Luciana Silva de Mattos Moura

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  • Última atualização do currículo em 08/01/2018


Mestre e Doutoranda em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro- UFRRJ. Especialista em Segurança Alimentar e Qualidade Nutricional pelo Instituto Federal do Rio de Janeiro (IFRJ). Nutricionista formada pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO) e Técnica em Química de Alimentos pelo Instituto Federal do Rio de Janeiro (IFRJ). Tem experiência na área de tecnologia de alimentos, especialmente em análise da composição e perfil de minerais em alimentos, desenvolvimento de produtos para fins especiais e segurança alimentar. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Luciana Silva de Mattos Moura
Nome em citações bibliográficas
MOURA, L. S. M.;MOURA, LUCIANA S.M.;MOURA, LUCIANA S. M.

Endereço


Endereço Profissional
Universidade do Grande Rio.
Rua Prof. José de Souza Herdy, 1.160
Jardim Vinte e Cinco de Agosto
25071202 - Duque de Caxias, RJ - Brasil
Telefone: (21) 32194040


Formação acadêmica/titulação


2014
Doutorado em andamento em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, UFRRJ, Brasil.
Título: Elaboração e Caracterização de massas prontas para bolo isentas de glutén a partir de farinhas de arroz integral, sorgo e milho,
Orientador: Carlos W. Piller de Carvalho.
2010 - 2012
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, UFRRJ, Brasil.
Título: Caracterização físico-química e reológica de farinhas mistas pré-gelatinizadas de arroz,milho e feijão elaboradas por extrusão termoplástica.,Ano de Obtenção: 2012.
Orientador: Jose Luis Ramírez Ascheri.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
Palavras-chave: Extrusão; biofortificação; feijão.
Grande área: Ciências Agrárias
Setores de atividade: Atividades de atenção à saúde humana.
2005 - 2009
Graduação em Nutrição.
Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, UNIRIO, Brasil.
Título: O PROCESSAMENTO DOMÉSTICO DO FEIJÃO E SEUS EFEITOS NA QUALIDADE NUTRICIONAL.
Orientador: Marcia Barreto da Silva Feijo.
Bolsista do(a): Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, UNIRIO, Brasil.
2003 - 2006
Curso técnico/profissionalizante.
Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro, IFRJ, Brasil.




Formação Complementar


2017 - 2017
Sala de aula invertida: seus benefícios e caso de sucesso. (Carga horária: 1h).
Universidade do Grande Rio, UNIGRANRIO, Brasil.
2017 - 2017
Palestra: Didática do Pensamento Crítico - Habilidades Cognitivas. (Carga horária: 6h).
Universidade do Grande Rio, UNIGRANRIO, Brasil.
2017 - 2017
Oficina: Inovando as aulas com o Design Thinking. (Carga horária: 4h).
Universidade do Grande Rio, UNIGRANRIO, Brasil.
2015 - 2015
Curso de Estatística Aplicada a dados quantitativos qualitativos. (Carga horária: 16h).
Sociedade Brasileira de Processamento de Futas e Hortaliças, SBPFH, Brasil.
2012 - 2012
ISO 22000. (Carga horária: 16h).
Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro, IFRJ, Brasil.
2012 - 2012
Processamento e Qualidade de Bancos de Leite. (Carga horária: 45h).
Rede Brasileira de Bancos de Leite Humano, BLH-IFF/FIOCRUZ, Brasil.
2010 - 2010
Curso de Processo de Extrusão de Alimentos. (Carga horária: 21h).
Empresa Agropecuária, EMBRAPA, Brasil.
2009 - 2009
Personal diet, gastronomia e marketing aplicado. (Carga horária: 16h).
NutClinic, NUTCLINIC, Brasil.
2008 - 2008
Manejo e Promoção do Aleitamento Materno. (Carga horária: 18h).
Prefeitura da Cidade do Rio de Janeiro, PM/RJ, Brasil.
2005 - 2005
Metodologias Cromatográficas. (Carga horária: 20h).
Empresa Agropecuária, EMBRAPA, Brasil.
2003 - 2003
BPF e Controle de Qualidade.
Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro, IFRJ, Brasil.


