Laís Jéssica Almeida Amorim

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/8406828869735323
  • Última atualização do currículo em 27/06/2017


Graduada em Nutrição pela Universidade do Estado da Bahia (UNEB). Especialista em Nutrição Clínica e Esportiva pelo Instituto de Pesquisas Ensino e Gestão em Saúde (IPGS). Nutricionista na Clínica BAROS - cirurgia bariátrica. Nutricionista na A.S. Nutri (Atendimento e serviços em Nutrição). Já atuou como Nutricionista Pesquisadora voluntária no Núcleo de Pesquisa e Extensão em Genômica Nutricional e Disfunções Metabólicas (GENUT) e Nutricionista voluntária no Centro de Estudo e Atendimento Dietoterápico (CEAD). (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Laís Jéssica Almeida Amorim
Nome em citações bibliográficas
SILVA, L. J. A.;AMORIM, L. J. A.


Formação acadêmica/titulação


2015 - 2017
Especialização em Nutrição Clínica e Esportiva. (Carga Horária: 280h).
Instituto de Pesquisas Ensino e Gestão em Saúde, IPGS, Brasil.
Título: Relato de caso: Acompanhamento nutricional de indivíduo praticante de musculação com dieta cetogênica.
Orientador: Luan Benigno Lisboa Souza.
2009 - 2014
Graduação em Nutrição.
Universidade do Estado da Bahia, UNEB, Brasil.
Título: O uso dos prebióticos Fruto-oligossacarídeos (FOS) e Inulina no tratamento da Endotoxemia Metabólica em indivíduos obesos: uma revisão..
Orientador: Márcia Cristina Magalhães.
2005 - 2007
Ensino Médio (2º grau).
Colégio Estadual Raphael Serravalle, CERS, Brasil.




Formação Complementar


2016 - 2016
Curso Intensivo de Nutrição ESportiva. (Carga horária: 30h).
Faculdade Inspirar, INSPIRAR, Brasil.
2013 - 2015
Inglês.
Associação de ex-alunos da UNEB, UNEX, Brasil.
2014 - 2014
Nutrição Clínica. (Carga horária: 20h).
Instituto Politécnico de Ensino à Distância, IPED, Brasil.


Atuação Profissional



Centro de Estudo e Atendimento Dietoterápico, CEAD, Brasil.
Vínculo institucional

2014 - 2015
Vínculo: Voluntária, Enquadramento Funcional: Nutricionista voluntária, Carga horária: 8

Vínculo institucional

2013 - 2013
Vínculo: VOLUNTÁRIO, Enquadramento Funcional: Estagiária Voluntária, Carga horária: 8

Vínculo institucional

2013 - 2013
Vínculo: VOLUNTÁRIO, Enquadramento Funcional: MONITORA, Carga horária: 12


Universidade do Estado da Bahia, UNEB, Brasil.
Vínculo institucional

2014 - 2014
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Estagiária Voluntária, Carga horária: 12

Vínculo institucional

2013 - 2013
Vínculo: VOLUNTÁRIO, Enquadramento Funcional: MONITORA, Carga horária: 20
Outras informações
Monitora da disciplina "Dietoterapia aplicada".

Vínculo institucional

2013 - 2013
Vínculo: VOLUNTÁRIO, Enquadramento Funcional: MONITORA, Carga horária: 12
Outras informações
Monitora da disciplina "Dietoterapia"


Clínica de Cirurgia Bariátrica BAROS, BAROS, Brasil.
Vínculo institucional

2015 - Atual
Vínculo: Prestação de serviço, Enquadramento Funcional: Nutricionista, Carga horária: 10


Atendimento e Serviços em Nutrição, A. S. NUTRI, Brasil.
Vínculo institucional

2017 - Atual
Vínculo: Proprietária, Enquadramento Funcional: Nutricionista Clínica e Esportiva, Carga horária: 16



Projetos de pesquisa


2014 - Atual
Influência de ações educacionais sobre interações fármacos-nutrientes em pacientes portadores de síndrome metabólica de uma clínica escola de nutrição de Salvador-BA.
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.


Outros Projetos


2012 - 2013
EFEITO DO PROCESSAMENTO NO TEOR DE COMPOSTOS FENÓLICOS E VITAMINA C EM VEGETAIS
Descrição: INICIAÇÃO CIENTÍFICA - Modalidade da Bolsa: PIBIC / FAPESB Subprojeto de Pesquisa: ESTUDAR O EFEITO DO PROCESSAMENTO NO TEOR DE COMPOSTOS FENÓLICOS E VITAMINA C EM FRUTAS REGIONAIS..
Situação: Concluído; Natureza: Outra.
Alunos envolvidos: Graduação: (3) / Mestrado acadêmico: (1) .
Integrantes: Laís Jéssica Almeida Amorim - Integrante / Clícia Maria de Jesus Benevides - Coordenador / Helena Benes Matos - Integrante / Telma Maria Sousa Bandeira - Integrante.


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.


Idiomas


Espanhol
Compreende Bem, Fala Pouco, Lê Bem, Escreve Pouco.
Inglês
Compreende Pouco, Fala Pouco, Lê Razoavelmente, Escreve Pouco.


