Adriana de Sousa Nagahashi Lourenço

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/1065682421629851
  • Última atualização do currículo em 16/01/2019


Nutricionista formada pela Universidade de Mogi das Cruzes (2010). Doutoranda em Ciências pela Disciplina de Nutrologia/Departamento de Pediatria da Universidade Federal de São Paulo. Doutorado-sanduíche na Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto - Portugal (2017). Mestre em Ciências pela Disciplina de Nutrologia/Departamento de Pediatria da Universidade Federal de São Paulo (2015). Especialização em "Saúde, Nutrição e Alimentação Infantil - Enfoque Multiprofissional" pela Universidade Federal de São Paulo (2012). Supervisora do Ambulatório de Dislipidemia da Disciplina de Nutrologia do Departamento de Pediatria da UNIFESP/EPM. Responsável pela Cozinha Pedagógica da UNIFESP/EPM, ministrando aulas sobre alimentação no primeiro ano de vida para estudantes de medicina, residentes de pediatria, nutricionistas, fonoaudiólogos, odontologistas e outros profissionais da saúde. Coordenadora e Docente do curso de Nutrição da Faculdade Piaget - Brasil. Foi professora do Curso Técnico de Cozinha e Nutrição e Dietética da ETEC Presidente Vargas. Técnica em Nutrição e Dietética com experiência na área hospitalar e produção. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Adriana de Sousa Nagahashi Lourenço
Nome em citações bibliográficas
NAGAHASHI, A. S.;LOURENÇO, A. S. N.;Adriana Nagahashi;Adriana de Sousa Nagahashi Lourenço;Lourenço, Adriana de Sousa Nagahashi

Endereço


Endereço Profissional
Universidade Federal de São Paulo, Departamento de Pediatria.
Rua Loefgreen, 1647
Vila Clementino
04040032 - São Paulo, SP - Brasil
Telefone: (11) 55391783


Formação acadêmica/titulação


2015
Doutorado em andamento em Doutorado em Ciências.
Universidade Federal de São Paulo, UNIFESP, Brasil.
Título: AVALIAÇÃO DO ESTADO NUTRICIONAL, ALIMENTAÇÃO ATUAL E PREGRESSA DE CRIANÇAS PRÉ-ESCOLARES,
Orientador: Fernanda Luisa Ceragioli Oliveira.
Coorientador: Domingos Palma.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
Palavras-chave: Alimentação; avaliação nutricional; Criança.
Grande área: Ciências da Saúde
Setores de atividade: Atividades de atenção à saúde humana; Alimentação.
2017 - 2017
Doutorado em Faculdade de Ciências da nutrição e Alimentação.
Universidade do Porto, U.PORTO, Portugal.
com período sanduíche em Universidade do Porto (Orientador: Sara Simões Pereira Rodrigues).
Título: AVALIAÇÃO DO ESTADO NUTRICIONAL E DO PADRÃO ALIMENTAR ATUAL E PREGRESSO DE CRIANÇAS PRÉ-ESCOLARES, Ano de obtenção: 2017.
Orientador: Fernanda Luisa Ceragioli Oliveira.
Coorientador: Domingos Palma.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
2013 - 2015
Mestrado em Nutrição.
Universidade Federal de São Paulo, UNIFESP, Brasil.
Título: AVALIAÇÃO DO ESTADO NUTRICIONAL E DO PADRÃO ALIMENTAR ATUAL E PREGRESSO DE CRIANÇAS PRÉ-ESCOLARES,Ano de Obtenção: 2015.
Orientador: Fernanda Luisa Ceragioli Oliveira.
Coorientador: Domingos Palma.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
Palavras-chave: estado nutricional; Alimentação; Criança.
Grande área: Ciências da Saúde
Setores de atividade: Alimentação.
2011 - 2012
Especialização em Saúde, Nutrição e Alimentação Infantil.
Universidade Federal de São Paulo, UNIFESP, Brasil.
Título: Avaliação do conhecimento de gestantes e puérperas institucionalizadas expostas a atividade de educação nutricional no município de São Paulo.
Orientador: José Augusto de Aguiar Carrazedo Taddei.
2007 - 2010
Graduação em Nutrição.
Universidade de Mogi das Cruzes, UMC, Brasil.
Título: Avaliação do perfil nutricional de idosos do município de Mogi das Cruzes.
Orientador: Profª Drª Rita Maria Monteiro Goulart.
2004 - 2005
Curso técnico/profissionalizante em Nutrição e Dietética.
ETE Presidente Vargas, ETE, Brasil.




Formação Complementar


2015 - 2015
Alergia Alimentar Infantil na Prática Clínica. (Carga horária: 8h).
Laboratório Oswaldo Cruz, LOC, Brasil.
2014 - 2014
Suplementos Alimentares na Prática Esportiva. (Carga horária: 8h).
IInstituto de Metabolismo e Nutrição, IMEN, Brasil.


