Etiara de Mattos Moraes

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  • Última atualização do currículo em 17/12/2018


Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Valor Nutritivo de Alimentos (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Etiara de Mattos Moraes
Nome em citações bibliográficas
MORAES, E. M.;MATTOS, ETIARA


Formação acadêmica/titulação


2016
Mestrado em andamento em BIOQUÍMICA.
Universidade Federal do Pampa, UNIPAMPA, Brasil. Orientador: Dr. Cristino Ricardo Jesse.
2011
Graduação em andamento em Nutrição.
Universidade Federal do Pampa, UNIPAMPA, Brasil.
2011 - 2014
Graduação em Interdisciplinar em Ciência e Tecnologia.
Universidade Federal do Pampa, UNIPAMPA, Brasil.
Título: Desenvolvimento de Formulações de Bolo sem Glúten a Base de Farinha de Arroz Enriquecidos com Farelo de Arroz e Fécula de Mandioca..
Orientador: Leomar Hacbart da Silva.
2002 - 2004
Ensino Médio (2º grau).
E.E.M Prof.Odila V.de Moraes, E.E.M.P.O.M, Brasil.




Atuação Profissional



Universidade Federal do Pampa, UNIPAMPA, Brasil.
Vínculo institucional

2015 - Atual
Vínculo: Estagiária, Enquadramento Funcional: Estagiária no Laboratório Laftambio, Carga horária: 12
Outras informações
Estagiária no Laboratório de avaliações farmacológicas e toxicológicas aplicadas às moléculas bioativas-Unipampa-Laftambio Pampa.

Atividades

05/2014 - 12/2014
Estágios , Unipampa, .

Estágio realizado
Projeto de Pesquisa Efeito do tratamento enzimático da farinha de arroz no desenvolvimento de novas formulações de pré-misturas para produtos de panificação livres de glúten, enriquecidos com farelo de arroz, farinha de soja e grão-de-bico..


Projetos de pesquisa


2014 - 2014
Desenvolvimento de Formulações de Bolo sem Glúten a Base de Farinha de Arroz Enriquecidos com Farelo de Arroz e Fécula de Mandioca
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (2) .

Integrantes: Etiara de Mattos Moraes - Integrante / Josiele da Silva Prade - Integrante / Paula Fernanda Pinto da Costa - Integrante / Leomar Hackbart da Silva - Coordenador.


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos/Especialidade: Valor Nutritivo de Alimentos.


Idiomas


Português
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
SOUZA, LEANDRO CATTELAN2017 SOUZA, LEANDRO CATTELAN ; JESSE, CRISTIANO R. ; DE GOMES, MARCELO GOMES ; VIANA, CRISTINI ESCOBAR ; MATTOS, ETIARA ; SILVA, NEICI CÁCERES ; BOEIRA, SILVANA PETERINI . Intracerebroventricular Administration of Streptozotocin as an Experimental Approach to Depression: Evidence for the Involvement of Proinflammatory Cytokines and Indoleamine-2,3-Dioxygenase. NEUROTOXICITY RESEARCH, v. 31, p. 464-477, 2017.

Capítulos de livros publicados
1.
MORAES, E. M.; PRADE, J. S. ; COSTA, P. F. P. ; SILVA, L. H. . EFEITO DO FARELO DE ARROZ E DA FÉCULA DE MANDIOCA NAS CARACTERÍSTICAS TECNOLÓGICAS DE BOLOS LIVRES DE GLÚTEN. In: Damaris Beraldi Godoy Leite; Antonio Carlos Frasson. (Org.). DESAFIOS DA CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS 3. 3ed.Curitiba, PR: Atena, 2017, v. 3, p. 4-194.

Apresentações de Trabalho
1.
Altvater, E.E.T ; JESSE, C.R ; Rocha, K ; Piegas, M.B ; VIANA, CRISTINI ESCOBAR ; MORAES, E. M. . Aumento da Atividade da Histona Desacetilase em um Modelo da Doença de Alzheimer em Camundongos. 2016. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

2.
BALSAMO, E. ; JESSE, C.R ; VIANA, CRISTINI ESCOBAR ; MORAES, E. M. ; Brito, M.L.O ; BOEIRA, S.P . Determinação da Capacidade Antioxidante IN Vitro do Vinho Ruby Cabernet 2009 Produzido no Município de Itaqui-RS. 2016. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

3.
Machado, R.F ; BOEIRA, S.P ; AQUINO, I. C. ; MORAES, E. M. ; GOES, A. T. R. ; GOMES, M. G. . Ação Protetora da Hespiridina nos Danos Hepáticos e Renal Induzidos pela Zearalenona em Camundongos. 2015. (Apresentação de Trabalho/Congresso).



