Íris Ferreira de França

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  • Última atualização do currículo em 26/10/2018


Atualmente, sou professora da Faculdade Senac Pernambuco, em Recife-PE. Sou Mestra em Administração pela Universidade Federal de Pernambuco, com a dissertação intitulada Competências Empreendedoras de Inovação em Serviços de Gastronomia: um estudo com Chefs de Cozinha Contemporânea em Recife/PE. Sou Bacharel em Hotelaria pela Universidade Federal de Pernambuco (2007) e possuo graduação em Tecnologia em Processamento de Dados pela Associação de Ensino Superior do Piauí (1999). (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Íris Ferreira de França
Nome em citações bibliográficas
FRANÇA, Í. F.


Formação acadêmica/titulação


2009 - 2011
Mestrado em Administração.
Universidade Federal de Pernambuco, UFPE, Brasil.
Título: Competência de Inovação em Serviços de Gastronomia: Um caso da Cozinha Contemporânea,Ano de Obtenção: 2011.
Orientador: Fernando Gomes de Paiva Júnior.
Bolsista do(a): Fundação de Amparo à Ciência e Tecnologia do Estado de Pernambuco, FACEPE, Brasil.
Palavras-chave: Competência; inovação; Serviço; Gastronomia; Chef de Cozinha.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas
Grande Área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Turismo / Subárea: Hotelaria.
2010 interrompida
Especialização interrompida em 2013 em Especialização em Educação à Distância. (Carga Horária: 360h).
Faculdade Senac, SENAC PE, Brasil.
Título: Curso de formação de garçons online: uma nova possibilidade de capacitação em serviços.
Ano de interrupção: 2013
2003 - 2007
Graduação em Bacharelado em Hotelaria.
Universidade Federal de Pernambuco, UFPE, Brasil.
Título: De Meca ao Brasil: expansão e evolução da cafeteria enquanto negócio de alimentação..
Orientador: Maria de Lourdes de Azevedo Barbosa.
1997 - 1999
Graduação em Tecnologia em Processamento de Dados.
Associação de Ensino Superior do Piauí, AESPI, Brasil.




Formação Complementar


2016 - 2016
Pães, roscas e biscoitos. (Carga horária: 30h).
Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial - PE, SENAC/PE, Brasil.
2015 - 2015
Capacitação para os elaboradores de itens do Banco Nacional de Itens (BNI). (Carga horária: 24h).
Instituto Nacional de Estudos e Pesquisas Educacionais Anísio Teixeira, INEP/MEC, Brasil.
2013 - 2014
INGLÊS.
MINDS ENGLISH SCHOOL PE, MINDS, Brasil.
2013 - 2013
II FORMAÇÃO EM REDE. (Carga horária: 4h).
GERÊNCIA REGIONAL DE EDUCAÇÃO MATA NORTE PE, GRE MATA NORTE, Brasil.
2013 - 2013
OFICINA COMO TRABALHAR COM INTERDISCIPLINARIDADE?. (Carga horária: 1h).
Faculdade Metropolitana da Grande Recife, UNESJ, Brasil.
2011 - 2011
Extensão universitária em ADMINISTRAÇÃO DE VENDAS EM HOTELARIA. (Carga horária: 20h).
Universidade Federal de Pernambuco, UFPE, Brasil.
2011 - 2011
EDUCAÇÃO INTERDIMENSIONAL. (Carga horária: 16h).
Modus Faciendi Publicacões & Serviços, MODUS FACIENDI, Brasil.
2011 - 2011
Gastronomia Intuitiva X Turismo Gastronômico. (Carga horária: 4h).
Universidade do Vale do Itajaí, UNIVALI, Brasil.
2010 - 2010
Extensão universitária em Programa de Estágio de Docência. (Carga horária: 30h).
Universidade Federal de Pernambuco, UFPE, Brasil.
2009 - 2009
Extensão universitária em Inglês Instrumental. (Carga horária: 60h).
Universidade Federal de Pernambuco, UFPE, Brasil.
2009 - 2009
Imaginários e Outras Questões Contemporâneas. (Carga horária: 3h).
Universidade Anhembi Morumbi, UAM, Brasil.
2007 - 2007
COQUETÉIS COM CAFÉ. (Carga horária: 6h).
Sindicato da Indústria de Cafe do Estado de São Paulo, SINDICAFE-SP, Brasil.
2007 - 2007
MINI CURSO BARISTA. (Carga horária: 3h).
I Congresso Nacional de Gastronomia, CONAG, Brasil.
2007 - 2007
DEGUSTAÇÃO E CLASSIFICAÇÃO DE CAFÉS-NÍVEL BÁSICO. (Carga horária: 4h).
Santo Grão Café, SANTO GRÃO CAFÉ, Brasil.
2006 - 2007
Extensão universitária em Monitoria de Disciplina. (Carga horária: 240h).
Universidade Federal de Pernambuco, UFPE, Brasil.
2006 - 2006
BOAS PRÁTICAS DE MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS-RDC 216/. (Carga horária: 40h).
Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas de Recife, SEBRAE/PE, Brasil.
2006 - 2006
GESPÚBLICA. (Carga horária: 28h).
Escola do Legislativo Professor José Joaquim de Almeida, ESCOLA LEGISLAT, Brasil.
2006 - 2006
APRENDER A EMPREENDER. (Carga horária: 16h).
Sebrae Nacional, SEBRAE, Brasil.
2005 - 2005
FORMAÇÃO BÁSICA PARA BARISTA. (Carga horária: 18h).
Sindicato da Indústria de Cafe do Estado de São Paulo, SINDICAFE-SP, Brasil.


