Marcelly Cristina da Silva Santos

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/3612466455917353
  • Última atualização do currículo em 18/12/2017


Possui graduação em Farmácia pela Universidade do Grande Rio (2003), Mestrado em Ciências de Alimentos pela UFRJ (2017). Atualmente é Técnica A da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - EMBRAPA, realizando análises de Óleos Essenciais, Aroma, Cromatografia em Fase Gasosa e Espectrometria de Massas. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Marcelly Cristina da Silva Santos
Nome em citações bibliográficas
SANTOS, M. C. S.;SANTOS, MARCELLY C.S.;SANTOS, MARCELLY CRISTINA DA S.;Marcelly C. S. Santos;C. S. Santos, Marcelly;SANTOS, MARCELLY CRISTINA DA SILVA

Endereço


Endereço Profissional
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, EMBRAPA/CTAA.
Avenida das Américas, 29501 Laboratório de Cromatografia Gasosa
Guaratiba
23020-470 - Rio de Janeiro, RJ - Brasil
Telefone: (21) 36229608


Formação acadêmica/titulação


2014 - 2016
Mestrado em Ciência de Alimentos.
Universidade Federal do Rio de Janeiro, UFRJ, Brasil.
Título: Caracterização da Composição Química e Atividade Antimicrobiana dos óleos Essenciais do Cerrado, Espécies das Famílias Asteraceae e Verbenaceae,Ano de Obtenção: 2017.
Orientador: Daniela Sales Alviano Moreno.
Coorientador: Humberto Ribeiro Bizzo.
Palavras-chave: Cerrado; Asteraceae; Verbenaceae; Atividade antimicrobiana.
1999 - 2003
Graduação em Farmácia.
Universidade do Grande Rio, UNIGRANRIO, Brasil.




