Luciana Bronzi de Souza

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/1883145075643997
  • Última atualização do currículo em 28/11/2018


Possui graduação em Nutrição pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - Unesp (2008). Mestre (2010) a Doutora (2014) em Saúde Coletiva pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2010) ). Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Análise Nutricional de População, Epidemiologia da Terceira Idade e Consumo Alimentar. Atuou como professor substituto na Universidade Federal de Uberlândia (2013) e como professor adjunto na Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (2014-2018) na área de Nutrição em Saúde Coletiva. Foi coordenadora do curso de Nutrição na mesma instituição e vice-diretora da FACFAN/UFMS. Atualmente é professor adjunto da Universidade Federal de Goiás e é avaliadora pertencente ao Banco de Avaliadores do SINAES (BASis)/INEP. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Luciana Bronzi de Souza
Nome em citações bibliográficas
SOUZA, Luciana Bronzi de;Souza, Luciana Bronzi de;de Souza, L. B.;DE SOUZA, LUCIANA BRONZI

Endereço


Endereço Profissional
Universidade Federal de Goiás, Faculdade de Enfermagem e Nutrição, Departamento de Nutrição.
Rua 227
Setor Leste Universitário
74605080 - Goiânia, GO - Brasil
Telefone: (62) 32096270
Ramal: 208


Formação acadêmica/titulação


2011 - 2014
Doutorado em Saúde Coletiva.
Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, UNESP-PRAD, Brasil.
Título: Capacidade funcional, estado nutricional e consumo alimentar em idosos, Ano de obtenção: 2014.
Orientador: José Eduardo Corrente.
Palavras-chave: Epidemiologia nutricional; consumo alimentar; micronutrientes; antropometria; terceira idade; diagnóstico nutricional.
2009 - 2010
Mestrado em Saúde Coletiva.
Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, UNESP, Brasil.
Título: Aspectos nutricionais relacionados á qualidade de vida na terceira idade,Ano de Obtenção: 2010.
Orientador: José Eduardo Corrente.
Palavras-chave: Epidemiologia nutricional; consumo alimentar; inqueritos alimentares; terceira idade.
2004 - 2008
Graduação em Nutrição.
Instituto de Biociências, UNESP/IB, Brasil.
2000 - 2002
Ensino Médio (2º grau).
Sistema Coc de Educação Unidade Ribeirania, COC, Brasil.




Formação Complementar


2018 - 2018
Extensão universitária em ?Neurociência e aprendizado e tecnologias de ensino. (Carga horária: 3h).
Universidade Federal de Goiás, UFG, Brasil.
2018 - 2018
Capacitação de Docentes para Compor o Banco de Avaliadores do Basis. (Carga horária: 90h).
Instituto Nacional de Estudos e Pesquisas Educacionais Anísio Teixeira, INEP/MEC, Brasil.
2013 - 2013
Avaliação em educação superior. (Carga horária: 4h).
Universidade Federal de Uberlândia, UFU, Brasil.
2013 - 2013
Concepção de educação. (Carga horária: 4h).
Universidade Federal de Uberlândia, UFU, Brasil.
2013 - 2013
Instrumentos de avaliação na docência universitári. (Carga horária: 4h).
Universidade Federal de Uberlândia, UFU, Brasil.
2009 - 2009
WORKSHOP DE MEDIDA DA DIETA E ATIVIDADE FÍSICA. (Carga horária: 4h).
Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, SBAN, Brasil.
2008 - 2008
Extensão universitária em Semana Mundial de Aleitamento Materno. (Carga horária: 20h).
Faculdade de Medicina de Botucatu, FMB, Brasil.
2008 - 2008
Extensão universitária em Suplementação e prescrição individualizada de micr. (Carga horária: 56h).
Humana Alimentar, HUMANA ALIMENTAR, Brasil.
2008 - 2008
SUS, 20 anos. O que vem pela frente?. (Carga horária: 3h).
Faculdade de Medicina de Botucatu, FMB, Brasil.
2008 - 2008
Estágio Supervisionado em Saúde Pública. (Carga horária: 420h).
Centro de Saúde Escola de Botucatu, CSE, Brasil.
2008 - 2008
Estágio supervisionado em Nutrição Clínia. (Carga horária: 241h).
Faculdade de Medicina de Botucatu, FMB, Brasil.
2007 - 2007
Biologia do Estresse. (Carga horária: 32h).
Instituto de Biociêcnias da Unesp de Botucatu, IB, Brasil.
2007 - 2007
Utilização das DRIs na avaliação da ingestão de nu. (Carga horária: 16h).
Instituto de Biociêcnias da Unesp de Botucatu, IB, Brasil.
2007 - 2007
I Encontro do dia do Nutricionista. (Carga horária: 4h).
Empresa Júnior de Estudantes de Nutrição da UNESP de Botucatu, EJENUTRI, Brasil.
2007 - 2007
Fisiopatologia da insuficiência renal crônica. (Carga horária: 1h).
Faculdade de Medicina de Botucatu, FMB, Brasil.
2007 - 2007
Segurança alimentar- conceitos gerais. (Carga horária: 4h).
Kontrolle- Consultoria Alimentar Ltda., KONTROLLE, Brasil.
2007 - 2007
Princípios, indicações e assistência renal crônica. (Carga horária: 1h).
Faculdade de Medicina de Botucatu, FMB, Brasil.
2007 - 2007
Estrutura organizacional na Instituição- diálise. (Carga horária: 1h).
Faculdade de Medicina de Botucatu, FMB, Brasil.
2007 - 2007
Aspectos nutricionaisna fase pré-dialítica. (Carga horária: 1h).
Faculdade de Medicina de Botucatu, FMB, Brasil.
2007 - 2007
Aprimoramento profissionalem diálise- psicoterapia. (Carga horária: 1h).
Faculdade de Medicina de Botucatu, FMB, Brasil.
2007 - 2007
Abordagem Nutricional para Paciente em Hemodiálise. (Carga horária: 1h).
Faculdade de Medicina de Botucatu, FMB, Brasil.
2007 - 2007
Estagio de Treinamento na disciplina Analise de Al. (Carga horária: 120h).
Faculdade de Ciencias Farmaceuticas- Unesp Araraquara, UNESP -FCFAR, Brasil.
2007 - 2007
Estágio em Atendimento em Nutrologia. (Carga horária: 200h).
Faculdade de Medicina de Botucatu, FMB, Brasil.
2007 - 2007
nutrição em diálise e insuficiencia renal crônica. (Carga horária: 160h).
Faculdade de Medicina de Botucatu, FMB, Brasil.
2006 - 2006
Curso de Nutrição em Pediatria. (Carga horária: 12h).
Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo, HC-FMUSP, Brasil.
2006 - 2006
HACCP e GMP( Boas Práticas de fabricação). (Carga horária: 1h).
Predilecta Alimentos Ltda., PREDILECTA, Brasil.
2006 - 2006
I Noite dos Transtornos Alimentares. (Carga horária: 4h).
Faculdade de Medicina de Botucatu, FMB, Brasil.
2006 - 2006
Atendimento Nutricional Gestante. (Carga horária: 8h).
Instituto de Metabolismo e Nutrição, IMEN, Brasil.
2006 - 2006
Síndrome Metabólica- Moti ou Realidade.
Associação Paulista de Medicina de Botucatu, APM- BOTUCATU, Brasil.
2006 - 2006
Ambulatório de Nutrição, infecção e aids. (Carga horária: 136h).
Faculdade de Medicina de Botucatu, FMB, Brasil.
2006 - 2006
Elaboração e revisão do sistema de qualidade. (Carga horária: 100h).
Predilecta Alimentos Ltda., PREDILECTA, Brasil.
2006 - 2006
Estágio Restaurante Bom Prato. (Carga horária: 180h).
Restaurante Bom Prato, BOM PRATO, Brasil.
2005 - 2005
Extensão universitária em Fisiologia do Exercício. (Carga horária: 60h).
Faculdade de Medicina, UNESP/FM, Brasil.
2005 - 2005
Atualização Diabetes Mellitus Profiissionais Saúde. (Carga horária: 16h).
Associação Para o Controle e Educação Em Diabetes, ACED, Brasil.
2005 - 2005
Abordagem Nutricional Em Spa. (Carga horária: 6h).
Instituto de Biociências, UNESP/IB, Brasil.
2005 - 2005
Prebióticos e Probióticos. (Carga horária: 2h).
Instituto de Biociências, UNESP/IB, Brasil.
2005 - 2005
Estágio Nutrição em Endocrinologia e Metabologia. (Carga horária: 316h).
Faculdade de Medicina, UNESP/FM, Brasil.
2004 - 2004
Contagem de Carboidratos. (Carga horária: 6h).
Instituto de Biociências, UNESP/IB, Brasil.
2004 - 2004
Alimente Se Bem Com R 1 00. (Carga horária: 10h).
Serviço Educacional Social da Indústria, SESI, Brasil.
1995 - 2002
Curso de Inglês. (Carga horária: 800h).
Cultura Inglesa, CULTURA INGLESA, Brasil.