Atuação Profissional



Faculdade Senac, SENAC PE, Brasil.
Vínculo institucional

2014 - Atual
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Professor Assistente horista, Carga horária: 12

Atividades

08/2014 - Atual
Ensino, Tecnologia em Gastronomia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
2014.2: Controles Operacionais em Serviços de alimentação 40h; Técnicas e Práticas de Buffet 60h.
2015.1: Controles Operacionais em Serviços de alimentação 40h; Técnicas e Práticas de Buffet 60h.
2015.2: Controles Operacionais em Serviços de alimentação 40h; Técnicas e Práticas de Buffet; 60h Planejamento de Cardápio 60h.
2016.1: Controles Operacionais em Serviços de alimentação 40h; Técnicas e Práticas de Buffet; 60h Planejamento de Cardápio 60h.
2016.2: Controles Operacionais em serviços de alimentação 40h; Técnicas e Práticas de buffet 60h; Projeto Integrador 2 40h
2017.1: Controles Operacionais em serviços de alimentação 40h; Planejamento de Cardápio 60h; Técnicas e Práticas de Buffet 60h
2017.2: Controles Operacionais em serviços de alimentação 40h; Técnicas e práticas de buffet 3 turmas de 60h cada; Serviços de bar e restaurante 60h

Faculdade dos Guararapes, FG, Brasil.
Vínculo institucional

2015 - 2016
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Professor adjunto A, Carga horária: 10

Atividades

09/2015 - 08/2016
Ensino, Gastronomia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
2015.2: Coquetelaria e Técnicas de Bar 40h; Serviços em A e B 60h
2016.1: Coquetelaria e Técnicas de Bar 40h; Serviços em A e B 60h

Escola Técnica Estadual Aderico Alves de Vasconcelos, ETE GOIANA, Brasil.
Vínculo institucional

2011 - 2015
Vínculo: , Enquadramento Funcional: PROFESSOR EDUCAÇÃO PROFISSIONAL, Carga horária: 100


Universidade Católica de Pernambuco, UNICAP, Brasil.
Vínculo institucional

2012 - 2012
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Professora auxiliar, Carga horária: 4


FUNDAÇÃO CDL RECIFE, FUNDAÇÃO CDL, Brasil.
Vínculo institucional

2009 - 2009
Vínculo: Professor vistante, Enquadramento Funcional: Educador, Carga horária: 44
Outras informações
?Execução de aulas teóricas e práticas na área de alimentos e bebidas e projeto de excelência na prestação de serviços. ?Planejamento e acompanhamento dos alunos nas diversas atividades realizadas. ?Promoção do desenvolvimento pessoal e profissional de cada aluno.


