Álvaro José Herzog Siqueira

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  • Última atualização do currículo em 27/03/2012


Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Espírito Santo (2011). Atualmente é aluno de pós graduação, no nível de mestrado, no programa de Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal do Espírito Santo. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Álvaro José Herzog Siqueira
Nome em citações bibliográficas
SIQUEIRA, A. J. H.

Endereço


Endereço Profissional
Universidade Federal do Espírito Santo, Centro de Ciências Agrárias.
Alto Universitário
Guararema
29500-000 - Alegre, ES - Brasil
Telefone: (027) 99724804


Formação acadêmica/titulação


2012
Mestrado em andamento em CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
Universidade Federal do Espírito Santo, UFES, Brasil.
Título: Modelagem e simulação de processos,Orientador: Luís César da Silva.
2007 - 2011
Graduação em Engenharia de Alimentos.
Universidade Federal do Espírito Santo, UFES, Brasil.




Atuação Profissional



Universidade Federal do Espírito Santo, UFES, Brasil.
Vínculo institucional

2012 - Atual
Vínculo: Estudante, Enquadramento Funcional: Mestrado, Regime: Dedicação exclusiva.

Vínculo institucional

2007 - 2011
Vínculo: Estudante, Enquadramento Funcional: Graduação



Projetos de pesquisa


2010 - 2011
Desidratação osmótica associada à desidratação convencional do mamão formosa (Carica papaya L.)
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) .
Integrantes: Álvaro José Herzog Siqueira - Integrante / Mateus da Silva Junqueira - Coordenador.Financiador(es): Universidade Federal do Espírito Santo - Bolsa.
2009 - 2010
Modelagem da Transferência de Calor
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) .
Integrantes: Álvaro José Herzog Siqueira - Integrante / Esly Ferreira da Costa Júnior - Coordenador / Andréa Oliveira Souza da Costa - Integrante.Financiador(es): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico - Bolsa.



Idiomas


Inglês
Compreende Razoavelmente, Fala Pouco, Lê Razoavelmente, Escreve Razoavelmente.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
SIQUEIRA, A. J. H.2012 SIQUEIRA, A. J. H.; COSTA, A. O. S. ; Costa Jr., E. F. . MODELING AND SIMULATION OF FORCED-AIR COOLING OF STRAWBERRIES USING VARIABLE CONVECTIVE COEFFICIENT. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental (Impresso), v. 32, p. 164-173, 2012.

Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
SIQUEIRA, A. J. H.; JUNQUEIRA, M. S. ; TEIXEIRA, L. J. Q. ; SARAIVA, S. H. . Desidratação osmótica associada à desidratação convencional do mamão formosa (Carica papaya L.). In: II Congresso Brasileiro de Processamento de Frutas e Hortaliças, 2011, Rio de Janeiro. II Congresso Brasileiro de Processamento de Frutas e Hortaliças, 2011.

2.
SIQUEIRA, A. J. H.; COSTA, A. O. S. ; Costa Jr., E. F. . Estratégia para compensar o efeito da evaporação na simulação do resfriamento de morangos. In: II Congresso Brasileiro de Processamento de Frutas e Hortaliças, 2011, Rio de Janeiro. II Congresso Brasileiro de Processamento de Frutas e Hortaliças, 2011.

3.
RONCHETI, E. F. S. ; SIQUEIRA, A. J. H. ; SARAIVA, S. H. ; JUNQUEIRA, M. S. ; TEIXEIRA, L. J. Q. . Estudo da curva de secagem de banana residual proveniente do processo de produção de licor artesanal. In: II Congresso Brasileiro de Processamento de Frutas e Hortaliças, 2011, Rio de Janeiro. II Congresso Brasileiro de Processamento de Frutas e Hortaliças, 2011.

Apresentações de Trabalho
1.
SIQUEIRA, A. J. H.; JUNQUEIRA, M. S. ; TEIXEIRA, L. J. Q. ; SARAIVA, S. H. . Desidratação osmótica associada à desidratação convencional do mamão formosa (Carica papaya L.). 2011. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

2.
SIQUEIRA, A. J. H.; COSTA, A. O. S. ; Costa Jr., E. F. . Estratégia para compensar o efeito da evaporação na simulação do resfriamento de morangos. 2011. (Apresentação de Trabalho/Congresso).



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
II Congresso Brasileiro de Processamento de Frutas e Hortaliças. 2011. (Congresso).

2.
I CECTA - II Ciclo de Estudos de Ciência e Tecnologia de Alimentos e Minicurso de Processamento de Carnes. 2009. (Encontro).

3.
I SENUTALI - I Semana Acadêmica de Engenharia de Alimentos e Nutrição. 2009. (Encontro).

4.
I SENUTALI - Minicurso de Desenvolvimento de Novos Produtos. 2009. (Outra).

5.
I SENUTALI - Minicurso de Tecnologia de Açúcar e Álcool. 2009. (Outra).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
SIQUEIRA, A. J. H.; SCHUINA, G. L. . II CECTA - Ciclo de Estudos de Ciência e Tecnologia de Alimentos. 2011. (Outro).



Outras informações relevantes


Monitor de Álgebra Linear e Geometria Analítica no período de 08/2008 - 08/2009



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