Atuação Profissional



Universidade Federal de São Paulo, UNIFESP, Brasil.
Vínculo institucional

2012 - Atual
Vínculo: Nutricionista, Enquadramento Funcional: Nutricionista
Outras informações
Atuação em Supervisão de Ambulatórios (Nutrição Clínica, Suporte Nutricional e Dislipidemia) e ministrando aulas com o tema "Alimentação no Primeiro ano de vida" para nutricionistas, fonoaudiólogos, odontopediatras, estudantes de medicina, médicos residentes de pediatria e pediatras.

Vínculo institucional

2012 - 2013
Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Estágio probatório, Carga horária: 20
Outras informações
Atuação em Supervisão de Ambulatório e ministrando aula com o tema "Alimentação no Primeiro ano de vida" para nutricionistas, fonoaudiólogos, odontopediatras, estudantes de medicina, médicos residentes de pediatria e pediatras.

Vínculo institucional

2011 - 2012
Vínculo: Outro (especifique), Enquadramento Funcional: Especializanda

Atividades

02/2011 - 02/2012
Outras atividades técnico-científicas , Departamento de Pediatria, Departamento de Pediatria.

Atividade realizada
Consultora da equipe do Portal Estilo de Vida Saudável (www.saude.br)..

Faculdade Piaget, FACPIAGET, Brasil.
Vínculo institucional

2018 - Atual
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Coordenadora de Curso, Carga horária: 10

Vínculo institucional

2015 - Atual
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Docente, Carga horária: 16
Outras informações
Docente das disciplinas: Fundamentos da Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária; Composição de Alimentos; Técnica Dietética; Nutrição nos Ciclos da Vida; Avaliação Nutricional; Ética profissional; Nutrição, Saúde Pública e Epidemiologia; Supervisora de Estágio em Saúde Pública.


Clínica Pediátricas e Nutrologia, CPN, Brasil.
Vínculo institucional

2018 - Atual
Vínculo: Nutricionista, Enquadramento Funcional: Nutricionista Clínico, Carga horária: 5
Outras informações
Atendimento nutricional.


Insira Educacional, INSIRA, Brasil.
Vínculo institucional

2018 - Atual
Vínculo: Professor Visitante, Enquadramento Funcional: Docente, Carga horária: 4
Outras informações
Disciplinas ministradas: Terapia Nutricional no Desnutrido, Neuropata, paciente com AIDS, Fórmulas Infantis.


Universidade do Porto, U.PORTO, Portugal.
Vínculo institucional

2017 - 2017
Vínculo: Doutorado Sanduíche, Enquadramento Funcional: Docente Convidada, Carga horária: 8
Outras informações
Aula sobre Indicadores de Saúde na Infância da Disciplina Metodologias de Avaliação do Estado Nutricional II do curso Ciências da Nutrição


Emforma studio de pilates, ESP, Brasil.
Vínculo institucional

2016 - Atual
Vínculo: Nutricionista, Enquadramento Funcional: Nutricionista
Outras informações
Atendimento ambulatorial para reeducação alimentar, tratamento dietoterápico e qualidade de vida.


Academia Corpo e Alma, ACA, Brasil.
Vínculo institucional

2014 - 2015
Vínculo: Nutricionista, Enquadramento Funcional: Nutricionista, Carga horária: 3
Outras informações
Atendimento em consultório de pacientes que buscam qualidade de vida e melhora do desempenho físico.


Escola Técnica Estadual Presidente Vargas, ETEC - PV, Brasil.
Vínculo institucional

2012 - 2013
Vínculo: Professora, Enquadramento Funcional: Professora I
Outras informações
Professora dos cursos técnicos de Cozinha e Nutrição e Dietética.


Clínica Salute Care, SC, Brasil.
Vínculo institucional

2012 - 2013
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Nutricionista
Outras informações
Atendimento nutricional para todos os ciclos da vida e necessidade apresentada.


Hospital A. C. Camargo, HAAC, Brasil.
Vínculo institucional

2010 - 2010
Vínculo: Estágio, Enquadramento Funcional: Estagiária de Nutrição Clínica, Carga horária: 30, Regime: Dedicação exclusiva.


Policlínica da Universidade de Mogi das Cruzes, POLI UMC, Brasil.
Vínculo institucional

2010 - 2010
Vínculo: Estágio supervisionado, Enquadramento Funcional: Estagiária, Carga horária: 30


Unidade Básica de Saúde Jardim Camila - Mogi das Cruzes, UBS JD CAMILA, Brasil.
Vínculo institucional

2010 - 2010
Vínculo: Estágio supervisionado, Enquadramento Funcional: Estagiária, Carga horária: 30


Unidade de Alimentação e Nutrição - GRSA, UAN - GRSA, Brasil.
Vínculo institucional

2010 - 2010
Vínculo: Estágio Supervisionado, Enquadramento Funcional: Estagiária, Carga horária: 30


Universidade de Mogi das Cruzes, UMC, Brasil.
Vínculo institucional

2008 - 2009
Vínculo: Outro (especifique), Enquadramento Funcional: Aluna pesquisadora, Carga horária: 10


Vigilância Sanitária, VISA, Brasil.
Vínculo institucional

2008 - 2008
Vínculo: Estágio, Enquadramento Funcional: Estagiária, Carga horária: 12


Hospital e Maternidade Campos Salles, HMCS, Brasil.
Vínculo institucional

2006 - 2006
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Técnica em Nutrição e Dietética, Carga horária: 48, Regime: Dedicação exclusiva.


