. (Org.). SAÚDE E MEIO AMBIENTE: Interagindo à serviço da Vida. 1ed.Campina Grande: Impressos Adilson, 2013, v. 2, p. 59-63.

Trabalhos completos publicados em anais de congressos
1.
BATISTA, L. D.; RODRIGUES, A. P. M. E. ; CRUZ, P. J. S. C ; CARNEIRO, D. G. B. ; TÓFOLI, A. M. M. A. . Práticas Integrais da Promoção da Saúde e Nutrição na Atenção Básica. In: II Seminário Nacional de Pesquisa em Extensão Popular, 2013, João Pessoa. Anais, 2013.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
RODRIGUES, A. P. M. E. ; BATISTA, L. D. ; VASCONCELOS, A. C. C. P. . Horta Popular Boa Esperança: uma estratégia de promoção à segurança alimentar e nutricional em comunidades do nordeste do Brasil. In: Congreso Internacional de Nutrición y seguridad alimentaria, 2017. Revista Española de Nutrición Comunitaria, 2016. v. 23. p. 23-23.

2.
BATISTA, L. D.; RODRIGUES, A. P. M. E. ; PEREIRA, E. A. A. L. ; CARVALHO, J. S. L. ; VASCONCELOS, A. C. C. P. . Curso Comunitário de Segurança Alimentar e Nutricional e práticas sociais de combate à fome e à pobreza: uma experiência com comunidades no nordeste do Brasil. In: Congreso Internacional de Nutrición y seguridad alimentaria, 2017. Revista Española de Nutrición Comunitaria. v. 23. p. 43-43.

3.
BATISTA, L. D.; CRUZ, P. J. S. C ; GOMES, J. I. A. ; TÓFOLI, A. M. M. A. . A ESCOLA COMO FERRAMETA INCENTIVADORA DA PARTICIPAÇÃO POPULAR: uma estratégia educativa para inserção de adolescentes na construção de uma identidade coletiva. In: VI Congresso Brasileiro de Ciências Sociais e Humanas em Saúde, 2013, Rio de Janeiro. Anais, 2013.

Apresentações de Trabalho
1.
BATISTA, L. D.; RODRIGUES, A. P. M. E. ; PEREIRA, E. A. A. L. ; CARVALHO, J. S. L. ; VASCONCELOS, A. C. C. P. . Curso Comunitário de Segurança Alimentar e Nutricional e Práticas Sociais de Combate à fome e pobreza: uma experiência com comunidades no Nordeste do Brasil. 2016. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

2.
BATISTA, L. D.; MELO, F. H. C. ; FERREIRA, F. E. L. L. . Percepção dos discentes da disciplina de Nutrição em Saúde Coletiva sobre dois recursos pedagógicos utilizados em sala de aula. 2016. (Apresentação de Trabalho/Outra).

3.
BATISTA, L. D.; ROLIM, I. B. ; GONCALVES, M. C. R. . Medidas Caseiras e sua utilização na Técnica Dietética. 2014. (Apresentação de Trabalho/Outra).

4.
BATISTA, L. D.; VIEIRA, C. ; GONCALVES, M. C. R. . Manual de preparação de alimentos: uma ferramenta para elaboração de fichas técnicas de alimentos. 2014. (Apresentação de Trabalho/Outra).

5.
BATISTA, L. D.; CRUZ, P. J. S. C . A Horta Escolar como fomentadora da Promoção da Saúde e Criticidade Ambiental juvenil. 2013. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

6.
BATISTA, L. D.; RODRIGUES, A. P. M. E. ; CRUZ, P. J. S. C ; CARNEIRO, D. G. B. . Práticas Integrais da Promoção da Saúde e Nutrição na Atenção Básica. 2013. (Apresentação de Trabalho/Seminário).

7.
RODRIGUES, A. P. M. E. ; GOMES, J. I. A. ; BATISTA, L. D. ; BARROS, I. F. ; TÓFOLI, A. M. M. A. ; CRUZ, P. J. S. C . A Escola como ferramenta incentivadora da Participação Popular: Uma estratégia educativa para inserção de adolescentes na construção de uma identidade coletiva. 2013. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

8.
BATISTA, L. D.; CRUZ, P. J. S. C ; SIMON, E. ; ALENCAR, I. C. . O ambiente escolar como espaço de Promoção da Saúde: Perspectivas a partir de um Projeto de Extensão. 2013. (Apresentação de Trabalho/Outra).


Produção técnica
Redes sociais, websites e blogs
1.
BATISTA, L. D.. Participação popular em saúde como instrumento de mobilização social em escolares: reflexões com base em uma experiência de extensão. 2013; Tema: IdeiaSUS: Banco de práticas e soluções em Saúde e Ambiente. (Site).


Demais tipos de produção técnica
1.
BATISTA, L. D.. Boas Práticas de Produção de Alimentos. 2017. (Curso de curta duração ministrado/Outra).



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
I Encontro Paulista de Alimentação Escolar. 2018. (Encontro).

2.
Seminário Científico 100 anos FSP/USP - Perspectivas da Saúde Pública no Século XXI. 2018. (Seminário).

3.
O que fazer quando não se sabe o que fazer na Nutrição Enteral?. 2017. (Oficina).

4.
Seminário de Segurança Alimentar e Nutricional de Povos e Comunidades tradicionais da Paraíba.MONITOR. 2017. (Seminário).

5.
Congresso Internacional de Nutrição e Segurança Alimentar. 2016. (Congresso).

6.
II Jornada Temática de Nutrição. 2016. (Outra).

7.
I Simpósio Diabesidade e Fertilidade. 2016. (Simpósio).

8.
Meeting Nacional de Disfagia - SBNPE. 2016. (Encontro).

9.
Nutrition UP 65 Conference. 2016. (Outra).

10.
Seminário Leguminosas no Prato. 2016. (Seminário).

11.
XVIII Encontro de Iniciação à Docência. 2016. (Encontro).

12.
I Simpósio de Gastronomia da Paraíba. 2014. (Simpósio).

13.
I Encontro de Nutricionistas da Paraíba - ENCONUTRI. 2013. (Encontro).

14.
II SEMINÁRIO NACIONAL DE PESQUISA EM EXTENSÃO POPULAR. 2013. (Seminário).

15.
Simpósio Nacional de Saúde e Meio Ambiente. 2013. (Simpósio).

16.
XIV ENEX - Encontro de Extensão. 2013. (Encontro).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
BATISTA, L. D.. 26º Simpósio Internacional de Iniciação Científica e Tecnológica da USP - SIICUSP. 2018. (Outro).



Outras informações relevantes


Membro Discente da Comissão de Eleição para a Coordenação do Curso de Graduação em Nutrição da Universidade Federal da Paraíba, 2017.

Foi bolsista do Programa Bolsas Ibero Americanas Santander, cursando um semestre da graduação na Universidade do Porto, Portugal (2016).



Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 20/01/2019 às 14:16:35