Edson Luís Soares Dias

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  • Última atualização do currículo em 02/08/2018


Possui mestrado em Bioética pelo Centro Universitário São Camilo - Campus Pompeia (2009). Atualmente é Professor da NOBRE EDUCAÇÃO em cursos de pós-graduação e Coordenador de Nutrição Clínica.Professor do COLÉGIO E FACULDADE PASCHOAL DANTAS nas áreas de Nutrição e Gastronomia. Possui trabalhos de assessoria e consultoria em diversas áreas,incluindo projetos educacionais em diferentes segmentos. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Edson Luís Soares Dias
Nome em citações bibliográficas
DIAS, E. L. S.


Formação acadêmica/titulação


2007 - 2009
Mestrado em Bioética.
Centro Universitário São Camilo - Campus Pompeia, SAO CAMILO, Brasil.
Título: INFRAÇÕES ÉTICAS REGISTRADAS NO CRN3:ANÁLISE À LUZ DA BIOÉTICA,Ano de Obtenção: 2009.
Orientador: MARGARETH ROSE PRIEL.
1996 - 1996
Especialização em DIDÁTICA DO ENSINO SUPERIOR. (Carga Horária: 300h).
Universidade Presbiteriana Mackenzie, MACKENZIE, Brasil.
Título: RECURSOS HUMANOS.




Formação Complementar


2001 - 2001
PROGRAMA DE DESENVOLVIMENTO EDUCACIONAL. (Carga horária: 32h).
Centro Universitário Senac, SENAC/SP, Brasil.


Atuação Profissional



FACULDADE PASCHOAL DANTAS, FPD, Brasil.
Vínculo institucional

2013 - Atual
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: CLT, Carga horária: 12


COLEGIO PASCHOAL DANTAS, AEPD_PPROV, Brasil.
Vínculo institucional

2012 - Atual
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Professor titular, Carga horária: 35

Vínculo institucional

2011 - Atual
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Professor titular, Carga horária: 35


FACULDADE DE ENSINO SUPERIOR SANTA BARBARA, FAESB, Brasil.
Vínculo institucional

2010 - Atual
Vínculo: CONTRATO DE PREST. DE SERVIÇOS, Enquadramento Funcional: PROFESSOR, Carga horária: 20
Outras informações
MATÉRIAS - BIOÉTICA,RELACIONAMENTO INTERPESSOAL E LEGISLAÇÃO APLICADA PÓS GRADUAÇÃO EM ENFERMAGEM-EMERGÊNCIA E SAÚDE COLETIVA


CONSELHO REGIONAL DE NUTRICIONISTAS 3ª REGIÃO, CRN3, Brasil.
Vínculo institucional

1995 - 2011
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: NUTRICIONISTA FISCAL, Carga horária: 40


serviço nacional de aprendizagem comercial, SENAC, Brasil.
Vínculo institucional

1995 - 2007
Vínculo: autônomo, Enquadramento Funcional: contrato temporário, Carga horária: 4


Centro Universitário São Camilo, SÃO CAMILO, Brasil.
Vínculo institucional

1990 - 2007
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: PROFESSOR, Carga horária: 8

Atividades

01/2006 - 12/2007
Direção e administração, CENTRO UNIVERSITÁRIO SÃO CAMILO, .

Cargo ou função
COORDENADOR DO CURSO TÉCNICO DE NUTRIÇÃO E DIETÉTICA.

SODEXO DO BRASIL COMERCIAL LIMITADA, SODEXO, Brasil.
Vínculo institucional

1990 - 1994
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: NUTRICIONISTA, Carga horária: 40


NOBRE EDUCAÇÃO, NB, Brasil.
Vínculo institucional

2009 - Atual
Vínculo: Professor Visitante, Enquadramento Funcional: Contrato, Carga horária: 10



Produções



Produção bibliográfica
Trabalhos completos publicados em anais de congressos
1.
DIAS, E. L. S.; ALVES,L.F. ; CAVACHINI, K. C. . Opinião e Conhecimento de Familiares Sobre a Unidade de Terapia Intensiva.. In: 49º Encontro Nacional de Atividades Físicas, 2010, Poços de Caldas - MG. Congresso Científico do 49º ENAF, 2010. v. 5.

2.
DIAS, E. L. S.; ALVES,L.F. ; SENTEIO,P.H.R. ; POLITANO, W. R. . A Relevância do Âmbito Hospitalar, em Relação a Percepção e Sentimentos de Pacientes Internados na Unidade de Terapia Intensiva: Revisão Bibliográfica.. In: II Congresso de Emergência da Faculdade Santa Bárbara, 2010, Tatui - SP. Trabalhos Científicos do II Congresso de Emergência da Faculdade Santa Bárbara, 2010.

3.
DIAS, E. L. S.; ALVES,L.F. ; SENTEIO,P.H.R. ; POLITANO, W. R. . Cuidados de Enfermagem com Sondagem e Nutrição Enteral.. In: Congresso de Emergência da Faculdade Santa Bárbara, 2010, Tatui - SP. Trabalhos Científicos do II Congresso de Emergência da Faculdade Santa Bárbara, 2010.

4.
DIAS, E. L. S.; ALVES,L.F. ; SENTEIO,P.H.R. ; POLITANO, W. R. . Papel do Enfermeiro Acerca da Hemodiálise em Unidade de Terapia Intensiva.. In: II Congresso de Emergência da Faculdade Santa Bárbara, 2010, Tatui - SP. Trabalhos Científicos do II Congresso de Emergência da Faculdade Santa Bárbara, 2010.

5.
DIAS, E. L. S.; ALVES,L.F. ; SENTEIO,P.H.R. ; POLITANO, W. R. . Alterações do Ritmo Cardíaco: Ação de Enfermagem na Parada Cardiorrespiratória.. In: II Congresso de Emergência da Faculdade Santa Bárbara, 2010, Tatui - SP. Trabalhos Científicos do II Congresso de Emergência da Faculdade Santa Bárbara, 2010.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
ALVES,L.F. ; SOUZA, L. A. ; EDSON LUÍS SOARES DIAS ; DIAS, E. L. S. . Qualidade de vida do paciente com diagnóstico de choque séptico após alta da Unidade de Terapia Intensiva. In: 4º Congresso Internacional do Hospital São Camilo, 2015, São Paulo. 4º CONGRESSO INTERNACIONAL DE URGÊNCIA E EMERGÊNCIA E SEGURANÇA DO PACIENTE. São Paulo: São Camilo, 2015.

2.
ALVES,L.F. ; DIAS, E. L. S. ; SOUZA, L. A. . Opiniões de enfermeiros sobre o serviço de emergência em Unidade privada. In: 4º CONGRESSO INTERNACIONAL DO HOSPITAL SÃO CAMILO, 2015, São Paulo. 4º CONGRESSO INTERNACIONAL DE URGÊNCIA E EMERGÊNCIA E SEGURANÇA DO PACIENTE. São Paulo: São Camilo, 2015.

3.
ALVES,L.F. ; DIAS, E. L. S. ; SOUZA, L. A. . Importância da educação continuada e da CIPA em acidente de trabalho com materiais biológicos em colaboradores da enfermagem do Centro cirúrgico de um hospital do interior de São Paulo. In: 4º CONGRESSO INTERNACIONAL DO HOSPITAL SÃO CAMILO, 2015, São Paulo. 4º CONGRESSO INTERNACIONAL DE URGÊNCIA E EMERGÊNCIA E SEGURANÇA DO PACIENTE. São Camilo: São Camilo, 2015.

4.
DIAS, E. L. S.; ALVES,L.F. ; SOUZA, L. A. . Controversas sobre uso precoce da Nutrição Enteral e Parenteral no tratamento do TCE. In: 4º CONGRESSO INTERNACIONAL DO HOSPITAL SÃO CAMILO, 2015, São Paulo. 4º CONGRESSO INTERNACIONAL DE URGÊNCIA E EMERGÊNCIA E SEGURANÇA DO PACIENTE. São Paulo: São Camilo, 2015.

5.
DIAS, E. L. S.; ALVES,L.F. ; SOUZA, L. A. . Aplicação do protocolo de triagem para equipe multiprofissional de terapia nutricional para avaliação da nutrição enteral com sistema fechado em pacientes submetidos ao cuidado intensivo. In: 4º CONGRESSO INTERNACIONAL DO HOSPITAL SÃO CAMILO, 2015, São Paulo. 4º CONGRESSO INTERNACIONAL DE URGÊNCIA E EMERGÊNCIA E SEGURANÇA DO PACIENTE. São Paulo: São Camilo, 2015.

6.
DIAS, E. L. S.; ALVES,L.F. ; SOUZA, L. A. . Uso da sulfadiazina de prata e nitrato de cério associado à papaína no tratamento de ferida traumática: relato de caso. In: 4º CONGRESSO INTERNACIONAL DO HOSPITAL SÃO CAMILO, 2015, São Paulo. 4º CONGRESSO INTERNACIONAL DE URGÊNCIA E EMERGÊNCIA E SEGURANÇA DO PACIENTE. São Paulo: São Camilo, 2015.