CONSERBENS LTDA, CONSERBENS, Brasil.
Vínculo institucional

2004 - 2007
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: Assistente, Carga horária: 40
Outras informações
?Digitação de ofícios, pautas, cartas, etiquetas, convites. ?Atuação na composição das mesas de trabalho em Reuniões Solenes da Assembléia Legislativa, incluindo ordem de precedência de autoridades. ?Atualização de listas de autoridades e documentos do departamento. ?Atendimento aos servidores, parlamentares e público externo.


JPLL Comércio e serviços Ltda, JPLL, Brasil.
Vínculo institucional

2008 - 2008
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: funcionário, Carga horária: 45
Outras informações
?Compras de produtos de preço fixo e controle de estoques. ?Supervisão do atendimento e controle de operações do restaurante. ?Controle do pessoal de frente de loja e cozinha. ?Atendimento ao público.


LMS HOTÉIS E TURISMO LTDA, LMS, Brasil.
Vínculo institucional

2007 - 2007
Vínculo: ESTAGIÁRIO, Enquadramento Funcional: ESTAGIÁRIO, Carga horária: 40
Outras informações
Estágio Curricular realizado para conclusão do curso Bacharelado em Hotelaria. Atividades desenvolvidas nas diversas áreas do hotel: Alimentos e Bebidas, Comercial, Eventos, Governança, Reservas, Recepção.


Faculdade Metropolitana da Grande Recife, UNESJ, Brasil.
Vínculo institucional

2012 - Atual
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: PROFESSORA, Carga horária: 15



Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Turismo / Subárea: Hotelaria.
2.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Turismo / Subárea: Hotelaria/Especialidade: Gastronomia.
3.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Turismo / Subárea: Hotelaria/Especialidade: Alimentos e Bebidas.
4.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Turismo / Subárea: Hotelaria/Especialidade: Hospedagem.


Idiomas


Inglês
Compreende Razoavelmente, Fala Razoavelmente, Lê Bem, Escreve Razoavelmente.
Espanhol
Compreende Razoavelmente, Fala Pouco, Lê Razoavelmente, Escreve Razoavelmente.
Francês
Lê Razoavelmente.


Prêmios e títulos


2014
Prêmio Recife Gerando Conhecimento, Prefeitura da Cidade Do Recife - Secretaria de Turismo e Lazer.


Produções



Produção bibliográfica
Trabalhos completos publicados em anais de congressos
1.
FRANÇA, Í. F.. Relato de Experiência de Monitoria no Curso Superior de Gastronomia: um olhar sobre a disciplina Controles Operacionais em Serviços de Alimentação. In: V FEIRA DE GASTRONOMIA IFPE CABO DE SANTO AGOSTINHO PE, 2018, CABO DE SANTO AGOSTINHO PE. ANAIS DA V FEIRA DE GASTRONOMIA IFPE CABO DE SANTO AGOSTINHO PE, 2018.

2.
FRANÇA, Í. F.; Cristianne Barros . PÃES CLÁSSICOS INTERNACIONAIS E SEUS ANTEPASTOS: RESGATE DE SABORES NO ANO INTERNACIONAL DAS LEGUMINOSAS. In: X ENCONTRO DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO DA FACULDADE SENAC PE, 2016, Recife PE. ANAIS DO X ENCONTRO DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO DA FACULDADE SENAC PE, 2016.

