Patricia Dias Gamero

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  • Última atualização do currículo em 05/07/2018


Patricia Dias Gamero é formanda do curso de Tecnologia em Processos Quimicos da Universidade Tecnológica Federal do Paraná. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Patricia Dias Gamero
Nome em citações bibliográficas
GAMERO, P. D.


Formação acadêmica/titulação


2015 - 2017
Mestrado em Mestrado em Processos Químicos e Biotecnológicos.
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, UTFPR, Brasil.
Título: EFEITO DO GLUCONATO DE CÁLCIO EM BLENDAS POLIMÉRICAS SERICINA / ÁLCOOL POLI (VINÍLICO),Ano de Obtenção: 2017.
Orientador: Paulo Rodrigo Stival Bittencourt.
Coorientador: Fernando Reinoldo Scremin.
2008 - 2011
Graduação em Tecnologia em Processos Quimicos.
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, UTFPR, Brasil.
Título: Concentração do ácido alfa-linolênico em óleo de linhaça por meio da formação de adutos com a uréia.
Orientador: Clayton Antunes Martin.
Bolsista do(a): Fundação para o Desenvolvimento Científico e Tecnológico de Cascavel, FUNDETEC/PR, Brasil.




Formação Complementar


2010
Extensão universitária em Estágio. (Carga horária: 450h).
Quimitol, Q, Brasil.
2009
Inglês.
Planeta Idiomas, PT, Brasil.
2008
Projeto de Pesquisa em fisico/quimica.
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, UTFPR, Brasil.
2008 - 2008
Visita Técnica Fábrica de Chocolates Roma. (Carga horária: 2h).
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, UTFPR, Brasil.
2008 - 2008
Palestra do CRQ-IX e o Profissional da Química. (Carga horária: 2h).
Conselho Regional de Quimica, CRQ-IX REGIÃO, Brasil.
2008 - 2008
Visita Técnica a Funtec de Toledo. (Carga horária: 1h).
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, UTFPR, Brasil.
2003 - 2003
Informática. (Carga horária: 110h).
Harpa Informatica, HARPA, Brasil.
2001 - 2002
Voluntária do Lar dos Bebês. (Carga horária: 256h).
Centro de Voluntários de Cascavel, CVC, Brasil.
2001 - 2001
Digitação. (Carga horária: 110h).
Harpa Informatica, HARPA, Brasil.


Atuação Profissional



Universidade Tecnológica Federal do Paraná, UTFPR, Brasil.
Vínculo institucional

2013 - Atual
Vínculo: , Enquadramento Funcional: TÉCNICO LABORATÓRIO/QUIMICA, Carga horária: 30

Vínculo institucional

2008 - 2010
Vínculo: Aluno- Bolsista, Enquadramento Funcional: Estudante, Carga horária: 20



Projetos de pesquisa


2010 - 2011
Concentração dos ácidos linoléico e alfa-linolênico em óleo vegetais por meio da formação de adutos com uréia
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (3) .
Integrantes: Patricia Dias Gamero - Coordenador.Financiador(es): Fundação Araucária de Apoio ao Desenvolvimento Científico e Tecnológico - Auxílio financeiro.
2008 - 2011
Elaboração de produtos à base de tomate
Descrição: O objetivo deste trabalho será o de elaborar produtos a base de tomate, caracterizá-los quanto sua composição físico-química, perfil microbiológico, além de avaliar a aceitabilidade de consumidores por meio da análise sensorial...
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (5) / Mestrado acadêmico: (2) / Doutorado: (1) .
Integrantes: Patricia Dias Gamero - Integrante / ROMAN, J. A. - Coordenador / Cristina Lais Finger - Integrante / Graziela Bragueto - Integrante / Alan de Siqueira Butzke - Integrante / Pricila Marin - Integrante / Sérgio Furiatti - Integrante / Patrícia Moreti - Integrante.Financiador(es): Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Bolsa.
Número de produções C, T & A: 1