Atuação Profissional



Universidade Federal de Goiás, UFG, Brasil.
Vínculo institucional

2018 - Atual
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Professor Adjunto, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Professora da Faculdade de Nutrição da UFG. Atuação nas disciplinas: Promoção da Saúde, Nutrição em Saúde Pública, Estágio Supervisionado em Nutrição em Saúde Pública. Desenvolve atividades de ensino, pesquisa e extensão.

Atividades

08/2018 - Atual
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Nutrição Materno Infantil e do Adolescente 2
03/2018 - Atual
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Promoção da Saúde II
03/2018 - Atual
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Avaliação Nutricional
03/2018 - Atual
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Nutrição em Saúde Pública 2
03/2018 - Atual
Conselhos, Comissões e Consultoria, Faculdade de Nutrição, .

Cargo ou função
Membro do Conselho Diretor.

Ministério da Educação, MEC, Brasil.
Vínculo institucional

2018 - Atual
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Avaliador de Cursos Superiores

Atividades

06/2018 - Atual
Serviços técnicos especializados , Secretaria de Educação Superior, .

Serviço realizado
Avaliação de Cursos de nível Superior.

Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, UFMS, Brasil.
Vínculo institucional

2014 - 2018
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Professor Adjunto I, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Disciplinas ministradas: - Saúde Coleitva I - Ética e legislação profissional - Nutrição e envelhecimento - Nutrição e Dietética III - Saúde na comunidade - Supervisão de estágio em Saúde Coletiva

Atividades

12/2017 - 03/2018
Direção e administração, Centro de Ciências Biológicas e de Saúde - CCBS, Faculdade de Ciências farmacêuticas, Alimentos e Nutrição - FACFAN.

Cargo ou função
Coordenadora do Curso de Nutrição mandato dezembro 2017-2019.
12/2017 - 03/2018
Conselhos, Comissões e Consultoria, Centro de Ciências Biológicas e de Saúde - CCBS, Faculdade de Ciências farmacêuticas, Alimentos e Nutrição - FACFAN.

Cargo ou função
Membro do Colegiado do Curso de Nutrição.
12/2017 - 03/2018
Conselhos, Comissões e Consultoria, Centro de Ciências Biológicas e de Saúde - CCBS, Faculdade de Ciências farmacêuticas, Alimentos e Nutrição - FACFAN.

Cargo ou função
Núcleo Docente Estruturante do Curso de Nutrição, para o biênio 2017- 2019.
11/2017 - 03/2018
Conselhos, Comissões e Consultoria, Centro de Ciências Biológicas e de Saúde - CCBS, Faculdade de Ciências farmacêuticas, Alimentos e Nutrição - FACFAN.

Cargo ou função
Membro da Comissão Setorial de Avaliação (CSA) da Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Alimentos e Nutrição.
05/2017 - 03/2018
Ensino, Medicina, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Introdução à medicina de família e comunidade
03/2017 - 03/2018
Conselhos, Comissões e Consultoria, Centro de Ciências Biológicas e de Saúde - CCBS, Faculdade de Ciências farmacêuticas, Alimentos e Nutrição - FACFAN.

Cargo ou função
Membro da Comissão de Pesquisa e Pós-Graduação no âmbito da Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Alimentos e Nutrição.
11/2015 - 03/2018
Conselhos, Comissões e Consultoria, Centro de Ciências Biológicas e da Saúde da UFMS, .

Cargo ou função
Membro do Núcleo de Desenvolvimento Estruturante (NDE) do curso de Nutrição.
10/2015 - 03/2018
Direção e administração, Centro de Ciências Biológicas e de Saúde - CCBS, .

Cargo ou função
Vice coordenadora do Curso de Graduação em Nutrição.
08/2015 - 03/2018
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Nutrição e Dietética III
06/2015 - 03/2018
Conselhos, Comissões e Consultoria, Centro de Ciências Biológicas e da Saúde da UFMS, .

Cargo ou função
Membro da Comissão de Estágio do curso Graduação em Nutrição.
08/2014 - 03/2018
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Nutrição e Envelhecimento
05/2014 - 03/2018
Ensino, Medicina, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Saúde na Comunidade
04/2014 - 03/2018
Pesquisa e desenvolvimento , Centro de Ciências Biológicas e de Saúde - CCBS, .

04/2014 - 03/2018
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Supervisão de Estágio Obrigatório de Nutrição em Saúde Coletiva
04/2014 - 03/2018
Ensino, Medicina, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Saúde na Comunidade
02/2014 - 03/2018
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Ética profissional e legislação
12/2015 - 11/2017
Conselhos, Comissões e Consultoria, Centro de Ciências Biológicas e de Saúde - CCBS, .

Cargo ou função
Membro da Comissão de Própria Avaliação da UFMS.
11/2015 - 11/2017
Conselhos, Comissões e Consultoria, Centro de Ciências Biológicas e da Saúde da UFMS, .

Cargo ou função
Membro do Colegiado do Curso de Graduação em Nutrição.
12/2016 - 10/2017
Conselhos, Comissões e Consultoria, Centro de Ciências Biológicas e da Saúde da UFMS, .

Cargo ou função
Membro da Comissão de Organização Didático-Pedagógica do curso de Nutrição.
03/2016 - 07/2017
Conselhos, Comissões e Consultoria, Centro de Ciências Biológicas e da Saúde da UFMS, .

Cargo ou função
Membro do Comitê Gestor Local para a assinatura do Contratos Organizativos de Ação Pública Ensino-Saúde (COAPES).
05/2017 - 06/2017
Conselhos, Comissões e Consultoria, Centro de Ciências Biológicas e de Saúde - CCBS, Faculdade de Ciências farmacêuticas, Alimentos e Nutrição - FACFAN.

Cargo ou função
Membro da Comissão de Avaliação Interna - desempenho docente.
08/2014 - 12/2014
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Saúde Coletiva I

Conselho Regional de Nutricionistas da 3ª Região (SP/MS), CRN3, Brasil.
Vínculo institucional

2017 - 2018
Vínculo: Representante, Enquadramento Funcional: Representante no COMSAN e eventos locais, Carga horária: 2
Outras informações
Representante indicada pelo CRN3 no Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional de Campo Grande/Ms e tamém em eventos locais relacionados ao tema.

Vínculo institucional

2015 - 2016
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Comissão de revisão do novo código de ética, Carga horária: 2


Universidade Federal de Uberlândia, UFU, Brasil.
Vínculo institucional

2013 - 2014
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Professor Substituto, Carga horária: 40

Atividades

10/2013 - Atual
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Saúde Coletiva III
Nutrição e Saúde Coletiva II
Nutrição e Saúde Coletiva III
Método V
Método VII

Prefeitura Municipal de Sertãozinho, PM SERTÃOZINHO, Brasil.
Vínculo institucional

2009 - 2013
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Nutricionista, Carga horária: 35


Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, UNESP, Brasil.
Vínculo institucional

2006 - 2007
Vínculo: Iniciação científica, Enquadramento Funcional: estagiária, Carga horária: 8


Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, UNESP-PRAD, Brasil.
Vínculo institucional

2009 - 2011
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Mestranda, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.