Hospital e Maternidade Campos Salles, Brasil.
Vínculo institucional

2005 - 2005
Vínculo: Estágio supervisionado, Enquadramento Funcional: Estagiária, Carga horária: 37



Projetos de pesquisa


2013 - Atual
Avaliação do estado nutricional, alimentação atual e pregresso de crianças pré-escolares
Descrição: Projeto para desenvolvimento de mestrado e doutorado.
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Mestrado acadêmico: (1) .

Integrantes: Adriana de Sousa Nagahashi Lourenço - Coordenador / Fernanda Luisa Ceragioli Oliveira - Integrante / Domingos Palma - Integrante.
Financiador(es): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - Bolsa.
2011 - 2012
Avaliação do conhecimento de gestantes e puérperas institucionalizadas expostas a atividade de educação nutricional no município de São Paulo
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Especialização: (2) / Mestrado acadêmico: (2) Doutorado: (1) .

Integrantes: Adriana de Sousa Nagahashi Lourenço - Integrante / Fernanda Seyr Pozza - Integrante / José Augusto de Aguiar Carrazedo Taddei - Coordenador / Vera Regina Mello Dishchekenian - Integrante / Dafni Paiva Gomes - Integrante / Sarah Warkentin - Integrante.
2011 - 2012
Vulnerabilidade social e percepção de imagem corporal em mulheres institucionalizadas em abrigo social de são paulo, brasil
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Especialização: (2) / Mestrado acadêmico: (2) Doutorado: (1) .

Integrantes: Adriana de Sousa Nagahashi Lourenço - Integrante / Fernanda Seyr Pozza - Integrante / José Augusto de Aguiar Carrazedo Taddei - Coordenador / Vera Regina Mello Dishchekenian - Integrante / Dafni Paiva Gomes - Integrante / Kelly de Jesus Viana - Integrante.
2010 - 2011
Avaliação do perfil nutricional de idosos do município de Mogi das Cruzes e Suzano
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (2) .

Integrantes: Adriana de Sousa Nagahashi Lourenço - Coordenador / Maria Olívia Fontanelli Torraga - Integrante / Rita Maria Monteiro Goulart - Integrante.
Financiador(es): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico - Bolsa.
2009 - 2010
Avaliação do perfil nutricional de idosos do município de Mogi das Cruzes
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (2) .

Integrantes: Adriana de Sousa Nagahashi Lourenço - Coordenador / Maria Olívia Fontanelli Torraga - Integrante / Rita Maria Monteiro Goulart - Integrante.
Financiador(es): Universidade de Mogi das Cruzes - Bolsa.
2008 - 2009
Elaboração de mistura em pó para bolo com soja e ervas
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) .

Integrantes: Adriana de Sousa Nagahashi Lourenço - Coordenador / Luciane Mie Kawashima - Integrante / Fernanda Stinchi de Souza - Integrante / Andréa Lícia de Almeida Olivieira - Integrante.

Número de produções C, T & A: 1


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Análise Nutricional de População.
2.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Desnutrição e Desenvolvimento Fisiológico.
3.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Dietética.
4.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Bioquímica da Nutrição.


Idiomas


Espanhol
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Português
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Inglês
Compreende Bem, Fala Razoavelmente, Lê Bem, Escreve Razoavelmente.


Prêmios e títulos


2010
Primeira Menção Honrosa no Congresso de XIII Iniciação Científica, Universidade de Mogi das Cruzes.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
Lourenço, Adriana de Sousa Nagahashi2018Lourenço, Adriana de Sousa Nagahashi; NERI, DANIELA ALMEIDA ; KONSTANTYNER, TULIO ; PALMA, DOMINGOS ; OLIVEIRA, FERNANDA LUISA CERAGIOLI . FATORES ASSOCIADOS AO GANHO DE PESO RÁPIDO EM PRÉ-ESCOLARES FREQUENTADORES DE CRECHES PÚBLICAS. REVISTA PAULISTA DE PEDIATRIA (IMPRESSO), v. 36, p. 292-300, 2018.

2.
TORRAGA, M.O.F.2013TORRAGA, M.O.F. ; GOULART, R. M. M. ; NAGAHASHI, A. S. . AVALIAÇÃO DO ESTADO NUTRICIONAL, QUALIDADE DE VIDA E PRÁTICA DE ATIVIDADE FÍSICA DE IDOSAS EM PROGRAMAS PARA TERCEIRA IDADE. Revista Brasileira de Ciências da Saúde (IMES), v. 11, p. 38-45, 2013.

Livros publicados/organizados ou edições
1.
PELIZON, A. C. ; RODRIGUES, A. C. ; ANDRADE, A. W. O. ; LIMA, C. E. C. ; SOUZA, M. G. A. ; MENDONCA, A. H. ; MONTEIRO, E. R. ; BERNANRDES, M. A. ; RIBEIRO, P. E. ; VIANA, G. V. ; VIANNA, T. ; LOURENÇO, A. S. N. . Competências Essenciais para o profissional do Século XXI. 1. ed. Biblioteca 24 horas, 2017.