Projetos de extensão


2008 - 2010
Valorização da agricultura familiar por meio de alternativas para diminuir desperdícios e aumentar a produtividade dos produtores de tomate da cidade de Braganey.
Descrição: Esse projeto tem por objetivo geral auxiliar os agricultores da cidade de Braganey, e Iguatu PR, através da implantação de tecnologias consorciadas ao conhecimento científico, no processamento e comercialização de produtos derivados de tomate, utilizando matéria prima de baixo custo, sendo esta uma alternativa para incrementar a produtividade...
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (4) / Mestrado acadêmico: (2) / Doutorado: (1) .
Integrantes: Patricia Dias Gamero - Integrante / Cristina Lais Finger - Integrante / Graziela Bragueto - Integrante / Alan de Siqueira Butzke - Integrante / Janesca Alban Roman - Coordenador / Sérgio Furiatti - Integrante / Patrícia Moreti - Integrante.Financiador(es): Fundação Araucária de Apoio ao Desenvolvimento Científico e Tecnológico - Bolsa / Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Cooperação.


Idiomas


Inglês
Compreende Pouco, Fala Pouco, Lê Razoavelmente, Escreve Pouco.
Espanhol
Compreende Bem, Fala Pouco, Lê Razoavelmente, Escreve Pouco.
Português
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.


Prêmios e títulos


2004
Olímpiada Paranaense de Física 2004 e da Olímpiada Brasileira de Física 2004 32º lugar dentre os alunos paranaenses da 2a série do Ensino Médio, Centro Federal de Educação Tecnológica do Paraná.


Produções



Produção bibliográfica
Capítulos de livros publicados
1.
MARTIN, C. A. ; NASCIMENTO, C. T. ; GAMERO, P. D. ; BONAFE, E. G. ; VISENTAINER, J. V. . Aumento da concentração do ácido alfa-linolênico em óleo de linhaça por meio da formação de adutos com a ureia.. In: Caroline Mariana de Aguiar; Fabiana Aparecida Pansera; Gerson Ziebarth Camargo; Karen Hyelmager Gongora Bariccatti; Marcello Antônio Alves Talarico; Reginaldo Justino Ferreira; Silvana Fernandes Montanher; Viviane da Silva Lobo. (Org.). (Org.). Desenvolvimento Científico e Tecnológico no Oeste do Paraná.. 1ed.Toledo: GFM Gráfica & Editora, 2013, v. , p. 45-56.

2.
Finger ; GAMERO, P. D. ; MARIN, P. ; ROMAN, J. A. . Características físico-químicas e sensoriais de produtos elaborados à base de tomate.. In: Gilberto Cunha Gonçalves, Karen Hyelmager Gongorra Bariccatti, Jiani Fernando Langaro, Marcio Roberto Ghizzo, Raquel Ribeiro Moreira, Reginaldo Justino Ferreira.. (Org.). Aprendizes e artífices do século XXI... 1ed.Toledo: GFM Gráfica, 2009, v. 1, p. 67-73.

Trabalhos completos publicados em anais de congressos
1.
OLIVEIRA, M. ; NASCIMENTO, C. T. ; GAMERO, P. D. ; MARTIN, C. A. ; VISENTAINER, J. V. . Concentração do ácido alfa-linolênico em óleo de linhaça por meio da formação de adutos com uréia.. In: IX Congresso Brasileiro de Engenharia Química, 2011, Maringá. Iniciação Científica, 2011.

2.
NASCIMENTO, C. T. ; OLIVEIRA, M. ; GAMERO, P. D. ; MONTANHER, P. F ; BONAFE, E. G. ; VISENTAINER, J. V. ; MARTIN, C. A. . Concentração de ácidos graxos poli-insaturados por meio da inclusão com a uréia.. In: III Encontro de Divulgação Científica e Tecnológica, 2011, Toledo. III Encontro de Divulgação Científica e Tecnológica, 2011.

3.
GAMERO, P. D.; COSTA, A. C. S. ; LOCK, A. P. ; LARISSA, C. ; ROMAN, J. A. . Estudo comparativo de formação de espuma entre duas fontes protéicas sob influência de diferentes fatores.. In: Jornada Acadêmica de Tecnologia em Processos Químicos, 2009, Toledo. Jornada Acadêmica de Tecnologia em Processos Químicos, 2009.

4.
BRAGUETO, G. ; FURIATTI, S. ; GAMERO, P. D. ; Finger ; DAVIS, R. ; Butzke, A. S, ; MARIN, P. ; ROMAN, J. A. . Aceitabilidade de vinagre de tomate em comparação ao de maça e álcool.. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIAS DE ALIMENTOS, 2009, Campinas. Jornada Acadêmica de Tecnologia em Processos Químicos, 2009.