Wizard Escola de Idiomas, WIZARD, Brasil.
Vínculo institucional

2009 - 2009
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: Professor de inglês, Carga horária: 10


Serviço Educacional Social da Indústria, SESI, Brasil.
Vínculo institucional

2005 - 2005
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Outro- Estagiário, Carga horária: 2
Outras informações
Ministrou aulas do Programa Alimente-se Bem com um total de 35 horas

Atividades

5/2005 - 10/2005
Ensino,

Disciplinas ministradas
Alimente-se Bem


Linhas de pesquisa


1.
Nutrição em Saúde Coletiva
2.
Padrões de Consumo de Alimentos
3.
Análises Nutricionais de Populações
4.
Epidemiologia Nutricional


Projetos de pesquisa


2018 - Atual
Avaliação da execução do Programa Nacional de Alimentação Escolar em municípios goianos
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (2) .
Integrantes: Luciana Bronzi de Souza - Coordenador / Karine Anusca Martins - Integrante.
2017 - 2018
AUTONOMIA, ESTADO NUTRICIONAL E CONDIÇÕES DE SAÚDE DE IDOSOS FREQUENTADORES DE UM CENTRO DE CONVIVÊNCIA
Descrição: Considerando o envelhecimento populacional observado mundialmente, com destaque para o ritmo acelerado em que esse processo vem acontecendo no Brasil, torna essencial conhecer as condições de saúde dos indivíduos que envelhecem. Desta forma, o projeto tem por objetivo conhecer o estado nutricional, a autonomia e condições de saúde de idosos frequentadores de um centro de convivência em um município de grande porte do estado de Mato Grosso do Sul e avaliar uma possível relação entre essas variáveis..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (2) .
Integrantes: Luciana Bronzi de Souza - Coordenador / Amanda Gomes Macedo - Integrante / Marcella Leite Mestre - Integrante.
2017 - Atual
CONSUMO ALIMENTAR ENTRE PRATICANTES DE CROSS FIT® EM ACADEMIAS DE CAMPO GRANDE - MS
Descrição: Avaliar o consumo alimentar de praticantes de Cross Fit nas cinco academias credenciadas da modalidade, assim como realização de avaliação nutricional..
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) .
Integrantes: Luciana Bronzi de Souza - Coordenador / Rafael Aiello Bomfim - Integrante / Anne Caroline Thames de Araújo machado - Integrante.
2017 - Atual
Consumo de proteína e massa muscular em idosos
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (2) .
Integrantes: Luciana Bronzi de Souza - Coordenador / Rafael Aiello Bonfim - Integrante / Iolly Pereira Nacasato - Integrante / Alessandra Cristina Pettenan - Integrante.
2017 - Atual
RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS EM LEITE HUMANO E SUA RELAÇÃO COM A COMPOSIÇÃO CORPORAL, CONSUMO ALIMENTAR E DESFECHOS OBSTÉTRICOS
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (3) / Mestrado acadêmico: (1) .
Integrantes: Luciana Bronzi de Souza - Integrante / Marília Mendonça Guimarães - Coordenador.
2016 - 2017
Alterações no consumo alimentar e estado nutricional durante o ciclo menstrual de acadêmicas do curso de Nutrição
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) .
Integrantes: Luciana Bronzi de Souza - Coordenador / Ymárdila de Souza Rodrigues - Integrante / Rafael Aiello Bomfim - Integrante.
2016 - Atual
SUPLEMENTAÇÃO PROTEICA E PREVALÊNCIA DE SARCOPENIA EM IDOSOS HOSPITALIZADOS EM UMA UNIDADE DE CUIDADOS CONTINUADOS INTEGRADOS EM CAMPO GRANDE-MS.
Descrição: Espera-se traçar o perfil socioeconômico de idosos hospitalizados, verificar a prevalência de sarcopenia nos mesmos e encontrar resultados positivos com a suplementação com proteína do soro do leite em idosos com estado nutricional prejudicado e/ou sarcopênicos, verificando a melhor evolução clínica, menor tempo de internação e redução de custos hospitalares. Adicionalmente, espera-se contribuir com resultados para futuras pesquisas em idosos hospitalizados, bem como, propiciar oportunidade de pesquisa para os profissionais envolvidos na equipe de execução do projeto..
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
2009 - 2012
Avaliação da Adequação Nutricional na Terceira Idade
Descrição: Avaliação antropométrica e de consumo alimentar 364 idosos do município de Botucatu,SP..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
2007 - 2009
Validação de um questionário de frequência de consumo alimentar para uma população acometida por osteoporose, acompanhada em ambulatório especializado.
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) .
Integrantes: Luciana Bronzi de Souza - Coordenador / Gláucia Maria Ferreira Silva Mazeto - Integrante / José Eduardo Corrente - Integrante.
2007 - 2008
Avaliação da ingestão alimentar e medidas antropométricas de universitários da área da saúde da Unesp de Botucatu, SP.
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (6) .
Integrantes: Luciana Bronzi de Souza - Integrante / Patricia Moreira Donato - Integrante / Beatriz Helena Borges Lustosa - Integrante / Leticia Almeida Stuart dos Santos - Integrante / Paula Roberta Pivetta - Integrante / Tassia Vale Cardoso Lopes - Integrante / Silvia Justina Papini-Berto - Coordenador / José Eduardo Corrente - Integrante.Financiador(es): Fundação do Institutode Biociências - Auxílio financeiro.
Número de produções C, T & A: 6
2007 - 2007
Efeitos da adição de fécula de biri (Cannas edulias) e caseína sobre as características físicas e sensoriais de pão-de-queijo.
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (2) .
Integrantes: Luciana Bronzi de Souza - Integrante / Magali Leonel - Coordenador.Financiador(es): Pró Reitoria de Administração da Universidade Estadual Paulista - Bolsa.
Número de produções C, T & A: 2
2006 - 2008
Compreendendo a experiência de pessoas acometidas por osteoporose
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) .
Integrantes: Luciana Bronzi de Souza - Coordenador / Gláucia Maria Ferreira Silva Mazeto - Integrante / Silvia Cristina Mangini Bocchi - Integrante.
2006 - 2007
Produção de snacks funcionais extrusados à base de polvilho doce e fibra de laranja
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) .
Integrantes: Luciana Bronzi de Souza - Integrante / Magali Leonel - Coordenador.Financiador(es): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico - Auxílio financeiro.
Número de produções C, T & A: 8


Projetos de extensão


2018 - Atual
Educação Alimentar e Nutricional como estratégia para controle do peso de indivíduos obesos
Situação: Em andamento; Natureza: Extensão.
2018 - Atual
OFICINAS REGIONAIS PARA O LEVANTAMENTO DA DEMANDA DA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR E DA PRODUÇÃO DA AGRICULTURA FAMILIAR PARA A BOA EXECUÇÃO DO PNAE
Situação: Em andamento; Natureza: Extensão.
2017 - Atual
Atuação multiprofissional sobre idosos participantes de um centro de convivência em Campo Grande: uma proposta de contribuição para o envelhecimento saudável
Situação: Em andamento; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (15) .
Integrantes: Luciana Bronzi de Souza - Coordenador / Rafael Aiello Bomfim - Integrante / Claudia Du Bocage Santos Pinto - Integrante / Maria Elizabeth Ajalla - Integrante.
2017 - Atual
Ação de educação nutricional para pacientes diabéticos em Unidade de Saúde da Família em Campo Grande
Situação: Em andamento; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (8) .
Integrantes: Luciana Bronzi de Souza - Coordenador / Bruna Paola Murino Rafacho - Integrante.
2017 - Atual
Universidade Aberta a Pessoa Idosa - UnAPI/UFMS, 2017
Situação: Em andamento; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) .
Integrantes: Luciana Bronzi de Souza - Coordenador / Suzi Rosa Miziara Barbosa - Integrante / Camila Guimarães Polisel - Integrante / Ramon Moraes Penha - Integrante / Karla Luciana Magnani - Integrante.
2016 - 2016
Dia do Nutricionista: Estímulo aos hábitos alimentares saudáveis visando à prevenção de doenças crônicas não-transmissíveis
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (20) .
Integrantes: Luciana Bronzi de Souza - Coordenador / Fabiane La Flor Ziegler Sanches - Integrante / Elda regina leite galvão de ávila - Integrante / Taiz Siqueira Pinto - Integrante / Tereza Cristina Abranches Rosa - Integrante.
2015 - 2017
Atendimento Nutricional Aberto à Comunidade
Descrição: Será realizado atendimento nutricional ambulatorial aberto à comunidade..
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (22) .
Integrantes: Luciana Bronzi de Souza - Coordenador / Thayana Regina de Souza Grance - Integrante.


Revisor de periódico


2016 - Atual
Periódico: Research in Health Science
2017 - Atual
Periódico: UNIVERSITAS (ARAÇATUBA)
2018 - Atual
Periódico: REVISTA CONEXÃO UEPG
2018 - Atual
Periódico: O MUNDO DA SAÚDE (ONLINE)
2018 - Atual
Periódico: REVISTA DA ASSOCIAÇÃO MÉDICA BRASILEIRA


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Análise Nutricional de População.
2.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos/Especialidade: Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais.
3.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.


Idiomas


Inglês
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Espanhol
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.


