Mariana de Morais Cordeiro

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/2275140432056735
  • Última atualização do currículo em 19/11/2018


Nutricionista graduada pela Universidade Federal de Goiás (2009). Mestre em Nutrição e Saúde pela Universidade Federal de Goiás (2013). Especialista em Nutrição Clínica e Terapia Nutricional pelo GANEP (2014). Personal & Professional Coach pela Academia Internacional de Coaching (2015). Nutricoach pelo Instituto Joana Carvalho Lisboa/Portugal (2016). Docente da Faculdade União de Goyazes - FUG (2013 - 2017). Coordenadora da Faculdade União de Goyazes - FUG (2014 - 2016). Professora substituta da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de Goiás (2017 - 2018). Sócia proprietária do Centro de Nutrição e Saúde - CNutriS. Atua principalmente na docência e nas áreas de Coaching em Nutrição, Coaching de emagrecimeno, Marketing em Nutrição, Marketing digital, Empreendedorismo. Possui experiência em Nutrição em Saúde Pública e na tríade ensino-pesquisa-extensão. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Mariana de Morais Cordeiro
Nome em citações bibliográficas
CORDEIRO, M. M.;CORDEIRO, MARIANA DE MORAIS

Endereço


Endereço Profissional
Centro de Nutrição e Saúde.
Rua C 252
Nova Suiça
74280160 - Goiânia, GO - Brasil
Telefone: (62) 39241778
URL da Homepage: www.cnutris.com.br


Formação acadêmica/titulação


2011 - 2013
Mestrado em Nutrição e Saúde.
Universidade Federal de Goiás, UFG, Brasil.
Título: Excesso de peso em estudantes quilombolas e a insegurança alimentar em seus domicílios,Ano de Obtenção: 2013.
Orientador: Estelamaris Tronco Monego.
Coorientador: Karine Anusca Martins.
Palavras-chave: Alimentação Escolar; grupo com ancestrais do continente africano; Estado nutricional; Segurança Alimentar e Nutricional.
Grande área: Ciências da Saúde
Grande Área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Saúde coletiva.
2016 - 2016
Especialização em Nutricoaching. (Carga Horária: 28h).
Instituto Nutricoaching Joana Carvalho Costa, NUTRI COACHING, Portugal.
Título: Coaching em Nutrição.
Orientador: Joana Carvalho Costa.
2013 - 2014
Especialização em Terapia Nutricional e Nutrição Clínica. (Carga Horária: 384h).
Ganep Nutrição Humana, GANEP, Brasil.
Título: Indicadores de qualidade em terapia nutricional.
2015 - 2015
Aperfeiçoamento em Personal & Professional Coaching. (Carga Horária: 72h).
Academia Internacional de Coaching, AIC, Brasil.
Título: Coaching. Ano de finalização: 2015.
Orientador: Alexander Rodrigues.
2005 - 2009
Graduação em Nutrição.
Universidade Federal de Goiás, UFG, Brasil.
Título: Investigação de alguns aspectos da (in)segurança alimentar de comunidades quilombolas do Tocantins.
Orientador: Profª Drª Estelamaris Tronco Monego.




Formação Complementar


2013 - 2013
Suplementação na atividade física: como atender. (Carga horária: 10h).
Ganep Nutrição Humana, GANEP, Brasil.
2012 - 2012
Curso de Estatística Básica e Introdução ao Stata. (Carga horária: 12h).
Beta 2 Economia Júnior / UFG, IME / UFG, Brasil.
2012 - 2012
Capacitação em Pesquisa. (Carga horária: 4h).
Faculdade de Nutrição, Universidade Federal de Goiás, FANUT / UFG, Brasil.
2011 - 2011
Extensão universitária em Treinamento Bases de Dados Web of Science. (Carga horária: 17h).
Universidade Federal de Goiás, UFG, Brasil.
2011 - 2011
Portal de Periódicos CAPES. (Carga horária: 2h).
Universidade Federal de Goiás, UFG, Brasil.
2011 - 2011
Elaboração de Artigos Científicos. (Carga horária: 15h).
Universidade Federal de Goiás, UFG, Brasil.
2010 - 2010
Formação do Personal Diet - Clínico e Domiciliar. (Carga horária: 80h).
NTR Cursos, NTR, Brasil.
2010 - 2010
Formação do Nutricionista: contexto atual. (Carga horária: 8h).
Faculdade de Nutrição, Universidade Federal de Goiás, FANUT / UFG, Brasil.
2010 - 2010
CECANE: Programa Nacional de Alimentação Escolar. (Carga horária: 12h).
Faculdade de Nutrição, Universidade Federal de Goiás, FANUT / UFG, Brasil.
2010 - 2010
Formação do Nutricionista. (Carga horária: 8h).
Universidade Federal de Goiás, UFG, Brasil.
2009 - 2009
A arte de falar em público. (Carga horária: 21h).
Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial, SENAC, Brasil.
2009 - 2009
Capacitação em Ppt 2007 e Confecção de Pôster. (Carga horária: 3h).
Faculdade de Nutrição, FANUT, Brasil.
2007 - 2007
Básico de Microinformática com Internet. (Carga horária: 60h).
Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial, SENAC, Brasil.
2007 - 2007
Qualidade Nutricional e Sensorial na Produção de R. (Carga horária: 8h).
Universidade Federal de Goiás, UFG, Brasil.
2005 - 2006
Extensão universitária em Pronto Sorriso. (Carga horária: 200h).
Universidade Federal de Goiás, UFG, Brasil.
2002 - 2006
Língua Inglesa. (Carga horária: 513h).
Centro de Cultura Anglo Americana, CCAA, Brasil.
2005 - 2005
I Curso Básico em Hipertensão Arterial. (Carga horária: 6h).
Universidade Federal de Goiás, UFG, Brasil.


Atuação Profissional



Faculdade União de Goyazes, FUG, Brasil.
Vínculo institucional

2013 - 2017
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Professora, Carga horária: 12
Outras informações
Ministra disciplinas para o curso de Nutrição, Enfermagem, Fisioterapia e Educação Física: - Patologia da Nutrição e Dietoterapia I (curso de Nutrição) - Patologia da Nutrição e Dietoterapia II (curso de Nutrição) - Nutrição Esportiva (cursos de Nutrição e Educação Física) - Nutrição Básica (curso de Enfermagem e Fisioterapia) - Nutrição Materno Infantil (curso de Nutrição) - Nutrição e Dietética II (curso de Nutrição) - Supervisão de estágio em Nutrição clínica: ambulatório - Introdução à Nutrição (curso de Nutrição)

Vínculo institucional

2014 - 2016
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Coordenadora do curso de Nutrição, Carga horária: 40

Atividades

08/2014 - Atual
Direção e administração, Faculdade União de Goyazes, .

Cargo ou função
Coordenadora do Curso de Nutrição.

Centro de Nutrição e Saúde, CNUTRIS, Brasil.
Vínculo institucional

2014 - Atual
Vínculo: Sócia Proprietária, Enquadramento Funcional: Atendimento nutricional, consultoria e cursos, Carga horária: 40


Unidade de Terapia Intensiva, UTI, Brasil.
Vínculo institucional

2010 - 2013
Vínculo: Plantonista, Enquadramento Funcional: Nutricionista Plantonista, Carga horária: 15
Outras informações
Acompanhamento dietoterápico aos pacientes internados nas Unidades de Terapia Intensiva (UTI) terceirizadas dos Hospital São Lucas (GO), Hospital do Rim (GO) e Hospital Urológico (GO), Hospital Garavelo (GO), Hospital Neurológico (GO).


Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição do Escolar, CECANE-UFG, Brasil.
Vínculo institucional

2010 - 2013
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Consultora Técnica, Carga horária: 30
Outras informações
Atuação nas atividades de ensino, pesquisa e extensão desenvolvidas pelo projeto CECANE UFG/Centro-Oeste: participação e/ou organização de eventos e reuniões relacionados à alimentação escolar, agricultura familiar, Segurança Alimentar e Nutricional ou de áreas afins com a alimentação escolar; moderação de grupos de discussão e fóruns relacionados à alimentação escolar, agricultura familiar, Segurança Alimentar e Nutricional ou de áreas afins com a alimentação escolar; desenvolvimento de atividades educativas; elaboração e análise de relatórios e documentos técnico-científicos; orientação, supervisão e avaliação das ações executadas pelos acadêmicos dentro do CECANE UFG/Centro-Oeste; apresentação em eventos científicos.


Goiânia Home Care - Hospital Domiciliar, GHC, Brasil.
Vínculo institucional

2010 - 2011
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Nutricionista, Carga horária: 5
Outras informações
Atendimento nutricional personalizado para pacientes enfermos em cuidado domiciliar.


Faculdade de Nutrição, Universidade Federal de Goiás, FANUT / UFG, Brasil.
Vínculo institucional

2017 - 2018
Vínculo: Professor Visitante, Enquadramento Funcional: Professora Área de Nutrição em Saúde Pública, Carga horária: 20

Vínculo institucional

2009 - 2009
Vínculo: Monitora voluntária, Enquadramento Funcional: Monitora da disciplina Nutrição e Dietética, Carga horária: 10
Outras informações
Monitora voluntária na disciplina de Nutrição e Dietética, ministrada para o 4º período do curso de Nutrição da Universidade Federal de Goiás

Vínculo institucional

2007 - 2009
Vínculo: Bolsista PET/MEC, Enquadramento Funcional: Bolsista do Programa de Educação Tutorial, Carga horária: 20
Outras informações
O Programa de Educação Tutorial (PET) do curso de Nutrição da Universidade Federal de Goiás é constituído por um grupo de alunos orientados por um professor tutor que visa capacita-los em pesquisa, ensino, extensão e educação tutorial por meio de atividades extracurriculares. O PET tem o propósito de estimular o espírito crítico dos alunos com o intuito de formar profissionais éticos capazes de atuar com excelência no mercado de trabalho.


Hospital das Clínicas da Universidade Federal de Goiás, HC / UFG, Brasil.
Vínculo institucional

2009 - 2009
Vínculo: Estagiária de Nutrição, Enquadramento Funcional: Estágio curricular obrigatório, Carga horária: 20
Outras informações
Estágio na área de Nutrição Clínica. Acompanhamento nutricional para indivíduos hospitalizados.


Liga de Hipertensão Arterial da Universidade Federal de Goiás, LIHA, Brasil.
Vínculo institucional

2009 - 2009
Vínculo: Estagiária de Nutrição, Enquadramento Funcional: Estágio curricular obrigatório, Carga horária: 8
Outras informações
Estágio realizado na área da Saúde Pública. Atuação em atendimento ambulatorial de adultos e idosos com hipertensão arterial com ou sem patologias associadas.