5.
Finger ; GAMERO, P. D. ; Butzke, A. S, ; FURIATTI, S. ; MARIN, P. ; ROMAN, J. A. . Aproveitamento de tomate para elaboração de doce, geléia, compota, bala e vinagre.. In: Jornada Acadêmica de Tecnologia em Processos Químicos, 2009, Toledo. Jornada Acadêmica de Tecnologia em Processos Químicos, 2009.

6.
Finger ; Butzke, A. S, ; FURIATTI, S. ; GAMERO, P. D. ; MARIN, P. ; DAVIS, R. ; MARTIN, C. A. ; ROMAN, J. A. . Determinação de ácido ascórbico (vitamina C) durante as etapas de produção de doce de tomate.. In: Jornada Acadêmica de Tecnologia em Processos Químicos, 2008, Toledo. Jornada Acadêmica de Tecnologia em Processos Químicos, 2008.

7.
Butzke, A. S, ; FURIATTI, S. ; Finger ; GAMERO, P. D. ; MARIN, P. ; DAVIS, R. ; MARTIN, C. A. ; ROMAN, J. A. . Determinação de parâmetros físico-químicos durante as etapas de produção de balas de tomate.. In: I Jornada Acadêmica de Tecnologia em Processos Químicos, 2008, Toledo. I Jornada Acadêmica de Tecnologia em Processos Químicos.

8.
FURIATTI, S. ; GAMERO, P. D. ; MARIN, P. ; Butzke, A. S, ; Finger ; DAVIS, R. ; MARTIN, C. A. ; ROMAN, J. A. . Produção de vinagre a base de tomate.. In: I Jornada Acadêmica de Tecnologia em Processos Químicos, 2008, Toledo. I Jornada Acadêmica de Tecnologia em Processos Químicos, 2008. p. 1-4.

9.
FURIATTI, S. ; GAMERO, P. D. ; MARIN, P. ; Butzke, A. S, ; Finger ; MARTIN, C. A. ; ROMAN, J. A. ; DAVIS, R. . Análises físico-químicas de produtos elaborados a base de tomate.. In: I Jornada Acadêmica de Tecnologia em Processos Químicos, 2008, Toledo. I Jornada Acadêmica de Tecnologia em Processos Químicos, 2008.

10.
GAMERO, P. D.; MARIN, P. ; Butzke, A. S, ; Finger ; FURIATTI, S. ; DAVIS, R. ; MARTIN, C. A. ; ROMAN, J. A. . Teste de aceitação de produtos a base de tomate. In: I Jornada Acadêmica de Tecnologia em Processos Químicos, 2008, Toledo. I Jornada Acadêmica de Tecnologia em Processos Químicos, 2008.

11.
GAMERO, P. D.; COSTA, A. C. S. ; CAMARGO, L. C. ; FRANZ, R. ; PEDROSO, E. ; ROMAN, J. A. . Hábitos de consumo de café por moradores de Cascavel e Mercedes. In: Jornada Acadêmica de Tecnologia em Processos Químicos, 2008, Toledo. Jornada Acadêmica de Tecnologia em Processos Químicos, 2008.

Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
Finger ; GAMERO, P. D. ; Janesca . Tomatada: Análises físico-químicas e sensoriais de um novo produto à base de tomate. In: XVIII Encontro de Química da Região Sul, 2010, Curitiba. XVIII Encontro de Química da Região Sul, 2010.

2.
GAMERO, P. D.; Finger ; DAVIS, R. ; POGGERE, P. ; BRAGUETO, G. ; MARTIN, C. A. ; ROMAN, J. A. . Avaliação físico-química e teor de ácido ascórbico em salgadinho elaborado à base de tomate.. In: XVII Encontro de Química da Região Sul, 2009, Rio Grande do Sul. XVII Encontro de Química da Região Sul, 2009.

3.
GAMERO, P. D.; Finger ; POGGERE, P. ; MARTIN, C. A. ; Janesca . Determinação de parâmetros físico-químicos durante as etapas de produção de balas de tomate.. In: XVII Encontro de Química da Região Sul, 2009, Rio Grande do Sul. XVII Encontro de Química da Região Sul, 2009.