Prêmios e títulos


2017
Paraninfa da III turma do Curso de Graduação em Nutrição da UFMS, .
2017
Menção honrosa como segunda melhor pesquisa odontológica de ação coletiva na 34ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Pesquisa Odontológica, Sociedade Brasileira de Pesquisa Odontológica.
2011
Certificate of Advanced English, University of Cambridge.
2008
First Certificate in English, University of Cambridge.
2008
Honra ao Mérito- 2º melhor trabalho inscrito na VII Jornada de PAP, Faculdade de Medicina de Botucatu.
2006
Honra ao Mérito-2º colocado na Apresentação de Painéis com o trabalho " Composição química e teor defibras solúveis einsolúveis em resíduos da produção desuco de laranja concentrado', Jornada de Nutrição da Unesp de Botucatu.
1998
Key English Test, University of Cambridge.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
SOUZA, Luciana Bronzi de2018SOUZA, Luciana Bronzi de; MARTINS, K. A. ; CORDEIRO, M. M. ; Rodrigues, Y.S. ; RAFACHO, B. P. M. ; Bomfim, R.A. . Do food intake and food cravings change during the menstrual cycle of young women?. REVISTA BRASILEIRA DE GINECOLOGIA E OBSTETRÍCIA (IMPRESSO), v. 40, p. 686-692, 2018.

2.
Bomfim, R.A.2017Bomfim, R.A. ; Souza, Luciana Bronzi de ; CORRENTE, JOSÉ EDUARDO . Tooth loss and its relationship with protein intake by elderly Brazilians-A structural equation modelling approach. GERODONTOLOGY, v. 35, p. 51-58, 2017.

3.
DE SOUZA, LUCIANA BRONZI2015DE SOUZA, LUCIANA BRONZI; PAPINI, SILVIA JUSTINA ; CORRENTE, JOSÉ EDUARDO . Relationship between Nutritional Status and Functional Capacity for Older People. Health (Irvine), v. 07, p. 1090-1097, 2015.

4.
SOUZA, Luciana Bronzi de2013SOUZA, Luciana Bronzi de; CORRENTE, J. E. . Evaluation of the Flanagan Quality of Life Scale for older adults.. International Journal of Science, Commerce and Humanities, v. 1, p. 10-20, 2013.

5.
de Souza, L. B.2013 de Souza, L. B.; CORRENTE, J. E. ; PAPINI, S. J. . Prevalence of Inadequacy Intake for Older People: The Use of National Cancer Institute (NCI) Method. Food and Nutrition Sciences, v. 04, p. 25-30, 2013.

6.
SOUZA, Luciana Bronzi de2012 SOUZA, Luciana Bronzi de; MALTA, M. B. ; DONATO, P. M. ; CORRENTE, J. E. ; CARVALHAES, M. A. B. L. ; PAPINI, S. J. . Inadequação de consumo alimentar, antropometria e estilo de vida de universitárias da área de saúde. Revista do Instituto de Ciencias da Saude (UNIP), v. 30, p. 377-381, 2012.

7.
Souza, Luciana Bronzi de2011Souza, Luciana Bronzi de; Freire, Cristiana Maria Murbach ; Almeida, Renata Noêmia Alves de ; Müller, Sérgio Swain ; Paiva, Sérgio Alberto Rupp ; Mazeto, Gláucia Maria Ferreira da Silva . Efeito de diferentes doses de ácido retinoico sobre a resistência óssea de ratos jovens. Revista de Nutrição (Impresso), v. 24, p. 375-381, 2011.

8.
Leonel, Magali2011Leonel, Magali ; Souza, Luciana Bronzi de ; Mischan, Martha Maria . Thermal and pasting properties of cassava starch-dehydrated orange pulp blends. Scientia Agrícola (USP. Impresso), v. 68, p. 342-346, 2011.

9.
Leonel, Magali2010Leonel, Magali ; Souza, Luciana Bronzi de ; Mischan, Martha Maria . Produção de snacks extrusados à base de polvilho doce e fibra de laranja. Ciência Rural (UFSM. Impresso), v. 40, p. 1411-1417, 2010.

10.
SOUZA, Luciana Bronzi de;Souza, Luciana Bronzi de;de Souza, L. B.;DE SOUZA, LUCIANA BRONZI2010SOUZA, Luciana Bronzi de; Mazeto, Gláucia Maria Ferreira da Silva ; Bocchi, Silvia Cristina Mangini . Self-managing osteoporosis treatment for well-being recovery mediated by the (in)visibility of the disease signs. Revista Latino-Americana de Enfermagem (USP. Ribeirão Preto. Impresso), v. 18, p. 398-405, 2010.

11.
Souza, Luciana Bronzi de2010 Souza, Luciana Bronzi de; MALTA, M. B. ; DONATO, P. M. ; Papini-Berto, S.J. ; CORRENTE, J. E. . Application of Dietary Reference Intakes in dietary assessment of female college healthcare students in Botucatu, São Paulo state, Brazil. Nutrire (São Paulo), v. 35, p. 67-75, 2010.

12.
SOUZA, Luciana Bronzi de2010SOUZA, Luciana Bronzi de; LEONEL, M. . Efeito da concentração de fibra e parâmetros operacionais de extrusão sobre as propriedades de pasta de mistura de fécula de mandioca e polpa cítrica.. Ciência e Tecnologia de Alimentos (Impresso), v. 30, p. 686-692, 2010.

13.
MARTINS, J. C.2009MARTINS, J. C. ; SOUZA, Luciana Bronzi de ; LEONEL, M. . Efeitos da adição de fécula de biri (Canna edulis) e caseína sobre as características físicas e sensoriais de pão-de-queijo.. Alimentos e Nutrição (UNESP), v. 20, p. 41-46, 2009.

14.
SOUZA, Luciana Bronzi de;Souza, Luciana Bronzi de;de Souza, L. B.;DE SOUZA, LUCIANA BRONZI2007SOUZA, Luciana Bronzi de; LEONEL, M. ; MISCHAN, M. M. . Efeito dos parâmetros de extrusão nas propriedades físicas de extrusados de misturas de fécula de mandioca e polpa cítrica. Alimentos e Nutrição (UNESP. Marilia), v. 18, p. 83-91, 2007.

15.
SOUZA, Luciana Bronzi de;Souza, Luciana Bronzi de;de Souza, L. B.;DE SOUZA, LUCIANA BRONZI2007SOUZA, Luciana Bronzi de; LEONEL, M. ; MISCHAN, M. M. ; DUARTE FILHO, J. . Propriedades viscoamilográficas de misturas extrusadas de fécula de Mandioca e polpa cítrica.. Revista Raízes e Amidos Tropicais, v. 3, p. 108-112, 2007.

Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
SOUZA, Luciana Bronzi de; MARTINS, J. C. ; LEONEL, M. . Uso da fecula de biri ( Canna edulis) na produçao de pao-de-queijo: analises fisicas e sensoriais. In: V Seminario de Integraçao de Pesquisa do CERAT, 2007, Botucatu. V Seminario de Integraçao de Pesquisa do Cerat- Anais, 2007. v. 5. p. 105-110.

2.
MARTINS, J. C. ; SOUZA, Luciana Bronzi de ; LEONEL, M. . Efeitos da adição de fécula de biri (Canna edulis) e caseína sobre as características físicas e sensoriais de pão-de-queijo. In: V Seminário de Integração de Pesquisa do CERAT, 2007, Botucatu. V Seminario de Integraçao de Pesquisa do Cerat- anais, 2007. v. 5. p. 49-54.

3.
SOUZA, Luciana Bronzi de; LEONEL, M. . Efeitos de parâmetros de processo sobre o índice de expansão e volume específico de extrusados de fécula de mandioca e polpa de laranja. In: IV Seminário de Integração de Pesquisas do Cerat, 2006, Botucatu. IV Seminário de Integração de Pesquisa de CERAT, 2006. v. 4. p. 40-44.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
SANTOS-PINTO, C. B. ; AJALLA, M. E. ; Souza, Luciana Bronzi de . EXPERIÊNCIA DE APROXIMAÇÃO DE ESTUDANTES DE 1º ANO DE MEDICINA COM A COMUNIDADE: VALORIZANDO A ?HUMANIZAÇÃO? DA MEDICINA. In: 12º Congresso Brasileiro de Saúde Coletiva, 2018, Rio de Janeiro. 12º Congresso Brasileiro de Saúde Coletiva, 2018.

2.
DE SOUZA, LUCIANA BRONZI; PAPINI, SILVIA JUSTINA ; CORRENTE, J. E. . Prevalência de inadequação de consumo de nutrientes em idosos em uma cidade de porte médio do interior do estado de São Paulo. In: 13º Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de alimentação e Nutrição, 2015, São Paulo. Revista Nutrire. São Paulo: SBAN, 2015. v. 40.

3.
SOUZA, Luciana Bronzi de; PAPINI, SILVIA JUSTINA ; CORRENTE, J. E. . Relação entre estado nutricional e capacidade funcional de idosos. In: 13º Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, 2015, São Paulo. Revista Nutrire. São Paulo: SBAN, 2015. v. 40.