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
BOEIRA, S.P; JESSE, C.R; MORAES, E. M.. Participação em banca de Lucineli Monson Chamorra.Rótulos alimentares: análise da compreensão acerca dos nutrientes por consumidores de dois mercados do município de Itaqui/RS. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal do Pampa.

2.
BOEIRA, S.P; JESSE, C.R; MORAES, E. M.. Participação em banca de Gabriela Del Fabro Saucedo Santa Catarina.O impacto do uso de imunonutrientes em pacientes críticos: uma revisão bibliográfica. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal do Pampa.




Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
XXV CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIAS E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS. EFEITOS DO FARELO DE ARROZ E DA FÉCULA DE MANDIOCA NAS CARACTERÍSTICAS TECNOLÓGICAS DE BOLOS LIVRES DE GLÚTEN?. 2016. (Congresso).

2.
Salão internacional de pesquisa e extenção.Envolvimento do Sistema no Efeito Tipo Antidepressivo da Mangeferina em Camundongos. 2015. (Simpósio).

3.
VII SIEPE.ENVOLVIMENTO OPIÓIDE NO EFEITO TIPO ANTIDEPRESSIVO DA MANGIFERINA EM CAMUNDONGOS. 2015. (Outra).

4.
ENCONTRO DE DISCENTES.V ENCONTRO DISCENTE DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO PAMPA. 2014. (Encontro).

5.
Salão Internacional de Ensino, Pesquisa e Extenção. ATIVIDADE PRÁTICA DE ENSINO: AVALIAÇÃO NUTRICIONAL DE INDIVÍDUOS PARTICIPANTES DO PROGRAMA HIPERDIA DE UMA UNIDADE BÁSICA DE SAÚDE NO MUNICÍPIO DE ITAQUI/RS. 2014. (Exposição).

6.
Salão Internacional de Ensino, Pesquisa e Extenção. DESENVOLVIMENTO DE FORMULAÇÃO DE BOLO ISENTO DE GLÚTEN A BASE DE FARINHA DE ARROZ E FÉCULA DE MANDIOCA. 2014. (Exposição).

7.
Salão Internacional de Ensino, Pesquisa e Extenção. INTERVENÇÃO EM EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL COM ADOLESCENTES DO ENSINO MÉDIO DE UMA ESCOLA ESTADUAL DO MUNICÍPIO DE ITAQUI/RS. 2014. (Exposição).

8.
Salão Internacional de Ensino, Pesquisa e Extenção. Elaboração de Bolos Livres de Glúten a Base de Farinha de Arroz e Farelo de Arroz. 2014. (Exposição).

9.
FEIRA DA SAÙDE 2013. ATIVIDADES DE PROMOÇÂO Á ALIMENTAÇÂO SAUDÀVEL DURANTE A FEIRA DA SAÙDE 2013. 2013. (Feira).

10.
FEIRA DO 1° RCMEC SÁ BRITO. ATIVIDADE DE PROMOÇÂO À ALIMENTAÇÂO SAUDÁVEL NO PARCÂO DE ITAQUI-RS. 2013. (Feira).

11.
II ENCONTRO DE NUTRIÇÂO DA FRONTEIRA OESTE SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL. 2013. (Seminário).

12.
I MOSTRA DE TRABALHOS ACADÊMICOS DO CAMPUS ITAQUI. 2013. (Seminário).

13.
I FÓRUM INTERDISCIPLINAR.I FÓRUM INTERDISCIPLINAR EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA 2012. 2012. (Seminário).

14.
6° FEIRA DE OPORTUNIDADES DO SENAC-RS. 2011. (Feira).

15.
I SEMINÁRIO ANTIDROGAS PROMOVIDO PELO NUDE ITAQUI. 2011. (Seminário).



Inovação



Projetos de pesquisa



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