3.
FRANÇA, Í. F.; VIANA, E. F. . CONSUMO DE BENS CULTURAIS IMATERIAIS COMO [RE]AFIRMAÇÃO DA AGÊNCIA DO INDIVÍDUO: O CASO DA PIZZA DA PADARIA IMPERATRIZ. In: XII SEMINÁRIO ANPTUR, 2015, Natal RN. ANAIS DO XII SEMINÁRIO ANPTUR, 2015.

4.
FRANÇA, Í. F.; MARQUES, P. C. L. ; OLIVEIRA, R. G. . Pizza da Padaria Imperatriz: tradição e sentimentalismo. In: II Seminário Sobre Alimentos e Manifestações Culturais Tradicionais e I Simpósio Internacional Alimentação e Cultura: aproximando o diálogo entre produção e consumo, 2014, Aracajú SE. Anais do II Seminário Sobre Alimentos e Manifestações Culturais Tradicionais e I Simpósio Internacional Alimentação e Cultura: aproximando o diálogo entre produção e consumo, 2014.

5.
MARQUES, P. C. L. ; FRANÇA, Í. F. . Recebendo em casa: análise das experiências turísticas nos festejos nordestinos. In: Reunião de Antropologia do Mercosul ? RAM, 2013, Córdoba. Anais da X Reunião de Antropologia do Mercosul ? RAM, 2013.

6.
FRANÇA, Í. F.; PAIVA JUNIOR, F. G. ; Simone de Lira Almeida . Competências de Inovação em Serviços de Restaurantes Gastronômicos: um estudo com Chefs de Cozinha Contemporânea em Recife ? PE. In: VIII Seminário da Associação Nacional de Pesquisa e Pós-Graduação em Turismo ? ANPTUR, 2011, BALNEÁRIO CAMBORIÚ. ANAIS DO VIII Seminário da Associação Nacional de Pesquisa e Pós-Graduação em Turismo ? ANPTUR, 2011.

7.
ROCHA, Denis Dayvison Soares da ; MELLO, Sérgio Carvalho Benício de ; FONSECA, Stêvenis Moacir Moura da ; FRANÇA, Í. F. ; FONSECA, Sóstenis Moacir Moura da . As Competências Empreendedoras no Âmbito Tecnológico como Ativo Estratégico da Organização. In: VI ENCONTRO DE ESTUDOS SOBRE EMPREENDEDORISMO E GESTÃO DE PEQUENAS EMPRESAS, 2010, Recife. Anais do Encontro, 2010. v. 1.

8.
FRANÇA, Í. F.; GUERRA, José Roberto Ferreira ; OLIVEIRA, Marcos André Farias de ; PAIVA JUNIOR, F. G. ; FERNANDES, Nelson da Cruz Monteiro . EU, EU MESMO E OS OUTROS: NOTAS SOBRE O DESCENTRAMENTO E AS ENCENAÇÕES DO SELF NO ORKUT®. In: VI ENECULT, 2010, Salvador. ANAIS DO VI ENECULT. v. I.

9.
FRANÇA, Í. F.; BARBOSA, M. L. A. . Evolução das Relações de Consumo do Café e de Serviços de Cafeteria. In: VII Seminário da Associação Brasileira de Pesquisa e Pós-Graduação em Turismo, 2010, São Paulo. Anais do VII Seminário da Associação Brasileira de Pesquisa e Pós-Graduação em Turismo, 2010.

10.
OLIVEIRA, I. L. B. ; Simone de Lira Almeida ; FRANÇA, Í. F. . Festival Gastronômico de Pernambuco: um Estudo de Caso sobre o Desenvolvimento da Rede Social de um Chef de Cozinha. In: VII Seminário da Associação Brasileira de Pesquisa e Pós-Graduação em Turismo, 2010, São Paulo. Anais do VII Seminário da Associação Brasileira de Pesquisa e Pós-Graduação em Turismo, 2010.