4.
de Souza, L. B.; PAPINI, S. J. ; CORRENTE, J. E. . Functional capacity and nutrition status of community-dwelling elderly. In: III World Congress of Public Health Nutrition, 2014, Las Palmas de Gran Canária. International Journal of Community Nutrition. Las Palmas de Gran Canária: WCPHN, 2014. v. 0. p. 174-174.

5.
SOUZA, Luciana Bronzi de; PAPINI, S. J. ; CORRENTE, J. E. . Utilização do AMDR (Acceptable Macronutrient Distribution Range) para avaliar o consumo de macronutrientes de idosos. In: 12º Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, 2013, Foz do Iguaçu. Nutrire. São Paulo: SBAN, 2013. v. 38. p. 366-366.

6.
MALTA, M. B. ; SOUZA, Luciana Bronzi de ; DONATO, P. M. ; CORRENTE, J. E. ; CARVALHAES, M. A. B. L. ; PAPINI, S. J. . Inadequate intake, anthropometry and lifestyle of college healthcare students. In: International Conference on Diet and Activity Methods, 2012, Roma. Methodological Challenges for Measuring Achievements of International Policies, 2012. p. 99-99.

7.
de Souza, L. B.; CORRENTE, J. E. . P1-304 Association between quality of life and nutrition status of older adults in a medium- sized city in SAo Paulo State, Brazil. In: IEA World Congress of Epidemiology, 2011, Edimburgo. Journal of Epidemiology & Community Health. Buxton: BMJ Publishing Group Ltd, 2011. v. 65. p. A151-A151.

8.
SOUZA, Luciana Bronzi de; MALTA, M. B. ; DONATO, P. M. ; Papini-Berto, S.J. ; CORRENTE, J. E. . Using DRIs to evaluate nutrient inatke among female college healthcare students in Brazil. In: II World Congress of Public Health Nutrition, 2010, Porto. Public Health Nutrition (Wallingford). Cambridge: Cambridge University Press, 2010. v. 13. p. 99-99.

9.
SOUZA, Luciana Bronzi de; SIQUEIRA, M. ; MEIRELLES, C. ; Papini-Berto, S.J. ; CORRENTE, J. E. . Assessment of older people´s nutritional statuses and pathologies in the city of Botucatu, Brazil. In: II World Congress of Public Health Nutrition, 2010, Porto. Public Health Nutrition (Wallingford). Cambridge: Cambridge University Press, 2010. v. 13. p. 252-252.

10.
SOUZA, Luciana Bronzi de; ALMEIRA, Renata Noêmia Alves de ; MALTA, M. B. ; MÜLLER, S.S. ; Paiva, S.A.R. ; MAZETO, G. M. F. S. . Efeitos do ácido retinóico sobre ensaios biomecânicos em ossos de ratos jovens. In: Congresso da Sociedade Latinoamericana de Nutrição, 2009, Santiago de Chile. Revista Chilena de Nutrición (Impresa). Santiago: Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatologia y Toxicologia, 2009. v. 36. p. 370-370.

11.
SOUZA, Luciana Bronzi de; MALTA, M. B. ; Papini-Berto, S.J. ; CORRENTE, J. E. . Avaliação da alimentação de idosos em uma cidade no interior de São Paulo - Brasil.. In: Congresso da Sociedade Latinoamericana de Nutrição, 2009, Santiago de Chile. Revista Chilena de Nutrición (Impresa). Santiago: Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicologia, 2009. v. 36. p. 370-370.

12.
Papini-Berto, S.J. ; SOUZA, Luciana Bronzi de ; MALTA, M. B. ; CORRENTE, J. E. ; CARVALHAES, MABL ; DONATO, P. M. . Antropometria, prática de atividade física e tabagismo entre universitários da área de saúde de uma universidade pública do Estado de São Paulo, Brasil.. In: Congresso da Sociedade Latinoamericana de Nutrição, 2009, Santiago de Chile. Revista Chilena de Nutrición (Impresa). Santiago: Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología, 2009. v. 36. p. 367-367.

13.
SOUZA, Luciana Bronzi de; MALTA, M. B. ; Papini-Berto, S.J. ; CARVALHAES, MABL ; CORRENTE, J. E. ; DONATO, P. M. . Prevalência de inadequação de consumo de micronutrientes entre estudantes universitários da área de saúde de uma universidade pública do Estado de São Paulo, Brasil.. In: Congresso da Sociedade Latinoamericana de Nutrição, 2009, Santiago de Chile. Revista Chilena de Nutrición (Impresa). Santiago: Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología, 2009. v. 36. p. 370-370.

14.
SOUZA, Luciana Bronzi de; LEONEL, M. . Desenvolvimento de biscoito rico em fibras a base de fecula de mandioca e polpa de laranja. In: 9º Congresso Nacioanl da Sociedade Brasileira de Alimentaçao e Nutriçao- SBAN, 2007, Sao Paulo. Nutrire-Revista da Sociedade Brasileira de Alimentaçao e Nutriçao, 2007. v. 32. p. 4-4.

15.
SOUZA, Luciana Bronzi de; LEONEL, M. . Viscosidade de misturas extrusadas de fecula de mandioca e polpa citrica: influencia da temperatura de extrusao, umidade e rotaçao da rosca. In: 7º Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos, 2007, Campinas. 7º Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos, 2007.

16.
SOUZA, Luciana Bronzi de; LEONEL, M. . Desenvolvimento de snacks a base de fecula de mandioca e fibra de laranja e comparaçao das propriedades fisicas com produtos comerciais de milho e trigo. In: 9º Congresso Nacioanl da Sociedade Brasileira de Alimentaçao e Nutriçao- SBAN, 2007, Sao Paulo. Nutrire- Revista da Sociedade Brasileira de Alimentaçao e Nutriçao, 2007. v. 32. p. 257-257.

17.
LUSTOSA, B. H. B. ; SOUZA, Luciana Bronzi de ; SANTOS, L. A. S. ; PIVETTA, P. R. ; DONATO, P. M. ; LOPES, T. V. C. ; Papini-Berto, S.J. . Comparaçao do perfil nutricional dos graduandos dos cursos de enfermagem enutriçao da Unesp de Botucatu. In: 9º Congresso Nacioanl da Sociedade Brasileira de Alimentaçao e Nutriçao- SBAN, 2007, Sao Paulo. Nutrire- Revista da Sociedade Brasileira de Alimentaçao e Nutriçao, 2007. v. 32. p. 375-375.

18.
SOUZA, Luciana Bronzi de; MARTINS, J. C. ; MONTEIRO, M. . Avaliaçao fisico-quimica de suco tropical e nectar de goiaba light pronto para beber. In: 7º Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos, 2007, Campinas. 7º Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos, 2007.

19.
MARTINS, J. C. ; SOUZA, Luciana Bronzi de ; MONTEIRO, M. . Avaliação físico-química de suco de uva light pronto para beber. In: 7º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2007, Campinas. 7º Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos, 2007.

20.
SOUZA, Luciana Bronzi de; LEONEL, M. ; MISCHAN, M. M. . Efeito de parametros de produçao e concentraçao de fibra alimentar sobre ISA e IAA deprodutos expandidos para uso em matinais. In: VII Jornadade Nutriçao da Unesp de Botucatu, 2007, Botucatu. VII Jornadade Nutriçao da Unesp de Botucatu, 2007.

21.
SOUZA, Luciana Bronzi de; LEONEL, M. ; MISCHAN, M. M. . Efeito dos parametros de produçao sobre os componentes da cor de produtos extrusados com alto teor de fibra alimentar. In: VII Jornadade Nutriçao da Unesp de Botucatu, 2007, Botucatu. VII Jornadade Nutriçao da Unesp de Botucatu, 2007.

22.
SOUZA, Luciana Bronzi de; DONATO, P. M. ; LUSTOSA, B. H. B. ; PIVETTA, P. R. ; Papini-Berto, S.J. . Avaliaçao do estado nutricional dealunos graduandos do 2ºano do curso de Enfermagem da Unesp deBotucatu. In: VII Jornadade Nutriçao da Unesp de Botucatu, 2007, Botucatu. VII Jornada de Nutriçao da Unesp de Botucatu, 2007.

23.
ALMEIRA, Renata Noêmia Alves de ; SOUZA, Luciana Bronzi de ; BUCHIERI, Carolina Bragiola ; MAZETO, G. M. F. S. . Osteoporose: o que ospacientessabem à respeito?. In: XIX Congresso Brasileiro de Nutrição, 2006, São Paulo. CONBRAN 2006, 2006.