7.
SOUZA, L. A. ; ALVES,L.F. ; DIAS, E. L. S. . Avaliação dos pacientes admitidos em um serviço de Emergência referência em trauma no interior de Minas Gerais através do Protocolo de Manchester. In: 4º CONGRESSO INTERNACIONAL DO HOSPITAL SÃO CAMILO, 2015, São Paulo. 4º CONGRESSO INTERNACIONAL DE URGÊNCIA E EMERGÊNCIA E SEGURANÇA DO PACIENTE. São Paulo: São Camilo, 2015.

8.
DIAS, E. L. S.; ALVES,L.F. ; POLITANO, W. R. ; GALHARDO, G. R. ; CAFE, C. V. . Análise das características das Vítimas de Acidentes de Trânsitos Ocorridos Numa Rodovia do Interior de São Paulo.. In: Congresso Brasileiro de Enfermagem, 2011, Salvador - BA. A diversidade da enfermagem no contexto atual, 2011.

9.
DIAS, E. L. S.; ALVES,L.F. ; GALHARDO, G. R. ; POLITANO, W. R. ; CAFE, C. V. . O Enfermeiro e o Cuidado Paliativo.. In: 11º Congresso Nursing, 2011, Lisboa. 11º Congresso Nursing, 2011.

10.
DIAS, E. L. S.; ALVES,L.F. ; GALHARDO, G. R. ; POLITANO, W. R. ; CAFE, C. V. . Atendimento ao Paciente Crítico com Cateter de Swan Ganz.. In: 11º Congresso Nursing, 2011, Lisboa. 11º Congresso Nursing, 2011.

11.
DIAS, E. L. S.; ALVES,L.F. ; CAFE, C. V. ; POLITANO, W. R. ; BRUNELLI, F. . Uso do índice de massa corporal como indicador na prevalência do sobrepeso infantil em uma comparação entre crianças da zona rural e urbana. In: II Congresso Internacional do Hospital São Camilo, 2011, São Paulo. Anais II Congresso Internacional do Hospital São Camilo, 2011. v. 1. p. 171-171.

12.
CAFE, C. V. ; ALVES,L.F. ; POLITANO, W. R. ; DIAS, E. L. S. ; BRUNELLI, F. . Análise das principais publicações sobre sistematização da assistência de enfermagem perioperatória. In: II Congresso Internacional do Hospital São Camilo, 2011, São Paulo. Anais II Congresso do Hospital São Camilo, 2011. v. 1. p. 168-168.

13.
ALVES,L.F. ; CAFE, C. V. ; POLITANO, W. R. ; DIAS, E. L. S. ; BRUNELLI, F. . Características das vítimas de acidentes de trânsito ocorridos numa rodovia de São Paulo. In: II Congresso Internacional do Hospital São Camilo, 2011, São Paulo. Anais II Congresso Internacional do Hospital São Camilo, 2011. v. 1. p. 159-159.

14.
ALVES,L.F. ; CAFE, C. V. ; POLITANO, W. R. ; DIAS, E. L. S. ; BRUNELLI, F. . Conhecimento dos profissionais de enfermagem sobre parada cardiorrespiratória e reanimação cardiopulmonar em um município de São Paulo. In: II Congresso Internacional do Hospital São Camilo, 2011, São Paulo. Anais II Congresso Internacional do Hospital São Camilo, 2011. v. 1. p. 157-157.

15.
CAFE, C. V. ; ALVES,L.F. ; POLITANO, W. R. ; DIAS, E. L. S. ; BRUNELLI, F. . Conhecimento e opiniões dos auxiliares de enfermeiros sobre o processo de dor no paciente gravemente enfermo. In: II Congresso Internacional do Hospital São Camilo, 2011, São Paulo. Anais II Congresso Internacional do Hospital São Camilo, 2011. v. 1. p. 172-172.

16.
CAFE, C. V. ; ALVES,L.F. ; POLITANO, W. R. ; DIAS, E. L. S. ; BRUNELLI, F. . Depressão pós-parto: repercussões mãe-bebê. In: II Congresso Internacional do Hospital São Camilo, 2011, São Paulo. Anais II Congresso do Hospital São Camilo, 2011. v. 1. p. 170-170.

17.
POLITANO, W. R. ; ALVES,L.F. ; CAFE, C. V. ; DIAS, E. L. S. ; BRUNELLI, F. . Utilização de Anabolizantes na Adolescência: Questões Bio-Psico-Social. In: II Congresso Internacional do Hospital São Camilo, 2011, São Paulo. Anais II Congresso Interncional do Hospital São Camilo, 2011. v. 1. p. 167-167.

18.
DIAS, E. L. S.; ALVES,L.F. ; AZEVEDO, G. A. ; AURELIANO, C. DE O. ; PINTO, C. S. . Processo de Desenvolvimento Familiar na Aprendizagem da Criança com Síndrome de Down.. In: 7º Encontro Nacional de Atividades Físicas, 2010, Belo Horizonte - MG. Congresso Cientifico do 7º ENAF BH, 2010.

19.
DIAS, E. L. S.; ALVES,L.F. ; AZEVEDO, G. A. ; AURELIANO, C. DE O. ; PINTO, C. S. . A Problemática do Erro de Medicação em Pediatria.. In: 7º Encontro Nacional de Atividades Físicas, 2010, Belo Horizonte - MG. Congresso Cientifico do 7º ENAF BH, 2010.

20.
DIAS, E. L. S.; ALVES,L.F. ; SENTEIO,P.H.R. . Reflexões e Percepções do Processo Vida e Morte na Unidade de Terapia Intensiva.. In: 49º Encontro Nacional de Atividades Físicas, 2010, Poços de Caldas - MG. Congresso Científico do 49º ENAF, 2010. v. 5.

21.
DIAS, E. L. S.; ALVES,L.F. ; SENTEIO,P.H.R. . Importância do Controle Glicêmico ao Paciente Crítico na Unidade de Terapia Intensiva.. In: 49º Encontro Nacional de Atividades Físicas, 2010, Poços de Caldas - MG. Congresso Científico do 49º ENAF, 2010. v. 5.

22.
DIAS, E. L. S.; ALVES,L.F. ; POLITANO, W. R. ; SOUZA, L. A. ; BURGESE, R. M. . A importância do Programa de Educação Contínuada na Unidade de Atendimento Pré Hospitalar.. In: I Congresso Internacional do Hospital São Camilo, 2010, São Paulo - SP. I Congresso Internacional do Hospital São Camilo, 2010.

23.
DIAS, E. L. S.; ALVES,L.F. ; SENTEIO,P.H.R. ; NOBRE,L. . Assistência de Enfermagem ao Paciente em Choque Cardiogênico.. In: I Congresso Internacional do Hospital São Camilo, 2010, São Paulo - SP. Emergências Clínicas e Cirurgicas, 2010.

24.
DIAS, E. L. S.; ALVES,L.F. ; SENTEIO,P.H.R. ; NOBRE,L. ; THOME,SIMONE . Trauma Abdominal Fechado com Sinais e Sintomas Indicativos de Choque Hipovolêmico.. In: I Congresso Internacional do Hospital São Camilo, 2010, São Paulo - SP. Emergências Clínicas e Cirúrgicas, 2010.

25.
DIAS, E. L. S.; ALVES,L.F. ; POLITANO, W. R. ; BURGESE, R. M. ; SOUZA, L. A. . Acidente Vascular Encefálico: Conhecimento de Familiares de Familiares de Pacientes Acometidos pela Patologia.. In: I Congresso Internacional do Hospital São Camilo, 2010, São Paulo - SP. Emergências Clínicas e Cirúrgicas, 2010.

26.
DIAS, E. L. S.; ALVES,L.F. ; GALHARDO, G. R. ; POLITANO, W. R. ; CAFE, C. V. . O Enfermeiro no Atendimento Sincronizado a PCR.. In: 11º Congresso Nursing, 2010, Lisboa. 11º Congresso Nursing, 2010.