11.
Simone de Lira Almeida ; FRANÇA, Í. F. ; BLEUEL, S. P. ; PAIVA JUNIOR, F. G. . A Gastronomia Está na Mídia: Uma Discussão Sobre o Consumo em Restaurantes a Partir do Filme Ratatouille. In: VI Seminário da Associação Nacional de Pesquisa e Pós-Graduação em Turismo ? ANPTUR, 2009, São Paulo. VI ANPTUR, 2009.

Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
FRANÇA, Í. F.; PAIVA JUNIOR, F. G. . Competências Empreendedoras de Inovação em Serviços de Gastronomia: um estudo com Chefs de Cozinha Contemporânea em Recife ? PE. In: 1º ENCONTRO INTERNACIONAL DE CULTURA, INOVACAO E INTERNACIONALIZACAO DAS ORGANIZAÇÕES, 2011, RECIFE. ANAIS DO 1º ENCONTRO INTERNACIONAL DE CULTURA, INOVACAO E INTERNACIONALIZACAO DAS ORGANIZAÇÕES, 2011.

2.
FRANÇA, Í. F.; PAIVA JUNIOR, F. G. ; Simone de Lira Almeida . O processo de inovação em serviços gastronômicos sob o marco da cultura local: uma reflexão sobre as competências inovadoras dos chefs de cozinha. In: I Simpósio Brasileiro de Ciência de Serviços ? SBCS, 2010, Brasília/DF. Anais do 1º Simpósio Brasileiro de Ciência de Serviços, 2010.

Apresentações de Trabalho
1.
FRANÇA, Í. F.. Planejamento de banquetes, cardápio e montagem de mesa. 2018. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

2.
FRANÇA, Í. F.. Cultura e Hospitalidade. 2018. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

3.
FRANÇA, Í. F.; GUEIROS, E. ; SULTANUM, L. ; LUSTOSA, R. ; MARINHO, S. . A GASTRONOMIA COM FOCO NAS EXPECTATIVAS DO MERCADO: UM OLHAR SOBRE O 1º ENCONTRO DE GASTRONOMIA DA FACULDADE SENAC PERNAMBUCO. 2017. (Apresentação de Trabalho/Comunicação).

4.
FRANÇA, Í. F.; Cristianne Barros . PÃES CLÁSSICOS INTERNACIONAIS E SEUS ANTEPASTOS: RESGATE DE SABORES NO ANO INTERNACIONAL DAS LEGUMINOSAS. 2016. (Apresentação de Trabalho/Comunicação).

5.
FRANÇA, Í. F.; MARQUES, P. C. L. ; OLIVEIRA, R. G. . Pizza da Padaria Imperatriz: tradição e sentimentalismo. 2014. (Apresentação de Trabalho/Seminário).

6.
FRANÇA, Í. F.. Hospitalidade: o diferencial na prestação do serviços. 2012. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

7.
FRANÇA, Í. F.; PAIVA JUNIOR, F. G. ; Simone de Lira Almeida . O PROCESSO DE INOVAÇÃO EM SERVIÇOS GASTRONÔMICOS SOB O MARCO DA CULTURA LOCAL: UMA REFLEXÃO SOBRE AS COMPETÊNCIAS INOVADORAS DOS CHEFS DE COZINHA. 2010. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).


Produção técnica
Entrevistas, mesas redondas, programas e comentários na mídia
1.
FRANÇA, Í. F.. Hotelaria de Luxo. 2017. (Programa de rádio ou TV/Mesa redonda).


Demais tipos de produção técnica
1.
FRANÇA, Í. F.. Palestra Café: história e tendências. 2013. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

2.
FRANÇA, Í. F.. Palestra Café: História e tendências. 2012. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

3.
FRANÇA, Í. F.. PALESTRA INOVAR EM SERVIÇOS: UMA ABORDAGEM DE COMPETÊNCIAS. 2012. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

