Nelson Gonçalves Júnior

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  • Última atualização do currículo em 03/06/2015


Possui técnico em Hotelaria pelo Centro Universitário Senac Campus Campos do Jordão - SP (1998 - 2000), graduação em Tecnologia em Gastronomia pelo Centro Universitário Senac Campus Campos do Jordão - SP (2000 - 2002), Pós Graduação em Docência para o Ensino Superior com ênfase em Turismo, Hotelaria e Gastronomia pelo Centro Universitário Senac Campus Campos do Jordão - SP (2009 - 2011), Extensão Universitária em Cocina de Vanguardía e Cocina al Vacío pelo Instituto Argentino de Gastronomia - IAG - Buenos Aires Argentina (2010). Atualmente é professor da área de a&b do Centro Universitário Senac Campus Campos do Jordão - SP, e Proprietário/Chef área de a&b - RESTAURANTE VILA CHÃ. Tem experiência na área de Turismo, com ênfase em Turismo, atuando principalmente nos seguintes temas: gastronomia e alimentação e educação e aulas práticas. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Nelson Gonçalves Júnior
Nome em citações bibliográficas
GONÇALVES JÚNIOR, N.

Endereço


Endereço Profissional
Centro Universitário Senac, Campus Campos do Jordão.
Av. Frei Orestes Girardi, 3549
Vila Capivari
12460-000 - Campos do Jordao, SP - Brasil
Telefone: (012) 36683001
Fax: (012) 36623529
URL da Homepage: http://www.sp.senac.br/jsp/default.jsp?newsID=a2029.htm&testeira=728&unit=CAJ&sub=1


Formação acadêmica/titulação


2009 - 2012
Especialização em Docência para o Ensino Superior. (Carga Horária: 360h).
Centro Universitário Senac, SENAC/SP, Brasil.
Título: O DISCENTE NO MÓDULO DE HABILIDADES BÁSICAS DE COZINHA DO CURSO DE TECNOLOGIA EM GASTRONOMIA.
Orientador: RINALDO ZAINA JUNIOR.
2001 - 2002
Graduação em Gastronomia.
Centro Universitário Senac, SENAC/SP, Brasil.
Título: TECNOLOGIA EM GASTRONOMIA.
Orientador: FANI APARECIDA DA SILVA.
1998 - 2000
Curso técnico/profissionalizante em Técnico em Hotelaria - ênfase em Hospedagem.
Centro Universitário Senac, SENAC/SP, Brasil.




Formação Complementar


2014 - 2014
Ensino e avaliação em artes culinárias. (Carga horária: 36h).
Culinary Institute of America.
2010 - 2010
Extensão universitária em Cocina de Vanguardia e Vacío. (Carga horária: 50h).
Instituto Argentino de Gastronomia.
2007 - 2007
Extensão universitária em Avançado 1. (Carga horária: 600h).
Associação Brasileira de Sommelier.
2006 - 2006
Extensão universitária em Sommelier Básico. (Carga horária: 600h).
Associação Brasileira de Sommelier.


Atuação Profissional



Centro Universitário Senac, SENAC/SP, Brasil.
Vínculo institucional

2008 - 2014
Vínculo: Professor de Cozinha, Enquadramento Funcional: Professor da área de A&B, Carga horária: 20
Outras informações
Professor dos Módulos de Habilidades Básicas de cozinha, Cozinhas de Criação e de Cozinha do Mediterrâneo do Curso de Tecnologia em Gastronomia na estância de Campos do Jordão - SP, sendo regido desde 09/2008, tendo concluído às turmas GB-08, GA-09, GC-09, GA-10, GB-10, GA-11, GB-11, GA-12, GB-12, GA-13, GA-14 e GB-14 em Habilidades Básicas de Cozinha, e às turmas GB-08, GA-09, GC-09, GA-10, GB-10 em Serviços de Restaurante, e às turmas GA-09, GB-09, GC-09, GA-10, GB-10, GA-11, GB-11 e GA-12, GA-13 em Cozinha de Criação, e, às turmas GA-09 e GB-09, GC-09, GA-10, GB-10, GA-11, GB-11, GA-12, GA-13 em Cozinha do Mediterrâneo. Também fez conjunto com o Prof. Fábio Colombini Fiori junto à cadeira de Cozinha Francesa Clássica, sendo esta matéria lecionada à turma GB-08 em 09/2009. Fez também conjunto com à Prof.ª Fátima Serafini junto à cadeira de Cozinha Brasileira, sendo esta matéria lecionada às turmas GB-09 em 09/2009, GA-10 em 09/2010, e GA-12 em 09/2012. Também junto à Prof.ª Maria Stela lecionou à cadeira de Cozinha Européia, para à turma GA-08 em 10/2008, e GA-09 e GB-09 em 12/2010, e junto ao Prof. Adriano Ribeiro Nogueira lecionou o módulo de Cozinha de Criação à turma GA-08 em 12/2009, e, Habilidades de Cozinha para a turma GB-10 em 11/2010 e GA-11 em 04/2011, e, Cozinha Clássica Francesa às turmas GA-09 em 06/2010, GC-09 em 09/2010 e GA-10 em 03/2011.