Apresentações de Trabalho
1.
SOUZA, L. A. ; ALVES,L.F. ; DIAS, E. L. S. . Avaliação dos pacientes admitidos em um serviço de Emergência referência em trauma no interior de Minas Gerais através do Protocolo de Manchester. 2015. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

2.
EDSON LUÍS SOARES DIAS ; DIAS, E. L. S. . ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL - CRIANÇAS 4 - 10 ANOS. 2013. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

3.
DIAS, E. L. S.. A BIOÉTICA COMO CIÊNCIA DA VALORIZAÇÃO AO PACIENTE. 2013. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

4.
DIAS, E. L. S.. A BIOÉTICA COMO CIÊNCIA DA VALORIAZAÇÃO DO PACIENTE. 2013. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

5.
DIAS, E. L. S.. ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL - CRIANÇAS E ADOLESCENTES. 2013. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

6.
DIAS, E. L. S.. ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL EM DIFERENTES FASES DA VIDA. 2013. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

7.
ALVES,L.F. ; EDSON LUÍS SOARES DIAS ; DIAS, E. L. S. . USO DA SULFADIAZINA DE PRATA E NITRATO DE CÉRIO ASSOCIADO A PAPAÍNA NO TRATAMENTO DE FERIDA TRAUMÁTICA: RELATO DE CASO. 2013. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

8.
ALVES,L.F. ; DIAS, E. L. S. . APLICAÇÃO DO PROTOCOLO DE TRIAGEM PARA EQUIPE MULTIPROFISSIONAL DE TERAPIA NUTRICIONAL ( EMTN) PARA AVALIAÇÃO DA NUTRIÇÃO ENTERAL COM SISTEMA FECHADO EM PACIENTES SUBMETIDOS AO CUIDADO INTENSIVO. 2013. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

9.
ALVES,L.F. ; DIAS, E. L. S. . QUALIDADE DE VIDA DO PACIENTE COM DIAGNÓSTICO DE CHOQUE SÉPTICO APÓS ALTA DA UNIDADE DE TERAPIA INTENSIVA. 2013. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

10.
DIAS, E. L. S.; ALVES,L.F. ; ROCHA, T. C. ; RODRIGUES, R. P. . INOVAÇÃO DO ATENDIMENTO A CLIENTES DIABÉTICOS EM UM RESTAURANTE COMERCIAl. 2013. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

11.
DIAS, E. L. S.; ALVES,L.F. ; MIRAVETI, I. M. ; VIANA, D. ; FORI, P. S. . CRIANÇAS COM QUADRO DE ANEMIA DIAGNOSTICADO EM UMA UNIDADE BÁSICA DE SAÚDE ( UBS ). 2013. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

12.
EDSON LUÍS SOARES DIAS ; DIAS, E. L. S. . ATUAÇÃO DO NUTRICIONISTA E ENFERMEIRO NO ACOMPANHAMENTO CLÍNICO E NUTRICIONAL DE PACIENTES GERIÁTRICOS EM INSTITUIÇÃO DE LONGA PERMANÊNCIA. 2012. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

13.
EDSON LUÍS SOARES DIAS ; DIAS, E. L. S. . O NUTRICIONISTA E A SUPERVISÃO NA UNIDADE DE NUTRIÇÃO E DIETÉTICA EM INSTITUIÇÃO DE LONGA PERMANÊNCIA. 2012. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

14.
DIAS, E. L. S.; ALVES,L.F. ; CAFE, C. V. ; POLITANO, W. R. ; BRUNELLI, F. . Uso do índice de massa corporal como indicador da prevalência do sobrepeso infantil em uma comparação entre crianças da zona rural e urbana. 2011. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

15.
CAFE, C. V. ; ALVES,L.F. ; POLITANO, W. R. ; DIAS, E. L. S. ; BRUNELLI, F. . Análise das principais publicações sobre sistematização da assistência de enfermagem perioperatória. 2011. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

16.
ALVES,L.F. ; CAFE, C. V. ; POLITANO, W. R. ; DIAS, E. L. S. ; BRUNELLI, F. . Características das vítimas de acidentes de trânsito ocorridos numa rodovia de São Paulo. 2011. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

17.
ALVES,L.F. ; CAFE, C. V. ; POLITANO, W. R. ; DIAS, E. L. S. ; BRUNELLI, F. . Conhecimento dos profissionais de enfermagem sobre parada cardiorrespiratória e reanimação cardiopulmonar em um município de São Paulo. 2011. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

18.
CAFE, C. V. ; ALVES,L.F. ; POLITANO, W. R. ; DIAS, E. L. S. ; BRUNELLI, F. . Conhecimento e opiniões dos auxiliares de enfermeiros sobre o processo de dor no paciente gravemente enfermo. 2011. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

19.
CAFE, C. V. ; ALVES,L.F. ; POLITANO, W. R. ; DIAS, E. L. S. ; BRUNELLI, F. . Depressão pós-parto: repercussões mãe-bebê. 2011. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

20.
POLITANO, W. R. ; ALVES,L.F. ; CAFE, C. V. ; DIAS, E. L. S. ; BRUNELLI, F. . Utilização de Anabolizantes na Adolescência: Questões Bio-Psico-Social. 2011. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

21.
EDSON LUÍS SOARES DIAS ; DIAS, E. L. S. . ATUAÇÃO DO NUTRICIONISTA NA ELABORAÇÃO DE CARDÁPIOS EM INSTITUIÇÃO DE LONGA PERMANÊNCIA. 2011. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

22.
EDSON LUÍS SOARES DIAS ; DIAS, E. L. S. . ATUAÇÃO DO NUTRICIONISTA NO ACOMPANHAMENTO DE PACIENTES GERIÁTRICOS,NA INCLUSÃO DE INOVAÇÃO CULINÁRIA. 2011. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

23.
DIAS, E. L. S.. PROCESSO DE DESENV. FAMILIAR NA APRENDIZAGEM DA CRIANÇA COM SÍNDROME DE DOWN. 2010. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

24.
DIAS, E. L. S.. A PROBLEMÁTICA DO ERRO DE MEDICAÇÃO EM PEDIATRIA. 2010. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

25.
DIAS, E. L. S.. INFRAÇÕES ÉTICAS REGISTRADAS NO CRN-3 ( 1998 - 2007 ):ANÁLISE À LUZ DA BIOÉTICA. 2010. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

26.
DIAS, E. L. S.. OPINIÃO E CONHECIMENTO DE FAMILIARES SOBRE A UNIDADE DE TERAPIA INTENSIVA. 2010. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

27.
DIAS, E. L. S.. REFLEXÕES E PERCEPÇÕES DO PROCESSO VIDA E MORTE NA UNIDADE DE TERAPIA INTENSIVA. 2010. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

28.
DIAS, E. L. S.. ASSISTÊNCIA DE ENFERMAGEM NO CHOQUE CARDIOGÊNICO. 2010. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

29.
DIAS, E. L. S.. IMPORTÂNCIA DO CONTROLE GLICÊMICO AO PACIENTE CRÍTICO NA UNIDADE DE TERAPIA INTENSIVA. 2010. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

30.
DIAS, E. L. S.. A RESPONSABILIDADE TÉCNICA DO NUTRICIONISTA. 2010. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

31.
DIAS, E. L. S.. ACIDENTE VASCULAR ENCEFÁLICO:CONHECIMENTO DE FAMILIARES DE PACIENTES ACOMETID.PELA PATOLOGIA. 2010. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

32.
ALVES,L.F. ; EDSON LUÍS SOARES DIAS ; POLITANO, W. R. ; BURGESE, R. M. ; SOUZA, L. A. ; DIAS, E. L. S. . A IMPORTÂNCIA DO PROGRAMA DE EDUCAÇÃO CONTINUADA NA UNIDADE DE ATENDIMENTO PRÉ-HOSPITALAR. 2010. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

33.
ALVES,L.F. ; SENTEIO,P.H.R. ; DIAS, E. L. S. ; SOUZA, L. A. ; THOME,SIMONE . TRAUMA ABDOMINAL FECHADO COM SINAIS E SINTOMAS INDICATIVOS DE CHOQUE HIPOVOLÊMICO. 2010. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

34.
ALVES,L.F. ; SENTEIO,P.H.R. ; EDSON LUÍS SOARES DIAS ; NOBRE,L. ; DIAS, E. L. S. . ASSISTÊNCIA DE ENFERMAGEM AO PACIENTE EM CHOQUE CARDIOGÊNICO. 2010. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

35.
ALVES,L.F. ; DIAS, E. L. S. . A RELEVÂNCIA DO ÂMBITO HOSPITALAR,EM RELAÇAO A PERCEPÇÃO E SENT.PACIENTES INTERNADOS - UNIDADE TERAPIA INTENSIVA. 2010. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

36.
DIAS, E. L. S.; ALVES,L.F. . CUIDADOS DE ENFERMAGEM COM SONDAGEM E NUTRIÇÃO ENTERAL. 2010. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

37.
ALVES,L.F. ; DIAS, E. L. S. . PAPEL DO ENFERMEIRO ACERCA DA HEMODIÁLISE EM UNIDADE DE TERAPIA INTENSIVA. 2010. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

38.
ALVES,L.F. ; DIAS, E. L. S. . ALTERAÇÕES DO RITMO CARDÍACO:AÇÃO DE ENFERMAGEM NA PARADA CARDIORRESPIRATÓRIA. 2010. (Apresentação de Trabalho/Congresso).


Produção técnica
Trabalhos técnicos
1.
DIAS, E. L. S.. CORREÇÃO DE PROCESSO SELETIVO DOS EGRESSOS NA FACULDADE. 2013.


Demais tipos de produção técnica
1.
DIAS, E. L. S.. A NUTRIÇÃO E OS CUIDADOS PARA PACIENTES DIABÉTICOS EM CASAS DE REPOUSO. 2015. (Curso de curta duração ministrado/Outra).