Real Food, Restaurante Universitário, REAL FOOD, Brasil.
Vínculo institucional

2009 - 2009
Vínculo: Estagiária de Nutrição, Enquadramento Funcional: Estágio curricular obrigatório, Carga horária: 25
Outras informações
Estágio na área de Produção. Atuação na administração de Unidade de Alimentação e Nutrição.


Unidade de Atenção Básica da Saúde da Família do Recanto das Minas Gerais, UABSF, Brasil.
Vínculo institucional

2009 - 2009
Vínculo: Estagiária de Nutrição, Enquadramento Funcional: Estágio curricular obrigatório, Carga horária: 4
Outras informações
Estágio realizado na área da Saúde Pública. Atuação na Estratégia Saúde da Família. Realização de atividades com a comunidade, visitas domiciliares, educação permanente para agentes de saúde, atividades de educação nutricional.



Projetos de pesquisa


2014 - 2016
Estado nutricional, consumo alimentar e avaliação do conhecimento nutricional de praticantes e treinadores de musculação em Trindade
Descrição: O objetivo da pesquisa é avaliar o estilo de vida e perfil nutricional, com base no consumo alimentar, avaliação antropométrica e consumo de suplementos alimentares de praticantes de musculação do município de Trindade - GO, bem como o conhecimento dos mesmos e de seus treinadores sobre nutrição básica e nutrição esportiva..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (9) / Especialização: (0) / Mestrado acadêmico: (0) / Mestrado profissional: (0) / Doutorado: (0) .
Integrantes: Mariana de Morais Cordeiro - Coordenador / Jean Carlos Rodrigues Lima - Integrante.
2014 - Atual
Educação alimentar e nutricional no âmbito militar: antropometria e diagnóstico nutricional na unidade do Corpo de Bombeiros Militar de Trindade - GO/1ª CIBM
Descrição: Esta pesquisa tem como objetivo diagnosticar o aspecto alimentar e antropométrico dos militares da 1ª Corporação Independente de Bombeiros Militar de Trindade-GO, bem como realizar atividades de intervenção a partir do resultado encontrado..
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (6) .
Integrantes: Mariana de Morais Cordeiro - Coordenador / Daniella Mariana Oliveira de Cares - Integrante / Mariana Cândido Ramos - Integrante.
2010 - 2013
Alimentação, saúde e qualidade de vida de escolares quilombolas
Descrição: Comunidade Quilombola designa grupos sociais afro-descendentes trazidos para o Brasil Comunidades quilombolas são grupos populacionais remanescentes de antigos quilombos, constituindo uma representação da resistência dos negros brasileiros. De acordo com a Chamada Nutricional de Crianças Quilombolas menores de cinco anos de idade (2006), é baixo o acesso à educação desse público e altos os riscos de desnutrição de crianças quilombolas. O Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), mantido pelo Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE), tem como objetivo contribuir para o crescimento e o desenvolvimento biopsicossocial, a aprendizagem, o rendimento escolar e a formação de práticas alimentares saudáveis dos alunos, por meio de ações de educação alimentar e nutricional e da oferta de refeições que cubram as suas necessidades nutricionais durante o período letivo. Este estudo tem como objetivo investigar aspectos relacionados à alimentação, saúde e qualidade de vida de alunos quilombolas matriculados em escolas urbanas e/ou rurais de educação básica localizadas em municípios que incluam áreas remanescentes de quilombos no estado de Goiás. Trata-se de um estudo de corte transversal, que consistirá na avaliação da execução do PNAE em escolas urbanas e/ou rurais de educação básica localizadas em municípios de áreas remanescentes de quilombos no estado de Goiás, e investigação de aspectos relacionados à saúde, alimentação e qualidade de vida dos investigados. O estudo será relizado nos 20 municípios onde se localizam as 22 comunidades quilombolas oficialmente reconhecidas do Estado de Goiás. As informações relativas às variáveis do estudo serão obtidas com a aplicação de um questionário contendo perguntas pré-codificadas. Espera-se caracterizar as escolas quilombolas do estado de Goiás, em 100% dos municípios que apresentam certificação da Fundação Cultural Palmares, no que se refere à (In)Segurança Alimentar e Nutricional e execução do PNAE..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (3) .
Integrantes: Mariana de Morais Cordeiro - Integrante / Estelamaris Tronco Monego - Coordenador / Suzana de Santana Martins - Integrante / Veruska Pradro Alexandre - Integrante / Karine Anusca Martins - Integrante / Lucilene Maria de Sousa - Integrante / Danielly Souza Pires - Integrante / Linda Priscila Barbosa de Jesus - Integrante / Maria Irene de Castro Barbosa - Integrante.Financiador(es): Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação - Auxílio financeiro.
2010 - 2010
Atuação nos Conselhos de Alimentação Escolar do estado de Goiás
Descrição: O Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) tem por objetivo atender as necessidades nutricionais dos alunos da educação básica durante sua permanência em sala de aula, contribuindo para o crescimento, desenvolvimento, aprendizagem, melhora do rendimento escolar dos estudantes e desenvolvimento de hábitos alimentares saudáveis. O Conselho de Alimentação Escolar (CAE), órgão colegiado de caráter fiscalizador, permanente, deliberativo, de assessoramento e acompanhamento é um dos mais importantes agentes fiscalizadores da Alimentação Escolar, devendo estes acompanhar todo o processo da operacionalização do PNAE. Este trabalho tem como objetivo caracterizar a atuação dos CAE do Estado de Goiás quanto à legislação do PNAE antes e após o curso de formação dos conselheiros realizado pelo Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição do Escolar da Universidade Federal de Goiás (CECANE-UFG). Trata-se de um estudo observacional de investigação. A população do estudo será composta pelos membros efetivos do CAE participantes do curso de extensão Formação de Conselheiros de Alimentação Escolar do estado de Goiás realizado pelo CECANE-UFG. Serão selecionados 20 municípios goianos tentando abranger todas as 5 mesorregiões do estado. Os dados serão coletados por meio de um check list aplicado aos conselheiros antes (Etapa 1) e após três meses da formação (Etapa 2).Espera-se verificar a eficácia do curso de formação que visa favorecer a participação dos conselheiros da alimentação do escolar de forma mais efetiva nos seus conselhos..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (3) .
Integrantes: Mariana de Morais Cordeiro - Integrante / Estelamaris Tronco Monego - Integrante / Veruska Pradro Alexandre - Coordenador / Karine Anusca Martins - Integrante / Lucilene Maria de Sousa - Integrante / Simoni Urbano da Silva - Integrante / Kênia Machado de Almeida - Integrante / Amanda Cristine de Oliveira - Integrante / Luciana de Oliveira Froes - Integrante / Soraya Antonio de Bastos Ribeiro - Integrante / Djunior Sebastião Ávila - Integrante / Robson Lourenço da Silva - Integrante / Thais Marina Cazorla - Integrante / Lídia Meirelles Laborão - Integrante.Financiador(es): Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação - Auxílio financeiro.
2009 - 2010
Investigação de alguns aspectos da (in)seguraça alimentar de comunidades quilombolas do Tocantins
Descrição: Quilombolas designa grupos sociais afro-descendentes trazidos para o Brasil durante o período colonial, que resistiram ou manifestamente lutaram contra o sistema colonial e contra sua condição de cativo em busca de liberdade, formando comunidades em territórios independentes. Estudos mostram que esses grupos vivem em situação precária de vida e de Insegurança Alimentar (IA). Este estudo buscou identificar a prevalência e alguns determinantes de (In)Segurança Alimentar (IA/SA) nas famílias de 14 comunidades quilombolas do estado do Tocantins. Foram estudadas condições de moradia, prevalência de IA obtida pela Escala Brasileira de Insegurança Alimentar (EBIA) e participação em programas de alimentação e de transferência de renda. Foram estudadas 696 (83,15%) famílias quilombolas, das 837 (100%) identificadas. A IA esteve presente em 589 (85,1%) famílias. Observou-se que 280 (40,2%) domicílios eram de adobe, apenas 177 (25,4%) possuíam coleta de lixo, 218 (31,3%) dispunham de abastecimento de água e 59 (8,5%) de esgotamento sanitário. Possuíam filtro de água e geladeira 455 (65,6%) e 384 (55,2%) famílias respectivamente. Receberam doação de alimentos 314 (45,8%) famílias e 333 (47,8%) não eram beneficiárias do Programa Bolsa Família (PBF). Apresentaram associação com IA a prática de ?queimar ou enterrar o lixo?, ?ter abastecimento de água por carro pipa ou diretamente do rio ou córrego?, ?ter esgotamento a céu aberto?, ?não possuir geladeira? e ?ser beneficiário do PBF?. Conclui-se que a situação de IA é altamente prevalente nas comunidades quilombolas, que possuem também precárias condições de vida, sendo urgente a implementação de ações que garantam SA para as mesmas..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (2) .
Integrantes: Mariana de Morais Cordeiro - Integrante / Estelamaris Tronco Monego - Coordenador / Maria do Rosário Gondim Peixoto - Integrante / Renata Medeiros Costa - Integrante.
Número de produções C, T & A: 4
2008 - 2013
Atlas de Alimentos: elaboração de um instrumento para avaliação do consumo alimentar
Descrição: O consumo alimentar está diretamente relacionado ao estado de saúde do indivíduo, porém conhecer com exatidão a ingestão alimentar de grupos ou mesmo de indivíduos é tarefa complexa uma vez que as práticas alimentares estão mergulhadas nas dimensões simbólicas da vida social. Este trabalho tem como objetivo desenvolver e validar um Atlas Fotográfico de Alimentos para estimativa de porções alimentares como instrumento para avaliação da ingestão alimentar de indivíduos. Trata-se de uma pesquisa de abordagem quantitativa. A seleção dos alimentos contemplados no Atlas Fotográfico serão baseada em Tabelas Brasileiras de Composição de Alimentos, respaldando-se no Guia Alimentar para a População Brasileira. O layout do Atlas Fotográfico de Alimentos incluirá fotografias de três porções de alimentos que corresponderão aos tamanhos pequeno, médio e grande (percentis 25, 50 e 75, respectivamente), tendo o tamanho de porção média aquele representado pela porção de consumo usual apresentada no Guia Alimentar para a População Brasileira. Por meio da subtração de 50% do total da gramatura da porção média obteve-se a gramatura correspondente ao p25; na mesma seqüência lógica, por meio do somatório de 50% da gramatura da porção média obteve-se a gramatura do p75. Espera-se elaborar um material de apoio ao profissional nutricionista a fim de minimizar os erros associados a estimativa do consumo alimentar..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (4) .
Integrantes: Mariana de Morais Cordeiro - Integrante / Estelamaris Tronco Monego - Integrante / Maria do Rosário Gondim Peixoto - Coordenador / Raquel de Andrade Cardoso Santiago - Integrante / Maria de Fátima Gil - Integrante / Rávila Graziany Machado de Souza - Integrante / Marta Isabel V. A. M. Campos - Integrante.
Número de produções C, T & A: 6


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Coaching em Nutrição.
2.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Nutrição Clínica e Esportiva.
3.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Educação nutricional.
4.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Segurança Alimentar e Nutricional.
5.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Alimentação Escolar.
6.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Saúde e alimentação de populações quilombolas.