Atuação Profissional



Universidade do Grande Rio, UNIGRANRIO, Brasil.
Vínculo institucional

2014 - Atual
Vínculo: Professor Auxiliar, Enquadramento Funcional: Professo auxiliar, Carga horária: 20
Outras informações
Disciplinas Ministradas: Composição de Alimentos Microbiologia e Higiene de Alimentos Tecnologia de Alimentos Saúde e Sociedade Técnica Dietética e Culinária I e II Administração em Serviços de Alimentação


Fundação Educacional Alem Paraiba, FEAP, Brasil.
Vínculo institucional

2013 - 2013
Vínculo: Professor Horista, Enquadramento Funcional: Professor, Carga horária: 4
Outras informações
Disciplina ministrada: Dietoterapia Infantil


Universidade Castelo Branco, UCB/RJ, Brasil.
Vínculo institucional

2013 - 2017
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Professor Auxiliar/Horista
Outras informações
Disciplinas: Tecnologia de Alimentos Bromatologia Analise Sensorial e Nutricional de Alimentos Técnica Dietética e Culinária 1

Vínculo institucional

2012 - 2012
Vínculo: Professor Visitante, Enquadramento Funcional: Professos Convidado, Carga horária: 4
Outras informações
Foi ministrada uma aula de Materno-Infantil com o tema Aleitamento Materno, para o curso de Nutrição da Universidade.


Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, UFRRJ, Brasil.
Vínculo institucional

2010 - Atual
Vínculo: Bolsista de Mestrado, Enquadramento Funcional: Bolsista de Mestrado-Estagio em Docência, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Bolsista de Mestrado e com isso realizou estagio em Docência durante o segundo semestre de 2010 ministrando as aulas na disciplina de BENEFICIAMENTO DE ALIMENTOS, para o curso de Economia Doméstica no Instituto de Ciências Humanas e Sociais da UFRRJ. O Estagio em Docência entra como disciplina indispensável para a conclusão do curso e obtenção do título de Mestre para alunos com bolsa de estudos. Conclusão do curso de Mestrado em Março de 2012.


Hospital Maternidade Oswaldo Nazareth, HMON, Brasil.
Vínculo institucional

2008 - 2008
Vínculo: Academico Bolsista, Enquadramento Funcional: Atividades estagio - Atendimento Nutricional, Carga horária: 24


Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, UNIRIO, Brasil.
Vínculo institucional

2007 - 2009
Vínculo: Bolsista Iniciação Científica, Enquadramento Funcional: Bolsista de Iniciação Científica, Carga horária: 20


Empresa Agropecuária, EMBRAPA, Brasil.
Vínculo institucional

2010 - 2012
Vínculo: Bolsista de Pós-Graduação, Enquadramento Funcional: Bolsista de Mestrado, Carga horária: 24
Outras informações
Realiza atividades provenientes do projeto de dissertação denomindo "Caracterização físico-quimica e reológica de farinhas mistas de arroz, feijão e milho por extrusão.

Vínculo institucional

2009 - 2009
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Bolsista, Carga horária: 30, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Participação nos projetos AgroSalud e HarvestPlus. Desenvolvimento de Atividades relacionadas a quantificação de Minerais em amostras dos projetos por Espectrofotometro de Plasma (ICP) sob orientacao do Pesquisador Jose Luiz Viana de Carvalho e a Pesquisadora Marilia Regini Nutti

Vínculo institucional

2005 - 2006
Vínculo: Estagio curricular, Enquadramento Funcional: Estagiária - Laboratorio de Minerais, Carga horária: 32, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Desenvolvimento de atividades relacionadas a quantificação de minerais em amostras por Espectrofotometria de Plasma (ICP) sob orientacao de Dra. Sidneia Cordeiro de Freitas.


Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro, IFRJ, Brasil.
Vínculo institucional

2005 - 2006
Vínculo: Outro (especifique), Enquadramento Funcional: Estagiario, Carga horária: 20