Textos em jornais de notícias/revistas
1.
NAGAHASHI, A. S.. Reduzir o consumo de açúcar traz benefícios à saúde. Portal Estilo de Vida Saudável, 14 fev. 2012.

2.
NAGAHASHI, A. S.. Dia Mundial da saúde. Portal Estilo de Vida Saudável, 13 maio 2011.

3.
NAGAHASHI, A. S.. A saúde do brasileiro em alerta. Portal Estilo de Vida Saudável, 02 maio 2011.

4.
NAGAHASHI, A. S.. Dia Mundial da água. Portal Estilo de Vida Saudável, 22 mar. 2011.

5.
NAGAHASHI, A. S.. Multiplicadores do estilo de vida saudável - Prevenção de doença cardiovascular na adolescência. Portal Estilo de Vida Saudável.

6.
NAGAHASHI, A. S.; WARKENTIN, S. . Pesquisas básicas buscam subsidiar o desenvolvimento de medicamentos para o controle do apetite. Portal Estilo de Vida Saudável.

7.
NAGAHASHI, A. S.; POZZA, F,S . Brasil participa da cúpula da ONU sobre doenças não transmissíveis. Portal Estilo de Vida Saudável.

8.
NAGAHASHI, A. S.. Publicidade Infantil e seu poder de persuasão. Portal Estilo de Vida Saudável.

9.
NAGAHASHI, A. S.. Pedalando em Paris. Portal Estilo de Vida Saudável.

10.
NAGAHASHI, A. S.. Peso ao nascer e seu impacto no futuro. Portal Estilo de Vida Saudável.

11.
NAGAHASHI, A. S.. Evento reúne publicidade e medicina por campanha de vida saudável. Portal Estilo de Vida Saudável.

12.
NAGAHASHI, A. S.. Americanos descobrem que remédio em excesso custa caro e pode não ter os efeitos esperados: faça atividade física e como alimentos saudáveis. Portal Estilo de Vida Saudável.

13.
NAGAHASHI, A. S.. Educação financeira também é assunto de criança. Portal Estilo de Vida Saudável.

14.
NAGAHASHI, A. S.. Campanha de prevenção da obesidade na infância e na adolescência. Portal Estilo de Vida Saudável.

15.
NAGAHASHI, A. S.; VEGA, J. B. . Novas regras para merenda escolar do governo americano visam combater obesidade infantil. Portal Estilo de Vida Saudável.

16.
NAGAHASHI, A. S.. Nutricionista orienta para o consumo de chocolates nesta Páscoa. Site G1.

17.
NAGAHASHI, A. S.. Merenda escolar do país. Portal Estilo de Vida Saudável.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
Adriana de Sousa Nagahashi Lourenço; KONSTANTYNER, T. ; RODRIGUES, S. S. P. ; OLIVEIRA, F. L. C. . Idade de introdução de alimentos ultraprocessados e frequência do consumo por crianças pré-escolares. In: 3º CONGRESSO BRASILEIRO E 6º SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE NUTROLOGIA PEDIÁTRICA, 2018, Belo Horizonte. 3º CONGRESSO BRASILEIRO E 6º SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE NUTROLOGIA PEDIÁTRICA, 2018.

2.
NAGAHASHI, A. S.; OLIVEIRA, F. L. C. ; PALMA, D. ; NERI, D. A. ; KONSTANTYNER, T. . Factors associated with rapid weight gain in preschool children in public day care centers. In: ESPEN Congress, 2017, The Hague. ESPEN Congress, 2017.

3.
NAGAHASHI, A. S.; POZZA, F,S ; TADDEI, J.A.A.C. ; DISHCHEKENIAN, V.R.M. ; GOMES, D.P. ; VIANA, K. J. . Vulnerabilidade social e percepção de imagem corporal em mulheres institucionalizadas em abrigo social de São Paulo, Brasil. In: II Congresso Paulista de Extensão/I Congresso de Extensão Universitária da Unifesp, 2012, São Paulo. II Congresso Paulista de Extensão/I Congresso de Extensão Universitária da Unifesp. Unifesp: Unifesp, 2012.

4.
NAGAHASHI, A. S.; TORRAGA, M.O.F. ; GOULART, R. M. M. . Avaliação do perfil nutricional de idosos do município de Mogi das Curzes e Suzano. In: XIV COngresso de Iniciação Científica 2011, 2011, Mogi das Cruzes. Anais do XIV Congresso de Iniciação Científica 2011, 2011.

5.
NAGAHASHI, A. S.; TORRAGA, M.O.F. ; GOULART, R. M. M. . Avaliação do Perfil Nutricional de Idosos do Município de Mogi das Cruzes. In: XIII Congresso de Iniciação Científica, 2010, Mogi das Cruzes. XIII Congresso de Iniciação Científica, 2010.

6.
NAGAHASHI, A. S.; Kawashima, L.M. ; Souza, F.S. ; OLIVIEIRA, A. L. A. . Elaboração de mistura em pó para bolo com soja e ervas. In: XII Congresso de Iniciação Científica, 2009, Mogi das Cruzes. XII Congresso de Iniciação Científica, 2009.