Idiomas


Inglês
Compreende Bem, Fala Razoavelmente, Lê Bem, Escreve Razoavelmente.
Espanhol
Compreende Razoavelmente, Fala Pouco, Lê Razoavelmente, Escreve Pouco.


Prêmios e títulos


2017
Certificado em reconhecimento aos relevantes serviços prestados para o desenvolvimento humano no Estado de Goiás, Assembléia Legislativa do Estado de Goiás.
2014
2º Lugar da 4ª Edição do Prêmio Henri Nestlé, na Categoria II e área Nutrição em Saúde Pública, Nestlé - Brasil.
2014
Certificado de Reconhecimento - CONSUNI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS.
2011
2º Lugar pela apresentação do trabalho "Agricultores familiares quilombolas e a comercialização de produtos para a alimentação escolar: relato de experiência" em evento científico, SESC Goiás.
2010
II PREMIO DE INVESTIGACIÓN EM SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL - 3º Lugar, FAO - BRASIL e NEPA - UNICAMP.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
PEIXOTO, MARIA DO ROSÁRIO GONDIM2017PEIXOTO, MARIA DO ROSÁRIO GONDIM ; CORDEIRO, MARIANA DE MORAIS ; FERREIRA, VANESSA RORIZ ; CARDOSO, CAMILA KELLEN DE SOUZA ; CRISPIM, PAULA AZEVEDO ARANHA . Ganho de peso na vida adulta: preditor da hipertensão arterial?. CADERNOS SAÚDE COLETIVA, v. 25, p. 58-64, 2017.

2.
SOUZA, RÁVILA GRAZIANY MACHADO DE2016SOUZA, RÁVILA GRAZIANY MACHADO DE ; CAMPOS, MARTA ISABEL VALENTE AUGUSTO MORAES ; CORDEIRO, MARIANA DE MORAIS ; MONEGO, ESTELAMARIS TRONCO ; PEIXOTO, MARIA DO ROSÁRIO GONDIM . Validação de fotografias de alimentos para estimativa do consumo alimentar. Revista de Nutricao, v. 29, p. 415-424, 2016.

3.
CORDEIRO, MARIANA DE MORAIS2014CORDEIRO, MARIANA DE MORAIS; MONEGO, ESTELAMARIS TRONCO ; MARTINS, KARINE ANUSCA . Overweight in Goiás'quilombola students and food insecurity in their families. Revista de Nutricao, v. 27, p. 405-412, 2014.

4.
SOUSA, LUCILENE MARIA DE2013 SOUSA, LUCILENE MARIA DE ; MARTINS, KARINE ANUSCA ; CORDEIRO, MARIANA DE MORAIS ; MONEGO, ESTELAMARIS TRONCO ; SILVA, SIMONI URBANO DA ; ALEXANDRE, VERUSKA PRADO . Alimentação escolar nas comunidades quilombolas: desafios e potencialidades. Ciência e Saúde Coletiva (Impresso), v. 18, p. 987-992, 2013.

5.
MONEGO, E. T.2010 MONEGO, E. T. ; PEIXOTO, M. R. G. ; CORDEIRO, M. M. ; COSTA, R. M. . (In) Segurança alimentar de comunidades quilombolas do Tocantins. Segurança Alimentar e Nutricional, v. 17, p. 37-47, 2010.

Livros publicados/organizados ou edições
1.
MONEGO, E. T. ; PEIXOTO, M. R. G. ; SANTIAGO, R. A. C. ; GIL, M. F. ; CORDEIRO, M. M. ; CAMPOS, M. I. V. A. M. ; SOUZA, R. G. M. . Alimentos Brasileiros e suas Porções: um guia para avaliação do consumo alimentar. 1. ed. Rio de Janeiro: Rubio, 2013. v. 1. 119p .

Textos em jornais de notícias/revistas
1.
SOUZA, P. L. C. ; MARTINS, S. S. ; TEIXEIRA, A. C. V. ; BITTENCOURT, L. T. ; CORDEIRO, M. M. ; REZIO, M. A. ; MONEGO, E. T. . Cia de Teatro PET-NUT: o lúdico como estratégia de ensino-aprendizagem na promoção da saúde. BIP - Boletim Informativo PET, Universidade Federal de Goiás, p. 06 - 06, 10 nov. 2008.

Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
MARQUES, G. J. G. ; MONEGO, E. T. ; MARTINS, K. A. ; CORDEIRO, M. M. ; SOUSA, L. M. . Práticas pedagógicas para promoção da alimentação saudável em escolas com estudantes quilombolas. In: XXII Congresso Brasileiro de Nutrição e III Congresso Ibero-Americano de Nutrição, 2012, Recife. Anais do XXII Congresso Brasileiro de Nutrição e III Ibero-Americano de Nutrição, 2012. v. 4.

2.
CORDEIRO, M. M.; MONEGO, E. T. ; MARTINS, K. A. ; SOUZA, A. F. ; JESUS, L. P. B. ; MARQUES, G. J. G. ; OLIVEIRA, P. A. ; REIS, M. G. ; DA SILVA, S. U. . Programa Nacional de Alimentação Escolar e a Segurança Alimentar e Nutricional em famílias de estudantes quilombolas. In: Congresso de Pesquisa, Ensino e Extensão da Universidade Federal de Goiás, 2012, GOIANIA. Anais do IX CONPEEX: economia verde, sustentabilidade e desenvolvimento social, 2012. p. 11512-11516.

3.
JESUS, L. P. B. ; CORDEIRO, M. M. ; MONEGO, E. T. ; MARTINS, K. A. ; ALEXANDRE, V. P. ; SOUSA, L. M. ; CAMPOS, M. R. H. . Construção coletiva do projeto de investigação sobre a segurança alimentar e nutricional em comunidades escolares quilombolas de Goiás: um relato de experiência. In: Congresso de Pesquisa, Ensino e Extensão da Universidade Federal de Goiás, 2011, GOIANIA. 63ª Reunião Anual da SBPC, 2011.

4.
LOPES, V. M. ; CORDEIRO, M. M. ; MARTINS, S. S. ; ASSIS, J. N. ; ALEXANDRE, V. P. ; MONEGO, E. T. ; CAMPOS, M. R. H. ; MARTINS, K. A. ; SOUSA, L. M. . Metodologia de formação de manipuladores de alimentos do Programa Nacional de Alimentação Escolar. In: Congresso de Pesquisa, Ensino e Extensão da Universidade Federal de Goiás, 2011, GOIANIA. 63ª Reunião Anual da SBPC, 2011.

5.
CORDEIRO, M. M.; COSTA, R. M. ; PEIXOTO, M. R. G. ; MONEGO, E. T. . Investigação de alguns aspectos da (in)segurança alimentar de comunidades quilombolas do Tocantins. In: V Mostra de Trabalhos Científicos da FANUT - UFG, 2009, Goiânia. V Mostra de Trabalhos Científicos da Faculdade de Nutrição / UFG, 2009.

6.
CORDEIRO, M. M.; BITTENCOURT, L. T. ; MONEGO, E. T. ; SILVEIRA, N. A. . Projeto CEIBEM - uma estratégia de promoção da saúde e qualidade de vida. In: VII Encontro Centro-Oeste e Norte dos Grupos PET - ECONPET: Tecnologia e qualidade de vida, 2009, Campo Grande. VII ECONPET - Encontro dos grupos PET das regiões Centro-Oeste e Norte: Tecnologia e qualidade de vida, 2009.

7.
SCHINCAGLIA, R. M. ; AMADOR, V. A. G. ; CORDEIRO, M. M. ; MARTINS, S. S. ; REZIO, M. A. ; SILVA, L. R. ; MONEGO, E. T. ; SILVEIRA, N. A. . Projeto CEIBEM: uma estratégia de promoção da saúde e qualidade de vida. In: V Mostra de Trabalhos Científicos da Faculdade de Nutrição / UFG, 2009, Goiânia. V Mostra de Trabalhos Científicos da Faculdade de Nutrição / UFG, 2009.

8.
SOUZA, P. L. C. ; MARTINS, S. S. ; TEIXEIRA, A. C. V. ; BITTENCOURT, L. T. ; CORDEIRO, M. M. ; REZIO, M. A. ; MONEGO, E. T. . CIA de Teatro PET-NUT: o lúdico como estratégia de ensino-aprendizagem na promoção da saúde. In: V Congresso de Pesquisa, Ensino e Extensão - CONPEEX, 2008, Goiânia. V Congresso de Pesquisa, Ensino e Extensão: produção do conhecimento e transformação social, 2008.

9.
MARTINS, S. S. ; CORDEIRO, M. M. ; TEIXEIRA, A. C. V. ; BITTENCOURT, L. T. ; REZIO, M. A. ; SOUZA, P. L. C. ; MONEGO, E. T. . A formação do grupo PET no curso de Nutrição da Universidade Federal de Goiás (PET-NUT / UFG) - Relato de Experiência. In: V Congresso de Pesquisa, Ensino e Extensão - CONPEEX, 2008, Goiânia. V Congresso de Pesquisa, Ensino e Extensão: produção do conhecimento e transformação social, 2008.

10.
CORDEIRO, M. M.; CAMPOS, M. I. V. A. M. ; SOUZA, R. G. M. ; SANTIAGO, R. A. C. ; GIL, M. F. ; MONEGO, E. T. ; PEIXOTO, M. R. G. . Atlas de Alimentos: elaboração de um instrumento para avaliação de consumo alimentar. In: V Congresso de Pesquisa, Ensino e Extensão - CONPEEX, 2008, Goiânia. V Congresso de Pesquisa, Ensino e Extensão: produção do conhecimento e transformação social, 2008.

11.
BITTENCOURT, L. T. ; MARTINS, S. S. ; CORDEIRO, M. M. ; TEIXEIRA, A. C. V. ; REZIO, M. A. ; SOUZA, P. L. C. ; MONEGO, E. T. . A formação do grupo PET do curso de Nutrição da Universidade Federal de Goiás (PET-NUT/UFG) - relato de experiência. In: IV Mostra de Trabalhos Científicos da Faculdade de Nutrição/UFG, 2008, Goiânia. IV Mostra de Trabalhos Científicos da Faculdade de Nutrição / UFG, 2008.