Formação Complementar


2017 - 2017
Curso de Reciclagem na Norma ABNT ISO/IEC 17025:2005. (Carga horária: 7h).
Embrapa Agroindústria de Alimentos - RJ, CTAA, Brasil.
2017 - 2017
Curso Introdu. para Form. de Painel Sens. de Classific. de Azeites de Oliva. (Carga horária: 12h).
Embrapa Agroindústria de Alimentos - RJ, CTAA, Brasil.
2017 - 2017
Técnicas para avaliação biológica de óleo essenciais.. (Carga horária: 4h).
Universidade de Caxias do Sul, UCS, Brasil.
2013 - 2013
Sistema de Gestão da Qualidade ABNT ISO17025:2005. (Carga horária: 16h).
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, EMBRAPA, Brasil.
2013 - 2013
Uso do Software Openlab ChemStation GC. (Carga horária: 16h).
Agilent Technologies Brasil, AGILENT, Brasil.
2012 - 2012
Administração do Tempo. (Carga horária: 8h).
MV CONSULTORIA E GESTÃO DE PESSOAS, MV, Brasil.
2012 - 2012
Minicurso Gerenciamento de Resíduos Químicos. (Carga horária: 8h).
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, EMBRAPA, Brasil.
2011 - 2011
XVI MET E III Simp. sobre Metod. de Lab de Pesq..
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, EMBRAPA, Brasil.
2011 - 2011
Espectroscopia no Infravermelho Próximo - NIR. (Carga horária: 8h).
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, EMBRAPA, Brasil.
2010 - 2010
Otimização de Métodos. (Carga horária: 21h).
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, EMBRAPA, Brasil.
2009 - 2009
Treinamento de Interpretação de Carta Controle. (Carga horária: 16h).
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, EMBRAPA, Brasil.
2009 - 2009
Fundamentos da Cromatografia Líquida. (Carga horária: 16h).
Walters Educational Services, WALTERS, Brasil.
2009 - 2009
XIV MET e I Simp. sobre Metod. de Lab. de Pesq. Ag. (Carga horária: 36h).
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, EMBRAPA, Brasil.
2009 - 2009
Operacao Cromatografo Gas GC-2010 e Software. (Carga horária: 12h).
SINC DO BRASIL, SB_FORN, Brasil.
2009 - 2009
Manuseio, Arm., Transp. de Prod. Quím. e Biol.. (Carga horária: 8h).
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, EMBRAPA, Brasil.
2009 - 2009
Espectrometria de Massa: Princípios e Aplicações. (Carga horária: 24h).
Universidade Federal do Rio de Janeiro, UFRJ, Brasil.
2009 - 2009
Segurança em Laboratório Químico e Biológio. (Carga horária: 8h).
XIV MET Encont. Nac. sobre Met. e Gest. Lab. Embrapa, MET, Brasil.
2008 - 2008
Diagnóstico e Solução de Problemas - CG. (Carga horária: 8h).
Agilent Technologies Brasil, AGILENT, Brasil.
2008 - 2008
Equipamentos de Proteção Individual. (Carga horária: 4h).
JFP3-Programas, Projetos e Processos Ltda, JFP3, Brasil.
2007 - 2007
Atual. dos Req. Norma ABNT NBR ISO/IEC 17025:2005. (Carga horária: 8h).
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, EMBRAPA, Brasil.
2007 - 2007
Uso Avançado da ChemStation - CG. (Carga horária: 16h).
Agilent Technologies Brasil, AGILENT, Brasil.
2007 - 2007
Diagnóstico e Solução de Problemas - CG. (Carga horária: 16h).
Agilent Technologies Brasil, AGILENT, Brasil.
2006 - 2006
Validação de Métodos de Análise. (Carga horária: 24h).
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, EMBRAPA, Brasil.
2006 - 2006
Avaliação de Incerteza em Química Analítica. (Carga horária: 24h).
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, EMBRAPA, Brasil.
2006 - 2006
Prevenção de Acid. do Trabalho para Comp. da CIPA. (Carga horária: 20h).
SENAI - Departamento Regional do Rio de Janeiro, SENAI/DR/RJ, Brasil.
2006 - 2006
Boas Práticas de Laboratório. (Carga horária: 24h).
PAJ MOREL QUALITÉ, PAJ, Brasil.
2006 - 2006
Administração do Tempo - Estruturando o Tempo. (Carga horária: 12h).
Inter&Ação Desenvolvimento Humano, INTER&AÇÃO, Brasil.
2005 - 2005
Introdução à Cromatografia em Fase Gasosa. (Carga horária: 30h).
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, EMBRAPA, Brasil.
2005 - 2005
Seminário de Proteção Respirátória. (Carga horária: 2h).
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, EMBRAPA, Brasil.
2005 - 2005
Curso da Norma NBR ISO/IEC 17025:2001. (Carga horária: 24h).
RMB Consultoria Ltda, RMB, Brasil.


Atuação Profissional



Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, EMBRAPA, Brasil.
Vínculo institucional

2004 - Atual
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: TÉCNICA A, Carga horária: 40


Centro de Pesquisa e Desenvolvimento Leopoldo Américo Miguêz de Mello, CENPES, Brasil.
Vínculo institucional

1997 - 2004
Vínculo: Tercerizado, Enquadramento Funcional: Técnico Químico, Carga horária: 40
Outras informações
Atuou como Técnico Químico no Setor de Tecnologia de Hidrorrefino, Lubrificantes e Parafinas no Centro de Pesquisas da PETROBRAS (CENPES), na área de desparafinação de óleos básicos e parafinas e na operação de plantas piloto de bancada, tal como análises físico-químicas dos óleos e parafinas.



Idiomas


Inglês
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Espanhol
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Razoavelmente.


Prêmios e títulos


2012
Prêmio Ciência, Tecnologia e Inovação em Biodiesel (CTIBiodiesel), UFLA.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
CASTILHO, CAROLINE V. V.2016CASTILHO, CAROLINE V. V. ; BIZZO, HUMBERTO R. ; SANTOS, MARCELLY CRISTINA DA S. ; BARBI, NANCY DOS S. ; DIAS, JULIO C. M. ; DE AGUIAR, PAULA F. ; DELLACASSA, EDUARDO ; MARTINEZ, NATALIA ; PINTO, SHAFT C. ; LEITÃO, SUZANA G. . Evaluation of the chemical composition of the essential oil from a Brazilian Poejo, Hesperozygis myrtoides (St. Hill ex Benth.) Epling at different collection periods and sites. The Journal of Essential Oil Research, v. 28, p. 312-321, 2016.