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
DIAS, E. L. S.; CAMPOS, F. S.; RIBEIRO, R. R. F.. Participação em banca de GONÇALVES,ALINE.O leite no âmbito científico e progressivo - uma percepção gastronômica. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS.

2.
DIAS, E. L. S.; RIBEIRO, R. R. F.; CAMPOS, F. S.. Participação em banca de RAVENNA,PATRICIA LOPES.A cozinha japonesa e suas contextualizações científicas e atualizadas. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS.

3.
DIAS, E. L. S.; RIBEIRO, R. R. F.; CAMPOS, F. S.. Participação em banca de SILVA,ALESSANDRA CRISTINA FERREIRA DE SANTANA.O chocolate e o olhar da gastronomia - observação e critérios. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS.

4.
DIAS, E. L. S.; RIBEIRO, R. R. F.; CAMPOS, F. S.. Participação em banca de CABRAL,JEANE CAROLINE RIBEIRO.O estudo do café e as possibilidades de crescimento na gastronomia. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS.

5.
DIAS, E. L. S.; RIBEIRO, R. R. F.; CAMPOS, F. S.. Participação em banca de COSTA,JOYCE SANTOS.Especificidade do queijo no contexto gastronômico - Um estudo. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS.

6.
DIAS, E. L. S.; RIBEIRO, R. R. F.; CAMPOS, F. S.. Participação em banca de SANTOS,GILIANE MATOS DOS.O azeite de dendê inserido na gastronomia - análise e ramificações. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS.

7.
DIAS, E. L. S.; RIBEIRO, R. R. F.; CAMPOS, F. S.. Participação em banca de SILVA,MICHEL DOS REIS DA.A cozinha mediterrânea e suas aplicações no contexto fundamental e científico a partir do processo de criação e acompanhamento. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS.

8.
DIAS, E. L. S.; RIBEIRO, R. R. F.; CAMPOS, F. S.. Participação em banca de SALES,SANDRA SAPUCAIA.A soja,suas propriedades,estudos e a visão na gastronomia. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS.

9.
DIAS, E. L. S.; RIBEIRO, R. R. F.; CAMPOS, F. S.. Participação em banca de OLIVEIRA,RICARDO ALVES DE.O chocolate e a gastronomia: pesquisa e diversificação. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS.

10.
DIAS, E. L. S.; RIBEIRO, R. R. F.; CAMPOS, F. S.. Participação em banca de MARQUES,MARCOS DE OLIVEIRA.A cachaça a partir de estudos e fatos históricos - na concepção original da gastronomia. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS.

11.
DIAS, E. L. S.; RIBEIRO, R. R. F.; CAMPOS, F. S.. Participação em banca de SANTOS,ANDREIA COSTA DOS.O café como ingrediente modificador e propulsor na gastronomia. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS.

12.
DIAS, E. L. S.; RIBEIRO, R. R. F.; CAMPOS, F. S.. Participação em banca de NASCIMENTO,SARA CRISTINE CARVALHO DO.Azeite e pesquisa: tornando a transformação gastronômica intensa e atual. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS.

13.
DIAS, E. L. S.; RIBEIRO, R. R. F.; CAMPOS, F. S.. Participação em banca de CARVALHO,CELSO DE.O VINHO TINTO SUAVE: UMA PERSPECTIVA INOVADORA ALIADA À GASTRONOMIA. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS.

14.
DIAS, E. L. S.; CAMPOS, F. S.; RIBEIRO, R. R. F.. Participação em banca de MEDEIROS,MARCELO.O CAFÉ E SUAS ESPECIFICIDADES, A PARTIR DE UM ESTUDO GASTRONÔMICO. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS.

15.
DIAS, E. L. S.; CAMPOS, F. S.; RIBEIRO, R. R. F.. Participação em banca de PETIZ,KAUÊ.AZEITE E SUAS PROPRIEDADES, A PARTIR DE UM ESTUDO PROGRESSIVO INSERIDO NA GASTRONOMIA.. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS.

16.
DIAS, E. L. S.; CAMPOS, F. S.; RIBEIRO, R. R. F.. Participação em banca de SANTOS,ROSANA APARECIDA DOS.O PEQUI COMO INGREDIENTE IMPRESCINDÍVEL E ESSENCIAL NA GASTRONOMIA: UM ESTUDO. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS.

17.
DIAS, E. L. S.; CAMPOS, F. S.; RIBEIRO, R. R. F.. Participação em banca de SILVA,MARIA ÂNGELA DE MOURA.O COCO NUMA ANALISE EXPERIMENTAL, MEDIANTE A CONCEPÇÃO DA GASTRONOMIA. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS.

18.
DIAS, E. L. S.; CAMPOS, F. S.; RIBEIRO, R. R. F.. Participação em banca de PEREIRA,ARLETE CRISTINA.A QUESTÃO SOCIAL E POLÍTICA NO APROVEITAMENTO DE ALIMENTOS: VISÃO DO GASTRÔNOMO. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS.

19.
DIAS, E. L. S.; CAMPOS, F. S.; RIBEIRO, R. R. F.. Participação em banca de SANTOS,ELIEL.A MANDIOCA E CARACTERÍSTICA: ELEMENTAR E GASTRONÔMICA UMA VISÃO EXPOENTE DA RAIZ. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS.

20.
DIAS, E. L. S.; CAMPOS, F. S.; RIBEIRO, R. R. F.. Participação em banca de DURANTE,FABIO GUIMARÂES.A CARNE SUÍNA E ASPECTOS FUNDAMENTAIS NA GASTRONOMIA ? UM CONCEITO. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS.

21.
RIBEIRO, R. R. F.; CAMPOS, F. S.; OLIVEIRA, C. R. S.; SILVA, A. S. L.; DIAS, E. L. S.. Participação em banca de AGAPITO,G.E..UM ESTUDO ABRANGENTE DO ARROZ SELVAGEM NA GASTRONOMIA. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS.

22.
DIAS, E. L. S.; OLIVEIRA, C. R. S.; RIBEIRO, R. R. F.. Participação em banca de SILVA,E.C. de.PREPARAÇÃO NUTRICIONAL Á BASE DE CASTANHA DO BRASIL NO AUXÍLIO DA DESNUTRIÇÃO INFANTIL. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS.

23.
DIAS, E. L. S.; SILVA, A. S. L.; OLIVEIRA, C. R. S.; CAMPOS, F. S.; RIBEIRO, R. R. F.. Participação em banca de COSTA,A.P.G..PIMENTAS E A GASTRONOMIA - UM INGREDIENTE COM ESTUDO CONTÍNUO. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS.

24.
DIAS, E. L. S.; RIBEIRO, R. R. F.; OLIVEIRA, C. R. S.. Participação em banca de MARTINS,J.V. da C..O VEGETARIANISMO SOB A ÓTICA DA GASTRONOMIA. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS.

25.
DIAS, E. L. S.; SILVA, A. S. L.; OLIVEIRA, C. R. S.; CAMPOS, F. S.; RIBEIRO, R. R. F.. Participação em banca de SILVEIRA,J.K..O TOMATE COMO EXPRESSÃO E PESQUISA NA GASTRONOMIA. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS.

26.
DIAS, E. L. S.; SILVA, A. S. L.; OLIVEIRA, C. R. S.; CAMPOS, F. S.; RIBEIRO, R. R. F.. Participação em banca de SOUSA,D.M. de.O PIAUÍ E SUA CULTURA NA VISÃO DA GASTRONOMIA,ENQUANTO ESTUDO E PESQUISA. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS.

27.
DIAS, E. L. S.; SILVA, A. S. L.; OLIVEIRA, C. R. S.; CAMPOS, F. S.; RIBEIRO, R. R. F.. Participação em banca de BASTOS,O..O PARÁ E SUA DIVERSIDADE GASTRONÔMICA,A PARTIR DE UM CONTEXTO SÓCIO CULTURAL. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS.

28.
DIAS, E. L. S.; RIBEIRO, R. R. F.; OLIVEIRA, C. R. S.. Participação em banca de SILVA,V.T. da.O PÃO FRANCÊS E SUAS DIVERSIFICAÇÕES SOB O OLHAR DA GASTRONOMIA - UM ESTUDO HISTÓRICO E INSTRUMENTAL. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS.

29.
DIAS, E. L. S.; RIBEIRO, R. R. F.; OLIVEIRA, C. R. S.. Participação em banca de RODRIGUES,J.C..O PALMITO NA GASTRONOMIA. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS.

30.
DIAS, E. L. S.; OLIVEIRA, C. R. S.; RIBEIRO, R. R. F.; SILVA, A. S. L.; CAMPOS, F. S.. Participação em banca de ANDRADE,G.K.da S.B..O MEL COMO INGREDIENTE PRINCIPAL NA GASTRONOMIA, A PARTIR DE ESTUDOS E ANÁLISE SENSORIAL. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS.