Projetos de pesquisa


2010 - 2013
Caracterização Fisico-química e reológica de farinhas mistas de arroz, milho e feijão por extrusão.
Descrição: Unindo-se a tecnologia da extrusão à importância sócio-econômica do desenvolvimento de produtos de elevado valor, a partir de novas matérias-primas e a agregação de valor a produtos atraves da inserção de matérias-primas biofortificadas com ferro e zinco, são elaboradas farinhas pré-gelatinizadas por extrusão, a partir da farinha de milho associada ao arroz e feijão, que poderão ser utilizadas na elaboração de outros produtos como massas para pães, bolos biscoitos e macarrão pré-cozido..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
2007 - 2009
Avaliação da composição centesimal, e perfil de minerais de caldos purínicos utilizados em dietoterapia
Descrição: Este projeto tem o objetivo de analisar a composição centesimal das principais dietas especiais caldos purínicos, quantificando também o perfil de minerais e com isso, preencher uma lacuna importante nos serviços de alimentação hospitalar e ambulatorial, bem como, subsidiar Tabelas de Composição de Alimentos, que ainda não contemplaram tais preparações..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (3) .
Integrantes: Luciana Silva de Mattos Moura - Integrante / Marcia Barreto Feijó - Coordenador / Raquel Esteves Saporito - Integrante / Simone Van Boekel - Integrante / Lucilia G. A. Caldas - Integrante.Financiador(es): Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro - Bolsa.
Número de produções C, T & A: 6
2007 - 2009
Avaliação da composição centesimal, e perfil de minerais de caldos apurínicos utilizados em dietoterapia
Descrição: Este projeto tem o objetivo de analisar a composição centesimal das principais dietas especiais (caldos apurínicos), quantificando também o perfil de minerais e com isso, preencher uma lacuna importante nos serviços de alimentação hospitalar e ambulatorial, bem como, subsidiar Tabelas de Composição de Alimentos, que ainda não contemplaram tais preparações..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
2005 - 2006
Pesquisa da Presença de Bromato em Pão Francês Consumido no Município do Rio de Janeiro".
Descrição: Pesquisa do constituinte Bromato em Pães Franceses Consumidos no Municipio do Rio de Janeiro.
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Controle de Qualidade dos Alimentos.
2.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Dietética.
3.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Desenvolvimnto de novos produtos/Especialidade: Desenvolvimento de novos produtos.


Idiomas


Inglês
Compreende Bem, Fala Razoavelmente, Lê Bem, Escreve Bem.
Espanhol
Compreende Razoavelmente, Fala Pouco, Lê Razoavelmente, Escreve Pouco.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
AZEREDO, D. R. P.2016AZEREDO, D. R. P. ; MOURA, LUCIANA S. M. ; AMARAL, G. V. ; SRUR, A. U. O. S. . Percepção dos Consumidores sobre os riscos em alimentos. Journal of Fruits and Vegetables, v. 1, p. '742-746, 2016.

2.
AMARAL, G. V.2015AMARAL, G. V. ; CRUZ, A. G. ; MOURA, L. S. M. ; AZEREDO, D. R. P. ; FREITAS, D. G. C. . A compreensão de consumidores sobre bebidas lácteas. Higiene Alimentar, v. 29, p. 242/243, 2015.

3.
MOURA, L. S. M.2013MOURA, L. S. M.; ASCHERI, D.P.R. . EFEITOS DAS VARIÁVEIS DE EXTRUSÃO SOBRE PROPRIEDADES DE PASTA DE FARINHAS MISTAS PRÉ- GELATINIZADAS DE ARROZ ( O RYZA SATIVAE , L.), FEIJÃO ( P HASEOLUS VULGARIS L.) E MILHO ( Z EA MAYS L.). Alimentos e Nutrição (UNESP. Marilia), v. 24, p. p.xx-xx, 2013.

4.
LIMA, ELAINE C. S.2012LIMA, ELAINE C. S. ; FEIJO, MÁRCIA B. S. ; FREITAS, MARIA C. J. ; DOS SANTOS, EDNA R. ; SABAA-SRUR, ARMANDO U. O. ; MOURA, LUCIANA S. M. . Sensorial evolution of cassava flour ( Manihot esculenta crantz) added to protein concentrate cassava leaves. Food Science & Nutrition, v. 1, p. n/a-n/a, 2012.

Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
MOURA, LUCIANA S. M.; FRANCO, K. ; SABAA-SRUR, ARMANDO U. O. . ACEITABILIDADE SENSORIAL DE BISCOITOS COM INSERÇÃO DA FARINHA DE CASCA DE MARACUJÁ (Passiflora edulis f. flavicarpa) E RESTRIÇÃO DE AÇUCARES SIMPLES. In: Congresso Brasileiro de Processamento de Frutas e Hortaliças, 2015, Buzios. Anais do Congresso Brasileiro de Processamento de Frutas e Hortaliças, 2015.