Artigos aceitos para publicação
1.
LOURENÇO, A. S. N.; NERI, D. A. ; KONSTANTYNER, T. ; PALMA, D. ; OLIVEIRA, F. L. C. . Fatores associados ao ganho de peso rápido em pré-escolares frequentadores de creches públicas. REVISTA PAULISTA DE PEDIATRIA (IMPRESSO), 2018.

Apresentações de Trabalho
1.
NAGAHASHI, A. S.; OLIVEIRA, F. L. C. ; PALMA, D. ; NERI, D. A. ; KONSTANTYNER, T. . Factors associated with rapid weight gain in preschool children in public day care centers. 2017. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

2.
NAGAHASHI, A. S.. Cozinha Pedagógica: Práticas alimentares no primeiro ano de vida'. 2013. (Apresentação de Trabalho/Outra).

3.
NAGAHASHI, A. S.. Alimentação do pré-escolar, escolar e adolescente. 2013. (Apresentação de Trabalho/Outra).

4.
NAGAHASHI, A. S.. A importância da alimentação saudável. 2012. (Apresentação de Trabalho/Outra).

5.
NAGAHASHI, A. S.. A importância da alimentação saudável. 2012. (Apresentação de Trabalho/Outra).

6.
NAGAHASHI, A. S.. Alimentação do pré-escolar, escolar e adolescente. 2012. (Apresentação de Trabalho/Outra).

7.
NAGAHASHI, A. S.. Cozinha Pedagógica: Práticas alimentares no primeiro ano de vida'. 2012. (Apresentação de Trabalho/Outra).

8.
NAGAHASHI, A. S.; TORRAGA, M.O.F. ; GOULART, R. M. M. . Avaliação do Perfil Nutricional de Idosos do Município de Mogi das Cruzes. 2011. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

9.
NAGAHASHI, A. S.; TORRAGA, M.O.F. ; GOULART, R. M. M. . Avaliação do Perfil Nutricional de Idosos do Município de Mogi das Cruzes. 2010. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

10.
NAGAHASHI, A. S.; Kawashima, L.M. ; Souza, F.S. ; OLIVIEIRA, A. L. A. . Elaboração de mistura em pó para bolo com soja e ervas. 2009. (Apresentação de Trabalho/Congresso).


Produção técnica
Entrevistas, mesas redondas, programas e comentários na mídia
1.
Lourenço, Adriana de Sousa Nagahashi. Safra de jabuticaba entra na reta final em Guararema. 2018. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

2.
NAGAHASHI, A. S.. Alimentação no Carnaval. 2017. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

3.
NAGAHASHI, A. S.. Cuidados com a alimentação no Carnaval. 2017. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

4.
NAGAHASHI, A. S.. Características nutricionais do Cogumelo Paris. 2016. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

5.
NAGAHASHI, A. S.. Uso de temperos industrializados. 2016. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

6.
NAGAHASHI, A. S.. Estudantes fazem pesquisa sobre alimentação dos idosos em Suzano. 2016. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

7.
NAGAHASHI, A. S.. Lanches saudáveis para as crianças na volta às aulas. 2015. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

8.
NAGAHASHI, A. S.. Ovos da Páscoa para dietas restritivas. 2015. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

9.
NAGAHASHI, A. S.. Consumo de chocolate. 2015. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

10.
NAGAHASHI, A. S.. Cuidados na Páscoa com o consumo de chocolate. 2015. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

11.
NAGAHASHI, A. S.. Valor nutricional das comidas típicas de festa junina. 2015. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

12.
NAGAHASHI, A. S.. Suplementos alimentares. 2015. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

13.
NAGAHASHI, A. S.. Consumo de alimentos no período da Páscoa. 2014.

14.
NAGAHASHI, A. S.. Utilização de Suplementos Esportivos. 2014.

15.
NAGAHASHI, A. S.. Alternativas para alimentação infantil. 2014. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

16.
NAGAHASHI, A. S.. Opções para substituir a carne vermelha nas refeições. 2014. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

17.
NAGAHASHI, A. S.. Hidratação. 2014. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).


Demais tipos de produção técnica
1.
NAGAHASHI, A. S.. Nutrição e Gastronomia: Fundamentos e Boas Práticas. 2017. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

