Lenita Aparecida Pasqual Salgado

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/0464168101734843
  • Última atualização do currículo em 14/10/2010


Possui graduação em Nutrição pela Universidade Metodista de Piracicaba (1984). Pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional pela VP Consultoria Nutricional/Divisão Ensino e Pesquisa. Pós-graduada em Administração do Serviço de Nutrição e Dietética pela Faculdade de Ciências da Saúde São Camilo. Conselheira Fiscal do Centro Brasileiro de Nutrição Funcional CBNF. Responsável pela elaboração dos cardápios do restaurante da Escola Viva em Itapecerica da Serra. Atendimento Clínico Funcional em consultório particular nas cidades de São Paulo, Itapecerica da Serra, Piracicaba e Urupês. Possui 24 anos de experiência na área de nutrição com atuação na área hospitalar e refeições coletivas. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Lenita Aparecida Pasqual Salgado
Nome em citações bibliográficas
SALGADO, L. A. P.


Formação acadêmica/titulação


2003 - 2005
Especialização em Nutrição Clínica Funcional. (Carga Horária: 900h).
Universidade Ibirapuera, UNIB, Brasil.
Título: Avaliação do estado nutricional de usuários da unidade de alimentação e nutrição (UAN) de uma empresa farmacêutica do município de São Paulo: Um estudo de caso.
Orientador: Valéria Paschoal.
1988 - 1989
Especialização em Administração do Serviço de Nutrição e Dietética. (Carga Horária: 460h).
Faculdade de Ciências da Saúde São Camilo.
Título: Planejamento do Serviço de Nutrição e Dietética.
1981 - 1984
Graduação em Nutrição.
Universidade Metodista de Piracicaba, UNIMEP, Brasil.




Atuação Profissional



VP Consultoria Nutricional, VP, Brasil.
Vínculo institucional

2008 - Atual
Vínculo: Professor vistante, Enquadramento Funcional: Professor
Outras informações
Professor da discipina "Destoxificação Hepática" dos cursos de Pós-graduação em Nutrição Clínica Funcional da VP Consultoria Nutricional/Universidade Cruzeiro do Sul



Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Clínica Funcional.


Idiomas


Inglês
Compreende Razoavelmente, Fala Pouco, Lê Razoavelmente, Escreve Razoavelmente.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
SALGADO, L. A. P.2008 SALGADO, L. A. P.; SANCHES, B. R. . Destoxificação em Adolescentes: Abordagem Prática. Revista Brasileira de Nutrição Funcional, v. 38, p. 10-17, 2008.



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
Síndrome Fúngica - 10 horas. 2010. (Outra).

2.
VI Congresso Internacional de Nutrição Clínica Funcional. Workshop de Casos Clínicos. 2010. (Congresso).

3.
VI Congresso Internacional de Nutrição Clínica Funcional. Desequilíbrios do Funcionamento da Tireoide. 2010. (Congresso).

4.
VI Congresso Internacional de Nutrição Clínica Funcional. 2010. (Congresso).

5.
20 Curso de Especialização em Medicina Desportiva.Obesidade, Nutrição e Atividade Física - Módulo II de Nutrição no Esporte. 2009. (Outra).

6.
V Congresso Internacional de Nutrição Clínica Funcional. Mesa Redonda: Puerpério. 2009. (Congresso).

7.
V Congresso Internacional de Nutrição Clínica Funcional. 2009. (Congresso).

8.
V Congresso Internacional de Nutrição Clínica Funcional. Modulação do Paladar pela Destoxificação. 2009. (Congresso).

9.
Abordagem da Nutrição Funcional em Oncologia - 10 horas. 2008. (Outra).

10.
Doenças Renais e Nutrição Funcional - 10 horas. 2008. (Outra).

11.
I Ciclo de seminários do Instituto de Microecologia: "Micobiota Intestinal: O órgão invisível" - 4 horas. 2008. (Seminário).

12.
Intervenções Estéticas Funcionais na Face - 03 horas. 2008. (Outra).

13.
I Simpósio Internacional de Alimentos Funcionais SBAF. 2008. (Simpósio).

14.
IV Congresso Internacional de Nutrição Clínica Funcional. 2008. (Congresso).

15.
IV Congresso Internacional de Nutrição Clínica Funcional. Por que os adoçantes engordam? Nossa água com hormônios!. 2008. (Congresso).