24.
SOUZA, Luciana Bronzi de; FISNAK, M. P. ; ALMEIDA, F. Q. A. . Perfil do público atendido no Restaurante Bom Prato de Ribeirão Preto, SP. In: VI Jornada de Nutrição da Unesp de Botucatu, 2006, Botucatu. VI JONUB- Resumos, 2006.

25.
ALMEIRA, Renata Noêmia Alves de ; SOUZA, Luciana Bronzi de ; MAZETO, G. M. F. S. . Efeitos ósseos da hipervitaminose A em ratos wizard jovens. In: XIX Congresso Nacional de Nutrição, 2006, São Paulo. CONBRAN 2006, 2006.

26.
SOUZA, Luciana Bronzi de; LEONEL, M. ; DUARTE FILHO, J. ; LEONEL, S. . Composição químicae teor de fibras solúveis e insolúveis em resúduos da produção de suco de laranja concentrado. In: VI Jornada de Nutrição da Unesp de Botucatu, 2006, Botucatu. VI JONUB- Resumos, 2006.

27.
DONATO, P. M. ; SOUZA, Luciana Bronzi de ; LUSTOSA, B. H. B. ; VIEITES, R. . Avaliação dos equipamentos de refrigeração econgelamento das maiores redes de supermercado da cidade de Botucatu, SP. In: VI Jornada de Nutrição da Unesp de Botucatu, 2006, Botucatu. VI JONUB-Resumos, 2006.

28.
ALMEIRA, Renata Noêmia Alves de ; BUCHIERI, Carolina Bragiola ; SOUZA, Luciana Bronzi de ; HADDAD, Adriana L M ; PAULA, Regina Cc Caliele de ; OLBRICH, Sandra R L Rosa ; NIPSCHE, Maria José Trevisani ; CRUZ, Juliana de Barros ; FERNANDES, Leonardo P S ; LEITE, Erica Domingues . Aprendendo a conviver com o diabetes: o que os pacientes sabem sobre sua própria doença?. In: 8º Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, 2005, São Paulo. Nutrire, 2005. p. 253-253.

Apresentações de Trabalho
1.
Bomfim, R.A. ; Souza, Luciana Bronzi de ; CORRENTE, JOSÉ EDUARDO . Perdas dentárias e diferenças de gênero na ingestão de proteínas entre idosos brasileiros. 2017. (Apresentação de Trabalho/Outra).

2.
Souza, Luciana Bronzi de; CORRENTE, JOSÉ EDUARDO ; PAPINI, S. J. . PREVALÊNCIA DE INADEQUAÇÃO DO CONSUMO DE NUTRIENTES EM IDOSOS EM UMA CIDADE DE PORTE MÉDIO DO INTERIOR DO ESTADO DE SÃO PAULO. 2015. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

3.
Souza, Luciana Bronzi de; CORRENTE, J. E. ; PAPINI, S. J. . RELAÇÃO ENTRE ESTADO NUTRICIONAL E CAPACIDADE FUNCIONAL DE IDOSOS. 2015. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

4.
de Souza, L. B.; PAPINI, S. J. ; CORRENTE, J. E. . Functional capacity and nutrition status of community-dwelling elderly. 2014. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

5.
SOUZA, Luciana Bronzi de; CORRENTE, J. E. . Association between quality of life and nutrition status of older adults in a medium-sized city in São Paulo State, Brazil.. 2011. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

6.
de Souza, L. B.; CORRENTE, J. E. ; Papini-Berto, S.J. . Associação entre qualidade de vida e autonomia em idosos do município de Botucatu, Brasil.. 2011. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

7.
SOUZA, Luciana Bronzi de; MALTA, M. B. ; DONATO, P. M. ; Papini-Berto, S.J. ; CORRENTE, J. E. . Using DRIs to evaluate nutrient intake among female college healthcare students in Brazil.. 2010. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

8.
SOUZA, Luciana Bronzi de; Papini-Berto, S.J. ; CORRENTE, J. E. . Assessment of older people's nutritional statuses and pathologies in the city of Botucatu, Brazil. 2010. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

9.
Souza, Luciana Bronzi de; MALTA, M. B. ; DONATO, P. M. ; Papini-Berto, S.J. ; CORRENTE, J. E. . Consumo de energia, macronutrientes e fibras entre universitárias do interior de São Paulo.. 2009. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

10.
SOUZA, Luciana Bronzi de; SILVA, C. P. S. ; ALMEIDA, F. Q. A. . Conscientização de comensais e funcionários da Cozinha Experimental do Serviço Social da Indústria - SESI - Ribeirão preto, SP quanto à importância de economizar água e evitar seu desperdício. 2008. (Apresentação de Trabalho/Outra).

11.
SOUZA, Luciana Bronzi de; DONATO, P. M. ; MENDES, J. D. T. ; MALTA, M. B. ; DIAS, L. C. G. D. . Diagnóstico nutricional de crianças com idade pré-escolar segundo diferentes parâmetros de classificação em um Centro de Educação Infantil da rede municipal de Botucatu, SP.. 2008. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

12.
DONATO, P. M. ; SOUZA, Luciana Bronzi de ; PIVETTA, P. R. ; LUSTOSA, B. H. B. ; SANTOS, L. A. S. ; LOPES, T. V. C. ; Papini-Berto, S.J. . Antropometria, prática de atividade física e tabagismo entre graduandas dos cursos de nutrição, medicina, enfermagem, biologia e biomedicina da Unesp de Botucatu, SP.. 2008. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

13.
SOUZA, Luciana Bronzi de; MALTA, M. B. ; OLIVEIRA, M. S. R. ; GARCIA, M. N. F. ; Barim, M.E. . Evolução do perfil lipídico de pacientes dislipidêmicos acompanhados em grupo multiprofissional no Centro de Saúde Escola de Botucatu, SP. 2008. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

14.
DONATO, P. M. ; SOUZA, Luciana Bronzi de ; LOPES, T. V. C. ; SANTOS, L. A. S. ; PIVETTA, P. R. ; LUSTOSA, B. H. B. ; Papini-Berto, S.J. . Comparação o perfil nutricional de graduandas dos cursos de nutrição e medicina da Unesp de Botucatu, SP.. 2008. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

15.
MALTA, M. B. ; SOUZA, Luciana Bronzi de ; OLIVEIRA, M. S. R. ; GARCIA, M. N. F. ; Barim, M.E. . Acompanhamento multiprofissional da evolução de pacientes portadores de diabetes mellitus atendidos em grupo no Centro de Saúde Escola na Cidade de Botucatu, SP.. 2008. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

16.
MALTA, M. B. ; SOUZA, Luciana Bronzi de ; OLIVEIRA, M. S. R. ; GARCIA, M. N. F. ; Barim, M.E. . Avaliação dos escores: gorduras, fibras e Framingham aplicados em portadores de dislipidemia atendidos em um Centro de Saúde Escola em grupo multiprofissional na cidade de Botucatu, SP.. 2008. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

17.
SOUZA, Luciana Bronzi de; DONATO, P. M. ; SANTOS, L. A. S. ; LUSTOSA, B. H. B. ; LOPES, T. V. C. ; PIVETTA, P. R. ; Papini-Berto, S.J. . Consumo de micronutrientes entre graduandas da área da saúde da Unesp de Botucatu, SP.. 2008. (Apresentação de Trabalho/Congresso).


Produção técnica
Assessoria e consultoria
1.
Souza, Luciana Bronzi de. Membro colaboradora da Subcomissão para Revisão do Novo Código de Ética - CECET, do Conselho Regional de Nutricionistas da 3ª Região (SP/MS) em Campo Grande. Início das atividades em fevereiro de 2015 e término previsto para dezembro de 2016.. 2015.

Trabalhos técnicos

Demais tipos de produção técnica
1.
SOUZA, Luciana Bronzi de; DONATO, P. M. ; MENDES, J. D. T. ; GOES, C. R. ; MACIEL, B. . Alimentação Saudável. 2008. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

2.
ALMEIRA, Renata Noêmia Alves de ; SOUZA, Luciana Bronzi de ; MAZETO, G. M. F. S. . A importancia do leite e seus derivadosna prevençao da osteoporose. 2005. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Material didatico para prevençao de osteoporose).



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Qualificações de Mestrado
1.
DUARTE, G. P.; PEIXOTO, M. R. G.; ROSA NETO, J. C.; SOUZA, Luciana Bronzi de; STRINGHINI, M. L. F.. Participação em banca de Jéssika Dayane Pereira Soares. Efeitos da suplementação com leucina sobre estado nutricional, sarcopenia e qualidade de vida de pacientes com câncer. 2018. Exame de qualificação (Mestrando em Nutrição e Saúde) - Universidade Federal de Goiás.