2.
AZEREDO, D. R. P. ; MOURA, LUCIANA S. M. ; AMARAL, G. V. ; SABAA-SRUR, ARMANDO U. O. . PERCEPÇÃO DOS CONSUMIDORES SOBRE OS RISCOS EM ALIMENTOS. In: Congresso Brasileiro de Processamento de Frutas e Hortaliças, 2015, Buzios. Anais do Congresso Brasileiro de Processamento de Frutas e Hortaliças, 2015.

3.
AMARAL, G. V. ; CRUZ, A. G. ; MOURA, L. S. M. ; AZEREDO, D. R. P. ; FREITAS, D. G. C. . A COMPREENSÃO DE CONSUMIDORES SOBRE BEBIDAS LÁCTEAS. In: VII CONGRESSO LATINOAMERICANO E XIII CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS, III ENCONTRO NACIONAL DE VIGILÂNCIA DE ZOONOSES E V ENCONTRO DO SISTEMA BRASILEIRO DE INSPEÇÃO DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL, 2015, Armação dos Buzios. A COMPREENSÃO DE CONSUMIDORES SOBRE BEBIDAS LÁCTEAS, 2015. v. 29. p. 242-243.

4.
SAPORITO, R. E. ; FEIJO, M. B. ; BOEKEL, S. V. ; CALDAS, L. G. A. ; MOURA, L. S. M. ; MOREIRA, J. R. ; CAMPOS, R. C. . Preparações de caldos mistos com valor teraeutico para dietas especiais hospitalares: valor nutricional importante?. In: I Congresso Brasileiro de Frutas e Hortaliças, 2009, Rio de Janeiro. Anais do I Congresso de Frutas e Hortaliças, 2009. v. 1. p. 1-2.

5.
MOURA, L. S. M.; POMBO, N. C. L. ; SAPORITO, R. E. ; MOREIRA, J. R. ; FEIJO, M. B. ; BOEKEL, S. V. ; CALDAS, L. G. A. . Perfil de nutrientes presentes em caldos apurínicos e purínicos utilizados em dietas enterais artesanais. In: I Congresso Brasileiro de Frutas e Hortaliças, 2009, Rio de Janeiro. Anais do I Congresso Brasileiro de Frutas e Hortaliças, 2009. v. 1. p. 1-2.

6.
MOREIRA, J. R. ; FEIJO, M. B. ; MOURA, L. S. M. ; SAPORITO, R. E. . ANALISES FÍSICO-QUÍMICAS DE QUEFIRADOS OBTIDOS APÓS FERMENTAÇÃO, POR DIFERENTES TEMPOS, EM SOLUÇÃO DE AÇÚCAR MASCAVO. In: I Congresso Brasileiro de Processsamento de Frutas e Hortaliças, 2009, Rio de Janeiro. Anais do I Congresso Braseileiro de Processamento de Frutas e Hortaliças, 2009. v. 1. p. 1-2.

7.
MOURA, L. S. M.; FEIJO, M. B. ; CALDAS, L. G. A. ; BOEKEL, S. V. ; CAMPOS, R. C. . AVALIAÇÃO DA COMPOSIÇÃO CENTESIMAL E PERFIL DE MINERAIS DE CALDOS PURÍNICOS UTILIZADOS EM DIETOTERAPIA. In: VII Semana de Integração Acadêmica da UNIRIO, 2009, Rio de Janeiro. Anais da VII Semana de Integração Acadêmica da UNIRIO, 2009. v. 1. p. 1-2.

8.
MOURA, L. S. M.; FEIJO, M. B. ; SAPORITO, R. E. ; BOEKEL, S. V. ; CALDAS, L. G. A. . Perfil de nutrientes presentes em caldos purínicos utilizados em dietas enterais artesanais. In: VII Semana de Integração Acadêmica na 8ª Jprnada de Iniciação Científica da UNIRIO, 2009, Rio de Janeiro. Anais da 8ª Semana de Iniciação Científica da UNIRIO, 2009.

9.
MOURA, L. S. M.; POMBO, N. C. L. ; FEIJO, M. B. . Análise da Composição de Macro e Micronutrientes em Caldos Purínicos Utilizados em Dietoterapia. In: XXI Congresso Barsileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008, Belo Horizonte, MG. Anais do XXI Congresso Barsileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
SILVA, E.M.M. ; ASCHERI, J. L. R. ; CARVALHO, C.W.P ; ASCHERI, D.P.R. ; CARVALHO, J. L. V. ; NUTTI, M. R. ; MOURA, L. S. M. ; TAKEITI, C.Y. . EFEITO DA UMIDADE E ADIÇÃO DE FEIJÃO NAS PROPRIEDADES DE PASTA DE EXTRUDADOS A BASE DE MILHO UTILIZADOS PARA ELABORAÇÃO DE SOPAS.. In: II Simposio Internacional de Extrusão de Alimentos, 2010, Rio de Janeiro. Anais do II Simposio Internacional de Extrusão de Alimentos, 2010.