2.
NAGAHASHI, A. S.. Programação metabólica: Qual o papel da nutrição materno-infantil?. 2017. (Palestrante).

3.
NAGAHASHI, A. S.. A importância da nutrição nos ciclos de vida. 2017. (Palestrante).

4.
NAGAHASHI, A. S.. Alimentação no primeiro ano de vida. 2016. (Palestrante).

5.
NAGAHASHI, A. S.. A importância da alimentação saudável. 2016. (Palestrante).

6.
NAGAHASHI, A. S.. Alimentação no primeiro ano de vida. 2016. (Palestrante).

7.
NAGAHASHI, A. S.. Cozinha Pedagógica: Práticas alimentares no primeiro ano de vida. 2016. (Palestrante).

8.
NAGAHASHI, A. S.. Cozinha Pedagógica: Práticas alimentares no primeiro ano de vida. 2015. (Palestrante).

9.
NAGAHASHI, A. S.. Atendimento nutricional em pediatria. 2014. (Palestrante).

10.
NAGAHASHI, A. S.. Alimentação do pré escolar, escolar e adolescente. 2013. (Palestrante).

11.
NAGAHASHI, A. S.. A importância da alimentação saudável. 2012. (Palestrante).

12.
NAGAHASHI, A. S.. Alimentação do pré-escolar, escolar e adolescente. 2012. (Palestrante).

13.
NAGAHASHI, A. S.. A importância da alimentação saudável. 2012. (Palestrante).



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
OLIVEIRA, D. A. A.; Adriana de Sousa Nagahashi Lourenço. Participação em banca de Daniele Andreza Aparecido Oliveira.A influência do marketing na alimentação infantil. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Piaget.

2.
LOURENÇO, A. S. N.; FRUNEAUX, T. G.; SILVA, T. C.. Participação em banca de Joyce Saliza Ramos e Rayner Vinícius Soares Ramos.Estratégias nutricionais na dificuldade alimentar do pré-escolar. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Piaget.

3.
LOURENÇO, A. S. N.; SILVA, T. C.; FRUNEAUX, T. G.. Participação em banca de Bruna Duarte Santos da Silva e Stefanie de Melo Duarte.Nutrigenômica Como Prevenção de Doenças Crônicas Não Transmissíveis: Uma Revisão Bibliográfica. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Piaget.

4.
PELIZON, A. C.; LOURENÇO, A. S. N.; FREITAS, A. M. P.. Participação em banca de Carla Denise de Souza e Risilene Marques da Silva.Influência da β glucana no controle do diabetes mellitus tipo 2.. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Piaget.

5.
LOURENÇO, A. S. N.; TELES, C. E. O.; COQUEIRO, A. Y.. Participação em banca de Bruna Santos Silva.O papel dos ácidos graxos poliinsaturados na modulação dos neurotransmissores. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Piaget.

6.
LOURENÇO, A. S. N.; TELES, C. E. O.; COQUEIRO, A. Y.. Participação em banca de Lilian da Silva Almeida e Priscila Guimarães Lanzas Corrêa.Os benefícios dos probióticos na Diabetes Mellitus Gestacional. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Piaget.

7.
FREITAS, A. M. P.; LOURENÇO, A. S. N.; COQUEIRO, A. Y.. Participação em banca de Adriana dos Santos Bouças.O uso de fitoterápicos como coajuvante no tratamento da obesidade. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Piaget.

8.
NAGAHASHI, A. S.; PELIZON, A. C.; CAVENATI, M.. Participação em banca de Tatiana dos Santos.O papel do nutricionista na promoção do aleitamento materno. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Piaget.

9.
OLIVEIRA, J.; APOLINARIO, G.; NAGAHASHI, A. S.. Participação em banca de Cristiane Yamaguichi.Avaliação nutricional de escolares matriculados em creche municipal de um município da grande São Paulo. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Piaget.

10.
SOUZA, M. G. A.; SIQUEIRA, M.; NAGAHASHI, A. S.. Participação em banca de Naila Nakamura.Avaliação do estado nutricional de idosos e sua relação com doenças crônicas não transmissíveis. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Piaget.

11.
NAGAHASHI, A. S.; SOUZA, M. G. A.; OTONI, S. A. F.. Participação em banca de Valéria Cristina Bueno Dela Torre.Relação do consumo alimentar com ganho ponderal na gestação. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Piaget.

12.
Adriana de Sousa Nagahashi Lourenço; MARINHEIRO, P. P.; FERREIRA, A. I. N.. Participação em banca de Énia Marta Gois Timoteo Franco.Avaliação da perceção de clientes de um centro dietético sobre a influência do stress na perda de peso. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências da Nutrição) - Instituto Piaget - Campi.

13.
Adriana de Sousa Nagahashi Lourenço; SOARES, T. S. A.; FERREIRA, A. I. N.. Participação em banca de Elisabete Cristina Araújo Ferreira.Risco nutricional em utentes com e sem disfagia da Unidade de Cuidados Continuados ACREDITA. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências da Nutrição) - Instituto Piaget - Campi.

14.
Adriana de Sousa Nagahashi Lourenço; SOARES, T. S. A.; FERREIRA, A. I. N.. Participação em banca de Clara Zulmira Brás Ferreira.Avaliação da satisfação com a alimentação pelos utentes do Centro Social e Cultural de Orgens. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências da Nutrição) - Instituto Piaget - Campi.

15.
Adriana de Sousa Nagahashi Lourenço; MARINHEIRO, P. P.; FERREIRA, A. I. N.. Participação em banca de Ana Margarida da Silva Ribeiro.Hidratação de idosos: Estudo efetuado em utentes de uma clínica médica em Alhos Vedros. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências da Nutrição) - Instituto Piaget - Campi.

