Lara de Azevedo Sarmet Moreira Smiderle

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/5142111242558102
  • Última atualização do currículo em 04/11/2013


possui graduação em Farmácia (2010), habilitação em Indústria (2013) e mestrado em Ciências Farmacêuticas (2013- bolsista CNPQ) pela Universidade Federal do Rio de Janeiro- UFRJ . Foi aluna de Iniciação Científica do Laboratório de Controle Bromatológico- LabCBROM (DPNA) desde março de 2008 e Bolsista PIBIC/UFRJ de setembro de 2009 a março de 2012. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Lara de Azevedo Sarmet Moreira Smiderle
Nome em citações bibliográficas
SMIDERLE, L. A. S. M.


Formação acadêmica/titulação


2011 - 2013
Mestrado em Ciências Farmacêuticas.
Universidade Federal do Rio de Janeiro, UFRJ, Brasil.
Título: Atividade Antioxidante, Polifenóis Totais, Carotenoides Totais, α- e β-carotenos e Isômeros trans (E) e cis (Z) em Cultivares de Abóbora (Cucurbita moschata) Cruas e Cozidas,Ano de Obtenção: 2013.
Orientador: Lucia Maria Jaeger de Carvalho.
Coorientador: Mirian Ribeiro Leite Moura.
Bolsista do(a): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico.
Palavras-chave: C. moschata; atividade antioxidante; carotenoides; Abóbora.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Farmácia.
Grande Área: Engenharias / Área: Engenharia Química / Subárea: Tecnologia Química / Especialidade: Alimentos.
Setores de atividade: Alimentação.
2010 - 2013
Graduação em Habilitação Indústria.
Universidade Federal do Rio de Janeiro, UFRJ, Brasil.
2007 - 2010
Graduação em Farmácia.
Universidade Federal do Rio de Janeiro, UFRJ, Brasil.
2003 - 2005
Ensino Médio (2º grau).
Instituto Federal Fluminense.




Formação Complementar


2010 - 2010
TOEFL Success (1 mês). (Carga horária: 64h).
Intrax International Institute.
2009 - 2010
English Language (Low Proficient). (Carga horária: 32h).
Intrax International Institute.


Atuação Profissional



Universidade Federal do Rio de Janeiro, UFRJ, Brasil.
Vínculo institucional

2008 - Atual
Vínculo: Iniciação Científica, Enquadramento Funcional: Aluna de Iniciação Científica
Outras informações
Bolsista PIBIC/UFRJ desde setembro de 2009.



Projetos de pesquisa


2008 - Atual
Elaboração de bebida energética enriquecida com polpa de açaí liofilizado adicionada de glutamina para a redução do Estresse Oxidativo em praticantes de atividade física treinados
Descrição: Aluna de Iniciação Científica com bolsa PIBIC/UFRJ..
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) / Doutorado: (1) .
Integrantes: Lara de Azevedo Sarmet Moreira Smiderle - Integrante / Mirian Ribeiro Leite Moura - Integrante / Jacqueline Carvalho Peixoto - Coordenador / Nancy dos Santos Barbi - Integrante.Financiador(es): Fundação Carlos Chagas Filho de Amparo à Pesquisa do Estado do RJ - Auxílio financeiro.


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Farmácia.


Idiomas


Inglês
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.


Produções



Produção bibliográfica
Capítulos de livros publicados
1.
CARVALHO,L.M.J. ; DELLAMORA-ORTIZ, G. ; RIBEIRO,E.M.G. ; SMIDERLE, L. A. S. M. ; PEREIRA, E. J. ; CARVALHO, J. L. V. . Beta-Carotene: Functions, Health Benefits, Adverse Effects and Applications. Beta-Carotene: Functions, Health Benefits and Adverse Effects. 1ed.Hauppauge (NY): Nova Science Publishers, Inc., 2013, v. 1, p. 59-79.