4.
FRANÇA, Í. F.. Palestra CAFÉ: UMA BEBIDA DE TERROIR. 2010. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

5.
FRANÇA, Í. F.. Palestra CAFÉ E COQUETELARIA COM CAFÉ. 2008. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

6.
FRANÇA, Í. F.. Palestra CAFÉ: A BEBIDA DA RAZÃO. 2008. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

7.
FRANÇA, Í. F.. Gestão de Bares e Restaurantes / Pró ? Turismo. 2008. (Curso de curta duração ministrado/Outra).



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Monografias de cursos de aperfeiçoamento/especialização
1.
OLIVEIRA, R. G.; FRANÇA, Í. F.; AQUINO, H. L. O.. Participação em banca de Orlando Teófilo Batista Costa; Paulo Antônio Pimenta. Plano de negócio para implantação da Pizzaria La Tratoria. 2016. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Especialização em Cozinha Internacional) - Faculdade Senac Pernambuco.

2.
OLIVEIRA, R. G.; FRANÇA, Í. F.; AQUINO, H. L. O.. Participação em banca de Joel Alves de Carvalho; Marcus Vinnicius dos Reis V, Soares. Plano de negócio Sol, Turismo e Eventos. 2016. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Especialização em Cozinha Internacional) - Faculdade Senac Pernambuco.

3.
OLIVEIRA, R. G.; FRANÇA, Í. F.; AQUINO, H. L. O.. Participação em banca de Clovis Mendes Silva; Ricardo José de Siqueira Souza. Desperdício de alimentos: a importância do combate através da educação ambiental. 2016. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Especialização em Cozinha Internacional) - Faculdade Senac Pernambuco.

4.
FRANÇA, Í. F.; MARQUES, P. C. L.; PEREIRA, S. A. S.. Participação em banca de Erika Chagas de Oliveira; Gabriel Valença de Santa Cruz. Festas infantis: para as crianças ou para os adultos?. 2016. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Especialização em Produção e Gerenciamento de Eventos) - Faculdade Senac Pernambuco.

5.
PEREIRA, S. A. S.; FRANÇA, Í. F.; LIRA, A. M. P. S.. Participação em banca de Maria do Socorro de Sá Magalhães. Campos D'ouro Eventos. 2016. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Especialização em Produção e Gerenciamento de Eventos) - Faculdade Senac Pernambuco.

Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
FRANÇA, Í. F.; CYSNEIROS, M. S. M.. Participação em banca de MARIA SÔNIA DOS SANTOS.RANCHO GAIVOTA: O LUGAR IDEAL PARA DESFRUTAR DO LAZER NO CAMPO. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo) - Faculdade Metropolitana da Grande Recife.

2.
MARQUES, P. C. L.; FRANÇA, Í. F.; SOUZA, A. G.. Participação em banca de ANDRÉA DE O. PESSOA GOMES E DÉBORAH B. VALENÇA DE LIMA.CORRIDA DAS GALINHAS: ESTUDO DOS IMPACTOS SOCIOECONÔMICO E CULTURAL CAUSADOS À POPULAÇÃO SÃO-BENTENSE. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo) - Faculdade Metropolitana da Grande Recife.

3.
Simone de Lira Almeida; BARBOSA, M. L. A.; FRANÇA, Í. F.. Participação em banca de VIRNA GABRIELLE FURTADO DE ARAÚJO.CONCEPÇÃO DE CARDÁPIOS TABLE D'HÔTE HARMONIZADOS COM VINHOS: UMA PROPOSTA PARA AMPLIAÇÃO DO PORTFÓLIO DE PRODUTOS DA EMPRESA ENCANTOS EVENTOS. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Bacharelado em Hotelaria) - Universidade Federal de Pernambuco.

4.
FRANÇA, Í. F.; CYSNEIROS, M. S. M.; MARQUES, P. C. L.. Participação em banca de Adriana Maria Gomes Neiva e Joelma de Sousa Oliveira.Estudo do Restaurante Socaldinho: qualidade na prestação de serviços e excelência no atendimento. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo) - Faculdade Metropolitana da Grande Recife.




Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
XVI CONGRESSO INTERNACIONAL DE TECNOLOGIA NA EDUCAÇÃO. PARECERISTA DO COMITÊ CIENTÍFICO. 2018. (Congresso).