2.
MOURA, L. S. M.; SILVA, E.M.M. ; RANGEL, C. N. ; SICILIANO, I. ; SILVA, J. B. C. ; CARVALHO, J. L. V. ; NUTTI, M. R. . PERFIL DE CAROTENÓIDES EM FARINHAS DE BATATA-DOCE DE POLPA ALARANJADA (IPOMOEA BATATAS). In: III Reunião Anual de Biofortificaçao, 2009, Aracaju. Anais da III Reunião Anual de Biofortificação, 2009.

3.
SILVA, E.M.M. ; ASCHERI, J. L. R. ; SICILIANO, I. ; MOURA, L. S. M. ; SALVADOR, L. ; FUKUDA, W. ; SILVA, J. B. C. ; PELOSO, M. J. ; CARVALHO, J. L. V. ; NUTTI, M. R. . Desenvolvimento de farinhas mistas pré gelatinizadas através da extrusão termoplastica. In: III Reunião Anual de Biofortificação, 2009, Aracaju. Anais da III Reunião Anual de Biofortificação, 2009.

4.
MOURA, L. S. M.; FEIJO, M. B. ; SAPORITO, R. E. ; MOREIRA, J. R. ; CALDAS, L. G. A. ; BOEKEL, S. V. ; CAMPOS, R. C. . PERFIL DE MINERAIS EM CALDOS PURÍNICOS UTILIZADOS EM DIETAS ENTERAIS ARTESANAIS. In: 8° SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2009, Campinas. Anais do 8° SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2009.

5.
SILVA, E.M.M. ; ASCHERI, J. L. R. ; CARVALHO, C.W.P ; ASCHERI, D.P.R. ; MOURA, L. S. M. ; SICILIANO, I. ; CARVALHO, J. L. V. ; NUTTI, M. R. . EFEITO DOS PARÂMETROS DE EXTRUSÃO NA DENSIDADE APARENTE DE EXTRUDADOS EXPANDIDOS A BASE DE MILHO COM FEIJÃO TIPO CARIOCA. In: 8° SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2009, Campinas. Anais do 8° SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2009.

6.
MOURA, L. S. M.; SILVA, E.M.M. ; SICILIANO, I. ; ASCHERI, J. L. R. ; CARVALHO, J. L. V. ; FUKUDA, W. ; NUTTI, M. R. . DESENVOLVIMENTO DE EXTRUSADOS EXPANDIDOS (. In: 8° SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2009, Campinas. Anais do 8° SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2009.

7.
MOREIRA, J. R. ; FEIJO, M. B. ; MOURA, L. S. M. . QUEFIRADOS DE AÇÚCAR MASCAVO: ANÁLISES FÍSICO-QUÍMICAS E PERFIL DE MINERAIS. In: 8° SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2009, Campinas. Anais do 8° SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2009.

8.
SILVA, E.M.M. ; ASCHERI, J. L. R. ; CARVALHO, C.W.P ; ASCHERI, D.P.R. ; SICILIANO, I. ; MOURA, L. S. M. ; CARVALHO, J. L. V. ; NUTTI, M. R. . EFEITO DOS PARÂMETROS DE EXTRUSÃO NO ÍNDICE DE EXPANSÃO RADIAL DE EXTRUDADOS EXPANDIDOS A BASE DE MILHO COM FEIJÃO TIPO CARIOCA. In: Anais do 8° SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2009, Campinas. Anais do 8° SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2009.

9.
MOURA, L. S. M.; POMBO, N. C. L. ; FEIJO, M. B. ; BOEKEL, S. V. ; CALDAS, L. G. A. . Avaliação da composição centesimal, e perfil de minerais de caldos purínicos e apurínicos utilizados em dietoterapia. In: XX Congresso Brasileiro de Nutrição - CONBRAN, 2008, Rio de Janeiro. Anais do XX Congresso Brasileiro de Nutrição - CONBRAN, 2008.