16.
Nutrição Funcional e Estratégias Terapêuticas Avançadas no Processo de Destoxificação - 7 horas. 2008. (Outra).

17.
Nutrição Funcional nas Doenças Crônicas Não Transmissíveis - 10 horas. 2008. (Outra).

18.
Os Efeitos do Leite na Individualidade Bioquímica - 4 horas. 2008. (Outra).

19.
Personal Nutrition Avançado e Gastronomia Funcional - 20 horas. 2008. (Outra).

20.
Suplementação Nutricional da Prática Clínica - 50 horas. 2008. (Outra).

21.
Workshop Doenças Auto Imunes no IV Congresso Brasileiro de Nutrição Clínica Funcional. 2008. (Congresso).

22.
2 Simpósio Internacional da American Dietetic Association - 4 horas. 2007. (Simpósio).

23.
Alimente-se Corretamente e Viva Melhor.Alimente-se Corretamente e Viva Melhor. 2007. (Outra).

24.
Exames Laboratoriais Avançado - 10 horas. 2007. (Outra).

25.
Fitoterapia - 10 horas. 2007. (Outra).

26.
I Congresso de Nutrição do Noroeste Paulista. Da Nutrigenômica à Gastronomia Funcional. 2007. (Congresso).

27.
I Congresso de Nutrição do Noroeste Paulista - Nutricionista: trabalhando a diversidade. Da Nutrigenômica à Gastronomia Funcional. 2007. (Congresso).

28.
III Congresso de Nutrição Clínica Funcional. Destoxificação na Obesidade. 2007. (Congresso).

29.
III Congresso Internacional de Nutrição Clínica Funcional. 2007. (Congresso).

30.
II Simpósio do CBNF - Fisiologia e Bioquímica do Processo Inflamatório Crônico - 27 horas. 2007. (Simpósio).

31.
II Simpósio do Centro Brasileiro de Nutrição Funcional. 2007. (Simpósio).

32.
Importância do consumo de leite para o ser humano: mitos e verdades. 2007. (Simpósio).

33.
I Workshop de Nutrição Funcional na Saúde da Mulher e na Estética - 20 horas. 2007. (Outra).

34.
I Workshop de Prevenção e Tratamento da Obesidade - III Congresso Internacional de Nutrição Clínica Funcional. Destoxificação na Obesidade. 2007. (Congresso).

35.
Nutrição Funcional nas Doenças da Vida Moderna: Estresse, Depressão, Síndrome do Pânico e Fibromialgia - 10 horas. 2007. (Outra).

36.
Oficina Nutrifito - As interações dos Alimentos Funcionais com a FItoterapia - 15 horas. 2007. (Oficina).

37.
Programação Metabólica - 10 horas. 2007. (Outra).

38.
Síndrome Metabólica: A Nutrição Funcional na Prevenção e Tratamento de Resistência Insulínica e outros fatores de risco - 10 horas. 2007. (Outra).

39.
As Interferências dos Nutrientes e Fitoquímicos na Expressão Gênica das Doenças Crônicas Degenerativas - 4 horas - II Congresso Internacional de Nutrição Clínica Funcional. 2006. (Congresso).

40.
Contagem de Carboidratos na Terapida do Diabetes. 2006. (Outra).

41.
Exercício Profissional - Curso de Nutricão FISP.Atuação de Nutricionista na Área Clínica - Atendimento em Consultório de Nutrição. 2006. (Outra).

42.
II Congresso Internacional de Nutrição Clínica Funcional. 2006. (Congresso).

43.
Interpretação Funcional de Exames Laboratoriais - 10 horas. 2006. (Outra).

44.
Nutrição e Estética - Da Teoria à Prática - 10 horas. 2006. (Outra).

45.
Nutrição Funcional na Regulação Bioquímica da Obesidade - 10 horas. 2006. (Outra).

46.
Nutrição Funcional na Saúde da Mulher - 04 horas - II Congresso Internacional de Nutrição Clínica Funcional. 2006. (Congresso).

47.
Personal Diet Funcional - 40 horas. 2006. (Outra).

48.
Suplementação Aplicada à Nutrição Funcional - 10 horas. 2006. (Outra).

49.
Fortalecimento do COmitê de Ética em Pesquisa da Universidade Ibirapuera. 2005. (Outra).

50.
I Congresso Internacional de Nutrição Clínica Funcional - As Estratégias Inovadoras no Tratamento do Indivíduo. 2005. (Congresso).

51.
I Congresso Internacional de Nutrição Clínica Funcional - Biodisponibilidade, Concentração e Aspectos para a saúde dos compostos bioativos dos alimentos. 2005. (Congresso).