31.
DIAS, E. L. S.; OLIVEIRA, C. R. S.; RIBEIRO, R. R. F.. Participação em banca de SOUZA,R. do N.).O HÁBITO ALIMENTAR DO PAULISTA TENDO COMO ENFOQUE O PASTEL,A PARTIR DO ESTUDO QUALITATIVO COMPARATIVO EM DUAS FEIRAS LIVRES DA REGIÃO LESTE DE SÃO APULO,EVIDENCIANDO TIPOS,PREÇOS E ACEITAÇÃO. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS.

32.
DIAS, E. L. S.; OLIVEIRA, C. R. S.; RIBEIRO, R. R. F.. Participação em banca de TORRES,B.A..O GASTRÔNOMO NA IDEALIZAÇÃO DE FICHAS TÉCNICAS PARA INDIVÍDUOS DIABÉTICOS. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS.

33.
DIAS, E. L. S.; SILVA, A. S. L.; OLIVEIRA, C. R. S.; CAMPOS, F. S.; RIBEIRO, R. R. F.. Participação em banca de SILVA,M.J. da.O ESTUDO DA CEVADA DESDE O HISTÓRICO AO ENFOQUE GASTRONÔMICO ATUAL. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS.

34.
DIAS, E. L. S.; SILVA, A. S. L.; OLIVEIRA, C. R. S.; CAMPOS, F. S.; RIBEIRO, R. R. F.. Participação em banca de RANGEL,M.A..O CACAU E A CONTRIBUIÇÃO GASTRONÔMICA - UMA VISÃO DIFERENCIADA. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS.

35.
DIAS, E. L. S.; SILVA, A. S. L.; OLIVEIRA, C. R. S.; CAMPOS, F. S.; RIBEIRO, R. R. F.. Participação em banca de SILVA,R.M. da.O ALHO SOB UM OLHAR CIENTÍFICO E ABRANGENTE - A GASTRONOMIA ATUALIZADA E PLANEJADA. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS.

36.
DIAS, E. L. S.; OLIVEIRA, C. R. S.; RIBEIRO, R. R. F.. Participação em banca de SOUZA,L.M..O AÇÚCAR MASCAVO NA GASTRONOMIA. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS.

37.
DIAS, E. L. S.; SILVA, A. S. L.; OLIVEIRA, C. R. S.; CAMPOS, F. S.; RIBEIRO, R. R. F.. Participação em banca de FILHA,E.P. dos S..MANDIOCA E SUAS CARACTERÍSTICAS GASTRONÔMICAS. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS.

38.
DIAS, E. L. S.; RIBEIRO, R. R. F.; OLIVEIRA, C. R. S.. Participação em banca de BRITO,J.M.S..CULINÁRIA MARANHENSE. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS.

39.
DIAS, E. L. S.; SILVA, A. S. L.; OLIVEIRA, C. R. S.; CAMPOS, F. S.; RIBEIRO, R. R. F.. Participação em banca de SILVA,S.V.C..A SOJA COMO DESTAQUE NA GASTRONOMIA - UM OLHAR REFLEXIVO. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS.

40.
DIAS, E. L. S.; OLIVEIRA, C. R. S.; RIBEIRO, R. R. F.. Participação em banca de PAULINO,J.C..A RELAÇÃO FILME E LIVRO: CHOCOLATE - UMA ABRANGÊNCIA NA GASTRONOMIA. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS.

41.
DIAS, E. L. S.; SILVA, A. S. L.; OLIVEIRA, C. R. S.; CAMPOS, F. S.; RIBEIRO, R. R. F.. Participação em banca de MACÊDO,T.C..A HIPERTENSÃO COMO UM ESTUDO E FATORES DE RISCO - VISÃO DO GASTRÔNOMO. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS.

42.
DIAS, E. L. S.; RIBEIRO, R. R. F.; OLIVEIRA, C. R. S.. Participação em banca de BEZERRA,T.A..A GRANOLA COMO ALIMENTO FUNCIONAL E UMA VISÃO GASTRONÔMICA. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS.

43.
DIAS, E. L. S.; SILVA, A. S. L.; OLIVEIRA, C. R. S.; CAMPOS, F. S.; RIBEIRO, R. R. F.. Participação em banca de LIMA,N.C..A CONCEPÇÃO GASTRONÔMICA DA CARNE SUÍNA OBTIDA DE UM ESTUDO DETALHADO COM PROPÓSITO INOVADORA E CIENTÍFICA. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS.

44.
DIAS, E. L. S.; SILVA, A. S. L.; OLIVEIRA, C. R. S.; CAMPOS, F. S.; RIBEIRO, R. R. F.. Participação em banca de CARDOSO,D.L..A CACHAÇA COMO INGREDIENTE DIFERENTE NA GASTRONOMIA A PARTIR DE ESTUDOS E EXPERIMENTOS. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS.

45.
DIAS, E. L. S.; SILVA, A. S. L.; OLIVEIRA, C. R. S.; CAMPOS, F. S.; RIBEIRO, R. R. F.. Participação em banca de CALADO,G.S.de J..A ABRANGÊNCIA NO ESTUDO DO OVO RELACIONADA À GASTRONOMIA EM DIFERENTES ETAPAS. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS.




Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
Encontro da equipe de Enfermagem.A Bioética enquanto direcionamento na Enfermagem. 2018. (Encontro).

2.
Ética profissional na atuação em Instituições de Longa Permanência.Ética profissional em diversos setores de atuação. 2018. (Encontro).

3.
QUALIDADE DE VIDA EM INSTITUIÇÃO DE LONGA PERMANÊNCIA PARA IDOSOS.ÉTICA E BIOÉTICA NO ATENDIMENTO AO IDOSO. 2018. (Encontro).

4.
ENCONTRO PROFISSIONAL EM INSTITUIÇÃO EM LONGA PERMANÊNCIA.RELACIONAMENTO INTERPESSOAL E QUALIDADE DE VIDA EM NUTRIÇÃO. 2017. (Encontro).

5.
QUALIDADE DE VIDA E BIOÉTICA.QUALIDADE DE VIDA E BIOÉTICA. 2017. (Encontro).

6.
QUALIDADE DE VIDA - OBRA SOCIAL DOM BOSCO.QUALIDADE DE VIDA EM ALIMENTAÇÃO. 2017. (Encontro).

7.
4º CONGRESSO INTERNACIONAL DO HOSPITAL SÃO CAMILO. Qalidade de Vida do paciente com diagnóstico de choque séptico após alta da Unidade de Terapia Intensiva. 2015. (Congresso).

8.
ENAF CONGRESSO INTERNACIONAL DE SPORT,FITNESS E SAÚDE. INOVAÇÃO DO ATENDIMENTO A CLIENTES DIABÉTICOS EM UM RESTAURANTE COMERCIAl. 2013. (Congresso).

9.
SEMANA DA ENFERMAGEM - HOSPITAL REGIONAL VILA ALPINA.BIOETICA E RELAÇOES INTERPESSOAIS. 2013. (Encontro).

10.
ENCONTRO DE PROFISSIONAIS EM INSTITUIÇÕES DE LONGA PERMANÊNCIA.NUTRICAO - ESTUDOS EM IDOSOS. 2011. (Encontro).

11.
II Congresso Internacional do Hospital São Camilo. Uso do índice de massa corporal como indicador da prevalência do sobrepeso infantil em uma comparação entre crianças da zona rural e urbana. 2011. (Congresso).

12.
CAMPANHA DE PREVENÇÃO À OBESIDADE.CAMPANHA DE PREVENÇÃO À OBESIDADE. 2010. (Outra).

13.
ENAF - CONGRESSO CIENTÍFICO - BH. INFRAÇÕES ÉTICAS REGISTRADAS NO CRN-3 ( 1998 - 2007 ): ANÁLISE À LUZ DA BIOÉTICA. 2010. (Congresso).

14.
ENAF - CONGRESSO CIENTÍFICO - BH. A PROBLEMÁTICA DO ERRO DE MEDICAÇÃO EM PEDIATRIA. 2010. (Congresso).

15.
ENAF - CONGRESSO CIENTÍFICO - BH. PROCESSO DE DESENV. FAMILIAR NA APRENDIZ. DA CRIANÇA COM SÍNDROME DE DOWN. 2010. (Congresso).

16.
ÉTICA.ÉTICA E BIOÉTICA. 2010. (Encontro).

17.
ÉTICA.ASPECTOS ÉTICOS NA PROFISSÃO DO NUTRICIONISTA. 2010. (Encontro).

18.
ÉTICA.ÉTICA E BIOÉTICA. 2010. (Encontro).

19.
ÉTICA.ÉTICA E A PRÁTICA PROFISSIONAL DO NUTRICIONISTA. 2010. (Encontro).

20.
ÉTICA.A ÉTICA E A PRÁTICA PROFISSIONAL DO NUTRICIONISTA. 2010. (Encontro).

21.
ÉTICA.ASPECTOS ÉTICOS NA PROFISSÃO DO NUTRICIONISTA. 2010. (Encontro).