16.
Adriana de Sousa Nagahashi Lourenço; MARINHEIRO, P. P.; FERREIRA, A. I. N.. Participação em banca de Cláudia Sofia dos Santos Ferreira Mena Gomes.Consumo de suplementos alimentares pela população de Alhos Vedros. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências da Nutrição) - Instituto Piaget - Campi.




Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
3º Congresso Brasileiro e 6º Simpósio Internacional de Nutrologia Pediátrica. 2018. (Congresso).

2.
Evento em comemoração ao Dia do Nutricionista.Dia do Nutricionista. 2018. (Encontro).

3.
I Simpósio de Nutrição.Abertura do I Simpósio de Nutrição da Faculdade PIaget. 2018. (Simpósio).

4.
Seminário Inovações e Reflexões sobre Aleitamento Materno. 2018. (Seminário).

5.
10 anos do Mestrado em CIências do Consumo e Nutrição. 2017. (Encontro).

6.
12º Congresso da Sociedade Portuguesa de Ciências da Nutrição e Alimentação, 4º Congresso low-cost de nutrição. 2017. (Congresso).

7.
5ª Conferências de Sustentabilidade Alimentar - Associação Portuguesa de Nutrição. 2017. (Simpósio).

8.
Comemorações do Dia Mundial da Alimentação. 2017. (Encontro).

9.
Jornada da Comissão de Ética da Universidade do Porto - Bioética, Consumo e Políticas Alimentares. 2017. (Encontro).

10.
Seminário COSI Portugal 2016. 2017. (Seminário).

11.
II Congresso Acadêmico das Ligas Pediátricas. Alimentação no primeiro ano de vida. 2016. (Congresso).

12.
Saúde e alimentação em foco. 2016. (Encontro).

13.
Alimentação no primeiro ano de vida.Alimentação no primeiro ano de vida. 2015. (Encontro).

14.
Alimentação Saudável e Ayurveda - FCF/USP e SES-GO. 2015. (Simpósio).

15.
Comemoração ao Dia do Nutricionista.Formação do perfil profissional frente às necessidades do mercado de trabalho. 2015. (Encontro).

16.
Curso de alergia alimentar na prática clínica. 2015. (Encontro).

17.
Jornada Científica do Nisan. 2015. (Simpósio).

18.
XII Congresso Paulista de nutrição Clínica e XI Congresso Paulista de Nutrição Humana. 2014. (Congresso).

19.
XVIII Congresso Brasileiro de Nutrologia, XIX Simpósio de Obesidade e Síndrome Metabólica, XII Annual meeting international colleges for advancements of medical nutrition, , XI Fórum de direito humano à alimentação adequada. 2014. (Congresso).

20.
XXXIII JENUT - Jornada de Estudos de Nutrição. 2014. (Simpósio).

21.
XXXIII JENUT - Jornada de Estudos de Nutrição.Atendimento nutricional em pediatria. 2014. (Simpósio).

22.
Reunião científica do Departamento de Pediatria da escola Paulista de Medicina da Universidade Federal de São Paulo.Discussão de Caso Clínico - Disciplina de Nutrologia. 2013. (Outra).

23.
XVII Congresso Brasileiro de Nutrologia, XVIII Simpósio de Obesidade e Síndrome Metabólica, XI Annual meeting international colleges for advancements of medical nutrition, X Fórum de direito humano à alimentação adequada. 2013. (Congresso).

24.
XXXII JENUT - Jornada de Estudos de Nutrição. 2013. (Simpósio).

25.
?Semana Obesidade Zero? Instituto Dante Pazzanese de Cardiologia. 2012. (Seminário).

26.
Comunicar sobre alimentação e nutrição na mídia: Necessidades e Riscos". 2012. (Outra).

27.
II Congresso Paulista de Extensão, I Congresso de Extensão Universitária da UNIFESP. Vulnerabilidade social e percepção de imagem corporal em mulheres institucionalizadas em abrigo social de São Paulo, Brasil. 2012. (Congresso).

28.
Palestra para a Pastoral da Saúde fa Paróquia Nossa Senhora da Escada e São Benedito do município de Guararema.A importância da alimentação saudável. 2012. (Outra).

29.
SiPAT - EDP Bandeirante.A importância da alimentação saudável. 2012. (Outra).

30.
XVI Congresso Brasileiro de Nutrologia, XVII Simpósio de Obesidade e Síndrome Metabólica, X Annual meeting international colleges for advancements of medical nutrition, IX Fórum de direito humano à alimentação adequada. 2012. (Congresso).

31.
20 anos do Programa de Pós Graduação em Nutrição da UNIFESP. 2011. (Congresso).

32.
XIV Congresso de Iniciação Científica. Avaliação do perfil nutricional de idosas dos municípios de Mogi das Cruzes e Suzano. 2011. (Congresso).

33.
XIV Jornada Científica do NISAN: Segurança Alimentar e Nutricional e Deficiência Visual. 2011. (Outra).

34.
XV Jornada Científica do NISAN: Segurança Alimentar e Nutricional no Envelhecimento. 2011. (Outra).

35.
?Dia Mundial da Alimentação?.Orientação nutricional. 2010. (Encontro).