DOM RESTURANTE, LTDA, Brasil.
Vínculo institucional

2008 - 2008
Vínculo: Sous Chef de Mise-en-Place, Enquadramento Funcional: área de Alimentos e Bebidas, Carga horária: 44
Outras informações
Trabalhava no desenvolvimento da brigada no setor de preparação, e, nos dispostos serviços fazia parte dos Cozinheiros de 1ª linha, na montagem das praças de Peixes e Frutos do Mar e Garde-Manger.


Universidade Anhembi Morumbi, UAM, Brasil.
Vínculo institucional

2008 - 2008
Vínculo: Professor de Cozinha, Enquadramento Funcional: área de Estudos de A&B, Carga horária: 12
Outras informações
Regia as matérias de Cozinha Portuguesa e Espanhola e Desenvolvimento do curso.


RESTAURANTE VILA CHÃ, LTDA, Brasil.
Vínculo institucional

2008 - Atual
Vínculo: Chef de Cozinha & Gestor A&B, Enquadramento Funcional: Área de A&B, Carga horária: 44
Outras informações
Gestão de toda área de A&B e criação de novos itens


ORIXÁS ART HOTEL, LTDA, Brasil.
Vínculo institucional

2007 - 2007
Vínculo: Chef de Cozinha e Gestor A&B, Enquadramento Funcional: área de Alimentos e Bebidas, Carga horária: 44
Outras informações
Gestão da rede de hotéis no distrito de Flecheiras em Trairi -CE. Comandava duas instituições no local, no desenvolvimento de alimentos e bebidas e criação de novos produtos da área para os empreendimentos.


RESTAURANTE SANTIAGO, LTDA, Brasil.
Vínculo institucional

2003 - 2006
Vínculo: Chef de Cozinha, Enquadramento Funcional: Gestor da área de A&B, Carga horária: 44
Outras informações
Trabalhava em todo desenvolvimento da casa, desde criação dos pratos a relacionamento com clientes e funcionários.



Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Turismo.


Idiomas


Inglês
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Francês
Compreende Razoavelmente, Fala Razoavelmente, Lê Razoavelmente, Escreve Pouco.
Espanhol
Compreende Razoavelmente, Fala Razoavelmente, Lê Razoavelmente, Escreve Razoavelmente.


Prêmios e títulos


2010
Chef Revelação de Inverno, Guia 4 Rodas.
2009
Chef Revelação Inverno, Revista GoWhere.
2009
5 melhores Restaurantes da Cidade, Guia 4 rodas.
2008
Chef Revelação de Inverno, Revista Veja São Paulo.
2008
Melhores Restaurantes da Região, Revista Veja São Paulo.
2008
Chef de Inverno, Revista GoWhere.
2008
5 melhores restaurantes da cidade, Guia 4 Rodas.
2005
Chef de Inverno, Revista Veja São Paulo.
2004
Chef de Inverno, Revista Veja São Paulo.


Produções



Produção bibliográfica
Apresentações de Trabalho
1.
GONÇALVES JÚNIOR, N.. Batatas e Texturas. 2010. (Apresentação de Trabalho/Congresso).


Produção técnica
Assessoria e consultoria
1.
GONÇALVES JÚNIOR, N.. RESTAURANTE D.O.M.. 2008.

2.
GONÇALVES JÚNIOR, N.. RESTAURANTE VILA CHÃ. 2008.

3.
GONÇALVES JÚNIOR, N.. FACULDADE ANHEMBI MORUMBI. 2008.

4.
GONÇALVES JÚNIOR, N.. REDE HOTEL ORIXÁS ART HOTEL. 2007.

5.
GONÇALVES JÚNIOR, N.. RESTAURANTE SANTIAGO. 2006.

6.
GONÇALVES JÚNIOR, N.. RESTAURANTE VILA CHÃ. 2002.

Trabalhos técnicos
Entrevistas, mesas redondas, programas e comentários na mídia
1.
GONÇALVES JÚNIOR, N.. O que é Gastronomia. 2009. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

2.
GONÇALVES JÚNIOR, N.. Bacalhau. 2009. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).


Demais tipos de produção técnica
1.
GONÇALVES JÚNIOR, N.. Receituário do Módulo de Habilidades Básicas de Cozinha do Curso de Tecnologia em Gastronomia. 2011. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Material Didático e Receituário).