22.
EVENTO DE ÉTICA.A BIOÉTICA E AS RELAÇÕES PROFISSIONAIS. 2010. (Encontro).

23.
II CONGRESSO EM EMERGÊNCIA. A RELEVÂNCIA DO ÂMBITO HOSPITALAR,EM RELAÇAO A PERCEPÇÃO E SENT.PACIENTES INTERN.- UNIDADE TERAPIA INTENSIVA. 2010. (Congresso).

24.
II ENCONTRO DE NUTRICIONISTAS FISCAIS DO CRN-3.APRESENTAÇÃO DO PANORAMA DO TRABALHO DA FISCALIZAÇÃO/SEDE. 2010. (Encontro).

25.
III CURSO DE APERFEIÇOAMENTO´PARA NUTRIC.NOS SEG.VAREJ.ALIMENT..RESPONSABILIDADE TÉCNICA. 2010. (Outra).

26.
III CURSO DE APERFEIÇOAMENTO PARA NUTRICIONISTAS SEG.VAREJ.ALIMENTAÇÃO.A RESPONSABILIDADE TÉCNICA DO NUTRICIONISTA. 2010. (Encontro).

27.
I SEMINÁRIO : A ÉTICA E A PRÁTICA PROFISSIONAL DO NUTRICIONISTA.I SEMINÁRIO : A ÉTICA E A PRÁTICA PROFISSIONAL DO NUTRICIONISTA. 2010. (Seminário).

28.
PALESTRA ORIENTAÇÃO PROFISSIONAL - CRN-3.ORIENTAÇÃO PROFISSIONAL. 2010. (Encontro).

29.
SEMANA DA ENFERMAGEM- HOSP.REGIONAL DE SOROCABA.A BIOÉTICA E AS RELAÇÕES PROFISSIONAIS. 2010. (Simpósio).

30.
SEMANA DA NUTRIÇÃO.RELACIONAMENTO INTERPESSOAL. 2010. (Encontro).

31.
SEMANA DE ENFERMAGEM - ATUALIZAÇÃO - HOSP.REG.SOROCABA.ÉTICA NAS RELAÇÕES INTER-PROFISSIONAIS TRABALHO EM EQUIPE. 2010. (Encontro).

32.
VI FÓRUM REGIONAL DE ENSINO COM AS IES.VI FÓRUM REGIONAL DE ENSINO COM AS IES. 2010. (Encontro).

33.
XII JORNADA DE TRAJETÓRIAS PROFISSIONAIS DO CURSINHO DA POLI.ATUAÇÃO PROFISSIONAL. 2010. (Encontro).

34.
XXI CONBRAN-CONGRESSO BRASILEIRO DE NUTRIÇÃO. INFRAÇÕES ÉTICAS REGISTRADAS NO CRN-3(1998-2007)- ANÁLISE À LUZ DA BIOÉTICA. 2010. (Congresso).

35.
DA ALIMENTAÇÃO À NUTRIÇÃO - 70 ANOS DE EDUCAÇÃO PROFISSIONAL.TÓPICOS DA BIOÉTICA. 2009. (Simpósio).

36.
EVENTO COMEMORATIVO AO DIA DO TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA.ÁREAS DE ATUAÇÃO DO TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA. 2009. (Simpósio).

37.
II CURSO DE APERFEIÇOAMENTO PARA NUTRICIONISTAS NO SEGMENTO VAREJISTA DE ALIMENTAÇÃO.VAREJO EM ALIMENTAÇÃO. 2009. (Simpósio).

38.
III CONGRESSO NACIONAL DOS SISTEMAS CFN/CRNs. AGENDANDO COMPROMISSOS COM A SOCIEDADE. 2009. (Congresso).

39.
III WORKSHOP: A ÉTICA E A PRÁTICA PROFISSIONAL DO TÉCNICO EM NUTRIÇAO E DIETÉTICA.ALIMENTAÇÃO ESCOLAR. 2009. (Outra).

40.
II OFICINA NACIONAL DE CAPACITAÇÃO DOS NUTRICIONISTAS FISCAIS.NOVAS DIRETRIZES DA FISCALIZAÇÃO DE PROFISSIONAIS. 2009. (Oficina).

41.
IV WORKSHOP CRN-3: A ÉTICA E A PRÁTICA PROFISSIONAL DO NUTRICIONISTA.ATUAÇÃO PROFISSIONAL DO NUTRICIONISTA NA INTERNET. 2009. (Oficina).

42.
SIMPÓSIO ASBRAN.CONJUGANDO SABERES E COMPETÊNCIAS DO NUTRICIONISTA. 2009. (Simpósio).

43.
VIII CONGRESSO BRASILEIRO DE BIOÉTICA. INFRAÇÕES ÉTICAS REGISTRADAS NO CRN-3 (1998-2007): ANÁLISE À LUZ DA BIOÉTICA. 2009. (Congresso).

44.
1° FÓRUM APAN.NUTRIÇÃO E ALIMENTAÇÃO:PENSAMENTO EM MOVIMENTO. 2008. (Outra).

45.
III WORKSHOP CRN-3: A ÉTICA E A PRÁTICA PROFISSIONAL DO NUTRICIONISTA.O NUTRICIONISTA E A COMERCIALIZAÇÃO DE PRODUTOS LIGADOS À ALMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO. 2008. (Oficina).

46.
I SEMINÁRIO NACIONAL DE FISCALIZAÇÃO SISTEMA CFN/CRNS.ROTEIRO DE FISCALIZAÇÃO EM ALIMENTAÇÃO ESCOLAR. 2008. (Seminário).

47.
IV FÓRUM INTERNACIONAL DE BIOÉTICA E I JORNADA MÉDICA INTERNACIONAL.TERMINALIDADE DA VIDA E QUESTÕES ÉTICAS. 2008. (Outra).

48.
XI SIMPÓSIO DE TÓPICOS AVANÇADOS EM BIOÉTICA.ÉTICA E GENÉTICA. 2008. (Simpósio).

49.
XX CONGRESSO BRASILEIRO NUTRIÇÃO - CONBRAN. Saúde e Ambiente: Alimentação, Nutrição e Desenvolvimento Sustentável. 2008. (Congresso).



Orientações



Orientações e supervisões concluídas
Monografia de conclusão de curso de aperfeiçoamento/especialização
1.
OLIVEIRA,Vania Rodrigues Martins de. Roda de leitura - Uma proposta inovadora. 2018. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Psicopedagogia) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

2.
Laércio Fabricio Alves. Conhecimento de Enfermeiros e Nutricionistas sobre o Diabetes Mellitus e sua influência na adesão ao tratamento. 2010. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Especialização em Saúde Pública com ênfase em PSF) - FACULDADE DE ENSINO SUPERIOR SANTA BARBARA. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
PEREIRA,Ederson Anunciação. Minas Gerais: uma visão macro com destaque ao pão de queijo. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

2.
CONDORI,Rosa Isela Medrano. O vinho tinto na pesquisa e experimentação na gastronomia: atualidades e discussão. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

3.
LUNA,Cícera de Fátima. O azeite em estudo imparcial: aproximação e conhecimento. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

4.
PRUDENTE,Amanda Ferreira. O guaraná instrumentalizado e pesquisado,enquanto experimento: ima ótica inserida na gastronomia. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

5.
CARVALHO,Mariana Bezerra. A relação entre compotas: conservação de alimentos e enlace histórico. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

6.
AUGUSTO,Suzaine Ferreira. A sustentabilidade como referencial imprescindível de uma gastronomia aplicável e versátil na atualidade. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

7.
MATOS,Maria Gislene Zuza Ribeiro. Chocolate a partir da interação histórica e afirmativa na prática gastronômica. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

8.
SANTOS,VALMIRA FERREIRA DOS. O café como diferença equacional na gastronomia: Um estudo. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

9.
RIBEIRO,Rodolfo Rodrigues. Castanha do Brasil no contexto gastronômico: Estudo,cientificidade e atualização. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

10.
SANTOS,Marcos de Jesus. Uma visão da França atrelada ao Crepe Suzete: Gastronomia e requinte. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

11.
AMANCIO,Fernando Henrique. Quinoa na proposta gastronômica aliada à pesquisa científica e fato dimensional. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

12.
SANTOS,Valdiva Caldeira Ribeiro dos. A mandioca no contexto histórico,cultural e visionário a partir de experimentos - um reforço na área da alimentação brasileira. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

13.
PEIXOTO,Clícia Cabral Ramos. O café orgânico como uma possibilidade de pesquisa -- histórico e atualidades. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

14.
SUZUKI,Fabio Akira. A cachaça em parâmetro abrangente sob o ponto de vista científico: denominação e importância histórica. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

15.
ROCHA,Felipe Osvaldo dos Santos. O trigo sob os aspectos primordiais,elementares e qualitativos - a expressão como símbolo humano. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

16.
SANTOS,Gilmara Sabino Evangelista dos. O registro de orixás e ingredientes históricos: momento da gastronomia relacionada a uma religião. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