12.
CAMPOS, M. I. V. A. M. ; SOUZA, R. G. M. ; CORDEIRO, M. M. ; MONEGO, E. T. ; PEIXOTO, M. R. G. . Elaboração e validação de um Atlas Fotográfico de Alimentos. In: IV Mostra de Trabalhos Científicos da Faculdade de Nutrição/UFG, 2008, Goiânia. IV Mostra de Trabalhos Científicos da Faculdade de Nutrição / UFG, 2008.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
CARES, D. M. O. ; RAMOS, M. C. ; CORDEIRO, M. M. ; SANTOS, P. R. . Perfil antropométrico de bombeiros militares do município de Trindade-Goiás. In: X Jornada Científica Faculdade União de Goyazes: educação em saúde, esporte e ciências, 2016, Trindade. X Jornada Científica Faculdade União de Goyazes: educação em saúde, esporte e ciências, 2016.

2.
AZEVEDO, R. B. M. ; SILVA, K. L. ; GONCALVES, L. V. B. ; CORDEIRO, M. M. . Avaliação nutricional de praticantes de musculação do municípios de Trindade - Goiás. In: X Jornada Científica Faculdade União de Goyazes: educação em saúde, esporte e ciências, 2016, Trindade - Goiás. X Jornada Científica Faculdade União de Goyazes: educação em saúde, esporte e ciências, 2016.

3.
MARTINS, K. A. ; URU, P. M. S. B. ; ALEXANDRE, V. P. ; DE OLIVEIRA, A. C. ; MARQUES, T. P. ; RIBEIRO, S. A. B. ; DA SILVA, R. L. ; CORDEIRO, M. M. ; LOPES, V. M. ; FERREIRA, M. A. . Monitoramento dos municípios que recebem parcelas acumuladas por suspensão de recurso do PNAE. In: World Nutrition Rio 2012, 2012, Rio de Jneiro. Public Health Nutrition, 2012. v. 16. p. 328-328.

4.
URU, P. M. S. B. ; MARTINS, K. A. ; ALEXANDRE, V. P. ; DE OLIVEIRA, A. C. ; MARQUES, T. P. ; RIBEIRO, S. A. B. ; DA SILVA, R. L. ; CORDEIRO, M. M. ; LOPES, V. M. ; LEMOS, J. M. . Interação positiva entre instituição de ensino superior e o Programa Nacional de Alimentação Escolar durante a execução do monitoramento de municípios. In: World Nutrition Rio 2012, 2012, Rio de Jneiro. Public Health Nutrition, 2012. v. 16. p. 306-306.

5.
DE OLIVEIRA, A. C. ; URU, P. M. S. B. ; MARTINS, K. A. ; ALEXANDRE, V. P. ; MARQUES, T. P. ; RIBEIRO, S. A. B. ; DA SILVA, R. L. ; CORDEIRO, M. M. ; LOPES, V. M. ; SANCHES, I. L. . Atuação dos atores do PNAE nos municípios monitorados pelo CECANE-UFG. In: World Nutrition Rio 2012, 2012, Rio de Janeiro. Public Health Nutrition, 2012. v. 16. p. 88-88.

6.
CORDEIRO, M. M.; MONEGO, E. T. ; MARTINS, K. A. ; JESUS, L. P. B. ; ALEXANDRE, V. P. ; SOUSA, L. M. . Segurança alimentar e nutricional em comunidades de escolares quilombolas de Goiás: um relato de experiência. In: World Nutrition Rio 2012, 2012, Rio de Janeiro. Public Health Nutrition, 2012. v. 16. p. 453-454.

7.
SOUSA, L. M. ; VAZ, S. C. C. ; DE OLIVEIRA, A. C. ; JESUS, L. P. B. ; CORDEIRO, M. M. ; URU, P. M. S. B. ; ALEXANDRE, V. P. ; MARTINS, K. A. ; CAMPOS, M. R. H. . Avaliação da execução da compra da agricultura familiar e do empreendedor familiar rural para a alimentação escolar. In: 11º Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição - SBAN, 2011, Fortaleza - CE. 11º Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição - SBAN, 2011.

8.
CORDEIRO, M. M.; DA SILVA, S. U. ; SOUSA, L. M. ; MARTINS, K. A. ; VAZ, S. C. C. ; LOPES, V. M. . Atuação dos conselhos de alimentação escolar na gestão do Programa Nacional de Alimentação Escolar em municípios goianos. In: 63ª Reunião Anual da SBPC, 2011, GOIANIA. 63ª Reunião Anual da SBPC, 2011.

9.
CORDEIRO, M. M.; MARTINS, S. S. ; SANTANA, R. G. M. ; DA SILVA, S. U. ; MONEGO, E. T. ; ALEXANDRE, V. P. . Agricultores familiares quilombolas e a comercialização de produtos para a alimentação escolar: relato de experiência. In: 3º Fórum de Educação em Saúde, 2011, GOIANIA. 3º Fórum de Educação em Saúde, 2011.

10.
CORDEIRO, M. M.; URU, P. M. S. B. ; NUNES, M. J. C. ; SANCHES, I. L. ; JESUS, L. P. B. ; MONEGO, E. T. . Formação de nutricionistas do Programa Nacional de Alimentação Escolar: relato de experiência. In: 3º Fórum de Educação em Saúde, 2011, GOIANIA. 3º Fórum de Educação em Saúde, 2011.

11.
JESUS, L. P. B. ; CORDEIRO, M. M. ; BARBOSA, M. I. C. ; PIRES, D. S. ; MONEGO, E. T. ; MARTINS, K. A. . Alimentação escolar e agricultura familiar: relato de experiência em uma comunidade quilombola. In: I Mostra Estadual de Experiências Exitosas em Alimentação e Nutrição de Goiás e I Seminário Estadual de Alimentação e Nutrição na Atenção Primária em Saúde (APS), 2011, GOIANIA. I Mostra Estadual de Experiências Exitosas em Alimentação e Nutrição de Goiás e I Seminário Estadual de Alimentação e Nutrição na Atenção Primária em Saúde (APS), 2011.

12.
CORDEIRO, M. M.; COSTA, R. M. ; PEIXOTO, M. R. G. ; MONEGO, E. T. . (In)Segurança alimentar de comunidades quilombolas do Tocantins. In: IV Mostra Parceria Ensino Serviço Comunidade (MOPESCO), 2010, GOIANIA. Anais da IV MOPESCO, 2010. v. IV.

13.
CORDEIRO, M. M.; SOUZA, P. L. C. ; REZIO, M. A. ; BITTENCOURT, L. T. ; MARTINS, S. S. ; TEIXEIRA, A. C. V. ; MONEGO, E. T. ; PEIXOTO, M. R. G. ; SANTIAGO, R. A. C. ; GIL, M. F. ; SOUZA, R. G. M. ; CAMPOS, M. I. V. A. M. . Atlas de Alimentos: elaboração de um instrumento para avaliação de consumo alimentar. In: XIII Encontro Nacional dos Grupos PET - XIII ENAPET, 2008, Campinas. XIII ENAPET - O Programa de Educação Tutorial e a Responsabilidade Social, 2008.

14.
MARTINS, S. S. ; SOUZA, P. L. C. ; CORDEIRO, M. M. ; REZIO, M. A. ; BITTENCOURT, L. T. ; TEIXEIRA, A. C. V. ; MONEGO, E. T. . Elaboração do Manual do Aluno PET do curso de Nutrição da Universidade Federal de Goiás (PET-NUT/UFG). In: XIII Encontro Nacional dos Grupos PET - XIII ENAPET, 2008, Campinas. XIII ENAPET - O Programa de Educação Tutorial e a Responsabilidade Social, 2008.

15.
REZIO, M. A. ; MARTINS, S. S. ; TEIXEIRA, A. C. V. ; BITTENCOURT, L. T. ; CORDEIRO, M. M. ; SOUZA, P. L. C. ; MONEGO, E. T. . Promoção da saúde com crianças e jovens atendidos na Liguinha de Hipertensão Arterial da Universidade Federal de Goiás. In: XIII Encontro Nacional dos Grupos PET - XIII ENAPET, 2008, Campinas. XIII ENAPET - O Programa de Educação Tutorial e a Responsabilidade Social, 2008.

16.
TEIXEIRA, A. C. V. ; BITTENCOURT, L. T. ; CORDEIRO, M. M. ; REZIO, M. A. ; SOUZA, P. L. C. ; MARTINS, S. S. ; MONEGO, E. T. . A formação do grupo PET do curso de Nutrição da Universidade Federal de Goiás (PET-NUT/UFG) - relato de experiência. In: XIII Encontro Nacional dos Grupos PET - XIII ENAPET, 2008, Campinas. XIII ENAPET - O Programa de Educação Tutorial e a Responsabilidade Social, 2008.

17.
REZIO, M. A. ; MARTINS, S. S. ; BITTENCOURT, L. T. ; CORDEIRO, M. M. ; SOUZA, P. L. C. ; TEIXEIRA, A. C. V. . Promoção da saúde com crianças e jovens atendidos na Liguinha de Hipertensão Arterial da Universidade Federal de Goiás. In: II Mostra da Parceria Ensino-Serviço-Comunidade - II MOPESCO, 2008, Goiânia. II Mostra Parceria Ensino-Serviço-Comunidade / UFG, 2008.

Apresentações de Trabalho
1.
CORDEIRO, M. M.. Coaching em Nutrição. 2016. (Apresentação de Trabalho/Outra).

2.
CORDEIRO, M. M.. Práticas alimentares saudáveis. 2014. (Apresentação de Trabalho/Comunicação).

3.
XAVIER, V. P. ; LIMA, S. C. F. ; JESUS, L. P. B. ; PIRES, R. A. P. ; CORDEIRO, M. M. ; MARQUES, G. J. G. ; MONEGO, E. T. ; MARTINS, K. A. ; ALEXANDRE, V. P. ; SOUSA, L. M. ; CAMPOS, M. R. H. . 2º Seminário Científico sobre Agricultura Familiar. 2013. (Apresentação de Trabalho/Seminário).

4.
CORDEIRO, M. M.. Alimentação, saúde e qualidade de vida de escolares quilombolas. 2013. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

5.
CORDEIRO, M. M.. 'Integração das Políticas Públicas' - aula ministrada como convidada. 2013. (Apresentação de Trabalho/Outra).

6.
CORDEIRO, M. M.. 'Programa Nacional de Alimentação Escolar' - Módulo ministrado durante Estágio Docência. 2013. (Apresentação de Trabalho/Outra).

7.
SOUZA, A. F. ; BERNADES, C. O. ; JESUS, L. P. B. ; CORDEIRO, M. M. ; MARQUES, G. J. G. ; MONEGO, E. T. ; MARTINS, K. A. ; REIS, M. G. ; OLIVEIRA, P. A. ; TRINDADE, D. P. A. . Apoio aos agricultores familiares quilombolas de Goiás quanto a inserção no Programa Nacional de Alimentação Escolar. 2012. (Apresentação de Trabalho/Outra).