36.
XIII Congresso de Iniciação Científica. Avaliação do perfil nutricional de idosos do município de Mogi das Cruzes. 2010. (Congresso).

37.
Atendimento Nutricional do Ambulatório de Nutrição. 2009. (Simpósio).

38.
Campanha do Dia do Nutricionista. 2009. (Encontro).

39.
JENUT - Jornada de Estudos de Nutrição. 2009. (Outra).

40.
Pesquisa e ensino em nutrição no século XXI: Do ambiente a genética. 2009. (Seminário).

41.
Promovendo Qualidade de Vida. 2009. (Outra).

42.
Suplementação Nutricional: qual a sua dúvida?. 2009. (Simpósio).

43.
XII Congresso de Iniciação Científica. Elaboração de mistura em pó para bolo com soja e ervas. 2009. (Congresso).

44.
JENUT - Jornada de Estudos de Nutrição. 2008. (Outra).

45.
Semáforo da Alimentação. 2008. (Outra).

46.
Treinamento Básico para Manipuladores de Alimentos e Produtores Artesanais de Alimentos. 2008. (Outra).

47.
JENUT - Jornada de Estudos de Nutrição. 2007. (Outra).

48.
Jornada Unisuz. 2007. (Oficina).

49.
Nutrição Funcional, Saúde e Estética. 2007. (Outra).

50.
Palestra Comédia Corporativa. 2007. (Outra).

51.
Treinamento básico para manipuladores de alimentos. 2007. (Outra).

52.
Simpósio de Nutrição Clínica. 2006. (Simpósio).

53.
JENUT - Jornada de Esudos de Nutrição. 2005. (Outra).

54.
Projeto Visão da Faculdade do Clube Náutico Mogiano. 2004. (Oficina).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
Adriana de Sousa Nagahashi Lourenço. Evento em comemoração ao Dia do Nutricionista. 2018. (Outro).

2.
Adriana de Sousa Nagahashi Lourenço. I Simpósio de Nutrição da Faculdade Piaget. 2018. (Outro).

3.
NAGAHASHI, A. S.; TORRAGA, M.O.F. . Jornada de Nutrição. 2009. (Outro).



Orientações



Orientações e supervisões concluídas
Monografia de conclusão de curso de aperfeiçoamento/especialização
1.
Larissa Tom Monteiro. Suplementação de vitaminas e minerais em lactentes: uma revisão bibliográfica. 2018. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Nutrição Materno Infantil) - Insira Educacional. Orientador: Adriana de Sousa Nagahashi Lourenço.

2.
Micheane Alves Cruz. Relação entre Aleitamento Materno e Introdução da Alimentação Complementar com o Risco de Obesidade. 2017. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Especialização em Saúde, Nutrição e Alimentação Infantil) - Universidade Federal de São Paulo. Orientador: Adriana de Sousa Nagahashi Lourenço.

3.
Samia Ibrahim Abou Osman. Consumo de Ácidos Graxos Trans na População Infanto-Juvenil: Revisão da Literatura. 2016. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Programa de Residência Multiprofissional em Saúde da Criança e Adolescente) - Universidade Federal de São Paulo. Orientador: Adriana de Sousa Nagahashi Lourenço.

Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Priscila Guimarães Lanzas Corrêa, Lilian da Silva Almeida. Os benefícios dos probióticos no diabetes gestacional. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Piaget. Orientador: Adriana de Sousa Nagahashi Lourenço.

2.
Bruna Santos Silva. O papel dos ácidos graxos polinsaturados na modulação dos neurotransmissores. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Piaget. Orientador: Adriana de Sousa Nagahashi Lourenço.

3.
Bruna Duarte Santos da Silva, Stefanie de Melo Duarte. Nutrigenômica como prevenção de doenças crônicas não transmissíveis. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Piaget. Orientador: Adriana de Sousa Nagahashi Lourenço.

4.
Joyce Saliza Ramos, Rayner Ramos. Estratégias nutricionais na dificuldade alimentar do pré-escolar. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Piaget. Orientador: Adriana de Sousa Nagahashi Lourenço.

5.
Daniele Andreza Aparecido Oliveira. A influência do marketing na alimentação infantil. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Piaget. Orientador: Adriana de Sousa Nagahashi Lourenço.

6.
Valéria Cristina Bueno Dela Torre. Relação do consumo alimentar com ganho ponderal na gestação. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Piaget. Orientador: Adriana de Sousa Nagahashi Lourenço.

7.
Tatiana dos Santos. O papel do nutricionista na promoção do aleitamento materno. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Piaget. Orientador: Adriana de Sousa Nagahashi Lourenço.

8.
Amanda X. Guarizo, Ana Paula de F. Campos, Erivalda Santos. Frequência e tipos de dietas de dietas especiais na alimentação escolar de escolas municipais de Poá - São Paulo. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Piaget. Orientador: Adriana de Sousa Nagahashi Lourenço.

9.
Angélica Camargo, Paloma Miranda. O efeito protetor do aleitamento materno na obesidade infantil: uma revisão bibliográfica. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Piaget. Orientador: Adriana de Sousa Nagahashi Lourenço.




Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 24/01/2019 às 1:14:29