2.
SANTOS, JOSIANA Z.2015SANTOS, JOSIANA Z. ; ALMEIDA, LUCAS A.H. ; SOARES FILHO, WALTER S. ; BIZZO, HUMBERTO R. ; SANTOS, MARCELLY CRISTINA DA SILVA ; MATTOS, JEAN K.A. ; SILVA, JOSEANE P. ; VIEIRA, ROBERTO F. . Chemical characterization of the essential oils from leaves of mandarins Sunki, Cleopatra and their hybrids. The Journal of Essential Oil Research, v. 27, p. 1-8, 2015.

3.
SILVA, RAFAEL F.2015SILVA, RAFAEL F. ; REZENDE, CLAUDIA M. ; PEREIRA, JOÃO B. ; VIEIRA, ROBERTO F. ; SANTOS, MARCELLY C.S. ; BIZZO, HUMBERTO R. . Scents from Brazilian Cerrado: chemical composition of the essential oil from Pseudobrickellia brasiliensis (Asteraceae). The Journal of Essential Oil Research, v. 28, p. 1-4, 2015.

4.
F. SILVA, RAFAEL2014F. SILVA, RAFAEL ; M. REZENDE, CLAUDIA ; C. D. SANTANA, HELLEN ; F. VIEIRA, ROBERTO ; B. N. ALVES, ROSA ; S. ALVIANO, DANIELA ; S. ALVIANO, CELUTA ; C. S. Santos, Marcelly ; R. BIZZO, HUMBERTO . Composition and Antimicrobial Activity of the Essential Oils from the Leaves and Flowers of Lippia Stachyoides var. Martiana (Verbenaceae). The Natural Products Journal, v. 05, p. 1-1, 2014.

5.
AGUIAR, IZABELLA B.2012 AGUIAR, IZABELLA B. ; MIRANDA, NARA G.M. ; GOMES, FLÁVIA S. ; SANTOS, MARCELLY C.S. ; FREITAS, DANIELA DE G.C. ; TONON, RENATA V. ; CABRAL, LOURDES M.C. . Physicochemical and sensory properties of apple juice concentrated by reverse osmosis and osmotic evaporation. Innovative Food Science & Emerging Technologies, v. 16, p. 137-142, 2012.

Trabalhos completos publicados em anais de congressos
1.
ANTONIASSI, R. ; BIZZO, H. R. ; FARIA-MACHADO, A. F. ; CONCEICAO, L. D. H. C. S. ; BRAGA, M. F. ; JUNQUEIRA, N. T. V. ; SANTOS, M. C. S. . Ácidos graxos em frutos de macaúba. In: I Congresso Brasileiro de Macaúba, 2013, Patos de Minas. I Congresso Brasileiro de Macaúba, 2013.

2.
SANTOS, J. M. R. dos ; OLIVEIRA, L. G. S. ; CHAVES, F. C. M. ; SANTOS, M. C. S. ; BIZZO, H. R. . Qualidade pós-colheita de folhas secas de duas espécies medicinais no município de Manaus - AM.. In: 51º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2011, Viçosa. Anais do 51º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2011. p. S4896-S4901., 2011, Viçosa-Minas Gerais. Qualidade pós-colheita de folhas secas de duas espécies medicinais no município de Manaus - AM., 2011.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
SILVA, R. F. ; REZENDE, C. M. ; PEREIRA, J. B. ; VIEIRA, R. F. ; SANTOS, MARCELLY C.S. ; BIZZO, H. R. . Scents from Brazilian Cerrado: Chemical composition of the essential oil from Pseudobrickellia brasiliensis (Asteraceae). In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ESSENTIAL OILS, 44., 2013, Budapest. Book of abstracts. [S.l.: s.n.], 2013. p. 34., 2013, Budapeste-Hungria. Scents from Brazilian Cerrado: Chemical composition of the essential oil from Pseudobrickellia brasiliensis (Asteraceae), 2013.