2.
CARVALHO,L.M.J. ; SMIDERLE, L. A. S. M. ; RIBEIRO,E.M.G. ; ORTIZ, G.M.D. ; Gomes, P. B. ; CARVALHO, J. L. V. . Food Sources: Production and Health Benefits of Carotenoids. In: Masayoshi Yamaguchi. (Org.). Carotenoids: Food Sources, Production and Health Benefits. 1ed.Nova York: Nova Science Publishers, Inc., 2013, v. 1, p. 1-355.

3.
RIBEIRO,E.M.G. ; CARVALHO,L.M.J. ; SMIDERLE, L. A. S. M. ; ORTIZ, G.M.D. . Vitamin A: Dietary Sources and Health Consequences. In: Leon De Smet Mathis Claes. (Org.). Vitamin A and Vitamin E: Dayly Requirements, Dietary Sources and Symptoms of Deficiency. 1ed.Nova York: Nova Biomedical, 2013, v. 1, p. 1-175.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
RIBEIRO,E.M.G. ; SMIDERLE, L. A. S. M. ; CARVALHO,L.M.J. ; CARDOSO, F.S.N. ; Deodoro, I. N. ; Gomes, P. B. ; Carvalho, J. L. V ; Pacheco, S. ; Ramos, S. . INFLUENCE OF DIFFERENT COOKING METHODS IN TOTAL CAROTENOIDS CONTENTS, α- AND β-CAROTENE AND cis-β- CAROTENE ISOMERS IN PUMPKIN (Cucurbita moschata Duch.). In: IUFoST, 2012, Foz do Iguaçú. 16th IUFoST- World Congress of Food Science and Technology, 2012.

2.
J.C.,PEIXOTO ; AGUIAR, R. S. ; SMIDERLE, L. A. S. M. ; Finotelli, P. V. ; Paulo Murillo Neufeld ; Nancy dos Santos Barbi ; CARVALHO,L.M.J. ; Moura, M. R. L. . Microbiological analysis of commercial acai pulp from Rio de Janeiro/Brazil.. In: 15th IUFoST Congress of Food Science and Techonology, 2010, Cape Town. 15th IUFoST Congress of Food Science and Techonology, 2010. v. 1. p. 1.

3.
J.C.,PEIXOTO ; AGUIAR, R. S. ; SMIDERLE, L. A. S. M. ; Finotelli, P. V. ; Nancy dos Santos Barbi ; CARVALHO,L.M.J. ; Moura, M. R. L. . EFFECTS OF ENERGY DRINK ON AMMONEMIA AND STATUS ANTIOXIDANT IN FIELD INTENSE EXERCISE.. In: 2010 EFFOST ANNUAL MEETING FOOD AND HEALTH, 2010, Dublin. Food Science and Technology, 2010. v. 1. p. 1.

4.
J.C.,PEIXOTO ; Moura, M. R. L. ; SMIDERLE, L. A. S. M. ; AGUIAR, R. S. ; Finotelli, P. V. . Qualidade Nutricional de polpas Comerciais de Açaí.. In: 8º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2009, Campinas. 8º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2009. v. 1. p. 1.

5.
SMIDERLE, L. A. S. M.; J.C.,PEIXOTO ; AGUIAR, R. S. ; Finotelli, P. V. ; CARVALHO,L.M.J. ; Moura, M. R. L. . Qualidade Nutricional e Microbiológica de Polpas comerciais de Açaí. In: II Simpósio Interno de Ensino, Pesquisa e Extensão da Faculdade de Farmácia da UFRJ, 2009, Rio de Janeiro. II Simpósio Interno de Ensino, Pesquisa e Extensão da Faculdade de Farmácia da UFRJ, 2009. v. 1. p. 1.

Apresentações de Trabalho
1.
SMIDERLE, L. A. S. M.; J.C.,PEIXOTO ; Finotelli, P. V. ; Moura, M. R. L. . Qualidade Nutricional e Microbiológica de Polpas Comerciais de Açaí. 2009. (Apresentação de Trabalho/Outra).