8.
MARQUES, G. J. G. ; MONEGO, E. T. ; MARTINS, K. A. ; CORDEIRO, M. M. ; SOUSA, L. M. . Práticas pedagógicas para promoção da alimentação saudável em escolas com estudantes quilombolas. 2012. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

9.
MARQUES, G. J. G. ; MONEGO, E. T. ; MARTINS, K. A. ; CORDEIRO, M. M. ; SOUSA, L. M. . Práticas pedagógicas para promoção da alimentação saudável em escolas com estudantes quilombolas. 2012. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

10.
MARTINS, K. A. ; URU, P. M. S. B. ; ALEXANDRE, V. P. ; DE OLIVEIRA, A. C. ; MARQUES, T. P. ; RIBEIRO, S. A. B. ; DA SILVA, R. L. ; CORDEIRO, M. M. ; LOPES, V. M. ; FERREIRA, M. A. . Monitoramento dos municípios que recebem parcelas acumuladas por suspensão de recurso do PNAE. 2012. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

11.
URU, P. M. S. B. ; MARTINS, K. A. ; ALEXANDRE, V. P. ; DE OLIVEIRA, A. C. ; MARQUES, T. P. ; RIBEIRO, S. A. B. ; DA SILVA, R. L. ; CORDEIRO, M. M. ; LOPES, V. M. ; LEMOS, J. M. . Interação positiva entre instituição de ensino superior e o Programa Nacional de Alimentação Escolar durante a execução do monitoramento de municípios. 2012. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

12.
DE OLIVEIRA, A. C. ; URU, P. M. S. B. ; MARTINS, K. A. ; ALEXANDRE, V. P. ; MARQUES, T. P. ; RIBEIRO, S. A. B. ; DA SILVA, R. L. ; CORDEIRO, M. M. ; LOPES, V. M. ; SANCHES, I. L. . Atuação dos atores do PNAE nos municípios monitorados pelo CECANE-UFG. 2012. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

13.
CORDEIRO, M. M.; MONEGO, E. T. ; MARTINS, K. A. ; JESUS, L. P. B. ; ALEXANDRE, V. P. ; SOUSA, L. M. . Segurança alimentar e nutricional em comunidades de escolares quilombolas de Goiás: um relato de experiência. 2012. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

14.
CORDEIRO, M. M.; MONEGO, E. T. ; MARTINS, K. A. ; SOUZA, A. F. ; JESUS, L. P. B. ; MARQUES, G. J. G. ; OLIVEIRA, P. A. ; REIS, M. G. ; DA SILVA, S. U. . Programa Nacional de Alimentação Escolar e a Segurança Alimentar e Nutricional em famílias de estudantes quilombolas. 2012. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

15.
JESUS, L. P. B. ; CORDEIRO, M. M. ; BARBOSA, M. I. C. ; PIRES, D. S. ; ALEXANDRE, V. P. ; MONEGO, E. T. ; MARTINS, K. A. . Diagnóstico da alimentação escolar e agricultura familiar em uma comunidade quilombola de Goiás: um relato de experiência. 2012. (Apresentação de Trabalho/Outra).

16.
CORDEIRO, M. M.; MONEGO, E. T. . Segurança alimentar e nutricional. 2012. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

17.
CORDEIRO, M. M.. 'Programa Nacional de Alimentação Escolar' - aula ministrada como convidada. 2012. (Apresentação de Trabalho/Outra).

18.
CORDEIRO, M. M.. 'Atores sociais do Programa Nacional de Alimentação Escolar' - aula ministrada como convidada. 2012. (Apresentação de Trabalho/Outra).

19.
CORDEIRO, M. M.; DA SILVA, S. U. . 'Segurança Alimentar e Nutricional' - aula ministrada como convidada. 2012. (Apresentação de Trabalho/Outra).

20.
CORDEIRO, M. M.; MONEGO, E. T. ; MARTINS, K. A. ; MARQUES, G. J. G. ; JESUS, L. P. B. ; SOUZA, A. F. . Projeto Quilombolas. 2012. (Apresentação de Trabalho/Comunicação).

21.
SOUSA, L. M. ; VAZ, S. C. C. ; DE OLIVEIRA, A. C. ; JESUS, L. P. B. ; CORDEIRO, M. M. ; URU, P. M. S. B. ; ALEXANDRE, V. P. ; CAPITANI, C. D. ; MONEGO, E. T. ; MARTINS, K. A. ; CAMPOS, M. R. H. . Avaliação da execução da compra da agricultura familiar e do empreendedor familiar rural para a alimentação escolar. 2011. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

22.
CORDEIRO, M. M.; DA SILVA, S. U. ; SOUSA, L. M. ; MARTINS, K. A. ; VAZ, S. C. C. ; LOPES, V. M. . Atuação dos conselhos de alimentação escolar na gestão do Programa Nacional de Alimentação Escolar em municípios goianos. 2011. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

23.
LOPES, V. M. ; ASSIS, J. N. ; CORDEIRO, M. M. ; MARTINS, S. S. ; ALEXANDRE, V. P. ; MONEGO, E. T. ; CAMPOS, M. R. H. ; MARTINS, K. A. ; SOUSA, L. M. ; JESUS, L. P. B. ; PIRES, D. S. ; BARBOSA, M. I. C. ; SANTOS, P. R. . Metodologia de formação de manipuladoras de alimentos do Programa Nacional de Alimentação Escolar. 2011. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

24.
JESUS, L. P. B. ; CORDEIRO, M. M. ; MONEGO, E. T. ; MARTINS, K. A. ; ALEXANDRE, V. P. ; SOUSA, L. M. ; CAMPOS, M. R. H. . Construção coletiva do projeto de investigação sobre a Segurança Alimentar e Nutricional em comunidades escolares quilombolas de Goiás: um relato de experiência. 2011. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

25.
CORDEIRO, M. M.; MARTINS, S. S. ; SANTANA, R. G. M. ; DA SILVA, S. U. ; MONEGO, E. T. ; ALEXANDRE, V. P. . Agricultores familiares quilombolas e a comercialização de produtos para a alimentação escolar: relato de experiência. 2011. (Apresentação de Trabalho/Outra).

26.
CORDEIRO, M. M.; URU, P. M. S. B. ; NUNES, M. J. C. ; SANCHES, I. L. ; JESUS, L. P. B. ; MONEGO, E. T. . Formação de nutricionistas do Programa Nacional de Alimentação Escolar: relato de experiência. 2011. (Apresentação de Trabalho/Outra).

27.
JESUS, L. P. B. ; CORDEIRO, M. M. ; BARBOSA, M. I. C. ; PIRES, D. S. ; MONEGO, E. T. ; MARTINS, K. A. . Alimentação escolar e agricultura familiar: relato de experiência em uma comunidade quilombola. 2011. (Apresentação de Trabalho/Seminário).

28.
CORDEIRO, M. M.; PEIXOTO, M. R. G. ; MONEGO, E. T. ; COSTA, R. M. . (In) Segurança alimentar de comunidades quilombolas do Tocantins. 2010. (Apresentação de Trabalho/Comunicação).

29.
CORDEIRO, M. M.; COSTA, R. M. ; PEIXOTO, M. R. G. ; MONEGO, E. T. . Investigação de alguns aspectos da (in)segurança alimentar de comunidades quilombolas do Tocantins. 2009. (Apresentação de Trabalho/Comunicação).

30.
CORDEIRO, M. M.; BITTENCOURT, L. T. ; SILVEIRA, N. A. ; MONEGO, E. T. . Projeto CEIBEM - uma estratégia de promoção da saúde e qualidade de vida. 2009. (Apresentação de Trabalho/Outra).

31.
SCHINCAGLIA, R. M. ; AMADOR, V. A. G. ; CORDEIRO, M. M. ; MARTINS, S. S. ; REZIO, M. A. ; SILVA, L. R. ; MONEGO, E. T. ; SILVEIRA, N. A. . Projeto CEIBEM: uma estratégia de promoção da saúde e qualidade de vida. 2009. (Apresentação de Trabalho/Comunicação).

32.
CORDEIRO, M. M.; SOUZA, P. L. C. ; REZIO, M. A. ; BITTENCOURT, L. T. ; MARTINS, S. S. ; TEIXEIRA, A. C. V. ; MONEGO, E. T. ; PEIXOTO, M. R. G. ; SANTIAGO, R. A. C. ; GIL, M. F. ; SOUZA, R. G. M. ; CAMPOS, M. I. V. A. M. . Atlas de Alimentos: elaboração de um instrumento para avaliação de consumo alimentar. 2008. (Apresentação de Trabalho/Comunicação).

33.
MARTINS, S. S. ; SOUZA, P. L. C. ; CORDEIRO, M. M. ; REZIO, M. A. ; BITTENCOURT, L. T. ; TEIXEIRA, A. C. V. ; MONEGO, E. T. . Elaboração do manual do aluno PET do curso de Nutrição da Universidade Federal de Goiás (PET-NUT/UFG). 2008. (Apresentação de Trabalho/Comunicação).

34.
REZIO, M. A. ; MARTINS, S. S. ; TEIXEIRA, A. C. V. ; BITTENCOURT, L. T. ; CORDEIRO, M. M. ; SOUZA, P. L. C. ; MONEGO, E. T. . Promoção da saúde com crianças e jovens atendidos na Liguinha de Hipertensão Arterial da Universidade Federal de Goiás. 2008. (Apresentação de Trabalho/Comunicação).

35.
TEIXEIRA, A. C. V. ; BITTENCOURT, L. T. ; CORDEIRO, M. M. ; REZIO, M. A. ; SOUZA, P. L. C. ; MARTINS, S. S. ; MONEGO, E. T. . A Formação do grupo PET no curso de Nutrição da Universidade Federal de Goiás (PET-NUT/UFG) - Relato de experiência. 2008. (Apresentação de Trabalho/Outra).

36.
BENTO, A. P. N. ; CARVALHO, B. A. ; BITTENCOURT, L. T. ; SILVA, L. R. ; CORDEIRO, M. M. ; REZIO, M. A. ; SOUZA, P. L. C. ; SCHINCAGLIA, R. M. ; MARTINS, S. S. ; AMADOR, V. A. G. ; MONEGO, E. T. . Atividades do grupo PET-NUT no ano de 2008. 2008. (Apresentação de Trabalho/Comunicação).

37.
CORDEIRO, M. M.; BITTENCOURT, L. T. ; MONEGO, E. T. . Comendo Algas?. 2008. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

38.
BITTENCOURT, L. T. ; MARTINS, S. S. ; CORDEIRO, M. M. ; TEIXEIRA, A. C. V. ; REZIO, M. A. ; SOUZA, P. L. C. ; MONEGO, E. T. . A formação do grupo PET do curso de Nutrição da Universidade Federal de Goiás (PET-NUT/UFG) - relato de experiência. 2008. (Apresentação de Trabalho/Comunicação).