2.
SILVA, R. F. ; REZENDE, C. M. ; SANTANA, H. C. D. ; VIEIRA, R. F. ; SALIMENA-PIRES, F. R. G. ; SANTOS, M. C. S. ; BIZZO, H. R. . Scents from Brazilian Cerrado: Chemical composition of the essential oil from the flowers and leaves of Lippia martiana Schauer. (Verbenaceae).. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ESSENTIAL OILS, 44., 2013, Budapest. Book of abstracts. [S.l.: s.n.], 2013. p. 97., 2013, Budapeste-Hungria. Scents from brazilian cerrado: chemical composition of the essential oil from the flowers and leaves of Lippia stachyoides var. Martiana (Schauer) Salimena & Múlgura., 2013.

3.
SILVA, R. F. ; REZENDE, C. M. ; SANTANA, H. C. D. ; VIEIRA, R. F. ; SANTOS, M. C. S. ; BIZZO, H. R. . Aromas do Cerrado: composição química do óleo essencial de Lippia origanoides Kunth (Verbenaceae). In: VII Simpósio Brasileiro de Óleos Essenciais, 2013, Santarém.. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 7., 2013, Santarém. Ciência, tecnologia e inovação na Amazônia: anais. Santarém: UFOPA, 2013. 1 CD-ROM., 2013, Santarém. Aromas do cerrado: composição química do óleo essencial de Lippia origanoides Kunth (Verbenaceae)., 2013.

4.
SILVA, R. F. ; REZENDE, C. M. ; SANTANA, H. C. D. ; VIEIRA, R. F. ; SANTOS, M. C. S. ; BIZZO, H. R. . Aromas do Cerrado: análise da composição química do óleo essencial de Lippia aff. rotundifolia (Verbenaceae. In: VII Simpósio Brasileiro de Óleos Essenciais, 2013, Santarém.. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 7., 2013, Santarém. Ciência, tecnologia e inovação na Amazônia: anais. Santarém: UFOPA, 2013. 1 CD-ROM., 2013. Aromas do cerrado: análise da composição química do óleo essencial de Lippia aff. rotundifolia (Verbenaceae)., 2013.

5.
GUEDES, A. M. M. ; CAMPOS, G. A. ; LICURGO, F. M. S. ; ROGÉRIO, J. B. ; SANTOS, M. C. S. ; MACHADO, A. F. de F. ; ANTONIASSI, R. ; ANTONINI, J. C. A. . Oil yield and quality of four varieties of palm (Elaeis guineensis) grown in Brazil under irrigation.. In: LATIN AMERICAN CONGRESS AND EXHIBITION ON FATS AND OILS, 15., 2013, Santiago. Abstracts... Urbana: AOCS, 2013. p. 5, ref. 14.1., 2013. Oil yield and quality of four varieties of palm (Elaeis guineensis) grown in Brazil under irrigation., 2013.

6.
SILVA, R. F. ; REZENDE, C. M. ; SANTANA, H. C. D. ; VIEIRA, R. F. ; SANTOS, M. C. S. ; BIZZO, H. R. . Scents from brazilian cerrado: analysis of the chemical composition of essential oil from leaves of Myrcia linearifolia Cambess. (Myrtaceae).. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ESSENTIAL OILS, 44., 2013, Budapest. Book of abstracts. [S.l.: s.n.], 2013. p. 124., 2013. Scents from brazilian cerrado: analysis of the chemical composition of essential oil from leaves of Myrcia linearifolia Cambess. (Myrtaceae)., 2013.

7.
SILVA, R. F. ; REZENDE, C. M. ; SANTANA, H. C. D. ; VIEIRA, R. F. ; SANTOS, M. C. S. ; BIZZO, H. R. . Scents from brazilian cerrado: chemical composition of the essential oil from the leaves of Hyptis lythroides Pohl ex Benth. (Lamiaceae).. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ESSENTIAL OILS, 44., 2013, Budapest. Book of abstracts. [S.l.: s.n.], 2013. p. 123., 2013. Scents from brazilian cerrado: chemical composition of the essential oil from the leaves of Hyptis lythroides Pohl ex Benth. (Lamiaceae)., 2013.