Produções



Produção bibliográfica
Apresentações de Trabalho
1.
SILVA, L. J. A. ; AMORIM, L. J. A. ; SILVA, L. J. A. . Acompanhamento nutricional no pós operatório precoce e tardio da cirurgia bariátrica. 2017. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

2.
SILVA, L. J. A.. Intolerância à Lactose: Novas perspectivas. 2014. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

3.
SILVA, L. J. A.; BENEVIDES, C.M. ; MATOS, H.B. ; BANDEIRA, T.M. ; VIEIRA, M.V. . EFEITO DO ARMAZENAMENTO SOB CONGELAMENTO NOS FENÓLICOS TOTAIS DO BIRIBIRI (A. BILIMBI) E DA CARAMBOLA (A. CARAMBOLA). 2013. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

4.
SILVA, L. J. A.. ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DO BIRIBIRI (A.BILIMBI) E DA CARAMBOLA (A.CARAMBOLA). 2013. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

5.
MATOS, H.B. ; SILVA, L. J. A. ; BANDEIRA, T. ; BENEVIDES, C.M. ; VIEIRA, M.V. . ANÁLISE DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE E EFEITO DO PROCESSAMENTO NO TEOR DE COMPOSTOS FENÓLICOS TOTAIS EM TAIOBA. 2013. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

6.
MATOS, H.B. ; SILVA, L. J. A. ; BANDEIRA, T. ; BENEVIDES, C.M. ; VIEIRA, M.V. . EFEITO DO PROCESSAMENTO NO TEOR DE COMPOSTOS FENÓLICOS TOTAIS E ANÁLISE DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE EM COUVE-MANTEIGA. 2013. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

7.
BANDEIRA, T. ; SILVA, L. J. A. ; BENEVIDES, C.M. ; MATOS, H.B. ; VIEIRA, M.V. . DETERMINAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DA BERINJELA. 2013. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

8.
SILVA, L. J. A.. DETERMINAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE E AVALIAÇÃO DO EFEITO DO ARMAZENAMENTO SOB CONGELAMENTO NOS FENÓLICOS TOTAIS DO BIRIBIRI (A.BILIMBI) E DA CARAMBOLA (A.CARAMBOLA). 2013. (Apresentação de Trabalho/Congresso).


Demais tipos de produção técnica
1.
SILVA, L. J. A.; AMORIM, L. J. A. . Acompanhamento nutricional no pós operatório precoce e tardio da cirurgia bariátrica. 2017. .

2.
ALMEIDA, V.F.A. ; SILVA, L. J. A. . Educação em saúde: Aprendendo a ter bons hábitos. 2015. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Cartilha).



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
Nutriclin: I Simpósio de Nutrição Clínica da UNEB. 2014. (Simpósio).

2.
10 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos.ANÁLISE DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE E EFEITO DO PROCESSAMENTO NO TEOR DE COMPOSTOS FENÓLICOS TOTAIS EM TAIOBA (Xanthosoma sagittifolium Schoot).. 2013. (Simpósio).

3.
10 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos.EFEITO DO PROCESSAMENTO NO TEOR DE COMPOSTOS FENÓLICOS TOTAIS E ANÁLISE DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE EM COUVE-MANTEIGA (Brassica oleracea var. acephala).. 2013. (Simpósio).

4.
II FESAU - Feira da Saúde do Departamento de Ciências da Vida. 2013. (Feira).

5.
III Congresso Brasileiro de Processamento de Frutas e Hortaliças. Efeito do armazenamento sob congelamento nos fenólicos totais do Biribiri (A. bilimbi) e da Carambola (A. carambola).. 2013. (Congresso).

6.
IV Semana Científica de Saúde e Ambiente.Atividade antioxidante do Biribiri (A. bilimbi) e da Carambola (A. carambola). 2013. (Simpósio).

7.
IV Semana Científica de Saúde e Ambiente.AVALIAÇÃO DO EFEITO DO PROCESSAMENTO NOS COMPOSTOS FENÓLICOS TOTAIS PRESENTES NA BERINJELA (SOLANUM MELONGENA, L.). 2013. (Simpósio).

8.
IV Semana Científica de Saúde e Ambiente.DETERMINAÇÃO DO TEOR DE COMPOSTOS FENÓLICOS TOTAIS E ANÁLISE DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE EM COUVE-MANTEIGA (Brassica oleracea var. acephala) PROCESSADA.. 2013. (Simpósio).

9.
IV Semana Científica de Saúde e Ambiente. 2013. (Simpósio).

10.
IV Semana Científica de Saúde e Ambiente.Efeito do processamento e armazenamento nos teores de fenólicos totais no Biribiri (A. bilimbi) e na Carambola (A. carambola).. 2013. (Simpósio).

11.
III Semana Científica de Saúde e Meio Ambiente. 2012. (Outra).

12.
Minicurso de Disfagia. 2012. (Outra).

13.
XIV Encontro Regional Norte/ Nordeste dos estudantes de Nutrição. 2012. (Encontro).

14.
II Semana Científica Saúde e Ambiente. 2010. (Outra).

15.
Minicurso de Investigação de surtos por doenças transmitidas por alimentos. 2010. (Outra).

16.
III Seminário de Fisiologia da Nutrição. 2009. (Seminário).

17.
II Seminário de Nutrição Esportiva. 2009. (Seminário).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
BANDEIRA, T. ; SILVA, L. J. A. . Nutriclin: I Simpósio de Nutrição Clínica da UNEB. 2014. (Outro).




Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 14/11/2018 às 16:26:52