39.
CAMPOS, M. I. V. A. M. ; SOUZA, R. G. M. ; CORDEIRO, M. M. ; MONEGO, E. T. ; PEIXOTO, M. R. G. . Elaboração e validação de um Atlas Fotográfico de Alimentos. 2008. (Apresentação de Trabalho/Comunicação).

40.
CORDEIRO, M. M.; CAMPOS, M. I. V. A. M. ; SOUZA, R. G. M. ; SANTIAGO, R. A. C. ; GIL, M. F. ; MONEGO, E. T. ; PEIXOTO, M. R. G. . Atlas de Alimentos: elaboração de um instrumento para avaliação de consumo alimentar. 2008. (Apresentação de Trabalho/Comunicação).

41.
MARTINS, S. S. ; CORDEIRO, M. M. ; TEIXEIRA, A. C. V. ; BITTENCOURT, L. T. ; REZIO, M. A. ; SOUZA, P. L. C. ; MONEGO, E. T. . A formação do grupo PET do curso de Nutrição da Universidade Federal de Goiás (PET-NUT/UFG) - relato de experiência. 2008. (Apresentação de Trabalho/Comunicação).

42.
SOUZA, P. L. C. ; MARTINS, S. S. ; TEIXEIRA, A. C. V. ; BITTENCOURT, L. T. ; CORDEIRO, M. M. ; REZIO, M. A. ; MONEGO, E. T. . Cia de Teatro PET-NUT: o lúdico como estratégia de ensino-aprendizagem na promoção da saúde. 2008. (Apresentação de Trabalho/Comunicação).

43.
REZIO, M. A. ; MARTINS, S. S. ; BITTENCOURT, L. T. ; CORDEIRO, M. M. ; SOUZA, P. L. C. ; TEIXEIRA, A. C. V. . Promoção da saúde com crianças e jovens atendidos na Liguinha de Hipertensão Arterial da Universidade Federal de Goiás. 2008. (Apresentação de Trabalho/Comunicação).

Outras produções bibliográficas
1.
CORDEIRO, M. M.; MARTINS, S. S. ; REZIO, M. A. ; TEIXEIRA, A. C. V. ; SOUZA, P. L. C. . Manual do aluno PET-Nutrição. Goiânia: Impresso artesanal, 2008 (Manual).


Produção técnica
Trabalhos técnicos
1.
CORDEIRO, M. M.; DA SILVA, S. U. ; ALEXANDRE, V. P. . Seminário metropolitano sobre a aquisição da agricultura familiar para alimentação escolar. 2011.

2.
CORDEIRO, M. M.; MARTINS, S. S. ; CAMPOS, M. R. H. . Formação de manipuladores da alimentação escolar. 2011.

3.
URU, P. M. S. B. ; MARTINS, K. A. ; ALEXANDRE, V. P. ; CORDEIRO, M. M. ; DE OLIVEIRA, A. C. ; MARQUES, T. P. ; LOPES, V. M. . Monitoramento dos municípios que recebem parcelas acumuladas por suspensão de recurso do PNAE. 2011.

4.
MONEGO, E. T. ; CORDEIRO, M. M. ; URU, P. M. S. B. ; NUNES, M. J. C. ; JESUS, L. P. B. ; SANCHES, I. L. . Oficina formação de manipuladores de alimentos da alimentação escolar. 2011.


Demais tipos de produção técnica
1.
CORDEIRO, M. M.; ALMEIDA, G. M. ; MARQUES, T. P. ; BERNADES, C. O. . Alimentação escolar. 2012. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

2.
CORDEIRO, M. M.; MARQUES, G. J. G. ; MONEGO, E. T. ; MARTINS, K. A. ; SOUZA, A. F. ; JESUS, L. P. B. . Alimentação, saúde e qualidade de vida de escolares quilombolas. 2012. (Relatório de pesquisa).

3.
CORDEIRO, M. M.; MONEGO, E. T. ; URU, P. M. S. B. ; NUNES, M. J. C. ; JESUS, L. P. B. ; SANCHES, I. L. . Oficina Metodologias para formação de manipuladores de alimentos da Alimentação Escolar. 2011. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

4.
CORDEIRO, M. M.; URU, P. M. S. B. ; NUNES, M. J. C. . Oficina Metodologias para formação de manipuladores de alimentos da Alimentação Escolar. 2011. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

5.
CORDEIRO, M. M.; MARTINS, S. S. ; ASSIS, J. N. . Formação para manipuladores de alimentos. 2011. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

6.
CORDEIRO, M. M.; MARTINS, S. S. ; ASSIS, J. N. ; CAMPOS, M. R. H. ; JESUS, L. P. B. ; BARBOSA, M. I. C. ; PIRES, D. S. . Formação de manipuladores de alimentos. 2011. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

7.
CORDEIRO, M. M.; MONEGO, E. T. ; ALEXANDRE, V. P. . (In)Segurança alimentar em comunidades quilombolas e a execução do PNAE. 2011. (Relatório de pesquisa).

8.
MARTINS, K. A. ; SOUSA, L. M. ; CORDEIRO, M. M. ; DA SILVA, S. U. ; VAZ, S. C. C. ; ALEXANDRE, V. P. . Atuação nos Conselhos de Alimentação Escolar do Estado de Goiás. 2011. (Relatório de pesquisa).



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
CORDEIRO, M. M.. Participação em banca de Danilo C. Silva, Kariny P. Peixoto, Weiden D. Ferreira Júnio.A importância das vitaminas para o resultado final da hipertrofia. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Educação Física) - Faculdade União de Goyazes.

2.
CORDEIRO, M. M.; FROES, L. O; SANTOS, P. R.. Participação em banca de Amanda Gonçalves de Lima, Ketury Cibely de S. Araújo.Sintomatologia de desidratação em mulheres após aula de zumba no município de Palmeiras de Goiás. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade União de Goyazes.

3.
CORDEIRO, M. M.; FROES, L. O; SANTOS, P. R.. Participação em banca de Daniella Mariana O. de Cares, Mariana C. Ramos.Estado nutricional, consumo alimentar e estilo de vida de bombeiros militares em um município goiano. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade União de Goyazes.

4.
CORDEIRO, M. M.. Participação em banca de Bruna Emillaine F. Santos, Karoline A. Bueno.Perfil nutricional de atletas profissionais de futebol do sexo masculino. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade União de Goyazes.

5.
LIMA, A. G.; ARAUJO, K. C. S.; CORDEIRO, M. M.. Participação em banca de Amanda Gonçalves de Lima e Ketury Cibely de Santana Araújo.Sintomatologia de desidratação em mulheres após aula de zumba no município de Palmeiras de Goiás. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade União de Goyazes.

6.
CARES, D. M. O.; RAMOS, M. C.; CORDEIRO, M. M.. Participação em banca de Daniella Mariana Oliveira de Cares e Mariana Cândido Ramos.Estado Nutricional, consumo alimentar e estilo de vida de bombeiros militares de um município goiano. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade União de Goyazes.

7.
CORDEIRO, M. M.. Participação em banca de Jéssila Gabriella de C. Oliveira, Jéssica G. Duarte.Whey Protein: tipos, propriedades nutricionais e relação custo benefício. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade União de Goyazes.

8.
CORDEIRO, M. M.. Participação em banca de Bruna B. G. Manrique, Neldson C. da Silva.Consumo de suplementos alimentares por praticantes de musculação de academias de Trindade - Goiás. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade União de Goyazes.

9.
CORDEIRO, M. M.. Participação em banca de Ana Cláudia Dias Resende, Glaucilene Nasareth de Sousa.Nutrição básica e esportiva: uma avaliação do nível de conhecimento entre praticantes de musculação em academias. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade União de Goyazes.

10.
CORDEIRO, M. M.. Participação em banca de Camila A. Ramos, Katia C. da C. Costa, Nayara F. M. Silva.Suplementos proteicos e aminoácidos: consumo eficácia e risco nutricional em praticantes de exercício físico. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade União de Goyazes.

11.
CORDEIRO, M. M.. Participação em banca de Karyne Ribeiro Melo, Ingrid Gondin Carneiro Leão.Avaliação do conhecimento nutricional dos treinadores de musculação. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade União de Goyazes.

12.
CORDEIRO, M. M.. Participação em banca de Élida Naiane Sousa, Estela Silva Teixeira.Óleo utilizado no processo de fritura: nível de conhecimento dos feirantes da principal feira livre do município de Trindade - Goiás. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade União de Goyazes.

13.
CORDEIRO, M. M.. Participação em banca de Rosana Roque Bailão e Thais Carneiro Oliveira.Avaliação do consumo de suplementos alimentares por adolescentes. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Educação Física) - Faculdade União de Goyazes.

14.
MONEGO, E. T.; SOUSA, L. M.; CORDEIRO, M. M.. Participação em banca de Vinicius Pereira Xavier.Produção de alimentos de origem animal por agricultores familiares quilombolas e sua interface com o Programa Nacional de Alimentação Escolar. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade de Nutrição, Universidade Federal de Goiás.



Participação em bancas de comissões julgadoras
Professor titular
1.
SILVA, S. C.; GHAMOUM, A. K.; CORDEIRO, M. M.. Caracterização de Unidades de Alimentação e Nutrição. 2014. Faculdade União de Goyazes.

Outras participações
1.
CORDEIRO, M. M.; DA SILVA, S. U.; MELO, P. G.. 3º Encontro SESC/FANUT - UFG: atuação do nutricionista: da teoria acadêmica à prática resolutiva. 2012. Universidade Federal de Goiás.



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
IV Curso Introdutório da Liga Acadêmica de Nutrição da Universidade Federal de Goiás.Coaching e Nutrição. 2018. (Outra).

2.
VIII Jornada Goiana de Atualização em Nutrição.Coaching Nutricional: como montar seu consultório nutricional. 2018. (Encontro).

3.
INTERPET 2017.PET - Influências e contribuições no cotidiano. 2017. (Encontro).

4.
XI Jornada Científica Faculdade União de Goyaze.Avaliação nutricional: aperfeiçoamento a prática. 2017. (Encontro).

5.
Arnold Conference: Nutrição Clínica Preventiva. 2016. (Congresso).

6.
Arnold Conference: Nutrição Estética. 2016. (Congresso).

7.
Arnold Conference: Nutrição Funcional. 2016. (Congresso).

8.
Curso de atualização em Nutrição e Exercício Físico. 2016. (Outra).

9.
Curso de Atualização em Nutrição e Exercício Físico. 2016. (Outra).

10.
Curso de atualização em nutrição em exercício físico. 2016. (Outra).

11.
Perfil nutricional de atletas profissionais de futebol do sexo masculono. 2016. (Outra).

12.
Seminário de aperfeiçoamento Professor nota 10. 2016. (Seminário).

13.
A influência da mídia no desenvolvimento da obesidade infantil. 2015. (Outra).

14.
Avaliação dos rótulos de suplementos proteicos comercializados no município de Trindade - GO. 2015. (Outra).

15.
Conexão Brasil Saúde: nutrição e ergogênicos na academia para atletas de bodybuilding. 2015. (Congresso).

16.
Goiânia Capital Fitness: Suplementação na musculação e para esportistas. 2015. (Congresso).

17.
II Encontro Nacional de Formação Profissional. 2015. (Encontro).

18.
Óleo utilizado no processo de fritura: nível de conhecimento dos feirantes da da principal feira livre d Município de Trindade - GO. 2015. (Outra).