52.
I Congresso Internacional de Nutrição Clínica Funcional - Terapia com Oligoelementos. 2005. (Congresso).

53.
Rotulagem de Produtos Alimentícios - Questõe's Técnicas, Éticas e Legislação - 2,5 horas. 2005. (Outra).

54.
Acesso às Fontes de Informação em Saúde da Biblioteca Virtual em Saúde - BVS - 12 horas. 2004. (Outra).

55.
IV Encontro de Nutrição - Natura e APAN. 2004. (Encontro).

56.
Aplicação da Pirâmide Funcional na Saúde - 10 horas. 2003. (Outra).

57.
Atenção Nutricional nos Ciclos de Vida - 16 horas. 2003. (Outra).

58.
Bioquímica Aplicada a Nutrição - 60 horas. 2003. (Outra).

59.
Happy Hour Nutricional IMEN - Vida Moderna: A vilã das dislipidemias. 2003. (Outra).

60.
Happy Hour Nutricional IMEN - Vitaminas e Minerais: Quais as recomendações. 2003. (Outra).

61.
III Encontro de Nutrição - Natura & APAN. 2003. (Encontro).

62.
I Workshop sobre FItoterapia para Nutricionistas - 10 horas. 2003. (Outra).

63.
Mudanças na Previdência Social. 2003. (Seminário).

64.
Nutrição Clínica e Esportiva - "Módulo I Bioquímica e Interpretação dos Exames Laboratoriais" 30 horas. 2003. (Outra).

65.
Nutrição Clínica e Esportiva - "Módulo II Farmacologia Aplicada a Nutrição". 2003. (Outra).

66.
Nutrição Clínica e Esportiva - "Módulo III Formulação das Manipulações de Suplementos Nutricionais de acordo com a Biodisponibilidade dos Nutrientes" 20 horas. 2003. (Outra).

67.
Nutrição Clínica e Esportiva - "Módulo IV Nutrição Funcional" 20 horas. 2003. (Outra).

68.
Treinamento Boas Práticas de Fabricação. 2003. (Outra).

69.
Workshop Científico GSSI "Aspectos Nutricionais e Psicológicos do Treino de Corrida". 2003. (Outra).

70.
E.M.T.N - Tome uma Atitude, Alimente esta Idéia. 2002. (Outra).

71.
Happy Hour Nutricional IMEN - Terapia Nutricional em Home Care. 2002. (Outra).

72.
III Congresso Internacional da Associação Brasileira de Qualidade de Vida - Qualidade de Vida: Qual a responsabilidade que lhe cabe neste contexto. 2002. (Congresso).

73.
Marketing Nutricional - 8 horas. 2002. (Outra).

74.
Nutrição Clínica Aplicada a Consultórios, Clínicas e Hospitais - 8 horas. 2002. (Outra).

75.
Realinhamento da Gestão do Social e Atuação em Responsabilidade Social - 8 horas. 2002. (Outra).

76.
Como Controlar Custos e Maximizar seus Investimentos em Planos de Saúde - 7 horas. 2001. (Outra).

77.
Gastronomia, Nutrição & Qualidade de Vida. 2000. (Congresso).

78.
I Congresso Internacional de Nutrição, Alimentação e Tecnologia. 2000. (Congresso).

79.
Pré-Simpósio: "Gastronomia para Nutricionistas". 2000. (Outra).

80.
Pré-Simpósio: Alimentos Funcionais: Aspectos Nutricionais, Panorama Mundial e Legislação Brasileira. 2000. (Outra).

81.
Alimentos Funcionais e Qualidade de Vida. 1999. (Outra).

82.
Avaliação Global do Estado Nutricional: Avaliação Laboratorial. 1999. (Outra).

83.
Avaliação Global do Estado Nutricional: Técnicas Avançadas para Determinação da Composição Corporal. 1999. (Outra).

84.
Avaliação Global do Estado Nutricional: Técnicas Básicas para Determinação da Composição Corporal. 1999. (Outra).

85.
I Simpósio Internacional de Nutrição e Qualidade de Vida. 1999. (Simpósio).

86.
As Principais Ferramentas para Diagnóstico e Tratamento em Nutrição Clínica. 1998. (Outra).

87.
III Workshop de Medicina Biomolecular - 10 horas. 1998. (Outra).

88.
II Workshop de Medicina Biomolecular. 1998. (Outra).

89.
IV Workshop de Medicina Biomolecular - 10 horas. 1998. (Outra).

90.
I Workshop de Medicina Biomolecular. 1998. (Outra).

91.
VIII Workshop de Medicina Biomolecular - 10 horas. 1998. (Outra).

92.
VII Workshop de Medicina Biomolecular - 10 horas. 1998. (Outra).

93.
VI Workshop de Medicina Biomolecular - 10 horas. 1998. (Outra).

94.
V Workshop de Medicina Biomolecular - 10 horas. 1998. (Outra).




Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 20/01/2019 às 14:09:22