Apresentações de Trabalho
1.
MOURA, L. S. M.; SILVA, D. C. ; MESSIAS, G. M. . AVALIAÇÃO DO CONSUMO DE ALIMENTOS ORGÂNICOS POR FREQUENTADORES DE FEIRAS LIVRES DA CIDADE DO RIO DE JANEIRO. 2017. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

2.
MOURA, L. S. M.; SILVA, D. C. ; LIMA, ELAINE C. S. ; MESSIAS, G. M. . ELABORAÇÃO E AVALIAÇÃO SENSORIAL DE BARRA DE CERAIS COM BAIXO TEOR DE AÇUCARES E INSERÇÃO DE FARINHA DE CASCA DE MARACUJÁ. 2017. (Apresentação de Trabalho/Seminário).

3.
MOURA, L. S. M.; ASCHERI, J. L. R. ; SILVA, C. C. O. ; MORO, T. M. A. ; CARVALHO, J. L. V. ; NUTTI, M. R. . PROPRIEDADES DE ABSORÇÃO E SOLUBILIZAÇÃO DE EXTRUDADOS DE FARINHA MISTA DE FEIJÃO, MILHO E ARROZ BIOFORTIFICADOS. 2011. (Apresentação de Trabalho/Outra).

4.
SILVA, E.M.M. ; ASCHERI, J. L. R. ; CARVALHO, C.W.P ; ASCHERI, D.P.R. ; CARVALHO, J. L. V. ; NUTTI, M. R. ; MOURA, L. S. M. . Efeito da umidade e adição de feijão nas propriedades de pasta de extrudados a base de milho utilizados na elaboração de sopas. 2010. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

5.
MOURA, L. S. M.; FEIJO, M. B. ; CALDAS, L. G. A. . O PROCESSAMENTO DOMÉSTICO DO FEIJÃO (Phaseolus vulgaris L.) E SEUS EFEITOS NA QUALIDADE NUTRICIONAL. 2009. (Apresentação de Trabalho/Outra).

6.
MOURA, L. S. M.; FEIJO, M. B. ; BOEKEL, S. V. ; CALDAS, L. G. A. ; CAMPOS, R. C. . Avaliação da Composição Centesimal e Perfil de Minerais de Caldos Purínicos Utilizados em Dietoterapia. 2008. (Apresentação de Trabalho/Seminário).


Produção técnica
Trabalhos técnicos
1.
MOURA, L. S. M.. II Feira Interdisciplinar de Saúde e Envelhecimento. 2007.


Demais tipos de produção técnica
1.
MOURA, L. S. M.. Legislação na área de Controle de Qualidade de Alimentos. 2012. (Curso de curta duração ministrado/Outra).



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Monografias de cursos de aperfeiçoamento/especialização
1.
Oliveira. B. L. B. de; AZEREDO, D. R. P.; MOURA, L. S. M.; OLIVEIRA, A. C. de. Participação em banca de Bruna Luiza Barreto de Oliveira. Aplicação da Ferramenta 5 PORQUÊS na identificação da causa raiz de não confomidades observadas no setor de frios e laticínios de uma Delicatessen localizada na cidade do Rio de Janeiro. 2015.

Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
MOURA, L. S. M.. Participação em banca de Vanessa da Silva Dias.Consumo de sódio em estudantes do curso de graduação de educação física. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Castelo Branco.

2.
MOURA, L. S. M.. Participação em banca de Sara Almeida dos Santos.Anemia e deficiência de ferro durante a gestação. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Castelo Branco.

3.
MOURA, L. S. M.. Participação em banca de Renata Malvina Damasceno..Perfil Alimentar de Idosos Frequentadores de uma Casa para Idosos em um Município do Rio de Janeiro.. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Castelo Branco.




Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
Simpósio Latino Americano de Alimentos.ELABORAÇÃO E AVALIAÇÃO SENSORIAL DE BARRA DE CERAIS COM BAIXO TEOR DE AÇUCARES E INSERÇÃO DE FARINHA DE CASCA DE MARACUJÁ. 2017. (Simpósio).

2.
IV Congresso Brasileiro de Processamento de Frutas e Hortaliças. ACEITABILIDADE SENSORIAL DE BISCOITOS COM INSERÇÃO DA FARINHA DE CASCA DE MARACUJÁ (Passiflora edulis f. flavicarpa) E RESTRIÇÃO DE AÇUCARES SIMPLES. 2015. (Congresso).