2.
GONÇALVES JÚNIOR, N.. Material didático para o módulo de Cozinhas de Criação do curso de Tecnologia em Gastronomia. 2011. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Material Didático).

3.
Instituto Americano de Culinária ; GONÇALVES JÚNIOR, N. . INSTITUTO AMERICANO DE CULINÁRIA. Chef Profissional. São Paulo: 3ª Ed. SENAC, 2011.. 2011. (Editoração/Livro).

4.
RAMSAY, Gordon ; GONÇALVES JÚNIOR, N. . OS MELHORES MENUS POR GORDON RAMSAY, RAMSAY, Gordon. São Paulo: SENAC, 2011.. 2011. (Editoração/Livro).

5.
GONÇALVES JÚNIOR, N.. Revista Go?Where Gastronomia. 2010. (Editoração/Periódico).

6.
GONÇALVES JÚNIOR, N.. Revista Prazeres da Mesa. 2010. (Editoração/Periódico).

7.
GONÇALVES JÚNIOR, N.. Guia 4 Rodas. 2010. (Editoração/Catálogo).



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
GONÇALVES JÚNIOR, N.. Participação em banca de Turma GA-11.PI 1º Período - Gastronomia. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Centro Universitário Senac.

2.
GONÇALVES JÚNIOR, N.. Participação em banca de Turma GB-10.PI 2º Período Gastronomia. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Centro Universitário Senac.

3.
GONÇALVES JÚNIOR, N.. Participação em banca de Turma GB-10.PI 4º Período Gastronomia. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Centro Universitário Senac.

4.
GONÇALVES JÚNIOR, N.. Participação em banca de Turma GA-10.P.I. 1º Periodo de Gastronomia - turma GA-10. 2010 - Centro Universitário Senac.

5.
GONÇALVES JÚNIOR, N.. Participação em banca de Turma GC-09.P.I. 2 - 2º Periodo de Gastronomia - Menu Degustação - Turma GC-09. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Centro Universitário Senac.

6.
GONÇALVES JÚNIOR, N.. Participação em banca de Turma GB-10.P.I. 1 - 1º Período de Gastronomia - Turma GB-10. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Centro Universitário Senac.

7.
GONÇALVES JÚNIOR, N.. Participação em banca de Turma GA-10.P.I. 2 - 2º Período de Gastronomia - Menu Degustação - Turma GA-10. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Centro Universitário Senac.

8.
GONÇALVES JÚNIOR, N.. Participação em banca de 2º Período de Gastronomia - Matutino - Turma GA-09.PI 2º Período Matutino em Tecnologia de Gastronomia. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Centro Universitário Senac.

9.
GONÇALVES JÚNIOR, N.. Participação em banca de Turma GC-09 - Período Vespertino - Tecnologia em Gastronomia.P.I. 1º Período Tecnologia em Gastronomia. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Centro Universitário Senac.

10.
GONÇALVES JÚNIOR, N.. Participação em banca de 2º Período de Gastronomia - GB 08.P.I. do 2º Período em Gastronomia - Menu Degustação. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Centro Universitário Senac.




Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
2 Paladar Sabores do Brasil. Sabores da Serra da Mantiqueira. 2014. (Congresso).

2.
8º Congresso internacional de Gastronomia - Mesa Tendências. Sabores da Serra da Mantiqueira. 2014. (Congresso).

3.
7º Congresso internacional de Gastronomia - Mesa Tendências. Da terra à mesa: Como uma serra contribui com produtos de Pólis. 2013. (Congresso).

4.
6º Congresso internacional de Gastronomia - Mesa Tendências. Alimentos Regionais e Regionalizados da Serra da Mantiqueira. 2012. (Congresso).

5.
5º Congresso internacional de Gastronomia - Mesa Tendências. Cozinha da Serra da Mantiqueira. 2011. (Congresso).

6.
4º Congresso internacional de Gastronomia - Mesa Tendências. Batatas e Texturas. 2010. (Congresso).

7.
3º Congresso Internacional de Gastronomia. À Reconstrução da alimentação voltada para às raizes culturais. 2009. (Congresso).

8.
2º Congresso Internacional de Gastronomia - Mesa Tendências. O avanço tecnológico da Gastronomia. 2008. (Congresso).




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