19.
Prescrição de Vitaminas e Minerais. 2015. (Outra).

20.
Suplementos proteicos e aminoácidos: consumo eficácia e risco nutricional para praticantes de ex exercícios físicos. 2015. (Outra).

21.
Arnold Conference - Cozinha Fit. 2014. (Congresso).

22.
Arnold Conference - Nutrição Esportiva. 2014. (Congresso).

23.
Avaliação do conhecimento nutricional dos treinadores de musculação. 2014. (Outra).

24.
Circuito Alimentação SESC - FANUT - UFG.Vida saudável, você pode!. 2014. (Oficina).

25.
Goiânia Capital Fitness. 2014. (Congresso).

26.
Prevalência de parasitoses intestinais em crianças dos centros municipais de educação infantil (CMEI) de Inhums. 2014. (Outra).

27.
A importância do delirium na Unidade de Terapia Intensiva. 2013. (Outra).

28.
XX Congresso Brasileiro de Nutrição Parenteral e Enteral. 2013. (Congresso).

29.
3º Encontro SESC/FANUT-UFG: atuação do nutricionista: da teoria acadêmica à prática resolutiva. 2012. (Encontro).

30.
A agricultura familiar que dá certo. 2012. (Seminário).

31.
Agro Centro-Oeste familiar. 2012. (Outra).

32.
A produção e comercialização de alimentos em comunidades tradicionais quilombolas no estado de Goiás. 2012. (Seminário).

33.
II Seminário Científico em Comemoração ao Dia do Nutricionista 2012. 2012. (Seminário).

34.
I Seminário de resultados e 2ª Oficina de avaliação do Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição do Escolar da Universidade Federal de Goiás e Região Centro-Oeste. 2012. (Seminário).

35.
Oficina de grupos focais. 2012. (Oficina).

36.
Oficina de Pesquisa Qualitativa: Educação Alimentar e Nutricional. 2012. (Oficina).

37.
Oficina Quilombola: construção coletiva de um projeto de pesquisa. 2012. (Oficina).

38.
V Jornada Científica da Faculdade União de Goyazes.Alimentação escolar. 2012. (Outra).

39.
World Nutrition Rio 2012: conhecimento política ação. 2012. (Congresso).

40.
11º Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição - SBAN. 2011. (Congresso).

41.
3º Fórum de Educação em Saúde. 2011. (Outra).

42.
63ª Reunião Anual da SBPC. 2011. (Congresso).

43.
Encontro Científico dos Acadêmicos de Nutrição PUC - Goiás. 2011. (Encontro).

44.
I Encontro de Pesquisadores Kalunga. 2011. (Encontro).

45.
III Encontro de Educação Promotora da Saúde e II Encontro do Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição do Escolar da Universidade Federal de Goiás e Região Centro-Oeste. 2011. (Encontro).

46.
I Mostra Estadual de Experiências Exitosas em Alimentação e Nutrição de Goiás e I Seminário Estadual de Alimentação e Nutrição na Atenção Primária em Saúde (APS). 2011. (Seminário).

47.
I Seminário Nacional de Estudos Quilombolas. 2011. (Seminário).

48.
Agricultura Familiar: do campo à mesa do escolar. 2010. (Outra).

49.
IV Jornada de Alimentação Escolar. 2010. (Outra).

50.
IV Mostra Parceria Ensino-Serviço-Comunidade, II Encontro Pet-Saúde. 2010. (Outra).

51.
Seminário Metropolitano sobre Aquisição de Alimentos da Agricultura Familiar para a Alimentação Escolar. 2010. (Seminário).

52.
SOS Nordeste Goiano.Nutrição e Agricultura Familiar. 2010. (Oficina).

53.
SOS Nordeste Goiano. 2010. (Oficina).

54.
I Espaço das profissões. 2009. (Outra).

55.
I Seminário Centro-Oeste de Personal Dieter. 2009. (Seminário).

56.
Oficina CECANE-Goiás: Conhecendo o Plano de Trabalho e Pactuando Ações. 2009. (Oficina).

57.
VI Congresso de Pesquisa, Ensino e Extensão - CONPEEX. 2009. (Congresso).

58.
VII ECONPET - Encontro Centro-Oeste e Norte dos Grupos PET. 2009. (Encontro).

59.
V Mostra de Trabalhos Científicos da FANUT - UFG. 2009. (Outra).

60.
XIV Encontro Nacional dos Grupos PET - ENAPET. 2009. (Outra).

61.
4ª Mostra Multicultural Milton Santos.Comendo Algas?. 2008. (Outra).

62.
60ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira para o Progresso da Ciência - SBPC. 2008. (Outra).

63.
Dia Nacional de Combate à Hipertensão Arterial. 2008. (Outra).

64.
I Encontro SESC - FANUT: Temas atuais em Nutrição. 2008. (Encontro).

65.
I Grupo de Discussão PET-NUT: Você conhece o curso de Nutrição?. 2008. (Outra).

66.
II Encontro de Egressos de Graduação em Nutrição. 2008. (Encontro).

67.
II Encontro Universidade Saudável na UFG. 2008. (Encontro).

68.
II Seminário Gestão da Saúde. 2008. (Seminário).

69.
INTERPET Acadêmico / UFG. 2008. (Encontro).

70.
IV Mostra de Trabalhos Científicos da Faculdade de Nutrição / UFG. 2008. (Outra).

71.
Oficina Prática de Pesquisa em Nutrição. 2008. (Oficina).

72.
Suplementos Esportivos Nutricionais. 2008. (Outra).

73.
V Congresso de Pesquisa, Ensino e Extensão - V CONPEEX. 2008. (Congresso).

74.
VI Encontro Centro-Oeste e Norte do Programa de Educação Tutorial - VI ECONPET: Caminhos do Planeta Azul Compromisso Socioambiental. 2008. (Encontro).

75.
XIII Encontro Nacional dos Grupos PET - XIII ENAPET. 2008. (Encontro).

76.
9º Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição - SBAN. 2007. (Congresso).

77.
Café com Idéias - "Direito à Saúde: na Ciranda da Integralidade". 2007. (Encontro).

78.
II Conferência Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional de Goiânia. 2007. (Outra).

79.
III Mostra de Trabalhos Científicos da FANUT. 2007. (Outra).

80.
I Mostra Parceria Ensino Serviço Comunidade - MOPESCO e II Encontro Discente do Pró-Saúde. 2007. (Outra).

81.
INTERPET Acadêmico / UFG. 2007. (Encontro).

82.
IV Congresso de Pesquisa, Ensino e Extensão - IV CONPEEX. 2007. (Congresso).

83.
IV Fórum Brasileiro de Relação Médico-Paciente, I Simpósio Nacional Sobre Encontro Clínico e 1ª Jornada Brsileira Sobre Relação da Equipe de Saúde com o Paciente. 2007. (Simpósio).

84.
SESI Cozinha Brasil. 2007. (Oficina).

85.
Jornada de Nutrição Hospitalar do HDT. 2006. (Outra).

86.
XV Congresso da Associação Médica de Goiás e XVIII ECAM - Encontro Científico dos Acadêmicos de Medicina. 2006. (Congresso).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
BOTELHO, C. A. O. ; VENANCIO, R. ; ROCHA, B. ; SILVA, C. J. ; PAIVA, W. A. ; LUCINO, F. ; SANTOS, B. M. ; CORDEIRO, M. M. . X Jornada Científica Faculdade União de Goyazes. 2016. (Outro).

2.
TELES, L. T. ; PAIVA, W. A. ; CORDEIRO, M. M. . IX Jornada Científica Saúde e bem estar social. 2015. (Outro).

3.
CORDEIRO, M. M.. SESI Cozinha Brasil. 2015. (Outro).

4.
ALEXANDRE, V. P. ; MONEGO, E. T. ; SOUSA, L. M. ; MARTINS, K. A. ; CORDEIRO, M. M. ; DA SILVA, S. U. . Agro Centro-Oeste Familiar. 2013. (Outro).

5.
CORDEIRO, M. M.; MONEGO, E. T. ; JESUS, L. P. B. ; SOUZA, A. F. ; PIRES, D. S. ; BARBOSA, M. I. C. . Oficina Quilombola: construção coletiva de um projeto de pesquisa. 2012. (Outro).

6.
CORDEIRO, M. M.; MONEGO, E. T. ; JESUS, L. P. B. ; SOUZA, A. F. . A produção e comercialização de alimentos em comunidades tradicionais quilombolas no estado de Goiás. 2012. (Outro).

7.
SOUSA, L. M. ; MONEGO, E. T. ; MARTINS, K. A. ; NOGUEIRA, R. C. ; DA SILVA, S. U. ; CORDEIRO, M. M. . 3º Encontro SESC/FANUT - UFG: atuação do nutricionista: da teoria acadêmica à prática resolutiva. 2012. (Outro).

8.
FNDE ; ALEXANDRE, V. P. ; CORDEIRO, M. M. ; DA SILVA, S. U. . Seminário Metropolitano sobre Compras de Gêneros Alimentícios da Agricultura Familiar para a Alimentação Escolar. 2011. (Outro).

9.
MONEGO, E. T. ; CORDEIRO, M. M. ; JESUS, L. P. B. ; BARBOSA, M. I. C. ; PIRES, D. S. ; BRAGA, W. S. . Oficina: Alimentação, saúde e qualidade de vida de escolares quilombolas. 2011. (Outro).

10.
CORDEIRO, M. M.; MARTINS, S. S. ; ASSIS, J. N. ; CAMPOS, M. R. H. ; JESUS, L. P. B. ; BARBOSA, M. I. C. ; PIRES, D. S. . Formação para manipuladores de alimentos. 2011. (Outro).

11.
CORDEIRO, M. M.; MONEGO, E. T. ; URU, P. M. S. B. ; NUNES, M. J. C. ; JESUS, L. P. B. ; SANCHES, I. L. . Oficina Metodologias par formação de manipuladores de alimentos da Alimentação Escolar. 2011. (Outro).