2.
XVI Congresso Internacional de Tecnologia na Educação - "Educação e Tecnologia para a Humanização da Escola. 2018. (Congresso).

3.
XV Congresso Internacional de Tecnologia na Educação. Coordenador de sessão de comunicação oral. 2017. (Congresso).

4.
XV Congresso Internacional de Tecnologia na Educação. Parecerista do Comitê Científico. 2017. (Congresso).

5.
X ENCONTRO DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO DA FACULDADE SENAC PE. 2016. (Encontro).

6.
XIV CONGRESSO INTERNACIONAL DE TECNOLOGIA NA EDUCAÇÃO-EDUCAÇÃO E TECNOLOGIA NA ERA DO CONHECIMENTO. 2016. (Congresso).

7.
XII SEMINÁRIO ANPTUR. 2015. (Seminário).

8.
II SEMINÁRIO SOBRE ALIMENTOS E MANIFESTAÇÕES CULTURAIS TRADICIONAIS I SIMPÓSIO INTERNACIONAL ALIMENTAÇÃO E CULTURA: APROXIMANDO O DIÁLOGO ENTRE PRODUÇÃO E CONSUMO.Pizza da Padaria Imperatriz: tradição e sentimentalismo. 2014. (Seminário).

9.
XII Congresso Internacional de Tecnologia na Educação - "Educação, Tecnologia e Formação do Professor". 2014. (Congresso).

10.
III SEMINÁRIO DE EDUCAÇÃO PROFISSIONAL DE PERNAMBUCO. 2012. (Seminário).

11.
Palestra Escola: espaço de Inovação e Construção do Conhecimento para Educação com Cidadania ativa. 2012. (Outra).

12.
V FÓRUM PERNAMBUCANO DE HOTELARIA FBV. 2012. (Outra).

13.
1º ENCONTRO INTERNACIONAL DE CULTURA, INOVACAO E INTERNACIONALIZACAO DAS ORGANIZAÇÕES.Competências Empreendedoras de Inovação em Serviços de Gastronomia: um estudo com Chefs de Cozinha Contemporânea em Recife ? PE. 2011. (Encontro).

14.
1º FÓRUM TÉCNICO DE HOSPEDAGEM DA MATA NORTE DE PERNAMBUCO.O PERFIL DO PROFISSIONAL DE HOSPEDAGEM NO MUNDO CONTEMPORÂNEO. 2011. (Outra).

15.
II SEMINÁRIO DE EDUCAÇÃO PROFISSIONAL DE PERNAMBUCO. 2011. (Seminário).

16.
IV FÓRUM PERNAMBUCANO DE HOTELARIA FBV. 2011. (Outra).

17.
VIII Seminário da Associação Nacional de Pesquisa e Pós-Graduação em Turismo ? ANPTUR. 2011. (Seminário).

18.
Tarde de Divulgação para a Sociedade do I Simpósio Brasileiro de Ciência de Serviços ? SBCS. 2010. (Simpósio).

19.
VI ENCONTRO DE ESTUDOS SOBRE EMPREENDEDORISMO E GESTÃO DE PEQUENAS EMPRESAS. 2010. (Encontro).

20.
XII CONGRESSO BRASILEIRO DE ATIVIDADE TURÍSTICA CBRATUR. 2010. (Congresso).

21.
CONAG?Congresso Nacional de Gastronomia. 2007. (Congresso).

22.
Circuito dos Engenhos em seus aspectos inovadores para o crescimento da atividade hoteleira em Pernambuco. 2006. (Seminário).

23.
Complexo Turístico Cultural Recife/Olinda: benefícios para o turismo de Pernambuco. 2006. (Seminário).

24.
CONOTEL-Congresso Nacional de Hotéis. 2005. (Congresso).

25.
I CONFERÊNCIA MUNDIAL DE EMPRESAS JUNIORES. 2004. (Congresso).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
FRANÇA, Í. F.; Cristianne Barros . Mostra de Especialidades da Panificação Internacional 2017.1. 2017. (Exposição).