17.
BRASIL,Gilvania Rodrigues da Silva. A abordagem do trigo sob o ponto de vista bibliográfico e importantes fatores de discussão. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

18.
SILVA,Gustavo Henrique Ramos da. A cultura italiana em diversos espaços incluindo a gastronomia percorrida por meio de estudos e referenciais. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

19.
OLIVEIRA,Ivete Dejanira de. A Bahia e suas transformações - ingredientes da gastronomia no parâmetro da cultura brasileira. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

20.
VIEIRA,João Victor da Cruz. A Alemanha inserida historicamente no processo de representação e qualidade na gastronomia. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

21.
SOUZA,Robson Barreto. O processo histórico da Bahia, a partir de estudos e evoluções: contexto e gastronomia. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

22.
NETO,Rudolf Willens Horwath. Aspectos da região norte com a influência do Cupuaçu a partir de estudos e tendências na gastronomia. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

23.
CARDIM,Tamires da Silva. A Índia como importante fonte de cultura,revelada por um registro acadêmico e gastronômico. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

24.
CRUZ,Telma da. A gastronomia Mexicana como fator essencial de cultura e denominação universal. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

25.
ASAKA,Eliana do Carmo. A cozinha Mediterrânea: pesquisas e ingredientes selecionados no contexto acadêmico. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

26.
PAIVA,Amanda Cristina da Silva. A panificação no olhar histórico e emocional - questões e reflexões de uma trajetória. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

27.
GONÇALVES,ALINE. O leite no âmbito científico e progressivo - uma percepção gastronômica. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

28.
RAVENNA,PATRICIA LOPES. A cozinha japonesa e suas contextualizações científicas e atualizadas. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

29.
SILVA,ALESSANDRA CRISTINA FERREIRA DE SANTANA. O chocolate e o olhar da gastroonmia - observação e critérios. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

30.
CABRAL,JEANE CAROLINE RIBEIRO. O estudo do café e as possibilidades de crescimento na gastronomia. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

31.
COSTA,JOYCE SANTOS. Especificidade do queijo no contexto gastronômico - Um estudo. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

32.
SANTOS,GILIANE MATOS DOS. O azeite de dendê inserido na gastronomia - Análise e ramificações. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

33.
SILVA,MICHEL DOS REIS DA. A cozinha mediterrânea e suas aplicações no contexto fundamental e científico a partir do processo de criação e acompanhamento. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

34.
SALES,SANDRA SAPUCAIA. A soja,suas propriedades,estudos e a visão na gastronomia. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

35.
OLIVEIRA,RICARDO ALVES DE. O chocolate e a gastronomia: pesquisa e diversificação. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

36.
MARQUES,MARCOS DE OLIVEIRA. A cachaça a partir de estudos e fatos históricos - na concepção original da gastronomia. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

37.
SANTOS,ANDREIA COSTA DOS. O café como ingrediente modificador e propulsor na gastronomia. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

38.
NASCIMENTO,SARA CRISTINE CARVALHO DO. Azeite e pesquisa: tornando a transformação gastronômica intensa e atual. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

39.
NOGUEIRA,Deivid Humberto. O açúcar no processo de análise: um fator gastronômico. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

40.
GUILHERME,Vera Lucia do Nascimento. A mandioca e as possibilidades de estudo: a dinâmica da gastronomia. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

41.
OLIVEIRA,Maria Aparecida. O vinho no contexto da percepção atualizada na gastronomia,enquanto estudo científico. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

42.
ALMEIDA,Antonia Auriluce de. O chocolate: fatores,estudo,características apresentadas no ramo gastronômico. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

43.
SANTOS,Joyce Santana dos. O milho em um estudo gastronômico,sob a noção crítica e científica,inserido na atualidade. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

44.
MOTA,Beatriz de Sousa. O açaí e a gastronomia: um conjunto de especificidades. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

45.
DINIZ,Vitor do Nascimento. A cerveja como ponto de referência na gastronomia - um novo conceito. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

46.
AMARAL,Anderson Geraldo do. A batata e suas ramificações - um fator gastronômico inserido no contexto científico. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

47.
CONCEIÇÃO,Rosangela Aparecida da. A gastronomia hospitalar nos efeitos caracterísitcos e inovadores - uma visão quantitativa. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

48.
GAMA,Thátila Mendes. Estudo do queijo como integrante na gastronomia- características e aplicabilidade. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

49.
REQUENA,Caique Reolo. O chocolate e suas transições: avaliação gastronômica atual. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

50.
CARVALHO,CELSO DE. O VINHO TINTO SUAVE: UMA PERSPECTIVA INOVADORA ALIADA À GASTRONOMIA.. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

51.
MEDEIROS,MARCELO. O CAFÉ E SUAS ESPECIFICIDADES, A PARTIR DE UM ESTUDO GASTRONÔMICO.. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

52.
PETIZ,KAUÊ. AZEITE E SUAS PROPRIEDADES, A PARTIR DE UM ESTUDO PROGRESSIVO INSERIDO NA GASTRONOMIA.. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

53.
PEREIRA,ARLETE CRISTINA. - A QUESTÃO SOCIAL E POLÍTICA NO APROVEITAMENTO DE ALIMENTOS: VISÃO DO GASTRÔNOMO.. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

54.
SILVA,MARIA ÂNGELA DE MOURA. ? O COCO NUMA ANALISE EXPERIMENTAL, MEDIANTE A CONCEPÇÃO DA GASTRONOMIA.. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

55.
DURANTE,FABIO GUIMARÂES. ? A CARNE SUÍNA E ASPECTOS FUNDAMENTAIS NA GASTRONOMIA ? UM CONCEITO.. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

56.
SANTOS,ROSANA APARECIDA DOS. ? O PEQUI COMO INGREDIENTE IMPRESCINDÍVEL E ESSENCIAL NA GASTRONOMIA: UM ESTUDO.. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

57.
SANTOS,ELIEL. - A MANDIOCA E CARACTERÍSTICA: ELEMENTAR E GASTRONÔMICA UMA VISÃO EXPOENTE DA RAIZ.. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

58.
LIMA,Diana Sousa. HISTÓRIA DA CULINÁRIA BAHIANA:HISTÓRICO,AVANÇO E TRADUÇÃO NA GASTRONOMIA. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

59.
AUGUSTO,Lucilene do Amaral. A mandioca,suas propriedades e a relação com a gastronomia. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

60.
SOARES,Lucimara Cândido. A importância da batata doce como ingrediente: a visão do gastrônomo. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

61.
BENTO,Tony Ramos Pinheiro. Mandioca e fatores progressivos: gastronomia e visão. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

62.
SOUZA,Maria Elena Alves de. O cacau como aliado nas transformações sob o ponto de vista do Gastrônomo. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

63.
SOUZA,Wellington Costa de. A cerveja e modificações imprescindíveis - um estudo na gastronomia em um futuro atual. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

64.
ALVARENGA,Roberto Fioravanti. O vinho do Porto como ingrediente integrador na Gastronomia. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

65.
MARIOTTO,Luiz Fernando Linhares. O vegetarianismo sob a ótica do Gastrônomo:idealização e funcionalidade. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

66.
CAMARGO,Nathany Viana. Um olhar transgressor e inovador: estudo diferenciado na gastronomia do Cupuaçu. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

67.
SANTOS,Ariana Luz Gomes. A utilização do cacau com enfoque diferenciado e transformador na gastronomia. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

68.
AZEVEDO,Bárbara Agus. A utilização da cerveja por meio de construção e conceito:gastronomia e inovação. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

69.
SILVA,Renan Moraes da. O estudo do açaí com ênfase na gastronomia - possibilidade e revelações. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

70.
SILVA,Jéssika Cano da. O café como diferencial inserido na gastronomia. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

71.
SANTANA,Vera Lúcia Barra Claudino de. A Índia e as especiarias: um conceito na gastronomia. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

72.
MARTINS,Alexandrina Nascimento Claudino. O milho sob o aspecto cultural e gastronômico. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

73.
SILVA,Orlusia Ferreira da. O sal e as controvérsias: uma visão do gastrônomo. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

74.
ALMEIDA,Karla Kelly de Assunção. O baião de dois: uma visão uniforme inserida na gastronomia. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

75.
OLIVEIRA,Wesley Ícaro Aragão de. A combinação de ingredientes e benefícios relaxantes a partir de um estudo minucioso na gastronomia. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

76.
CALDAS,Danielle de Oliveira Morais. Strudel: representante austríaco,original e gastronômico. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

77.
SILVA,Credes Izabel Carvalho da. O abacaxi revisto sob o ponto de vista científico e gastronômico. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

78.
SANTOS,Eliane Cristina Rodrigues dos. A gastronomia atuando e simbolizando alteração no trigo - uma questão reflexiva. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

79.
SILVA,Wallyson Oliveira da. Questões necessárias e instrumentais em relação ao milho - um estudo. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

80.
MORAES,Lilian de Souza. A soja a partir de considerações científicas e atuais: um olhar do gastrônomo. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

81.
SOUZA,Maísa Silva. Alhos roxo e chinês: um comparativo essencial e gastronômico. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