12.
ALEXANDRE, V. P. ; MONEGO, E. T. ; MARTINS, K. A. ; SOUSA, L. M. ; CORDEIRO, M. M. ; VAZ, S. C. C. ; NOGUEIRA, R. C. ; DA SILVA, S. U. ; VARGAS, F. S. ; DE ALMEIDA, K. M. ; BENTO, A. P. N. ; LOPES, V. M. ; SOUZA, P. L. C. ; DE OLIVEIRA, A. C. ; PERILLO, N. B. ; AMADOR, V. A. G. . Seminário Metropolitano sobre Aquisição de Alimentos da Agricultura Familiar para a Alimentação Escolar. 2010. (Outro).

13.
ALEXANDRE, V. P. ; DA SILVA, S. U. ; CORDEIRO, M. M. ; DE ALMEIDA, K. M. ; VAZ, S. C. C. . Agricultura Familiar: do campo à mesa do escolar. 2010. (Outro).

14.
MARTINS, S. S. ; CORDEIRO, M. M. ; MONEGO, E. T. . Agricultura Orgânica e Segurança Alimentar e Nutricional. 2009. (Outro).

15.
CORDEIRO, M. M.; BITTENCOURT, L. T. ; AMADOR, V. A. G. ; BENTO, A. P. N. ; CARVALHO, B. A. ; MARTINS, S. S. ; REZIO, M. A. ; SCHINCAGLIA, R. M. ; SILVA, L. R. ; SOUZA, P. L. C. ; MONEGO, E. T. . II Encontro de Egressos de Graduação em Nutrição. 2008. (Outro).

16.
CORDEIRO, M. M.; AMADOR, V. A. G. ; BENTO, A. P. N. ; BITTENCOURT, L. T. ; CARVALHO, B. A. ; MARTINS, S. S. ; REZIO, M. A. ; SCHINCAGLIA, R. M. ; SILVA, L. R. ; SOUZA, P. L. C. ; MONEGO, E. T. . IV Mostra de Trabalhos Científicos da Faculdade de Nutrição / UFG. 2008. (Outro).

17.
CORDEIRO, M. M.; BITTENCOURT, L. T. ; MARTINS, S. S. ; REZIO, M. A. ; SOUZA, P. L. C. ; TEIXEIRA, A. C. V. ; MONEGO, E. T. . I Mostra Parceria Ensino Serviço Comunidade - MOPESCO e II Encontro Discente do Pró-Saúde. 2007. (Outro).

18.
CORDEIRO, M. M.; BITTENCOURT, L. T. ; MARTINS, S. S. ; REZIO, M. A. ; SOUZA, P. L. C. ; TEIXEIRA, A. C. V. ; MONEGO, E. T. . III Mostra de Trabalhos Científicos da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de Goiás. 2007. (Outro).



Orientações



Orientações e supervisões em andamento
Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
MARIANA DE MORAIS CORDEIRO. Avaliação do conhecimento nutricional dos treinadores de musculação. Início: 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade União de Goyazes. (Orientador).


Orientações e supervisões concluídas
Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Bruna Emillaine Ferreira Santos, Karoline Arantes Bueno. Perfil nutricional de atletas profissionais de futebol. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade União de Goyazes. Orientador: Mariana de Morais Cordeiro.

2.
Daniella Mariana de Cares, Mariana Cândido Ramos. Estado nutricional, consumo alimentar e estilo de vida de bombeiros miliares em um município goiano. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade União de Goyazes. Orientador: Mariana de Morais Cordeiro.

3.
Amanda Gonçalves de Lima, Ketury Cibely de Santana Araújo. Sintomatologia de desidratação em mulheres após aula de zumba no município de Palmeiras de Goiás. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade União de Goyazes. Orientador: Mariana de Morais Cordeiro.

4.
Ana Cláudia Dias Resende, Glaucilene Nasareth de Sousa. Nutrição básica e esportiva: uma avaliação do nível de conhecimento entre praticantes de musculação em academias. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade União de Goyazes. Orientador: Mariana de Morais Cordeiro.

5.
Bruna Barcelos Gonçalves Manrique, Neldson Cirilo da Silva. Consumo de suplementos alimentares por praticantes de musculação de academias de Trindade - Goiás. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade União de Goyazes. Orientador: Mariana de Morais Cordeiro.

6.
Jéssika Gabriella C. Oliveira, Jéssica Gonçalves D. Martins. Whey Protein: tipos, propriedades nutricionais e relação custo benefício. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade União de Goyazes. Orientador: Mariana de Morais Cordeiro.

7.
Danilo C. Silva, Kariny P. Peixoto, Weiden D. Ferreir Júnior. A importância das vitaminas para o resultado final da hipertrofia. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Educação Física) - Faculdade União de Goyazes. Orientador: Mariana de Morais Cordeiro.

8.
Thais Carneiro Oliveira. Avaliação do consumo de suplementos alimentares por adolescentes. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Educação Física) - Faculdade União de Goyazes. Orientador: Mariana de Morais Cordeiro.

9.
Élida Naiane Sousa e Estela Silva Teixeira. Nível de conhecimento de feirantes da principal feira livre do município de Trindade a respeito do óleo utilizado no processo de fritura. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade União de Goyazes. Orientador: Mariana de Morais Cordeiro.

10.
Karyne Ribeiro Melo e Ingrid Gondin Carneiro Leão. Avaliação do conhecimento nutricional dos treinadores de musculação. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade União de Goyazes. Orientador: Mariana de Morais Cordeiro.

11.
Camila A. Ramos, Katia C. da C. Costa, Nayara F. M. Silva. Suplementos proteicos e aminoácidos: consumo, eficácia e risco nutricional em praticantes de exercícios físicos. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade União de Goyazes. Orientador: Mariana de Morais Cordeiro.

12.
Geisielly Garcia de Sousa e Jessica Lorrane de Araújo Gomes. Avaliação dos rótulos de suplementos proteicos comercializados no município de Trindade-GO. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Educação Física) - Faculdade União de Goyazes. Orientador: Mariana de Morais Cordeiro.

13.
Rosana Roque Bailão. Avaliação do consumo de suplementos alimentares por adolescentes. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Educação Física) - Faculdade União de Goyazes. Orientador: Mariana de Morais Cordeiro.

14.
Linda Priscila Barbosa de Jesus e Anays Fernanda de Souza. Atuação do conselho de alimentação escolar no Programa Nacional de Alimentação Escolar Quilombola. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade de Nutrição, Universidade Federal de Goiás. Orientador: Mariana de Morais Cordeiro.

15.
Adair de Oliveira Ponce Júnior. Fatores determinantes para o desenvolvimento da obesidade infantil. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Educação Física) - Faculdade União de Goyazes. Orientador: Mariana de Morais Cordeiro.

16.
Marcos Vinícios Faria da Paixão. Fatores determinantes para o desenvolvimento da obesidade infantil. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Educação Física) - Faculdade União de Goyazes. Orientador: Mariana de Morais Cordeiro.

17.
Sandra Ferreira Machado. Fatores determinantes para o desenvolvimento da obesidade infantil. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Educação Física) - Faculdade União de Goyazes. Orientador: Mariana de Morais Cordeiro.

Orientações de outra natureza
1.
Lorran Abrantes. Estágio Integrado IV - ciclo "Nutrição em Saúde Pública". 2012. Orientação de outra natureza. (Nutrição) - Faculdade de Nutrição, Universidade Federal de Goiás. Orientador: Mariana de Morais Cordeiro.

2.
Barbarah Gregório de Araújo Souza. Estágio Integrado IV - ciclo "Nutrição em Saúde Pública". 2012. Orientação de outra natureza. (Nutrição) - Faculdade de Nutrição, Universidade Federal de Goiás. Orientador: Mariana de Morais Cordeiro.

3.
Wanessa Santana Braga. Estágio Integrado IV - ciclo "Nutrição em Saúde Pública". 2012. Orientação de outra natureza. (Nutrição) - Faculdade de Nutrição, Universidade Federal de Goiás. Orientador: Mariana de Morais Cordeiro.

4.
Juliany Moreira Lemos. Estágio Integrado IV - ciclo "Nutrição em Saúde Pública". 2012. Orientação de outra natureza. (Nutrição) - Faculdade de Nutrição, Universidade Federal de Goiás. Orientador: Mariana de Morais Cordeiro.

5.
Heloísa Iana Rodrigues Santana Marinho. Estágio Integrado IV - ciclo "Nutrição em Saúde Pública". 2012. Orientação de outra natureza. (Nutrição) - Faculdade de Nutrição, Universidade Federal de Goiás. Orientador: Mariana de Morais Cordeiro.

6.
Suzana de Santana Martins. Estágio Integrado V - Ciclo "Nutrição em Saúde Pública". 2010. Orientação de outra natureza. (Nutrição) - Universidade Federal de Goiás. Orientador: Mariana de Morais Cordeiro.



Outras informações relevantes


1. Participação da etapa de coleta de dados da pesquisa intitulada "Estudo Nutricional de Dançarinos Goianienses", sob a orientação da Profª Drª Maria Sebastiana Silva, no período de setembro à novembro de 2005.

2. Participação como auxiliar da pesquisa "Fatores determinantes para a duração do aleitamento materno", referente ao Edital CNPq/MS, no mês de junho de 2007.

3. Participação da "Chamada Nutricional" promovida pela Secretaria Municipal de Saúde em parceria com o Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição da Região Centro Oeste - CECAN-RCO e Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de Goiás - FANUT/UFG, realizada nas Unidades Básicas de Saúde de Senador Canedo, no mês de agosto de 2007.

4. Participação da primeira fase do projeto "Feiras Especiais de Goiânia", no mês de setembro de 2007.

5. Participação como entrevistadora da "II Pesquisa Nacional de Prevalência do Aleitamento Materno", no mês de agosto de 2008.

6. Participação do Projeto de Extensão intitulado "Promoção da Saúde e Qualidade de Vida junto à população-alvo do CEIBEM / CERLUZ" realizado pelo Instituto de Ciências Biológicas, Faculdade de Educação e Faculdade de Nutrição, no Centro de Educação Infantil Bezerra de Menezes, de agosto à dezembro de 2008.

7. Participação como membro da comissão organizadora da "1ª Edição do Boletim Informativo PET", em circulação na Universidade Federal de Goiás.

8. Participação como apoio no projeto de pesquisa "Oficina de Arte Culinária: Alimentos Regionais", realizado na Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de Goiás, totalizando carga de 20 horas.

9. Participação como voluntária das atividades desenvolvidas à campo pelo Projeto de Extensão - Saúde e qualidade de vida da população escolar de Goiás, totalizando 12 horas.

10. Apresentação de aula sobre o Programa Nacional de Alimentação Escolar para a turma de estágio da PUC Goiás



Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 20/01/2019 às 14:18:57