Elissa França Ferreira Magalhães

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  • Última atualização do currículo em 11/06/2018


Especialista em Gastronomia, com enfase em cozinha internacional e brasileira, pela Universidade Anhembi Morumbi/,São Paulo/SP, Bacharel em Hotelaria, Universidade São Francisco, Bragança paulista/SP. Atualmente ministra aulas em cursos da área, na Faculdade de Jaguariúna (FAJ) , Faculdade MaxPlanck de Indaiatuba (Sp) e Metrocamp em Campinas (Sp). Sócia de Restaurante Comercial em Campinas e também atua em eventos gastronômicos paralelos. Segue como linha de pesquisa o resgate histórico da gastronomia brasileira. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Elissa França Ferreira Magalhães
Nome em citações bibliográficas
FRANÇA,E.

Endereço


Endereço Profissional
Faculdade Metropolitana de Campinas.
Rua do Patrocineo
Centro
13200200 - Itu, SP - Brasil
Telefone: (11) 40139900
Ramal: 9945
URL da Homepage: www.ceunsp.edu.br


Formação acadêmica/titulação


2011 - 2012
Especialização em Docência no ensino Superior. (Carga Horária: 372h).
Universidade Metodista de Piracicaba, UNIMEP, Brasil.
Título: Avaliação da Aprendizagem nos Cursos Superiores de Tecnologia em Gastronomia.
Orientador: Cláudia da Silva Santana.
2006 - 2007
Especialização em Padrões Gastronômicos.
Universidade Anhembi Morumbi, UAM, Brasil.
Título: A Doçaria Tradicional Paulista: suas raízes, sabores e indentidade de um povo..
Orientador: Lucia Helena Soares de Lima.
2001 - 2004
Graduação em Hotelaria.
Universidade São Francisco, USF, Brasil.
Título: Elaboração de Projeto Hoteleiro - Motel.
Orientador: Cândida Maria Costa Baptista.




Formação Complementar


2010 - 2010
Cozinha Molecular, Mixologia, Criogenia,Sous Vide. (Carga horária: 16h).
Scuola di Cucina do Chef Antonello, SCCA, Brasil.
2009 - 2009
Festival de Paellas. (Carga horária: 8h).
Centro Universitário Senac, SENAC/SP, Brasil.
2006 - 2006
Extensão universitária em Língua Brasileira de Sinais -LIBRAS. (Carga horária: 32h).
Universidade São Francisco, USF, Brasil.
2006 - 2006
Oficina: Planejamento de Cardápios. (Carga horária: 20h).
Centro Universitário Senac, SENAC/SP, Brasil.


Atuação Profissional



Restaurante Bela Maria, RMB, Brasil.
Vínculo institucional

2014 - Atual
Vínculo: Consultoria Administrativa, Enquadramento Funcional: Consultor, Carga horária: 40


Faculdade Jaguariúna, FAJ, Brasil.
Vínculo institucional

2013 - Atual
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Docente, Carga horária: 12


Instituto de Ensino Superior de Indaiatuba, IESI, Brasil.
Vínculo institucional

2014 - Atual
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Docente, Carga horária: 40
Outras informações
Docente (40h) nas disciplinas de Cozinha quente, Cozinha da Ásia, Francesa e mediterrânea - Estrutura e funcionamento de serviços de alimentos, sendo 10h de orientação no programa de iniciação cientifica (PIC) e 10h na elaboração e acompanhamento dos eventos internos e externos.


Faculdade Metropolitana de Campinas, Metrocamp, Brasil.
Vínculo institucional

2016 - Atual
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Docente ensino superior, Carga horária: 4


Instituto Bandeirantes de Ciencia e Tecnologia, IBCT, Brasil.
Vínculo institucional

2012 - 2014
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Docente, Carga horária: 12
Outras informações
Docente nas disciplinas de Cozinha quente , Ásia, Francesa e Mediterrânea


Universidade Metodista de Piracicaba, UNIMEP, Brasil.
Vínculo institucional

2014 - 2014
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Docente, Carga horária: 8


Centro Universitario Nossa Senhora do Patrocineo, CEUNSP, Brasil.
Vínculo institucional

2008 - 2013
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Docente Especialista, Carga horária: 36, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Aulas ministradas em Gastronomia de Cozinha Quente e Cozinha Internacional

Vínculo institucional

2009 - 2009
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: Auxiliar de Coordenação, Carga horária: 8
Outras informações
Responsável pelo recebimento e conferência dos estágios realizados pelos discentes, como também correção das atividades programadas


Associação Industrial e Comercial de Itatiba, AICITA, Brasil.
Vínculo institucional

2007 - 2008
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Agente de Desenvolvimento para ME, Carga horária: 48, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Atuar como agente de desenvolvimento para atender pequenos empreendedores da cidade de Itatiba e região, no PAE - Posto de Atendimento ao Empreendedor, atuação vinculada ao SEBRAE-SP.


Feira Internacional de Panificação, FIPAN, Brasil.
Vínculo institucional

2004 - 2004
Vínculo: Estagiaria, Enquadramento Funcional: Suporte Operacional de Cozinha, Carga horária: 48, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Parte da equipe de suporte operacional de cozinha aos Chefs inscritos no 2º PANCON FEST, realizado durante a Feira Internacional de Panificação (FIPAN), no período de 26 a 30 de julho/04.



Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Turismo / Subárea: Hotelaria.
2.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Turismo / Subárea: Hotelaria/Especialidade: Gastronomia.
3.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Turismo.