4.
Finger ; GAMERO, P. D. ; Butzke, A. S, ; FURIATTI, S. ; DAVIS, R. ; MARTIN, C. A. ; ROMAN, J. A. . Análise Físico-química e sensorial de produtos a base de tomate.. In: XVI Encontro de Química da Região Sul, 2008, Blumenau. XVI Encontro de Química da Região Sul,, 2008. v. 1.

5.
GAMERO, P. D.; CAMARGO, L. C. ; COSTA, A. C. S. ; FRANZ, R. ; PEDROSO, E. ; Janesca . Hábitos de consumo de café por moradores de Cascavel e Mercedes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2008, BELO HORIZONTE. SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2008.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
Butzke, A. S, ; Finger ; GAMERO, P. D. ; DAVIS, R. ; MARIN, P. ; FURIATTI, S. ; MARTIN, C. A. ; ROMAN, J. A. . Avaliação da degradação do ácido ascórbico em bala e doce de tomate.. In: 8 Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2009, Campinas. 8 Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos. Campinas: UNICAMP, 2009. v. CDROM.

2.
FURIATTI, S. ; Butzke, A. S, ; Finger ; GAMERO, P. D. ; MARIN, P. ; DAVIS, R. ; MARTIN, C. A. ; ROMAN, J. A. . Uitlização de tomate para elaboração de vinagre.. In: XVIII Encontro Anual de Iniciação Científica do Paraná, 2009, Londrina. XVIII Encontro Anual de Iniciação Científica do Paraná, 2009.

Apresentações de Trabalho
1.
BRAGUETO, G. ; Butzke, A. S, ; GAMERO, P. D. ; ROMAN, J. A. ; EWERLING, M . Verificação de consumo de tomate in natura e aceitação de novos produtos à base de tomate na região oeste do Paraná. 2010. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

2.
GAMERO, P. D.; LOCK, A. P. ; Janesca . Teste de aceitação do requeijão cremoso com calabresa. 2010. (Apresentação de Trabalho/Comunicação).

3.
BRAGUETO, G. ; Finger ; Janesca ; GAMERO, P. D. . Avaliação das propriedades físico-químicas e sensoriais de produtos a base de tomate -denominado "tomatada". 2010. (Apresentação de Trabalho/Seminário).

4.
COSTA, A. C. S. ; LOCK, A. P. ; LARISSA, C. ; Janesca ; GAMERO, P. D. . Estudo comparativo de formação de espuma entre duas fontes protéicas sob influência de diferentes fatores. 2009.. 2009. (Apresentação de Trabalho/Comunicação).

5.
GAMERO, P. D.; Finger ; DAVIS, R. ; POGGERE, P. ; BRAGUETO, G. ; MARTIN, C. A. ; ROMAN, J. A. . Avaliação físico-química e teor de ácido ascórbico em salgadinho elaborado à base de tomate.. 2009. (Apresentação de Trabalho/Comunicação).


Demais tipos de produção técnica
1.
FURIATTI, S. ; GAMERO, P. D. ; Butzke, A. S, ; Finger ; MARIN, P. ; MARTIN, C. A. ; ROMAN, J. A. . Relatório PIBIC 2008-2009 final. 2009. (Relatório de pesquisa).. 2008. (Relatório de pesquisa).



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
Congresso Nacional de Engenharia Química. 2009. (Congresso).

2.
Encontro de Química da Região Sul..Avaliação físico-química e teor de ácido ascórbico em salgadinho elaborado à base de tomate. 2009.. 2009. (Simpósio).

3.
EXPOUT. ESTUDO COMPARATIVO DE FORMAÇÃO DE ESPUMA ENTRE DUAS FONTES PROTEICAS SOB INFLUENCIA DE DIFERENTES FATORES.. 2009. (Congresso).

4.
EXPOUT.Minic Curso: Cerveja - história e gastronomia. 2009. (Outra).

5.
Dia da Inclusão.Atividades em comemoração ao Dia da Inclusão. 2008. (Encontro).

6.
Simpósio Brasileiro de Química da Região Sul.Análise sensorial e físico-química de produtos elaborados à base de tomate. 2008. (Simpósio).

7.
Concurso de Poesia.Concurso de Poesia. 2004. (Outra).

8.
Concurso de oratória.Concurso de Oratória. 2002. (Encontro).

9.
Aprendento e vivendo.Prática Educativa de Trânsito. 1998. (Outra).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
GAMERO, P. D.. Encerramento da EXPOUT. 2008. (Festival).




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