3.
X Fórum da Pós graduação da UFRRJ.Produção e Caracterização Fisico-quimica de Farinha de Casca de Maracujá na Elaboração de Barra de Cereal com Baixo Índice Glicêmico. 2015. (Outra).

4.
IV Reunião de Biofortificação no Brasil.PROPRIEDADES DE ABSORÇÃO E SOLUBILIZAÇÃO DE EXTRUDADOS DE FARINHA MISTA DE FEIJÃO, MILHO E ARROZ BIOFORTIFICADOS. 2011. (Outra).

5.
II Simposio Internacional de Extrusao de Alimentos.EFEITO DA UMIDADE E ADIÇÃO DE FEIJÃO NAS PROPRIEDADES DE PASTA DE EXTRUDADOS A BASE DE MILHO UTILIZADOS PARA ELABORAÇÃO DE SOPAS.. 2010. (Simpósio).

6.
8º Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos.Desenvolvimento de Estrudados Expandidos ("Snacks") ulitizando farinha de mandioca (Manihot Esculenta, L. ) e Grits de Milho (Zea Mays, L.).. 2009. (Simpósio).

7.
Congresso Brasileiro de Nutrição. Avaliação da Composição Centesimal e Perfil de Minerais de Caldos Purínicos e Apurínicos Utilizados em Dietoterapia. 2008. (Congresso).

8.
Curso de Manejo e Promoção do Aleitamento Materno. 2008. (Outra).

9.
Jornada de Nutrição Clínica do INJC/UFRJ. 2008. (Outra).

10.
VII Jornada de Iniciação Cientifica - UniRio.AVALIAÇÃO DA COMPOSIÇÃO CENTESIMAL E PERFIL DE MINERAIS DE CALDOS PURÍNICOS UTILIZADOS EM DIETOTERAPIA. 2008. (Seminário).

11.
XV Seminário Latino Americano e do Caribe de Ciência e Tecnologia de Alimentos. ANÁLISE DA COMPOSIÇÃO DE MACRO E MICRONUTRIENTES EM CALDOS PURÍNICOS E APURINICOS UTILIZADOS EM DIETOTERAPIA. 2008. (Congresso).

12.
7º Simpósio Ltino Americano de Ciências de Alimentos. 2007. (Congresso).

13.
V Simposio de Terapia do Cap. Rj SBNPE- Terapia com Dietas em Pediatria. 2007. (Simpósio).

14.
Metodologias Cromatográficas: Fundamentos e Aplicações. 2005. (Oficina).



Orientações



Orientações e supervisões em andamento
Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Monique Farias dos Santos. O uso do fitoesterol como alternativa nutricinal no combate as doenças cardiovasculares.. Início: 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Castelo Branco. (Orientador).

2.
Carlos Fernando Coelho Morais. Uva: Seus compostos fenólicos e a saúde. Início: 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Castelo Branco. (Orientador).

3.
Lorena de Araújo Silva Lourenço. A formação do comportamento alimentar: o papel da familia. Início: 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Castelo Branco. (Orientador).


Orientações e supervisões concluídas
Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Monique Farias dos Santos. Fitoesterol: alternativa nutricional nas doenças cardiovasculares.. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Castelo Branco. Orientador: Luciana Silva de Mattos Moura.

2.
Simone Ferreira de Souza.. Acesso do idoso aos serviços de saúde do município do Rio de Janeiro.. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Castelo Branco. Orientador: Luciana Silva de Mattos Moura.

3.
Carlos Fernando Coelho Morais.. Uva: seus compostos fenólicos e a saúde.. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Castelo Branco. Orientador: Luciana Silva de Mattos Moura.

4.
Lorena de Araújo Silva Lourenço. A formação do comportamento alimentar: O papel da família.. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Castelo Branco. Orientador: Luciana Silva de Mattos Moura.



Outras informações relevantes


Aprovada em 2º lugar no concurso de acadêmico bolsista, modalidade Demais estágios (Nutrição) da 
Prefeitura do Rio de Janeiro, na vigência de 2008; atuando no Hospital Maternidade Oswaldo Nazareth (HMON).

Projeto Tecnológico "Pesquisa da Presença de Bromato em Pão Francês Consumido no Município do Rio de Janeiro". Realização de pesquisa e análises cromatográficas. Apresentação na XXIV Semana da Química do Centro Federal de Educação Tecnológica de Nilópolis em 2005



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