2.
DUARTE, G. P.; PEIXOTO, M. R. G.; LIRA, F. S.; Souza, Luciana Bronzi de; STRINGHINI, M. L. F.. Participação em banca de Daniella Brito Trindade. Associação das concentrações séricas de ácido úrico com a qualidade de massa magra em pacientes com câncer no trato gastrintestinal e glândulas anexas. 2018. Exame de qualificação (Mestrando em Nutrição e Saúde) - Universidade Federal de Goiás.

Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
GUIMARAES, M. M.; Souza, Luciana Bronzi de; TETTE, P. A. S.. Participação em banca de Gabriela Braz Essado e Jordana Nascimento Acioli.Exposição de nutrizes aos resíduos de agrotóxico por meio do consumo alimentar. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal de Goiás.

2.
DUARTE, G. P.; Souza, Luciana Bronzi de; PEIXOTO, M. R. G.. Participação em banca de Ana Flávia Galvão da Silva e Valeska Inques Rocha Duarte.Ingestão proteica acima da RDA contendo lácteos está associada com menor índice de massa corporal e glicemia. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal de Goiás.

3.
DUARTE, G. P.; Souza, Luciana Bronzi de; MARTINS, K. A.. Participação em banca de Emanoelly Pires Franco e Vanessa Alvez de Araújo.Associação das concentrações séricas de ácido úrico com a qualidade da massa magra em pacientes com câncer de trato gastrintestinal. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal de Goiás.

4.
MARQUES, R. M. B.; SOUZA, Luciana Bronzi de; SOUZA, R. G. M.. Participação em banca de Keila Fernanda Vieira de Sousa.Impacto de programas de educação em diabetes tipo 1: uma revisão integrativa. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal de Goiás.

5.
COMINETTI, C.; SOUZA, Luciana Bronzi de; PEIXOTO, M. R. G.. Participação em banca de Jéssica Pereira Barbosa e Izabella Cristina Tabosa Sertão.PADRÕES ALIMENTARES E FATORES ASSOCIADOS EM INDIVÍDUOS COM A SÍNDROME DO OBESO EUTRÓFICO. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal de Goiás.

6.
DUARTE, G. P.; SOUZA, Luciana Bronzi de; PEIXOTO, M. R. G.. Participação em banca de Ieda Fazani e Rodrigo Marques.Efeitos da suplementação com whey protein ou colágeno sobre o perfil lipídico, composição corporal e qualidade de vida em mulheres com excesso de peso. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal de Goiás.

7.
DUARTE, G. P.; FREITAS, A. T. V. S.; de Souza, L. B.. Participação em banca de Débora Estevão de Sousa e Millena Nazaré de Carli.Associação entre ansiedade e depressão com a massa magra, ingestão proteica e horas de sono em pacientes com câncer do trato gastrintestinal. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal de Goiás.

8.
MARTINS, K. A.; Souza, Luciana Bronzi de; TETTE, P. A. S.. Participação em banca de Fernanda de Lima Brito e Ludimila Cintra Vaz Ribeiro.Avaliação nutricional de idosas com câncer de mama em um centro de referência em Goiás.. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal de Goiás.

9.
SANCHES, F. L. F. Z.; SANTOS, E. F.; SOUZA, Luciana Bronzi de. Participação em banca de Gabrielly da Costa Gomes Rodrigues.Dietas hiperproteicas com bacuri e whey protein em ratos submetidos ao treinamento de força. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul.

10.
SOUZA, Luciana Bronzi de; ZANONI, F.; GIELOW, K. C. F.; PINTO, T. S.. Participação em banca de Ymárdila de Souza Rodrigues.Alterações no consumo e desejos alimentares durante o ciclo menstrual de acadêmicas do curso de Nutrição. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul.

11.
SOUZA, Luciana Bronzi de; RAFACHO, B. P. M.; SANCHES, F. L. F. Z.. Participação em banca de Alessandra Cristina Pettenan e Iolly Pereira Nacasato.Relação entre consumo de proteínas e massa muscular em idosos de um centro de convivência. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul.

12.
SOUZA, Luciana Bronzi de; RAFACHO, B. P. M.; ZANONI, F.. Participação em banca de Marcella Leite Mestre e Amanda Gomes Macedo.Autonomia, estado nutricional e condições de saúde de idosos frequentadores de um centro de convivência. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul.

13.
SANCHES, F. L. F. Z.; Rosa, R.H.; SOUZA, Luciana Bronzi de. Participação em banca de Priscila Reis dos Santos.Uso de suplementos e composição corporal de atletas de Jiu-Jitsu de Campo Grande-MS. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul.

14.
SOUZA, Luciana Bronzi de; GRANCE, T. R. S.; Barbosa, S.M.B.. Participação em banca de Carolina Cabral Zampieri Gonçalves.Estado nutricional e consumo alimentar dos Agentes de Combate a Endemias no município de Campo Grande-MS. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul.

15.
RINALDI, A. E. M.; Souza, Luciana Bronzi de; GONTIJO, C. A.. Participação em banca de Paula Cândido Nahas.Descrição e avaliação de produtos comercializados em cantinas de escolas públicas e privadas de Uberlândia-MG.. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal de Uberlândia.

16.
Souza, Luciana Bronzi de; GONTIJO, C. A.; DUARTE, T. C.. Participação em banca de Sabrina Costa Pereira.Consumo de alimentos classificados segundo grau de processamento e estado nutricional de idosos de um centro educacional de Uberlândia/MG.. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal de Uberlândia.

17.
de Souza, L. B.; SANCHES, F. L. F. Z.; LIMA, F. M.. Participação em banca de Bruna Campelo Samways Fernandez.Perfil nutricional e uso de suplementação entre praticantes de musculação e atletas de judô de academias de Campo Grande, MS. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul.



Participação em bancas de comissões julgadoras
Concurso público
1.
Souza, Luciana Bronzi de; MAGALHAES, A. M.; LUZ, V. G.. Concurso público para ingresso na Carreira do Magistério Superior na Classe de Professor Adjunto A. 2017. Universidade Federal de Mato Grosso do Sul.

2.
Basile, L.G.; Pereira, E.M.S.; Souza, Luciana Bronzi de. Banca de Concurso Público para Provimento de Cargos Efetivos na Carreira do Magistério Superior na área de Nutrição em Saúde Pública.. 2014. Universidade Federal da Grande Dourados.

Outras participações
1.
ALEXANDRE, V. P.; TETTE, P. A. S.; SOUZA, Luciana Bronzi de. Processo seletivo simplificado para contratação de professor substituto. 2018. Universidade Federal de Goiás.

2.
GUIMARAES, M. M.; CAVALCANTE, R. B. M.; SOUZA, Luciana Bronzi de. Banca Examinadora da Seleção PET-NUT/UFG. 2018. Universidade Federal de Goiás.

3.
SOUZA, Luciana Bronzi de. Banca Avaliadora - III Mostra Científica da Liga Acadêmica de Nutrição UFG. 2018. Universidade Federal de Goiás.

4.
MARQUES, R. M. B.; SOUZA, Luciana Bronzi de. Membro da Banca Avaliadora do VI processo seletivo da Liga Acadêmica de Nutrição da UFG. 2018. Universidade Federal de Goiás.

5.
SANCHEZ, F. L. F. Z.; PEGOLO, G. E.; SOUZA, Luciana Bronzi de. Processo seletivo para contratação de professor substituto para o Curso de Nutrição / Área: Saúde Coletiva. 2017. Universidade Federal de Mato Grosso do Sul.

6.
SANCHES, F. L. F. Z.; PEGOLO, G. E.; Souza, Luciana Bronzi de. Processo seletivo para contratação de professor substituto para o Curso de Nutrição / Área: Saúde Coletiva. 2017. Universidade Federal de Mato Grosso do Sul.

7.
Souza, Luciana Bronzi de. IV Jornada de Nutrição da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul: Nutrindo vidas". 2016. Universidade Federal de Mato Grosso do Sul.

8.
SOUZA, Luciana Bronzi de; PASCOAL, G. B.; RINALDI, A. E. M.. V Simpósio Brasileiro de Nutrição "Alimentos e Saúde" e I International Symposium of Nutrition Science. 2013. Universidade Federal de Uberlândia.



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
Espaço das Profissões UFG. 2018. (Feira).

2.
XXV Congresso Brasileiro de Nutrição. 2018. (Congresso).

3.
Ação de mobilização social sobre Direito Humano à Alimentação Adequada e Segurança Alimentar e Nutricional. 2017. (Outra).

4.
Oficina Regional Sisan. 2017. (Oficina).

5.
VI Jornada Acadêmica de Fisioterapia e V jornada Multiprofissional da UFMS.sarcopenia associada ao envelhecimento: aspectos nutricionais. 2017. (Outra).