2.
CARDONA, M. D. ; RAMOS,C.A. ; VIEIRA,A.C.R.A. ; REIS,L.B.B ; CARVALHO,L.M.J. ; SMIDERLE, L. A. S. M. ; Moura, M. R. L. ; VIANA,D.S. ; RIBEIRO,E.M.G. . Determinação da Atividade Antioxidante da Lima Ácida Convencional (Citrus latifolia, Tanaka) cv. Tahiti, Clarufucada por Membranas de Microfiltração - Avaliação Preliminar. 2009. (Apresentação de Trabalho/Outra).

3.
RIBEIRO,E.M.G. ; FERREIRA,E.E. ; SMIDERLE, L. A. S. M. ; CARVALHO,L.M.J. . Determinação da Atividade Antioxidante e Vitamina C da Polpa Integral da Cagaita (Eugenia dysenterica D.C.). 2009. (Apresentação de Trabalho/Outra).

4.
CARDONA, M. D. ; RAMOS,C.A. ; SMIDERLE, L. A. S. M. ; CARVALHO,L.M.J. ; RIBEIRO,E.M.G. ; VIANA,D.S. ; Moura, M. R. L. . Teor de Açúcares da Polpa Integral de Cagaita (Eugenia dysenterica, D.C.). 2009. (Apresentação de Trabalho/Outra).



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
Simpósio Itinerante CRF- "Atenção Farmacêutica em pacientes hipertensos e Diabéticos". 2010. (Simpósio).

2.
II Simpósio Interno de Ensino, Pesquisa e Extensão da Faculdade de Farmácia da UFRJ. A PROFISSÃO FARMACÊUTICA: MISSÕES E DESAFIOS. 2009. (Simpósio).

3.
XXV Semana de Farmácia (UFRJ). 2007. (Congresso).



Educação e Popularização de C & T



Livros e capítulos
1.
CARVALHO,L.M.J. ; DELLAMORA-ORTIZ, G. ; RIBEIRO,E.M.G. ; SMIDERLE, L. A. S. M. ; PEREIRA, E. J. ; CARVALHO, J. L. V. . Beta-Carotene: Functions, Health Benefits, Adverse Effects and Applications. Beta-Carotene: Functions, Health Benefits and Adverse Effects. 1ed.Hauppauge (NY): Nova Science Publishers, Inc., 2013, v. 1, p. 59-79.

2.
CARVALHO,L.M.J. ; SMIDERLE, L. A. S. M. ; RIBEIRO,E.M.G. ; ORTIZ, G.M.D. ; Gomes, P. B. ; CARVALHO, J. L. V. . Food Sources: Production and Health Benefits of Carotenoids. In: Masayoshi Yamaguchi. (Org.). Carotenoids: Food Sources, Production and Health Benefits. 1ed.Nova York: Nova Science Publishers, Inc., 2013, v. 1, p. 1-355.

3.
RIBEIRO,E.M.G. ; CARVALHO,L.M.J. ; SMIDERLE, L. A. S. M. ; ORTIZ, G.M.D. . Vitamin A: Dietary Sources and Health Consequences. In: Leon De Smet Mathis Claes. (Org.). Vitamin A and Vitamin E: Dayly Requirements, Dietary Sources and Symptoms of Deficiency. 1ed.Nova York: Nova Biomedical, 2013, v. 1, p. 1-175.



Outras informações relevantes


Participou de Curso de Inglês na escola Intrax, em San Diego, Califórnia (EUA), durante 1 mês e meio (dez/2009 a 29/jan/2010). Nesse período cursou os níveis: Low Proficient (15 dias) e Preparatório para o Toefl (1 mês).
Realizou a prova do TOEFL em 30/jan/2010, também em San Diego, CA, EUA, obtendo pontuação total 84.



Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 16/12/2018 às 2:37:10