Idiomas


Espanhol
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Francês
Compreende Razoavelmente, Fala Razoavelmente, Lê Razoavelmente, Escreve Razoavelmente.
Inglês
Compreende Razoavelmente, Fala Razoavelmente, Lê Bem, Escreve Razoavelmente.


Produções



Produção bibliográfica
Trabalhos completos publicados em anais de congressos
1.
MENDES, B. C. ; FRANÇA,E. ; QUIZANI, Suely S. P. . A Miscigenação da Gastronomia Brasileira: enfoque na Influência Italiana. In: Congresso Internacional de Gastronomia ? Mesa Tendências 2011, 2011, São Paulo. Herança e História: sociedade e imigração, 2011.

2.
MENDES, B. C. ; FRANÇA,E. ; PERROTA, R. C. . A origem da Feijoada. In: ANPTUR 2010, 2010, São Paulo. VII Seminário da Associação Brasileira de Pesquisa e Pós-Graduação em Turismo, 2010.

Apresentações de Trabalho
1.
FRANÇA,E.. Comer: memórias e histórias. 2015. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

2.
FRANÇA,E.. Personal Chef: exclusividade total. 2008. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).


Produção técnica
Redes sociais, websites e blogs
1.
FRANÇA,E.. Espaguete a Carbonara. 2016; Tema: Espaguete a Carbonara. (Site).

2.
FRANÇA,E.. Pera Bèlle Hellène. 2016; Tema: Pera Bèlle Hèllene. (Site).

3.
FRANÇA,E.. Fillet au Pivre Vert. 2016; Tema: Fillet au Pivre Vert. (Site).

4.
FRANÇA,E.. Ceviche. 2016; Tema: Ceviche. (Site).

5.
FRANÇA,E.. Brownie dos Namorados. 2016; Tema: Brownie dos Namorados. (Site).

6.
FRANÇA,E.. Malai Kafta. 2016; Tema: Malai Kafta. (Site).

7.
FRANÇA,E.. Empanadas Argentinas. 2016; Tema: Empanadas Argentinas. (Site).

8.
FRANÇA,E.. Beignets. 2016; Tema: Beignets do Caribe. (Site).


Demais tipos de produção técnica
1.
FRANÇA,E.. Oficina de Ceviche. 2018. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

2.
FRANÇA,E.. Festival de Paellas. 2018. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

3.
FRANÇA,E.. Cozinha Ibérica - módulo II. 2018. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

4.
FRANÇA,E.. Cozinha Ibérica - m[odulo1. 2018. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

5.
FRANÇA,E.. Apostila prática - Cozinha Francesa. 2018. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - ApostilaDidática).

6.
FRANÇA,E.. Oficina de Cozinha Libanesa. 2017. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

7.
FRANÇA,E.. Cozinha Asiática - modulo2. 2017. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

8.
FRANÇA,E.. Cozinha Mediterrânea. 2017. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

9.
FRANÇA,E.. Molhos e Massas. 2017. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

10.
FRANÇA,E.. Sopas e Caldos. 2017. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

11.
FRANÇA,E.. Cozinha Asiática - Modulo 1. 2017. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

12.
FRANÇA,E.. Cozinha Asiática - Módiulo1. 2017. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

13.
FRANÇA,E.. Cozinha Asiática - Módulo 2. 2017. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

14.
FRANÇA,E.. Massas e Molhos. 2017. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

15.
FRANÇA,E.. Sopas e Caldos. 2017. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

16.
FRANÇA,E.. Cozinha Mediterrânea. 2017. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

17.
FRANÇA,E.. Cozinha das Américas. 2017. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Apostila didática).

18.
FRANÇA,E.. Cozinha Asiática. 2017. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Apostila didática).

19.
FRANÇA,E.. Cozinha das Américas. 2017. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Apostila Didática).

20.
FRANÇA,E.. Cozinha da Europa. 2017. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Apostila didática).

21.
FRANÇA,E.. Comer: Memórias e Cultura. 2015. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

22.
FRANÇA,E.. Cozinha Mediterrânea. 2010. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

23.
FRANÇA,E.; MENDES, B. C. . Jantar Harmonizado. 2010. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

24.
FRANÇA,E.. Alimentos em Hotelaria. 2008. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

25.
FRANÇA,E.. Soja na Alimentação. 2005. (Curso de curta duração ministrado/Outra).



Eventos



Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
FRANÇA,E.. Devry Chefs. 2017. (Concurso).

2.
FRANÇA,E.. Jantar de gala Metrocamp Devry 2017. 2017. (Outro).



Educação e Popularização de C & T



Redes sociais, websites e blogs
1.
FRANÇA,E.. Espaguete a Carbonara. 2016; Tema: Espaguete a Carbonara. (Site).

2.
FRANÇA,E.. Pera Bèlle Hellène. 2016; Tema: Pera Bèlle Hèllene. (Site).

3.
FRANÇA,E.. Fillet au Pivre Vert. 2016; Tema: Fillet au Pivre Vert. (Site).

4.
FRANÇA,E.. Ceviche. 2016; Tema: Ceviche. (Site).

5.
FRANÇA,E.. Brownie dos Namorados. 2016; Tema: Brownie dos Namorados. (Site).

6.
FRANÇA,E.. Malai Kafta. 2016; Tema: Malai Kafta. (Site).

7.
FRANÇA,E.. Empanadas Argentinas. 2016; Tema: Empanadas Argentinas. (Site).

8.
FRANÇA,E.. Beignets. 2016; Tema: Beignets do Caribe. (Site).




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