6.
Campanha do Dia Mundial da Nutrição. 2016. (Outra).

7.
Fórum Regional do CRN-3. 2016. (Encontro).

8.
Fórum Regional para a Construção do Novo Código de Ética de Nutricionistas em Campo Grande. 2016. (Encontro).

9.
III World Congress of Public Health Nutrition. Functional capacity and nutrition status of community-dwelling elderly. 2014. (Congresso).

10.
12º Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição. Utilização do AMDR (Acceptable Macronutrient Distribution Range) para avaliar o consumo de macronutrientes de idosos. 2013. (Congresso).

11.
V Encontro de Alimentação Escolar. 2013. (Encontro).

12.
V Simpósio Brasileiro de Nutrição "Alimentos e Saúde" e I International Symposium of Nutrition Science o. 2013. (Simpósio).

13.
7º Fórum Nacional de Alimentação Escolar. 2011. (Outra).

14.
IEA World Congress of Epidemiology. Association between quality of life and nutrition status of older adults in a medium-sized city in São Paulo State, Brazil.. 2011. (Congresso).

15.
IV Congresso Brasileiro de Nutrição Integrada e Ganepão 2011. 2011. (Congresso).

16.
Cuidado integral do idosos - Aspectos nutricionais. 2010. (Encontro).

17.
II World Congress of Public Health Nutrition. Using DRIs to evaluate nutrient intake among female college healthcare students in Brazil. 2010. (Congresso).

18.
VI Fórum Nacional de Alimentação Escolar. 2010. (Outra).

19.
10ª Congresso Nacional da Sociedade Brasileira da Alimentação e Nutrição - SBAN. Consumo de energia, macronutrientes e fibras entre universitárias do interior de São Paulo. 2009. (Congresso).

20.
Congresso da Sociedade Latinoamericana de Nutrição. Efeitos do ácido retinóco sobre ensaios biomecânicos em ossos de ratos jovens. 2009. (Congresso).

21.
II Dia do Nutricionista. 2008. (Encontro).

22.
VIII Jornada de Nutrição da Unesp de Botucatu.Conscientização de comensais e funcionários da Cozinha Experimental do Serviço Social da Indústria - SESI - Ribeirão Preto, SP quanto à importância de economizar água e evitar seu desperdício. 2008. (Encontro).

23.
XII Congresso Brasileiro de Nutrologia. Consumo de micronutrientes entre graduandas da área de saúde da Unesp de Botucatu, SP.. 2008. (Congresso).

24.
7º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos.Viscosidade de misturas extrusadas de fecula de mandioa epolpa citrica: influencia da temperatura de extrusao, umidade e rotaçao da rosca. 2007. (Simpósio).

25.
9º Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição- SBAN. Desenvolvimento de biscoito rico em fibras a base de fecula de mandioca e polpa de laranja. 2007. (Congresso).

26.
Simpósio de Nutrição em Nefrologia. 2007. (Simpósio).

27.
VII Jornadade Nutriçao da Unesp de Botucatu.Efeito de parametrosde produçao e concentraçao de fibra alimentar sobre ISA e IAA de produtos expandidos para uso em matinais. 2007. (Outra).

28.
V Seminário de Integração de Pesquisa do CERAT.Uso da fécula de biri (Canna edulis) na produção de pão-de-queijo: análises físicas e sensoriais. 2007. (Seminário).

29.
V Workshop sobre tecnologias em agroindústrias de tuberosas tropicais. 2007. (Encontro).

30.
I Jornada de Nutrição e Metabolismo. 2006. (Encontro).

31.
IV Seminário de Integração de Pesquisas do Cerat.Efeitos de parâmetros de processo sobre o índice de expansão o volume específico de extrusados de fécula de mandioca e polpa de laranja. 2006. (Seminário).

32.
IV Workshop sobre tecnologias em agroindústrias de tuberosas tropicais. 2006. (Encontro).

33.
VI Jornada de Nutrição da Unesp de Botucatu.Perfil do público atendido no Restaurante Bom Prato de Ribeirão Preto, SP. 2006. (Encontro).

34.
XIX Congresso Brasileiro de Nutrição. Osteoporose: O que os apcientes sabem à respeito?. 2006. (Congresso).

35.
6º Encontro de Nutrição Hospitalar de Ribeirão Preto. 2005. (Encontro).

36.
8º Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição. Aprendendo a conviver com o diabetes: o que os apcientes sabem sobre sua própria doença?. 2005. (Congresso).

37.
II Simpósio AAACHSA de Medcina Esportiva. 2005. (Simpósio).

38.
II Simpósio de Nutrição Clínica: O papel da Nutrologia nas doenças crônicas. 2005. (Simpósio).

39.
IX Congresso Brasileiro de Nutrologia. 2005. (Congresso).

40.
V Jornada de Nutrição da UNESP de Botucatu. 2005. (Outra).

41.
5º Encontro de Nutrição Hospitalar de Riberião Preto. 2004. (Encontro).

42.
IV Jornada de Nutrição da UNESP de Botucatu. 2004. (Outra).

43.
V Congresso Internacional de Nutrição, Longevidade & Qualidade de Vida. 2004. (Congresso).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
SANCHEZ, F. L. F. Z. ; Souza, Luciana Bronzi de ; PINTO, T. S. . II Workshop de Nutrição Esportiva da UFMS. 2017. (Outro).

2.
de Souza, L. B.. "Dia Mundial da Alimentação 2014". 2014. (Outro).

3.
de Souza, L. B.. III Jornada Acadêmica de Nutrição da UFMS. 2014. (Outro).

4.
SOUZA, Luciana Bronzi de. VII Jornada de Nutriçao da UNESP de Botucatu. 2007. (Outro).

5.
SOUZA, Luciana Bronzi de. VI Jornadade Nutrição da Unesp de Botucatu. 2006. (Outro).

6.
SOUZA, Luciana Bronzi de. V Jornada de Nutrição da UNESP de Botucatu. 2005. (Outro).



Orientações



Orientações e supervisões em andamento
Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Lucilene Myiasato. Consumo alimentar de idosos: uma análise a partir do Guia Alimentar para população Brasileira. Início: 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul. (Orientador).

2.
Anne Caroline Thames de Araújo Machado. CONSUMO ALIMENTAR ENTRE PRATICANTES DE CROSS FIT® EM ACADEMIAS DE CAMPO GRANDE - MS. Início: 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul. (Orientador).


Orientações e supervisões concluídas
Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Marcella Leite Mestre. AUTONOMIA, ESTADO NUTRICIONAL E CONDIÇÕES DE SAÚDE DE IDOSOS FREQUENTADORES DE UM CENTRO DE CONVIVÊNCIA. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul. Orientador: Luciana Bronzi de Souza.

2.
Ymárdila de Souza Rodrigues. Alterações no consumo e desejos alimentares durante o ciclo menstrual de acadêmicas do curso de Nutrição. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul. Orientador: Luciana Bronzi de Souza.

3.
Alessandra Cristina Pettenan. Relação entre consumo de proteínas e massa muscular em idosos. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul. Orientador: Luciana Bronzi de Souza.

4.
Carolina Cabral zampieri Gonçalves. Estado nutricional e consumo alimentar dos Agentes de Combate a Endemias no município de Campo Grande ? MS. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul. Orientador: Luciana Bronzi de Souza.



Educação e Popularização de C & T



Artigos
Artigos completos publicados em periódicos
1.
de Souza, L. B.2013 de Souza, L. B.; CORRENTE, J. E. ; PAPINI, S. J. . Prevalence of Inadequacy Intake for Older People: The Use of National Cancer Institute (NCI) Method. Food and Nutrition Sciences, v. 04, p. 25-30, 2013.



Outras informações relevantes


- Aprovada em 1º lugar no Concurso Público para o cargo de Professor Adjunto I, na área de Ciências Nutricionais na Universidade Federal de Mato Grosso do Sul;

- Manuscrito "Tooth loss and its relationship with protein intake by elderly Brazilians - A structural equation modeling approach", Bomfim, Rafael Aiello; Souza, Luciana Bronzi ; Corrente, José Eduardo, submetido ao periódico Gerodontology, encontra-se em fase de revisão e considerações finais;

- Manuscrito " Alterações no consumo e preferências alimentares durante o ciclo menstrual de acadêmicas do curso de Nutrição" submetido ao periódico Revista Brasileira de Estudos de População" Souza, Luciana Bronzi; Bomfim, Rafael Aiello; Rafacho, Bruna Paola Murino; Rodrigues, Ymárdila de Souza.



Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 16/12/2018 às 11:45:11