2.
FRANÇA, Í. F.; Cristianne Barros . Mostra de Especialidades da Panificação Internacional 2017.2. 2017. (Exposição).

3.
FRANÇA, Í. F.; Cristianne Barros . XIII Mostra de Especialidades da Panificação Internacional 2017.2. 2017. (Exposição).

4.
FRANÇA, Í. F.; Cristianne Barros . Palestra "Fermentação Levain? e Exposição de Especialidades da Panificação?Pães Clássicos internacionais?. 2015. (Exposição).

5.
MEDEIROS, S. A. ; FRANÇA, Í. F. . I Ciclo de Palestras Sabor da Mata Norte-PE: A Relação entre Gastronomia e Hotelaria. 2012. (Outro).

6.
FRANÇA, Í. F.; SOUZA, A. . 1° Workshop de Atividades Recreativas FMGR. 2012. (Outro).

7.
PAIVA JUNIOR, F. G. ; FRANÇA, Í. F. . VI EGEPE ? Encontro de Estudos sobre Empreendedorismo e Gestão de Pequenas Empresas. 2010. (Congresso).



Orientações



Orientações e supervisões concluídas
Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
ELIANE MARIA DA SILVA. SERRAMBI BEACH PARQUE: UM PROJETO DE LAZER. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Turismo) - Faculdade Metropolitana da Grande Recife. Orientador: Íris Ferreira de França.

2.
EMERSON VIANA SOUZA. ENIGMA RECIFE: UM ROTEIRO DE MISTÉRIOS. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Turismo) - Faculdade Metropolitana da Grande Recife. Orientador: Íris Ferreira de França.

3.
MARIA DO SOCORRO MARTINS. APRECIANDO RECIFE. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Turismo) - Faculdade Metropolitana da Grande Recife. Orientador: Íris Ferreira de França.

4.
MARIA DE FÁTIMA SEVERINA DO NASCIMENTO. CAFÉ CULTURAL. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Turismo) - Faculdade Metropolitana da Grande Recife. Orientador: Íris Ferreira de França.

5.
RICARDO RAMOS BEZERRA. CAVALGADA MONTE DOS GUARARAPES. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Turismo) - Faculdade Metropolitana da Grande Recife. Orientador: Íris Ferreira de França.

6.
LUCIANA DA SILVA LIMA MONTENEGRO. EducaTUR Pernambuco. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Turismo) - Faculdade Metropolitana da Grande Recife. Orientador: Íris Ferreira de França.

Orientações de outra natureza
1.
TURMA 2011.1. Inventário Turístico de Goiana/PE. 2011. Orientação de outra natureza. (Técnico em Hospedagem) - Escola Técnica Estadual Aderico Alves de Vasconcelos. Orientador: Íris Ferreira de França.



Outras informações relevantes


* VOLUNTÁRIA NO PROGRAMA DE VOLUNTÁRIOS DA COPA DO MUNDO DA FIFA BRASIL 2014, NA ARENA PERNAMBUCO, NA ÁREA DE ATUAÇÃO SERVIÇOS AO ESPECTADOR, DE 14 A 29 DE JUNHO DE 2014.

* MEMBRO DO GRUPO DE ESTUDOS E PESQUISAS EM INOVAÇÃO, TECNOLOGIA E CONSUMO-GITEC, DA UFPE, DESDE O PRIMEIRO SEMESTRE LETIVO DE 2009 AO ANO 2011. 

* Classificação em concurso público para Professor Efetivo de Ensino Básico, Técnico e Tecnológico do INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE PERNAMBUCO-IFPE EM 2009. Classificação final: 3º lugar.

*REALIZAÇÃO DO TESTE ANPAD EM FEVEREIRO DE 2008 OBTENDO RESULTADO FINAL DE 334,62 PONTOS.



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