Hemylson Porto de Souza

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/3723507980561941
  • Última atualização do currículo em 24/04/2018


Estudante de Direito e engenheiro agrônomo. Experiência em área de atuação anterior : Agronomia, com ênfase em Fitossanidade e Biotecnologia. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Hemylson Porto de Souza
Nome em citações bibliográficas
SOUZA, H. P.;PORTO, H.


Formação acadêmica/titulação


2015
Graduação em andamento em Direito.
Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, UFRRJ, Brasil.
2006 - 2011
Graduação em Agronomia.
Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, UFRRJ, Brasil.
2003 - 2005
Curso técnico/profissionalizante em Biotecnologia.
Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro, IFRJ, Brasil.
2002 - 2004
Ensino Médio (2º grau).
Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro, IFRJ, Brasil.




Formação Complementar


2016 - 2016
Gestão da Informação e Documentação Conceitos básicos em gestão documental. (Carga horária: 20h).
Escola Nacional de Administração Pública, ENAP, Brasil.
2016 - 2016
Legislação Aplicada à Logística de Suprimentos. (Carga horária: 30h).
Escola Nacional de Administração Pública, ENAP, Brasil.
2016 - 2016
Gestão da Estratégia com o uso do BSC. (Carga horária: 20h).
Escola Nacional de Administração Pública, ENAP, Brasil.
2016 - 2016
ASP - Ciclo de Gestão do Investimento Público. (Carga horária: 20h).
Escola Nacional de Administração Pública, ENAP, Brasil.
2016 - 2016
Controle Social. (Carga horária: 20h).
Escola Nacional de Administração Pública, ENAP, Brasil.
2015 - 2015
Gestão e Fiscalização de Contratos Administrativos. (Carga horária: 40h).
Escola Nacional de Administração Pública, ENAP, Brasil.
2015 - 2015
Análise e Melhoria de Processos - Metodologia MASP. (Carga horária: 40h).
Escola Nacional de Administração Pública, ENAP, Brasil.
2015 - 2015
Orçamento Público: conceitos básicos. (Carga horária: 30h).
Escola Nacional de Administração Pública, ENAP, Brasil.
2015 - 2015
Introdução à Gestão de Projetos. (Carga horária: 20h).
Escola Nacional de Administração Pública, ENAP, Brasil.


Atuação Profissional



Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, UFRRJ, Brasil.
Vínculo institucional

2010 - Atual
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Técnico de laboratório, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.


Universidade Federal do Rio de Janeiro, UFRJ, Brasil.
Vínculo institucional

2009 - 2009
Vínculo: estagiário, Enquadramento Funcional: estagiário, Carga horária: 16


EMBRAPA AGROINDÚSTRIA DE ALIMENTOS, CTAA, Brasil.
Vínculo institucional

2006 - 2009
Vínculo: Estagiário, Enquadramento Funcional: Estágio em laboratório, Carga horária: 16

Atividades

04/2006 - Atual
Estágios , Embrapa Agroindústria de Alimentos, .

Estágio realizado
Otimização de técnicas de análise molecular de fungos filamentosos.


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Direito / Subárea: Direito Público/Especialidade: Direito Administrativo.
2.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Direito / Subárea: Direito Público/Especialidade: Direito Constitucional.


Idiomas


Inglês
Compreende Razoavelmente, Fala Razoavelmente, Lê Bem, Escreve Razoavelmente.
Espanhol
Compreende Pouco, Fala Pouco, Lê Razoavelmente, Escreve Pouco.
Francês
Compreende Pouco, Fala Pouco, Lê Pouco, Escreve Pouco.


Produções



Produção bibliográfica
Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
SOUZA, H. P.; TERZI, S. C. ; MATOS, A. ; OLIVEIRA, E. M. M. ; FREITAS-SILVA, O. ; COURI, S. . Otimização da extração de DNA genômico de uma cepa fúngica produtora de complexo enzimático eficiente na fermentação de compsotos lignocelulósicos.. In: XXV Congresso Brasileiro de Agronomia, 2007, Guarapari. Anais do XXV Congresso Brasileiro de Agronomia, 2007.

2.
SOUZA, H. P.; MATOS, A. ; OLIVEIRA, E. M. M. ; FREITAS-SILVA, O. ; Santos, K. D. ; CUNHA, F. Q. . Métodos de extração de DNA genômico de fungos filamentosos produtores de aflatoxinas.. In: XV Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos, 2007, Fortaleza. Anais do XV Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos, 2007.

3.
OLIVEIRA, E. M. M. ; MATOS, A. ; SOUZA, H. P. ; BARROS, N. E. F. ; Carvalho, J. L. V. ; Faria, J. C. . Comparative evaluation using three different extraction methods of genomic DNA from soybean and commmond bean.. In: XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2006, Curitiba. Anais do XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2006.

4.
REGIS, S. A. ; FREITAS-SILVA, O. ; CENCI, S. A. ; SOUZA, H. P. ; OLIVEIRA, C. M. ; VAZ, S. G. . Determinação de concentraçõesde sanitizante clorado no tratamento pós-colheita de morango cultivar oso grande minimamente processado e in natura. In: III Simpósio Nacional do Morango e II Encontro sobre pequenas frutas e frutas nativas do Mercosul, 2006, Pelotas. III Simpósio Nacional do Morango e II Encontro sobre pequenas frutas e frutas nativas do Mercosul, 2006. p. 121-123.

Apresentações de Trabalho
1.
SOUZA, H. P.; OLIVEIRA, E. M. M. ; MATOS, A. ; CUNHA, F. Q. ; FREITAS-SILVA, O. . B-tubulina : Avaliação da amplificabilidade do DNA genômico obtido por dois protocolos in house da sequência conservada de biossíntese de fungos filamentosos produtores de aflatoxinas. 2008. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

2.
SOUZA, H. P.; TERZI, S. C. ; MATOS, A. ; OLIVEIRA, E. M. M. ; FREITAS-SILVA, O. ; COURI, S. . Otimização da extração de DNA genômico de uma cepa fúngica produtora de complexo enzimático eficiente na fermentação de compostos lignocelulósicos. 2007. (Apresentação de Trabalho/Congresso).




Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 18/01/2019 às 14:57:59