8.
DUARTE, I. D. ; ROGÉRIO, J. B. ; LICURGO, F. M. S. ; BACK, G. R. ; SANTOS, M. C. S. ; ANTONIASSI, R. ; MACHADO, A. F. de F. ; BIZZO, H. R. ; JUNQUEIRA, N. T. V. . Efeito da maturação de frutos de macaúba no rendimento de óleo e na composição em ácidos graxos.. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 5.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 8., 2012, Salvador. Biodiesel, inovação e desenvolvimento regional: anais, trabalhos científicos. Lavras: UFLA, 2012. v., 2012. Efeito da maturação de frutos de macaúba no rendimento de óleo e na composição em ácidos graxos., 2012.

9.
AZEVEDO, D. M. P. de ; ARAUJO, E. C. E. ; DUARTE, I. D. ; ROGÉRIO, J. B. ; SANTOS, M. C. S. ; ANTONIASSI, R. ; MACHADO, A. F. de F. ; BIZZO, H. R. . Avaliação do rendimento e dos ácidos graxos do óleo de sementes de pinhão-manso da Embrapa Meio-Norte, Piauí.. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 5.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 8., 2012, Salvador. Biodiesel, inovação e desenvolvimento regional: anais, trabalhos científicos. Lavras: UFLA, 2012. v, 2012. Avaliação do rendimento e dos ácidos graxos do óleo de sementes de pinhão-manso da Embrapa Meio-Norte, Piauí., 2012.

10.
ROGÉRIO, J. B. ; DUARTE, I. D. ; BACK, G. R. ; SANTOS, M. C. S. ; ANTONIASSI, R. ; MACHADO, A. F. de F. ; BIZZO, H. R. ; JUNQUEIRA, N. T. V. ; ANTONINI, J. C. A. . Produtividade de genótipos de palma cultivados no Cerrado. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 5.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 8., 2012, Salvador. Biodiesel, inovação e desenvolvimento regional: anais, trabalhos científicos. Lavras: UFLA, 2012. v, 2012. Produtividade de genótipos de palma cultivados no Cerrado, 2012.

11.
ROGÉRIO, J. B. ; DUARTE, I. D. ; SANTOS, M. C. S. ; ANTONIASSI, R. ; MACHADO, A. F. de F. ; BIZZO, H. R. ; JUNQUEIRA, N. T. V. . Variação da composição dos ácidos graxos dos óleos de polpa e amêndoa de pequi.. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 5.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 8., 2012, Salvador. Biodiesel, inovação e desenvolvimento regional: anais, trabalhos científicos. Lavras: UFLA, 2012. v., 2012. Variação da composição dos ácidos graxos dos óleos de polpa e amêndoa de pequi., 2012.

12.
COUTO, A. B. B. ; SILVA, L. F. M. ; SANTOS, M. C. S. ; SOUZA, A. M. ; BIZZO, H. R. ; CABRAL, LOURDES M.C. . Recovering and concentration of aroma compounds from industrial waste of cashew apple (Anacardium occidentale var. Nanum) by pervaporation.. In: IBERO-AMERICAN CONFERENCE ON MEMBRANE SCIENCE AND TECHNOLOGY, 7., 2010, Sintra. Book of abstracts. Caparica: Universidade Nova de Lisboa, 2010. p. 311-312., 2010. Recovering and concentration of aroma compounds from industrial waste of cashew apple (Anacardium occidentale var. Nanum) by pervaporation..

Outras produções bibliográficas
1.
Marcelly C. S. Santos; Humberto R. Bizzo ; Roberto F. Vieira ; Daniela S. A. Moreno . Chemical Composition and Antimicrobial Activity of Essential Oils of Two Species of Lippia (Verbenaceae) from the Brazilian Cerrado 2017 (Simpósio).

2.
Marcelly C. S. Santos; Humberto R. Bizzo ; Paola E. Gama ; Roberto F. Vieira ; Daniela S. A. Moreno . Chemical Composition and Antimicrobial Activity of Essential Oils of Two Asteraceae from the Brazilian Cerrado 2017 (Simpósio).



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
9° Simpósio Brasileiro de Óleos Essenciais.Scents from Brazilian Cerrado: The essential oil from the leaves of Wedelia regis (Asteraceae). 2017. (Simpósio).

2.
9° Simpósio Brasileiro de Óleos Essenciais.Scents from Braziliian Cerrado: The essential oil from the leaves of Pseudobrickellia brasiliensis (Asteraceae) from Serra Dourada, Goiás. 2017. (Simpósio).