82.
SILVA,Fabio Cleber da. A cerveja em um estudo a partir da visão e análise do gastrônomo. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

83.
SANTOS,Rosana Lúcia Gonçalves dos. Castanha-do-Brasil: história,tesouro e gastronomia. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

84.
SOUSA,Diana Kessia Castro de. A batata doce e a inovação a partir de um estudo na gastronomia. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

85.
SAOUZA,R. do N.. O HÁBITO ALIMENTAR DO PAULISTA TENDO COMO ENFOQUE O PASTEL,A PARTIR DO ESTUDO QUALITATIVO COMPARATIVO EM DUAS FEIRAS LIVRES DA REGIÃO LESTE DE SÃO APULO,EVIDENCIANDO TIPOS,PREÇOS E ACEITAÇÃO. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

86.
BEZERRA,T.A.. A GRANOLA COMO ALIMENTO FUNCIONAL E UMA VISÃO GASTRONÔMICA. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

87.
SOUZA,L.M.. O AÇÚCAR MASCAVO NA GASTRONOMIA. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

88.
PAULINO,J.C.. A RELAÇÃO FILME E LIVRO: CHOCOLATE - UMA ABRANGÊNCIA NA GASTRONOMIA. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

89.
BRITO,J.M.S.. CULINÁRIA MARANHENSE. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

90.
TORRES,B.A.. O GASTRÔNOMO NA IDEALIZAÇÃO DE FICHAS TÉCNICAS PARA INDIVÍDUOS DIABÉTICOS. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

91.
RODRIGUES,J.C.. O PALMITO NA GASTRONOMIA. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

92.
MARTINS,J.V. da C.. O VEGETARIANISMO SOB A ÓTICA DA GASTRONOMIA. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

93.
SILVA,V.T.da. O PÃO FRANCÊS E SUAS DIVERSIFICAÇÕES SOB O OLHAR DA GASTRONOMIA - UM ESTUDO HISTÓRICO E INSTRUMENTAL. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

94.
SILVA,e.c.de. PREPARAÇÃO NUTRICIONAL Á BASE DE CASTANHA DO BRASIL NO AUXÍLIO DA DESNUTRIÇÃO INFANTIL. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

95.
CARDOSO,D.L.. A CACHAÇA COMO INGREDIENTE DIFERENTE NA GASTRONOMIA A PARTIR DE ESTUDOS E EXPERIMENTOS. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

96.
MACÊDO,T.C.. A HIPERTENSÃO COMO UM ESTUDO E FATORES DE RISCO - VISÃO DO GASTRÔNOMO. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

97.
COSTA,A.P.G.. PIMENTAS E A GASTRONOMIA - UM INGREDIENTE COM ESTUDO CONTÍNUO. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

98.
SILVA,M.J. da. O ESTUDO DA CEVADA DESDE O HISTÓRICO AO ENFOQUE GASTRONÔMICO ATUAL. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

99.
ANDRADE,G.K.da S.B.. O MEL COMO INGREDIENTE PRINCIPAL NA GASTRONOMIA, A PARTIR DE ESTUDOS E ANÁLISE SENSORIAL. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

100.
LIMA,N.C.. A CONCEPÇÃO GASTRONÔMICA DA CARNE SUÍNA OBTIDA DE UM ESTUDO DETALHADO COM PROPÓSITO INOVADORA E CIENTÍFICA. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

101.
SILVEIRA,J.K.. O TOMATE COMO EXPRESSÃO E PESQUISA NA GASTRONOMIA. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

102.
SILVA,R.M. da. O ALHO SOB UM OLHAR CIENTÍFICO E ABRANGENTE - A GASTRONOMIA ATUALIZADA E PLANEJADA. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

103.
RANGEL,M.A.. O CACAU E A CONTRIBUIÇÃO GASTRONÔMICA - UMA VISÃO DIFERENCIADA. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

104.
SILVA,S.V.C.. A SOJA COMO DESTAQUE NA GASTRONOMIA - UM OLHAR REFLEXIVO. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

105.
AGAPITO,G.E.. UM ESTUDO ABRANGENTE DO ARROZ SELVAGEM NA GASTRONOMIA. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

106.
CALADO,G.S.de J.. A ABRANGÊNCIA NO ESTUDO DO OVO RELACIONADA À GASTRONOMIA EM DIFERENTES ETAPAS. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

107.
FILHA,E.P. dos S.. MANDIOCA E SUAS CARACTERÍSTICAS GASTRONÔMICAS. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

108.
SOUSA,D.M. de. O PIAUÍ E SUA CULTURA NA VISÃO DA GASTRONOMIA,ENQUANTO ESTUDO E PESQUISA. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

109.
BASTOS,O.. O PARÁ E SUA DIVERSIDADE GASTRONÔMICA,A PARTIR DE UM CONTEXTO SÓCIO CULTURAL. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GASTRONOMIA) - FACULDADE PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

Orientações de outra natureza
1.
KARINA DANTAS. ATENDIMENTO A PACIENTES HIPERTENSOS E CARDIOPATAS EM UM HOSPITAL MUNICIPAL. 2013. Orientação de outra natureza. (TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA) - COLEGIO PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

2.
TAMIRES ROCHA. A INOVAÇÃO DO ATENDIMENTO A CLIENTES DIABÉTICOS EM UM RESTAURANTE COMERCIAL. 2013. Orientação de outra natureza. (TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA) - COLEGIO PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

3.
PRISCILA SUEMY FORI. CRIANÇAS COM ANEMIA DIAGNOSTICADO EM UMA UNIDADE BÁSICA DE SAÚDE. 2013. Orientação de outra natureza. (TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA) - COLEGIO PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

4.
ANA MARIA GERVAES MATIAS. A EDUCAÇÃO ALIMENTAR EM CLIENTES HIPERCOLESTEROLÊMICOS DE UMA UNIDADE PRODUTORA DE REFEIÇÕES. 2013. Orientação de outra natureza. (TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA) - COLEGIO PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

5.
BUSSOLA,J.R.;CONCEIÇÃO,R.S.da. O ESTRESSE COMO FATOR PATOLÓGICO E CONTEMPORÂNEO,MEDIANTE INFORMAÇÕES REGISTRADAS EM UM HOSPITAL PARTICULAR LOCALIZADO NA REGIÃO LESTE DE SÃO PAULO,UTILIZANDO O BRÓCOLIS COMO ALIMENTO DIFERENCIADO NO TRATAMENTO DA PATOLOGIA. 2013. Orientação de outra natureza. (TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA) - COLEGIO PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

6.
ARAUJO,A.S.de;QUEIROZ,L.dos S.. A IMPORTÂNCIA DO ESTUDO DA HIPERCOLESTEROLEMIA EM CLIENTES DE UM RESTAURANTE COMERCIAL,UTILIZANDO A AVEIA COMO PRINCIPAL INGREDIENTE,NO AUXÍLIO DA PATOLOGIA - UMAVISÃO. 2013. Orientação de outra natureza. (TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA) - COLEGIO PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

7.
SILVA,E.C.G.da; SANTOS,e.de S. dos. UM ESTUDO DO DIABETES DIAGNOSTICADO EM IDOSOS,PROVENIENTES DE UMA ILPI,TENDO O REPOLHO COMO PRINCIPAL FONTE NO CONTROLE DAPATOLOGIA. 2013. Orientação de outra natureza. (TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA) - COLEGIO PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

8.
CINTRA,R. D. E.;MACEDO,J.V.. A GASTRITE EM SUAS FASES:DIAGNÓSTICO,TRATAMENTO E A MUDANÇA NOS HÁBITOS ALIMENTARES. 2013. Orientação de outra natureza. (TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA) - COLEGIO PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

9.
CELSO,I.C.;SANTOS,J.A.dos;SANTIAGO,V.V.. VEGETARIANOS E SUAS DENOMINAÇÕES:UM ESTUDO ABRANGENTE E CONTÍNUO. 2013. Orientação de outra natureza. (TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA) - COLEGIO PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

10.
SOUZA,R.D. de; SILVA,R.T.. ESTUDO EM UM HOSPITAL LOCALIZADO EM SÃO PAULO DESTACANDO CLIENTES CARDIOPATAS. 2013. Orientação de outra natureza. (TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA) - COLEGIO PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.

11.
SANTANA,C.M.de; BARBOSA,L.de F.;SANTOS,P.J. dos ;CRISTO,S.G.. ATENDIMENTO MÉDICO AMBULATORIAL E OS PROFISSIONAIS DE NUTRIÇÃO. 2013. Orientação de outra natureza. (TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA) - COLEGIO PASCHOAL DANTAS. Orientador: Edson Luís Soares Dias.



Educação e Popularização de C & T



Cursos de curta duração ministrados
1.
DIAS, E. L. S.. A NUTRIÇÃO E OS CUIDADOS PARA PACIENTES DIABÉTICOS EM CASAS DE REPOUSO. 2015. (Curso de curta duração ministrado/Outra).




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