3.
9° Simpósio Brasileiro de Óleos Essenciais.Chemical Composition and Antimicrobial Activity of Essential Oils of Two Species of Lippia (Verbenaceae) from the Brazilian Cerrado. 2017. (Simpósio).

4.
9° Simpósio Brasileiro de Óleos Essenciais.Scents from Brazilian Cerrado: The essential oil from the leaves of Chromolaena chaseae (Asteraceae). 2017. (Simpósio).

5.
9° Simpósio Brasileiro de Óleos Essenciais.Chemical Composition and Antimicrobial Activity of Essential Oils of Two Asteraceae from the Brazilian Cerrado. 2017. (Simpósio).

6.
9° Simpósio Brasileiro de Óleos Essenciais.Scents from Brazilian Cerrado: The essential oil from the leaves of Protium ovatum (Burseraceae). 2017. (Simpósio).

7.
XVIII Simposio Científico-Técnico de EXPOLIVA 2017.Analysis of volatile compounds from Brazilian virgin olive oils. 2017. (Simpósio).

8.
ExTech® 2013 15th International Symposium on Advances in Extraction Technologies.Scents from Brazilian Cerrado: Comparison of the headspace volatile composition from Araticum fruit (Annona crassiflora Mart.) extracted by solid phase microextraction and dynamic headspace.. 2013. (Simpósio).

9.
VII SBOE - Simpósio Brasileiro de Óleos Essenciais.AROMAS DO CERRADO: COMPOSIÇÃO QUÍMICA DO ÓLEO ESSENCIAL DE Lippia origanoides Kunth (Verbenaceae). 2013. (Simpósio).

10.
VII SBOE - Simpósio Brasileiro de Óleos Essenciais.AROMAS DO CERRADO: ANÁLISE DA COMPOSIÇÃO QUÍMICA DO ÓLEO ESSENCIAL DE Lippia aff. rotundifolia (Verbenaceae). 2013. (Simpósio).

11.
XV Latin American Congress and Exhibition on Fats and Oils. Oil yield and quality of four varieties of palm (Elaeis guineensis) grown in Brazil. 2013. (Congresso).

12.
2° Simpósio Nac. sobre Tratamento de Resíduos de Lab.. 2012. (Simpósio).

13.
5°Cong Rede Bras de Tec Biodiesel e 8°Cong Bras Plantas. 2012. (Congresso).

14.
7° Encontro Nacional de Cromatografia.Characterization of Volatile Compounds of Passion Fruit Species of Semi-Arid Region in the Brazilian Northeast. 2012. (Encontro).

15.
6° Simpósio Brasileiro de Óleos Essenciais.Estabilidade Oxidativa de Azeites Aromatizados com Óleos Essenciais. 2011. (Simpósio).

16.
5° Simpósio Brasileiro de Óleos Essenciais. 2009. (Simpósio).



Educação e Popularização de C & T



Artigos
Artigos completos publicados em periódicos
1.
CASTILHO, CAROLINE V. V.2016CASTILHO, CAROLINE V. V. ; BIZZO, HUMBERTO R. ; SANTOS, MARCELLY CRISTINA DA S. ; BARBI, NANCY DOS S. ; DIAS, JULIO C. M. ; DE AGUIAR, PAULA F. ; DELLACASSA, EDUARDO ; MARTINEZ, NATALIA ; PINTO, SHAFT C. ; LEITÃO, SUZANA G. . Evaluation of the chemical composition of the essential oil from a Brazilian Poejo, Hesperozygis myrtoides (St. Hill ex Benth.) Epling at different collection periods and sites. The Journal of Essential Oil Research, v. 28, p. 312-321, 2016.

2.
AGUIAR, IZABELLA B.2012 AGUIAR, IZABELLA B. ; MIRANDA, NARA G.M. ; GOMES, FLÁVIA S. ; SANTOS, MARCELLY C.S. ; FREITAS, DANIELA DE G.C. ; TONON, RENATA V. ; CABRAL, LOURDES M.C. . Physicochemical and sensory properties of apple juice concentrated by reverse osmosis and osmotic evaporation. Innovative Food Science & Emerging Technologies, v. 16, p. 137-142, 2012.




Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 16/12/2018 às 2:36:56